Перейти до змісту
Український політичний форум

ПО ПРИКАЗУ РЕЙХСФЮРЕРА СС ГИМЛЕРА В 1943 ГОДУ

Гість Odessit Live

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Насилие одобряемо? :D

він надіється сховатися на дереві - розум же мавпячий, майже як у мого кота, який ховає голову за занавіску і думає, що його ніхто не бачить

• Відповідей 217
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А они у меня были патриотами Украины, козацкого роду, посему глубоко мимо тов. Одессит! Вот власовцам если они у тебя святые угодники и молись, а за дедов моих не расписывайся, свою землю и народ они любили и почитали, а ты на Украину как басурман преш, от таких как ты козаки наши и защищали нашу Украину.

Эдыч у вас нацистов дурная манера обобщать нацизм с Украиной ! По твоему если я пру на нацистов , значит пру на Украину . Любой антифашистский лозунг вами воспринемается как украинофобский . Твои деды к стенке тебя поставили бы , у них была возможность воевать в УПА но они сражались за Родину за Сталина и не надо ветеранов ВОВ выставлять себе подобным Иудой !
Опубліковано

Эдыч у вас нацистов дурная манера обобщать нацизм с Украиной ! По твоему если я пру на нацистов , значит пру на Украину . Любой антифашистский лозунг вами во принемается как украинофобский . Твои деды к стенке тебя поставили бы , у них была возможность воевать в УПА но они сражались за Родину за Сталина и не надо ветеранов ВОВ выставлять себе подобным Иудой !

а почему во времена сталина никто не различал немцев с гитлеровцами? Просто интересно..Так и говорили убей немецкую гадину

Опубліковано

він надіється сховатися на дереві - розум же мавпячий, майже як у мого кота, який ховає голову за занавіску і думає, що його ніхто не бачить

кстати, к тебе у меня тот же вопрос. Как ты относишься к теории интегрального национализма и знаешь ли что его исповедуют провідники СВОБОДЫ ?
Опубліковано

а почему во времена сталина никто не различал немцев с гитлеровцами? Просто интересно..Так и говорили убей немецкую гадину

Как их было различать если они были в одной униформе и все стреляли ?
Опубліковано

Как их было различать если они были в одной униформе и все стреляли ?

и поэтому в берлине советские войска вели себя как варвары-садисты, разрывая по скотски местное население
Опубліковано

и поэтому в берлине советские войска вели себя как варвары-садисты, разрывая по скотски местное население

отвратительная пропаганда.
Опубліковано

Бред не неси ! Враньё и обсерание Ветеранов ВОВ главная задача неонацистов ! Вот Эдыч Юля твоего деда дошедшего до Берлина только что обгадила а ты её за это в письку поцелуй .
Опубліковано

Бред не неси ! Враньё и обсерание Ветеранов ВОВ главная задача неонацистов ! Вот Эдыч Юля твоего деда дошедшего до Берлина только что обгадила а ты её за это в письку поцелуй .

то есть ты отрицаешь свидетельства официальные, сколько мирных жителей уничтожили воины-победители на землях Германии?
Опубліковано

Юля ! Вы неонацисты всегда рассказываете об ужасах которые творили советские войска и никогда не вспоминаете о том шо твои любимые немцы творили в Украине ! Немцы украинцев убили 8 миллионов , из них 5 с лишним миллионов мирного населения , женщин , детей и стариков .
Опубліковано

Юля ! Вы неонацисты всегда рассказываете об ужасах которые творили советские войска и никогда не вспоминаете о том шо твои любимые немцы творили в Украине ! Немцы украинцев убили 8 миллионов , из них 5 с лишним миллионов мирного населения , женщин , детей и стариков .

не всегда, а толко когда вы, сталинисты, опровергаете истинное положение вещей. Вот цитата, прочти пожалуйста. Это капля в море свидетельств.

Нельзя использовать такой односторонний подход!!

«Когда в октябре 1944 г. на территорию Третьего Рейха вступили войска Красной Армии, начались грабежи, убийства и резня, - писал берлинский историк Йорг Фридрих, - так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды». Красная «армия» довела войну, как явление, до нового страшного уровня, до её апогея.

«...В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу», - сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил «пять девочек, связанных вместе верёвкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле».

Деревня Дамерков в Померании, 9 марта 1945 г. В комнате деревенского дома собрались несколько стариков, женщин и детей. Они были напуганы, потому что в их деревню вошли советские войска. Вскоре, как рассказывает одна из женщин, оставшаяся в живых, в помещение вошёл красноармеец: «Не говоря ни слова, он осмотрелся и пошёл в сторону, где сидели девушки и женщины. Он один раз поманил пальцем мою сестру. Она не встала сразу, тогда он близко подошёл к ней и приставил автомат к её подбородку. И тут же раздался выстрел. Голова её откинулась в сторону, ручьями потекла кровь. Она умерла сразу же, не проронив ни звука...»

Подобные сцены повторялись в последующие месяцы в бесчисленном количестве деревень и посёлков Восточной и Западной Пруссии, Шлезвига и Померании. Метгетен, пригород Кёнигсберга, был занят 29 января 1945 г., но затем был отбит обратно немецкими войсками. Глазам немецких военных открылись такие картины, которые не могли возникнуть даже в больном воображении Иеронима Босха. На открытой площадке они увидели «двух девушек лет двадцати, - сообщал адъютант Карл Август Кнорр, - которых, видимо, привязали ногами к двум машинам, а затем разорвали на части.» Из находившейся неподалёку виллы было вывезено примерно 60 женщин», половина которых была близка к сумасшествию. Ими пользовались в среднем по 60-70 раз в день. В том же месте за домом капитан Вермахта Герман Зоммер обнаружил несколько обнажённых трупов женщин и детей. У детей был или «проломлен череп, или их маленькие тела были многократно проколоты штыками».

Когда красноармеец, позднее ставший диссидентом, Лев Копелев, вошёл в Восточную Пруссию, первое, что он увидел, был труп старой женщины: «Её одежда была порвана, между худыми бедрами стоял телефонный аппарат, трубка которого была воткнута во влагалище.» За попытку защитить гражданское население от бесчинств соотечественников майор Копелев заплатил 9 годами ГУЛАГа.

Так город Эммануила Канта, Кёнигсберг, превратился в руины. Пощадили лишь могилу философа. Говорят, что это было приказано лично Сталиным, который прочёл где-то у Маркса и Энгельса, что Кант представлял собой довольно значительную величину. «Мы плывём посреди потока лавы, истекающей с какой-то злой звезды на землю», - описывал кёнигсбергский врач граф Ханс фон Лендорф изобретательность «освободителей». - Они не щадят ни 80-летних женщин, ни находящихся в бессознательном состоянии. Одна из моих пациенток, раненная в голову, без сознания, была многократно изнасилована ими.»

Кроме того, зима 1945 г. была ужасно холодной. На улицах лежали замёрзшие трупы детей и младенцев. После того, как кольцо вокруг Восточной Пруссии замкнулось, и путь на Запад оказался отрезанным, люди устремились на побережье, чтобы спастись по Балтийскому морю. У одной женщины, уже добравшейся до середины залива, «замёрзло двое детей, и она вынуждена была оставить их на земле», - свидетельствовал также спасавшийся бегством протестантский священник Пауль Бернекер. «Она продолжала идти с двумя оставшимися детьми, но когда оказалась уже вблизи косы, то и эти двое тоже замёрзли...»

Кто не смог бежать, пережил все ужасы оккупации: изнасилование, грабежи, изгнание. Последний анекдот, который родился в этой провинции, гласил: «Если бы вы оставили в покое нашу мебель, то уже давно были бы в Берлине.» В то время как пресловутое выражение «Фрау комм!» становилось летучим (даже дети играли в «изнасилование»), новые хозяева депортировали тысячи мужчин и подростков в Советский Союз на «восстановительные работы». Большинство из этих людей никогда не вернётся назад.

Но знающий толк в геноциде хозяин Кремля руководствовался только геополитическими мотивами, личная потребность мести его солдат Сталина никогда не волновала. Их всё время подстегивали к тому, чтобы они вели себя в Восточной Германии, как татаро-монгольские орды. «Историческая миссия Советской армии, - как гласила состряпанная главным сталинским пропагандистом Ильёй Эренбургом передовица от 3 марта 1945 г. - состоит в скромной и почётной задаче уменьшения населения Германии.»

Неистовству по отношению к гражданскому населению предшествовало «неистовство на географической карте» - по словам автора Вольфа Зиблера. Во время Ялтинской конференции в феврале 1945 г. Сталин и его партнёры по переговорам, американский президент Рузвельт и английский премьер Черчилль, окончательно решили, как будут изменены границы Европы после войны. «При вступлении в Восточную Пруссию, - записал очевидец событий Копелев, - я уже знал, что эта земля достанется Польше и нам.»

Чем больше страха нагоняла Красная Армия, тем, по расчёту Сталина, больше немцев подадутся в бегство ещё до конца войны. В ответ на такие аргументы, что усечённая Германия будет перенаселена, кремлёвский автократ отвечал, что пара миллионов немцев уже мертва, а пока всё закончится, ещё миллиона не будет.

Что касается Восточной Пруссии, то она оказалась для Сталина, в определённом смысле, пустынной страной. Здесь он оказался чудовищно близко к своей цели. «Катастрофа, разразившаяся вслед за вступлением советских войск, не имеет параллелей в современной европейской истории, - сделал запись американский дипломат Джордж Ф. Кеннан. - Я сам пролетел на американском самолёте на небольшой высоте над этой провинцией. Мне представилась картина лежащей в руинах и совершенно пустынной территории. От одного конца до другого не было видно почти ни единого признака жизни». От прежних 2,38 миллионов жителей Восточной Пруссии на бывшей Родине осталось немного. В 1950 г. их насчитывалось 160 000 человек...

Библиография:

Hastings, M. "Armageddon" Chapter 10: Blood and Ice: East Prussia. Alfred A. Knopf, NY, 2004.

Fisch, B. "Nemmersdorf, Oktober 1944. Was in Ostpreußen tatsächlich geschah", Berlin, 1997.

Hillers, M. "A Woman in Berlin: Six Weeks in the Conquered City" Translated by Anthes Bell.

Beevor, A. "Berlin: The Downfall 1945", Penguin Books, 2002.

Toland, J. "The Last 100 Days" Chapter Two: Five Minutes before Midnight

Merridale, C. "Ivan's War, the Red Army 1939-1945", London: Faber and Faber, 2005.

Naimark, N. "The Russians in Germany: A History of the Soviet Zone of Occupation, 1945-1949", Harvard University Press, 1995.

de Zayas, A. "A Terrible Revenge. The Ethnic Cleansing of the East European Germans, 1944-1950", St. Martin's Press, NY, 1994.

* * *

-http://nnm.ru/blogs/5k0peek/zverstva_sovetskih_soldat_vo_vtoroy_mirovoy

-http://vonras.livejournal.com/55128.html

«Все мы знали, что немецких девушек можно насиловать и убивать.»

В этой статье затронута тема, являющаяся табу для обсуждений и публикаций об армии «освободительнице», которая на самом деле была карательной и ничем не отличалась от соединений СС. Ужасы войны пережили не только жители СССР, но и немцы - и, наверное даже в большей степени.

У всех жителей СССР, чьи деды воевали во Второй мировой, сохранились трофеи - мебель, сувениры и многое другое, вывезенное из Германии в годы войны. Т.е. получается, что освободители пришли не освобождать немецкий народ от гитлеровской тирании, а грабить, насиловать и убивать.

Опубліковано

не всегда, а толко когда вы, сталинисты, опровергаете истинное положение вещей. Вот цитата, прочти пожалуйста. Это капля в море свидетельств.

Повесь дома на стену портрет Гитлера и мастурбируй !
Опубліковано

Повесь дома на стену портрет Гитлера и мастурбируй !

я не люблю немецкую нацию, мне не нравится немецкий язык, гитлера я считаю маньяком и шизофреником наравне со сталиным. Причем здесь портрет?

Дороже всего - справедливость. А ты необъективен и несправедлив.

На этом все. На твои гадости не всем приятно отвечать.

Опубліковано

:lol: а ничего, что именно Восточную Пруссию брали, как репарацию - и, соответсвенно, приказ был именно её максимально сохранить в целостности?

:lol: а ничего, что по Красной Армии был приказ, прямо запрещавший мародёрства - и уж кто-кто - но сами либералы, рассказывающие, как в СССР всё делалось под дулом НКВД-истов - не могут не понимать, что никто б не рыпнулся в таких условиях (нет, ну отдельные случаи были... доказавшие, что НКВД бдит)?

:lol: в конце концов - а ничего, что немцы, фактически до последних дней войны перебрасывали войска на восточный фронт? Перебрасывали по простой причине - давление с запада не шло ни в какое сравнение с востоком? Ну и сопротивление там немцы выстраивали жёстче? И именно у западных союзников было время, возможности и наклонности развлекаться зверствами - в то время, как советским людям это и не характерно в принципе - но без учёта этого - и без учёта НКВД - они рвались в Берлин, постоянно сражаясь с реальным врагом (это не пендосы, способные атаковать, только при десятикратном перевесе и господстве в воздухе) - и никакой командующий не позволил бы своим бойцам отвлекаться на это всё (а идиот, который позволил - известно что получил бы у Жукова - о нём, как известно, сами же либералы пишут веееееесьма образно и наглядно)?

Опубліковано

я не люблю немецкую нацию, мне не нравится немецкий язык, гитлера я считаю маньяком и шизофреником наравне со сталиным. Причем здесь портрет?

Ты думаешь на твои гадости приятно отвечать ? Я тебе написал то чего ты заслуживаешь .
Опубліковано

:lol: а ничего, что именно Восточную Пруссию брали, как репарацию - и, соответсвенно, приказ был именно её максимально сохранить в целостности?

:lol: а ничего, что по Красной Армии был приказ, прямо запрещавший мародёрства - и уж кто-кто - но сами либералы, рассказывающие, как в СССР всё делалось под дулом НКВД-истов - не могут не понимать, что никто б не рыпнулся в таких условиях (нет, ну отдельные случаи были... доказавшие, что НКВД бдит)?

:lol: в конце концов - а ничего, что немцы, фактически до последних дней войны перебрасывали войска на восточный фронт? Перебрасывали по простой причине - давление с запада не шло ни в какое сравнение с востоком? Ну и сопротивление там немцы выстраивали жёстче? И именно у западных союзников было время, возможности и наклонности развлекаться зверствами - в то время, как советским людям это и не характерно в принципе - но без учёта этого - и без учёта НКВД - они рвались в Берлин, постоянно сражаясь с реальным врагом (это не пендосы, способные атаковать, только при десятикратном перевесе и господстве в воздухе) - и никакой командующий не позволил бы своим бойцам отвлекаться на это всё (а идиот, который позволил - известно что получил бы у Жукова - о нём, как известно, сами же либералы пишут веееееесьма образно и наглядно)?

Всё шо здесь выкакала Юля , это подлая пропаганда и враньё неонацистов сволоты , которую они сочиняют исходя на гавно дабы обгадить Ветеранов ВОВ и нашу Героическую историю . Не выйдет !!!
Гість бандерлог
Опубліковано

Юля, коли ти читаєш брехню, вмикай логіку. Кому це вигідно. Відразу розділиш її від правди. Усяку подібну гидоту впитують тільки люди, які ніким ніколи не командували, не несли відповідальності за стан своїх солдат. При тому солдат завжди був під наглядом командира. Хоча при захваті Німетчини, було різне. Особливо жахливі дії творили звільнені в"язні концтаборів, які збивалися в банди і починали свою "помсту". Проти них були задіяні міри. Там, де територію звільняли союзники, таких строгостей не було.
Опубліковано

Усяку подібну гидоту впитують тільки люди, які ніким ніколи не командували, не несли відповідальності за стан своїх солдат.

+++

Поддерживаю, но вообще - думаю вы не совсем правы. Иначе б зверств на войне не было б в принципе (даже в случаях, когда войска - как немецкие и особенно СС - прямо провоцируют на агрессию к населению - всё равно большинство командиров, по логике, не позволяли б своим солдатам расслабляться и заниматься ерундой... Хотя - с другой стороны - видимо это - как раз, и причина по которой немцы набирали банды из местных жителей с нулевой дисциплиной и боевой ценностью - для того, чтоб именно они могли заниматься террором).

Но - так или иначе - при определённых условиях, я думаю, в той или иной степени (отнюдь не в той, как описывают "историки", не служившие - а если и служившие - то - для не служивших читателей) - насилие над мирным населением существовало - как существовали и командиры, смотревшие на это сквозь пальцы.

НО!

Но это - в обычной армии. Если же говорить о Красной Армии - дисциплина в которой, помимо командиров, контролировалась двумя независимыми структурами - политруков и НКВДшников - вообразить её нарушение, как системное явление - я, по крайней мере - не могу совершенно (да и отдельные случай - думаю можно объяснить, разве что - только поступками доведённых до отчаяния сделанным немцами и их подручными и у нас - иначе - любой человек, действующий не от крайнего отчаяния - быстро бы прикинул, чем это ему грозит).

Опубліковано

но все эти организации были не законны в СССР. ТАК о чём ты.

Ты,г-н,с дуба рухнул?Выходит,что бы быть,по твоему,законой,любая организация в мире должна была прописывать свои уставные документы и регламентировать свою деятельность в соответствии с законодательством Союза?

Лучше молчи,умнее будешь выглядеть.

Опубліковано

Ничего.Наличие приказа не гарантирует его выполнения.Иначе бы не стояли бы части НКВД с пулемётами за спинами солдат КА.

Каллининград,городской сайт.

Исторический центр города был разрушен в 1944—1945 годах. Можно выделить три этапа разрушения центра: массированные бомбардировки англо-американской авиации в августе 1944 года, штурм города советскими войсками в апреле 1945 года и снос руин и части уцелевших зданий, начавшийся в первые послевоенные годы и продолжавшийся до середины семидесятых годов XX века[24]

То есть сначала союзники наплевали на интересы СССР,потом сама КА особо не считалась с приказом,а потом совки часть сохранившихся исторических зданий валили абы застроить хрущёвками.

Опубліковано

Ничего.Наличие приказа не гарантирует его выполнения.Иначе бы не стояли бы части НКВД с пулемётами за спинами солдат КА.

Каллининград,городской сайт.

:lol: врёт и не краснеет! Именно такие, как вы - и описывают стоящих за спинами НКВДшников. В присутствии которых - нападать на население, что прямо запрещено приказом - немного неловко)
Опубліковано

Ех, Юля, правдолюбка ти наша. Не шукай того, чого в них і в думках не було - я маю на увазі - чесності.

Вони тут сталіна хвалять, на пАртрети його медитують, а коли я їх трішки у нижньому розділі прищучила, т.с., дала відчути запах сталінських онуч - вони до адміна скаржитися пішли. Ну не підлота - бажати людям того, чого самі для себе не хочуть?!!!

Опубліковано

Ничего.В военное время на марадёрство,насилие,расстрелы без суда и следствия обычное дело.Приказы издавались,что бы перед мировой общественностью ими сотрясать,например как ты сейчас делаешь.
Опубліковано

Ты,г-н,с дуба рухнул?Выходит,что бы быть,по твоему,законой,любая организация в мире должна была прописывать свои уставные документы и регламентировать свою деятельность в соответствии с законодательством Союза?

Лучше молчи,умнее будешь выглядеть.

Когда же вы бандэрляди наконец то поймёте шо у нас здесь Украина ??? Нам тут ваше гуцуло-гавничанськое дерьмо и даром не надо ! Слава Украине !!!
Опубліковано

:lol: врёт и не краснеет! Именно такие, как вы - и описывают стоящих за спинами НКВДшников. В присутствии которых - нападать на население, что прямо запрещено приказом - немного неловко)

Нет,я именно тут не в контексте приказа про запрет грабежей,а про "стоять насмерть".Вот вечно совки шельмуют и дурачками прикидываются.
Опубліковано

Загород загони - доконаний факт, який вже не підлягає сумнівам. А те, що вони не лягають у твою особисту концепцію бачення радянського воїна таким собі янголом з широкою усміхненою пикою - то це твої проблеми. Думай з ким водишся - в дени чоловік і підлогу миє, і суп їй варить - саме таких підкаблучників слюнтяїв вона навколо себе збирає.

Опубліковано

да что заградотряды-то были - именно факт)

который никогда и не скрывался, впрочем)

:lol: усмешку вызывает то, как их деятельность отражают в пропагандистских фильмах.

Опубліковано

Нет,я именно тут не в контексте приказа про запрет грабежей,а про "стоять насмерть".Вот вечно совки шельмуют и дурачками прикидываются.

У нас здесь Украина ! Чемодан-Вокзал-Варшава ! В Польских сортирах полякам жопы подмывать ! Слава Украине !!!
Опубліковано

да что заградотряды-то были - именно факт)

который никогда и не скрывался, впрочем)

:lol: усмешку вызывает то, как их деятельность отражают в пропагандистских фильмах.

Заград отряды были необходимы для того шоб солдаты шли вперёд а не драпали назад думая о своей шкуре а не о Родине .
Опубліковано

Їм без шельмування важко - це потрібно розуміти. Все зводять до абсурду, що заплутати людей.

Загород загони - російською

Заградотряды — отряды, которые размещались позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

Создавались во всех вооружённых силах, в критических ситуациях, из наиболее подготовленных военнослужащих. Носили различные названия: Полевая полиция, Жандармерия и т. п.

Наиболее известны заградотряды Троцкого в РККА, войск НКВД (пограничных и внутренних) в ВС СССР.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...