Перейти до змісту
Український політичний форум

План Далеса в действии.

Гість silvupleleon

Рекомендовані повідомлення

Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР";

мы приводим небольшую цитату из этой книги.

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".

Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов :!:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Гість Патриот_России

возможно этот план и пытался действовать, но Правительство СССР само сделало всё за США.

многие из тех кого посадили в Тюрьму - вышли, у них родились дети... а сидело в СССР чуть-ли не большинство, следовательно, от туда и привито нашему народу ценности зоны больше чем ценности мира. а сейчас США остается только заканчивать своё начатое. и самое интересное.. Чем больше и громче США орет что у нас нарушается сводобы граждан, тем павильнее наш путь

Посилання на коментар

все таки он действует. в полную силу.

А чего же вы хотели, милая леди?:-)

США слишком юная страна, чтобы нажить хоть сколько-нибудь значимые нравственные ценности. Да и... не будем забывать от кого происходят нынешние американцы. Не будем забывать и о том, что благополучием нынешним они обязаны, безусловно, выдающемуся человеку Ф.Д. Рузвельту, который выдернул их и из изоляции и из депрессии. А тут еще вторая мировая им сильно подсобила... Вся Европа в ж...

Но не будем также и забывать, что это благополучие основано и на геноциде коренного населения. Я вам страшную тайну открою, индейцу по сю пору не так-то просто получить американское гражданство.

Америка слишком молода. Они как дети, а дети часто бывают жестоки. Удачное геоположение, плюс подарки, которые сами падали им в руки. Как тут не возгордиться?:-)

Посилання на коментар

Уважаемый Валера.

ДА мне мягко сказано, все равно, что США Юная страна. но зато свой нос она засунула туда куда Тётя Соня не совала. Россия Мудрая страна и годится Америке в матери, по возрасту.

Если дети себя плохо ведут, то их ставят в угол, на колени на соль. это все, образно, ждет США, как юное дитя, которое слишком заигралось на международной арене судьбами людей и государств.

Посилання на коментар

Уважаемая... Ох, ник у вас больно труднопроизносимый:-)

Поэтому можно я буду называть вас милая леди?:-)

ДА мне мягко сказано, все равно, что США Юная страна.

Да мне, в общем-то тоже.:-) Просто это полезно иметь в виду, если вы желаете понимать мотивацию действий этой страны. Хотябы приблизительно. Если не понимать мотивации, трудно прогнозировать их поступки. А это тоже полезно:-)

но зато свой нос она засунула туда куда Тётя Соня не совала.

детям свойственна повышенная любознательность:-))))

Россия Мудрая страна

Иногда:-) В нас уживается каким-то странным образом и мудрость и безбашенность:-) Наверное, поэтому для России аршин еще не изобретен:-) Плохо, что у нас и у самих нет этого удивительного мегаустройства для измерения самих себя:-) Только никому об этом не говорите:-)

и годится Америке в матери, по возрасту.

Ну, уж скорее в пра-пра-бабушки. Мы, кстати, тоже поспособствовали американцам в борьбе за независимость. Только вот они уже забыли. А лет-то прошло - всего ничего. Но это, видимо, юношеский максимализм:-)

Если дети себя плохо ведут, то их ставят в угол, на колени на соль.

Правда? Боже! А я своих никогда не ставил. Неужели вы своих ставите?:-)

это все, образно, ждет США, как юное дитя, которое слишком заигралось на международной арене судьбами людей и государств.

А вот здесь как раз в дело вмешаются совсем другие институты. Будет уже не до аллегорий. Но понимать глубинную сущность их политики - все же следует. Это от ненависти избавляет. А ненависть - плохой советчик.

Посилання на коментар

Прошу прощения Врлерий. чтобы не было недопонимания я мужчинаи и зовут меня Леонид. А фото, просто оно мне понравилось.

Пока детей нет. Конечно в угол на соль детей, тем более своих ставить не хочу. и наверное не буду. Постараюсь их воспитывать силой убеждения.

Посилання на коментар

silvupleleon!!!! Вы мужик!!! Невероятно!!! А я уже привык, что вы девушка, это весьма неожиданно. Предется переучиваться.

Валера, по возрасту США дети, но не по поведениию. Их политика вовсе не похожа на детскую. США на данный момент самая мощная в мире держава, как это не прескорбно. И говорить что нация юная в политике - большое заблуждение. Взять наших взрослых, стран "дедушек", как Литва, Чехия, Польша - возраст велик, а толку никакого. Ибо сидят наши деды в заднице. Мы, Россия, и сами недавно оттуда выкорабкались.

Посилання на коментар

silvupleleon!!!! Вы мужик!!! Невероятно!!! А я уже привык, что вы девушка, это весьма неожиданно. Предется переучиваться.

Внешность обманчива. Но ярад что вас удивил.

На самом деле я не согалсен с вами, по поводу того что Россия в Жопе.

Украина - само собой именно там.

Посилання на коментар

silvupleleon:

На самом деле я не согалсен с вами, по поводу того что Россия в Жопе.

А я так и не говорил, вообще то! Я сказал, что россия не так давно БЫЛА в жопе. То есть при Ельцине и прочих мудаках. А сейчас, напротив, Россия набирает обороты и превращается в сверхдержаву.

Посилання на коментар

Прошу прощения Врлерий. чтобы не было недопонимания я мужчинаи и зовут меня Леонид. А фото, просто оно мне понравилось.

Эк забавно получилось:-) Надеюсь, я вас не обидел.:-)

Посилання на коментар

Валера, по возрасту США дети, но не по поведениию. Их политика вовсе не похожа на детскую.

Да похожа! Политика самого сильного мальчишки в классе. :-)

Но я, говоря о штатах именно в таком смысле вовсе не говорю о том, что их надо гладить по головке и все прощать. Я говорю о том, что можно построить модель их поведения. Тогда многие их шаги будет проще прогнозировать:-)

Посилання на коментар

Валера, а прогнозировать необезательно. И так все ясно. США добивается одной цели - господство по миру. И все их действия направлены на достижение именно этой цели.

Посилання на коментар

Валера, а прогнозировать необезательно. И так все ясно. США добивается одной цели - господство по миру. И все их действия направлены на достижение именно этой цели.

Какого хера они лезут в НАТО. Сегодня убит один из организаторов антинатовских выступлений в Украине

Посилання на коментар

silvupleleon, конечно, те кто против НАТО тоже страдают, но ты наверняка слышал, как американскому мурло дали стулом по башке в баре.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Ну, это верно:-) Генеральная цель очевидна:-) Но я про мотивацию поступков и про конкретные тактические шаги говорил:-)

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
Гість Комсомолочка

Привет, сраные блюдолизы Путинской культуры.

Мы вас имеем в виду, как тень бесполезной утвари бывшего совка. И ваше мнение нахуй никому не нужно. Ведь, признайтесь, вы всего лишь жертвы ФСБ, и никому не нужны на хуй. А пидрило-модератор Патриот_России и подобные ему козлы, просто работают на ФСБ. Позор российским мусорам. Свиньи. вы подохнете как собаки. Обернитесь, за вашей спиной стоит хлопец с топором. Ваш мозг разбрыжжется на лица ваших детей. Ваши семьи проклянут вас за вашу политическую деятельность. Мой вам совет: Увольняйтесь и не создавайте политических споров, которые будут помехой существования вашей мамы, сестры, дочери, брата, отца, сына. Ичкерия будет вам прямым намёком на душевное спокойствие. Сидите в своей ограниченной территории глупых патриотов и не рыпайтесь. Мы будем обрубывать ваши щупальца, при любой попытке выползти из россии. Ваша кровь и мясо, станут угощением для гостей из Европы.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...