Перейти до змісту
Український політичний форум

О качестве (в смысле лучше, удобнее, понятнее, более приемлемо и т.д.)

Пора принять единое правило в оценке качества. Любого качества (!!!)  

13 проголосували

1. 1. Согласны ли Вы с мнением автора?

• Полностью согласен(на);
      2
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      2
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      2
    • Полностью не согласен(на);
      7

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 124
  • Створена
  • Остання відповідь

меня всегда убивала . когда одна корова. была разного сорта. хотя все делят корову по названию части тела.

каждому не угодишь. вот я бы сделал сеть магазинов кашерных продуктов. кто хочет, может брать такой товар. если ты религиозный иудей, то будешь доволен. хотя я бы не ходил.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

каждому не угодишь. вот я бы сделал сеть магазинов кашерных продуктов. кто хочет, может брать такой товар. если ты религиозный иудей, то будешь доволен. хотя я бы не ходил.

Ни дать, ни взять. Полностью поддерживаю.
Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Прочитал - задумался. А нафиг вообще здесь что-то переделывать? Никогда не заморачивался этим вопросом, ап считал всё это чем-то, вроде таблицы умножения. Один раз выучил и ладно. А забивать себе голову, что выше высшего, так это вроде того, что от нефиг делать, можно до скончания веков, определять первенство курицы или яйца.

Насчёт сортов, так на это существовали ГОСТы и не было там никаких заморочек, если они полностью соблюдались, то сорт продукции соответствовал требованиям. А ныне, в нашем развитом, почти европейском обществе, ГОСТы похерили, перешли к нормалям. В результате, получили дерьмо в красивой упаковке и более того, благородного вида.

Однако-же дерьмо, оно и есть дерьмо.

С образованием, для меня вообще тёмный лес. Да хоть пятидесятибалльную систему вводи, а качество образования от этого, лучше не станет. И 12 лет обучения ни к чему. Особенно для девочек. Ей к окончанию учёбы, уж года два пора в ВУЗе прокантоваться, а не сходу замуж выходить.

Высшее образование. Ну и высшее, да и всё на том. Научили пользоваться формулами для движения в каких-либо процессах. А далее - повышение квалификации аж вплоть да академика.

Ну, приблизительно, в таком разрезе. И надо полагать, что и до нас люди о чём-то думали и в итоге, пришли к таким градациям.

А ведь есть ещё примеры, когда люди получали высокие научные степени, вовсе не имея высшего образования.

Как кпримеру, академик Крылов, вспоминает о своём сотрудничестве со знаменитым кораблестроителем Титовым,

который решал конструкторские и строительные задачи там, где образованнаяч публика заходила в тупик. И приэтом, не имея элементарного понятия в высшей математике.

Ладно, написал сумбурно, здесь к каждому вопрсу подходить нужно индивидуально и обращаться к первоисточникам с вопросом, почему названо-сделано-принято именно так, а не иначе....

Посилання на коментар

Перво-наперво спасибо, майор, что зашли.

Прочитал - задумался. А нафиг вообще здесь что-то переделывать?

Что задумались - это хорошо. Но для чего надо бы что-то переделывать.... Я думаю, что такая мысль из-за:

Никогда не заморачивался этим вопросом, ап считал всё это чем-то, вроде таблицы умножения. Один раз выучил и ладно

Вот в чём наши мысли совпали так это в выражении: "выучил раз и ладно". Только беда, что мы это понимаем по-разному. Об фактах, когда одно и тоже высказанное имеет разные значения говорится в моей теме "О языке общения"

Так вот, я за то, чтобы один раз выучить как таблицу умножения и всё. А под этим подразумеваю, что всякое "улучшение" должно начинаться с единицы. А по-Вашему выходит, что ВСЁ надо просто один раз выучить. Но этого ВСЁ ой как много. И с таблицей (которая одна) уже не сравнить.

Насчёт сортов, так на это существовали ГОСТы и не было там никаких заморочек, если они полностью соблюдались, то сорт продукции соответствовал требованиям

Товарищ майор, а Вы много помните ГОСТов? Или часто спрашивали их при покупках? Я нет. А вот что первый сорт отличается от второго, это даже школьник знает. Вот теперь бы его научить различать: 1-й это лучше 2-го или наоборот? И учить придётся довольно долго. И Вы сами отметили, что

.....здесь к каждому вопрсу подходить нужно индивидуально и обращаться к первоисточникам

А сегодня он в недоумении, почему его папа такой хороший специалист после института, а имеет всего лишь 1-ю категорию, в то время когда у соседского мальчика папа после ПТУ имеет 6-й разряд?

С образованием, для меня вообще тёмный лес. Да хоть пятидесятибалльную систему вводи, а качество образования от этого, лучше не станет.

Вот беда наша славянская. Да где Вы видели в моей теме, что система оценок влияет на качество знаний. Нет там такого. Там говорится, что десятибалльная лучше пятибалльной. Можно конечно и 50-и балльную. Но.... есть такое понятие как оптимальное. Другими словами - необходимая достаточность и улучшенное восприятие.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...