Перейти до змісту
Український політичний форум

ОУН и УПА: герои или предатели?

paser11

Рекомендовані повідомлення

Хм я тебе скажу вабще не как не отличаются, ну разве что говором....а так один дружный народ. А вот западанцы от восточных отличаются, не сможите вы договорится друг с другом, как бы не печально это не было.

Так вот, я тебя не спрашивала об украинцах - потому, что ты о нас ничего знать не можешь.

А вот о русских - я могу послушать - причем в контексте украинцев.

Вы ж в Ошкар-Оле - не коренное население, правда? Там жил другой народ, порабощенный русскими колонизаторами - но это история.

И теперь давай в контексте уже украинской истории - скажи, если завтра какой-то представитель уцелевшей еще коренной народности скажет: а послушайте, у нас же тоже была история, у нас были свои герои, которые боролись с русскими, но проиграли - давайте теперь будем чтить их память и называть героями. Ты как к этому отнесешься - поймешь их?

Постановление об убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого было принято ещё в апреле 1933 года на специальной конференции ОУН

Степану Бандере, на тот момент известному под псевдонимами «Баба» и «Лис», было поручено общее руководство над покушением. Покушение состоялось[pl] 15 июня 1934 года: при входе в кафе в Варшаве министр был убит молодым боевиком Григорием Мацейко, который сумел скрыться с места преступления и в дальнейшем бежал за границу.

В то время, когда Степана Бандеру судили в Варшаве, во Львове боевиками ОУН были убиты профессор филологии Львовского университета Иван Бабий и его студент Яков Бачинский.

Своей причастности к гибели Бабия и Бачинского он не отрицал — их убили по его личному приказу за сотрудничество с польской полицией.

Перед самым началом Великой Отечественной войны Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (также Дружины украинских националистов — ДУН) при немецких войсках

Я тебя просила подтверждение того, что Бандера "открыто пропагандировал нацизм, призывая убивать поляков, русских, белорусов...."

а не его биографию.

ну а что касается биографии - тогда шла война - назови хотя б одного своего героя ВОВ, которого ты чтишь и который заслужил это не выстрелами, а песнями и плясками.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 101
  • Створена
  • Остання відповідь

Да кстати вот скажи, что такое душа и человеческие эмоции, я что то понять не могу, лично меня учили что нужно стремится к созиданию, а на вас посмотришь, дак у вас одни первобытные инстинкты в толпе проснулись, ну если в твоем понимании, что это душа, ну что сказать, деградация на лицо.....

а тебя учили что такое честь, достоинство - права человека?

и что полноценно творить в условиях отсутствия этих понятий - нельзя (?)

и если человека лишают чести, достоинства, прав человека - и он протестует - это не первобытные инстинкты, а что ни на есть сознательные действия высоко развитой личности.

душа - немного другая категория - но ее качество, в том числе, зависят от воспитания человека, а оно от состояния социума, в которм живет человек

У как ну ты извени, но как то героев продавшихся нацитам, что то вспоминать не хочется...

.

почему в вашем городе на таком низком уровне образование? - ты даже не понимаешь, что тебе предлагалось делать: не вспоминать наших героев и не пропагандировать, ибо антиреклама - тоже реклама - а писать о своих, чаще их вспоминать, чтоб не забыть самому и информировать об их подвиге несведущих.

Ну и остальное - поток сознания малообразованного юнца - не достойно моего внимания.

пиши ИСЧО!

Посилання на коментар

Украинцы заметно отличаются от русских,но этого не увидишь за разговором о погоде, совместном просмотре футбола или веселой общей пьянке по поводу и без. В этом все народы мира примерно одинаковы. Но заведите разговор о нации и нац. приоритетах и авторитетах ,все станет на место - русский окажется русским, украинец - украинцем... :) А вот людьми остаться в самом жарком споре - редкость необыкновенная, что у русских, что у украинцев. Это потому ,что все лучшие в наших краях быстро отправляются в мир иной. А особенно - совестные. Обычно лет 40 и ...

Посилання на коментар

я пожалуй подожду, но когда западенцев вообще и бендеровцев в частности начнут сажать, я вернусь в эту тему.

это называется - фашизм.

все русские склонны к фашизму

и как все алики - ненавидят благородные напитки - национализм.

Посилання на коментар

это называется - фашизм.

Да. Я ненавижу национализм. Для вас это благородно, для меня это признак низкого интеллекта и вообще ханжество.
Посилання на коментар

Да. Я ненавижу национализм. Для вас это благородно, для меня это признак низкого интеллекта и вообще ханжество.

Ты ненавидишь национализм.

Ты ненавидишь жителей западной Украины - ты желаешь им зла

как это вяжется?

ханжество - это говорить: - я ненавижу национализм, я ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ - но заставлять жителей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации изучать язык метрополии.

Посилання на коментар

как это вяжется?

ханжество - это говорить: - я ненавижу национализм, я ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ - но заставлять жителей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации изучать язык метрополии.

А кто их заставляет? Ты в своём уме? Если жители МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации не будут знать языка, как они будут общаться между собой? Они ведь живут в ФЕДЕРАЦИИ.
Посилання на коментар

А кто их заставляет? Ты в своём уме? Если жители МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ федерации не будут знать языка, как они будут общаться между собой? Они ведь живут в ФЕДЕРАЦИИ.

на каком языке проводят независимое тестирование?

а если ребенок учился в школе с татарским языком обучения, как ему сдать математику или обществоведение, например?

Посилання на коментар

Ромкин или отвечай на поставленные вопросы, или не пиши вообще ничего - мне твой бред что хочу, то пишу - надоел.

Посилання на коментар

Гість бандерлог

на каком языке проводят независимое тестирование?

а если ребенок учился в школе с татарским языком обучения, как ему сдать математику или обществоведение, например?

Орыся, ты б лучше про Украину, где всех заставляют изучать рагульскую мову, писала.
Посилання на коментар

исключительно потому что ты - генетический потомок рабского быдла.
Посилання на коментар

Я презираю,космополитов. Наверно потому ,что я люблю и уважаю своих родителей, а лишь потом уважаю и люблю -благородных интеллектуалов и вообще все остальное ханжеское сословие.
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Сердце разрывается, такую кгбешную туфту, стряпню читать.

Поляки поди тоже следуя ГБшной туфте очень красноречивый памятник поставили украинским "борцам за свободу" и их сейм признал эту борьбу "имеющюю признаки геноцида"

Посилання на коментар

как это вяжется?

В федерации нет метрополии. Федерация это не колониальная страна.

Посилання на коментар

Так вот, я тебя не спрашивала об украинцах - потому, что ты о нас ничего знать не можешь.

А вот о русских - я могу послушать - причем в контексте украинцев.

Вы ж в Ошкар-Оле - не коренное население, правда? Там жил другой народ, порабощенный русскими колонизаторами - но это история.

И теперь давай в контексте уже украинской истории - скажи, если завтра какой-то представитель уцелевшей еще коренной народности скажет: а послушайте, у нас же тоже была история, у нас были свои герои, которые боролись с русскими, но проиграли - давайте теперь будем чтить их память и называть героями. Ты как к этому отнесешься - поймешь их?

Марийцы и сейчас там живут.

У Башкир кстати есть такой Салават Юлаев. И нормально все, башкиры считают его героем.

В Татарстане тоже есть своя героиня, что боролась против Ивана Грозного. Имя вот только сходу не вспомню и подробности истории. Но тоже все нормально. В Казани башня в кремле ее имени есть.

Даже у Чеченцев есть свой Шамиль (не тот который Басаев), герой кавказких войн 19-го века против России

Посилання на коментар

В федерации нет метрополии. Федерация это не колониальная страна.

тогда ваше название страны - рашен федерейшен ну никак не соответствует действительности

у вас таки есть метрополия

жаль что такой специалист по извращению фактов как ты этого не знает

Посилання на коментар

тогда ваше название страны - рашен федерейшен ну никак не соответствует действительности

Будь невежей- простительно
Посилання на коментар

ОУН и УПА такие герои, благодаря прославлению которых была дисквалифицирована "Арена-Львов". И никто это решение ФИФА до сих пор не отменил! Строили дорогущий стадион для того, чтобы с осени сборная не имела там права на протяжении 5 лет поводить официальные матчи! Вот вам ответ европейцев на флаг ОУН, на "зиги" ультрас, которые составляют костяк "Правого сектора". Там сочли это за фашистскую пропаганду. В мире никто никогда не поменяет мнение о нацистских преступниках. Сейчас Западу по политическим и корыстным соображениям просто плевать на толпы вооруженных фашистов по стране, а когда все уляжется, мы вновь будем получать санкции за каждые упоминания Бандеры, Шухевича, ветеранов дивизии СС "Галичина" и прочих. Причем националистов теперь не успокоишь. Раньше только фанаты на трибунах их портреты вывешивали, а теперь они будут красоваться везде, где ни попади. Путь в ЕС вновь окажется очень долгим и сложным. Все-таки пока эту "коричневую" мразь мы окончательно не истребим, не поменяем подход к образованию, культуре, хорошей жизни не будет. И сейчас для этого последний шанс! Если фашисты посчитают, что своими дубинками им удалось всех нормальных людей, ветеранов ВОВ и их родственников запугать, то потом они устроят настоящий террор, станут всех выживать. 9 мая ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Одессе нельзя будет спокойно провести. Закончится все кровавыми диверсиями и столкновениями. Так что, пока остались силы и возможности, нужно давать УНА-УНСО, "Тризубу" везде жесткий отпор! От этого будущее страны и детей зависит больше, чем от всех реформ и выборов.

Посилання на коментар

ОУН и УПА такие герои, благодаря прославлению которых была дисквалифицирована "Арена-Львов". И никто это решение ФИФА до сих пор не отменил! Строили дорогущий стадион для того, чтобы с осени сборная не имела там права на протяжении 5 лет поводить официальные матчи! Вот вам ответ европейцев на флаг ОУН, на "зиги" ультрас, которые составляют костяк "Правого сектора". Там сочли это за фашистскую пропаганду. В мире никто никогда не поменяет мнение о нацистских преступниках. Сейчас Западу по политическим и корыстным соображениям просто плевать на толпы вооруженных фашистов по стране, а когда все уляжется, мы вновь будем получать санкции за каждые упоминания Бандеры, Шухевича, ветеранов дивизии СС "Галичина" и прочих. Причем националистов теперь не успокоишь. Раньше только фанаты на трибунах их портреты вывешивали, а теперь они будут красоваться везде, где ни попади. Путь в ЕС вновь окажется очень долгим и сложным. Все-таки пока эту "коричневую" мразь мы окончательно не истребим, не поменяем подход к образованию, культуре, хорошей жизни не будет. И сейчас для этого последний шанс! Если фашисты посчитают, что своими дубинками им удалось всех нормальных людей, ветеранов ВОВ и их родственников запугать, то потом они устроят настоящий террор, станут всех выживать. 9 мая ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Одессе нельзя будет спокойно провести. Закончится все кровавыми диверсиями и столкновениями. Так что, пока остались силы и возможности, нужно давать УНА-УНСО, "Тризубу" везде жесткий отпор! От этого будущее страны и детей зависит больше, чем от всех реформ и выборов.

Кого лечите?

Украина отказалась от того, что являлась первопокорителем космоса. Отказалась от победы в ВОв.

Зато стала наследницей УПА И дивизии СС "Галиция"

Такая вот великая история

Посилання на коментар

Кого лечите?

Украина отказалась от того, что являлась первопокорителем космоса. Отказалась от победы в ВОв.

Зато стала наследницей УПА И дивизии СС "Галиция"

Такая вот великая история

ошибаешься, юрист , не отказалась а пересмотрела свое отношение к этой победе

после получения независимости от москвы бандера ми шухевич стали героями - потому что то за что они воевали - за независимость украины - свершилось

Посилання на коментар

ну а что касается биографии - тогда шла война - назови хотя б одного своего героя ВОВ, которого ты чтишь и который заслужил это не выстрелами, а песнями и плясками.

Ну вообще то бандеровцы активно помогали оккупантам - это раз. Мало героев войны, практически единственной заслугой которых является истребление населения и активная помощь оккупантам - это два

Посилання на коментар

у вас таки есть метрополия

жаль что такой специалист по извращению фактов как ты этого не знает

Формально федерация, а фактически да - самостоятельность регионов достаточно сильно урезана за последнее время. Так что очень много в России от унитарного государства. Ну так и Украина тоже унитарное государство. У вас Киев центр, у нас Москва

Посилання на коментар

это называется - фашизм.

История показала, что западная Украина к нему склонна несколько больше чем даже остальная Украина

Посилання на коментар

после получения независимости от москвы бандера ми шухевич стали героями - потому что то за что они воевали - за независимость украины - свершилось

Ну. Независимость Украины свершилась не благодаря Бандере и Шухевичу. Союз распадался и всем республикам повезло.

Нестор Махно в этом случае больший герой, но он не с западенщины.

Вот ты юрист - социолог и пытаешься историю растолковывать. В итоге: ни то, ни другое, ни в третьем не разбираешься...

Сапожник обычно песни сочиняет

Посилання на коментар

Только почему то в реальности они воевали за оккупировавшую их Украину Германию. Странная какая то по их понятиям свобода.

И не надо говорить что они и против немцев воевали. Большую часть войны, как бы не по самый 1944 год они были верными слугами нацистской Германии. Потом да, потом они против всех воевали, в том числе и против немцев

Посилання на коментар

Формально федерация, а фактически да - самостоятельность регионов достаточно сильно урезана за последнее время. Так что очень много в России от унитарного государства. Ну так и Украина тоже унитарное государство. У вас Киев центр, у нас Москва

фишка в том что росия ненавидит москву и москвичей и славянские народы в этой самой москве даже совместно - нац меньшинство

Ну. Независимость Украины свершилась не благодаря Бандере и Шухевичу. Союз распадался и всем республикам повезло.

Нестор Махно в этом случае больший герой, но он не с западенщины.

Вот ты юрист - социолог и пытаешься историю растолковывать. В итоге: ни то, ни другое, ни в третьем не разбираешься...

Сапожник обычно песни сочиняет

точно так же как росия ну ничем не обязана петру алексеевичу

то что союз распался - есть заслуга и этих людей

жаль что ты так и не смог понять логики причинно следственных связей

опять социолог - у тебя прям навязчивая идея ...... гы

точно русский

Посилання на коментар

Только почему то в реальности они воевали за оккупировавшую их Украину Германию. Странная какая то по их понятиям свобода.

И не надо говорить что они и против немцев воевали. Большую часть войны, как бы не по самый 1944 год они были верными слугами нацистской Германии. Потом да, потом они против всех воевали, в том числе и против немцев

я и не говорю что против немцев - они боролись против окупировавшей их страну московии

с точки зрения украины - как самостоятельного гос образования росия такой же оккупант как и третий рейх

да и потерь от вас украинцы понесли не меньше чем от фашистов

Посилання на коментар

И вообще то Украина получила самостоятельность, благодаря тому что советский народ, а в его числе составлял немалую часть и украинский народ освободили Украину от Германии (заслуги бандеровцев здесь нет совершенно). Не было бы этого, не было бы государства Украина в 1991 году.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...