Перейти до змісту
Український політичний форум

О персональных документах

Согласны ли Вы с мнением автора в нижеследующей теме?  

3 користувача проголосувало

1. 1. Варианты ответов

• Полностью согласен(на);
      1
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      0
    • Мне всё-равно
      1
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      0
    • Полностью не согласен(на);
      1

Рекомендовані повідомлення

«О персональных документах»

Сначала об новых паспортах украинцев. Закон о них должен был вступить с начала 2013 года. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. - Не успели создать Единый государственный демографический реестр Украины – електронно-телекомуникационной системы для сохранения, обработки и использования информации об гражданине государства.

Чипизация паспортов в Украине - это требование Евросоюза. Но характерно то, что данное требование относится только к заграничным паспортам. Притом, они могут сохраняться такими же, как есть ныне, только на отдельной странице вклеить чип (закодированную информацию об биометрических данных владельца).

Но наши «умники» пошли дальше. Решили, чтобы документом гражданина Украины была пластиковая карточка с чипом.

Спору нет, прежние паспорта не отвечают многим требованиям. Но до такого дойти, это же какого ума надо? Вернее, безумия. Ведь новшество обойдётся государству многомиллиардными затратами.

Предполагается, что пока старые паспорта сохранятся. Но недалёк час, когда их добровольно - принудительно придётся менять каждому. Как водительские удостоверения; как госномера на транспорте да т.п. (И это называется правовая держава).

А для чего, собственно всё это?

Нынче за изготовление и внедрение такой новации берётся консорциум «ЕДАПС». Вот здесь, видимо и «зарыта собака».

Моя тема УКРАИНА. ВЫБОРЫ 3013 готовилась много лет. И там ещё тогда оговаривался вопрос об личнных документах гражданина Украины. Там и о биометрических данных. Но не совсем так, как предусмотрено новым законом.

Чем пластиковая карточка удобнее книжечки? Что там данные на чипе? Ну и что? Попробуйте их расшифровать без специального устройства. А ведь мы паспортами пользуемся очень часто. Разве везде и всюду поставишь терминал?

Почему не поступить с внутренними паспортами также, как из заграничными? Вклеить чип! И его считывать будут там, где это действительно надо и оправдано.

А в остальном-то можно поступить иначе.

Итак, моё видение.

Наверно было бы правильно, чтобы все личные документы имели один и тот же номер - идентификационный. Его присваивают при выдаче удостоверения о рождении. То есть, на самом бланке удостоверения выбит этот номер как на паспорте. (Поскольку рисунок отпечатков пальцев не меняется на протяжении жизни, то их следовало бы вносить в удостоверение об рождении).

Спустя год (когда черты ребёнка в основном сформировались), на ребёнка выдают паспорт с его первой фотографией. Кроме того, на этой странице имеется такое же фото, но в виде водяного знака.

Для идентификации обоих фотографий никакой техники не надо.

Следующие (фотографию с водяным изображением) вклеивают спустя 9 лет. То есть, на первое десятилетие. Затем ещё в 20, 30, 40 и 50 лет. Далее нет смысла, поскольку изменения несущественные.

Одну страницу можно отвести под чип.

Кроме того, в графе «Особые отметки», желательно иметь отпечатки пальцев или другие биометрические данные. Они, в отличие от фото, не меняются в течение жизни. Да и сверить данные особого труда не составляет. Это никогда не позволит кому-либо воспользоваться Вашим паспортом, переклеив, лишь свою фотографию! (Процедура с отпечатками абсолютно добровольная. Но при отсутствии таковых, к владельцу просто более пристальное внимание).

На бланке паспорта выбит насквозь тот же идентификационный номер. Притом, этот же номер абсолютно на всех персональных документах. На различных свидетельствах, аттестатах и дипломах об окончании учебных заведений, на водительских правах. Этот номер должен фигурировать на любых документах, вместо паспорта (медицинские и амбулаторные книжки, рецепты и мн. др.)

Сейчас много споров относительно регистрации. По-моему, без неё ну никак нельзя. Только снять всё негативное, связанное с этим из-за чего она была отменена (не принимают на работу или не имеешь права баллотироваться потому, что не местный да все остальные препоны).

Регистрация (прописка) тоже добровольная. Не желаешь – не надо. Ты приравниваешься к человеку без определённого места жительства (БОМЖ). И всегда, где это потребуется, предоставляй справку с места жительства от ЖЭКа, уличного комитета, сельсовета, суда и др., поскольку данные учреждения несут полную ответственность за достоверность информации. Но не обессудь, если тебе не дадут банковского кредита или будут принуждать предоплату за все коммунальные услуги. (Сейчас послеоплата по абонкнижкам или квитанциям). Ибо не выдадут авиабилет или страховой полис.

Паспорт - это персональный документ, подтверждающий гражданство. Но документ строгой отчётности. Естественно, требует учёта. Для некоторых людей (в большинстве религиозных) неприемлем идентификационный номер. Ну тогда он не получает паспорт и не подтверждает своё гражданство. Хотя родился да и живёт в стране.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 82
  • Створена
  • Остання відповідь

Сначала об новых паспортах украинцев. Закон о них должен был вступить с начала 2013 года. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. - Не успели создать Единый государственный демографический реестр Украины – електронно-телекомуникационной системы для сохранения, обработки и использования информации об гражданине государства.

Паспорт - это персональный документ, подтверждающий гражданство. Но документ строгой отчётности. Естественно, требует учёта. Для некоторых людей (в большинстве религиозных) неприемлем идентификационный номер. Ну тогда он не получает паспорт и не подтверждает своё гражданство. Хотя родился да и живёт в стране.

Регистрация (прописка) тоже добровольная. Не желаешь – не надо. Ты приравниваешься к человеку без определённого места жительства (БОМЖ). И всегда, где это потребуется, предоставляй справку с места жительства от ЖЭКа, уличного комитета, сельсовета, суда и др., поскольку данные учреждения несут полную ответственность за достоверность информации. Но не обессудь, если тебе не дадут банковского кредита или будут принуждать предоплату за все коммунальные услуги. (Сейчас послеоплата по абонкнижкам или квитанциям). Ибо не выдадут авиабилет или страховой полис.

вот это бред сивой кобылы

Посилання на коментар

вот это бред сивой кобылы

Почему бред, Черчиль? Сколько копьев сломано, дабы отменили прописку. Значит кому-то это надо.

Вот её заменили регистрацией. Тот же Иван, только вид с боку. Я лично за прописку.

Посилання на коментар

Почему бред, Черчиль? Сколько копьев сломамано, дабы отменили прописку. Значит кому-то это надо.

Вот её заменили регистрацией. Тот же Иван, только вид с боку. Я лично за прописку.

Она не нужна, вот уже 12 лет живу без прописки и ноу проблем. а если у меня три квартиры и дом, где мне прописываться, и все в разных местах. Какое отношение прописка имеет к работе, какая разница работодателю где ты живёшь. И т. д.
Посилання на коментар

Она не нужна, вот уже 12 лет живу без прописки и ноу проблем. а если у меня три квартиры и дом, где мне прописываться, и все в разных местах. Какое отношение прописка имеет к работе, какая разница работодателю где ты живёшь. И т. д.

Так в чём проблема, Черчиль? В теме же написано, что регистрация добровольная. Вы БОМЖ в хорошем смысле слова. Вы человек, живущий в любой из имеющихся квартир или автомобиле.
Посилання на коментар

Так в чём проблема, Черчиль? В теме же написано, что регистрация добровольная. Вы БОМЖ в хорошем смысле слова. Вы человек, живущий в любой из имеющихся квартир или автомобиле.

Вы не понимаете, аббревиатуру БОМЖ. это человек не имеющий жилья, а не не имеющий прописки. я говорю за Европу здесь нет прописки. это бред. вот у знакомых дом в ЛОНДОНЕ, дом во Франции и 3 в Новой Зелландии. Ну какая здесь прописка, ты можешь внятно сказать, зачем она.
Посилання на коментар

Вы не понимаете, аббревиатуру БОМЖ. это человек не имеющий жилья, а не не имеющий прописки

А чего тут понимать? Ни больше ни меньше чем у Вики: БОМЖ - без определённого места жительства. (Не ИМЕЮЩИЙ жилья и не ОПРЕДЕЛИВШИЙСЯ с местом жительства - это как говорят в Одессе...)

Как доказать где Вы живёте? Либо по регистрации в паспорте, либо по справке соответствующего органа (ЖЭК, квартальный комитет, военный гарнизон и т.д.). Если бы от меня зависело, а Вы не имели регистрации в Украине я бы не включила Вас в списки избирателей, не зарегистрировала бы Вам транспортное средство или ружьё, не доверила бы управлять самолётом и др.

я говорю за Европу здесь нет прописки

А я говорю об Украине.

это бред. вот у знакомых дом в ЛОНДОНЕ, дом во Франции и 3 в Новой Зелландии

Это там, а мы здесь

Ну какая здесь прописка, ты можешь внятно сказать, зачем она.

Нет, Черчиль, не могу, поскольку ихних правил не знаю.
Посилання на коментар

А чего тут понимать? Ни больше ни меньше чем у Вики: БОМЖ - без определённого места жительства. (Не ИМЕЮЩИЙ жилья и не ОПРЕДЕЛИВШИЙСЯ с местом жительства - это как говорят в Одессе...)

Как доказать где Вы живёте? Либо по регистрации в паспорте, либо по справке соответствующего органа (ЖЭК, квартальный комитет, военный гарнизон и т.д.). Если бы от меня зависело, а Вы не имели регистрации в Украине я бы не включила Вас в списки избирателей, не зарегистрировала бы Вам транспортное средство или ружьё, не доверила бы управлять самолётом и др. А я говорю об Украине. Это там, а мы здесь Нет, Черчиль, не могу, поскольку ихних правил не знаю.

вот видишь . не знаешь зачем. но подавай тебе прописку.

зачем тебе доказывать . где ты живёшь.

у тебя жильё. домовая книга есть. стэйтмэнты из банка. водительское удостоверение. биллы за услуги . свет. газ. вода.

сколько тебе ещё нужно где написано . где ты живёшь.

самое бредовое. причём здесь управление самолётом и прописка. вот уж где бред.

ружьё. перед тем как регистрировать. участковый смотрит. где и как оно будет храниться. без этого не зарегистрируют. зачем тебе прописка. в списки избирателей вообще онлайн регистрируешься. а вот транспорт. вообще нах прописка. отослал по почте корешок бумажки у кого купил. они машину на тебя переписали и всё. зачем создавать трудности. что бы с криками ура их потом преодолевать и разводить коррупцию.

БОМЖ Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные

Посилання на коментар

Как доказать где Вы живёте? Либо по регистрации в паспорте, либо по справке соответствующего органа (ЖЭК, квартальный комитет, военный гарнизон и т.д.). Если бы от меня зависело, а Вы не имели регистрации в Украине я бы не включила Вас в списки избирателей, не зарегистрировала бы Вам транспортное средство или ружьё, не доверила бы управлять самолётом и др. А я говорю об Украине. Это там, а мы здесь Нет, Черчиль, не могу, поскольку ихних правил не знаю.

у тебя жильё. домовая книга есть. стэйтмэнты из банка. водительское удостоверение. биллы за услуги . свет. газ. вода.

ружьё. перед тем как регистрировать. участковый смотрит. где и как оно будет храниться. без этого не зарегистрируют. зачем тебе прописка. в списки избирателей вообще онлайн регистрируешься. а вот транспорт. вообще нах прописка. отослал по почте корешок бумажки у кого купил. они машину на тебя переписали и всё. зачем создавать трудности. что бы с криками ура их потом преодолевать и разводить коррупцию.

БОМЖ Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации), то есть бездомные

Посилання на коментар

БОМЖ Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации), то есть бездомные

Ну так этот случай и прописан в теме - добровольно! Хотя и Вашем случае есть нечто....

Вы сказали, что есть жильё. А оно имеет адрес. Есть домовая книга на жильё. А как Вы там записаны без регистрации? Или дом без зарегистрированных жильцов?

Посилання на коментар

Ну так этот случай и прописан в теме - добровольно! Хотя и Вашем случае есть нечто....

Вы сказали, что есть жильё. А оно имеет адрес. Есть домовая книга на жильё. А как Вы там записаны без регистрации? Или дом без зарегистрированных жильцов?

я тебя умоляю.домовая книга выдаётся владельцу
Посилання на коментар

я тебя умоляю.домовая книга выдаётся владельцу

Ну, Черчиль; ну и невнимательны! Вы в той книге записаны? Если нет, то и вопросов нет. А если ДА, то как без регистрации и записи в паспорте? Может у Вас три жилья, три домовые, все оформлены на Вас лично и нигде не записана регистрация? А автомобиль зарегистрировали Вам без личной прописки?
Посилання на коментар

Но наши «умники» пошли дальше. Решили, чтобы документом гражданина Украины была пластиковая карточка с чипом.

Спору нет, прежние паспорта не отвечают многим требованиям. Но до такого дойти, это же какого ума надо? Вернее, безумия. Ведь новшество обойдётся государству многомиллиардными затратами.

а я не знала про пластик - звідки така інформація?

До речі, в країнах ЄС люди також користуються пластиком - для підтвердження своєї особи і це їм ніяк не заважає ні отримувати кредити, ні засвідчувати свою особу в разі потреби.

Справа - у звичці.

Посилання на коментар

а я не знала про пластик - звідки така інформація?

До речі, в країнах ЄС люди також користуються пластиком - для підтвердження своєї особи і це їм ніяк не заважає ні отримувати кредити, ні засвідчувати свою особу в разі потреби.

Справа - у звичці.

Тебе лишь бы кредит взять, для получения кредита, до 5 тысяч можно воспользоваться онлайном. А кредит тебе дают исходя из твоей кредитной истории и твоей зарплаты, так , что ты никогда не получишь кредит.
Посилання на коментар

Ну не знаю, как там в ЕС. Хотя мало верится, что там человеку так просто выдадут кредит по пластику. И в том пластике только подтверждение гражданства да биологические данные. Не верится, что человек не подтверждает свою платёжеспособность и место жительства/местонахождения (дабы в случае необходимости направить коллекторскую контору).

А вопрос в теме был о прописке. Хотя основное внимание - это чтобы все личные документы имели ОДИН персональный номер. А другое, это чтобы паспорт был наглядным, а не чипированым пластиком. Ну скажите, Ориана, везде где Вы предоставляете паспорт можно поставить терминал? Ну от моя дочка берёт студентов-заочников на квартиру. При этом ничего особо в квартире не прячет, но паспортные данные записывает. Много информации она почерпнёт, глядя на пластик? На пластике можно разместить удобочитаемые фотографии 1 год, 10, 20, 30, 40 и 50 лет? А тем более, водяные знаки этих фотографий?

P.S. А полицейские проверяя документы (там в ЕС) носят с собой терминалы, чтобы знать всю информацию о владельце пластикового паспорта?

Посилання на коментар

Ну не знаю, как там в ЕС. Хотя мало верится, что там человеку так просто выдадут кредит по пластику. И в том пластике только подтверждение гражданства да биологические данные. Не верится, что человек не подтверждает свою платёжеспособность и место жительства/местонахождения (дабы в случае необходимости направить коллекторскую контору).

А вопрос в теме был о прописке. Хотя основное внимание - это чтобы все личные документы имели ОДИН персональный номер. А другое, это чтобы паспорт был наглядным, а не чипированым пластиком. Ну скажите, Ориана, везде где Вы предоставляете паспорт можно поставить терминал? Ну от моя дочка берёт студентов-заочников на квартиру. При этом ничего особо в квартире не прячет, но паспортные данные записывает. Много информации она почерпнёт, глядя на пластик? На пластике можно разместить удобочитаемые фотографии 1 год, 10, 20, 30, 40 и 50 лет? А тем более, водяные знаки этих фотографий?

P.S. А полицейские проверяя документы (там в ЕС) носят с собой терминалы, чтобы знать всю информацию о владельце пластикового паспорта?

Везде где вы написали не имеют права считывать ваши биологические данные, о чём это вы, тем более ваша дочка. а глядя на пластик, она почерпнёт те же данные , что и на паспорте. полицейский не имеет права даже вас остановить. если вы ничего не нарушали . а не то. что проверять документы.

Пластик и паспорт это одно и тоже, только, что паспорт неудобная книжка.

Посилання на коментар

а глядя на пластик, она почерпнёт те же данные , что и на паспорте.

И три фотографии и регистрацию? Они ведь пока не отменены.

полицейский не имеет права даже вас остановить. если вы ничего не нарушали . а не то. что проверять документы.

Там может быть и так. Но в нас пока что....

Пластик и паспорт это одно и тоже, только, что паспорт неудобная книжка.

Ну если на пластиковой карточке разместить три возрастные фотографии и записи о регистрации, то это будет тот же паспорт в виде книжицы. Мы с собой столько носим, что такая книжка особого неудобства не представляет. Это не двухтомник или Библия.
Посилання на коментар

И три фотографии и регистрацию? Они ведь пока не отменены.Там может быть и так. Но в нас пока что....Ну если на пластиковой карточке разместить три возрастные фотографии и записи о регистрации, то это будет тот же паспорт в виде книжицы. Мы с собой столько носим, что такая книжка особого неудобства не представляет. Это не двухтомник или Библия.

ну двутомник. не двутомник. а не удобно. а зачем тебе три фото на одной карточке.
Посилання на коментар

ну двутомник. не двутомник. а не удобно.

Чего там неудобного, Черчиль. Да деньги по размеру нынешнего паспорта больше. Естественно и портмоне. Или может быть карманы меньшего размера стали шить. Ерунда всё это с неудобством.

Хотите эксперимент?

На изготовление паспорта ушло немало государственных денег. Пластик будет несколько дешевле. Но за кровные. Есть люди, которые согласны расстаться со старым и оплатить все расходы по замене. А есть такие, которых устраивает нынешний документ. Согласны ли Вы лично (кроме оплаты замены своего паспорта) оплатить замену и другим (одному-двум-трём)?

а зачем тебе три фото на одной карточке.

Так в нынешних паспортах (16, 25 и 45).
Посилання на коментар

Чего там неудобного, Черчиль. Да деньги по размеру нынешнего паспорта больше. Естественно и портмоне. Или может быть карманы меньшего размера стали шить. Ерунда всё это с неудобством.

Хотите эксперимент?

На изготовление паспорта ушло немало государственных денег. Пластик будет несколько дешевле. Но за кровные. Есть люди, которые согласны расстаться со старым и оплатить все расходы по замене. А есть такие, которых устраивает нынешний документ. Согласны ли Вы лично (кроме оплаты замены своего паспорта) оплатить замену и другим (одному-двум-трём)?

Так в нынешних паспортах (16, 25 и 45).

Достаточно Вам на лоб нанести "персональный штрих-код" и уже никакие паспорта будут не нужны и фотографии тоже.

Сегодня собакам и всякой скотине на уши вешают бирки.

Люди умны и бирки могут снять и подменить.

Поэтому, бирку нужно вживлять в голову человека ещё при рождении.

Чем человек хуже скотины? Ему тоже бирка нужна.

.

Посилання на коментар

Достаточно Вам на лоб нанести "персональный штрих-код" и уже никакие паспорта будут не нужны и фотографии тоже

Тоже вариант. Но мне удобнее иметь паспорт. А Вы, руслан, против паспортизации населения? Хотя тема совсем о другом.
Посилання на коментар

Там у людей нема такого трепетного ставлення до шматка картонки, який виховали в радянських людей.

Переважно люди посвідчують свою персону правами на водіння авто. А коли хочуть кредит, то йдуть у банк з карткою соціального страхування, яка містить всю інформацію про власника: де працює, де живе, які у нього прибутки.

Якщо хтось здає квартиру у найм - той повинен скласти відповідні документи і завірити їх у нотаріуса - де є термінал для отримання потрібної інформації з посвідчення особи.

А якщо твою персону перевіряють на вулиці, то пластика з фото цілком достатньо. Яке діло мєнту де ти живеш, головне, щоб посвідчення не викликало підозру.

Посилання на коментар

До речі, про зручно- не зручно носити - погоджуюся з Черчілем - паспорт, у такому як у нас вигляді, носити не зручно. Наприклад, я не ношу ніколи. А мала б пластикову картку - запхала б у гаманець з рештою карток і не було б проблем.

Посилання на коментар

До речі, про зручно- не зручно носити - погоджуюся з Черчілем - паспорт, у такому як у нас вигляді, носити не зручно. Наприклад, я не ношу ніколи. А мала б пластикову картку - запхала б у гаманець з рештою карток і не було б проблем.

ога попалась.
Посилання на коментар

Переважно люди посвідчують свою персону правами на водіння авто.

Ну не знаю, может там каждый имеет водительские права. А если нет таковых?

А коли хочуть кредит, то йдуть у банк з карткою соціального страхування, яка містить всю інформацію про власника: де працює, де живе, які у нього прибутки.

От большая разница; у них о месте жительства записано в карточке социального страхования, а в нас в паспорте. И тем не менее там удостоверение личности есть судя по:

Якщо хтось здає квартиру у найм - той повинен скласти відповідні документи і завірити їх у нотаріуса - де є термінал для отримання потрібної інформації з посвідчення особи

Посилання на коментар

Ну не знаю, может там каждый имеет водительские права. А если нет таковых?От большая разница; у них о месте жительства записано в карточке социального страхования, а в нас в паспорте. И тем не менее там удостоверение личности есть судя по:

у меня складывается впечатление. что тебя подослали. делать людям препоны.
Посилання на коментар

у меня складывается впечатление. что тебя подослали. делать людям препоны

Ошибочное впечатление. И о каких препонах речь? То что я не хочу менять ЗА СВОИ ЖЕ кровные паспорт на пластик? Да, не хочу. А если на высоком уровне будет это требоваться, то может быть соглашусь, но только не за свой счёт.
Посилання на коментар

Ошибочное впечатление. И о каких препонах речь? То что я не хочу менять ЗА СВОИ ЖЕ кровные паспорт на пластик? Да, не хочу. А если на высоком уровне будет это требоваться, то может быть соглашусь, но только не за свой счёт.

ну это не повод для прогресса. может перейдём на папирус.
Посилання на коментар

ну это не повод для прогресса. может перейдём на папирус.

Да ради Бога. Любой каприз за Ваши деньги.
Посилання на коментар

наши чипы, если будут произведены в украине, будут надежными и безопасными. новые технологии надо внедрять и унас.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...