Гість Fender Опубліковано 7 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 червня, 2006 Сдаётся мне что ЮШЕНКО! Хочет обукраинить Русский Крым! 1. Создание национальной резни между Татарами и Русскими 2. Доведение Русского населения до отчаяния и покидания Родного жилища 3. Зачистка от террористов, и заселение территории лицами Украинской национальности 4. А вот для этого! Ему и нужно прикрытие НАТО, не дай бог Россия заступится за Русское население. Это называетя ЭТНИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА! Хайль! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 10 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2006 Что? Ни у кого мыслей нет на эту тему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хеймдалль Опубліковано 10 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 10 червня, 2006 Что? Ни у кого мыслей нет на эту тему? есть... зажигательные смеси против мусоров и натовских засланцев.... только аккуратно действуйте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Слушай, Fender, Черномырдин на днях со своей солдатской прямотой и умом на днях ляпнул: "Вы там лучше у себя разберитесь!" Так вот, это он тебе и всем Москвичам здесь. Разбирайтесь там у себя, а у нас вы в гостях. А то пришли, и пользуясь нашей добротой, и ноги на стол, хотя не американцы :lol: . А потом непонимающе - Какое вмешательство России :shock: , Какое вмешательство России :shock: Дети малые, да разве не понятно, сто раз в были учения с НАТО в Украине, и Россия их сама проводит, ещё и заискивает перед Бушем, а тут такие протесты на пустом месте. Да хоть бы сам спрятался, и уши свои прижал поплотнее, а то куда у нас не плюнешь, - Россия под каждым кустом вместе с пианино, и такая из себя невинная... :roll: А про тему. Ты понимаешь где "этническую чистку" углядел? В ЭТНИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Хеймдалль Fender писал(а): Что? Ни у кого мыслей нет на эту тему? есть... зажигательные смеси против мусоров и натовских засланцев.... только аккуратно действуйте. Да, россияне, аккуратнее, ползком, ползком вокруг наших военных городков, с бутылками в зубах :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Fil писал: Разбирайтесь там у себя, а у нас вы в гостях. А то пришли, и пользуясь нашей добротой, и ноги на стол, хотя не американцы . А потом непонимающе - Какое вмешательство России , Какое вмешательство России Настолько избитая тема, ппц. Ну да ладно, пойдем по сотому кругу. Население Крыма в своем большинстве считает свой полуостров РУССКОЙ землей и, соответственно, РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Как заявил недавно в Москве глава крымских казаков: "Крым де-факто российский, мало ли что там де-юре..". Даже депутаты ВР, возмущаясь по поводу запроса Госдумы РФ в правительство о мерах по возвращению Крыма, использовали именно слова ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСТАВ, то есть все-то все понимают. Увы, Фил, де-юре (и то под большууууууууущим сомнением) Крым - украинский, но ни исторически, ни этнически, ни фактически он таковым не является, так что надо вмешиваться, надо, да поактивнее, пока русские школы не позакрывали да не стали детям впихивать в головы бездарную украинскую литературу, лишая духовного богатства русской. И второе. В Крыму живет большинство русского населения, а значит, согласно международной практике (например США, которые за одного своего гражданина могут страну разбомбить), Россия просто обязана держать руку на пульсе Крыма. Дети малые, да разве не понятно, сто раз в были учения с НАТО в Украине, и Россия их сама проводит, ещё и заискивает перед Бушем, а тут такие протесты на пустом месте. Может они и были сто раз, да вот только до насильственного загона 50 млн. людей под натовское ярмо осталось 2 года (мизерный срок), поэтому пора действовать, тем более, что власти в Украине никакой нет. Хотите учения проводить - вперед во львовскую область среди разваленных хат и запущенных полей. Да хоть бы сам спрятался, и уши свои прижал поплотнее, а то куда у нас не плюнешь, - Россия под каждым кустом вместе с пианино, и такая из себя невинная... Докажи, что Россия инспирировала волнения в Крыму, слабо?! А пока ротик свой закрой. И поменьше слушай "независимые" украинский СМИ, меньше "клятые москали" будут везде мерещиться. И вообще, в свете того, как официальное США заявило, что будет теперь напрямую курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины, твои визго-вопли насчет вмешательства России просто смешны. Ты понимаешь где "этническую чистку" углядел? В ЭТНИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ!!! Согласно перепеси населения 1939 года татар насчитывалось 19,4% на полуострове, так что сейчас требовать "всей власти татарам" просто абсурдно. Они самое обыкновенное национальное меньшинство. Кстати, до войны татарский язык был в Крымской АССР вторым государственным, а также было АТД по этническому признаку. Когда татар во время войны призвали в Красную Армию, то всё закончилось почти 100% дезертирством при отступлении. Во время немецкой оккупации, татары сдавали партизан и тех, кто им помогает и вообще, по свидетельствам немецкого руководства, являлись опорой фашистского режима в Крыму, то есть, проще говоря, были фашистскими прихвастнями и предателями. А самое противное то, что они организовывали отряды самообороны и приводили в исполнение проговоры по расстрелу русского населения. Короче они были те же бендеровцы, только с мусульманской кровью: так же лизали фашистам сапоги, также своих убивали в спину, и, что поразительно, одинаковое отношение оранжевых властей сегодня. И еще. Даже если забыть о массовом предательстве татар и их высылке, то все равно непонятно, как такие рьяные "демократы" как ты, Фил, можешь поддерживать татар в самозахвате земель. Это при том, что они происходили при попустительстве крымских властей (ставленники Киева). Какая ж тут демократия?!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Вот и мысли! Пасиб! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Classic, спасибо за обстоятельный ответ! Население Крыма в своем большинстве считает свой полуостров РУССКОЙ землей и, соответственно, РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Одесса и одесская область называется некоторыми НОВОРОССИЯ, и что, тоже русская земля и российская территория? Имей чувство юмора, мало ли как называть, а де-факто и Одесса и Крым сугубо Украинская земля. С куда большими основаниями Россия может претендовать и мечтать о Аляске… :lol: Докажи, что Россия инспирировала волнения в Крыму, слабо?! А пока ротик свой закрой.Нет проблем, раз из твоего ротика вывалилось… Как заявил недавно в Москве глава крымских казаков: "Крым де-факто российский, мало ли что там де-юре..".Вот тебе глава целой организации управляемой из Москвы и в Москве непосредственно, и таких «казачков засланых», то законсервированных в подполье, то выполняющих задания, как видишь, достаточно. В Одессе, (что мне ближе) в последнее время очень активничают в этом направлении некие верующие, кстати довольно агрессивные. Вместо любви к ближнему, избивают прохожих, лояльно в общем к ним относящихся, но любящих Одессу а не Москву. И как ты надеюсь догадался, эти верующие из Московского патриархата. Опять же, где ключик их управления, и где они были раньше? Когда надо, их дёргают за верёвочки, они и пляшут. И второе. В Крыму живет большинство русского населения, а значит, согласно международной практике (например США, которые за одного своего гражданина могут страну разбомбить), Россия просто обязана держать руку на пульсе Крыма.Я сам русский, ну и…? И русские крымчане и русские одесситы – украинцы! И если в США очень много немцев (больше чем англичан или шотландцев), то сам понимешь, Меркель бомбить Вашингтон не будет. Может они и были сто раз, да вот только до насильственного загона 50 млн. людей под натовское ярмо осталось 2 года (мизерный срок), поэтому пора действоватьЗнаешь, призывы к вмешательству во внутренние дела соседнего государства уже вмешательство и нарушение законов, по сути – преступление. Прочитай ещё разок Черномырдина. И ещё одно доказательство вмешательства иностранцев в Крымские дела! А ярмом не смеши. Что, сильно стонут поляки и прибалты под ярмом ? С каждым вашим иностранным постом на эту тему мне хочется в НАТО всё больше и больше. По крайней мере в Украине тени российских десантников, промелькнувшие во время президентских выборов, перестанут маячить. И вообще, в свете того, как официальное США заявило, что будет теперь напрямую курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины, твои визго-вопли насчет вмешательства России просто смешны.Боюсь тебе не до смеха, поскольку сам веришь что США , « будет теперь напрямую курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины» и России придётся в этом деле потесниться. Согласно перепеси населения 1939 года татар насчитывалось 19,4% на полуострове, так что сейчас требовать "всей власти татарам" просто абсурдно. Они самое обыкновенное национальное меньшинство.И как любое меньшинство требуют к себе уважения. татары сдавали партизан и тех, кто им помогает и вообще, по свидетельствам немецкого руководства, являлись опорой фашистского режима в Крыму, то есть, проще говоря, были фашистскими прихвастнями и предателями.Ну да, они и сейчас «сдают» московских партизан фашисту Ющенко, так? А самое противное то, что они организовывали отряды самообороны и приводили в исполнение проговоры по расстрелу русского населения. Короче они были те же бендеровцы, только с мусульманской кровью: так же лизали фашистам сапоги, также своих убивали в спину, и, что поразительно, одинаковое отношение оранжевых властей сегодня.С бендеровцами я больше общался чем с татарами, а так же общался с людьми, которых по твоим словам и те и другие расстреливали. И у меня сложилось своё мнение на этот счет. Доброе и человеческое к себе отношение ценят все, в том числе и татары с бендеровцами (а так условно называли пол населения Украины). А если подходить по принципу: «Вот гад, в морду плюнешь а он драться лезет», то вокруг и будут одни предатели. И я рад, если так называемые «оранжевые власти» компенсируют этим людям хоть часть нанесенного им когда-то бездумно и нагло, оскорбления. И еще. Даже если забыть о массовом предательстве татар и их высылке, то все равно непонятно, как такие рьяные "демократы" как ты, Фил, можешь поддерживать татар в самозахвате земель.Строго говоря я не демократ, но тем не менее категорически поддерживаю один из законов демократии, а именно – диктатуру закона! И никакой самозахват земель естественно поддерживать не могу. А самозахвата в Крыму более чем достаточно, и не только полукриминальными бизнес-струкрурами, но как тебе известно, и российским флотом, до сих пор блокирующим инвентаризацию (вот он твой «русский Крым»). Но поддерживать возвращение татарам их земель, особенно если он саботируется местной бюрократией, перепродавшей их давно или живущих в татарских домах, в силу вышеозначенного принципа, обязан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість silvupleleon Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Слушай, Fender, Черномырдин на днях со своей солдатской прямотой и умом на днях ляпнул: "Вы там лучше у себя разберитесь!" Так вот, это он тебе и всем Москвичам здесь. Разбирайтесь там у себя, а у нас вы в гостях. А то пришли, и пользуясь нашей добротой, и ноги на стол, хотя не американцы :lol: . А потом непонимающе - Какое вмешательство России :shock: , Какое вмешательство России :shock: Дети малые, да разве не понятно, сто раз в были учения с НАТО в Украине, и Россия их сама проводит, ещё и заискивает перед Бушем, а тут такие протесты на пустом месте. Да хоть бы сам спрятался, и уши свои прижал поплотнее, а то куда у нас не плюнешь, - Россия под каждым кустом вместе с пианино, и такая из себя невинная... :roll: А про тему. Ты понимаешь где "этническую чистку" углядел? В ЭТНИЧЕСКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ!!! Я сета не понял. Фил ты что против России. ТАк я тебя и уважать перестану. Ну ты брат выдал. ту какого роду племени будешь. У нас в Одессе очень многие против НАТО. а ты за кого. Предатель. Я против ЮЩА, И против ЮЛИ. И против НАТО. И против ГУРВИЦА. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість silvupleleon Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 а еще всех этих молодых недоносков которые агитировали за НАТО и Оранжевую революцию Бить буду больно по зубам стальной дюймовой трубой. зрелище невыносимое, даже мне не приятно. И также. ОУН и УПА ребята слабые. Им Конец. выродки из Киева и Львова. т.е. Всех националистов по зубам. или зубами об асфальт. только попадись мне вОдессе. умою. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 11 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 11 червня, 2006 Fil писал: Одесса и одесская область называется некоторыми НОВОРОССИЯ, и что, тоже русская земля и российская территория? Имей чувство юмора, мало ли как называть, а де-факто и Одесса и Крым сугубо Украинская земля. Ты начал совершенно другую тему. Я тебе говорил про то, что сами крымчане (надеюсь в названии Крым ты ничего не увидел русского) считают Крым российской территорией. Согласно опубликованному пару дней назад опросу - 61% студентов Крыма считают, что он должен принадлежать России. Так что очень хотелось бы услышать от тебя объяснений по поводу того, что "Крым де-факто сугубо украинская земля". Ждем-с...А если уж ты затронул тему Новороссии, то даже такие мастера оранжада как Анаконда (надеюсь, ты успел ее застать), признали здесь на форуме (да и вообще глупо об этом спорить), что практически все левобережье Днепра осваивалось именно Российской Империей с центром в Москве и Петербурге. Согласно сфальсифицированной украинской истории, Украина имеет право на эти земли только ссылаясь на Запорожскую Сечь. А казаки Запорожья были и есть русские, а то, что они украинцы - нигде не зафиксировано, кроме современных учебников истории. Так что давай, Фил, жду от тебя фактов насчет того, что Новороссия вдруг стала "сугубо" украинской территорией (при государственности-то в 15 лет!!!! и то, разваливающейся, потому как искуственная). Докажи, что Россия инспирировала волнения в Крыму, слабо?! А пока ротик свой закрой. Нет проблем, раз из твоего ротика вывалилось… Так докажи. Заодно объясни, почему США всему миру дают понять, что они будут руководить и внешней и внутренней политикой безвластной Украйной. Вот тебе глава целой организации управляемой из Москвы и в Москве непосредственно, и таких «казачков засланых», то законсервированных в подполье, то выполняющих задания, как видишь, достаточно. В Одессе, (что мне ближе) в последнее время очень активничают в этом направлении некие верующие, кстати довольно агрессивные. Вместо любви к ближнему, избивают прохожих, лояльно в общем к ним относящихся, но любящих Одессу а не Москву. И как ты надеюсь догадался, эти верующие из Московского патриархата. Опять же, где ключик их управления, и где они были раньше? Когда надо, их дёргают за верёвочки, они и пляшут. Фил, если рассуждать так, как ты, то можно и инопланетян обвинить во всем. Мне нужны факты, а не истерия. Факты!!! А если и исходить из сказанного тобою, то хочу задать тебе вопрос: а где должно крымское казачество, считающее себя русским и считающее Крым русской территорией, координировать свои действия как не в русском центре?! Элементарная логика... И русские крымчане и русские одесситы – украинцы! :lol: :lol: :lol: Это как так?!!!! Ну ка поподробнее на этом месте!!!! Гражданство - украина, а национальность - русский!!! То, что ты сказал - нонсенс и вообще не заслуживает комментариев. Знаешь, призывы к вмешательству во внутренние дела соседнего государства уже вмешательство и нарушение законов, по сути – преступление. Прочитай ещё разок Черномырдина. И ещё одно доказательство вмешательства иностранцев в Крымские дела! Значит, США - преступники, поскольку они официально заявили, что будут курировать внешнюю и внутренню политику Украйны...эх, Фил, ты являешься типичным продуктом украинизма, этой русской чумы XX века. Ты думаешь по принципу: кто угодно, лишь бы не москали. Так думали и твои создатели: лучше католическая Польша - лишь бы не Россия, лучше Австро-Венгрия, чем Россия; лучше фашизм - лишь бы не Россия...а теперь давайте НАТО - лишь бы не Россия... И еще: дай ссылку на Черномырдина. Боюсь тебе не до смеха, поскольку сам веришь что США , « будет теперь напрямую курировать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Украины» и России придётся в этом деле потесниться. Так значит все-таки вмешиваться можно?!!!! :lol: Главное, чтоб не Россия, а то сразу щирые завопят - преступник!!! Так что ли?! Фил, ты уже сам запутался в трех соснах... :wink: Отдохни.. Кстати, насчет того, кто выиграл сражение за Украину, читай вот эту статью: http://www.edrus.org/content/view/3294/47/ И как любое меньшинство требуют к себе уважения. Когда же ты научишься читать что тебе пишут?!!!!! Я же ясно написал, что до войны, несмотря на то, что татар было всего 19,4% населения, в Крыму татарский язык был государственным, а также в Крыму было административно-территориальное деление по этническому принципу, то есть развивайся не хочу! Кстати, если сравнивать с современной Украиной, где процент русских больше, нежели в 1939 татар в Крыму, то почему-то нет ни государственного русского, ни русских областей..получается, что при Сталине было больше демократии, чем при фашистской Украйне?!!! Про предательство ты тактично умолчал, ибо нечего сказать... Ну да, они и сейчас «сдают» московских партизан фашисту Ющенко, так? К чему это?! флуд флудом... И я рад, если так называемые «оранжевые власти» компенсируют этим людям хоть часть нанесенного им когда-то бездумно и нагло, оскорбления. Если сам думать не можешь, буду помогать. Шаг первый: читай, что было сказано чуть выше насчет прав татар до войны. Шаг второй: читай в моем предыдещем посте о том, как вся татарва встала на сторону фашистов. Шаг третий: вопрос к тебе - так о каком БЕЗДУМНОМ и НАГЛОМ ОСКОРБЛЕНИИ идет речь?! P.S. Фил, убедительная просьба: 1. Не флудить 2. Читай внимательно, что тебе пишут 3. Подумай несколько раз, прежде чем написать, потому как в большинстве случаев твои мысли вообще не привязаны к теме. Иначе ты потеряешь меня как оппонента. Нет, silvupleleon, я не против России в России, но я против кого либо хозяйничающего в моей стране. И если я застукал в своём доме вора, и он как и положено им, кричит: "Караул, тут людей бьют, спасайте!!!", то как мне поступать? Не обижайся, но много, очень много в Украине таких приезжих, особенно на востоке, пригнанных сюда на «Великие» советские стройки, но так и не укоренившихся на новой для них земле, так и оставшихся временщиками, так и продолжающих волноваться совсем о чужих интересах, мечтающих предать свою землю соседней державе. Так что предатели, они существуют, но это не ко мне! Цитаты (из новостей): 1. В начале мая вице-президент США Ричард Чейни заявил в Вильнюсе, что Украина находится в сфере законных интересов США. В настоящий момент эти слова обрели конкретное содержание. Комитет по иностранным делам конгресса США рассмотрел положение на Украине. В итоге было заявлено, что США будут курировать внешнюю и внутреннюю политику Украины. В сложившихся условиях Вашингтон меняет своего представителя в стране. Новым послом, скорее всего, будет Уильям Тейлор. Ранее он трудился в качестве координатора по Афганистану и теперь использует свой опыт, курируя украинскую политику. 2. Лидер КПУ Симоненко расценивает назначение Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ Дитмара Штюдеманна советником президента Виктора Ющенко как прямое вмешательство во внутренние дела Украины. Об этом сказано в письме Симоненко канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщается на официальном сайте партии. Симоненко просит канцлера Германии Ангелу Меркель разъяснить свою позицию по назначению посла Германии в Украине Дитмара Штюдемана внештатным советником президента Виктора Ющенко. По его словам, в Венской конвенции о дипломатических отношениях запрещено вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны пребывания. 3. «Украина – центральный вопрос национальной безопасности США», - заявил в начале марта Ричард Холбрук, видный деятель клинтоновской администрации, питающий надежды занять место нынешнего госсекретаря Кондолизы Райс в случае победы на президентских выборах кандидата от демократической партии. 4. В начале марта в Вашингтоне был опубликован очередной антироссийский пасквиль (там их называют «аналитическими докладами») под названием «Неверный путь России. Что могут и должны сделать США?». «Авторы доклада, в том числе Сестанович, бывший главный советник по отношениям с постсоветскими странами в администрации Клинтона, придерживаются общей позиции: если оторвать Украину от России, то для вашей страны это станет смертельным ударом, - так резюмировал суть доклада американский политолог Стивен Коэн. 5. Вспомним слова одного из главных идеологов современного американского империализма – Збигнева Бжезинского, - определяющие три главные задачи США на украинском направлении: - привести к власти нужный парламент; - привести к власти нужного президента; - развязать войну с Россией. 6. Академик НАН Украины, директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Юрий Пахомов: Все, что делают «оранжевые», - это предательство. Они марионетки. Я не знаю деталей, но, исходя из общего поведенческого стереотипа, я иначе сказать не могу. Еще раз хочу сказать, что я не знаю деталей данного проекта, но я знаю, какое колоссальное разграбление идет сейчас. Я знаю, как выкачивается газ из газовых хранилищ. Я знаю, на каком коротком поводке находятся наши «оранжевые» лидеры. Я знаю, что ничего американские корпорации не делают просто так, и никакого равноправия не бывает. Они дают проект, устанавливают свое оборудование, привозят своих специалистов, это все завышается в цене. То есть я знаю общий подход. Может быть тут исключение счастливое, но я не верю в исключения во взаимодействиях с американскими корпорациями, - подчеркнул Юрий Пахомов. Напомним, что в четверг 8 июня в Гааге представители концерна «Шелл» и компания «Укргаздобыча» подписали соглашение о развитии и добыче полезных ископаемых на месторождениях Украины. В церемонии принял участие Президент Виктор Ющенко. Первая инвестиция в недра страны составит 100 миллионов долларов. Кроме того, согласно лицензии на разведку ископаемых, концерн сможет получить доступ к газотранспортной системе Украины. Туда же можно отнести Криворожсталь, и а также нефтегазовое месторождение рядом с Феодосией. 7. «Если уже и говорить о революции в Украине, то ее важнейшее проявление состояло отнюдь не в оранжевой символике и стоянии на Майдане, а в утрате Украиной суверенитета, в активном вмешательстве иностранных государств в ее внутренние дела» — заключает Мирзоев «Гибель права. Легитимность в «оранжевых революциях». 8. Фил, похоже, что как раз ты и являешься предателем своей любимой неньки, потому как думать не хочешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 silvupleleon Я сета не понял. Фил ты что против России.Нет, silvupleleon, я не против России в России, но я против кого либо хозяйничающего в моей стране. И если я застукал в своём доме вора, и он как и положено им, кричит: "Караул, тут людей бьют, спасайте!!!", то как мне поступать? Предатель. Я против ЮЩА, И против ЮЛИ. И против НАТО. И против ГУРВИЦА.Видишь silvupleleon, ты МИСТЕР-ПРОТИВ, а я ЗА. Я и ЗА Россию, если её кто обидит, но это дело десятое, а для тебя оно на первом, Почему? А главное совсем другое. Я коренной одессит, и предки мои жили на этой земле задолго до основания самой Одессы, и, как писал выше, ЗА Украину (Ющенко и Тимошенко), и ЗА Одессу (Гурвица)! А ты, приезжий, и ПРОТИВ, и волнуют тебя интересы совсем другой страны в моей стране. Так кто из нас предатель??? Не обижайся, но много, очень много в Украине таких приезжих, особенно на востоке, пригнанных сюда на «Великие» советские стройки, но так и не укоренившихся на новой для них земле, так и оставшихся временщиками, так и продолжающих волноваться совсем о чужих интересах, мечтающих предать свою землю соседней державе. Так что предатели, они существуют, но это не ко мне! :!: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Classic Так что давай, Фил, жду от тебя фактов насчет того, что Новороссия вдруг стала "сугубо" украинской территорией (при государственности-то в 15 лет!!!! и то, разваливающейся, потому как искуственная).Очень просто, когда 15 лет назад появилась государственность у России и многих других, прежде бывших чисто номинальными республик, то они законодательно взаимно признали нерушимость своих границ на момент образования. Я понимаю, что с тебя взятки-гладки, так как ты не в отличие от меня не признаёшь силы закона, и самозахват для тебя образ жизни (хотя когда тебя «бьют» жалуешься мне на «плохих» татар), но для меня и всего Цивилизованного Мира это взаимное признание – нерушимый документ. И какие бы ни были маленькие границы России 350 или 500 лет назад, я вынужден признать нынешние, пусть они и случайные и искуственные! Соответственно, что не говори, но «Новороссия», и Крым – Украина! Возможно тебе не известно, но первые десять лет в Украине действительно государственность существовала чисто номинально, но в последние годы очень многие, и я в том числе, начали ощущать себя не советскими, а именно украинскими гражданами. Особенно ускорился этот процесс после «оранжевой революции», когда миллионы людей прошедших через Майдан разнесли его душу по стране! В Крыму ещё остаётся «советское» население, ностальгирующее за былой «халявой», которой давно уже нет и не будет. а где должно крымское казачество, считающее себя русским и считающее Крым русской территорией, координировать свои действия как не в русском центре?! Элементарная логика...Так значит координируют, а ты всё требуешь от меня каких-то левых доказательств, когда сам всё прямо и многократно выдал! И ещё раз повторяю, я сам русский, но центр мой не в Москве а максимум в Киеве, если не в Одессе, т.е. на моей земле. А те казачки, не от сюда, они засланы, и ездят за инструкциями в открытую, настолько обнаглели. Тут уж не не до вскрытия хорошо законспирированной «пятой колонны», нет необходимости. Гражданство - украина, а национальность - русский!!! То, что ты сказал - нонсенс и вообще не заслуживает комментариев.Я думал, ты так хитро притворяешься непонимающим, а ты и в самом деле такой! Господа-панове (можно и пани), объясните пожалуйста товарищу разницу, и где заканчиваются полномочия национальности и начинаются полномочия гражданства! Так думали и твои создатели: лучше католическая Польша - лишь бы не Россия, лучше Австро-Венгрия, чем Россия; лучше фашизм - лишь бы не Россия...а теперь давайте НАТО - лишь бы не Россия...Тебе простительно так много думать о России, будто вокруг неё мир вертится, но нам сотрудничать действительно легче с тем кто вменяем, думает о деле а не о своём величии. И России, ей богу, очень просто быть «лучшей». Достаточно просто не рвать культурные торговые и политические связи с соседями, а взаимовыгодно сотрудничать, просто позволить своему бизнесу и людям самостоятельно наладить отношения, без дерижирования из Кремля. Так значит все-таки вмешиваться можно?!!!!Будто ты сам не призываешь к ещё большему вмешательству России и без моего благословления (напомню, что само по себе является преступлением). Нет не можно!!!! И если США или какая иная держава, подобно России будет душить нас в «братских объятиях», то я приложу все цивилизованные усилия дабы укоротить ей ручки до её границ. Когда же ты научишься читать что тебе пишут?!!!!! Я же ясно написал, что до войны, несмотря на то, что татар было всего 19,4% населения, в Крыму татарский язык был государственным, а также в Крыму было административно-территориальное деление по этническому принципу, то есть развивайся не хочу!А так же до войны в Украине была страшная украинизация! Но она была на фоне исстребления украинцев как этноса, вымирания миллионами от голода сельской, базовой части населения. У меня нет фактов (не занимался этим специально), но предполагаю, примерно то же было и в отношении татар. Типичный приём тирана, демонстрировать внешнее благополучие, которым можно помахивать как бумажкой, маскируя, мягко говоря бесчеловечные преступления, выходящие далеко за рамки всякой моральной оценки. Если сам думать не можешь, буду помогать. Шаг первый: читай, что было сказано чуть выше насчет прав татар до войны. Шаг второй: читай в моем предыдещем посте о том, как вся татарва встала на сторону фашистов. Шаг третий: вопрос к тебе - так о каком БЕЗДУМНОМ и НАГЛОМ ОСКОРБЛЕНИИ идет речь?!Нет преданней друга чем чеченец, а кого из них сделали? Так и с татарами. Не делай вид будто другие плохие просто так а ты от природы хороший. Для отчаянной борьбы целого народа против Сталина тот должен был очень постараться. Но история, она ведь не одним днём делается, прими и мою помощь в думании: 18 мая 1944 г. известно миру как финал той демографической политики России, которая осуществлялась по отношению к крымскотатарскому народу. За этот период царизм ликвидировал (с 1783 г.) государственность крымских татар - Крымское ханство. К 1784 г. у народа было отобрано 350 тыс. десятин земли, изгнаны из родных очагов 300 тыс. человек. Не успела затухнуть волна первой эмиграции, как после Крымской войны (1853-1856 гг.) к 70-м годам XIX столетия Крым покинули еще 200 тыс. человек. Народ оказался на грани исчезновения. Положение не изменилось и после Февральской и Октябрьской революций 1917 г. Народ пережил голод 30-х годов, раскулачивание, аресты и расстрелы крымскотатарской интеллигенции (1936- 1939 гг.). Источник: http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/eth...m_tat/index.htmТак что лучше пожелай татарам успеха в восстановлении своей жизни и положения на своей земле. А если они потом в один день вышлют всех русских из Москвы на подъём целины в пустыне Гоби… то не обессудь, ты так сам к другим судьбам относился… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sirrus Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Миф первый- о разделении украинского общества. Глубочайшее заблуждение российских политиков. Миф придуман российскими политтехнологами в период президентских выборов и усиленно муссируется до сих пор. Кое-кому хочется верить в это и дальше. На самом деле такого никогда не было, и быть не может. Мне , как жителю западной Украины, совершенно безразличны взгляды и уподобания жителя восточной Украины. Я уважаю его политические взгляды, я уважаю его желание разговаривать на русском языке. Я не собираюсь ехать в Донецк и давать людям советы как им жить. Я уверен, что жители восточных областей думают также. Нам здесь на Украине виднее. Миф второй –оранжевые –враги, Партия регионов-друзья.Обе партии- партии олигархического капитала. Когда речь идет о миллиардах долларов берет верх экономическая целесообразность, а политика уходит на второй план. Где новые технологии, где перспективные рынки сбыта, где стабильные партнерские отношения, не зависящие от окриков Кремля- на Западе.30 процентов украинской торговли это торговля с странами ЭЭС И только 20 процентов с Россией. Партия регионов будет там где выгодно, где большие деньги. А это опять же Запад. Нет никаких политических разногласий между оранжевыми и партией регионов . Их объединяют деньги. А деньги в наше время это многое. Наивной выглядит попытка Кремля делать ставку на партию регионов как на своего союзника. Как только представители регионов войдут во власть вопрос о статусе русского языка будет забыт, а вопрос сближения Украины с ЭЭС и НАТО пойдут еще быстрее и эффективнее , чем сейчас. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Фил, нет никакого желания разгребать твой флуд, поэтому я просто задам тебе еще раз те простые вопросы, на которые ты мне не дал ответы. 1. Что такое гражданство и что такое национальность? 2. Дай ссылку на речь Черномырдина. 3. Факты угнетения крымских татар в Крыму до высылки. Давай договоримся. Не будем распыляться на десятки вопросов. Сейчас говорим о крымских татарах и только о них, как это заявлено в топике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Миф первый.... Миф второй... - ага и то что сейчас в Крыму происходит тоже очевидно миф и борьба федералов с регионами за язык и 20% рынка это тоже фигня Я уважаю его политические взгляды - я Вас поздравляю, но Вы не вся Украина. Я уверен, что жители восточных областей - Вам не надо далеко ходить взгляды запада и востока страны сталкиваются уже на здешних ветках. Очень просто, когда 15 лет назад появилась государственность у России и многих других - )))))) Боженька! С ума сойти, здесь же усирались доказывали что Россия империя и оккупант. ))) о они законодательно взаимно признали нерушимость своих границ на момент образования - Хе хе, это Вы так думаете или Вам по СМИ уши прожужжали!? )))) Законодательно как раз соглашения о границах не подписаны со многими странами. )))) так как ты не в отличие от меня не признаёшь силы закона, и самозахват для тебя образ жизни - ммм, ладно промолчу, все равно не в мой адрес ))) но для меня и всего Цивилизованного Мира это взаимное признание – нерушимый документ - аха, а территориальные, политические и экономические притензии по всему миру чьих рук дело!? Больно высоко ты себя позиционируешь )))))) какие бы ни были маленькие границы России 350 или 500 лет назад, я вынужден признать нынешние - Ой, ну спасибо! Иначе от твоей самостийности ни чего не останется. )))) - пусть они и случайные и искуственные! - мдааа, история оказывается всего лишь случайность. Извините, мы не хотели, ну так получилось..! Ну дураки мы да, дураки, надо было участвовать в колониальных европейских цивилизованных войнах! )))))) но в последние годы очень многие, и я в том числе, начали ощущать себя не советскими, а именно украинскими гражданами - По сути это не плохо, однако так же укрепляется и негатив в отношении навязываемых ценностей новой державы. - первые десять лет в Украине действительно государственность существовала чисто номинально - это собственно и к навязыванию. Ощущение притянутости за уши не складывается??? ))) Майдан разнесли его душу по стране Да, точно, душу Украины разнесли в пух и прах, по всей стране. В Крыму ещё остаётся «советское» население, ностальгирующее за былой «халявой», которой давно уже нет и не будет. - Честно говоря соглашусь. Да население ещё воспитано по совковски. Однако перспективы тяготения к бандеровским ценностям не наблюдается даже у молодежи. Или Ваше "еще" надо прочитать угрожающе!? ))))) Интересно какие методы будут? ))) Так значит координируют Нет, надо им было к Ющю, предателю самостоятельности Украины обращаться, да он плюет на другое мнение. На интересы Крыма и Восток забивали как 15 лет назад так и сечас.))) Вот тебе и результат. лучше католическая Польша - лишь бы не Россия - Да да, и не только создатели но и нынешние твои же сограждане Фил, говорят именно так и дело не в невменяемости какой бы то ни было стороны Так значит все-таки вмешиваться можно?!!!! -- Есть такие понятия как действие и бездействие и то и то может нести последствия. Политика невмешательства сейчас может быть эффективней для геополитических интересов самой же России, об экономических интересах пока говорить не приходится. И тебе Фил исход в данной ситуации может вообще не понравится. Хотя это все случайность, все же история это так - пшик. ))) А так же до войны в Украине была страшная украинизация! Но она была на фоне исстребления украинцев как этноса, вымирания миллионами от голода сельской, базовой части населения. - Упс, биднэ дитятко, как же так мамка могла ))))) Хотя нет, детка просто накрутила себе что она не любимая, а в самой России в это время в масле катались. Так что лучше пожелай татарам успеха Европа уже захлебнулась в своей миграционной политике. Украина может захлебнуться в крови русских украинцев. А тебе по х.., ты далеко, ты в Одессе, у тебя родина там, волна не докатится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miky Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Нет преданней друга чем чеченец, а кого из них сделали?Когда вы говорите Fil, впечатление такое, что вы бредите. (с) Они могут улыбаться вам в лицо, брататься, все что угодно. Но стоит вам отвернуться, расслабиться, и вашу голову, родные получают по почте..... И не надо кричать, что мне промыли мозги. Многие мои друзья служили в Чечне и знают их нрав непонаслышке. Не верите? Проверьте на своей шкуре. А болтать хватит! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Classic Давай договоримся. Не будем распыляться на десятки вопросов. Сейчас говорим о крымских татарах и только о них, как это заявлено в топике.В топике заявлен геноцид русского, крымского населения. Но за неимением оного разговор сам собой перешел на более реальные вещи. 1. Что такое гражданство и что такое национальность?Национальность – моё личное, интимное дело, касающееся разве что моей семьи, но уж ни как не соседней страны. Когда люди это не понимают, возникают Гитлеры и Милошевичи, «защитники», обрекающие поверивших им людей на смерть. Гражданство – общественный договор между человеком и государством, дающий первому определенные права, свободы и обязанности. Как видишь эти вещи на мой взгляд совершенно разные. Или у тебя другое мнение? 2. Дай ссылку на речь Черномырдина.А разве он речи произносит? Это не речь, а реплика в новостях. Он часто нас смешит, но только лучшие его перлы всё-таки цитаты от сатириков. Что до ляпа, мной процитированного, так это он пытался сделать вид будто таких как ты Classic, и казачков в Москве не существует, а выдумки СМИ, пытался перевести стрелки. Но вот его совет очень даже кстати, только уже самому Черномырдины и таким как ты. 3. Факты угнетения крымских татар в Крыму до высылки.Историческую ссылку я тебе дал. Скажешь, расстреливали и кидали в лагеря не только татарскую интеллигенцию? Но они боролись со злом. И я не могу их осудить только за то, что методы их борьбы (с помощью другого зла) для меня не приемлемы. Смотрящий, ты остроумен, но если я тебя поддержу, то мы слишком далеко уйдём… Sirrus, полностью с тобой согласен. Собственно по причине мифов и происходят непонятные события для ангажированных российских граждан, тех, кто не способен отличить фантазии своих СМИ и политиков, от реальности. Miky Они могут улыбаться вам в лицо, брататься, все что угодно. Но стоит вам отвернуться, расслабиться, и вашу голову, родные получают по почте..... И не надо кричать, что мне промыли мозги. Многие мои друзья служили в Чечне и знают их нрав непонаслышке. Не верите?Верю, именно это я и написал! :cry: Зря их такими сделали.А ведь могло быть иначе! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miky Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Верю, именно это я и написал! :cry: Зря их такими сделали. А ведь могло быть иначе! Ни кто их такими не делал. Горцы испокон веков промышляли похищениями людей. Во времена СССР их приструнили, но не изменили сути. Сколько волка не корми... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 2Fil Не захотел ты разбираться в татарском вопросе, - твое дело. Только в очередной раз ты продемонстрировал свой поверхностный подход к изучению любой проблемы. Тебе интересно знать только то, что тебе надо, то есть ты подгоняешь факты (или лжефакты) под свои знания, а не наоборот. Если все же станет тебе интересно, я расскажу тебе как веками крымские татары промышляли фактически тем, что совершали набеги на Новороссийские земли, грабили и уводили в рабство (для османов) твоих же (как и моих) предков. Собственно, именно поэтому и возникло казачество. Расскажу также о том, что первые кавказские народности, когда просились в состав России, просили "защитить их от хана Крымского". Расскажу о том, как после вхождения в состав России Турция, чтобы вернуть себе полуостров, через татар проводила свою политику на полуострове, фактически превратив татар в террористов. И именно Турция сейчас спонсирует возвращение татар в Крым. Запомни - Российской Империи всегда были чужды колониальные методы, так как это шло в разрез с русской культурой. Ты наверное сейчас усмехнешься. Я знаю почему, так как читал ваши учебники по истории. Короче, если ты действительно считаешь себя человеком, который формирует свое мнение не на основе мыльных СМИ (будь то укр или рос), а на основе собственных беспристрастных исследований, то захочешь разобраться в этом вопросе. P.S. А про Черномырдина я просил ссылку, потому как уверен, что ты просто соврал, опять-таки подогнав лжефакт под свои знания-незнания. Ну а про национальность я вообще ничего не понял, но пусть это будет твоё мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Я коренной одессит, и предки мои жили на этой земле задолго до основания самой ОдессыТы что, турок? До основания Одесы, на этом месте была турецкая крепость Хаджибей. Крепость взорвали и из крпостных камней были построены первые дома в уже новом городе - Одессе. И ты Филя, никакой не одессит, а просто какаято залётная шушера ненавидящая русских и всё русское. Я думаю, что настоящих, коренных одесситов даже названия города по-ураински раздражает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik_GB Опубліковано 12 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 12 червня, 2006 Настоящие западенцы - патриоты украины, и не должны быть славянами. Вот Фил например - турок, а жители западной украины - смесь австрийцев, немцев поляков и русских. Генетических они не являются коренными жителями Украины, их генетическая родина - Германия, Австрия и другие европейские страны. Потому они и стремятся в Европу. Исходя из этого взывать к их логике является бессмысленным занятием. Особенно с таким памфлетчиком как Фил... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 13 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2006 Classic я расскажу тебе как веками крымские татары промышляли фактически тем, что совершали набеги на Новороссийские земли, грабили и уводили в рабство (для османов) твоих же (как и моих) предков. Собственно, именно поэтому и возникло казачество.Вот и я говорю, у тебя одни "белые и пушистые", а другие... Про казачество, это ты только что придумал? :lol: Турция, чтобы вернуть себе полуостров, через татар проводила свою политику на полуострове, фактически превратив татар в террористов.А теперь подставь вместо Турции Россию, а вместо татар русских... = сама действительность. Всё поменялось местами. Теперь уже татары говорят "безвластному" Ющенко, если он не уймёт казаков, то это сделают они! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 13 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2006 Eichsfeld И ты Филя, никакой не одессит, а просто какаято залётная шушера ненавидящая русских и всё русское.Ты Eichsfeld всё перепутал, это я тебе должен говорить кого я ненавижу а не ты мне. Может тебе пофик кто что пишет, раз по сценарию стоит обвинить собеседника в ненависти и тем якобы развязать себе руки для "справедливой упреждающей" мести (типа, а то он раньше успеет). А если всё таки умеешь читать, перечитай тему http://polit.mk.ua/ftopic1048-0.php где как раз россияне в очередной раз пытаются вызвать к себе ненависть... и моё отношение к этому. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AhiLeS Опубліковано 13 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2006 Фил где как раз россияне в очередной раз пытаются вызвать к себе ненависть... и моё отношение к этому. Пока ненависть к себе, вызывает Украина, точнее безалаберный Ющенко, который всеми своими действиями все больше унижает свою страну. Если раньше западные СМИ покрывали его действия, то сейчас даже они в полном шоке от происходящего на Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 13 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2006 Фил мне нечего тебе сказать, честно. Устал я от твоего словоблудия. Если есть трезвомыслящие обсудить эту тему, желательно сами татары, то буду безумно рад. Радует бесспорно только одно: если такие люди, как Фил, и есть тот электорат и поддержка оранжевой власти, то поневоле успокаиваешься :wink: P.S. Фил, если сдержишься, то не надо комментировать мои слова, я всё сказал и больше диалога у нас не будет (из-за неспособности одной из сторон элементарно следовать его логике). Уверен, что такому "оратору" как тебе на лавочке во дворе под пивко равных нет :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 13 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2006 Взято с ресурса удава. Люди, которых воротит от "албанского" могут не читать. Проникнувшись статьями «Русские, вы нам должны!», и тем фактом что до сих пор Россия так и не извинилась перед Украиной за тот геноцид, который ей устраивала. Как гласит одна мудрая пословитца: - Кто прошлое помянет, газ, ой простите глаз, вон. Про будующее, там ничего не говорится, поэтому перечислю все геноциды и геноцидики, за которые вы нам будете должны. 1) Вы нам будете должны за недоеб. Так как после развала СССР проиходит постоянная утечка пёзд и рабочих рук. Если бы ваш ЕБН не подбил всех развалить СССР, то мы бы к вам хуй поехали бы. Ельцин был русский, а недоеб у украины, значит это геноцид, значит должы без пизды. 2) Вы нам будете должны за газ. Так как его плохо положили, а у нас как и у вас все что плохо лежит пиздят. Теперь мы из бюджета будем вынуждены за него платить. Плохо положили русские, спиздили хахлы, платить будут украинцы, значит - геноцид, значит должны б/п. 3) Вы нам будете должны за Крым. Так как там татары, ебут и будут ебвть мозг, НАТО лезет, и хуй знает че хочет, ну явно не просто так. Если они нас наебут, то вы нам будете должны. Так как крым отдал Хрущев. Хрущев русский, отдал хахлам, проблемы будут у хахлов, геноцит без пизды. 4) Вы нам будете должны за последствия оранжевой революции. Ющенку с Тимохой выбрали из-за того что вы поддерживали Януковича. Один хуй при Януке лучше бы не стало, но тогда вы будете виноваты за его победу. Если нас Прыщавый по миру пустит, то виноваты будут русские. Если станем жить пиздато при Юще, то вы русские опять будете виноваты так как, мешали Ющю делать нам пиздатую жисть. 5) Вы нам будете должны, если проебет Кличко, и мы не выйграем ЧМ 2006 , так как Кличко и Блохин тренировались в спортшколе СССР, а Россия все долги союза взяла на себя. Следовательно, руские тренировали хуево хохлов. Тренировали хуево русские, пиздато играли, но проиграли хохлы, страдают хохлы. Значит геноцид, значит должны. 6) Вы нам будете должны, если вы опять вашим самолетом собъете нашу ракету, так как не хуй мешать летать нашим ракетам. Ракета штука дорогая, так на ваши самолеты никаких ракет не напасешся. Самолет руский, ракета украинская, сбили русские, деньги потяряли украинцы, следовательно пртеснение хохлов в небе, значит геноцид, значит ДОЛЖНЫ. 7) Вы нам будете должны, если через 10 лет Украина не станет сверхдржавой. Сверх державой мы можем не стать только из-за недостатка финансирования, так как Россия отказывается нам платить по прошлым и будующим долгам. Денег не хватило - хохлам, зажали бабки кацапы. Страдют хохлы, по вине кацапов. Значит геноцид, значит опять должны. Естественно, не нужно объяснять, почему русские будут дожлны, если нас примут или не примут в ЕС и НАТО, Украина не победит на евровидении, не полетит в космас. Смех смехом, но этот текст точно передаёт все Филькины мысли и суждения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 14 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 14 червня, 2006 Вот слова, под которыми я не прочь подписаться, но написанные не мной! Над всей Украиной безоблачное небо, или Морской бриз в Феодосии А относительно украинского, отличного от Москвы, цивилизационного пути, то здесь все честно. Мы разные. Славянский союз уже есть – европейский, построенный на идеалах демократии и гуманизма. Почти все славяне уже там, только Украина подтормаживает. У Москвы, как всегда, свой особый, азиатский, путь. Правда, и их этногенез славянским могут называть разве что сами россияне. А белорусов, как не досадно, уже можно не считать – это уже что-то наподобие поморских славян, исчезнувших в жорнах истории. И жаль, что евроатлантический путь наши заклятые друзья стараются нам преградить за давно известным нехорошим сценарием. Сначала по всем возможным каналам влияния на сателлитов льются высмеивания "Ну, что это у вас за такое смешное государство (культура, страна, язык, история…)". Потом идет тезис "И кому вы на фиг сдались на Западе". А после того как предложение "Давайте и дальше вместе с нами, в болоте" не вызовет у объекта увлечения, россияне жестоко оскорбляются и начинают жестко обижать. Там, где они не успели густо заселиться, этот этап минует без особого напряжения, поэтому сегодня чехи, венгры и немцы вспоминают свой опыт русской оккупации относительно спокойно. Там, где их побольше, как, к примеру, в Прибалтике, разрыв происходит драматичнее, с экономическими и информационными войнами. Но патриотически сплоченные нации это преодолевают и упрямо идут своим путем. Под давлением экономических санкций в 90-х годах Латвии, Литве и Эстонии было очень тяжело, но ничего, разобрались, и сейчас они – Европа и ментально, и юридически. Здесь интересный феномен прибалтийских россиян: они очень огорчаются, что не имеют политических прав, но к родным березкам упрямо не ушиваются. Источник: http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/6/13/41734.htmСобственно этот "нехороший сценарий" пытается реализоваться и у нас на форуме. Да только "кишка тонка". :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість monoloko Опубліковано 14 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 14 червня, 2006 Fil: Там, где они не успели густо заселиться, этот этап минует без особого напряжения, поэтому сегодня чехи, венгры и немцы вспоминают свой опыт русской оккупации относительно спокойно. Согласен, в этих странах была оккупация, но не русская, а советская, где в верхушке не было практически "москалей". А насчет Украины, то здесь автор лепит одно на другое. Это как раз нация в нации, под унизительным для здравомыслящего человека названием "украинцы", оккупировали "изнутри" русские земли и русскую нацию на этих землях. И именно поэтому "льются высмеивания "Ну, что это у вас за такое смешное государство (культура, страна, язык, история…)". Под давлением экономических санкций в 90-х годах Латвии, Литве и Эстонии было очень тяжело, но ничего, разобрались, и сейчас они – Европа и ментально, и юридически.У прибалтов и при СССР было вполне европейское мышление. Но самое главное автор забыл-то упомянуть, а оно-то как раз ставит все на свои места. А именно, за те немного лет, что прибалты в ЕС и НАТО, рейтинг данных организаций внутри стран упал БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА! Одновременно с этим растет рейтинг России. Недавно наткнулся еще на статейки, где литовский (парламентарий, по-моему) проиллюстрировал, что Литва отдает ЕС намного больше, чем получает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 15 червня, 2006 Поділитися Опубліковано 15 червня, 2006 Согласен, в этих странах была оккупация, но не русская, а советская, где в верхушке не было практически "москалей".Да тут не в русских и "москалях" дело, а в менталитете. Это как раз нация в нации, под унизительным для здравомыслящего человека названием "украинцы", оккупировали "изнутри" русские земли и русскую нацию на этих землях.Ну, ну, для здравомыслящего ничего не унизительно, он всё может прославить. А если нет ума, то как себя Пупом земли не называй, всё равно окажешься с краю, на обочине истории! :wink: И все тебя будут "оккупировать". :cry: И именно поэтому "льются высмеивания "Ну, что это у вас за такое смешное государство (культура, страна, язык, история…)".Иду я как-то по 7му километру (знаешь такой?) в оранжевом шарфике (просто дочка подарила, а он красивый), а между контейнерами стоят стенкой "быки". Сними, говорят, ТЫ СМЕШНОЙ! А сами аж белые от наглости и страха. Я их похлопал по плечам, улыбнитесь, говорю, если я смешной! И пошел сквозь их строй, а "высмеиватели" так и остались в ступоре... :lol: А именно, за те немного лет, что прибалты в ЕС и НАТО, рейтинг данных организаций внутри стран упал БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА! Одновременно с этим растет рейтинг России.Как болезненно Россия следит за своим рейтингом, да любят её любят, но назад, под её крылышко, ни-ни! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.