Перейти до змісту
Український політичний форум

О персональных документах

Согласны ли Вы с мнением автора в нижеследующей теме?  

3 користувача проголосувало

1. 1. Варианты ответов

• Полностью согласен(на);
      1
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      0
    • Мне всё-равно
      1
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      0
    • Полностью не согласен(на);
      1

Рекомендовані повідомлення

наши чипы, если будут произведены в украине, будут надежными и безопасными

Может быть и так. А может быть и иначе. В своё время говорили: если заменим купоны на гривны, то это будет самая твёрдая валюта, самая защищённая денежная единица и самая самая..... Какая она самая самая уже можно посмотреть. К нам в Умань каждую осень приезжают евреи-хасиды. И коль валютные операции в нас почти запрещены, то в обменных пунктах в это время целый бум; меняют доллары на гривны. Я так понимаю, что там (за бугром) эти денежные единицы не котируются.

новые технологии надо внедрять и унас.

А кто же против? Наоборот, в теме говорится, что чипизация паспортов это только улучшение. Но зачем менять то что есть. Просто одну страницу настоящего паспорта отвести под чип.

Я добавлю то, чего нет в теме.

Ныне этот документ оформляется на двух языках: украинском и русском. Но за границу с ним всё-равно не поедешь. А ведь решить проблему элементарно. Можно внедрить чип и на него (кроме биологических данных) занести информацию о личности хоть на десяти языках.

Чем такой вариант не приемлем, думм?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 82
  • Створена
  • Остання відповідь

До речі, про зручно- не зручно носити - погоджуюся з Черчілем - паспорт, у такому як у нас вигляді, носити не зручно.

Ориана, а польский или американский паспорта мало чем отличаются по форме и размеру.
Посилання на коментар

Ориана, а польский или американский паспорта мало чем отличаются по форме и размеру.

Эти паспорта внутри страны не применяются о чём и речь
Посилання на коментар

Эти паспорта внутри страны не применяются о чём и речь

А что подтверждает личность? Свидетельство о рождении или водительские права, справка из налоговой или диплом ВУЗа? Ведь не в названии ПАСПОРТ речь. А о документе, удостоверяющий личность. В нас он называется паспорт.

Если бы мы (простые граждане) добились чтобы был принят закон согласно которому абсолютно все личные документы имели один и тот же номер, то любой доумент млг бы служить удостоверением личности. Но Вы, Черчиль, своего мнения открыто не высказали!.

Посилання на коментар

В США - водительские права.

А в Украине почему не так?

Вот приходит человек на избирательный участок. Предъявляет паспорт. Член комиссии обязан сверить наличие его в списке. Если такой фамилии не оказалось, то обязательно сверяется место прописки и только затем секретарь и голова ДВК разрешают выдать бюллетень. Как Вы, Дэна. думаете водительских прав достаточно было бы?

Посилання на коментар

А в Украине почему не так?

Вот приходит человек на избирательный участок. Предъявляет паспорт. Член комиссии обязан сверить наличие его в списке. Если такой фамилии не оказалось, то обязательно сверяется место прописки и только затем секретарь и голова ДВК разрешают выдать бюллетень. Как Вы, Дэна. думаете водительских прав достаточно было бы?

У нас - нет. В США права имеет все взрослое население, а у нас - увы и ах.
Посилання на коментар

У нас - нет. В США права имеет все взрослое население, а у нас - увы и ах.

Вопрос не об водительских правах, а о том, что в нас проголосовать по них невозможно. А в Америке, выходит, можно.

Может в ихних правах зафиксировано место прописки? А может у них с одними правами можно всю америку исъездить и проголосовать. Там ведь голосуют целую неделю, насколько я знаю. Нечто подобное было в нас по открепительным талонам.

Посилання на коментар

Вопрос не об водительских правах, а о том, что в нас проголосовать по них невозможно. А в Америке, выходит, можно.

Может в ихних правах зафиксировано место прописки? А может у них с одними правами можно всю америку исъездить и проголосовать. Там ведь голосуют целую неделю, насколько я знаю. Нечто подобное было в нас по открепительным талонам.

Думаю, у них все компьютеризировано и прописка им не нужна.
Посилання на коментар

Думаю, у них все компьютеризировано и прописка им не нужна.

Может быть. А как Вы лично относитесь к этому, Дэна? Должна быть у нас прописка иль нет? Кроме того, как Вы относитесь к заявленной теме, чтобы все личные документы имели один и тот же номер?
Посилання на коментар

Может быть. А как Вы лично относитесь к этому, Дэна? Должна быть у нас прописка иль нет? Кроме того, как Вы относитесь к заявленной теме, чтобы все личные документы имели один и тот же номер?

Никак, мне все равно. Пока прописка в Украине нужна.
Посилання на коментар

Никак, мне все равно. Пока прописка в Украине нужна.

Номер нужно выжигать на руке, чип вставлять в тело и полный контроль государства, а еще необходимо считывающие устройство мыслей, для полного счастья государства. :lol:
Посилання на коментар

Не знаю, які внутрішні паспорти в американців - так само, як і не знаю, які у поляків. До нас вони їздять по закордонних - а вони такі ж як наші.

Знаю, що там з народження дають пластикову карточку без фото - посвідчення особи. Потім, коли людина стає повнолітньою - цю карточку міняють на іншу - з фото. Переважно там люди посвідчують персону за допомогою водійських прав, які є майже в кожної людини.

Ну і ще кожний має номер соціального страхування - під яким у компютері зберігаються всі відомості про людину.

Повірте - це дуже зручно.

І взагалі, не розумію радянського фетишу з паспортами.

Посилання на коментар

там все дуже компютеризовано - яке має значення в якому місті якого штату зафіксують твоє голосування.

Посилання на коментар

І взагалі, не розумію радянського фетишу з паспортами

А в Швеции, где паспорта с фотографией выдают даже полугодовалым детям, тоже советский фетиш? В США после трагедии 11 сентября ввели обязательную прописку в паспортах аналогично?

Ну то такое. А как Вы лично, Ориана, относитесь к тому, чтобы в нас все личные документы имели один номер?

Посилання на коментар

Номер нужно выжигать на руке, чип вставлять в тело и полный контроль государства, а еще необходимо считывающие устройство мыслей, для полного счастья государства.

ЗаУМ, Вы это уже сделали? Поделитесь опытом.
Посилання на коментар

ЗаУМ, Вы это уже сделали? Поделитесь опытом.

Это на очереди, сначала присвоение каждому челу определенного числа, индентификационный код, следующий этап, закрепление на челе веке, в виде наколки, лучше выжечь, челевечество уже давно практикует такое деяние, тавро называется. Ну лет через пятдесят и чипы вживлять будут, которые будут передавать операторам спецслужб все даные, местонахождение, рост, цвет глаз, семейное состояние, контроль эл. почты, наличие друзей, лояльность к государству, к правящему режиму. Не жизнь наступит, а просто счастье подвалит.
Посилання на коментар

А в Швеции, где паспорта с фотографией выдают даже полугодовалым детям, тоже советский фетиш? В США после трагедии 11 сентября ввели обязательную прописку в паспортах аналогично?

Ну то такое. А как Вы лично, Ориана, относитесь к тому, чтобы в нас все личные документы имели один номер?

Фетиш - це зацикленість на чомусь. А те, що є в США і Швеції - просто їх вибір, можливо, вимушений у звязку з обставинами, такими як в США.

Я проти одного номера - це не має сенсу у наш час, коли все компютеризовано. Чіп на документах - це аналог номера, але він не відлякує людей релігійних, які проти всяких номерів, я вже мовчу про один на всіх документах.

Посилання на коментар

Ну лет через пятдесят

Ну так это через несколько десятков лет. А на сегодня Вы ЗаУМ, согласны чтобы все личные доументы имели один номер?

лояльность к государству, к правящему режиму

А что или кого Вы подразумеваете под государством? Территорию?Всех госслужащих?

Может сначала определиться, дабы одно слово имело одно конкретное значение. Алфавита вполне хватит для этого. Как Вы думаете?

Посилання на коментар

Ну так это через несколько десятков лет. А на сегодня Вы ЗаУМ, согласны чтобы все личные доументы имели один номер?А что или кого Вы подразумеваете под государством? Территорию?Всех госслужащих?

Может сначала определиться, дабы одно слово имело одно конкретное значение. Алфавита вполне хватит для этого. Как Вы думаете?

Развелось великое множество чиновников от государства, которые множат в огромном колличестве, всякие разрешительные, и др документы, в которых обычный человек погряз по шею, а чиновнику мать родна. Я протестую против такого положения дел, и вообще то желаю видеть этих столоначальников в гробу. Чего только стоят разрешительные документы на установку индивидуального отопления, даже в частном доме, сколько стоит проэкт ксерокопированый. В общем нехватит Алфавита для описания всей это ненужной паразитной бюрократии.

Моё мнение, государство создано не для людей а для чиновников!!!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар

Это на очереди, сначала присвоение каждому челу определенного числа, индентификационный код, следующий этап, закрепление на челе веке, в виде наколки, лучше выжечь, челевечество уже давно практикует такое деяние, тавро называется. Ну лет через пятдесят и чипы вживлять будут, которые будут передавать операторам спецслужб все даные, местонахождение, рост, цвет глаз, семейное состояние, контроль эл. почты, наличие друзей, лояльность к государству, к правящему режиму. Не жизнь наступит, а просто счастье подвалит.

Правильно, что бы в селёдку чего не подложил.
Посилання на коментар

Развелось великое множество чиновников от государства, которые множат в огромном колличестве, всякие разрешительные, и др документы, в которых обычный человек погряз по шею, а чиновнику мать родна. Я протестую против такого положения дел, и вообще то желаю видеть этих столоначальников в гробу. Чего только стоят разрешительные документы на установку индивидуального отопления, даже в частном доме, сколько стоит проэкт ксерокопированый. В общем нехватит Алфавита для описания всей это ненужной паразитной бюрократии.

Вот это ближе к делу, хоть и не по теме. Абсолютно с Вами согласна, ЗаУМ, в части чиновников. А насчёт бюрократии.....

Я не согласна, что все они от имени государства. Ваша газовая контора вполне может быть и приватизирована или ООО. И там далеко не государственные чиновники.

Вы не поверите, но Вы поверьте. Внедрению моего рацпредложения на заводе препятствовали ...... кто бы Вы думали?.... рабочие. Нет, сначала были даже очень рады. А дело было так. Из пластмассы выливали крышки. А они с резьбой. После остывания каждую надо было скручивать и прессформы. Обычной корбой (на подобии автомоб. заводной ручки). Труд не требующий особых знаний и диплома. На этом процессе работали женщины. Я "посоображала" и в инструментальном цеху сделали устройство скручивающее четыре крышки сразу. Работницы согласны были расцеловать меня. Но идиллия была не долгой. Спустя некоторое время работницам "срезали" расценки. Они наперебой меня выискивали с претензиями: "Да нам хоть уголь вручную разгружать, лишь бы зарплата была высокой". А за то чтобы кнопочки нажимать и зарплаты соответствующие.

- Вообщем поломали они моё устройство.

В Вашем случае препятствия легко устраняются, если Вы "выложите" определённую сумму в карман кое-кому. Вот и весь секрет. И к государству это не имеет никакого отношения.

мнение, государство создано не для людей а для чиновников!!!!!!!!!!!!!!!

А тут вообще.... ведь чиновники тоже люди. И государством лучше называть территорию. А все нелепости делают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ. Думаю, так будет правильнее.

Ну и напоследок.

ЗаУМ, все мои темы/подтемы "пережиты" лично. И как я Вас понимаю в этом плане. Поэтому и веду беседу, дабы убедить Вас и многих других, что почти все несуразности вокруг нас можно искоренить, изменив выборную систему. Главное поверить и не опускать руки.

Посилання на коментар

Вот это ближе к делу, хоть и не по теме. Абсолютно с Вами согласна, ЗаУМ, в части чиновников. А насчёт бюрократии.....

Я не согласна, что все они от имени государства. Ваша газовая контора вполне может быть и приватизирована или ООО. И там далеко не государственные чиновники.

Вы не поверите, но Вы поверьте. Внедрению моего рацпредложения на заводе препятствовали ...... кто бы Вы думали?.... рабочие. Нет, сначала были даже очень рады. А дело было так. Из пластмассы выливали крышки. А они с резьбой. После остывания каждую надо было скручивать и прессформы. Обычной корбой (на подобии автомоб. заводной ручки). Труд не требующий особых знаний и диплома. На этом процессе работали женщины. Я "посоображала" и в инструментальном цеху сделали устройство скручивающее четыре крышки сразу. Работницы согласны были расцеловать меня. Но идиллия была не долгой. Спустя некоторое время работницам "срезали" расценки. Они наперебой меня выискивали с претензиями: "Да нам хоть уголь вручную разгружать, лишь бы зарплата была высокой". А за то чтобы кнопочки нажимать и зарплаты соответствующие.

- Вообщем поломали они моё устройство.

В Вашем случае препятствия легко устраняются, если Вы "выложите" определённую сумму в карман кое-кому. Вот и весь секрет. И к государству это не имеет никакого отношения.

А тут вообще.... ведь чиновники тоже люди. И государством лучше называть территорию. А все нелепости делают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ. Думаю, так будет правильнее.

Ну и напоследок.

ЗаУМ, все мои темы/подтемы "пережиты" лично. И как я Вас понимаю в этом плане. Поэтому и веду беседу, дабы убедить Вас и многих других, что почти все несуразности вокруг нас можно искоренить, изменив выборную систему. Главное поверить и не опускать руки.

А, что при изменении выборной системв, поменяются избираемые и станут поголовно думать о человеке.
Посилання на коментар

А, что при изменении выборной системв, поменяются избираемые и станут поголовно думать о человеке

Черчиль, отвечу Вам вопросом. Вы договариваясь с исполнителем (дом построить, окна поменять и мн. мн. др) рассчитываете, что это сделано не будет? Вы, избирая непосредственного начальника (бригадира, начальника смены, инженера цеха и пр) не надеетесь, что он будет отвечать Вашим требованиям? Вы, избирая старшего по своему подъезду на что рассчитываете? Что он станет не замечать Вас и не будет решать Ваших проблем?
Посилання на коментар

Черчиль, отвечу Вам вопросом. Вы договариваясь с исполнителем (дом построить, окна поменять и мн. мн. др) рассчитываете, что это сделано не будет? Вы, избирая непосредственного начальника (бригадира, начальника смены, инженера цеха и пр) не надеетесь, что он будет отвечать Вашим требованиям? Вы, избирая старшего по своему подъезду на что рассчитываете? Что он станет не замечать Вас и не будет решать Ваших проблем?

Ошибка в том, что в каком либо выборном процессе ,вы уделяете больше надежд на человека а не на возможность контролировать ему порученные функции. Система эффективна тогда ,когда в механизме функций выбранного,заложен процесс его смены и условий при которых это наступает. Механизм смены избранного не должен быть сложнее чем механизм выбора.Например нет смысла депутатам быть избранными на четыре года,достаточно этот срок сделать максимальным и ввести процедуру ежегодную упрощенной системы подтверждения через избирателей своего выбора. Тем самым возникнет более эффективная связь с избирателем и необходимость отчетности перед избирателем.
Посилання на коментар

... А все нелепости делают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ. Думаю, так будет правильнее.

Ну и напоследок.

Все глупости начались с изменением строя не на империализм (развитый капитализм) , а на уродливый псевдокапитализм. Наши миллионщики творят такое, что чиновникам и не снилось. Просто у вас после зомбирования СМИ и т.п. остался в голове штамп : чиновники все каки. А про хозяйчиков Вам не говорили, что они плохие, вот вы о них и забываете. Говорю со знанием дела: хорошо знакома и с чиновниками, и с хозяйчиками. Кто , например, дает чиновникам взятки и за что да из каких средств?
Посилання на коментар

Ошибка в том, что в каком либо выборном процессе ,вы уделяете больше надежд на человека а не на возможность контролировать ему порученные функции

Я не думаю, джин, что Черчиль договариваясь (о постройке дома, замене окон, избирая старшего по подъезду) не учитывал бы ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОРУЧЕННЫЕ ФУНКЦИИ.

Система эффективна тогда ,когда в механизме функций выбранного,заложен процесс его смены и условий при которых это наступает. Механизм смены избранного не должен быть сложнее чем механизм выбора

Абсолютно верно. И Черчиль наверняка, при голосовании за местного депутата, учёл бы это. В крайнем случае, в моём варианте выборов, процесс отзыва намного проще чем избрания.
Посилання на коментар

Все глупости начались с изменением строя не на империализм (развитый капитализм) , а на уродливый псевдокапитализм. Наши миллионщики творят такое, что чиновникам и не снилось. Просто у вас после зомбирования СМИ и т.п. остался в голове штамп : чиновники все каки. А про хозяйчиков Вам не говорили, что они плохие, вот вы о них и забываете. Говорю со знанием дела: хорошо знакома и с чиновниками, и с хозяйчиками. Кто , например, дает чиновникам взятки и за что да из каких средств?

Не перекручивайте, Дэна. Я не сказала что все чиновники кака. Я ответила ЗаУМу, что в его случае с индивидуальным отоплением палки в колёса ставят нерядивые чиновники. Иль по Вашему таких нет. А хозяйчики газовой конторы ставят преграды дабы получить взятку. Разве не так? И при чём тут миллионщики?
Посилання на коментар

конечно. так и происходит. миллионы случаев.
Посилання на коментар

Не перекручивайте, Дэна. Я не сказала что все чиновники кака. Я ответила ЗаУМу, что в его случае с индивидуальным отоплением палки в колёса ставят нерядивые чиновники. Иль по Вашему таких нет. А хозяйчики газовой конторы ставят преграды дабы получить взятку. Разве не так? И при чём тут миллионщики?

Нет в городах нерадивых чиновников, которые ставят палки в колеса от скуки или лени. Чиновники всегда выполняют указания, данные свыше кем-то, кому это выгодно и выслушивают нарекания от населения с проклятиями, хотя ничего изменить не могут. А вверху сидят именно миллионщики (возможно, те же "крупные" чиновники, их единицы), которым по определенным причинам не выгодно индивидуальное отопление, например.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...