Перейти до змісту
Український політичний форум

ПО ПРИКАЗУ РЕЙХСФЮРЕРА СС ГИМЛЕРА В 1943 ГОДУ

Гість Odessit Live

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Если отбросить цитаты передовых статей газеты "Правда" о злодеяниях УПА, то помимо этих цитат, у тебя что-то есть конкретное?

Конечно есть.Вавка в голове.
  • Відповідей 217
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Во первых сотрудничали лишь до провозглашения акта восстановления Украины как державы во Львове.Сотрудничество или не реагирование всей Европы на немецко-итальянские выкрутасы того времени тут разбирать не будем.Совместный парад в Бресте тоже.

Во вторых.Есть перевод приказа об уничтожении немцами бандеровцев взятый из Нюрнбергского обвинительного процесса.Дать ссылку?

В третьих.Тему украинского национализма педалируют наши совковые и кремлёвские деятели. Никогда не обращали внимания на инициаторов срачей?Полагаю ,что именно к ним надо отнести Ваш призыв про спекуляцию и деструктив,но толку от этого не будет.

В четвёртых.Нельзя не реагировать на ложь.

Ответ может быть только одним и очень коротким: все четыре пункта - из тетрадки сумасшедшего.

Очень мило звучит: провозглашение Украины во Львове!! Скорее, Рогулины.

О Нюрнберге все есть в соответствующей теме. И связь СС "Галичина" (Нюрнберг) с УПА доказана. Документы на форумах.

К сожалению, ни я , ни мои соседи не кремлевские деятели.

Вот и не лгите!!

Опубліковано

Ого! Переход на личности? Скрежет зубов и оскорбления это показатель отсутствия доказательств (а что тебе остается делать сам же признал "доказательств не надо") Я Джин и не рассчитывал на то, что вы сможете адекватно, доказательно вести полемику. Кстати я ведь и не спорил то с вами, просто просил, предоставьте документы, а когда их нет и тебя в этом уличают, что остается делать? Либо признать, да я соврал (ошибся, был введен в заблуждение) или крыть своего оппонета (ну это когда с воспитанием не сложилось)

Я бы на твоем месте просто предоставила документы, подтверждающие свою правоту, и не заставляла бы оппонентов доказывать твою неправоту. Высказался -доказательство, написал - ссылка. Просто, элегантно и со вкусом. А так сплошная демагогия с плохим душком.
Опубліковано

Полное раздвоение личности. Обе воющие стороны - герои. Жаль человека, у которого предки сражались на стороне Сталина, то есть в его понимании героями не являлись.

Мои предки не "сражались на стороне Сталина", а защищали и умирали за свою Родину. А те хлопцы, из УПА так-же сражались за мою Родину, которую они уже тогда видели независимой. Весь характер войны УПА со сталинизмом носил признаки гражданской войны. И никто не вправе никого осуждать если только они не были либо гитлеровскими либо сталинскими палачами и карателями.
Опубліковано

кстати Белорусскую Катынь вместе с людьми сжог 188 карательный батальон ОУН

Открываем Вики,для пущей правдивости российскую. :(

118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА[1].

Из 115-го батальона были взяты на формирование 118-го батальона ок. 100 человек. Фактически, третья рота 115-го батальона стала первой ротой 118-го батальона.[2] Батальон был переформирован и пополнен в ноябре 1942 года.[3] 118-й охранный полицейский батальон включал около 500 чел., разделенных между тремя ротами, а каждая рота была разделена на три взвода. В свою очередь, каждый взвод состоял из нескольких отделений от 10 до 13 чел.

В конце 1942-го, бойцы 118 батальона были вывезены на грузовиках в г. Минск в Белоруссии. Из Минска батальон был послан в Плещеницы. После пребывания в Плещеницах, батальон перешел в Эви, польскую деревню, где батальон оставался около 1 года, то есть с весны 1943 до советского наступления весной 1944-го.[2]

Командиры батальона: немец Эрих Кернер, его туземные дублеры: в 1942-1943 гг. - бывший майор польской армии Koнстантин Смовский (до 1920 г. - полковник армии УНР) после того, как большая часть украинцев, служивших в батальоне, дезертировали и перешли в УПА, заключен в концлагере Дахау [4]; во время пребывания в Белоруссии — бывший кадровый майор РККА Иван Шудра.[5]

В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона вместо дезертировавшего Коровина-Корнийца стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии. С его именем связывают участие батальона в уничтожении жителей белорусского села Хатынь в марте 1943 года. Операцию в Хатыни проводил немецкий «зондер-батальон СС Дирлевангер»[6] (нем. "SS-Sonderbataillon Dirlewanger")[7][8].

Опубліковано

Тебя многие справедливо упрекают в отсутствии духовности. Существует ли европейская духовность? Вы хватаетесь как за соломинку за выдуманные каноны православия ли, католицизма, а на деле дожились до уравнивания со здоровыми людьми извращенцев разного толка.

Отбери у Европы мифическую религиозность - что останется?

Какие нравственные идеалы? Какие герои? Образцы для подражания? С которых надо брать пример ..

Еще раз повторяю, существуют ли для тебя нравственные идеалы ? Или только размытые схоластические формы - честь, совесть справедливость порядочность патриотизм? Отвлеченные понятия, не опирающиеся на реальные образчики.

Другими словами - кто твои герои.

Мои герои это мои родители. В других я просто не нуждаюсь.Нравственные идеалы это христианские ценности. В европе уже давно изменился взгляд на героев и кумиров,акцент делается на поступках а личность вторична. У нас иначе,обожествляется герой а затем все поступки моделируются под него.
Опубліковано

Ответ может быть только одним и очень коротким: все четыре пункта - из тетрадки сумасшедшего.

Очень мило звучит: провозглашение Украины во Львове!! Скорее, Рогулины.

О Нюрнберге все есть в соответствующей теме. И связь СС "Галичина" (Нюрнберг) с УПА доказана. Документы на форумах.

К сожалению, ни я , ни мои соседи не кремлевские деятели.

Вот и не лгите!!

+++
Опубліковано

В европе уже давно изменился взгляд на героев и кумиров,акцент делается на поступках а личность вторична. У нас иначе,обожествляется герой а затем все поступки моделируются под него.

:lol: ага) именно поэтому в западной цивилизации (ну - конкретный мой пример не из эуропы - но - из сша, которая, таки, куда ближе к западной, опять же, цивилизации, чем славяне) - так популярен этот бред о супергероях.
Опубліковано

Мои герои это мои родители. В других я просто не нуждаюсь.Нравственные идеалы это христианские ценности. В европе уже давно изменился взгляд на героев и кумиров,акцент делается на поступках а личность вторична. У нас иначе,обожествляется герой а затем все поступки моделируются под него.

Вот Джин, где между нами и не только в вопросе антикоммунизма у нас общее понимание.
Опубліковано

Вот Джин, где между нами и не только в вопросе антикоммунизма у нас общее понимание.

Эдуардович, следует ли это расценивать, что образец "поступков" для вас - Исус христос?
Опубліковано

Мои предки не "сражались на стороне Сталина", а защищали и умирали за свою Родину. А те хлопцы, из УПА так-же сражались за мою Родину, которую они уже тогда видели независимой. Весь характер войны УПА со сталинизмом носил признаки гражданской войны. И никто не вправе никого осуждать если только они не были либо гитлеровскими либо сталинскими палачами и карателями.

За Родину, но на стороне Сталина, как ни вертись , то есть не герои. И как ты относишься к тому, что УПА прямо утверждали, что ждут прихода Гитлера, чтобы он оккупировал Украину и освободил ее от Сталина, не понимая, что у Адольфа совсем иные цели по отношению к славянам?
Опубліковано

:lol: ага) именно поэтому в западной цивилизации (ну - конкретный мой пример не из эуропы - но - из сша, которая, таки, куда ближе к западной, опять же, цивилизации, чем славяне) - так популярен этот бред о супергероях.

Ну какие там супергерои в цивилизованной европе? Вацлав Гавел, который при социализме работал истопником в котельной в одной славянской стране и сделал ее мирной и цивилизованной страной уважаемой в европе или электрик Лех Валенса который в своей славянской стране произвел то-же самое?

Да они национальные герои своих стран и для меня то-же герои, потому как уважаю я их как людей сделавших свои страны демократическими.

Опубліковано

Эдуардович, следует ли это расценивать, что образец "поступков" для вас - Исус христос?

Я не готов ответить и оценить поступки Христа (я не уверен, что у меня вообще есть такое право). Я мало знаю и возможно не все понимаю. Но христианская мораль мне близка.
Опубліковано

Открываем Вики,для пущей правдивости российскую. :(

118-й батальон охранной полиции (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА[1].

Из 115-го батальона были взяты на формирование 118-го батальона ок. 100 человек. Фактически, третья рота 115-го батальона стала первой ротой 118-го батальона.[2] Батальон был переформирован и пополнен в ноябре 1942 года.[3] 118-й охранный полицейский батальон включал около 500 чел., разделенных между тремя ротами, а каждая рота была разделена на три взвода. В свою очередь, каждый взвод состоял из нескольких отделений от 10 до 13 чел.

В конце 1942-го, бойцы 118 батальона были вывезены на грузовиках в г. Минск в Белоруссии. Из Минска батальон был послан в Плещеницы. После пребывания в Плещеницах, батальон перешел в Эви, польскую деревню, где батальон оставался около 1 года, то есть с весны 1943 до советского наступления весной 1944-го.[2]

Командиры батальона: немец Эрих Кернер, его туземные дублеры: в 1942-1943 гг. - бывший майор польской армии Koнстантин Смовский (до 1920 г. - полковник армии УНР) после того, как большая часть украинцев, служивших в батальоне, дезертировали и перешли в УПА, заключен в концлагере Дахау [4]; во время пребывания в Белоруссии — бывший кадровый майор РККА Иван Шудра.[5]

В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона вместо дезертировавшего Коровина-Корнийца стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии. С его именем связывают участие батальона в уничтожении жителей белорусского села Хатынь в марте 1943 года. Операцию в Хатыни проводил немецкий «зондер-батальон СС Дирлевангер»[6] (нем. "SS-Sonderbataillon Dirlewanger")[7][8].

В соответствующей теме на этом форуме я уже публиковала материалы, подтверждающие участие воинов УПА в уничтожении Хатыни.
Опубліковано

не понимая, что у Адольфа совсем иные цели по отношению к славянам?

:lol: тут, кстати, чёткая преемственность поколений - их наследники (духовные - но, во-многом - думаю и физические) - точно так же строят надежды на ЕС - не на основе вещей, которые там говорят вполне открыто [1], а на основе, мягко говоря, странных фантазий.

[1] *http://nbnews.com.ua/ru/blogs/79913/ "«Европейский союз в данный момент не готов к дальнейшему расширению» – в таком ключе высказался в телевизионном ток-шоу «Шустер-Live» украинского телеканала «Интер», бывший руководитель Еврокомиссии и недавний глава правительства Италии Романо Проди."; "Напомним, в 2004 году Романо Проди уже говорил о том, что Украина никогда не станет членом Европейского Сообщества.".

Опубліковано

За Родину, но на стороне Сталина, как ни вертись , то есть не герои. И как ты относишься к тому, что УПА прямо утверждали, что ждут прихода Гитлера, чтобы он оккупировал Украину и освободил ее от Сталина, не понимая, что у Адольфа совсем иные цели по отношению к славянам?

Не верчусь. Я и сам никогда не служил Брежневу, там скажем Черненко, Андропову или Горбачеву, я стране своей служил понятно? Кто-то Дэна ждал Гитлера, кто-то нет, можно приводить фамилии, но не УПА, УПА его и ждать не могла так в июне 1941 года ее не было.
Опубліковано

Я не готов ответить и оценить поступки Христа (я не уверен, что у меня вообще есть такое право). Я мало знаю и возможно не все понимаю. Но христианская мораль мне близка.

;) Надо так понимать- избирательно? Этот пункт подходит - значит близок, а этот не симпатичен, отбросим..

Эх, Эдуардыч.........

Опубліковано

Я давал присягу военнослужащего СССР и до последнего дня его существования честно выполнял взятые на себя обязательства данные мною СССР. С образованием независимой Украины я как ее гражданин, принес ей присягу. Советский Союз прекратил свое существование не в результате военного поражения, захвата его территории оккупантами, а на основании воли украинского народа в 92% граждан УССР мирным путем и было бы кощунственно не принять его волю.

А я уже писал, что политработником стал потому как искренне верил в идеи коммунистической идеологии и в свои 17 лет никакие (если ты заподозришь) карьеристские побуждения просто испытывать не мог. Тебя ведь не это не устраивает? Верно? Ну стал я в результате личной эволюции на такие-же антикоммунистические позиции как и ты, что тут плохого?

Весь корень в УПА? Или может в иной моей позиции,- не принятие идеи Великой России? Проверим? Я предлагаю не трогать тему УПА, а перейти от истории к современной политике.

Разберем не прошлое, которое не измениш, а настоящее.

Ты гражданин Украины? Это вопрос принципиальный, мне необходимо понять, что ты защищаешь?

Если нет, будем разбирать внешнюю политику, это нормально. Если ты гражданин Украины, то вопрос куда двигаться Украине наиболее актуальный и тут никому уже не надо бесконечно ломать копья "хорошая или плохая УПА", мы о сегодня и о будущем будем говорить, если обсуждать то то, что касается каждого украинца, быть нам в европе или в союзе с Россией и об этом о плюсах и минусах стоит говорить. Почему? Да потому, что они практичны. Я тебе могу привить любовь к УПА? Нет. А ты мне так-же не сможешь привить к ней ненависть. Ну и что? Может дествительно надо обсуждать обсуждаемое, а не показывать друг на друга пальцами, а когда аргументов не остается, то группа товарищей как аргумент начинает аппелировать к той части истории у которой еще не сформирован общий подход?

Да я и не собираюсь прививать любовь или ненависть к УПА. Качество оценки УПА определяет твою гражданскую позицию и твою систему нравственных координат. Я гражданин украины и объективно смотрю и на историю страны и на ценности которые в ней присутствуют у большинства граждан. Я малым играл в войну и воевал с фашистами.Связь УПА с фашистами аксиома и что ты предлагаешь миллионам украинцев поменять свое мировозрение из за присоединенных к государству граждан которые сводили счеты связанные с их проживанием на присоединненой территории? Ты понимаешь что это предательство по отношению к предкам? УПА сотрудничало с внешним врагом агрессором и оправдания ты не найдешь некогда. УПА стало орудием для авантюристов.

Вообще то в семнадцать лет у юноши уже заложены фундаментальные ценности. Отношение к россии только для идиотов есть козырь в строительстве собственного государства.Россию надо понимать а не рисовать из нее образ врага. Не будь россии ,украина не кому и не нужна бы была.Только вот вопрос ,для чего признавать себя полными идиотами и ставить вопрос о вступление куда либо как неизбежность?

Опубліковано

:lol: тут, кстати, чёткая преемственность поколений - их наследники (духовные - но, во-многом - думаю и физические) - точно так же строят надежды на ЕС - не на основе вещей, которые там говорят вполне открыто [1], а на основе, мягко говоря, странных фантазий.

[1] *http://nbnews.com.ua/ru/blogs/79913/ "«Европейский союз в данный момент не готов к дальнейшему расширению» – в таком ключе высказался в телевизионном ток-шоу «Шустер-Live» украинского телеканала «Интер», бывший руководитель Еврокомиссии и недавний глава правительства Италии Романо Проди."; "Напомним, в 2004 году Романо Проди уже говорил о том, что Украина никогда не станет членом Европейского Сообщества.".

Барбаросса, можно вычеканить слова произнесенные Романо Проди в 2004 году и повесить их на стенку, но это не наше руководство к действию. Пусть он останется при своем мнении, нам надо сделать так что-бы эти слова не стали пророческими, а это зависит уже не от Проди, а от нас.

Вообще, я бы эти слова рекомендовал-бы каждому президенту Украины вывесить в кабинете, пришел, прочел, разозлился и пошел делать все назло Проди...

Опубліковано

США гораздо сильнее разниться с европой чем украина.

Опубліковано

Барбаросса, можно вычеканить слова произнесенные Романо Проди в 2004 году и повесить их на стенку, но это не наше руководство к действию. Пусть он останется при своем мнении, нам надо сделать так что-бы эти слова не стали пророческими, а это зависит уже не от Проди, а от нас.

Вообще, я бы эти слова рекомендовал-бы каждому президенту Украины вывесить в кабинете, пришел, прочел, разозлился и пошел делать все назло Проди...

:lol: ну да! что нам за дело - и Президентам Украины - а тем более - лично Эдуардычам - до руководителя Еврокомиссии? Мы создадим в свой виртуальный ЕС, который населим руководителями, чьи слова отвечают нашим фантазиям)

Изобрели же мы, в конце концов, свою Россию, которая уговаривает нас остаться с ней - и пох нам на то, что настоящая Россия на всех парах идёт к тому, чтоб максимально отрезать любые контакты.

Опубліковано

США гораздо сильнее разниться с европой чем украина.

:lol: порадовал, порадовал)
Опубліковано

;) Надо так понимать- избирательно? Этот пункт подходит - значит близок, а этот не симпатичен, отбросим..

Эх, Эдуардыч.........

Надо понимать так, что для того что-бы судить о поступках Христа, надо быть Богом, а я человек, да еще и откровенно слабо знающий постулаты христианской веры. У меня есть догадки, предположения, свои представления о религии и Христе, но они лично мои.

Да мне близка христианская мораль, возможно не все мною принимается, но я и не принадлежу к какой либо конфессии, а отсюда и не обязан следовать до последнего пункта.

Опубліковано

:lol: ну да! что нам за дело - и Президентам Украины - а тем более - лично Эдуардычам - до руководителя Еврокомиссии? Мы создадим в свой виртуальный ЕС, который населим руководителями, чьи слова отвечают нашим фантазиям)

Изобрели же мы, в конце концов, свою Россию, которая уговаривает нас остаться с ней - и пох нам на то, что настоящая Россия на всех парах идёт к тому, чтоб максимально отрезать любые контакты.

Бывшего, бывшего руководителя еврокомисии, они приходят и уходят, а Украина и евросоюз остаются и именно они и будут этот вопрос решать.

Мы не можем "остаться с Россией", так не в ней и не связаны с ней какими либо союзами. Они (т.е. Россия), "ушла от нас" в ТС , а еще в ОДКБ, так-же вступили, да и еще в ШОС то-же вступили. Одним словом где нас "остаться" Россия уговаривает? В каком таком месте? Вот туда куда Россия вступила нас там нет, следовательно остаться там где нас нет мы не можем, тогда где? В "нигде"? Дабы нами можно было как угодно распоряжаться, цены на газ устанавливать заоблачные, товары санитарными врачами останавливать в случае ослушания? Вот на этом месте нам остаться?

Опубліковано

В третьем поколении, если быть точным. Оба мои деда были на фронте, один с 1941 года, с момента начала войны, а второй с 1942 года с октября месяца, оба войну закончили в 1945 году. А у прадеда моего было 8 сыновей и все стали офицерами, двое с войны не вернулись, один голову сложил в Сталинграде, а второй в Берлине, 9 мая в аккурат, из развалин еще стреляли не один день.

Нет бандеровцы в спину им не стреляли. Один из моих дедов был инженером бомбардировочного полка, так этот полк после войны из Польши передислоцировали в западную Украину, в Коломыю, если не ошибаюсь и полк бомбил карпатские села с детьми и стариками, женщинами, бойцов УПА там как правило не было, в лесах они были, задача была стереть эти села, лишить УПА поддержки, прекратить ее сопротивление. Разведку УПА конечно проводило, надо было знать куда и сколько полетит машин, но отец рассказывал, не стреляли и не убивали никого в военном городке.

А ты не пробуй меня сталкивать в вопросе советские солдаты и УПА, у тебя ничего не выйдет. Все кто сражался против Гитлера и Сталина для меня герои.

Помнишь Тараса Бульбу который сына своего убил ? Еслиб сейчас были живы твои деды , они тебя бы самолично расстреляли , они и так бедные с каждого твоего комментария в гробу переворачиваются ! Кстати на счёт РОА : Власовцы предатели но в отличии от УПА , они святые угодники , так как массовыми убийствами мирного населения , женщин , детей и стариков не занимались .
Опубліковано

Не верчусь. Я и сам никогда не служил Брежневу, там скажем Черненко, Андропову или Горбачеву, я стране своей служил понятно? Кто-то Дэна ждал Гитлера, кто-то нет, можно приводить фамилии, но не УПА, УПА его и ждать не могла так в июне 1941 года ее не было.

Как же УПА воевало за Украину ? Расскажи о результатах их борьбы , сколько украинских городов она освободила , сколько немецких эшелонов под откос пустила , сколько солдат вермахта , СС и авиа полевых подразделений люфтваффе убило ? ответь Эдыч ! А я тебе пока скажу сколько УПА убило людей , за исключением немцев , про немцев ты Эдыч расскажешь . Итак УПА убила 1миллион 505 000 человек из них только 22 тысячи были советскими военнослужащими , остальные мирное население , украинцы , евреи , белорусы , поляки и тд . Отвечай Эдуардыч ! Жду .
Опубліковано

Как же УПА воевало за Украину ? Расскажи о результатах их борьбы , сколько украинских городов она освободила , сколько немецких эшелонов под откос пустила , сколько солдат вермахта , СС и авиа полевых подразделений люфтваффе убило ? ответь Эдыч ! А я тебе пока скажу сколько УПА убило людей , за исключением немцев , про немцев ты Эдыч расскажешь . Итак УПА убила 1миллион 505 000 человек из них только 22 тысячи были советскими военнослужащими , остальные мирное население , украинцы , евреи , белорусы , поляки и тд . Отвечай Эдуардыч ! Жду .

+++
Опубліковано

настоящая Россия на всех парах идёт к тому, чтоб максимально отрезать любые контакты.

Как всем известно г-н(не подумайте,что господин)Глазьев заявил о возможном вводе виз для граждан Украины..Но

днем ранее о недопустимости введения визовых преград для жителей стран Содружества независимых государств сообщил Владимир Путин. По словам президента РФ, необходимо привлекать страны бывшего СССР друг к другу, а не отталкивать такими мерами как введение визового режима.

Тут ты привселюдно вывалялся в собственной блевотине.Как видим не хочет резать контакты твой царёк с ноготок.

Гість Красная шапочка
Опубліковано

Как всем известно г-н(не подумайте,что господин)Глазьев заявил о возможном вводе виз для граждан Украины..Но

днем ранее о недопустимости введения визовых преград для жителей стран Содружества независимых государств сообщил Владимир Путин. По словам президента РФ, необходимо привлекать страны бывшего СССР друг к другу, а не отталкивать такими мерами как введение визового режима.

Тут ты привселюдно вывалялся в собственной блевотине.Как видим не хочет резать контакты твой царёк с ноготок.

Ты глупая лиля.
Опубліковано

Но ОУН-то была))):

"В начале 1940 года, через несколько месяцев после оккупации Польши, конфликт в руководстве ОУН привёл к её расколу на две фракции — так называемую «революционную ОУН», ОУН(р), которая более известна по имени её руководителя Степана Бандеры как ОУН(б), — и группировку сторонников Андрея Мельника, известную как ОУН(м). Именно ОУН(б) в дальнейшем доминировала в националистическом движении на Западной Украине, в том числе создав в годы войны наиболее мощную и организованную вооружённую силу — Украинскую повстанческую армию (УПА).

Окончательное размежевание между двумя фракциями оформилось в апреле 1941 года, когда сторонники Бандеры провели в Берлине свой собственный II Большой Сбор украинских националистов, на котором результаты римского Большого Сбора 1939 года были объявлены недействительными, а сам Мельник и его сторонники — диверсантами и вредителями[3][4]. Новым вождём ОУН был объявлен Степан Бандера. С этого момента идёт отсчёт существования двух ОУН, каждая из которых претендует на то, что только она является единственно верной. Из ОУН(б), в свою очередь, в 1956 году выделилась третья ОУН, возглавлявшаяся Зиновием Матлой и Львом Ребетом и получившая название Заграничная ОУН или ОУН(з)[5].

По характеристике Института истории НАН Украины, ОУН представляла собой праворадикальное движение, ориентированное на создание государства с тоталитарным политическим режимом[6]. Ряд исследователей относит эту организацию к типично фашистским, неотличимым от итальянской версии этого движения[7] и даже более экстремистским[8]

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...