Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 То-есть никто из вас предъявить приказ якобы рожденный в 1943 году Гимлером о назначении Шухевича командующим УПА не может, как не может предъявить приказов немецкого командования УПА и отчеты УПА немецкому командованию. Есть выдержки из "сборника" ,- "публикаций",- (это вообще жесть, когда "публикации" выдаются за "документы" и неких "документов"), но в которых нет никаких сведений о подчиненности УПА немецкому командованию. Вот Барбаросса нашел эту статью и там есть утврждение, что "абвер регулярно поставлял УПА оружие и боеприпасы, это ведь конкретно, так где-же конкретные документы о передачи этого оружия и боеприпасов? Оно ведь РЕГУЛЯРНО поступало в УПА от немцев, покажите накладные. Если "нередко немецкое командование (какое именно, где, когда) посылало своих солдат для совместного участия с украинскими повстанцами" то не трудно предъявить приказы этому посвященному, отчеты, результаты. Почему не пишется в этом "сборнике" в адрес каких именно украинских повстанцев посылались солдаты, кто был принимаемой стороной, какой отряд, кто командир, его принадлежность к УПА? Вот у Одессита Шухевич был назначен приказом Гимлера, а у Барбароссы, этот приказ(решение) было согласовано с "абвер-2"и митрополитом Шептицким. А вы поищите еще какой нибудь "сборник" возможно там появятся еще какие фигуранты и намеки на каке-то приказы и документы.... А кому это надо доказывать тебе очевидные вещи? Ты назови объективные причины почему граждане подлежащие призыву находились в лесах и участвовали в карательных операциях против собственного народа на стороне фашистов. Дай источник поминутного документального доказательства чем занимался твой шухевич с 1939г. ? Тут уже было представлено достаточно документов источником которых является фашистская германия.
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч ! Вам в Политическом училище кроме Маркса и Ленина стратегию хоть немного преподавали ??? Так как ты хоть и псевдо-офицер но всё равно должен понимать что для того чтобы вести боевые действия , необходимо тыловое снабжение ( оружие , боеприпасы , артиллерия , техника , средства связи , продовольствие , обмундирование , амуниция и тд ) ? Партизанскую армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция , кто снабжал УПА которая воевала против стран ОСИ и Антигитлеровской коалиции , то есть против всего мира ??? Марсиане ? Снабжение УПА шло из гитлеровской Германии , всё остальное придумано сказочниками из ВО Свободы .Респект! Остается тебе предъявить документ о том, что УПА объявила войну странам антигитлеровской коалиции. Ну вот ты и сам подошел к тому-же выводу используя пример по Ковпаку. Очевидно не трудно найти документы подтверждающие снабжение ковпаковского соединения Красной армией, правда? Ну вот предъяви документы аналогичные по твоему утверждению о том что УПА снабжалась немцами. И пожалуйста не надо брызжать слюной, охи и ахи не проходят, только доказательства в виде документов. Кстати поясни опять же документально свое утверждение о том, что армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция. Осуществлялись ли прямые поставки своими самолетами и по своим планам снабжения такими странами как США, Великобритания, Канада, в адрес армии Ковпака?
Sven Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч ! Вам в Политическом училище кроме Маркса и Ленина стратегию хоть немного преподавали ??? Так как ты хоть и псевдо-офицер но всё равно должен понимать что для того чтобы вести боевые действия , необходимо тыловое снабжение ( оружие , боеприпасы , артиллерия , техника , средства связи , продовольствие , обмундирование , амуниция и тд ) ? Партизанскую армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция , кто снабжал УПА которая воевала против стран ОСИ и Антигитлеровской коалиции , то есть против всего мира ??? Марсиане ? Снабжение УПА шло из гитлеровской Германии , всё остальное придумано сказочниками из ВО Свободы .Навіть якщо постачання УПА йшло з Німеччини, і що? УПА і Німеччина тоді були ситуативними союзниками проти СРСР. Постачання радянських військ йшло з США - ай-яй-яй! Ідеологогічні супротивники об'єднались! Чому ж ти не обурюєшся з цього приводу?
Гість бандерлог Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч ! Вам в Политическом училище кроме Маркса и Ленина стратегию хоть немного преподавали ??? Так как ты хоть и псевдо-офицер но всё равно должен понимать что для того чтобы вести боевые действия , необходимо тыловое снабжение ( оружие , боеприпасы , артиллерия , техника , средства связи , продовольствие , обмундирование , амуниция и тд ) ? Партизанскую армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция , кто снабжал УПА которая воевала против стран ОСИ и Антигитлеровской коалиции , то есть против всего мира ??? Марсиане ? Снабжение УПА шло из гитлеровской Германии , всё остальное придумано сказочниками из ВО Свободы .То Едич ідіотом прикидається. Тролінг такий - що візьмеш?
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 А кому это надо доказывать тебе очевидные вещи? Ты назови объективные причины почему граждане подлежащие призыву находились в лесах и участвовали в карательных операциях против собственного народа на стороне фашистов. Дай источник поминутного документального доказательства чем занимался твой шухевич с 1939г. ? Тут уже было представлено достаточно документов источником которых является фашистская германия.Граждане учавствующие в карательных операциях против собственного народа, были как призвнанные так и не призванные. В число призванных подпадют лица проходившие службу в войсках НКВД и принимавшие участие в карательных операциях. Не призванные, засевшие в лесах, городах находившиеся на службе в оккупационной полиции, отряды мельниковцев, власовцев которые действовали и совершали преступления в интересах немецких нацистов такие-же преступники как и первые. УПА к эти карателям никакого отношения не имеет.
Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Граждане учавствующие в карательных операциях против собственного народа, были как призвнанные так и не призванные. В число призванных подпадют лица проходившие службу в войсках НКВД и принимавшие участие в карательных операциях. Не призванные, засевшие в лесах, городах находившиеся на службе в оккупационной полиции, отряды мельниковцев, власовцев которые действовали и совершали преступления в интересах немецких нацистов такие-же преступники как и первые. УПА к эти карателям никакого отношения не имеет.Ты само понятие власовцы понимаешь? В разрезе когда пишешь не призванные :lol: В УПА были свои операции :lol: Но суть их не требует доказательств. Например зачем тебе доказывать что ты предатель и перевертыш? Достаточно копии твоего парт билета и пару постов с форума :rolleyes: :rolleyes:
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Респект! Остается тебе предъявить документ о том, что УПА объявила войну странам антигитлеровской коалиции. Ну вот ты и сам подошел к тому-же выводу используя пример по Ковпаку. Очевидно не трудно найти документы подтверждающие снабжение ковпаковского соединения Красной армией, правда? Ну вот предъяви документы аналогичные по твоему утверждению о том что УПА снабжалась немцами. И пожалуйста не надо брызжать слюной, охи и ахи не проходят, только доказательства в виде документов. Кстати поясни опять же документально свое утверждение о том, что армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция. Осуществлялись ли прямые поставки своими самолетами и по своим планам снабжения такими странами как США, Великобритания, Канада, в адрес армии Ковпака? Армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция ! Слышал такое слово (Ленд лиз ) ?
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Респект! Остается тебе предъявить документ о том, что УПА объявила войну странам антигитлеровской коалиции. Ну вот ты и сам подошел к тому-же выводу используя пример по Ковпаку. Очевидно не трудно найти документы подтверждающие снабжение ковпаковского соединения Красной армией, правда? Ну вот предъяви документы аналогичные по твоему утверждению о том что УПА снабжалась немцами. И пожалуйста не надо брызжать слюной, охи и ахи не проходят, только доказательства в виде документов. Кстати поясни опять же документально свое утверждение о том, что армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция. Осуществлялись ли прямые поставки своими самолетами и по своим планам снабжения такими странами как США, Великобритания, Канада, в адрес армии Ковпака? Эдыч ! Так откуда осуществлялось тыловое снабжение УПА ? С Марса ? Ну ! Оружие , боеприпасы , артиллерия и тд . Только сказки про ежедневные , на протяжении 5 лет захваты оуновцами немецких складов не принемаются . Эдуардыч не уходи от вопросов , отвечай когда к тебе разговаривают !
Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция ! Слышал такое слово (Ленд лиз ) ?Ему близка УПА по духу :lol: Он же точно такой же подонок перевертыш как и были они. Только многие из них были заложниками ситуации а это дерьмо добровольно :rolleyes:
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Ему близка УПА по духу :lol: Он же точно такой же подонок перевертыш как и были они. Только многие из них были заложниками ситуации а это дерьмо добровольно :rolleyes:+++
Гість BARBAROSSA Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Ему близка УПА по духу :lol: Он же точно такой же подонок перевертыш как и были они. Только многие из них были заложниками ситуации а это дерьмо добровольно :rolleyes:+++
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Ты само понятие власовцы понимаешь? В разрезе когда пишешь не призванные :lol: В УПА были свои операции :lol: Но суть их не требует доказательств. Например зачем тебе доказывать что ты предатель и перевертыш? Достаточно копии твоего парт билета и пару постов с форума :rolleyes: :rolleyes: Я так понимаю это заключительная фраза? Одессит и Барбаросса пытались сделать противоположное и у них вышел пшык, ты поступил не столь опрометчиво, понял, что их нет и сделал заключение: ,- доказательств не требуется.Джин я никого и никогда не предавал, а по поводу некогда моего пребывания в компартии, так партия не Родина и ложное мировоззрение дело поправимое в особенности когда информация становится доступной, ты вот ведь как я понимаю то-же антикоммунист? Или ты им с пеленок был и тебе было кому рассказать о ее злодеяниях?
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Армию Ковпака снабжала антигитлеровская коалиция ! Слышал такое слово (Ленд лиз ) ?Одессит, антигитлеровская коалиция снабжала Советский Союз, а не Ковпака лично, поэтому его снабжала именно Красная Армия.
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Ему близка УПА по духу :lol: Он же точно такой же подонок перевертыш как и были они. Только многие из них были заложниками ситуации а это дерьмо добровольно :rolleyes:Ого! Переход на личности? Скрежет зубов и оскорбления это показатель отсутствия доказательств (а что тебе остается делать сам же признал "доказательств не надо") Я Джин и не рассчитывал на то, что вы сможете адекватно, доказательно вести полемику. Кстати я ведь и не спорил то с вами, просто просил, предоставьте документы, а когда их нет и тебя в этом уличают, что остается делать? Либо признать, да я соврал (ошибся, был введен в заблуждение) или крыть своего оппонета (ну это когда с воспитанием не сложилось)
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч ! Так откуда осуществлялось тыловое снабжение УПА ? С Марса ? Ну ! Оружие , боеприпасы , артиллерия и тд . Только сказки про ежедневные , на протяжении 5 лет захваты оуновцами немецких складов не принемаются . Эдуардыч не уходи от вопросов , отвечай когда к тебе разговаривают !Одессит, я и не собираюсь тебе говорить о каких-то 5 годах. Откуда? 14 октября 1942 года было принято политическое решение о создании армии, а формирование она начала уже в 1943 году, в октябре 1944 года последний немецкий оккупант уже "покинул" территорию моей Украины. Никак 5 лет не получается. Одессит, (ну это если ты действительно из Одессы), а скажи мне пожалуйста, во-первых когда ты ответишь на мой вопрос где приказ Гимлера? А во-вторых оружие и боеприпасы УПА добывала сама, а помимо этого тыловое обеспечение будет тебе известно включает и поставки обмундирования и продовольствия. По твоей логике немцы УПА должны были еще и продовольствием снабдить, вот только не понятно как оно могло храниться и не испортится на протяжении 10 лет? Или может народ украинский их снабжал необходимым? Знаешь сколько могли продержаться мародеры скрывающиеся в лесах? От силы месяц-два. Их бы сдал сам народ, а УПА пользовалась поддержкой украинцев не за страх а за убеждения так как была их народною армиею их в селах обшивали им стрирали, изготовляли бинты, доставали медикаменты,снабжали их информацией и предупреждали об угрозах и именно по этому они так долго могли противостоять трети всех войск НКВД СССР и массе приданных частей. Вы пытаетесь объеденить понятия РОА и УПА? Не выйдет! Власовцы вот эти действительно были обуты, одеты, вооружены, обучены, накормлены немцами, так куда они в мае 1945 года пропали? Может у них складов, боеприпасов, и прочего не было? А у них совести и идеи не было, они были предателями, а УПА вели борьбу со сталинским режимом за свободу и независимость своей страны и именно по этому смогли так долго противостоять той до зубов вооруженной репрессивной машине коей и была НКВД. Впрочем о чем это, я, Сталин для тебя святой, бог. Да так вот по отношению к сталинизму они были действительно враги, но не предатели его так как сталинизму они не присягали. За, что их уважаю и чту как героев Украины. А тебе слушать песни Ореста Лютого и его гурта " Сталин унд Гитлер капут".
Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Я так понимаю это заключительная фраза? Одессит и Барбаросса пытались сделать противоположное и у них вышел пшык, ты поступил не столь опрометчиво, понял, что их нет и сделал заключение: ,- доказательств не требуется. Джин я никого и никогда не предавал, а по поводу некогда моего пребывания в компартии, так партия не Родина и ложное мировоззрение дело поправимое в особенности когда информация становится доступной, ты вот ведь как я понимаю то-же антикоммунист? Или ты им с пеленок был и тебе было кому рассказать о ее злодеяниях? Конечно сорри за мое хамство, но я не вступал в партию и не давал присяг как офицер.Согласись что выбор политработника как специальности имеет мощную идеологическую подоплеку. Я противник комунизма на столько на сколько и национализма. Это дорога в дисскусии для баранов,доказывать или опровергать роль УПА. Сотрудничество с фашистами этой организации является аксиомой и опровергать этот факт,значит выглядеть идиотом самому и и считать идиотами остальных.Пора понять что УПА надо придать истории и не спекулировать на этом бренде.Он проигрышный и деструктивный.
Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Одессит, я и не собираюсь тебе говорить о каких-то 5 годах. Откуда? 14 октября 1942 года было принято политическое решение о создании армии, а формирование она начала уже в 1943 году, в октябре 1944 года последний немецкий оккупант уже "покинул" территорию моей Украины. Никак 5 лет не получается. Одессит, (ну это если ты действительно из Одессы), а скажи мне пожалуйста, во-первых когда ты ответишь на мой вопрос где приказ Гимлера? А во-вторых оружие и боеприпасы УПА добывала сама, а помимо этого тыловое обеспечение будет тебе известно включает и поставки обмундирования и продовольствия. По твоей логике немцы УПА должны были еще и продовольствием снабдить, вот только не понятно как оно могло храниться и не испортится на протяжении 10 лет? Или может народ украинский их снабжал необходимым? Знаешь сколько могли продержаться мародеры скрывающиеся в лесах? От силы месяц-два. Их бы сдал сам народ, а УПА пользовалась поддержкой украинцев не за страх а за убеждения так как была их народною армиею их в селах обшивали им стрирали, изготовляли бинты, доставали медикаменты,снабжали их информацией и предупреждали об угрозах и именно по этому они так долго могли противостоять трети всех войск НКВД СССР и массе приданных частей. Вы пытаетесь объеденить понятия РОА и УПА? Не выйдет! Власовцы вот эти действительно были обуты, одеты, вооружены, обучены, накормлены немцами, так куда они в мае 1945 года пропали? Может у них складов, боеприпасов, и прочего не было? А у них совести и идеи не было, они были предателями, а УПА вели борьбу со сталинским режимом за свободу и независимость своей страны и именно по этому смогли так долго противостоять той до зубов вооруженной репрессивной машине коей и была НКВД. Впрочем о чем это, я, Сталин для тебя святой, бог. Да так вот по отношению к сталинизму они были действительно враги, но не предатели его так как сталинизму они не присягали. За, что их уважаю и чту как героев Украины. А тебе слушать песни Ореста Лютого и его гурта " Сталин унд Гитлер капут". Эдич да седели твои герои УПА в схронах на расстояние когда молоко принесенное жинкой не теряет температуры. Какой в жопу народ украины. Носили родные и близкие. Остальные старались не замечать из чувства страха. Какие они в жопу герои украины? ОПГ сформированное на присоедененной территории и воевавшее против граждан усср. Они как по воле истории попали в промежность ,так в ней и находятся
Гість Дэнa Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Конечно сорри за мое хамство, но я не вступал в партию и не давал присяг как офицер.Согласись что выбор политработника как специальности имеет мощную идеологическую подоплеку. Я противник комунизма на столько на сколько и национализма. Это дорога в дисскусии для баранов,доказывать или опровергать роль УПА. Сотрудничество с фашистами этой организации является аксиомой и опровергать этот факт,значит выглядеть идиотом самому и и считать идиотами остальных.Пора понять что УПА надо придать истории и не спекулировать на этом бренде.Он проигрышный и деструктивный.Невозможно человеку жить без идеалов. Он превращается в тривиальное жвачное. Для кого-то кумиры Ленин, Сталин, красноармейцы или фронтовики, воевавшие с немецкой армией. Для тебя идеал - религиозные догмы, в свое время растоптавшие иное языческое верование. Деструкцией как раз и является - отвержение кумиров, натурализм и нигилизм.
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Одессит, я и не собираюсь тебе говорить о каких-то 5 годах. Откуда? 14 октября 1942 года было принято политическое решение о создании армии, а формирование она начала уже в 1943 году, в октябре 1944 года последний немецкий оккупант уже "покинул" территорию моей Украины. Никак 5 лет не получается. Одессит, (ну это если ты действительно из Одессы), а скажи мне пожалуйста, во-первых когда ты ответишь на мой вопрос где приказ Гимлера? А во-вторых оружие и боеприпасы УПА добывала сама, а помимо этого тыловое обеспечение будет тебе известно включает и поставки обмундирования и продовольствия. По твоей логике немцы УПА должны были еще и продовольствием снабдить, вот только не понятно как оно могло храниться и не испортится на протяжении 10 лет? Или может народ украинский их снабжал необходимым? Знаешь сколько могли продержаться мародеры скрывающиеся в лесах? От силы месяц-два. Их бы сдал сам народ, а УПА пользовалась поддержкой украинцев не за страх а за убеждения так как была их народною армиею их в селах обшивали им стрирали, изготовляли бинты, доставали медикаменты,снабжали их информацией и предупреждали об угрозах и именно по этому они так долго могли противостоять трети всех войск НКВД СССР и массе приданных частей. Вы пытаетесь объеденить понятия РОА и УПА? Не выйдет! Власовцы вот эти действительно были обуты, одеты, вооружены, обучены, накормлены немцами, так куда они в мае 1945 года пропали? Может у них складов, боеприпасов, и прочего не было? А у них совести и идеи не было, они были предателями, а УПА вели борьбу со сталинским режимом за свободу и независимость своей страны и именно по этому смогли так долго противостоять той до зубов вооруженной репрессивной машине коей и была НКВД. Впрочем о чем это, я, Сталин для тебя святой, бог. Да так вот по отношению к сталинизму они были действительно враги, но не предатели его так как сталинизму они не присягали. За, что их уважаю и чту как героев Украины. А тебе слушать песни Ореста Лютого и его гурта " Сталин унд Гитлер капут". Эдыч если ты действительно из Черкасс то не путай украинский народ с галычанами , которые к украинцам имеют такое же отношение как гусь к свинье . По поводу приказа Гитлера , я тебе целую статью немецких историков выставил , не переживай ещё специально для тебя тему создам . Тыловое снабжение у УПА было немецким , кстати Белорусскую Катынь вместе с людьми сжог 188 карательный батальон ОУН
Гість джин Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Невозможно человеку жить без идеалов. Он превращается в тривиальное жвачное. Для кого-то кумиры Ленин, Сталин, красноармейцы или фронтовики, воевавшие с немецкой армией. Для тебя идеал - религиозные догмы, в свое время растоптавшие иное языческое верование. Деструкцией как раз и является - отвержение кумиров, натурализм и нигилизм. Идеалы,идолы.Какое то язычество. И уже растоптанное ,как и сама признаешь. Так стоит ли загонят свое сознание в пещеры?
Гість Дэнa Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Идеалы,идолы.Какое то язычество. И уже растоптанное ,как и сама признаешь. Так стоит ли загонят свое сознание в пещеры? Тебя многие справедливо упрекают в отсутствии духовности. Существует ли европейская духовность? Вы хватаетесь как за соломинку за выдуманные каноны православия ли, католицизма, а на деле дожились до уравнивания со здоровыми людьми извращенцев разного толка. Отбери у Европы мифическую религиозность - что останется? Какие нравственные идеалы? Какие герои? Образцы для подражания? С которых надо брать пример .. Еще раз повторяю, существуют ли для тебя нравственные идеалы ? Или только размытые схоластические формы - честь, совесть справедливость порядочность патриотизм? Отвлеченные понятия, не опирающиеся на реальные образчики. Другими словами - кто твои герои.
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч если ты действительно из Черкасс то не путай украинский народ с галычанами , которые к украинцам имеют такое же отношение как гусь к свинье . По поводу приказа Гитлера , я тебе целую статью немецких историков выставил , не переживай ещё специально для тебя тему создам . Тыловое снабжение у УПА было немецким , кстати Белорусскую Катынь вместе с людьми сжог 188 карательный батальон ОУННа счёт пяти лет : лето исчислении УПА , нужно считать со времени создания бандэровского батальона " Нахтигаль"
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Конечно сорри за мое хамство, но я не вступал в партию и не давал присяг как офицер.Согласись что выбор политработника как специальности имеет мощную идеологическую подоплеку. Я противник комунизма на столько на сколько и национализма. Это дорога в дисскусии для баранов,доказывать или опровергать роль УПА. Сотрудничество с фашистами этой организации является аксиомой и опровергать этот факт,значит выглядеть идиотом самому и и считать идиотами остальных.Пора понять что УПА надо придать истории и не спекулировать на этом бренде.Он проигрышный и деструктивный.Я давал присягу военнослужащего СССР и до последнего дня его существования честно выполнял взятые на себя обязательства данные мною СССР. С образованием независимой Украины я как ее гражданин, принес ей присягу. Советский Союз прекратил свое существование не в результате военного поражения, захвата его территории оккупантами, а на основании воли украинского народа в 92% граждан УССР мирным путем и было бы кощунственно не принять его волю. А я уже писал, что политработником стал потому как искренне верил в идеи коммунистической идеологии и в свои 17 лет никакие (если ты заподозришь) карьеристские побуждения просто испытывать не мог. Тебя ведь не это не устраивает? Верно? Ну стал я в результате личной эволюции на такие-же антикоммунистические позиции как и ты, что тут плохого? Весь корень в УПА? Или может в иной моей позиции,- не принятие идеи Великой России? Проверим? Я предлагаю не трогать тему УПА, а перейти от истории к современной политике. Разберем не прошлое, которое не измениш, а настоящее. Ты гражданин Украины? Это вопрос принципиальный, мне необходимо понять, что ты защищаешь? Если нет, будем разбирать внешнюю политику, это нормально. Если ты гражданин Украины, то вопрос куда двигаться Украине наиболее актуальный и тут никому уже не надо бесконечно ломать копья "хорошая или плохая УПА", мы о сегодня и о будущем будем говорить, если обсуждать то то, что касается каждого украинца, быть нам в европе или в союзе с Россией и об этом о плюсах и минусах стоит говорить. Почему? Да потому, что они практичны. Я тебе могу привить любовь к УПА? Нет. А ты мне так-же не сможешь привить к ней ненависть. Ну и что? Может дествительно надо обсуждать обсуждаемое, а не показывать друг на друга пальцами, а когда аргументов не остается, то группа товарищей как аргумент начинает аппелировать к той части истории у которой еще не сформирован общий подход?
Гість BARBAROSSA Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 :lol: он ещё и политработник? что я бы счёл, в принципе - скорее комплиментом - но - не в отношении человека его взглядов.
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Эдыч если ты действительно из Черкасс то не путай украинский народ с галычанами , которые к украинцам имеют такое же отношение как гусь к свинье . По поводу приказа Гитлера , я тебе целую статью немецких историков выставил , не переживай ещё специально для тебя тему создам . Тыловое снабжение у УПА было немецким , кстати Белорусскую Катынь вместе с людьми сжог 188 карательный батальон ОУНА кто-же тебе право такое дал лишать часть украинцев их национальности? Эта та статья с "немецкими историками" ввиде эсесовца Скорцени и еще одного абверовца? "Эскадрилья прикрытия" это и есть "историки"? А в УПА батальонов не существовало, да еще с такой дикой нумерацией "188". Да и потом ты же не пишешь "батальон УПА", ты пишешь "ОУН", в ОУН существовали батальоны и достигали нумерации до 188? Я пишу (как говорят в Одесе) "за УПА", а не за, полицейские батальоны и пр. организации принимавшие участие в войне на стороне немцев. Можешь их смешивать с грязью, я тебе в этом только помогу.
Гість Odessit Live Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Я давал присягу военнослужащего СССР и до последнего дня его существования честно выполнял взятые на себя обязательства данные мною СССР. С образованием независимой Украины я как ее гражданин, принес ей присягу. Советский Союз прекратил свое существование не в результате военного поражения, захвата его территории оккупантами, а на основании воли украинского народа в 92% граждан УССР мирным путем и было бы кощунственно не принять его волю. А я уже писал, что политработником стал потому как искренне верил в идеи коммунистической идеологии и в свои 17 лет никакие (если ты заподозришь) карьеристские побуждения просто испытывать не мог. Тебя ведь не это не устраивает? Верно? Ну стал я в результате личной эволюции на такие-же антикоммунистические позиции как и ты, что тут плохого? Весь корень в УПА? Или может в иной моей позиции,- не принятие идеи Великой России? Проверим? Я предлагаю не трогать тему УПА, а перейти от истории к современной политике. Разберем не прошлое, которое не измениш, а настоящее. Ты гражданин Украины? Это вопрос принципиальный, мне необходимо понять, что ты защищаешь? Если нет, будем разбирать внешнюю политику, это нормально. Если ты гражданин Украины, то вопрос куда двигаться Украине наиболее актуальный и тут никому уже не надо бесконечно ломать копья "хорошая или плохая УПА", мы о сегодня и о будущем будем говорить, если обсуждать то то, что касается каждого украинца, быть нам в европе или в союзе с Россией и об этом о плюсах и минусах стоит говорить. Почему? Да потому, что они практичны. Я тебе могу привить любовь к УПА? Нет. А ты мне так-же не сможешь привить к ней ненависть. Ну и что? Может дествительно надо обсуждать обсуждаемое, а не показывать друг на друга пальцами, а когда аргументов не остается, то группа товарищей как аргумент начинает аппелировать к той части истории у которой еще не сформирован общий подход? Ты из потомственной семьи военных , дед твой не бось на фронте с немцами воевал ? А бандэровцы ему в этот момент из кустов в спину стреляли ? А теперь ты чтишь и поклоняешься этой сволочи ??? Был бы сейчас жив твой дед , он бы тебя шкуру продажную порвал на куски !
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 На счёт пяти лет : лето исчислении УПА , нужно считать со времени создания бандэровского батальона " Нахтигаль" То-есть батальон "Нахтигаль" подчинялся Степану Бандере? Ну вот постарайся от лозунговых фраз перейти к логике и ответить на вопрос: какое отношение данный батальон имел к УПА?Это была его отдельная войсковая часть? Он (батальон) получал приказы командования УПА? По каким признакам ты его относишь к УПА? Если отбросить цитаты передовых статей газеты "Правда" о злодеяниях УПА, то помимо этих цитат, у тебя что-то есть конкретное?
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Ты из потомственной семьи военных , дед твой не бось на фронте с немцами воевал ? А бандэровцы ему в этот момент из кустов в спину стреляли ? А теперь ты чтишь и поклоняешься этой сволочи ??? Был бы сейчас жив твой дед , он бы тебя шкуру продажную порвал на куски !В третьем поколении, если быть точным. Оба мои деда были на фронте, один с 1941 года, с момента начала войны, а второй с 1942 года с октября месяца, оба войну закончили в 1945 году. А у прадеда моего было 8 сыновей и все стали офицерами, двое с войны не вернулись, один голову сложил в Сталинграде, а второй в Берлине, 9 мая в аккурат, из развалин еще стреляли не один день.Нет бандеровцы в спину им не стреляли. Один из моих дедов был инженером бомбардировочного полка, так этот полк после войны из Польши передислоцировали в западную Украину, в Коломыю, если не ошибаюсь и полк бомбил карпатские села с детьми и стариками, женщинами, бойцов УПА там как правило не было, в лесах они были, задача была стереть эти села, лишить УПА поддержки, прекратить ее сопротивление. Разведку УПА конечно проводило, надо было знать куда и сколько полетит машин, но отец рассказывал, не стреляли и не убивали никого в военном городке. А ты не пробуй меня сталкивать в вопросе советские солдаты и УПА, у тебя ничего не выйдет. Все кто сражался против Гитлера и Сталина для меня герои.
Лиля Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 Это дорога в дисскусии для баранов,доказывать или опровергать роль УПА. Сотрудничество с фашистами этой организации является аксиомой и опровергать этот факт,значит выглядеть идиотом самому и и считать идиотами остальных.Пора понять что УПА надо придать истории и не спекулировать на этом бренде.Он проигрышный и деструктивный.Во первых сотрудничали лишь до провозглашения акта восстановления Украины как державы во Львове.Сотрудничество или не реагирование всей Европы на немецко-итальянские выкрутасы того времени тут разбирать не будем.Совместный парад в Бресте тоже.Во вторых.Есть перевод приказа об уничтожении немцами бандеровцев взятый из Нюрнбергского обвинительного процесса.Дать ссылку? В третьих.Тему украинского национализма педалируют наши совковые и кремлёвские деятели. Никогда не обращали внимания на инициаторов срачей?Полагаю ,что именно к ним надо отнести Ваш призыв про спекуляцию и деструктив,но толку от этого не будет. В четвёртых.Нельзя не реагировать на ложь.
Дэна Опубліковано 10 жовтня, 2013 Опубліковано 10 жовтня, 2013 В третьем поколении, если быть точным. Оба мои деда были на фронте, один с 1941 года, с момента начала войны, а второй с 1942 года с октября месяца, оба войну закончили в 1945 году. А у прадеда моего было 8 сыновей и все стали офицерами, двое с войны не вернулись, один голову сложил в Сталинграде, а второй в Берлине, 9 мая в аккурат, из развалин еще стреляли не один день. Нет бандеровцы в спину им не стреляли. Один из моих дедов был инженером бомбардировочного полка, так этот полк после войны из Польши передислоцировали в западную Украину, в Коломыю, если не ошибаюсь и полк бомбил карпатские села с детьми и стариками, женщинами, бойцов УПА там как правило не было, в лесах они были, задача была стереть эти села, лишить УПА поддержки, прекратить ее сопротивление. Разведку УПА конечно проводило, надо было знать куда и сколько полетит машин, но отец рассказывал, не стреляли и не убивали никого в военном городке. А ты не пробуй меня сталкивать в вопросе советские солдаты и УПА, у тебя ничего не выйдет. Все кто сражался против Гитлера и Сталина для меня герои. Полное раздвоение личности. Обе воющие стороны - герои. Жаль человека, у которого предки сражались на стороне Сталина, то есть в его понимании героями не являлись.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.