Гість Паттайец Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Сразу предупреждаю что это чисто мое измышление. Итак...18.10.1867 года на главной площади г. Ново-Архангельска выстроились друг напротив друга пиндосы и мы, Русичи. Начали стягивать Русский флаг, а он не захотел стягиваться. Этот вопрос решили, сняв его принудительно заслав туда эскимоса на древко. Никого не смущает разница лишь в несколько дней от полтинника лет от залпа Авроры? Мое личное мнение такое. За все нужно рано или поздно платить. Тем более за те самые 7.200 тыщ типа серебренников, которые были уплочены нашему правительству (да и уплочены ли?). ...Для сравнения. После мексиконско-американской войны 1846-1848 года, америкосы предлагали испанцам 200 млн. баксов за их тогда еще Кубу, где даже рабство еще отменено не было. Испанцы отказались.... Амеры собирались даже нападать на Кубу. Кстати задолго до официальной испано-американо войны. В 1853 году по офиц. версии готовилось вторжение янки на кубу. Но его как известно не последовало. То есть почему то не стали этого делать, хотя все равно потопили свой пароход через пол-столетия, чтобы с испанцами больше вопросов не было. ...Итак. А не плата лишь за наши 7.200 сребреников (да еще не рублей а их баксов) включая взятки поиндосовским чиновникам, и смерть нашего Государства и сегодняшнюю его судьбу в виде бывшего РСФСРа, как жалкую пародию, где нам лишь рассказывают, сколько миллиардов уворовывается из типа нашей общей казны при том, что все остаются на своих местах, и получают лишь "домашний арест" в своих 13-ти комнатных теремах даже последние жалкие конченные шлюхи типа министров обороны, которые уничтожают мою недобитую пиндосами Родину? Я про тандем: Сердюков - Васильева и прочие амазонки, сосущие вперемежку по очереди его член... Одной из которых стало просто завидно, что кто-то без очереди присосался, и она самая его сдала... короче реального жирного пацанчика просто сдали... (Прошу прощения за ВЫражения, не Украинском форуме вряд ли приемлимые, тем более это я веду рассуждалово отвлеченное об чужой как бы теперь уже стране, хотя и нашей общей в ближашем прошлом) прошу прощения за отвлеченность.. ............Нам говорили, что Аляску мы бы в любом случае не удержали бы. Вот только встречный вопрос. А нужно ли то, что так далеко от нас находится удерживать? Англия пыталась удержать Америку. Она нам показала , что лучше всего дать независимость и признать суверенитет той самой территории, которую МЫ, РУСИЧИ изначально освоили, и почти что сделали местное население Русскими... Короче говоря оставлю я при себе свои собственные выводы. Мне вот просто кое -что еще тут любопытно. Я прочел еще в совковские времена книгу "Летопись Аляски" Маркова. Как говорится меня интересовало то, что учить не заставляли, но то что соответствовало духу того, что все же мы в Советской школе проходили. Как говориться: "Да было прежнее то племя, не то что нынешнее семя, богатыри не вы"... Это был писатель подохший как малолетний дурачок от пули на дуэли. Но ему было 26 лет. Но его заставляли учить и поклоняться, как и Пушкину. Я усек что были тогда люди. Но это были те, о ком умалчивали. Это о Баранове и Дежневе. О Рязанове и Чирикове... Первые битвы наших первопроходщев на какой нибудь Уналашке с местными племенами, как и битва за Ново-архангельск, который сожгли сперва местное вражеское племя, для меня не было пустым звуком, а представляло не менее больший интерес, чем походы Суворова по югу Европы, а затем и русской армии до парижа от москвы. Мне искренне жаль, что в нынешних постсоветских школах учат не интересоваться нашими прадедами, за что они боролись, где бывали, что осваивали. Как добывали лед и везли его в Калифорнию на продажу из озер на Аляске. Как бились там и дружили, морально одолевая их принимая в свое подданство, местными племенами...и т.д. и т.п., и т.д. Воистину это счас не модно. Приспосабливаться к нынешним реалиям...но это другой вопрос , другая тема. Мне лично кажется самым сакральным местом в тех событиях, это разница ровно в одну неделю когда сняли наш руссский флаг перед мериканским на площади в Ново-архангельске. Ровно через пятьдесят лет раздался залп Авроры. Неужели нет никаких ассоциаций у пипла? Очень странно что я это почти что первый заметил. Позор не то что от этой территории отказались, а в том что ее продали за символические субстанции. Могли бы просто предоставить ей независимость. Могло бы это быть государство пусть даже в дальнейшем с преимуществом с англоязычным населением. Могло бы быть, что белая эмиграция не в парижы-константинополя ломонулась бы, а на не такие приветливые, но все же нам родные во всех смыслах сумрачные берега Ситхи. Могло бы быть, что... Но. История не терпит сослагательных наклонений как известно. За продажу чуточку освоенной нами чужой земли мы поплатились по полной. Но самое главное. Что символично по датам, расхождение в неделю ровно в полвека. как говориться: Аминь нам господин-бог-инопланетянин, создававший самостоятельно космодром в Пума-Пунку.
Гість ruslanp1 Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Московия продавала не своё, а завоёванное чужое тартарское (казаческое), когда-то принадлежавшее Руси-Орде (казачеству). На сколько мне известно, сделка была начата, но незавершилась - можно отсудить земельку назад. Насчёт магии цифр... Даты: от 20 сентября (осеннее равноденствие) по + 40 дней = 31 октября - обладают "магией", "энергетикой". Какой? не знаю. Годы: скорее всего важны были для кабалистов-оккультистов-масонов и под эти даты события ими "готовились".
Дэна Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Возник только один вопрос: а когда свершилась окончательная гибель Руси? :blink: :blink:
Гість Дэнa Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Возник только один вопрос: а когда свершилась окончательная гибель Руси? :blink: :blink: а будете приставать к моему любимому мужчине - в глаз дам.
Гість Karl Kory Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Гибель Руси расплата за прдажу аляски за 7.200 сребренников? нет
Гість Паттайец Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Возник только один вопрос: а когда свершилась окончательная гибель Руси? Очень хороший вопрос кстати.А когда по вашему началась та самая Русь? Я лично принимаю за ее основу тому что меня учили еще в советской школе. Но лишь в 1987 году был открыт Аркаим. Значит что мы просто не знаем своей собственной истории черпая ее откуда то из чуждого и далекого средиземноморья. А почему тогда не из поднебесной, Китая к примеру, как альтернативы? Я думаю историю якобы вашей "украдены", сочинили для школят и им есть чем похвастаться, думая что я Русич, сибиряк-славянин являюсь для них лишь иностранцем. Аминь с ними. И с дошколятами. А вот вы то сами как думаете по поводу того, что матерая нога вашего земляка ступала по аляскинским просторам и предгорьям? Ну и насчет гибели сразу отвечу. Да не добили еще. Добить могут только с другого фронта. С юга. Это уже куда пострашнее, чем наши враги пытались и победили ранее два раза в прошлом столетии. Я имею в виду 1917 и 1991, когда нас воистину Сделали, но все же не добили. Теперь самая главная угроза, это атака с юга. Нам, белым просто нечего противопоставить тотальному разложению и мерзости, в виде привычки ничего не делать собственными руками. Вот это воистину страшно. Когда полтора миллионный город стоит в пробках где зарегистрировано более миллиона машин, но никто ничего не выпускает, на Марс и лунную орбиту не отправляет(все остальное давно уже китайцы делают) но за это самое стояние еще и что-то получают. Вот это воистину страшно. Неужели лишь один похуизм?
Гість Karl Kory Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Очень хороший вопрос кстати. А когда по вашему началась та самая Русь? Я лично принимаю за ее основу тому что меня учили еще в советской школе. Но лишь в 1987 году был открыт Аркаим. Значит что мы просто не знаем своей собственной истории черпая ее откуда то из чуждого и далекого средиземноморья. А почему тогда не из поднебесной, Китая к примеру, как альтернативы? Я думаю историю якобы вашей "украдены", сочинили для школят и им есть чем похвастаться, думая что я Русич, сибиряк-славянин являюсь для них лишь иностранцем. Аминь с ними. И с дошколятами. А вот вы то сами как думаете по поводу того, что матерая нога вашего земляка ступала по аляскинским просторам и предгорьям? Ну и насчет гибели сразу отвечу. Да не добили еще. Добить могут только с другого фронта. С юга. Это уже куда пострашнее, чем наши враги пытались и победили ранее два раза в прошлом столетии. Я имею в виду 1917 и 1991, когда нас воистину Сделали, но все же не добили. Теперь самая главная угроза, это атака с юга. Нам, белым просто нечего противопоставить тотальному разложению и мерзости, в виде привычки ничего не делать собственными руками. Вот это воистину страшно. Когда полтора миллионный город стоит в пробках где зарегистрировано более миллиона машин, но никто ничего не выпускает, на Марс и лунную орбиту не отправляет(все остальное давно уже китайцы делают) но за это самое стояние еще и что-то получают. Вот это воистину страшно. Неужели лишь один похуизм? у тебя ошибка. 91-й год ты помнишь. ты можешь ошибаться, но право на свое мнение - твое. но ты сам признал, что истории у нас нет - мы ее не знаем. поэтому даже о 17-м ты судить уже не можешь. не говоря уже о прошлом.
Гість Паттайец Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Московия продавала не своё, а завоёванное чужое тартарское (казаческое), когда-то принадлежавшее Руси-Орде (казачеству). Я надеюсь ты не считаешь что Орда Уже владела или знала об мериканской Аляске?На сколько мне известно, сделка была начата, но незавершилась - можно отсудить земельку назад. Да Я тоже интересовался этим вопросом, по которому даже Клинтон выступал якобы официально, доказывая что не на 99 лет мы им Аляску в аренду сдали................ Я не про то свой пост-тему создал. Я про то, какие наши предки были сильными людьми. Они пришли в эту Большую землю. они создали там кусочек России. Алеуты и Эскимосы стали учится и быть цивилизованными, что нам велели наши создатели -боги-инопланетяне. Их было, в смысле детей алеуток и эскимосок , мало, но все в тельняшках. Зачем просто что-то и их в том числе продавать? Это все одно что предавать. Тем более за символическую плату в 7.200 серебряников. Если кто-то хочет, то пусть переведет эту сумму на нормальное состояние. Типа что можно купить? Может быть на эти деньги дорогу проложили до Порт-Артура...(о котором еще пойдет речь)? Увы.
Гість Паттайец Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 у тебя ошибка. 91-й год ты помнишь. ты можешь ошибаться, но право на свое мнение - твое. но ты сам признал, что истории у нас нет - мы ее не знаем. поэтому даже о 17-м ты судить уже не можешь. не говоря уже о прошлом. Типа, ты меня упрекаешь за то, что я употребил местоимение "мы", вместо положенного тут по статусу как бы "Я". Очень смешно. типа я подчинился. ты прав. Это меняет суть сказанного мной?
Дэна Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 а будете приставать к моему любимому мужчине - в глаз дам.У тебя все любимые, кто шевелится и в штанах. И поприставать не к кому будет.
Гість Karl Kory Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Типа, ты меня упрекаешь за то, что я употребил местоимение "мы", вместо положенного тут по статусу как бы "Я". Очень смешно. типа я подчинился. ты прав. Это меняет суть сказанного мной? меняет. это твои фантазии.триполье намного древней твоего аркаима. но ни то ни другое ни к тебе ни к нам отношения не имеет.
Гість Паттайец Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 меняет. это твои фантазии. Мои фантазии в чем, о том что Аляску осваивали наши прародители. О чем ты, славянин? триполье намного древней твоего аркаима. Возьми и расскажи о некоем том, что я вообще не знаю.но ни то ни другое ни к тебе ни к нам отношения не имеет. Согласен. И че? предлагаешь просто тупо закрыть варежку? Я в принципе не об Аляске и прочих атлантидах пришел сюда рассказывать, то что все знают обо всем, но каждый по своему. Давай тогда просто перестанем общаться. Добро? (раз это по твоему к НАМ, отношения не имеет)
Эдуардыч Опубліковано 30 вересня, 2013 Опубліковано 30 вересня, 2013 Расскажи лучше что нибудь про Новосибирск. Аляской ты тут никого не удивишь, она нам не нужна по определению, этот вопрос ты с Обамой проговаривай. А Новосибирск это интересней, о музеях, интересных местах, даже о виде из твоего окна...
Гість Паттайец Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Расскажи лучше что нибудь про Новосибирск.... А Новосибирск это интересней, о музеях, интересных местах, даже о виде из твоего окна... Да в легкую. Только вот не знаю, нужно ли новую тему для этого открывать, ведь не в двух словах же о своем любимом городе :lol: ...Недалече зарегистрировали первую миллионину иномарок, и город тупо встал. Например я из центра города, где живу, до его окраины, за которой у меня расположена дача по прямой 14-18 км в детстве добирался на лисапеде за 40-50 минут. Сегодня все же вынужден садиться на автобус... Если ехать в 8 утра или 17 вечера, то можно ехать часа два. Это нормально? Но бог с ними, с каждому по иномарке. Косточки Хруща в своей могилке переворачиваются, так как он мечтал о чистых и свободных дорогах и бесплатном проезде в общественном транспорте, которого на всех хватит. Другая, еще более кошмарная проблема в том, что оказывается я уже перестаю жить в своем славянском городе. Теперь это будущий гыр-гыр, средне азиатский, оказывается город. Подъезжая к окраины моей столицы. В смысле столицы Сибирии. Я поневоле вынужден лицезреть толпы выстроенных по обочине чурок...Не в смысле поленьев разумеется, а соискателей на право потрудиться на благо отчизны, или моего огорода к примеру. Между остановкой автотранспорта и моем садовым участком находится частный поселок. Раньше там жили немцы. Теперь проходя по его главной улочке к себе на участок, я ощущаю себя будто сам Ташкент ко мне домой приехал. В годы своей молодости, я проводником работал и обслуживал маршрут: Новосибирск - Ташкент, то любил на станции назначения погулять по их узким улочкам. Теперь недалече, в полчаса езды на велосипеде от своего дома делаю тоже самое, проклиная теперь уже не политику партии и правительства как ранее, а мерзкий план путина и его мерзавцев, которые запретили вводить визовый режим ...с Югов моей бывшей прекраснейшей родины...хоть и уродины...
Эдуардыч Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Да в легкую. Только вот не знаю, нужно ли новую тему для этого открывать, ведь не в двух словах же о своем любимом городе :lol: ...Недалече зарегистрировали первую миллионину иномарок, и город тупо встал. Например я из центра города, где живу, до его окраины, за которой у меня расположена дача по прямой 14-18 км в детстве добирался на лисапеде за 40-50 минут. Сегодня все же вынужден садиться на автобус... Если ехать в 8 утра или 17 вечера, то можно ехать часа два. Это нормально? Но бог с ними, с каждому по иномарке. Косточки Хруща в своей могилке переворачиваются, так как он мечтал о чистых и свободных дорогах и бесплатном проезде в общественном транспорте, которого на всех хватит. Другая, еще более кошмарная проблема в том, что оказывается я уже перестаю жить в своем славянском городе. Теперь это будущий гыр-гыр, средне азиатский, оказывается город. Подъезжая к окраины моей столицы. В смысле столицы Сибирии. Я поневоле вынужден лицезреть толпы выстроенных по обочине чурок...Не в смысле поленьев разумеется, а соискателей на право потрудиться на благо отчизны, или моего огорода к примеру. Между остановкой автотранспорта и моем садовым участком находится частный поселок. Раньше там жили немцы. Теперь проходя по его главной улочке к себе на участок, я ощущаю себя будто сам Ташкент ко мне домой приехал. В годы своей молодости, я проводником работал и обслуживал маршрут: Новосибирск - Ташкент, то любил на станции назначения погулять по их узким улочкам. Теперь недалече, в полчаса езды на велосипеде от своего дома делаю тоже самое, проклиная теперь уже не политику партии и правительства как ранее, а мерзкий план путина и его мерзавцев, которые запретили вводить визовый режим ...с Югов моей бывшей прекраснейшей родины...хоть и уродины... Да, машины это палка о двух концах. В моем городе населения в три раза меньше чем в твоем колличество машин и то заторы случаются, а уж в Киев поедешь в час пик то совсем тоскливо. А что с этим делать не совсем ясно. Недавно смотрел передачу про Сингапур, они то-ли на приобретение, то-ли на пользование на дорогах автомобилей ввели шальной какой-то налог и в результате личных авто на улицах немного, а общственный транспорт работает идеально. Может догадаются сделать когда нибудь что-то подобное.Никак не мог подумать, что из югов в Сибирь может хлынуть поток людей из Средней Азии, все-же тепло для них естественная, привычная среда, ладно бы куда нибудь в Краснодарский край или Ставропольский, но у вас!?! Видать деньгу в Новосибирске легче зашибать чем на юге России. Но из представлений о Новоибирске оставшихся с времен Союза у меня лично, что это город ученых, не думаю, что он и сейчас состоит сплошь из мигрантов (эмигрантов) с южного фланга России. А еще картинка о Новосибирске- широкие проспекты.
За У проти М. Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Да, машины это палка о двух концах. В моем городе населения в три раза меньше чем в твоем колличество машин и то заторы случаются, а уж в Киев поедешь в час пик то совсем тоскливо. А что с этим делать не совсем ясно. Недавно смотрел передачу про Сингапур, они то-ли на приобретение, то-ли на пользование на дорогах автомобилей ввели шальной какой-то налог и в результате личных авто на улицах немного, а общственный транспорт работает идеально. Может догадаются сделать когда нибудь что-то подобное. Никак не мог подумать, что из югов в Сибирь может хлынуть поток людей из Средней Азии, все-же тепло для них естественная, привычная среда, ладно бы куда нибудь в Краснодарский край или Ставропольский, но у вас!?! Видать деньгу в Новосибирске легче зашибать чем на юге России. Но из представлений о Новоибирске оставшихся с времен Союза у меня лично, что это город ученых, не думаю, что он и сейчас состоит сплошь из мигрантов (эмигрантов) с южного фланга России. А еще картинка о Новосибирске- широкие проспекты. В Сингапуре право на вождение в городе продаётся на аукционе, Цена становит циферки с шестью нулями.
Эдуардыч Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 В Сингапуре право на вождение в городе продаётся на аукционе, Цена становит циферки с шестью нулями.Ну вот и неплохой закон. Смотри как можно поступить,- хочешь кататься по мегаполисам,- плати, не хочешь,- ставь машину на стоянку на окраине города и вперед в метро и на общественный транспорт. Паркинги хоть многоэтажные строить научились, если кому за город или по делам в небольшие города где нет засилья машин,- едешь без всяких допплатежей. А если возникла потребность по мегаполисам покупаешь такое право и талончик на лобовое стекло цепляешь. Но если общественный транспорт в большом городе работает исправно, из-за отсутствия заторов передвигается быстро, то выгода всем и экология и внешний вид города, расходы на содержание и преобретение автомобилей для людей отсутствуют. В выигрыше все.
Орiана Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Подъезжая к окраины моей столицы. В смысле столицы Сибирии. Я поневоле вынужден лицезреть толпы выстроенных по обочине чурок...Не в смысле поленьев разумеется, а соискателей на право потрудиться на благо отчизны, или моего огорода к примеру. Между остановкой автотранспорта и моем садовым участком находится частный поселок. Раньше там жили немцы. Теперь проходя по его главной улочке к себе на участок, я ощущаю себя будто сам Ташкент ко мне домой приехал. В годы своей молодости, я проводником работал и обслуживал маршрут: Новосибирск - Ташкент, то любил на станции назначения погулять по их узким улочкам. Теперь недалече, в полчаса езды на велосипеде от своего дома делаю тоже самое, проклиная теперь уже не политику партии и правительства как ранее, а мерзкий план путина и его мерзавцев, которые запретили вводить визовый режим ...с Югов моей бывшей прекраснейшей родины...хоть и уродины... Паташ, может вам, русским уже начать самим работать - и дворниками и строителями - нельзя ж только офис-менеджерами и юристами. Например, в Израиле - так и делают, хотя в СРСР - только начальниками и актерами не брезговали.
Эдуардыч Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Паташ, может вам, русским уже начать самим работать - и дворниками и строителями - нельзя ж только офис-менеджерами и юристами. Например, в Израиле - так и делают, хотя в СРСР - только начальниками и актерами не брезговали. Судить конечно ему, но тут есть объективные и субъективные причины почему так сложилось. В России нехватка рабочей силы и объективно они заинтересованы в ее притоке. Россия выстраивает политику влияния на страны ранее входившие в СССР и она не желает закрывать свои границы даже несмотря на угрозы вымывания русской культуры внутри самой страны. А в общем было бы интересно узнать по этому поводу мнеие самого Поташа и САИ. Кстати помнишь может я задавал вопрос САИ почему он считает Путина угрозой России, но он не ответил, вот Поташ частично притензию раскрыл.
Гість джин Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Судить конечно ему, но тут есть объективные и субъективные причины почему так сложилось. В России нехватка рабочей силы и объективно они заинтересованы в ее притоке. Россия выстраивает политику влияния на страны ранее входившие в СССР и она не желает закрывать свои границы даже несмотря на угрозы вымывания русской культуры внутри самой страны. А в общем было бы интересно узнать по этому поводу мнеие самого Поташа и САИ. Кстати помнишь может я задавал вопрос САИ почему он считает Путина угрозой России, но он не ответил, вот Поташ частично притензию раскрыл. Опять популизм политручок. В росии существует безработица. Огромный сектор задействован в сфере примитивного физического труда.Низкий уровень технологического развития. Эта ниша заполняется гостиками. В европе тоже безработица,но украинка желающая найти работу по уборке квартиры,сделает это без проблем. Понятие национализма(по гражданской принадлежности)перешло на другой уровень,уровень владения высокотехнологичным и высокооплачиваемым сектором труда.Русской культуры ,в чистом виде нет.Ее уничтожили большевики создав культуру советикуса,а сейчас заменено понятием росиянин. Найдена форма ради избежания национальных конфликтов,хоть и не понацея ,но все же пока наиболее оптимальна. Украина себе качественное определение гражданина,дать не может. Виной тому националисты,в чем они и являются лучшими партнерами сил,направленных на ослабление украины.Ты тоже отменный провакатор и больше по нежеланию думать самостоятельно, а по привычки повторять чужие фразы. Фундамент то еще в юности заложен.
GiRaFo.chka Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Паташ, может вам, русским уже начать самим работать - и дворниками и строителями - нельзя ж только офис-менеджерами и юристами. Например, в Израиле - так и делают, хотя в СРСР - только начальниками и актерами не брезговали. ната, открой серёжке тему вверху ! Он стесняется крылья расправить.. засели тут во флэйме... кыш отсюда.. Это лирический раздел! :angry:
Дэна Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Ну вот и неплохой закон. Смотри как можно поступить,- хочешь кататься по мегаполисам,- плати, не хочешь,- ставь машину на стоянку на окраине города и вперед в метро и на общественный транспорт. Паркинги хоть многоэтажные строить научились, если кому за город или по делам в небольшие города где нет засилья машин,- едешь без всяких допплатежей. А если возникла потребность по мегаполисам покупаешь такое право и талончик на лобовое стекло цепляешь. Но если общественный транспорт в большом городе работает исправно, из-за отсутствия заторов передвигается быстро, то выгода всем и экология и внешний вид города, расходы на содержание и преобретение автомобилей для людей отсутствуют. В выигрыше все.Кроме владельцев автомобилей)).
Эдуардыч Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Кроме владельцев автомобилей)).Украина не Сингапур, страна большая и правила можно вводить с учетом наших реалий. Право вождения в мегаполисах должно стоить больших денег, в остальных местах платы не должно быть. В мегаполисе владелец машины ездит общественным транспортом, который из-за отсутствия пробок работает быстро, владелец не тратится на топливо, а за меньшие деньги добирается возможно быстрее до места назначения в городе куда ему надо. На выходные, надо ему куда нибудь прошвырнуться, выехать просто развеяться, выехал себе без проблем, на ту-же дачу поехал, на шашлыки, к родственникам в другой город. Чего он теряет владелец автомобиля? Право стоять в чадящей выхлопами "тянучке" или вообще "пробке"?
Дэна Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Украина не Сингапур, страна большая и правила можно вводить с учетом наших реалий. Право вождения в мегаполисах должно стоить больших денег, в остальных местах платы не должно быть. В мегаполисе владелец машины ездит общественным транспортом, который из-за отсутствия пробок работает быстро, владелец не тратится на топливо, а за меньшие деньги добирается возможно быстрее до места назначения в городе куда ему надо. На выходные, надо ему куда нибудь прошвырнуться, выехать просто развеяться, выехал себе без проблем, на ту-же дачу поехал, на шашлыки, к родственникам в другой город. Чего он теряет владелец автомобиля? Право стоять в чадящей выхлопами "тянучке" или вообще "пробке"?Вновь дискриминация по признаку места жительства. Как такое может прийти в голову?1. Откуда брать такие деньги владельцам автомобилей при наших реалиях жизни? Предлагаете дискриминацию граждан с целью разрешить ездить на автомобилях только олигархам и близким к ним? Ваш посыл работает только на богатеев. 2. И чем провинились жители "мегаполисов" (а это в Украине один Киев, к слову, и то с натяжкой) по сравнению с жителями городов поменьше, но тоже имеющих общественный транспорт? 3. Именно в больших городах трудно добраться из другого конца города до работы (помните, у нас безработица, и редко удается найти работу близко к дому) на общественном транспорте: это будет порядка 1,5-2 часа в одну сторону без пробок (пересадки). 4. Как "прошвырнуться" на дачу, если ГАИ остановит в центре город, по дороге на дачу, а у тебя нет "права" ибо ты обычно ездишь на общественном транспорте и каким образом ты докажешь , что едешь именно на дачу??? Демагогия вновь. 5. Предлагали оставлять автомобиль на окраинах. Где взять столько гаражей и автостоянок, и если ты десяток лет "копил" на свой авто, разумно ли будет его оставить за десятки км где-то в другом районе при наличии у нас бедности, и как следствие, воровства если не автомобиля, то его частей и бензина? 6. Теряет владелец автомобиля все то, на что он зарабатывал десятки лет с целью купить автомобиль: простые удобства, время, возможность подвезти стариков и больных в больницу, материалы - для ремонта, а иногда и просто работу: 4 часа в день тратить на дорогу не реально. Для семьи времени не остается, как и для отдыха. 5. Не секрет, что многие граждане работают за городом. Как добраться туда, если отсутствуют деньги на "право" пользования теми дорогами, ремонт которых и оплачивают именно автомобилисты и не в малой сумме, как доказать, что ты не едешь в центр города, а наоборот....?? Ну и т.д. Примечание: нет в Украине еще пробок, подобных Сингапуру и Москве, поэтому Эдыч предлагает лишь еще один путь к обогащению наших миллионеров. Понятно, как будут использоваться деньги, полученные за эти "права". Ээххх...
Гість ruslanp1 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Опубліковано 1 жовтня, 2013 Возник только один вопрос: а когда свершилась окончательная гибель Руси? :blink: :blink:Никогда. Русь - вечна.
За У проти М. Опубліковано 2 жовтня, 2013 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Сингапур – фантастический город, где Восток причудливо сплетается с Западом, наследие азиатской старины мирно соседствует с современностью, а природа легко уживается с плодами научно-технического прогресса – настоящий оазис гармонии и счастья. Этот остров за короткое время превратился в процветающее государство, одного из азиатских экономических «драконов». «Бананово-лимонный» Сингапур всегда был для нас загадочной страной, расположенной на «краю Земли». Нигде больше в мире Вы не сможете насладиться за один вечер бродвейским мюзиклом и едой на листе банана, захватывающим походом по магазинам и прогулкой по тропическому лесу в самом центре города. Вы можете позавтракать с орангутангом в Зоопарке, протанцевать до рассвета в одном из ночных клубов, полюбоваться прекраснейшими орхидеями... Действительно, Сингапур – страна безграничных возможностей. Сингапур – государство в Юго-Восточной Азии, севернее экватора, на острове Сингапур, у южной оконечности полуострова Малакка. В Сингапур входят еще 58 небольших островков в территориальных водах, самые крупные - Пулау-Теконг, Пулау-Убин и Сентоза. Границы: Малайзия на севере. Омывается водами Сингапурского пролива. Площадь 632 кв. км. Главные города: Столица – Сингапур. Других городов нет. Государственный строй: Сингапур – республика, входящая в Содружество. Глава государства – президент. Население: Около 3 000 тыс. жителей. Этнический состав: китайцы - 76%, малайцы - 14%, индийцы - 7%, а также англичане, американцы США, арабы, голландцы, евреи и другие.
За У проти М. Опубліковано 2 жовтня, 2013 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Любой служащий, в отношении которого есть информация об участии в коррупционных действиях, должен быть наказан. Коррумпированный чиновник может быть обвинен в уголовном преступлении, если имеется достаточно доказательств. Если доказательств для возбуждения уголовного дела недостаточно, он может быть подвергнут дисциплинарной процедуре. Чиновник, осужденный за коррупцию, лишается работы, пенсии и прочих льгот. Внутриведомственные дисциплинарные действия могут включать в себя: временное отстранение от службы, понижение в ранге, задержку повышения зарплаты, штраф, выговор и отставку в интересах общества. Сингапурский подход к проблеме коррупции опирается на эффективность административного управления. В условиях неэффективного госуправления есть множество лазеек для незаметного и неконтролируемого процветания коррупции, появляются способы провести и обойти систему. Эффективное администрирование могут обеспечить лишь люди, имеющие самоуважение и достаточную оплату, достоинство и полноту намерений. Обеспечив им все это можно, скорее всего, оградить их от коррупции и уменьшить возможность для предательства ими своей гражданской и личной совести. С чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов проводятся регулярные беседы о ловушках коррупции. Им даются советы о том, как случайно оказаться не вовлеченным в коррупционные схемы. Чиновников предостерегают об ответственности в рамках Закона о предотвращении коррупции. Сотрудники Бюро также регулярно читают студентам колледжей лекции об опасности коррупционных схем как для них, так и для общества .Применяется разного рода профилактические меры для уменьшения возможностей возникновения коррупционных отношений, особенно в государственных учреждениях. Облегчаются громоздкие процедуры, принимаются меры для устранения задержек в предоставлении разрешений и лицензий и т.п. Государственные служащие каждый год обязаны подать специальную декларацию об отсутствии у них долгов. Считается, что погрязший в долгах чиновник скорее пренебрежет своими должностными обязанностями ради собственной выгоды, то есть, скорее будет вовлечен в коррупционные схемы. Предоставление чиновником ложных сведений в такой декларации приводит к увольнению чиновника с госслужбы. Как уже отмечалось, каждый чиновник при приеме на службу и далее ежегодно обязан декларировать свое имущество и инвестиции в бизнес, включая вложения жены и зависимых от него детей. Несоответствие богатства и получаемого жалования ведет, как минимум, к административному расследованию. Если чиновник владеет долями в частных компаниях, ему могут предложить продать паи и акции во избежание конфликта интересов. Чиновникам запрещено принимать любые подарки в виде денег или в любой другой форме от людей, состоящих с ними в деловых отношениях. Запрещено также принимать приглашения, способные поставить его в любого рода зависимость. Если чиновник не может отказаться от подарка (например, в соответствии с протоколом визита иностранной делегации), чиновник может его принять, но должен незамедлительно передать его главе своего департамента. Впрочем, чиновник может взять предмет, если предварительно заплатит за него по цене, определенной официальной бухгалтерией. Справка. Что можно и что нельзя делать чиновникам Сингапура: Можно: Сообщать о любых коррупционных проявлениях; Избегать неформальных отношений с членами общества, вступающими с чиновником в официальные отношения, чтобы избежать предвзятости и фаворитизма; Указывать на интерес в любом бизнесе не только в своих интересах, но и в интересах семьи. Отстраняться от надзора над такими проектами; Общаться с любым человеком, с которым он вступает в официальные отношения, равноправно и честно без боязни и протекции; Знакомиться с положениями Закона о противодействии коррупции, а также установками и инструкциями ведомства, управляющего сопровождением служащих; Консультироваться с начальником в случаях, когда возникают сомнения относительно обоснованности того или иного действия; Всегда быть лояльным ведомству и придерживаться его интересов. Нельзя: Принимать любые награды от любого члена общества в качестве платы за услугу; Принимать подарки за уклонение от действий; Принимать плату за проявление или не проявления расположения кому-либо против долга; Намерено допускать ошибки в официальных документах, а также делать лживые и неверные заявления; Принимать подарки, приглашения на обед или совместные развлечения от любого лица, с которым чиновник состоит в официальных отношениях; Заниматься какой-либо внеурочной работой или коммерческой деятельностью без письменного разрешения властей; Принимать вознаграждение за свои услуги от кого-либо в качестве платы за свои профессиональные обязанности; Принимать вознаграждение или компенсацию от любого поставщика за внеурочную работу по надзору за его проектом; Вкладываться в бизнес любого предпринимателя, с которым чиновник состоит в официальных связях; Принимать комиссионные и откаты от поставщиков, оказывающих услуги; Соглашаться на предложения по бесплатному обслуживанию в личных делах (помощь с транспортом, реконструкцией) от любого лица, с которым чиновник имеет дела; Вступать в неформальные отношения с любым лицом, с которым чиновник имеет официальные отношения, и проявлять фаворитизм; Принимать предложения отправиться в заграничную поездку от поставщиков под прикрытием повода обучения или обзора заграничной продукции; Проводить официальные встречи или переговоры на территории поставщика или в публичных местах, если нет причины для этого; Посещать офис или дом любого лица, с которым чиновник состоит в официальных отношениях; Занимать деньги (открыто или тайно) у поставщика, с которым чиновник состоит в отношениях; Позволять поставщику оплачивать свои счета или займы; Давать личным интересам перевешивать служебный долг; Наносить вред правительству, например, давая советы поставщику по использованию лазеек в контракте.
За У проти М. Опубліковано 2 жовтня, 2013 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Сингапур страна с очень низкой коррупцией. Я считаю, что коррупция самый главный враг процветающего государства. Где существует коррупция, там государства бедные, отсталые, люди нищщие, темные. Коррупция убивает все хорошие начинания, инициативу.
Гість джин Опубліковано 2 жовтня, 2013 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Сингапур страна с очень низкой коррупцией. Я считаю, что коррупция самый главный враг процветающего государства. Где существует коррупция, там государства бедные, отсталые, люди нищщие, темные. Коррупция убивает все хорошие начинания, инициативу.Коррупция это продажа функций государственных,с целью личного обогащения. Когда функции приватизированы,бороться с ней бесполезно.В украине выборы,это выборы представления в пользование государственных функций выбранным, на избирательный срок.Кроме этого еще и представление им права неприкосновенности. Коррупция,противоправное действие.Если часть коррупции возвести в ранг правового поля ее удастся снизить но тогда резко упадет привлекательность многих гос должностей. Так же можно исключить роль государства во многих областях хоз деятельности.Ну а самое главное это ждать когда Бакула создаст ГО с независимыми средствами информации.
САИ Опубліковано 2 жовтня, 2013 Опубліковано 2 жовтня, 2013 Сингапур страна с очень низкой коррупцией. Я считаю, что коррупция самый главный враг процветающего государства. Где существует коррупция, там государства бедные, отсталые, люди нищщие, темные. Коррупция убивает все хорошие начинания, инициативу. В Сингапуре Тимошенко уже давно бы расстреляли, этточно...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.