Перейти до змісту
Український політичний форум

Об образовании

Сегодняшнюю систему образования нужно менять  

6 проголосували

1. 1. Согласны ли Вы с мнением автора

• Полностью согласен(на);
      0
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      0
    • Мне всё-равно;
      2
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      1
    • Полностью не согласен(на);
      3

Рекомендовані повідомлення

Цитата(ruslanp1 @ 7.10.2013, 8:11)

ОБРАЗОВАНИЕ, его синоним ШКОЛА

Спасибо, русланп1, за уточнение. Но думаю и школы синоним здесь УЧИТЬСЯ. Поскольку кроме школы как таковой здесь может быть и гимназия и училище и т.д.С этим полностью согласна.

Ладно, перевожу по буквам. ОБР + АЗОВ + АНИЕ = ОБРетение + АЗОВ + знАНИЙ

1) Базовые знания.. Азов знаний.

2) Базовые умения.. Азов умений.

3) Навык использования... Базовых знаний и Базовых умений в Изобретении (Поиске) НОВЫХ знаний.

Лично Вы, Надежда:

- какие Базовые знаниями обрели?

- какими Базовыми умениями владеете?

- какие Новые знания изобрели (нашли)?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 60
  • Створена
  • Остання відповідь

Я пропонувала не писати, а обговорювати проблеми з батьками по мірі поступлення, якщо такі будуть

Абсолютно согласна. Оно на сегодня так и есть.

А якщо все гаразд - дитина добре вчиться для чого ці кляузи: саме так я їх розцінюю

Конкретные негативные случаи, если таковые имеются (времеННая ситуация) и .... хорошо учится (по крайней мере с семестр) это не одно и то же. И с каких пор характеристика является КЛЯУЗОЙ?

знову ж таки повторюся, дитина могла допустити помилку, про яку потім сто разів пожалкувала - для чого це увікувічувати на папері?

Я Вас не понимаю, Ориана. Вы что, никогда не видели характеристики? Это же не дневник. В характеристике не опишешь все случаи за год. Но если ученик с постоянной регулярностью пропускает уроки, дерзит и дерётся, обижает одноклассников, то так и характеризуется на бумаге. Притом, если он так "достал" только классного руководителя (с его субъективным мнением), то это не подтвердят другие учителя и не завизирует зауч/директор.

Так наші ж у Європу не хочуть.

Ещё не вечер.
Посилання на коментар

Абсолютно согласна. Оно на сегодня так и есть. Конкретные негативные случаи, если таковые имеются (времеННая ситуация) и .... хорошо учится (по крайней мере с семестр) это не одно и то же. И с каких пор характеристика является КЛЯУЗОЙ? Я Вас не понимаю, Ориана. Вы что, никогда не видели характеристики? Это же не дневник. В характеристике не опишешь все случаи за год. Но если ученик с постоянной регулярностью пропускает уроки, дерзит и дерётся, обижает одноклассников, то так и характеризуется на бумаге. Притом, если он так "достал" только классного руководителя (с его субъективным мнением), то это не подтвердят другие учителя и не завизирует зауч/директор.Ещё не вечер.

да чтоты дуру слушаешь. она сама неуч. по подворотням с детства. вот у ней и кляуза
Посилання на коментар

Шевченко ни в коем случае нельзя зубрить! Тем более, заставлять учить! Его надо ненавясчиво цитировать малышам с пеленок. Все, что вколачивается принуждением - отторгается.

Предлагаю ненавязчиво знакомить малышей с Пушкиным и Лермонтовым.
Посилання на коментар

Херово ви знаєте. Це професії творчі.

И чем же творческая профессия отличаетя от рабочей, если Вы разбираетесь в этом не х.....?Просветите, пока я буду учиться.

дурість з дурості (дивись виділене)

Совершенно верно, дурость. Только она в том так думать. Читайте внимательно тему и не связываете несвязуемое (выделенное).Навіть відповідати неаю бажання... А никто не силует.

...а не в примусовому порядку всіх навчати токарній чи столярній страві

На свою цитату сами себе и ответили:

середньвічною ... несе

Посилання на коментар

А вы не бредите часом, а когда в СССР заставляли учится не там где ты хочешь, можно подробней

Молодец, Черчиль. Ну прямо моими словами. Похоже, что Свена в своё время пугали Союзом как страшилкой.
Посилання на коментар

Школам наказали за кілька днів знищити «Кобзар» Тараса Шевченка.

Ева, ну Вы же взрослый человек, а в такие сплетни верите. Неужто трудно догадаться, что автор должен был предоставить копию НАКАЗА по минобразованию. Или Вы лично знаете этого Миколу, что так сразу и поверили его писанине?
Посилання на коментар

- и государство никого не спрашивает, что он там хочет, видите ли - а обязывает получить необходимый уровень образования.

Я с Вами, БАРБАРОССА, несколько не согласна. Образование нынче имеет свои градации: начальное (1-4класса), общеобразовательное(5-9) и среднее(10-11). Так вот можно считать, что государство обязывает получить 9 классов. И всё-равно это обязательство условное. Сколько детишек есть, которые не учаться. И заставить родителей никто не вправе
Посилання на коментар

Шевченко ни в коем случае нельзя зубрить! Тем более, заставлять учить! Его надо ненавясчиво цитировать малышам с пеленок. Все, что вколачивается принуждением - отторгается.

Как колыбельную!
Посилання на коментар

Предлагаю ненавязчиво знакомить малышей с Пушкиным и Лермонтовым.

Но лучше бы вместо "Белеет парус одинокий", сказки Крылова.
Посилання на коментар

Школам наказали за кілька днів знищити «Кобзар» Тараса Шевченка.

*http://uainfo.org/yandex/206709-shkolam-nakazali-za-klka-dnv-znischiti-kobzar-tarasa-shevchenka.html

Р.S

У меня вопрос- например, чём разница кобзарь 2000 года издания или 2013 года ???

Да и ещё, думаю чем больше украинцам запрещают, тем больше они становятся

одним целым. Шевченко не вытравить!!! Его ещё больше будут учить...

Сегодня, быстренько пролистала "Кобзарь" 2013 г.харьковское издание, слово жид везде заменено на еврей.

Ещё, я там не нашла стих - "Якби-то ти, Богдане п’яний,"

Якби-то ти, Богдане п’яний,

Тепер на Переяслав глянув!

Та на замчище подив[ив]сь!

Упився б! здорово упивсь!

І препрославлений козачий

Розумний батьку!.. і в смердячій

Жидівській хаті б похмеливсь

Або б в калюжі утопивсь,

В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!

Великий, славний! та не дуже...

Якби ти на світ не родивсь

Або в колисці ще упивсь...

То не купав би я в калюжі

Тебе преславного. Амінь.

Ева, ну Вы же взрослый человек, а в такие сплетни верите. Неужто трудно догадаться, что автор должен был предоставить копию НАКАЗА по минобразованию. Или Вы лично знаете этого Миколу, что так сразу и поверили его писанине?

Мыколу не знаю, просто взяла в руки две книжки и сравнила. ( так просто)

Посилання на коментар

Я с Вами, БАРБАРОССА, несколько не согласна. Образование нынче имеет свои градации: начальное (1-4класса), общеобразовательное(5-9) и среднее(10-11). Так вот можно считать, что государство обязывает получить 9 классов. И всё-равно это обязательство условное. Сколько детишек есть, которые не учаться. И заставить родителей никто не вправе

*http://sgl.io.ua/s116632- Закон Украины;

"Ответственность в сфере общего среднего образования:

3. Злостное уклонение родителей от выполнения обязанностей по получению их несовершеннолетними детьми полного общего среднего образования может быть основанием для лишения их родительских прав."

Посилання на коментар

Но лучше бы вместо "Белеет парус одинокий", сказки Крылова.

Предпочитаю "Белеет парус одинокий". Я это стихотворение еще в школе на сцене читала. Класс! Но и Крылов не плох. А вот с Шевченко мало знакома. Говорят, ничего... :)
Посилання на коментар

*http://sgl.io.ua/s116632- Закон Украины;

3. Злостное уклонение родителей от выполнения обязанностей по получению их несовершеннолетними детьми полного общего среднего образования может быть основанием для лишения их родительских прав."

До и не встречала я у нас детишек, которые не учатся. :unsure:
Посилання на коментар

Сегодня, быстренько пролистала "Кобзарь" 2013 г.харьковское издание, слово жид везде заменено на еврей.

Ещё, я там не нашла стих - "Якби-то ти, Богдане п’яний,"

Вот таких изданий действительно могли запретить. Но не всего "Кобзаря". Тем более ни Мыкола ни Вы номера наказа не предоставили.

А насчёт "пьяного Богдана...."

Думаю нет ни одного поэта в которого бы не было не опубликованных произведений.

P.S. В нас в Умани возле базарной площади хотят возвести памятник И.Гонте и Максиму Железняку. Так евреи такой хай подняли....

Посилання на коментар

Вы знаете сколько нелепых законов "налеплено"?

А теперь давайте повнимательнее. Вы видели выделенное МОЖЕТ? А это значит не обязательно. Иначе все ПТУ на базе общеобразовательных 9 классов были бы закрыты.

Посилання на коментар

Предпочитаю "Белеет парус одинокий". Я это стихотворение еще в школе на сцене читала. Класс! Но и Крылов не плох. А вот с Шевченко мало знакома. Говорят, ничего...

Но вопрос был о малышах. А им и Шевченко и Лермонтов особо не подходит.
Посилання на коментар

До и не встречала я у нас детишек, которые не учатся.

Не массово, конечно, но есть. Из неблагополучных семей и цыгане.
Посилання на коментар

Вот таких изданий действительно могли запретить. Но не всего "Кобзаря". Тем более ни Мыкола ни Вы номера наказа не предоставили.

А насчёт "пьяного Богдана...."

Думаю нет ни одного поэта в которого бы не было не опубликованных произведений.

P.S. В нас в Умани возле базарной площади хотят возвести памятник И.Гонте и Максиму Железняку. Так евреи такой хай подняли....

Значить скоро будут погромы)

Посилання на коментар

Как у нас в Москве?
Посилання на коментар

Вы знаете сколько нелепых законов "налеплено"?

А теперь давайте повнимательнее. Вы видели выделенное МОЖЕТ? А это значит не обязательно. Иначе все ПТУ на базе общеобразовательных 9 классов были бы закрыты.

ПТУ - это получение образования, не хуже прочих.

А нелепость - это случай, когда общество недостаточно озабочено вопросами образованности своих членов. Даже Гитлер отмечал необходимость для славян (после планировавшегося завоевания) - обучения чтению и письму - и уж конечно любое не-гитлеровское правительство - должно не допускать ни малейших разночтений в том, будут ли образованы граждане.

Посилання на коментар

Даже Гитлер отмечал необходимость для славян (после планировавшегося завоевания) - обучения чтению и письму

Ну если САМ ГИТЛЕР! ... Молоток, барбариска, правильным путём идёте, товагищи!
Посилання на коментар

Да нет. Такого со времём Хмельницкого вроде не бывало.
Посилання на коментар

Как у нас в Москве?

Даже если бы и было, то не в таких масштабах. В нашем городе 80 тысяч населения. Евреев примерно 20%. Так что не сопоставимо.
Посилання на коментар

ПТУ - это получение образования, не хуже прочих.

Совершенно верно. Правда в нас к ПТУ относятся как к исправительному учреждению. А я бы поставила его на первое место.
Посилання на коментар

Совершенно верно. Правда в нас к ПТУ относятся как к исправительному учреждению. А я бы поставила его на первое место.

+++
Посилання на коментар

:unsure:

Вы не верите Черчиль, что Барбаросса такого же мнения об ПТУ как и я?
Посилання на коментар

Вы не верите Черчиль, что Барбаросса такого же мнения об ПТУ как и я?

Да не было ПТУ никогда исправительным. Ну то, что там учились самые отсталые это факт. потом шли техникумы, затем уж вузы. Когда я учился, у нас по маршруту трамвая были бурса, техникум и ВУЗ , как они различались эти три категории учеников.
Посилання на коментар

Да не было ПТУ никогда исправительным.

А кто так утверждал? Я говорила, что к ПТУ относились как к исправительным. Это разные вещи, Черчиль

Ну то, что там учились самые отсталые это факт.

Ну я ещё добавлю школьную страшилку: будешь плохо учиться - пойдёшь в ПТУ.

потом шли техникумы, затем уж вузы.

Это я так предлагаю. Нынче иначе. Как и в мои 50-е. Тогда можно было поступить в техникум после восьмого класса. А после десятилетки - в ВУЗ. Только сейчас изменили названия уч. заведений.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...