Перейти до змісту
Український політичний форум

ПО ПРИКАЗУ РЕЙХСФЮРЕРА СС ГИМЛЕРА В 1943 ГОДУ

Гість Odessit Live

Рекомендовані повідомлення

Когда же вы бандэрляди наконец то поймёте шо у нас здесь Украина ??? Нам тут ваше гуцуло-гавничанськое дерьмо и даром не надо ! Слава Украине !!!

Понимают это западенцы.И потому не форсируют события.И потому ты не сможешь указать на хотя бы один памятник С.Бандере за пределами ЗУ.Это говорит о их терпимости,хоть и с заткнутым носом.Ну,ничего.Помалу-помалу просыпается и наш Ю-Восток.При совке услышать украинскую мову в городах было событие,а вот тепер она потихоньку входит в оборот и не вызывает у людей явного удивления.

Слава Украине!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 217
  • Створена
  • Остання відповідь

У нас здесь Украина ! Чемодан-Вокзал-Варшава ! В Польских сортирах полякам жопы подмывать ! Слава Украине !!!

останный аргумент - згадати про жопи

сталін, ти вже спісявся, треба тобі йти на відпочинок,

Посилання на коментар

Як реклама

Як на рахунок відчути дух сталіна на власній шкурі - А, сталіністи?

Ласкаво запрошую у розділ "Политическая жизнь Украины".

Дам відчути незабутні моменти терору, розстрілів і паротерапії.

Гостроту відчуттів - ГАРАНТУЮ

Оріана

Посилання на коментар

Гість бандерлог

+++

Поддерживаю, но вообще - думаю вы не совсем правы. Иначе б зверств на войне не было б в принципе (даже в случаях, когда войска - как немецкие и особенно СС - прямо провоцируют на агрессию к населению - всё равно большинство командиров, по логике, не позволяли б своим солдатам расслабляться и заниматься ерундой... Хотя - с другой стороны - видимо это - как раз, и причина по которой немцы набирали банды из местных жителей с нулевой дисциплиной и боевой ценностью - для того, чтоб именно они могли заниматься террором).

Но - так или иначе - при определённых условиях, я думаю, в той или иной степени (отнюдь не в той, как описывают "историки", не служившие - а если и служившие - то - для не служивших читателей) - насилие над мирным населением существовало - как существовали и командиры, смотревшие на это сквозь пальцы.

НО!

Но это - в обычной армии. Если же говорить о Красной Армии - дисциплина в которой, помимо командиров, контролировалась двумя независимыми структурами - политруков и НКВДшников - вообразить её нарушение, как системное явление - я, по крайней мере - не могу совершенно (да и отдельные случай - думаю можно объяснить, разве что - только поступками доведённых до отчаяния сделанным немцами и их подручными и у нас - иначе - любой человек, действующий не от крайнего отчаяния - быстро бы прикинул, чем это ему грозит).

Підтримка дісципліни - то підтримка боєздатності армії. За неї відповідав і офіцерський состав , і сержантський - то його перша задача. Плюс частини НКВД або аналогічні МР (військової поліції) в арміях союзників теж відповідали за неї.
Посилання на коментар

Підтримка дісципліни - то підтримка боєздатності армії. За неї відповідав і офіцерський состав , і сержантський - то його перша задача. Плюс частини НКВД або аналогічні МР (військової поліції) в арміях союзників теж відповідали за неї.

мне нравится фильм "Штрафбат".. Там особо красочно расписано, как отблагодарили офицерский состав КА.
Посилання на коментар

Ех, Юля, правдолюбка ти наша. Не шукай того, чого в них і в думках не було - я маю на увазі - чесності.

Вони тут сталіна хвалять, на пАртрети його медитують, а коли я їх трішки у нижньому розділі прищучила, т.с., дала відчути запах сталінських онуч - вони до адміна скаржитися пішли. Ну не підлота - бажати людям того, чого самі для себе не хочуть?!!!

Ты не прищучила, а сделала очередную глупость, не позволительную для модератора, чем еще более опустила себя в глазах уже многих пользователей. Тот же Бакула рассуждал о своем отношении к социализму в теме "Что такое коммунизм?", ему отвечали, а ты залетела и вместо ведения беседы, вытерла не менее, чем десяток постов. Ни на одном форуме вести себя так модератору не позволительно. Везде, кроме цитат по теме, допускается и беседа по этой теме с выражением своего личного мнения. Даже на строго модерируемом Донецком форуме позволяется отходить в беседе о темы, заключая посыл в офф-стоп. Твое же самодурство и мракобесие никакого отношения к модераторству не имеет: просто крайняя националистка, дорвавшаяся до кнопки, что и вызывает отторжение электората. Админы явно с тобой просчитались. И ты вместо того, чтобы поднять свою значимость, резко упала в глазах даже тех пользователей, которые тебя ранее терпели.
Посилання на коментар

да что заградотряды-то были - именно факт)

который никогда и не скрывался, впрочем)

:lol: усмешку вызывает то, как их деятельность отражают в пропагандистских фильмах.

+++
Посилання на коментар

Їм без шельмування важко - це потрібно розуміти. Все зводять до абсурду, що заплутати людей.

Загород загони - російською

Заградотряды — отряды, которые размещались позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

Создавались во всех вооружённых силах, в критических ситуациях, из наиболее подготовленных военнослужащих. Носили различные названия: Полевая полиция, Жандармерия и т. п.

Наиболее известны заградотряды Троцкого в РККА, войск НКВД (пограничных и внутренних) в ВС СССР.

Да, предателей в РККА в отличие от УПА не терпели.
Посилання на коментар

Ты не прищучила, а сделала очередную глупость, не позволительную для модератора, чем еще более опустила себя в глазах уже многих пользователей. Тот же Бакула рассуждал о своем отношении к социализму в теме "Что такое коммунизм?", ему отвечали, а ты залетела и вместо ведения беседы, вытерла не менее, чем десяток постов. Ни на одном форуме вести себя так модератору не позволительно. Везде, кроме цитат по теме, допускается и беседа по этой теме с выражением своего личного мнения. Даже на строго модерируемом Донецком форуме позволяется отходить в беседе о темы, заключая посыл в офф-стоп. Твое же самодурство и мракобесие никакого отношения к модераторству не имеет: просто крайняя националистка, дорвавшаяся до кнопки, что и вызывает отторжение электората. Админы явно с тобой просчитались. И ты вместо того, чтобы поднять свою значимость, резко упала в глазах даже тех пользователей, которые тебя ранее терпели.

пшло вон, красное гомобздэно! Придет модератор сюда и ты булькнешь как чапай в урале.

Посилання на коментар

мне нравится фильм "Штрафбат".. Там особо красочно расписано, как отблагодарили офицерский состав КА.

для идиотов - анализ именно что "штрафбата" (т. е - именно в кавычках): *http://topwar.ru/2234-shtrafbat-kak-on-est-a-ne-kak-pokazyvayut.html
Посилання на коментар

кстати, к тебе у меня тот же вопрос. Как ты относишься к теории интегрального национализма и знаешь ли что его исповедуют провідники СВОБОДЫ ?

Это утверждение или всего лишь Ваше предположение?

Интегральный национализм был популярен в 20-30-х годах вместе с его украинским идеологом Донцовым.Нет ничего вечного и эта идея со временем трансформируется в более мягкую и соответственно более применительную на сегодняшний день.Да и отказался бандеровский провид от этих идей ещё в 1949.Вместо гасла"Слава УкраЇні!Слава вождю!"официально принят"Слава Україні!Героям слава!"

ИН-у присущи вождизм,девиз:"Цель оправдыват средство",отрицание дискуссий.А такого за"Свободой"не замечается.

Но и не со всеми пунктами из програмы"Свободы"лично я согласна,но вектор выбран правильный.Во всяком случае более идейных сил на украинском олимпе на сегодня нет.

Посилання на коментар

Интегральный национализм был популярен в 20-30-х годах вместе с его украинским идеологом Донцовым.Нет ничего вечного и эта идея со временем трансформируется в более мягкую и соответственно более применительную на сегодняшний день.Да и отказался бандеровский провид от этих идей ещё в 1949.Вместо гасла"Слава УкраЇні!Слава вождю!"официально принят"Слава Україні!Героям слава!"

ИН-у присущи вождизм,девиз:"Цель оправдыват средство",отрицание дискуссий.А такого за"Свободой"не замечается.

Но и не со всеми пунктами из програмы"Свободы"лично я согласна,но вектор выбран правильный.Во всяком случае более идейных сил на украинском олимпе на сегодня нет.

я только что заинтересовалась подробностями Инт/нц-зма, посему не утверждаю с уверенностью о пристрастиях Фарион, Михальчишина, Яроославыча о том, что они - последователи Донцова. Просмотрю - доложусь.

Вектор --неправильный. Нет ничего более уязвимого в идеологии, нежели половинчатость.

Но по теории Донцова очень много вопросов. Там насилие - краеугольный камень. А я еще не сформировала свое отношение..

Посилання на коментар

Гість бандерлог

Подобається і подобається. Хоча з точки зору історичної достовірності - чистіша галиматья. Той же офіцерський склад - в штрафбатах (хоча це були звичайні стрілкові частини по статусу) чомусь без погон, з ними бесідують якісь "особисти". Все, приїхали! Офіцери штрафних частин - це був постійний состав (рядові служили 1-3 місяці в залежності від сроку), мав підвишені оклади і права на одну ступень вище ніж по званню і должності. Ні яким особистам був не підлеглий, а був зв"язаний зі штабом фронту.

Та що казати - в 90-х таке наснімали і понаписували, що хоч стой, хоч падай!

Посилання на коментар

для идиотов - анализ именно что "штрафбата" (т. е - именно в кавычках): *http://topwar.ru/2234-shtrafbat-kak-on-est-a-ne-kak-pokazyvayut.html

Пожалуй, не стоит общаться с идиотами: затраты времени есть, а пользы - нет. :)
Посилання на коментар

Подобається і подобається. Хоча з точки зору історичної достовірності - чистіша галиматья. Той же офіцерський склад - в штрафбатах (хоча це були звичайні стрілкові частини по статусу) чомусь без погон, з ними бесідують якісь "особисти". Все, приїхали! Офіцери штрафних частин - це був постійний состав (рядові служили 1-3 місяці в залежності від сроку), мав підвишені оклади і права на одну ступень вище ніж по званню і должності. Ні яким особистам був не підлеглий, а був зв"язаний зі штабом фронту.

Та що казати - в 90-х таке наснімали і понаписували, що хоч стой, хоч падай!

ты о каких офицерах? Я о тех, кто был в наказание сослан в штрафники, а не о тех, кто ими керував. Естесно, погоны снимали! С них же звания понижали до рядовых!
Посилання на коментар

Гість бандерлог

да что заградотряды-то были - именно факт)

который никогда и не скрывался, впрочем)

:lol: усмешку вызывает то, как их деятельность отражают в пропагандистских фильмах.

Особливо коли ці "заградотряди", створені переважно з баб, діючи подалі від лінії фронту, предстають у пропагандистських фільмах 90-х такими собі вовками з кулеметами, що стоять за спинами червоноармійців.
Посилання на коментар

Но по теории Донцова очень много вопросов. Там насилие - краеугольный камень. А я еще не сформировала свое отношение..

Что есть-то есть.Но тут надо брать во внимание то что Украины,как независимого госудрства,в то время не существовало.А идеи Донцова ,по его замыслу,должны были воплощаться в жизнь только в государстве независимом и уже существующем как то Италия или Германия.
Посилання на коментар

Что есть-то есть.Но тут надо брать во внимание то что Украины,как независимого госудрства,в то время не существовало.А идеи Донцова ,по его замыслу,должны были воплощаться в жизнь только в государстве независимом и уже существующем как то Италия или Германия.

Потрібно брати до уваги, що тоді були інші часи і лібералізм не котирувався - НІДЕ!

І Донцов продукт того часу. Невідомо, як би він все це написав для сучасності.

Та й зараз - вже очевидно, що ліберальні ідеї загнали світ у тупик - потрібно від них відмовлятися, а повертатися до сили - страшно.

Посилання на коментар

Особливо коли ці "заградотряди", створені переважно з баб, діючи подалі від лінії фронту, предстають у пропагандистських фільмах 90-х такими собі вовками з кулеметами, що стоять за спинами червоноармійців.

Певно фільми робили такі самі дебіли як ти

Посилання на коментар

Гість бандерлог

ты о каких офицерах? Я о тех, кто был в наказание сослан в штрафники, а не о тех, кто ими керував. Естесно, погоны снимали! С них же звания понижали до рядовых!

Зірки з погонів. Там Барбарбаросса зсилку дав. А придумати сценаристу можна що хочеш - за шо гроші платять. По тим спогадам, що я читав, офіцери попадали в штрафбати переважно за п"янку і зв"язані з нею злочини.
Посилання на коментар

ремарка. Чисто для сведения)))→Во Львове открыли мемориальную доску Донцову

05 октября 2013 | 18:00

Во Львове народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион открыла на фасаде дома № 11 по улице Лысенко мемориальную доску Дмитрию Донцову, сообщили УНН в пресс-службе ВО "Свобода".

Авторами скульптуры является Владимир Цисарик и Орест Панич. В мероприятии также приняли участие народные депутаты-"свободовцы" Олег Панькевич, Андрей Мищенко, Юрий Михальчишин, секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк и общественные деятели.

Инициатором установки доски является доцент Дрогобычского педуниверситета имени Франко Олег Баган, который также планирует издать 10-томное издание Дмитрия Донцова. По его словам, сейчас Львов наконец отдал один из долгов, который имел перед политическим деятелем, потому что именно Дмитрий Донцов "сформировал большое революционное поколение ОУН-УПА".

"Заслуга Донцова заключается в том, что он создал новый героический тип украинского человека, превратив сентиментального, пассионарного украинца, в украинца-воина, украинца-мстителя", - добавила в свою очередь Ирина Фарион.

Посилання на коментар

Гість бандерлог

Ти , диви, глупая Ліля в ідеологію націоналізму полізла! Щось у лісі здохло?

Так що там Митька Щелкоперов насочиняв?

Посилання на коментар

"Призывая, наконец, быть в борьбе сильными, Фарион рекомендует брать эту силу, не поверите, опять-таки "из той самой Книги книг. Из того тезиса, который дарит нам Степан Бандера: "Когда вы слабеете в вере – приходите через молитву к Господу. Он восстановит вашу энергию и силу". Ошеломив слушателей параллелью между Библией и Бандерой (впрочем, предсказуемой после аналогичной параллели между Библией и Донцовым; эх, жаль, что Фарион не о Геббельсе лекцию читала, ведь и там эта параллель была бы крайне уместна), рупор ВО "Свобода" подытожила: "вот в такой одежде пришёл ко мне Донцов теперь. Я вам желаю углубляться в его тексты. Я, когда слабею в этом "верховном террариуме", беру в руки Донцова, и понимаю, что это человек, который спущен к нам с небес для того, чтобы мы крепли".

Это она о том самом Донцове, который не мыслил себе "украинства" без фюрерского принципа (даром, что именовал фюрера "провидныком"). Это она о том самом Донцове, который делил украинцев на сознательное меньшинство и серую массу, пригодную лишь для кормления элиты и "нуждающуюся в жёстком руководстве и кнуте". Это она о том самом Донцове, на фоне которого Моска, Парето, Ницше выглядят социал-гуманистами. Это она о том самом Донцове, который целью украинской национальной революции считал "установление преимущества для своей расы, своих обычаев, своей веры и борьбы"; который писал, что "нужно быть тиранами, от которых стонет земля, нужно быть разрушителями... При определенных условиях бандитизм может стать средством порядка. Только необходимо этот бандитизм упорядочить, дать ему руководящую идею, скоординировать его хаотические усилия", и что "жажда величия своей страны равнозначна жажде упадка своим соседям ...". О Донцове, который бегал от хозяина к хозяину, и прибежал к расовой гигиене и откровенному фашизму, а ни к какому не интегральному национализму и никак не к "христианскому мистицизму" (хотя христианские мистики – те ещё мерзавцы).

Впрочем, по сравнению с гражданкой Фарион Донцов даже обладает преимуществом. Он, по крайней мере, не скрывал и не маскировал свой фашизм нацистского толка. И даже перевёл "Майн кампф" на украинский язык. До такой искренности Фарион ещё надо дорасти. А вот в плане психических отклонений она, пожалуй, уже на достойном уровне.

Артём Литовченко

Источник: .http://www.inform-ua.com/publikaci/politics/farion-yeto-diagnoz.html

Посилання на коментар

ремарка. Чисто для сведения)))→Во Львове открыли мемориальную доску Донцову

Во Львове многим украинским патриотам доски висят.Ничего плохого в этом не вижу.

Вот например ,тоже чисто для сведения,есть ОУНовцу Миколе Лемику.Вальнул он Майлова ,советского консула в польском тогда Львове.И не из за личной неприязни,а в отместку за голодомор на подрадянской Украине 32-33гг,о чём он открыто и заявил на судебном процессе.А в 1941 его расстреляло гестапо за антинемецкую деятельность.Хера себе ,союзнички!

----

Совки конечно скажут,что памятная доска висит убийце.Но в данном случае вину на гестаповцев возлагать не будут.

Или будут?

Ась,Дены,новороссы,барбаррисы и остальная шелупонь?

Посилання на коментар

кстати, к тебе у меня тот же вопрос. Как ты относишься к теории интегрального национализма и знаешь ли что его исповедуют провідники СВОБОДЫ ?

Я навіть не знаю що це таке.

А як я повинна відноситися - ти скажи і я почну )))

Посилання на коментар

Я навіть не знаю що це таке.

А як я повинна відноситися - ти скажи і я почну )))

ай ну тебя, темень необразованная! Далеко тебе еще до интегрального национализма.. Читай лучше на УП-http://blogs.pravda.com.ua/authors/voznyak/5257b8b693d32/ и скажи, что это еще за штрейкбрехер у вас с подлой крысиной мордочкой?
Посилання на коментар

УПА я оцінював і оцінюю дуже високо. Це була моя армія, я вербував до неї добровольців.

А ОУН? Це була моя партія, а Бандера й Лебедь були моїми провідниками. Але я мислив інакше, ніж вони, дискутував із націоналістами. Тільки от воєнні часи не сприяли дискусіям.

Правила життя Євгена Стахова. До 94-річчя (інтерв"ю з керівником українського націоналістичного підпілля на Донбасі.)

http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/...193/view_print/

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...