Перейти до змісту
Український політичний форум

Братья наши меньшие

Рекомендовані повідомлення

Надежда не Иван, и раз разместила эту тему в политическом разделе, то явно с тонким намёком на толстые обстоятельства. ;)

Бродячие собаки, это бандеровцы? Тогда голосую за их кастрацию и принудительную эвтаназию. :D

:lol:
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 87
  • Створена
  • Остання відповідь

Не согласна. А как же права человека? И вдруг (по мнению соседа) зачистке будете подлежать Вы.

Дай-то Бог Вашей внучке не попасть на место девочки (см. телепередачу "4-а вежа"в прошлом понедельнике).

Нет, это я не согласна. Вы начали с собак...А я Вам и показала дальнейший путь именно Ваших рассуждений. И добавила, что нельзя покушаться на жизнь, данную Богом, природой...А Вы все передернули. Жирафа все-таки укусила((((.
Посилання на коментар

Это почему же, Паттайец? Не только можно, а даже нужно, коль Вам не безразлично. В качестве отвлечения, можно Вас поздравить. Не так уж много людей ходят как на праздник. Много не ходят вообще, поскольку работы как таковой нет. А другие если и имеют, то ходят по собственному принуждению, дабы жизнь как-то поддержать. И не всегда на любимую работу, а какая есть. Вот это мне нравится; чувствуется гражданская позиция. Хотя правильнее было бы: "Если будете выгуливать своих питомцев и при этом не убирать за ними при помощи совка да мешочка... и далее по тексту".

Это хорошие объявления. Но в теме поднимается вопрос иного характера.

Это объявления людей, склонных к решению вопросов фашистскими методами. Разве можно сыпать яд и стекла да еще там , где играют дети? И даже просто "пугать" этим? И даже только собакам подсыпать? Сразу вызывают отвращение владельцы объявлений. :o
Посилання на коментар

Нет, это я не согласна. Вы начали с собак...А я Вам и показала дальнейший путь именно Ваших рассуждений. И добавила, что нельзя покушаться на жизнь, данную Богом, природой...

Ну это ещё вопрос, Дэна. Вы откуда взяли, что нельзя покушаться на жизнь? Из Святого письма? Так там не уточнено - КОМУ нельзя. Если волк или акула не будет этого делать, то вымрут как вид.

Если это было сказано в адрес человека, то все невегетарианцы нарушают заповедь.

А Вы все передернули

Если я что-то не так поняла, то прошу прощения. Но ещё раз уточняю свою позицию. Если нет других способов защитить людей от бродячих собак, то этих псов необходимо уничтожать.

А в той передаче, которую я Вам рекомендовала было следующее. Мать и двое деток ждали папу. Услышав звуки, детки побежали к воротам. Открыли калитку и .....

Мать услышав крик выбежала и увидела, что соседская собака рвала 3-х летнюю девочку как куклу. Она тут же потеряла сознание. Оттащили собаку чета пенсионеров. В это время "крутой" сосед спокойно наблюдал со своего двора. Ведь для его питомца это была тренировка перед предстоящим собачьим боем.

Девочку спасли. Но изувеченное лицо осталось на всю жизнь.

Вопрос. Как бы Вы поступили на месте матери?

Посилання на коментар

Ну это ещё вопрос, Дэна. Вы откуда взяли, что нельзя покушаться на жизнь? Из Святого письма? Так там не уточнено - КОМУ нельзя. Если волк или акула не будет этого делать, то вымрут как вид.

Если это было сказано в адрес человека, то все невегетарианцы нарушают заповедь.Если я что-то не так поняла, то прошу прощения. Но ещё раз уточняю свою позицию. Если нет других способов защитить людей от бродячих собак, то этих псов необходимо уничтожать.

А в той передаче, которую я Вам рекомендовала было следующее. Мать и двое деток ждали папу. Услышав звуки, детки побежали к воротам. Открыли калитку и .....

Мать услышав крик выбежала и увидела, что соседская собака рвала 3-х летнюю девочку как куклу. Она тут же потеряла сознание. Оттащили собаку чета пенсионеров. В это время "крутой" сосед спокойно наблюдал со своего двора. Ведь для его питомца это была тренировка перед предстоящим собачьим боем.

Девочку спасли. Но изувеченное лицо осталось на всю жизнь.

Вопрос. Как бы Вы поступили на месте матери?

Прикончила бы соседа. При чем тут собака: она не "розумеет", дали команду и ...

А святые письма я не читаю: не думаю, что существуют таковые, именно "святые".

Посилання на коментар

Прикончила бы соседа. При чем тут собака: она не "розумеет", дали команду и ...

Так и сделали. Милиция ПОПРОСИЛА хозяина не выпускать собаку без намордника. "Крутой" как никак.

А теперь вопрос. Как бы Вы поступили если так сделала собака неизвестного хозяина или бродячая. Когда собак шастает целая стая, достаточно одной подать голос и все могут напасть на жертву.

Посилання на коментар

Так и сделали. Милиция ПОПРОСИЛА хозяина не выпускать собаку без намордника. "Крутой" как никак.

А теперь вопрос. Как бы Вы поступили если так сделала собака неизвестного хозяина или бродячая. Когда собак шастает целая стая, достаточно одной подать голос и все могут напасть на жертву.

а как бы вы поступили, если б встретили бродячих гопников? Достаточно одному подать голос и все могут напасть на жертву?
Посилання на коментар

У меня есть две немецкие овчарки , они члены моей семьи и их общество намного приятнее человеческого .

Чем отличается собака от галычанина ? Ответ: Если собаку один раз покормишь она тебе благодарна будет до конца жизни , галычанина же утром покормишь а вечером он тебя на йух пошлёт и обвинит тебя в том шо ты последняя сволочь . Такая у галычан порода в отличии от собак . <_<

Посилання на коментар

Прикончила бы соседа. При чем тут собака....

А как же : "Бог жизнь дал - бог и взял"?
Посилання на коментар

Собаки чувствуют, кто враг, а кто друг (исключение: больные). Очень редко могут напасть в том случае, если от человека идут флюиды ненависти. Барбаросса вон написал про гопников: нападают, но их же не отстреливают)).
Посилання на коментар

У меня есть две немецкие овчарки , они члены моей семьи и их общество намного приятнее человеческого .

Чем отличается собака от галычанина ? Ответ: Если собаку один раз покормишь она тебе благодарна будет до конца жизни , галычанина же утром покормишь а вечером он тебя на йух пошлёт и обвинит тебя в том шо ты последняя сволочь . Такая у галычан порода в отличии от собак . <_<

Похоже, что так.
Посилання на коментар

Собаки чувствуют, кто враг, а кто друг (исключение: больные)

Я так поняла, что собака чувствует друга и не нападает. Когда почувствует врага - кусает. А что с больными? На них нападают или мирно обходят?

Очень редко могут напасть в том случае, если от человека идут флюиды ненависти

Видимо в той изкусаной девочке флюидов ненависти как у взрослого.

вон написал про гопников: нападают, но их же не отстреливают.

Тут бы с собаками дойти "до общего знаменателя", а тогда можно будет взяться и за гопников.
Посилання на коментар

Я так поняла, что собака чувствует друга и не нападает. Когда почувствует врага - кусает. А что с больными? На них нападают или мирно обходят?

Видимо в той изкусаной девочке флюидов ненависти как у взрослого.

Тут бы с собаками дойти "до общего знаменателя", а тогда можно будет взяться и за гопников.

В случае с девочкой: воля хозяина. Но бывают , как во всех вопросах, и исключения. От бешеных собак приходится избавляться, лечению не подлежат.

У меня был интересный случай: иду по тротуару, чувствую, что-то у меня с рукой, оглядываюсь, а сзади ко мне подошла бродячая собака, взяла мою руку в пасть, не кусает, но держит и глазами как бы "улыбается". Я спокойно вынула руку и пошла дальше, а она пошла в другую сторону. Что бы это значило, до сих пор не пойму. Только руку пришлось мыть)). А в моем детстве у нас жила немецкая овчарка, дрессированная (родители охраняли тюрьму, там она и прошла курс дрессуры), дед у нее был волк. Так эта собака мне жизнь спасала и маме. Один раз от волка ( в лесу в Подмосковье), другой раз с дороги меня тащила маленькую (упала я перед грузовиком). Так водитель просто обалдел, как она меня, упиравшуюся, не смогла стащить вовремя с дороги и пошла вперед, лая, на грузовик. Жертвовала собой железному чудовищу, спасая меня. Водитель потом к нам приехал и долго уговаривал ее продать за любые деньги, но кто же члена семьи продает? "Взяла" она у нас как-то и мелкого вора, залезшего во двор, держала за горло, пока мать, крича :"Не шевелитесь!" не подбежала. Оттащили, она четко слушалась команд, а воров больше не было. Когда она уже старой умерла, мать несколько дней рыдала, не вставала с кровати. Были у нас и еще собаки. У нас вся семья их очень любит.

Посилання на коментар

В случае с девочкой: воля хозяина. Но бывают , как во всех вопросах, и исключения. От бешеных собак приходится избавляться, лечению не подлежат.

У меня был интересный случай: иду по тротуару, чувствую, что-то у меня с рукой, оглядываюсь, а сзади ко мне подошла бродячая собака, взяла мою руку в пасть, не кусает, но держит и глазами как бы "улыбается". Я спокойно вынула руку и пошла дальше, а она пошла в другую сторону. Что бы это значило, до сих пор не пойму. Только руку пришлось мыть)). А в моем детстве у нас жила немецкая овчарка, дрессированная (родители охраняли тюрьму, там она и прошла курс дрессуры), дед у нее был волк. Так эта собака мне жизнь спасала и маме. Один раз от волка ( в лесу в Подмосковье), другой раз с дороги меня тащила маленькую (упала я перед грузовиком). Так водитель просто обалдел, как она меня, упиравшуюся, не смогла стащить вовремя с дороги и пошла вперед, лая, на грузовик. Жертвовала собой железному чудовищу, спасая меня. Водитель потом к нам приехал и долго уговаривал ее продать за любые деньги, но кто же члена семьи продает? "Взяла" она у нас как-то и мелкого вора, залезшего во двор, держала за горло, пока мать, крича :"Не шевелитесь!" не подбежала. Оттащили, она четко слушалась команд, а воров больше не было. Когда она уже старой умерла, мать несколько дней рыдала, не вставала с кровати. Были у нас и еще собаки. У нас вся семья их очень любит.

собачка, наверное, подружиться хотела...

а ваша овчарка - прелесть) лапа))

Посилання на коментар

Это объявления людей, склонных к решению вопросов фашистскими методами

Да-а, Дэна, похоже у Вас любви к собакам больше чем к людям. Что у Вас одна из них была членом семьи - это очень хорошо. О подобных случаях описано в теме. Это светлая сторона.

Но есть и тёмная. Если бы ситуация, показанная в сюжете "4 вежа"случилась с Вашей дочерью/внучкой, где бульдог трепыхает почти бездывханным ребёнком, то я сильно сомневаюсь, что Вы в этом случае вспомнили заповедь "Нельзя отбирать жизнь данную Богом" или пошли искать хозяина. А отыскав, обратились бы: "Уважаемый, не будете ли Вы так любезны позвать своего любимца?".

Скорее всего, чем попало бы прикончили пса. А попадись под горячую руку хозяина с претензиями, что Вы не гуманно отнеслись к милому животному, прикончили бы и его. Так думаю поступила бы любая НОРМАЛЬНАЯ мама.

Разве можно сыпать яд и стекла да еще там , где играют дети? И даже просто "пугать" этим? Сразу вызывают отвращение владельцы объявлений.

Конечно, это не хорошо. И похоже, Вас ситуация с бездомными или бродячими собаками абсолютно устраивает. Даже ужасная антисанитария возле мусоросборников после нашествия четвероногих. Ведь они же голодные как собаки.

P.S. Я предложила возможный вариант решения. Но Вы его не поддержали. И своего ничего не предложили.

Посилання на коментар

Да-а, Дэна, похоже у Вас любви к собакам больше чем к людям. Что у Вас одна из них была членом семьи - это очень хорошо. О подобных случаях описано в теме. Это светлая сторона.

Но есть и тёмная. Если бы ситуация, показанная в сюжете "4 вежа"случилась с Вашей дочерью/внучкой, где бульдог трепыхает почти бездывханным ребёнком, то я сильно сомневаюсь, что Вы в этом случае вспомнили заповедь "Нельзя отбирать жизнь данную Богом" или пошли искать хозяина. А отыскав, обратились бы: "Уважаемый, не будете ли Вы так любезны позвать своего любимца?".

Скорее всего, чем попало бы прикончили пса. А попадись под горячую руку хозяина с претензиями, что Вы не гуманно отнеслись к милому животному, прикончили бы и его. Так думаю поступила бы любая НОРМАЛЬНАЯ мама.Конечно, это не хорошо. И похоже, Вас ситуация с бездомными или бродячими собаками абсолютно устраивает. Даже ужасная антисанитария возле мусоросборников после нашествия четвероногих. Ведь они же голодные как собаки.

P.S. Я предложила возможный вариант решения. Но Вы его не поддержали. И своего ничего не предложили.

Я очень хорошо отношусь и к людям, и ко ВСЕМ животным. Вот только к двуногим нацистам плохо.

В момент нападения, разумеется, отбивала бы ребенка всеми доступными способами. Но просто на последующее убийство не согласна. А меры надо принимать в данном случае к хозяину.

У нас уже нет толп бродячих собак , как в степях Казахстана и грязи возле мусорников нет (все ежедневно убирается, работают дворники и регулярно приезжают машины, за что мы и платим около 40 грн. ежемесячно). Слышала, что есть не желающие платить, но желающие иметь чистоту во дворе. А по улицам бегают редкие собачки с пластмассовой штучкой в ухе: проверенные и никому зла не доставляющие, поэтому подобной вопрос для меня решен и пока вновь не возникает.

Посилання на коментар

У нас уже нет толп бродячих собак , как в степях Казахстана

Ну в степях пускай бы себе бегали. А вообще-то вам повезло в этом плане. И я рада хоть где-нибудь такой собачьей проблемы нет. А в нас на улицах их немало.

и грязи возле мусорников нет (все ежедневно убирается, работают дворники и регулярно приезжают машины, за что мы и платим около 40 грн. ежемесячно)

Ну в нас немного хуже. Машина забирает мусор раз в неделю. И платим мы по 8грн. ежемесячно с человека поскольку в нас частный сектор.

Слышала, что есть не желающие платить, но желающие иметь чистоту во дворе.

Такие есть, видимо, везде.
Посилання на коментар

Гість Паттайец

Вот это мне нравится; чувствуется гражданская позиция. Хотя правильнее было бы: "Если будете выгуливать своих питомцев и при этом не убирать за ними при помощи совка да мешочка... и далее по тексту".

Это хорошие объявления. Но в теме поднимается вопрос иного характера.

....

Предполагаю все же все точки сразу расставить на "Вы"

Я люблю больше кошек а не собак.

Но считаю, что мы в ответе кого приручили.

То есть выводить огромную собаку на улицу во двор огромного города. где жильцов в многоквартирных квартирах, это не приемлемо даже для собак.

Маленькую прирученную домашнюю собачку выгуливать с совком и мешочком, ради бога.

Но злых других полу служебных сортов, это насилие над сожителями гражданами общины, с котором вы живете в одном доме.

Надеюсь эта традиция уйдет раньше, чем было принято, получив квартиры, в нормальных домах,

уйти из частного сектора вместе со своими любимцами.

Видимо какая то глупая деревенского рода традиция еще оставалась, которая очень медленно сходит на нет.

..........

Надеюсь что недолго осталось еще ждать, когда ребенок будет тянуться к землице в моем дворе за некоей хворостинкой, а рядом там будет спокойно находится собачье дерьмо.

30 лет назад я спокойно в своем дворе собирал шампиньоны в своем дворе в самом центре мегаполиса - своем дворе.

Мама меня конечно же гладила по голове, а затем выбрасывала их...в смысли эти самые шампиньоны.

Но теперь у меня лишь полдвора. (Остальную половину путепровод метро от вокзала через мой двор отхватил)

...Дети сегодня не растут вместе с собаками.

И не нужно их приучать (приручать) жить совместно с животным миром.

Осознавать , опознавать, но не привыкать к ним.

К в смысле животным.

Одно дело использовать служебного пса ради какой то цели.

Ну к примеру хотя бы для средневековых уебищьных процедур и понятий, типа межвидовой принудительной борьбы как у гладиаторов, или охоты.

Но содержать его в собственной квартире, это по моему мнению явный перебор.

имхо

Посилання на коментар

....

Предполагаю все же все точки сразу расставить на "Вы"

Я люблю больше кошек а не собак.

Но считаю, что мы в ответе кого приручили.

То есть выводить огромную собаку на улицу во двор огромного города. где жильцов в многоквартирных квартирах, это не приемлемо даже для собак.

Маленькую прирученную домашнюю собачку выгуливать с совком и мешочком, ради бога.

Но злых других полу служебных сортов, это насилие над сожителями гражданами общины, с котором вы живете в одном доме.

Надеюсь эта традиция уйдет раньше, чем было принято, получив квартиры, в нормальных домах,

уйти из частного сектора вместе со своими любимцами.

Видимо какая то глупая деревенского рода традиция еще оставалась, которая очень медленно сходит на нет.

..........

Надеюсь что недолго осталось еще ждать, когда ребенок будет тянуться к землице в моем дворе за некоей хворостинкой, а рядом там будет спокойно находится собачье дерьмо.

30 лет назад я спокойно в своем дворе собирал шампиньоны в своем дворе в самом центре мегаполиса - своем дворе.

Мама меня конечно же гладила по голове, а затем выбрасывала их...в смысли эти самые шампиньоны.

Но теперь у меня лишь полдвора. (Остальную половину путепровод метро от вокзала через мой двор отхватил)

...Дети сегодня не растут вместе с собаками.

И не нужно их приучать (приручать) жить совместно с животным миром.

Осознавать , опознавать, но не привыкать к ним.

имхо

Только Ваше ИМХО. Общение с собакой-другом развивает в ребенке лучшие качества.
Посилання на коментар

Общение с собакой-другом развивает в ребенке лучшие качества

Я согласна. Только бы это не во вред окружающим. И об этом в теме. Но вопрос именно об опасности от бродячих или домашних здоровенных и без намордника.
Посилання на коментар

Но считаю, что мы в ответе кого приручили

Золотые слова.
Посилання на коментар

Я согласна. Только бы это не во вред окружающим. И об этом в теме. Но вопрос именно об опасности от бродячих или домашних здоровенных и без намордника.

БЛИН!

О какой опасности собак здоровенных и без намордника!

Сколько по улицам ходит людей - опасных, здоровенных и без намордника!

Включая фашистов!

И сколько они совершают нападений (куда менее спровоцированных и осмысленных, чем животные)!

О чём вы вообще говорите?!!!

Посилання на коментар

БЛИН!

О какой опасности собак здоровенных и без намордника!

Сколько по улицам ходит людей - опасных, здоровенных и без намордника!

Включая фашистов!

И сколько они совершают нападений (куда менее спровоцированных и осмысленных, чем животные)!

О чём вы вообще говорите?!!!

Нет, Надежда права в том, что закон есть закон, положено, например, бультерьеру носить намордник - должен носить. А если без намордника - наказывать хозяина. Я сам собачатник, и знаю, что собака есть собака, и как ты её не воспитывай, но дать гарантию, что пёс не набросится на прохожего никто не может. А если ещё и хозяин собаки дебил, то 100% гарантирую, что и его подопечный дебил в квадрате.

Посилання на коментар

Нет, Надежда права в том, что закон есть закон, положено, например, бультерьеру носить намордник - должен носить. А если без намордника - наказывать хозяина. Я сам собачатник, и знаю, что собака есть собака, и как ты её не воспитывай, но дать гарантию, что пёс не набросится на прохожего никто не может. А если ещё и хозяин собаки дебил, то 100% гарантирую, что и его подопечный дебил в квадрате.

с этим я и не спорю нисколько. Естественно хозяин должен понимать, что делает.

Но ставить вопрос так, как процитировано мной выше - малость неадекватно (по причине изложенной там же).

Посилання на коментар

Гість Паттайец

Золотые слова.

Я намедня шел с дачи, где так как бабье лето в Сибирии у нас короткое, к себе домой с последствиями последнего урожая со своими тягостными мыслями.

Об ненужном пере урожае картошки, и огурцов, и слабом помидоров и почти полной гибели виноградника, хотя это во всем садоводстве погибли сладкие сорта виноградников, а мой кислейший "изабелла" наоборот, все заплетет что только можно, так как было удивительно дождливое лето, а теплым лишь только август...

И тут до меня докопался котенок с соседнего участка.

Маленький и черненький котенок провожал меня мяукая до самой транспортной артерии минут 15-20, далее которой я иду на остановку.

Его просто тупо кто-то бросил, что у нас случается более чем регулярно-постоянно.

Состава преступления нет. А у меня сердце кровью обливается и разрывается, что я не могу взять себе всех этих самых "беспризорников" и приютить.

Что такое иметь в доме кота, я знаю не по наслышке.

Моя маманя тоже попыталась попытаться суя мордашку в "место преступления", отучить исправлять лишь свою нужду в строго отведенное место, а не метить территорию.

Просто в молодости у моей маман был кошак, который писал прямо в унитаз раздвинув задние лапы.

У нее из-за этого возникло ложное впечатление, что так каждого тигренка можно научить... но у вы и ах.

...От моей дачи до остановки я прохожу через немецкий бывший поселок, в котором ныне лишь чурки узбекские живут.

Иду вечером ни одну дворнягу разумеется уже азики не выпускают, но мой преследующий меня кошак ровно бегал вокруг меня, видимо исследуя мою психологическую крепость... Всех собак кошак одолел, так как когда двигаетесь среди среднеазиатского аула, то со всех сторон вас принципиально должны облаять...

Но к трассе близко не подошел.

...Я это о том, что ненавижу тех людей, которые оставляют своих кошек на своих дачных участках, которых приобретали лишь затем, чтобы их дите поиграло бы с живым котенком вырастив его чуть ли не с пипетки...как с живой куколкой...

По моему это просто ужасно.

Посилання на коментар

она права только в том, что на собаку надо надевать намордник и "воспитывать", следить за ней, а не выбрасывать на улицу. И Барбаросса прав в том, что от собак гораздо меньше вреда, чем от многих людей. Но уничтожение - это не способ борьбы.
Посилання на коментар

Гість Паттайец

Только Ваше ИМХО. Общение с собакой-другом развивает в ребенке лучшие качества.

Общение ребенка с ЛЮБОЙ личностью круче насекомого по любасу развивает в ребенке лучшие качества.

Но это не значит, что в джунглях он должен общаться с шимпанзе. а в деревнях с собаками.

Могу порассказать как общаются не европеоиды с ишачками и домашними рогатыми...с их же слов, или других первоисточников.

Простите. Понаслышан.

Но я просто к тому, чтобы раз уж процесс перешел в города практически почти что большинства населения, то может быть начнем учить детей обучаться все же в первую очередь с себе подобными?

...........................

Лично от себя я скажу, что мне не хватало общения не с животными. А именно с девочками, дефицит который создавали искусственно. И если я прижимал к себе котенка, то это просто имитация того, что я в реальности не мог осуществить просто.

И меня принуждали смирится с этим.

Когда тебе всего лишь 7-8 лет. Можно делать из человечка как из пластилина все что хочешь.

В семь лет я считал более естественным дружить с девочками, но в восемь мне буквально со школьной скамьи навязали другие нормы.

Теперь девочки потянулись к домашним собачкам, а я только лишь не засыпал в обнимку с кошечкой, которую для меня приобрели родители.

Но чтобы родителям подумать над тем, что более естественным бы было спать детям просто вместе,

видимо мешают Сердюковы с Васильевыми во главе с медведо-путиным, которым тогда миллиардами не дадут разворовать то что будущие надоласканные недочеловеки недоработают для них....Далее лишь не эмоции а одни знаки вопроса (????)

Посилання на коментар

Общение ребенка с ЛЮБОЙ личностью круче насекомого

Теперь девочки потянулись к домашним собачкам, а я только лишь не засыпал в обнимку с кошечкой, которую для меня приобрели родители.

видимо мешают Сердюковы с Васильевыми во главе с медведо-путиным, которым тогда миллиардами не дадут разворовать то что будущие надоласканные недочеловеки недоработают для них....

Присоединяюсь к недоумению Дэны... увидеть логическую связь между этими постами (да и, во многом - внутри самих постов) - без опиахиных грибов затрудняюсь.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...