Перейти до змісту
Український політичний форум

О качестве (в смысле лучше, удобнее, понятнее, более приемлемо и т.д.)

Пора принять единое правило в оценке качества. Любого качества (!!!)  

13 проголосували

1. 1. Согласны ли Вы с мнением автора?

• Полностью согласен(на);
      2
    • Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;
      2
    • Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;
      2
    • Полностью не согласен(на);
      7

Рекомендовані повідомлення

Если Вы на форуме не просто так или ради удовольствия, а переживаете за страну Украина, притом, тоже желаете найти нужное решение, то прочитав и осмыслив тему, выскажете своё мнение. Если будете согласны с автором – поДДержите. Если не согласны или частично - проголосуете соответственно. И желательно прокомментировать своё несогласие.

Тема «О качестве»

Пора бы принять единое правило в оценке качества. Любого качества. Имеется в виду то, что известно даже ребёнку. А он-то знает, что единица наименьшее целое число. Двойка больше. Тройка ещё больше и т.д. Вот этот порядок и принять за основу во всём. Мука первого сорта – должна быть как самая худшая по качеству.

И нет необходимости в применении таких сортов и категорий как высший (высшая). Первый разряд в профессии – самый низкий (как правило, неквалифицированный труд). Первый класс в школе - это начало образования. Первая категория учителя или конструктора – самая низкая, то есть, начальная. Сейчас многое наоборот.

А как думают об этом иные, основная масса населения? Просьба принять участие в голосовании и/или высказать мнение других людей, которые в данном форуме не участвуют, но имеют свою точку зрения Вам известную.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 124
  • Створена
  • Остання відповідь

Если Вы на форуме не просто так или ради удовольствия, а переживаете за страну Украина, притом, тоже желаете найти нужное решение, то прочитав и осмыслив тему, выскажете своё мнение. Если будете согласны с автором – поДДержите. Если не согласны или частично - проголосуете соответственно. И желательно прокомментировать своё несогласие.

Вопрос: Согласны ли Вы с мнением автора в нижеследующей теме?

А как думают об этом иные, основная масса населения? Просьба принять участие в голосовании и/или высказать мнение других людей, которые в данном форуме не участвуют, но имеют свою точку зрения Вам известную.

Это так важно для украины? Разве сорт является определением качества? Сорт определяет грубость помола определенный ГОСТом или ТУ.

Посилання на коментар

Вопрос: Согласны ли Вы с мнением автора в нижеследующей теме?

а по моему никаких категорий не должно быть. ну как это брюки первого сорта и брюки второго. так и телевизоры. или мука. ну зачем мне мука третьего сорта.
Посилання на коментар

а по моему никаких категорий не должно быть. ну как это брюки первого сорта и брюки второго. так и телевизоры. или мука. ну зачем мне мука третьего сорта.

А шо свяньям первый сорт подсыпать? :blink:

Посилання на коментар

Это так важно для украины?

Джин, а Вы считаете что нет? Украина - это народ. Народ - это конкретные люди. Так вот для взаимопонимания и более легкого восприятия сказанного, я считаю, должны быть простые и понятные (даже очень молодому человеку) термины. А так в каждом конкретном случае приходиться "сушить мозги": это лучше или хуже? Ну вот Вы видите большую разницу между понятиями "ЛОШАДИ" и "КОНИ"? А в смысле терминов "ЧАСТНАЯ квартира и ЧАСТНАЯ собственность?

Разве сорт является определением качества? Сорт определяет грубость помола определенный ГОСТом или ТУ.

А Вы видите большую разницу? Большинство людей воспринимают сорт ЛУЧШАЯ/ХУДШАЯ если не хотите назвать это качеством.

Но вопрос в другом. В школе есть классы 1-й, 2-й ... 11-й. Есть зерно 1-го - 5-го класса. Но нет ВЫСШЕГО класса. Почему сорт муки имеет градации 3-й, 2-й, 1-й и высший? Зачем такая путаница?

P.S. Многие вопросы я беру из жизни. Вот мой внучёк-первоклассник спрашивает о школе. Я разъясняю. Проучишься четыре года. Это будет начальная школа. Понятно? Да, это начальные знания. Затем закончишь среднюю школу и будет у тебя среднее образование. Понятно? Нет. Выходит у меня будут средние знания? Затем окончишь институт, университет или академию. Будет у тебя высшее образование. Понятно? Призадумался и ответил. Зачем заканчивать университет и академию если потолок знаний (выше высшего не бывает) получу в институте.

И таким образом поставил меня в тупик.

Посилання на коментар

Первая категория на то и первая, впереди всех, самая лучшая.

А высшая?
Посилання на коментар

а по моему никаких категорий не должно быть. ну как это брюки первого сорта и брюки второго. так и телевизоры. или мука

Нет, Черчиль, должна быть градация качества. Неужто Вы никогда не задавали вопрос в булочной: "У вас хлеб свежий или вчерашний?".

ну зачем мне мука третьего сорта.

Ну может Вам и не надо. Никто не принуждает. Только навряд ли будете платить за печенье из третьего сорта по цене первого. Не так ли?

Добиться абсолютно одинакового качества не реально. И при покупке брюк за одинаковую цену наверняка не купите те где строчка неровная или материал потерял первоначальный вид.

В супермаркете сначала выставляют продукты чуть ли не прямо из грядки. Некоторые не сразу раскупили. Они вянут. Их сортируют (переводят в более низкий сорт) и снижают цену.

Убедила?

Посилання на коментар

Всё это блудословие или словоблудие.

Черчиль, а Вы согласны дабы такого было поменьше?
Посилання на коментар

Назагал, можна було б прийняти - за основу.

Тільки проблема в тому, що на кожну категорію товарів

- потрібна різна шкала оцінювання - а це не так просто.

Якщо на муку - можна взяти якість помолу,

То, що брати для масла? Або овочів?

Посилання на коментар

Нет, Черчиль, должна быть градация качества. Неужто Вы никогда не задавали вопрос в булочной: "У вас хлеб свежий или вчерашний?".Ну может Вам и не надо. Никто не принуждает. Только навряд ли будете платить за печенье из третьего сорта по цене первого. Не так ли?

Добиться абсолютно одинакового качества не реально. И при покупке брюк за одинаковую цену наверняка не купите те где строчка неровная или материал потерял первоначальный вид.

В супермаркете сначала выставляют продукты чуть ли не прямо из грядки. Некоторые не сразу раскупили. Они вянут. Их сортируют (переводят в более низкий сорт) и снижают цену.

Убедила?

Якщо ціна занижена - в порівнянні з іншими такими ж самими товарами - для чого тоді сортування? Це чистої води бюрократія.

Для овочів краще було б взяти інший критерій оцінювання - наприклад, наявність нітратів або смакові якості.

Посилання на коментар

Ответ: 5. Полностью не согласен;

Пояснение.

Определимся с понятиями. Что в слове написано?

Слова: Сорт, Первый, Второй, Третий, Высший, Качество, Категория, Сортировка (по качеству), Товар, Предмет, Характер.

Сорт = Тип, Образец; Делать по образцу. --- тогда, сколько будет образцов (например, рецептурных), столько будет и сортов.

Качество = Свойство.

Качество = Принадлежность группе. --- автор Надежда собирается СОРТИРОВАТЬ товары/предметы по свойствам/группам.

Свойство = Иметь равную стоимость.

Свойство = Своё Ество, Особенность.

Характер = Особенность, Своеобычие, Главное отличие.

Сортировка = Оставлять позади; Упорядочивать.

Товар = Лежащее бок о бок; Выставленное на продажу.

Параметр = Измереный в паре (с эталоном).

Первый = Стараться опередить; Соревноваться. --- стремящийся к первенству, к улучшению.

Второй = Идти по следу; Вторить. --- в сортировках следовать за первым.

Третий = Излишек. --- отсюда выражение "третий лишний".

Вывод.

- Единая сортировка для всех приложений не возможна и не уместна,

так как большое число задач (товаров) является многопараметрическими объектами.

- кроме объективной невозможности "единого" можно добавить субъективную невозможность:

что одному субъекту "хорошо и нужно", то другому субъекту "плохо и не нужно".

- в каждом приложении свой смысл и свой порядок - совпадение и смыслов и порядков в приложениях показатель похожести их основ.

Но, ведь есть и отличающиеся приложения! на других физических и организационных основах.

Посилання на коментар

Тема «О качестве»

Пора бы принять единое правило в оценке качества. Любого качества. Имеется в виду то, что известно даже ребёнку. А он-то знает, что единица наименьшее целое число. Двойка больше. Тройка ещё больше и т.д. Вот этот порядок и принять за основу во всём. Мука первого сорта – должна быть как самая худшая по качеству.

И нет необходимости в применении таких сортов и категорий как высший (высшая). Первый разряд в профессии – самый низкий (как правило, неквалифицированный труд). Первый класс в школе - это начало образования. Первая категория учителя или конструктора – самая низкая, то есть, начальная. Сейчас многое наоборот.

Я считаю это очередной способ о чем-то поболтать, От нас тут ничего не зависит, мы ничего не изменим. Считаю, что правильно будет так, как заведено в ЕС, раз мы туда лыжи навострили.
Посилання на коментар

- кроме объективной невозможности "единого" можно добавить субъективную невозможность:

- в каждом приложении свой смысл и свой порядок - совпадение и смыслов и порядков в приложениях показатель похожести их основ.

Но, ведь есть и отличающиеся приложения! на других физических и организационных основах.

Ну щось подібне я і мала на увазі - призначити сортування - просто, а потім визначитися з параметрами по кожній групі товарів - над цим потрібно працювати і працювати.

А чим поганий теперішній порядок - якісне і достовірне маркування - і люди самі для себе визначають який товар їм підходить.

і по ціні і по якості

регулює ринок - попит і пропозиція.

Посилання на коментар

Джин, а Вы считаете что нет? Украина - это народ. Народ - это конкретные люди. Так вот для взаимопонимания и более легкого восприятия сказанного, я считаю, должны быть простые и понятные (даже очень молодому человеку) термины. А так в каждом конкретном случае приходиться "сушить мозги": это лучше или хуже? Ну вот Вы видите большую разницу между понятиями "ЛОШАДИ" и "КОНИ"? А в смысле терминов "ЧАСТНАЯ квартира и ЧАСТНАЯ собственность?

А Вы видите большую разницу? Большинство людей воспринимают сорт ЛУЧШАЯ/ХУДШАЯ если не хотите назвать это качеством.

Но вопрос в другом. В школе есть классы 1-й, 2-й ... 11-й. Есть зерно 1-го - 5-го класса. Но нет ВЫСШЕГО класса. Почему сорт муки имеет градации 3-й, 2-й, 1-й и высший? Зачем такая путаница?

А в спорте иначе.

P.S. Многие вопросы я беру из жизни. Вот мой внучёк-первоклассник спрашивает о школе. Я разъясняю. Проучишься четыре года. Это будет начальная школа. Понятно? Да, это начальные знания. Затем закончишь среднюю школу и будет у тебя среднее образование. Понятно? Нет. Выходит у меня будут средние знания? Затем окончишь институт, университет или академию. Будет у тебя высшее образование. Понятно? Призадумался и ответил. Зачем заканчивать университет и академию если потолок знаний (выше высшего не бывает) получу в институте.

И таким образом поставил меня в тупик.

Вы нас на уровень своего внука ставите.? Хлеб первого сорта черствый,доводилось в магазинах встречать? Мука с запахом высшего сорта встречалась? Так качество зависит по вашему от сорта?
Посилання на коментар

А высшая?

в этом вопросе - все ответы.

такая градация качества принята, чтобы ограничить высший сорт - выше которого нет.

3,2,1, высший - все

учиться можно 1 класс, 2,3.. и тд - здесь нет ограничений. - профессор, академик, гений... инопланетянин... бог....и т.д.

градация по возрастающей тоже имеется. и тоже ограничена.

вот пример.

2 в одном, 3 в одном,..... ВСЕ в одном.

Посилання на коментар

Тема «О качестве»

Надежда, во-первых по приципу градации. На мой взгляд никакой разницы с какого бока считаь нет, потому как это условность. Хорошо если взять олимпийский принцип, то тот кто на 1 месте и есть победитель. Можно как и ты предлагаешь, но от этого ничего не меняется.

Может стоит обратиться к зарубежной практике? Когда немцы выпускают свои автомобили марки к примеру "Мерседес" они их метят какой-то градацией сортности? Скажем "Мерседес" 2 сорта. Может быть следует писать надпись, которая должна пройти независимую экспертизу : "Продукт соответствует стандартам ЕС"? И будет понятно, что это и есть "высшее качество" А зачем иметь низкого? Специально что-ли выпускать? Если производитель хочет что-бы его продукция пользовалась спросом, то ему эта сортность совсем не нужна, голос отдается выторгом и соответственно прибылью. Чем ниже качество, тем ниже прибыль и наоборот.

Посилання на коментар

Ничего не понял, какая то каша... У нас в украине что, нет градаций товаров??? Или это *качество* необходимо для чегото специфического???? Короче говоря- разговоры ни о чем-((((

Посилання на коментар

Ничего не понял, какая то каша... У нас в украине что, нет градаций товаров??? Или это *качество* необходимо для чегото специфического???? Короче говоря- разговоры ни о чем-((((

Надежда постоянно хочет унифицировать , что ли, все , что существует в Украине: и категории, и сорта, и слова- определения предметов, то есть создать полный сумбур в привычных людям понятиях без видимого полезного результата.
Посилання на коментар

Эта тема – абсолютная чепуха.

Из пшеницы первого сорта делают макароны. Для выпечки хлеба пшеница первого сорта подходит плохо. Для хлеба лучше всего подходят пшеницы третьего и четвёртого сортов. Пятый и шестой сорт пшеницы лучше всего подходит в качестве корма для скотины.

Когда фермер выращивает пшеницу, то наперёд угадать, какой сорт пшеницы у него на поле вызреет очень трудно. А если выросла пшеница шестого сорта, так что же, спалить её??? Нет, и эту пшеницу можно выгодно продать на корм скоту. Что в этом плохого???

Туалетную бумагу делать из бумаги высшего сорта вообще не имеет никакого смысла! Она будет бессмысленно скользить, и ничего более. Туалетную бумагу делают исключительно из бумаги самого низшего сорта.

Я просто-напросто хочу сказать, что все сорта товаров по-своему нужны. Всё должен определять рынок.

Посилання на коментар

В ЕС вам всё разжуют... и изгиб банана, и стандарты на форму картошки, и каким боком квочку на яйца в инкубаторе сажать, чтобы вылупившиеся кролики не стали бандеровцами. Пняла?

:angry:

Посилання на коментар

В ЕС вам всё разжуют... и изгиб банана, и стандарты на форму картошки, и каким боком квочку на яйца в инкубаторе сажать, чтобы вылупившиеся кролики не стали бандеровцами. Пняла?

Я знала, я ЗНАЛА, що ти відповів мені....

і

вгадала!!!

А-ля-ля!!!!

...............

Посилання на коментар

:lol: :lol: Больше всего волнуюсь за кроликов!
Посилання на коментар

Я знала, я ЗНАЛА, що ти відповів мені....

і

вгадала!!!

А-ля-ля!!!!

...............

Так и все знали, что ответИЛ тебе. Ведь вверху пост именно с твоим ником. :lol:
Посилання на коментар

Тема «О качестве»

В магазине, покупатель : У вас есть сыр Рокфор?

Продавец: А это что за сыр?

Покупатель: Это такой сыр с плесенью

Продавец: К сожалению сыра Рокфор у нас нет, но есть хлеб Рокфор, колбаса Рокфор, селедка Рокфор...........

Вообще, производитель имеет право обзывать свой товар как желает, не столь имеют цену слова, как само качество,

можно вообще разделить на три сорта, не используя цифровую терминологию, обозначив как : 1)Качественное,2) Так себе и 3)Что вы хотите за такие деньги?

Посилання на коментар

Совершенно верно, взять за основу. Только ......

Ничего особенно менять не надо. Классы, сорта, категории остаются в употреблении как и прежде. Разве что исключить термин ВЫСШАЯ. Но вопрос заключается в другом. А именно: сорт, класс, категория тем лучше чем выше цифра. Вот и всё. И это взять за основу.

Посилання на коментар

Ответ: 5. Полностью не согласен;

Пояснение.

Определимся с понятиями. Что в слове написано?

Слова: Сорт, Первый, Второй, Третий, Высший, Качество, Категория, Сортировка (по качеству), Товар, Предмет, Характер.

Сорт = Тип, Образец; Делать по образцу. --- тогда, сколько будет образцов (например, рецептурных), столько будет и сортов.

Качество = Свойство.

Качество = Принадлежность группе. --- автор Надежда собирается СОРТИРОВАТЬ товары/предметы по свойствам/группам.

Свойство = Иметь равную стоимость.

Свойство = Своё Ество, Особенность.

Характер = Особенность, Своеобычие, Главное отличие.

Сортировка = Оставлять позади; Упорядочивать.

Товар = Лежащее бок о бок; Выставленное на продажу.

Параметр = Измереный в паре (с эталоном).

Первый = Стараться опередить; Соревноваться. --- стремящийся к первенству, к улучшению.

Второй = Идти по следу; Вторить. --- в сортировках следовать за первым.

Третий = Излишек. --- отсюда выражение "третий лишний".

Вывод.

РусланП1. Большое спасибо за расшифровку. Она заняла места столько сколько и тема. Только .....

Зачем? Где Вы видели, чтобы я предлагала всё объединить в одну кучу? Или я чего-то не поняла из Вашего поста. Я всего лишь предложила (см. пост выше).

Посилання на коментар

РусланП1. Большое спасибо за расшифровку. Она заняла места столько сколько и тема. Только .....

Зачем? Где Вы видели, чтобы я предлагала всё объединить в одну кучу? Или я чего-то не поняла из Вашего поста. Я всего лишь предложила (см. пост выше).

меня всегда убивала . когда одна корова. была разного сорта. хотя все делят корову по названию части тела.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...