Перейти до змісту
Український політичний форум

Материя и Дух

Гість Кулагин Владимир

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Итак, Материя и Дух.

Все что есть в нашем мире (все понятия), относится либо к материи, либо к духовному. Так учит диалектический материализм.

Из того что существует только материя и дух, вся мировая философия разделилась на идеализм и материализм.

Идеализм познает духовное, минуя материю.

А материализм познает духовное через материю и учит тому что человек может духовно возрастать и совершенствоваться только в обществе.

Отсюда материалистическая философия получила социалистическую и коммунистическую направленность.

Идеалистическая философия отделяет человека от общества и прививает человечеству индивидуализм.

Общественное сознание рождает пролетариат.

Индивидуализм рождает буржуазию.

Одни хромают на левую ногу. Другие хромают на правую. Выбирай на какую ногу будешь хромать ты?
  • Відповідей 284
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Отдавая предпочтение Материальному перед Духовным - Вы хромаете на одну ногу.

Вешайте на материализм сколько хотите прилагательных (диалектический, исторический, духовный),

всем понятно - дыры затыкаете.

Для меня суть в том, что материальному отдается не предпочтение, а материальное считается ПЕРВИЧНЫМ. Нет сознания без материи в человеческом обществе.
Опубліковано

Так же он ставил его раком перед капитаном НКВД и перед паращей в тюремной камере.Мудрость и дух воспитывал.

Вики:"В 1949 году польский президент Болеслав Берут обратился к И. В. Сталину с просьбой направить в Польшу для прохождения службы на посту министра национальной обороны поляка К. К. Рокоссовского. Несмотря на длительное проживание в России, Рокоссовский остался поляком по манере и речи, что обеспечило благосклонность большинства поляков[30]. В 1949 году городские народные советы Гданьска, Гдыни, Картуз, Сопота, Щецина и Вроцлава постановлениями признали Рокоссовского «Почётным гражданином» своих городов, которые, во время войны, были освобождены войсками под его командованием. Однако, некоторые газеты и западная пропаганда усиленно создавали ему репутацию «московита» и «наместника Сталина». В 1950 году на него дважды было совершено покушение польскими националистами, в том числе из кадров польской армии, состоявших ранее в Армии крайовой[31].

В 1949—1956 годах он проделал большую работу по перевооружению, структурной реорганизации польской армии (сухопутные моторизованные войска, танковые соединения, ракетные соединения, войска ПВО, авиация и Военно-Морской флот), подъёму обороноспособности и боеготовности в свете современных требований (угроза ядерной войны), сохранив её национальное своеобразие. Согласно интересам армии в Польше были модернизированы пути сообщения и связь, создана военная промышленность (артиллерия, танки, авиация, другая техника). В апреле 1950 введён новый Устав внутренней службы Войска Польского. Обучение строилось на основе опыта Советской Армии. Рокоссовский постоянно посещал военные части и манёвры. Для обучения офицеров были открыты Академия Генерального штаба им. К. Сверчевского, Военно-техническая академия им. Я. Домбровского и Военно-политическая академия им. Ф. Дзержинского. Также работал заместителем председателя Совета Министров Польши, был членом Политбюро ЦК Польской объединённой рабочей партии. 14 мая 1955 года присутствовал при подписании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в Варшаве." и скончался от болезни в 1968 г., а не был уничтожен Сталиным.

Опубліковано

Вики:"В 1949 году польский президент Болеслав Берут обратился к И. В. Сталину с просьбой направить в Польшу для прохождения службы на посту министра национальной обороны поляка К. К. Рокоссовского. Несмотря на длительное проживание в России, Рокоссовский остался поляком по манере и речи, что обеспечило благосклонность большинства поляков[30]. В 1949 году городские народные советы Гданьска, Гдыни, Картуз, Сопота, Щецина и Вроцлава постановлениями признали Рокоссовского «Почётным гражданином» своих городов, которые, во время войны, были освобождены войсками под его командованием. Однако, некоторые газеты и западная пропаганда усиленно создавали ему репутацию «московита» и «наместника Сталина». В 1950 году на него дважды было совершено покушение польскими националистами, в том числе из кадров польской армии, состоявших ранее в Армии крайовой[31].

В 1949—1956 годах он проделал большую работу по перевооружению, структурной реорганизации польской армии (сухопутные моторизованные войска, танковые соединения, ракетные соединения, войска ПВО, авиация и Военно-Морской флот), подъёму обороноспособности и боеготовности в свете современных требований (угроза ядерной войны), сохранив её национальное своеобразие. Согласно интересам армии в Польше были модернизированы пути сообщения и связь, создана военная промышленность (артиллерия, танки, авиация, другая техника). В апреле 1950 введён новый Устав внутренней службы Войска Польского. Обучение строилось на основе опыта Советской Армии. Рокоссовский постоянно посещал военные части и манёвры. Для обучения офицеров были открыты Академия Генерального штаба им. К. Сверчевского, Военно-техническая академия им. Я. Домбровского и Военно-политическая академия им. Ф. Дзержинского. Также работал заместителем председателя Совета Министров Польши, был членом Политбюро ЦК Польской объединённой рабочей партии. 14 мая 1955 года присутствовал при подписании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в Варшаве." и скончался от болезни в 1968 г., а не был уничтожен Сталиным.

Дорогие друзья!Вам процитировали одну из страниц текста политработника донецкой области задрищенского района.
Опубліковано

Дорогие друзья!Вам процитировали одну из страниц текста политработника донецкой области задрищенского района.

Что это Вам повсюду политработники мерещатся? Фобия?))

Опубліковано

Что это Вам повсюду политработники мерещатся? Фобия?))

Не все знают, что в 1937 году комкор Рокоссовский был арестован за «связи с польской и японской разведками». Арестован, конечно, не без ведома Сталина. Будущий маршал сидел во Внутренней тюрьме НКВД на Шпалерной улице в Ленинграде.

Как же жестоко издевались над Рокоссовским! Выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног. В 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Дочь врага народа Рокоссовского Ариадна была вынуждена поменять несколько школ из-за непрекращающейся травли.

Но офицер так и не дал показаний ни на себя, ни на других. И писал из тюрьмы один за другим рапорты с просьбой отправить простым бойцом на фронт, на войну с Финляндией.

Уже в шестидесятых годах один молодой офицер, заметив над бровью Рокоссовского шрам, вежливо поинтересовался: «Это Вас осколком, товарищ маршал, ранило?»

- Нет не осколком – усмехнулся Константин Константинович – А дубовым табуретом во время допроса.

А после войны дочь Рокоссовского Ариадна случайно нашла под подушкой маршала пистолет. На вопрос дочери Константин Константинович помрачнел и ответил: - Если за мной придут, то теперь живым я им не дамся.

Опубліковано

Не все знают, что в 1937 году комкор Рокоссовский был арестован за «связи с польской и японской разведками». Арестован, конечно, не без ведома Сталина. Будущий маршал сидел во Внутренней тюрьме НКВД на Шпалерной улице в Ленинграде.

Как же жестоко издевались над Рокоссовским! Выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног. В 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Дочь врага народа Рокоссовского Ариадна была вынуждена поменять несколько школ из-за непрекращающейся травли.

Но офицер так и не дал показаний ни на себя, ни на других. И писал из тюрьмы один за другим рапорты с просьбой отправить простым бойцом на фронт, на войну с Финляндией.

Уже в шестидесятых годах один молодой офицер, заметив над бровью Рокоссовского шрам, вежливо поинтересовался: «Это Вас осколком, товарищ маршал, ранило?»

- Нет не осколком – усмехнулся Константин Константинович – А дубовым табуретом во время допроса.

А после войны дочь Рокоссовского Ариадна случайно нашла под подушкой маршала пистолет. На вопрос дочери Константин Константинович помрачнел и ответил: - Если за мной придут, то теперь живым я им не дамся.

:angry: Не любите товарища Сталина и его методы? :o Напрасно! Здесь это не приветствуется.

Гість Кулагин Владимир
Опубліковано

...Нет сознания без материи...

Совершенно верно.

...материальное считается ПЕРВИЧНЫМ...

Материя первична по отношению к сознанию.

Именно так звучит основной вопрос философии: что первично по отношению к сознанию?

- Первична материя,

т.к. материя является видимым отражением идей невидимого, духовного.

Опубліковано

А Вы знакомы с биографией автора данного раздела Википедии??? Поделитесь. :)
Опубліковано

Дорогие друзья! Вам даже не процитировали одну из страниц текста политработника польской капиталистической окраины, а просто не дали ни ссылки на материал, ни пояснения, откуда он взят. Хотя..и вполне данный факт вероятен, но из застенков 1937-го не выбирался практически ни один маршал. А как это удалось Рокоссовскому?
Опубліковано

Дорогие друзья! Вам даже не процитировали одну из страниц текста политработника польской капиталистической окраины, а просто не дали ни ссылки на материал, ни пояснения, откуда он взят. Хотя..и вполне данный факт вероятен, но из застенков 1937-го не выбирался практически ни один маршал. А как это удалось Рокоссовскому?

-http://maxpark.com/community/4375/content/1852193

Сообщество "Антисоветская Лига" :lol:

Опубліковано

Материя первична по отношению к сознанию.

©

Наш мир создан из ничего

Ученые доказали, что сознание

первично, а материя вторична

Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!

Гість Кулагин Владимир
Опубліковано

Гегель когда описывал диалектические законы, то описывал их как законы духовного мира.

Маркс увидел эти же самые законы и в материи, благодаря развитию науки. И поэтому увидел диалектику, как прогрессивное знание и взял ее на вооружение, в свою теорию.

Откуда Гегель мог описать диалектические законы, если он не видел их в материи? Все это доказывает существование духовного мира, который основан на диалектических законах.

А разве философия Платона, которая стала основой для всей Европейской философии не этому учит? Она учит о единстве духовного мира и мира материального. Это единство в том, что мир материи отражает идеи духовного мира. То есть материя является видимым воплощением духовного мира и его идей.

Опубліковано

Объективная реальность формирует сознание. Старик маркс, наверное писал для нас различные сказки.Самые большие в мире материалисты,это комуняки.

Простите ,не согласен. Капиталисты, вобще в материализме -узкопрофильны. А коммунисты -в духовности ,ограничены. Это у них такие ограничения на особенности скорости и выбора реакции жизненных проявлений. Вобщем- тупня. Ничего интересного.

Опубліковано

[/u]

Простите ,не согласен. Капиталисты, вобще в материализме -узкопрофильны. А коммунисты -в духовности ,ограничены. Это у них такие ограничения на особенности скорости и выбора реакции жизненных проявлений. Вобщем- тупня. Ничего интересного.

Интересно, а я все ощущаю наоборот: самый большой недостаток капитализма (не говорим о приближении экономики к кризису, забастовках под руководством профсоюзов из-за низких зарплат, эксплуатации работников, нарушении трудового распорядка и т.п.) - это полная бездуховность (за что он мне и не кажется притягательным): отрыв детей от родителей, изолирование от общества (каждый сам за себя), однополые браки, растление детей в школе, безразличное отношения к трудностям "ближнего" и т.д.
Опубліковано

Интересно, а я все ощущаю наоборот: самый большой недостаток капитализма (не говорим о приближении экономики к кризису, забастовках под руководством профсоюзов из-за низких зарплат, эксплуатации работников, нарушении трудового распорядка и т.п.) - это полная бездуховность (за что он мне и не кажется притягательным): отрыв детей от родителей, изолирование от общества (каждый сам за себя), однополые браки, растление детей в школе, безразличное отношения к трудностям "ближнего" и т.д.

В детстве наверное капиталистом пугали :lol: Вот и вылилось в психическое расстройство с возрастом :lol:
Опубліковано

В детстве наверное капиталистом пугали :lol: Вот и вылилось в психическое расстройство с возрастом :lol:

Джин, Ваши выбрыки бесполезны: у меня родственники и знакомые разбросаны по свету и в самых мельчайших подробностях рассказывали о сути их жизни там, среди капитализма.. Позвольте больше верить им, чем Вам. :)
Гість Кулагин Владимир
Опубліковано

...Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения...

Как раз таки наоборот. Во свете достижений современной науки, ГЛАВНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС: ЧТО ПЕРВИЧНЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОЗНАНИЮ, ДУХ ИЛИ МАТЕРИЯ?, получил однозначный и окончательный ответ в пользу материалистов.

Материалист, это не тот, кто отрицает Дух, но кто утверждает первичность Материи по отношению к сознанию.

Ура!

Опубліковано

Джин, Ваши выбрыки бесполезны: у меня родственники и знакомые разбросаны по свету и в самых мельчайших подробностях рассказывали о сути их жизни там, среди капитализма.. Позвольте больше верить им, чем Вам. :)

Я вас и не собираюсь переубеждать.Хотите писать чушь,пишите,кто вам запрещает? :lol: :lol:

Вы наверное не отдаете себе отчет, что смысл вашего поста следующий-Ваши родственники родственники и знакомые, полные дебилы,так как живут при капитализме.Или второй вариант, вы не совсем вменяемы так как пишите полную чушь! :lol: :lol: :lol:

Хотя после ухода от вопроса,что было вашей мотивацией при голосовании,я склоняюсь ко второму варианту. :lol:

Опубліковано

Я вас и не собираюсь переубеждать.Хотите писать чушь,пишите,кто вам запрещает? :lol: :lol:

Будем считать, что каждый из нас пишет чушь. Но я уверена, что Вы! У Вас потребность в духовности полностью отсутствует. А пожрать там , конечно, получше будет. Вместе с тем, мне и здесь хватает. :D
Опубліковано

Да, действительно, Джин, твои «выбрыки бесполезны»!

Родственники и знакомые Дэны «сдрыснули» из совка только лишь потому, что жить при капитализме значительно хуже. Они всеми правдами и неправдами стремились жить хуже!

Опубліковано

Как раз таки наоборот. Во свете достижений современной науки, ГЛАВНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС: ЧТО ПЕРВИЧНЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОЗНАНИЮ, ДУХ ИЛИ МАТЕРИЯ?, получил однозначный и окончательный ответ в пользу материалистов.

Материалист, это не тот, кто отрицает Дух, но кто утверждает первичность Материи по отношению к сознанию.

Ура!

мамадарагая,

уважаемый Владимир, вы прям как из мира Гегеля вышли не давече, чем вчера....

Гість Кулагин Владимир
Опубліковано

...коммунисты -в духовности ,ограничены...

Как раз таки, именно Коммунисты по всему, должны бы не иметь никаких ограничений в познании духовности, ктому же само мышление коммунистов, должно соответствовать самим законам Духа (диалектическим). И духовностью они и отличились пред всеми,особенно первые коммунисты...
Опубліковано

Родственники и знакомые Дэны «сдрыснули» из совка только лишь потому, что жить при капитализме значительно хуже. Они всеми правдами и неправдами стремились жить хуже!

Не повезло ей с родственниками :lol: :lol: :lol: Или все же ......?

Опубліковано

Будем считать, что каждый из нас пишет чушь. Но я уверена, что Вы! У Вас потребность в духовности полностью отсутствует. А пожрать там , конечно, получше будет. Вместе с тем, мне и здесь хватает. :D

Почерк и стиль узнаваем :lol: :lol: Напишу глупость,но мой пост будет последний,эта позиция у вас ярко прослеживается :lol: :lol:
Опубліковано

Как раз таки, именно Коммунисты по всему, должны бы не иметь никаких ограничений в познании духовности, ктому же само мышление коммунистов, должно соответствовать самим законам Духа (диалектическим). И духовностью они и отличились пред всеми,особенно первые коммунисты...

Уважаемый Владимир,

я немножко знаю законы Материи, но совсем не осведомлен в законах Духа.

Просветите, пожалуйста...

Да, и при чем здесь коммунисты

И еще: Вы с Ждановым А.А. лично не знакомы?

Опубліковано

Нет. Не всегда. Одного достаточно "грозно" выжили конкуренты: был вынужден уехать в Эмираты, затем в Австралию. Долго был не доволен - общество хищников, свою нишу не найдешь. А жена и сейчас хочет домой, уже не менее 10 лет прошло. Другие -стали американцами: еще брат бабки - революционер убежал от царского правительства (и сестру вызвал). :lol: У тех все норм, но главная мечта бабки была побывать хоть раз в СССР и чтобы похоронили на Родине. Третья уехала в Европу после развала, в страшные 90-е, живет в столице одной из стран "семерки", богата (муж), но лет 5 рыдала в подушку, плохо там - звери какие-то, говорила, думают только о себе, о деньгах, полная бездуховность. Как в "Интердевочке": муж отругал, что она к соседке с какой-то просьбой зашла. Родившихся там все устраивает, а вот того, кто изведал более человеческих отношений -нет. Все хором говорили, что если бы у нас хоть немного получше было бы с материальной стороной, то хотели бы вернуться. Теперь уже и у нас ...ээхх.. никто не захочет.
Опубліковано

Будьте так любезны, : перечислите поименно высокодуховных "первых".
Опубліковано

Почерк и стиль узнаваем :lol: :lol: Напишу глупость,но мой пост будет последний,эта позиция у вас ярко прослеживается :lol: :lol:

Эдыч с Ори Вас все-таки укусили и не отпирайтесь. "Последним" постом больны как раз Вы. У меня их столько, что я не помню, в какой теме и кто из нас последним что-нибудь накатал. Открываю и вижу))). Не будьте столь самоуверены, не судите по своим методам. Вы на самые натуральные человеческие чувства плюете, укушенный. :lol: Поэтому полемики не получится. Пишите свой последний пост. Или не пишите...для меня это значения не имеет.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...