Гість monoloko Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 Fil, ты что не уловил основной мысли моей реплики? Я, собственно говоря, хотел показать, что в странах Прибалтики все больше и больше людей отрицательно относятся к ЕС и НАТО. К тому же, потерять рейтинг за несколько лет аж в 2 раза это надо постараться....очень напоминает ситуацию с рейтингом оранжистов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 monoloko Fil, ты что не уловил основной мысли моей реплики? Я, собственно говоря, хотел показать, что в странах Прибалтики все больше и больше людей отрицательно относятся к ЕС и НАТО. К тому же, потерять рейтинг за несколько лет аж в 2 раза это надо постараться....очень напоминает ситуацию с рейтингом оранжистов.В том то и дело что напоминает. :lol: Сколько было разговоров о разочаровании в "оранжистах" перед выборами, и если правда оно хоть на треть, то им только и было, что лечь, умереть. :lol: Ан нет, даже увеличили свой отрыв от "белоголубых". Теперь об этом стараются не вспоминать. Одно дело недовольство властью, а совсем другое - голосование за её противников. Если с Ющенко я могу бороться и решать проблемы, то с Януковичем меня просто "закатают в асфальт". Чувствуешь разницу? Так и в Прибалтике. Не тешь себя иллюзиями, если ты и сам признаешь у них европейское мышление и в советское время, то его теперь тем более не искоренить. И к азиатам прибалтам дорога закрыта. Не в смысле сотрудничества, а смысле образа жизни и мысли. И Украина в этом смысле определяется, не сидеть на двух стульях, а порвать с монголо-татарским прошлым. :!: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 ..фил! 1. Татаро-монгольского пролого у вас никогда не было! Историю не знаешь! Они до Украины не дошли (иго). 2. А если хочешь с прошлым покончить, в Америку лети, там нет прошлого. 3. Тат-монг. у нас было, у России, и мы с этим справились! И с желтухой вашей как-нибудь ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість monoloko Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 Народ, подскажите, а у Fil'а по жизни манера уходить от темы и писать то, что ему хочется, а не что у него спрашивают?! Прикольный малый )) Так и в Прибалтике. Не тешь себя иллюзиями, если ты и сам признаешь у них европейское мышление и в советское время, то его теперь тем более не искоренить. И к азиатам прибалтам дорога закрыта. Не в смысле сотрудничества, а смысле образа жизни и мысли. Я не спорю с этим, пусть хоть бетонную стену строят на границе с Россией. Я тебе говорил совсем про другое! Попытка №3: ПРИБАЛТИКА ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ЕС И НАТО С КОЭФФИЦЕНТОМ "2"! Забудь вообще, что Россия существует, мы говорим о Прибалтике и ЕС (плюс НАТО), и вот в рамках этих отношений поддержка ЕС внутри стран резко сократилась за годы нахождения в этой организации. И Украина в этом смысле определяется, не сидеть на двух стульях, а порвать с монголо-татарским прошлым. Богдан Хмельницкий при воссоединении говорил о всем народе "российском" с православною верой. Ему виднее было, так что можешь свою историческую "филькину" грамоту повесить у себя в туалете :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 Попытка №3Да чего ты вообще с ним полемику разводишь? Ты ему будешь пытаться объяснять, приводить доводы и доказательства а он в ответ только дули тыкать. Он типичный оранжгутанг. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 16 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 16 червня, 2006 Fender 1. Татаро-монгольского пролого у вас никогда не было! Историю не знаешь! Они до Украины не дошли (иго). 3. Тат-монг. у нас было, у России, и мы с этим справились Вообще я не про иго писал, а азитчину привнесенную нам. От неё и советую избавляться. История?Татары дошли до Руси, и брали (взяли) Киев. Это до России они не дошли, поскольку таковой тогда не было (как впрочем и Украины). Возражения? Номинально власть татар (сбор налогов и сотрудничество) на территории нынешней Украины закончилась уже через 80 лет, после одного из "стотысячных" сражений. Подробностей не помню, но где-то так. Т.е. южная часть Руси от татар себя отстояла, и ушла в «другую» историю. Monoloko Богдан Хмельницкий при воссоединении говорил о всем народе "российском" с православною верой. Ему виднее было, так что можешь свою историческую "филькину" грамоту повесить у себя в туалетеВиднее? Человек, затеявший братоубийственную войну с Польшей за повышенные льготы и жалованье для казаков (те и так повысили число реестровых с 4 до 20тыс., но больше не могли), разорил страну до такой степени, что о самостоятельном существовании уже речь не шла. Вернее он оказался неспособным добытой в боях страной управлять. После этого он под гарантии льгот и содержания казаков сдаётся России, и та лишает их всех вольностей подчистую и ликвидирует казаков как класс! Просто Класс! Тупее и недальновиднее полководца трудно найти, самоликвидировал нажитое предками за века, и на века! Я тебе говорил совсем про другое! Попытка №3: ПРИБАЛТИКА ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ЕС И НАТО С КОЭФФИЦЕНТОМ "2"! Забудь вообще, что Россия существует, мы говорим о Прибалтике и ЕС (плюс НАТО), и вот в рамках этих отношений поддержка ЕС внутри стран резко сократилась за годы нахождения в этой организации.EichsfeldДа чего ты вообще с ним полемику разводишь? Ты ему будешь пытаться объяснять, приводить доводы и доказательства а он в ответ только дули тыкать. Он типичный оранжгутанг.Отвечу ка я сразу на две цитаты. Eichsfeld, со мной «полемику разводить» потому стоит, что я не называю собеседника «типичным ХХХ», и привожу доводы и доказательства своих слов! Они не такие как твои? Так может в этом и состоит смысл диалога, выслушать «противную сторону»! Monoloko, не думай будто я чего-то не понимаю или тебя не читаю. Забудем про Россию. Читай и ты меня внимательно, даже если шучу. Запомни один нюанс, когда мне надо узнать поддержку НАТО и ЕС в Прибалтике, то я не у тебя спрошу, а у самих Прибалтов: Общественная поддержка членству Эстонии в НАТО В связи с интеграцией Эстонии в НАТО, особое внимание в Эстонии уделяется информированию эстонской общественности и анализу общественного мнения по вопросам, касающихся НАТО, уровня безопасности, гарантий безопасности, а также готовности населения к обороне. По последним данным опроса общественного мнения, проведенного в июне 2005 г., поддержка вступления в НАТО достигла наивысшей отметки, особенно среди эстонского населения. Поддержка вступления в НАТО составила 78% всех опрошенных. Процент поддержки вырос как среди эстонцев (89%), так и среди неэстонцев (51%). Уровень безопасности после вступления Эстонии в НАТО возрос по мнению 48% населения, 38% считает, что ситуация не изменилась и 3% полагает, что она ухудшилась. Основными факторами международной нестабильности эстонская общественность считает международный терроризм и организованную преступность. Роль гарантов стабильности отводится НАТО, ЕС и ООН. По-прежнему, общественность считает основной гарантией безопасности для Эстонии членство в НАТО (66%), на втором месте - членство в ЕС (50%), на третьем - сотрудничество и добрососедские отношения с Россией (44%). По мнению неэстонского населения, хорошие отношения с РФ, всё же, являются важнейшей гарантией безопасности. Поддержка расходам на государственную оборону уже на протяжении долгого времени остается примерно на прежнем уровне. По данным июньского опроса 34% опрошенных поддерживают курс на увеличение расходов, 46% поддерживают сохранение сегодняшнего уровня и 11% выступает за уменьшение расходов. Поддержка участию Эстонии в международных миротворческих миссиях составила 54%, и этот показатель немного вырос по сравнению с мартом 2005 года. Источник: http://www.peterburg.estemb.ru/estonija_v_nato А твои слова и мнение о них, говорят только о тебе. Ты мне важен как образец российского мышления (хотя и однозначно не обозначил свою принадлежность), для выработки своеобразного «делителя». Допустим я очевидец многих событий, и читаю потом интерпретацию россиян, или как в данном случае, твои цифры b источник на «месте». И сравниваю… Как ты там писал «С КОЭФФИЦЕНТОМ "2"!», да, да, примерно так у меня и выходит, поправка к твоим словам, минимум «С ДЕЛИТЕЛЕМ "2"!»! Не ты, а я пытаюсь с Ннадцатой попытки обратить твоё внимание на самое важное, на реальность. Измени свой «делитель», и многое перестанет быть враждебным, а значит, станет понятным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість monoloko Опубліковано 16 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 16 червня, 2006 Интервью с известным латышским политологом Нормундом Гростиньшем. А есть у вас какая-то статистика, как изменилось отношение в Латвии к Евросоюзу за этот год пребывания в ЕС? — Знаете, нашей официальной статистике я не очень доверяю. По одной причине. Я помню, как в 2001 году посол Соединенных Штатов сказал, что в Латвии слишком мало пропагандируется НАТО . Он сказал это публично, на пресс-конференции. И еще отметил, что надо вести более активную работу, поскольку официальный рейтинг показывает: вступление в НАТО не поддерживает даже половина населения Латвии . Наше министерство обороны сразу заказало опрос общественного мнения — и оказалось, что 55% латвийских граждан вступление в НАТО уже поддерживают. Это общественное мнение изменилось вдруг, за 1 месяц. Может быть, кто-то в это верит. Но я, извиняюсь, — нет. И еще один любопытный момент. За несколько дней до референдума по конституции ЕС в Нидерландах ко мне пришла девушка-исследователь из нидерландского посольства. Она спросила: «Как вы объясняете, почему именно в марте в латвийском обществе резко упала популярность Европейского союза?» То есть даже по официальным опросам, начиная с марта этого года, популярность ЕС в Латвии резко падает . Я высказал дипломату свои сомнения насчет латвийских рейтингов . И свою версию: может быть, какое-то министерство перестало платить — и показались настоящие цифры… Но тем не менее эти цифры появились, и я думаю, что они близки к правде. И с марта этого года рейтинг Евросоюза пошел вниз. Если бы референдум по конституции в Латвии провели в июне, он однозначно был бы ПРОИГРАН. И в ближайшие два-три года отношение к ЕС в нашем обществе вряд ли изменится. От повышения цен мы уже натерпелись. Однако каждый новый виток европейской интеграции -переход на евро, принятие Конституции — и далее будет ухудшать наше положение. Нас ждет и рост преступности, миграции, безработицы. При том, что уже огромное количество людей уехало работать на Запад, официальное число безработных у нас растет. Это только то, что я нашел за 1 минуту поисков в интернете. А ту статью с глобальным исследованием мнений в Прибалтике я обязательно найду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість monoloko Опубліковано 16 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 16 червня, 2006 Fil: Виднее? Человек, затеявший братоубийственную войну с Польшей Я и раньше догадывался, что по логике вещей, Б.Хмельницкого должны в Украине демонизировать как самого большого предателя украинского народа, и вот, наконец, из тебя вылезли мысли, которыми тебя напичкали. У меня вопрос к тебе: кого ты считаешь "братьями" в то время?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AhiLeS Опубліковано 17 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 червня, 2006 FENDER 1. Татаро-монгольского пролого у вас никогда не было! Историю не знаешь! Они до Украины не дошли (иго). На самом деле, украины в то время вообще не было, но Фил наверное и это отрицает. И действительно, многие малограммотные украинцы считают, что это Украина породила Россию, а не наоборот. Объясняют это тем, что Киевская русь - это уже есть древняя Украина. Фил, ты наверное такого же мнения? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 17 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 червня, 2006 Имелась в виду территория Украины до прироста Русскими землями, а не государство! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 17 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 червня, 2006 AhiLeS На самом деле, украины в то время вообще не было, но Фил наверное и это отрицает. :lol:Как жаль, невнимательно меня читают, а я стараюсь, пишу. И всё зря? :cry: Вот буквально недавно я писал: Это до России они не дошли, поскольку таковой тогда не было (как впрочем и Украины).Собственно в этой цитате ответ и на твоё следующее предположение: Объясняют это тем, что Киевская русь - это уже есть древняя Украина. Фил, ты наверное такого же мнения? :lol: monoloko Я и раньше догадывался, что по логике вещей, Б.Хмельницкого должны в Украине демонизировать как самого большого предателя украинского народа, и вот, наконец, из тебя вылезли мысли, которыми тебя напичкали.Мысли чисто мои, и найти согласного с ними даже не пробовал, зачем? — Знаете, нашей официальной статистике я не очень доверяю. По одной причине. Я помню, как в 2001 году посол Соединенных Штатов сказал, что в Латвии слишком мало пропагандируется НАТО . Он сказал это публично, на пресс-конференции. И еще отметил, что надо вести более активную работу, поскольку официальный рейтинг показывает: вступление в НАТО не поддерживает даже половина населения ЛатвииНе ищи СТАТЬЮ подтверждающую... Я тебе верю (именно тебе), просто сам обрати внимание, это твой автор не верит своему государству. Но не верит как-то странно. Послу США, например, верит без рассуждений, сказал тот - низкий рейтинг, значит так и есть! Кроме того, посол у него говорит "пропагандируется НАТО", а в моей цитате "информированию эстонской общественности и анализу общественного мнения по вопросам, касающихся НАТО"! Чувствуешь колоссальную разницу? Пропагандой занимаются в тоталитарных странах, и люди с тоталитарным мышлением, от того и посол у него говорит на понятном ему языке. А в демократических странах население ИНФОРМИРУЮТ! Но это не всем понятно. А мне видны за этой статьёй БОЛЬШИЕ ПРОПАГАНДИСТские УШИ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AhiLeS Опубліковано 17 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 червня, 2006 Фил Пропагандой занимаются в тоталитарных странах, и люди с тоталитарным мышлением Прямо стопроцентное описание США. :lol: А в демократических странах население ИНФОРМИРУЮТ! Правильно, Филя, вот например как в самой демократической стране - Украине, недавно пан Косорылый Ющенко проинформировал свой народ о военных учениях на территории Украины... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість monoloko Опубліковано 18 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2006 Fil: Не ищи СТАТЬЮ подтверждающую... Я тебе верю (именно тебе), просто сам обрати внимание, это твой автор не верит своему государству. Но не верит как-то странно. Послу США, например, верит без рассуждений, сказал тот - низкий рейтинг, значит так и есть! Кроме того, посол у него говорит "пропагандируется НАТО", а в моей цитате "информированию эстонской общественности и анализу общественного мнения по вопросам, касающихся НАТО"! Чувствуешь колоссальную разницу? Пропагандой занимаются в тоталитарных странах, и люди с тоталитарным мышлением, от того и посол у него говорит на понятном ему языке. Так согласно твоей логике, США воспринимает Латвию как тоталитарное государство?!!! Либо США в принципе действуют тоталитарными методами... :roll: P.S. Я поражен твоими методами поиска правды! Это я том, что ты полез искать информацию о поддержке НАТО в Прибалтике на эстонский сайт. Это все равно что искать правды по поводу Украйны на сайте УНА-УНСО или на сайте РНЕ...чувствуешь это? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AhiLeS Опубліковано 18 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 червня, 2006 monoloko Либо США в принципе действуют тоталитарными методами... Это точно, как бы америкосы -не скрывали, а тоталитарная доля в их политике присутствует. Причем не только во внутренней, но и внешней. Яркий пример этому вечное навязывание демократии и своей американской культуры (пепси, джинсы, жвачка, фастфуд...). Да и другие проявления тоталитаризма присутствуют в их действиях. Как война в Ираке, Югославии, или все их многоцветные революции, неофициальный контроль выборов в чужих странах и многое другое. Но, читая последние статьи, понятно, что США осознали - Россия стала мощным противовесом в их действиях... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Комсомолочка Опубліковано 7 липня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 липня, 2006 Привет, сраные блюдолизы Путинской культуры. Мы вас имеем в виду, как тень бесполезной утвари бывшего совка. И ваше мнение нахуй никому не нужно. Ведь, признайтесь, вы всего лишь жертвы ФСБ, и никому не нужны на хуй. А пидрило-модератор Патриот_России и подобные ему козлы, просто работают на ФСБ. Позор российским мусорам. Свиньи. вы подохнете как собаки. Обернитесь, за вашей спиной стоит хлопец с топором. Ваш мозг разбрыжжется на лица ваших детей. Ваши семьи проклянут вас за вашу политическую деятельность. Мой вам совет: Увольняйтесь и не создавайте политических споров, которые будут помехой существования вашей мамы, сестры, дочери, брата, отца, сына. Ичкерия будет вам прямым намёком на душевное спокойствие. Сидите в своей ограниченной территории глупых патриотов и не рыпайтесь. Мы будем обрубывать ваши щупальца, при любой попытке выползти из россии. Ваша кровь и мясо, станут угощением для гостей из Европы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.