Перейти до змісту
Український політичний форум

О качестве (в смысле лучше, удобнее, понятнее, более приемлемо и т.д.)

Пора принять единое правило в оценке качества. Любого качества (!!!)  

13 проголосували

1. 1. Согласны ли Вы с мнением автора?

• Полностью согласен(на);
      2
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      2
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      2
    • Полностью не согласен(на);
      7

Рекомендовані повідомлення

Слово сальдо заменили словом остаток(более понятным) в зависимости от разницы нчисленных и оплаченных платежей,сальдо может быть положительным или отрицательным,

Да-а, Джин и Дэна, с Вами не соскучишься. Да вы много слышали чтобы простые люди использовали термин САЛЬДО? Не поленитесь спросить родителей, знают ли они об этом. Я среди населения та,кого не слышала. Термин этот на устах бухгалтеров и экономистов.

В быту долг или переплата. Слово долг тоже правильное

Вот это общепринятое понятие и сколько помню - применялось. В квитанции и следует его употребить. А под ним сумму. Даже ребёнку понятно. Квитанции ведь для всего населения. Зачем менять общеизвестное? Да ещё с подвохом. Остаток с плюсом - это одно. А остаток с минусом совсем другое. Попробуй сразу разберись, где нужно доплатить, а где уже переплата? Эдак и долг можно записать с плюсом и с минусом. А чего мелочиться; главное - новое. И ничего, что оно будет больше похожим на ответ о времени: "через семь минут будет четыре минуты на ....."

так как может долг ваш(недоплата) или долг электриков перед вами(переплата)

Джин, квитанцию выписывает МНЕ "Электросеть". Если абонент не заплатил за использованную энергию, то ему пишут ДОЛГ и сумму. А если абонент как я (оформила регулярные платежи, по которому банк ежемесячно с моей пенсии перечисляет фиксированную сумму) и таким образом получилась переплата, то ему так и пишется - ПЕРЕПЛАТА. Она минусуется к концу месяца сот начисленной за энергию. Чего тут не понятно?

Вполне понятные формулировки

Понятны, да не всем. Ведь ещё много потребителей с четырьмя классами. А им ДОЛГ с минусом, ДОЛГ с плюсом. Подождали бы пока мы повымираем!

Над второй колонкой, где указанные киловатты и третьей, где указаны гривны сверху "шапка". А в ней надпись: "Начислено всего". Если сумма денег за использованную эл. энергию это НАЧИСЛЕНО, то как может быть начислено количество КИЛОВАТТОВ?В квитанции отражен прогноз потребления. Вот именно, что НАЧИСЛЕН может быть прогноз. А в меня не начислены, а использованы киловатты.

Любая арифметическая величина может быть начисленна

О-о, это верно. Математически можно доказать, что вес мухи равен весу слона.

Вот таким неприятием чужих проблем, вы защищаете монополиста. Ему (энергопоставщику) выгодно, чтобы люди не могли разобраться в квитанциях, а слепо платили указанные суммы. Ихняя выгода в том, что они один месяц специально записывают меньше кВт, чем на самом деле. (Контролёр ведь может прийти в любой день с 1-го по 25 число. А показания записывает "на вскидку" сколько могло быть на первое число). В следующий месяц до использованных кВт плюсуется и неучтённые. Таким образом получается, что использовано более 150 кВт. А это совсем другой тариф.

Тут не нужен бухгалтер,тут здравый смысл включить надо

Тут давеча Дэна говорила об недостатках украинской мовы. А какие могут быть недостатки. Новые слова о обороты изучай и всё. А лучше ВКЛЮЧАЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 124
  • Створена
  • Остання відповідь

Да-а, Джин и Дэна, с Вами не соскучишься. Да вы много слышали чтобы простые люди использовали термин САЛЬДО? Не поленитесь спросить родителей, знают ли они об этом. Я среди населения та,кого не слышала. Термин этот на устах бухгалтеров и экономистов.

Вот это общепринятое понятие и сколько помню - применялось. В квитанции и следует его употребить. А под ним сумму. Даже ребёнку понятно. Квитанции ведь для всего населения. Зачем менять общеизвестное? Да ещё с подвохом. Остаток с плюсом - это одно. А остаток с минусом совсем другое. Попробуй сразу разберись, где нужно доплатить, а где уже переплата? Эдак и долг можно записать с плюсом и с минусом. А чего мелочиться; главное - новое. И ничего, что оно будет больше похожим на ответ о времени: "через семь минут будет четыре минуты на ....."

Джин, квитанцию выписывает МНЕ "Электросеть". Если абонент не заплатил за использованную энергию, то ему пишут ДОЛГ и сумму. А если абонент как я (оформила регулярные платежи, по которому банк ежемесячно с моей пенсии перечисляет фиксированную сумму) и таким образом получилась переплата, то ему так и пишется - ПЕРЕПЛАТА. Она минусуется к концу месяца сот начисленной за энергию. Чего тут не понятно?

Понятны, да не всем. Ведь ещё много потребителей с четырьмя классами. А им ДОЛГ с минусом, ДОЛГ с плюсом. Подождали бы пока мы повымираем!

Над второй колонкой, где указанные киловатты и третьей, где указаны гривны сверху "шапка". А в ней надпись: "Начислено всего". Если сумма денег за использованную эл. энергию это НАЧИСЛЕНО, то как может быть начислено количество КИЛОВАТТОВ?В квитанции отражен прогноз потребления. Вот именно, что НАЧИСЛЕН может быть прогноз. А в меня не начислены, а использованы киловатты.

Вот таким неприятием чужих проблем, вы защищаете монополиста. Ему (энергопоставщику) выгодно, чтобы люди не могли разобраться в квитанциях, а слепо платили указанные суммы. Ихняя выгода в том, что они один месяц специально записывают меньше кВт, чем на самом деле. (Контролёр ведь может прийти в любой день с 1-го по 25 число. А показания записывает "на вскидку" сколько могло быть на первое число). В следующий месяц до использованных кВт плюсуется и неучтённые. Таким образом получается, что использовано более 150 кВт. А это совсем другой тариф.

Тут давеча Дэна говорила об недостатках украинской мовы. А какие могут быть недостатки. Новые слова о обороты изучай и всё. А лучше ВКЛЮЧАЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!

Посилання на коментар

У нас очень многое, что нуждается в стандартизации, и конечно, система качества. Но это слишком глобальная проблема - эталоны качества и пр. в разных странах разные.

Посилання на коментар

Надя, на рахунок квитанцій і формулювання у них.

Їх не тиражують в друкарнях, як колись, а на компі видає програма, яка одночасно і робить начислення по кожному окремому абоненту. А слова, які тобі так не подобаються - не що інше, як слова команди - тобто, мова програмування. Ці слова не можуть бути які хочеш, а лише універсальні, щоб могли читатися системами різних установ - банками, галузевими управлінням, підприємствами, які купляють послуги і які надають послуги, тощо.

Посилання на коментар

Я понимаю когда внук ваш задает вопросы,но ваши то не чем от его не отличаются?

Посилання на коментар

У нас очень многое, что нуждается в стандартизации, и конечно, система качества

Да я не том, Алекс. Я не про стандартизацию. Я о правилах подхода в оценке. Качество в названии, в большей степени, условно. Здесь больше говорится о том что было бы лучше, удобней, понятней и пр.

Ну вот для примера. Вы знаете в какую сторону повернуть ручку, чтобы добавить громкость? Не сомневаюсь - знаете. А в какую сторону повернуть ручку на утюге, чтобы увеличить нагрев?

Не сомневаюсь, что знаете в какую сторону повернуть вентиль водопровода, дабы включить и увеличить поток воды. А знаете ли Вы в какую сторону нужно повернуть кран газовой плиты для этого?

И ещё тысячи примеров. Так вот предложение - принять ЕДИНОЕ правило для всех случаев: ДАБЫ ВКЛЮЧИТЬ И ДОБАВИТЬ - ПОВЕРНИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. И это может запомнить даже ребёнок. Отпадёт необходимость заглядывать на шильдик или надпись. Особенно, если они стёрлись.

Но это так, лирическое отступление. В этой теме такой же подход. только в другой сфере. Почти всё начинается с нуля. Далее единица, двойка и так по возрастающей. Поэтому я и предлагаю: ПЕРВЫЙ класс водителя (в прошлом), ПЕРВЫЙ класс точности гирь и весов ДОЛЖНЫ быть ПЕРВЫМИ в иерархии как в школе. ПЕРВЫЙ разряд повара, швеи, столяра, каменщика и ПЕРВЫЙ разряд спортсмена, конструктора, гирь, весов и др. тоже должны быть НАЧАЛЬНЫМИ в иерархии.

Ныне волей-неволей надо СУШИТЬ МОЗГИ, что и как да в каких случаях.

Но это слишком глобальная проблема

Совершенно верно. Только я эту проблему вижу в другом. То о чём Вы думаете - дело техники; особой проблемы там нет. Проблема в наших УМАХ. Вот привыкли и всё тут. А подрастающее поколение.... пускай тоже ЗАУЧИВАЮТ, ЗАЗУБРИВАЮТ и ПРИВЫКАЮТ.

- эталоны качества и пр. в разных странах разные.

Ну если мы настроены ПОДСТРАИВАТЬСЯ под чужие правила, тогда конечно.

А почему не должно быть у нас СВОЁ? Тем более, НЕ ЗАУМНОЕ, а простое?

Посилання на коментар

Да я не том, Алекс. Я не про стандартизацию. Я о правилах подхода в оценке. Качество в названии, в большей степени, условно. Здесь больше говорится о том что было бы лучше, удобней, понятней и пр.

Ну вот для примера. Вы знаете в какую сторону повернуть ручку, чтобы добавить громкость? Не сомневаюсь - знаете. А в какую сторону повернуть ручку на утюге, чтобы увеличить нагрев?

Не сомневаюсь, что знаете в какую сторону повернуть вентиль водопровода, дабы включить и увеличить поток воды. А знаете ли Вы в какую сторону нужно повернуть кран газовой плиты для этого?

И ещё тысячи примеров. Так вот предложение - принять ЕДИНОЕ правило для всех случаев: ДАБЫ ВКЛЮЧИТЬ И ДОБАВИТЬ - ПОВЕРНИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. И это может запомнить даже ребёнок. Отпадёт необходимость заглядывать на шильдик или надпись. Особенно, если они стёрлись.

Но это так, лирическое отступление. В этой теме такой же подход. только в другой сфере. Почти всё начинается с нуля. Далее единица, двойка и так по возрастающей. Поэтому я и предлагаю: ПЕРВЫЙ класс водителя (в прошлом), ПЕРВЫЙ класс точности гирь и весов ДОЛЖНЫ быть ПЕРВЫМИ в иерархии как в школе. ПЕРВЫЙ разряд повара, швеи, столяра, каменщика и ПЕРВЫЙ разряд спортсмена, конструктора, гирь, весов и др. тоже должны быть НАЧАЛЬНЫМИ в иерархии.

Совершенно верно. Только я эту проблему вижу в другом. То о чём Вы думаете - дело техники; особой проблемы там нет. Проблема в наших УМАХ. Вот привыкли и всё тут. А подрастающее поколение.... пускай тоже ЗАУЧИВАЮТ, ЗАЗУБРИВАЮТ и ПРИВЫКАЮТ. Ну если мы настроены ПОДСТРАИВАТЬСЯ под чужие правила, тогда конечно.

а к чему вся эта тема. и какие реальные действия последуют потом. и что решают форумчане или как всегда не о . чём лишь бы языком почесать. Ты что думаешь, тебе цену на газ снизят
Посилання на коментар

Надя, на рахунок квитанцій і формулювання у них.

Їх не тиражують в друкарнях, як колись, а на компі видає програма,

Вот и ответ на вопрос. Чтобы заказать форму в типографии, сколько надо было согласований сделать. До каждой буковки, до каждой фразы придирались. А сейчас на компе.... что хочу, то и ворочу. И плевать на то, что написанное нельзя понять тем, кому она предназначена. ВЫПОЛНЯТЬ и всё!

яка одночасно і робить начислення по кожному окремому абоненту

Программу "заставить" печатать ДОЛГ или ПЕРЕПЛАТА проще паренной репы.

А слова, які тобі так не подобаються - не що інше, як слова команди - тобто, мова програмування. Ці слова не можуть бути які хочеш, а лише універсальні, щоб могли читатися системами різних установ - банками, галузевими управлінням, підприємствами, які купляють послуги і які надають послуги, тощо.

Вот именно всё для БАНКОВ, ОТРАСЛЕВЫХ УПРАВЛЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ. А человек-абонент где? Тем более, всё что написано (по дебильному, как для меня и многих, кто ко мне приходит за разъяснениями) остаётся в абонента в корешке. В квитанции, которая уходит через банк поставщику услуг фигурирует только ФИО, р/с, за какой месяц и сумма.

Я Вам, Ориана, больше скажу. Может у Вас таких квитанций за эл.эн. нет. А если есть, то внимательно приглядитесь на ДЕБИЛЬНОСТЬ. Там написано, что выставленную сумму необходимо внести до 20 числа. В случае неуплаты предприятие оставляет за собой право отключать без предупреждения. Понятней не бывает. И тут же: квитанцию хранить в течении трёх лет. Улавливаете?

Посилання на коментар

а к чему вся эта тема. и какие реальные действия последуют потом. и что решают форумчане или как всегда не о . чём лишь бы языком почесать. Ты что думаешь, тебе цену на газ снизят

Вот это дело другое, Черчиль. Это намного лучше предыдущих постов.

Итак. Что же решают форумчане? Давайте пока оставим ответ на него. Начнём с того: Вы со мной согласны? Или в какой части согласны?

Посилання на коментар

Вот это дело другое, Черчиль. Это намного лучше предыдущих постов.

Итак. Что же решают форумчане? Давайте пока оставим ответ на него. Начнём с того: Вы со мной согласны? Или в какой части согласны?

Вы знаете, я вот честно и не знаю, что вам сказать, я лучше промолчу, умней буду казаться :)
Посилання на коментар

Вы знаете, я вот честно и не знаю, что вам сказать, я лучше промолчу, умней буду казаться

Спасибо за откровенность. За такое уважаю.
Посилання на коментар

Спасибо за откровенность. За такое уважаю.

я прочитал ваш изначальный пост и не совсем понял, даже скажу больше, совсем не понял, что вы хотели спросить?
Посилання на коментар

я прочитал ваш изначальный пост и не совсем понял, даже скажу больше, совсем не понял, что вы хотели спросить?

ну наверное . смотря что вы хотите ответить.
Посилання на коментар

Совершенно верно. Только я эту проблему вижу в другом. То о чём Вы думаете - дело техники; особой проблемы там нет. Проблема в наших УМАХ. Вот привыкли и всё тут. А подрастающее поколение.... пускай тоже ЗАУЧИВАЮТ, ЗАЗУБРИВАЮТ и ПРИВЫКАЮТ. Ну если мы настроены ПОДСТРАИВАТЬСЯ под чужие правила, тогда конечно.

Подстраиваться под других никому не хочется. Но вопрос глобального наведения порядка в стандартах качества могут решать только сильные игроки - лидеры глобальной экономики. Кто больше производит тот и продукцию свою может изменить. Украина “пасет задних”, и почти ничего не выпускает, кроме гостербайтеров в вышиванках.

Про первый класс точности: может единица тут и высшая, т.к. меньше числа нет, что гарантирует понимание. А если сделать высшей оценкой 7, … Кто знает, может есть еще и выше уровни оценок качества (12, 20 или 100)?

А по ручкам регуляторам – могли уже договориться.

Посилання на коментар

Да ничего я не и не спрашивала, медведь. Я предлагаю значительно упростить подход к таким вещам как класс, разряд, качество и др. Более подробно в 96 посту.
Посилання на коментар

Но вопрос глобального наведения порядка в стандартах качества могут решать только сильные игроки - лидеры глобальной экономики

Да не о качестве как таковом здесь речь. Здесь термин КАЧЕСТВО применено в другой интерпретации. Я подразумевала его как УДОБНЕЙ, ЛУЧШЕ, ПОНЯТНЕЙ, БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и др. Может несколько неудачно. И чтобы навести порядок в этом плане не нужно СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ. Нужно только Ваше личное понимание и согласие.

Про первый класс точности: может единица тут и высшая,

Совершенно верно - высший.

. меньше числа нет, что гарантирует понимание

Почему нет? Есть ноль, есть минус один и т.д. Но что ныне существующее положение вещей ГАРАНТИРУЕТ понимание, ошибаетесь.

А если сделать высшей оценкой 7, …

А почему именно семь? Гораздо проще - чем выше, тем лучше.

Кто знает, может есть еще и выше уровни оценок качества (12, 20 или 100)?

Может и есть. Вы, похоже, об этом не знаете. И я не знаю. Так зачем об этом говорить?

А по ручкам регуляторам – могли уже договориться.

Кто договориться и с кем?
Посилання на коментар

Да не о качестве как таковом здесь речь. Здесь термин КАЧЕСТВО применено в другой интерпретации. Я подразумевала его как УДОБНЕЙ, ЛУЧШЕ, ПОНЯТНЕЙ, БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМО и др. Может несколько неудачно. И чтобы навести порядок в этом плане не нужно СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ. Нужно только Ваше личное понимание и согласие.Совершенно верно - высший.Почему нет? Есть ноль, есть минус один и т.д. Но что ныне существующее положение вещей ГАРАНТИРУЕТ понимание, ошибаетесь. А почему именно семь? Гораздо проще - чем выше, тем лучше.Может и есть. Вы, похоже, об этом не знаете. И я не знаю. Так зачем об этом говорить?Кто договориться и с кем?

тогда и третье место лучше первого. не пойму к

чему огород городить если это сложилось исторически

Посилання на коментар

не пойму к чему огород городить если это сложилось исторически

Начну издалека. Черчиль, всё что Вы учили в школе, сейчас помните? Всё ли Вам пригодилось?

Более точен вопрос. Раньше был размер одежды просто по номерам. Потом добавились в скобках три цифры. Скажем брюки объёмом в талии, в бёдрах и низ. Ныне всё в иксах. Там умозрительно хоть как-то цифры увязывались с реальностью. А сейчас нужно эту информацию держать в голове. Вам нравиться?

Насчёт исторически. Если не забыли физику, то там написано: "Электрический ток в металлах движется от плюса к минусу источника" А далее уточнение: "Хотя фактически наоборот. Правило написано до открытия атома". Вот Вам и исторически сложилось.

Притом, мы с Вами уже как-то привыкли. Но молодому поколению нужно как нам зубрить-то. И зачем?

Посилання на коментар

Начну издалека. Черчиль, всё что Вы учили в школе, сейчас помните? Всё ли Вам пригодилось?

Более точен вопрос. Раньше был размер одежды просто по номерам. Потом добавились в скобках три цифры. Скажем брюки объёмом в талии, в бёдрах и низ. Ныне всё в иксах. Там умозрительно хоть как-то цифры увязывались с реальностью. А сейчас нужно эту информацию держать в голове. Вам нравиться?

Насчёт исторически. Если не забыли физику, то там написано: "Электрический ток в металлах движется от плюса к минусу источника" А далее уточнение: "Хотя фактически наоборот. Правило написано до открытия атома". Вот Вам и исторически сложилось.

Притом, мы с Вами уже как-то привыкли. Но молодому поколению нужно как нам зубрить-то. И зачем?

Что бы мозг работал.

Посилання на коментар

Что бы мозг работал.

Мы свои мозги засорили ненужной информацией, теперь пусть другие поколения это делают. Хорошенькое дело.
Посилання на коментар

Мы свои мозги засорили ненужной информацией, теперь прусть другие поколения это делают. Хорошенькое дело.

Пожалуйста от от собственного лица :rolleyes:

Посилання на коментар

Пожалуйста от от собственного лица

Не поняла, Джин. А я от чьего лица пишу?
Посилання на коментар

Сорри, ну мы не знали, что вы себя только на вы

Уточните, Черчиль, пожалуйста. Что Вы хотели этим сказать?
Посилання на коментар

Уточните, Черчиль, пожалуйста. Что Вы хотели этим сказать?

если честно я не помню. сорри если . что не так. ну точно ничего плохого :D
Посилання на коментар

если честно я не помню. сорри если . что не так. ну точно ничего плохого

Спасибо, Черчиль. Я подозреваю, что только Вы меня поддержали в голосовании. Честно говоря, я уже сомневалась, что в меня найдутся единомышленники хоть в каком-то вопросе. Приятно, чёрт побери!
Посилання на коментар

Спасибо, Черчиль. Я подозреваю, что только Вы меня поддержали в голосовании. Честно говоря, я уже сомневалась, что в меня найдутся единомышленники хоть в каком-то вопросе. Приятно, чёрт побери!

ну. что вы. что вы. :huh:
Посилання на коментар

ну. что вы. что вы.

В любом случае я рада.
Посилання на коментар

ну. что вы. что вы.

В любом случае я рада.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...