Перейти до змісту
Український політичний форум

Братья наши меньшие

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Если Вы на форуме не просто так или ради удовольствия, а переживаете за страну Украина, притом, тоже желаете найти нужное решение, то прочитав и осмыслив тему, выскажете своё мнение. Если будете согласны с автором – поДДержите. Если не согласны или частично - проголосуете соответственно. И желательно прокомментировать своё несогласие.

Вопрос: Согласны ли Вы с мнением автора в нижеследующей теме?

Варианты ответов:

1. Полностью согласен(на);

2. Больше поддерживаю, чем не поддерживаю;

3. Мне всё-равно;

4. Больше не поддерживаю, чем поддерживаю;

5. Полностью не согласен(на);

Тема: «Братья наши меньшие»

Вряд ли найдутся такие, которые бы их не любили. Только все любят по-разному. Кому-то нравятся бабочки или попугаи; другим кошечки маленькие или поболее (тигры); третьим питоны или львы; иным комнатные собачки или бульдоги; а некоторым свинки и свиньи. В общем, сколько их видов, столько и приоритетов. И ничего тут нового.

Наибольшее распространение - кошки и собаки. Так вот о собаках. Кто не знает, что это друг человека? Скольких раненых спасли они во время войны и скольких людей они находят сейчас во время ЧП (землетрясений и завалов)? Служба на границе (таможне) или милиции без собак немыслима. А скольким одиноким людям скрашивают жизнь эти четвероногие? И таких примеров уйма.

Но это светлая сторона. Как понимаете, обязательно есть и обратная. Кошки - это блохи и (зачастую) их туалет в самых недоступных местах квартиры. А собак бродячих уж страшно не полюбливают велосипедисты и одинокие перехожие. В почтальонов на них вообще аллергия. Почему-то к собакам специфичное отношение родственников искусанной до полусмерти женщины.

Как ни странно, но недолюбливает этих существ и мама, которая в реанимации никак не может узнать своего ребёнка. Это после того, как он хотел погладить соседскую, гладкошерстную. Скорее всего, тут животные постольку поскольку. Здесь вопрос о хозяевах животных.

Так как же примирить любящих и не очень? По-видимому, применив ПРАВА человека. Да, каждый имеет право на свои привязанности. Но при этом, должен учитывать и права окружающих; на их спокойную и безопасную жизнь. Не всем соседям через стенку нравится, когда в Вашей квартире дюжина кошек с их мартовскими «трелями» или хотя бы один бульдог, лай и вой которого не всегда можно выключить как громкую музыку.

Не каждому на нижнем этаже многоэтажки по душе, когда соседи сверху на балконе держат свинью или гусей; телёнка или ослика. Здесь регулирующим может оказаться договор между соседями. В крайнем случае, санстанция и милиция.

А вот как быть с бродячими собаками? Ведь нелегко определить, кто сначала завёл их или приголубил, а затем выбросил на улицу. Как быть? Конечно, отлавливать и помещать в специальные места - вольеры. В крайнем случае, отстреливать. Но это ж затраты. К тому же, претензии отдельных любителей и даже общества защиты животных. Они поднимают вопросы гуманности.

А чего проще? Любишь или жалеешь - возьми и содержи их в надлежащих условиях. Да с согласия соседей. Не в силах лично поймать, прислушайся к объявлениям коммунальных служб. Когда они будут делать «санитарную зачистку» и прими участие. Нельзя же, чтобы прихоти одних (приручителей), в дальнейшем омрачали жизнь другим!

А как думают об этом иные, основная масса населения? Просьба принять участие в голосовании и/или высказать мнение других людей, которые в данном форуме не участвуют, но имеют свою точку зрения Вам известную.

• Відповідей 87
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Надечка! Что так долго тебя не было? Накосила хоть трошки лавэ от ортодоксов? Отправила их домой?

Огород убрала?

Ну умничка. Давай, включайся. Твои умничанья тоже полезны порой.

Я честно, по тебе скучала)).. Ты вобщем бесхитростная.. Хоть и себе на уме))

Опубліковано

Насколько я в курсе - сейчас вполне системно реализуется принцип, когда продячих животных прививают от бешенства и стерелизуют.

Наверное не лучший вариант, но - другие сложны (и вряд ли по кармане Украине - другим странам, впрочем, тоже).

Так что - мне кажется это лучший выход из имеющихся.

Опубліковано

Насколько я в курсе - сейчас вполне системно реализуется принцип, когда продячих животных прививают от бешенства и стерелизуют.

Наверное не лучший вариант, но - другие сложны (и вряд ли по кармане Украине - другим странам, впрочем, тоже).

вы и правда пишете из образцов? Я могу сделать любую глупую ошибку. Но даже в предсмертном состоянии не напишу слово винегрет или стерилизуют с ошибками.
Опубліковано

У нас во дворе теперь бегают только собачки с какой-то коричневой штучкой, вставленной в ухо, которая обозначает, что они привиты (насчет стерилизации - не в курсе).
Опубліковано

вы и правда пишете из образцов? Я могу сделать любую глупую ошибку. Но даже в предсмертном состоянии не напишу слово винегрет или стерилизуют с ошибками.

Ты делаешь много других, более опасных для тебя, ошибок.
Опубліковано

Надечка! Что так долго тебя не было?

Юлечка, спасибо за быстрое реагирование. Я сейчас на другом форуме. Если бы здесь было меньше взаимных упрёков и оскорблений, то мне было бы комфортно и тут. Здесь как-то лучше; привычней.

Накосила хоть трошки лавэ от ортодоксов? Отправила их домой?

Это не по теме. Но в виде исключения.

Нет, хасидов не брала. Но дочке помогла. Подвернулась семейка из Америки. Мать и два сына. По 20долл. в сутки с человека неплохо. Притом, почти ничего не надо было особо убирать. Освободили холодильник. В одну комнату снесли плазму, комп и ещё мелочь. Хотя и этого можно было не делать. Как предоставили им квартиру, так и получили. Один правда был нюанс. Перед праздником и далее три дня им нельзя ничего включать/выключать. Поэтому они заблаговременно всё необходимое включают. А тут открыли холодильник и, естественно, включилась подсветка. Так они сутки держали его открытым. Знала бы - выкрутила б лампочку накануне. А так всё чики-чики. Они даже свои мусорные пакеты привезли. Хотя об чистоте в микрорайоне не скажешь. Наши не удосужились намного увеличить контейнеров, ну а хасиды и особо не парились. Даже где они были (пустые контейнеры) рядом и вдоль горы мусора.

Огород убрала?

Да, успели до дождей. Осталась капуста. Сейчас закрываем виноград.
Опубліковано

.....Так что - мне кажется это лучший выход из имеющихся

Неужто более приятно Вам, что покусает НЕ БЕШЕННАЯ и СТЕРИЛИЗОВАННАЯ? Или Вы думаете, что они от этого менее кусачие?
Опубліковано

Неужто более приятно Вам, что покусает НЕ БЕШЕННАЯ и СТЕРИЛИЗОВАННАЯ?

:lol: вы просто не представляете, насколько приятно, что покусает именно небешенная)

а вообще - обычно за собачками (особенно небешенными) я таких тенденций не наблюдал) Это же не люди)

Опубліковано

Юлечка, спасибо за быстрое реагирование. Я сейчас на другом форуме. Если бы здесь было меньше взаимных упрёков и оскорблений, то мне было бы комфортно и тут. Здесь как-то лучше; привычней.Это не по теме. Но в виде исключения.

Нет, хасидов не брала. Но дочке помогла. Подвернулась семейка из Америки. Мать и два сына. По 20долл. в сутки с человека неплохо. Притом, почти ничего не надо было особо убирать. Освободили холодильник. В одну комнату снесли плазму, комп и ещё мелочь. Хотя и этого можно было не делать. Как предоставили им квартиру, так и получили. Один правда был нюанс. Перед праздником и далее три дня им нельзя ничего включать/выключать. Поэтому они заблаговременно всё необходимое включают. А тут открыли холодильник и, естественно, включилась подсветка. Так они сутки держали его открытым. Знала бы - выкрутила б лампочку накануне. А так всё чики-чики. Они даже свои мусорные пакеты привезли. Хотя об чистоте в микрорайоне не скажешь. Наши не удосужились намного увеличить контейнеров, ну а хасиды и особо не парились. Даже где они были (пустые контейнеры) рядом и вдоль горы мусора. Да, успели до дождей. Осталась капуста. Сейчас закрываем виноград.

:blink: нууу ты и багатейка!!!!! 60 баксов в сутки! Завидую белой завистью! Честно! Я так и подумала, что ты занята "бизнесом". Ну и слава богу.

А у нас дожди считай каждый день. Все раскисло, ..когда копать? Я тоже немножко по деньгам подбилась, жду не дождусь свою заветную поездку в дальнюю страну с песками..

Надь, а на какой ты форум причалила? Шепни по секрету? Хоть гляну..

Тут много новых пациентов, но фик разберешь, чи новые они, чи переоделись, ну да без разницы.. Сейчас похолодает, делать все равно нечего, только о политике судачить.

Ты не исчезай. У тебя энергетика плюсовая. Взаимообразно- очень выгодно будет. Долгими зимними вечерами.. ))) я - искренне!))

Ну а что еще делать? Сейчас папику разрекламировали сериал новый - так мне очень даже ничего.. нравится. Смотрим. Если будет часок - советую: - называется - ШУЛЕР. Советские времена.. Одесса. В принципе, ничего такого, просто интересно с сегодняшнего дня смотреть, как мы жили.

Потом бы обсудили... ?

Опубліковано

нууу ты и багатейка!!!!! 60 баксов в сутки! Завидую белой завистью! Честно! Я так и подумала, что ты занята "бизнесом". Ну и слава богу.

Да нет. Это дочке хватило, чтобы окончательно рассчитаться с долгами. Чуть более года похоронила мужа.

....а на какой ты форум причалила? Шепни по секрету? Хоть гляну..

Ну если только между нами. "Гражданская Альтернатива" называется. Но там тебе будет не интересно; форум модерируемый; ни одно скверное слово не проходит. А взаимные оскорбления тем более. Чистая политика и конструктивные обсуждения. Но людей не так уж много.

Ты не исчезай. У тебя энергетика плюсовая. Взаимообразно- очень выгодно будет. Долгими зимними вечерами.. ))) я - искренне!))

Не исчезну, если ты включишься в тему и перестанешь реагировать на выпады в твою сторону.
Опубліковано

Да нет. Это дочке хватило, чтобы окончательно рассчитаться с долгами. Чуть более года похоронила мужа.

Ну если только между нами. "Гражданская Альтернатива" называется. Но там тебе будет не интересно; форум модерируемый; ни одно скверное слово не проходит. А взаимные оскорбления тем более. Чистая политика и конструктивные обсуждения. Но людей не так уж много.Не исчезну, если ты включишься в тему и перестанешь реагировать на выпады в твою сторону.

Вот на такие выпады?

Опубліковано

Ну если только между нами. "Гражданская Альтернатива" называется. Но там тебе будет не интересно; форум модерируемый; ни одно скверное слово не проходит. А взаимные оскорбления тем более. Чистая политика и конструктивные обсуждения. Но людей не так уж много.Не исчезну, если ты включишься в тему и перестанешь реагировать на выпады в твою сторону.

надь, давай адрес. Ты просто совсем меня не знаешь))))))))))))))))))))))))))))))) Такого воспитанного чудища ты в своей жизни не встретишь..

Это я здесь, как с любовником, всё себе позволяю. А вообще - культурная до безобразия)) Просто почитаю что за зверь новый, я сейчас в поиске.. Мне тина надоедает. А здесь, вентилятором работать на общественных началах - ЧЕСТНО : → ЗА.. махалась и так далее

Опубліковано

а вообще - обычно за собачками (особенно небешенными) я таких тенденций не наблюдал)

За собачками вполне возможно. А как насчёт СОБАК?
Опубліковано

Вот на такие выпады?

То касалось совсем другого человека. Ему бы и реагировать.

P.S. Если бы и Вы не отвечали на оскорбления в свой адрес, тема не превращалась бы в очередной балаган. А негативные отклики не множились бы. Я так думаю.

Опубліковано

P.S. Если бы и Вы не отвечали на оскорбления в свой адрес, тема не превращалась бы в очередной балаган. А негативные отклики не множились бы. Я так думаю.

А выпады во ВСЕХ темах осуществляет вовсе не иной человек, а сорвавшаяся с цепи Жирафа.
Опубліковано

Не верно думаете. Я вообще не реагирую на Жирафины и Ко чушь и пакости. А Ваш метод напоминает: если обжегся об печку, то надо развалить печку, а не отодвинуть в сторону на нее "нападавшего". Изначально не верный подход.
Гість бандерлог
Опубліковано

Зараз у Молдавії прийнят закон, щоб службові собаки користувалися тільки румунською мовою. Тобто команди їм віддавати тільки по румунські. У Кишиневі у кінологів в питомнику знаходяться більше 20 собак. Половина розуміє команди тільки російською. Кінологи кажуть, що після 1 року перевчити собаку неможливо. Ось така проблема!

П.С. неслужбових, громадських собак цей закон поки не торкнувся. Поки?

Опубліковано

Если Вы на форуме не просто так или ради удовольствия, а переживаете за страну Украина, притом, тоже желаете найти нужное решение, то прочитав и осмыслив тему, выскажете своё мнение. Если будете согласны с автором – поДДержите. Если не согласны или частично - проголосуете соответственно. И желательно прокомментировать своё несогласие.

Варианты ответов:

3. Мне всё-равно;

Вряд ли найдутся такие, которые бы их не любили. Только все любят по-разному. Кому-то нравятся бабочки или попугаи; другим кошечки маленькие или поболее (тигры); третьим питоны или львы; иным комнатные собачки или бульдоги; а некоторым свинки и свиньи. В общем, сколько их видов, столько и приоритетов. И ничего тут нового.

Наибольшее распространение - кошки и собаки. Так вот о собаках. Кто не знает, что это друг человека? Скольких раненых спасли они во время войны и скольких людей они находят сейчас во время ЧП (землетрясений и завалов)? Служба на границе (таможне) или милиции без собак немыслима. А скольким одиноким людям скрашивают жизнь эти четвероногие? И таких примеров уйма.

Но это светлая сторона. Как понимаете, обязательно есть и обратная. Кошки - это блохи и (зачастую) их туалет в самых недоступных местах квартиры. А собак бродячих уж страшно не полюбливают велосипедисты и одинокие перехожие. В почтальонов на них вообще аллергия. Почему-то к собакам специфичное отношение родственников искусанной до полусмерти женщины.

Как ни странно, но недолюбливает этих существ и мама, которая в реанимации никак не может узнать своего ребёнка. Это после того, как он хотел погладить соседскую, гладкошерстную. Скорее всего, тут животные постольку поскольку. Здесь вопрос о хозяевах животных.

Так как же примирить любящих и не очень? По-видимому, применив ПРАВА человека. Да, каждый имеет право на свои привязанности. Но при этом, должен учитывать и права окружающих; на их спокойную и безопасную жизнь. Не всем соседям через стенку нравится, когда в Вашей квартире дюжина кошек с их мартовскими «трелями» или хотя бы один бульдог, лай и вой которого не всегда можно выключить как громкую музыку.

Не каждому на нижнем этаже многоэтажки по душе, когда соседи сверху на балконе держат свинью или гусей; телёнка или ослика. Здесь регулирующим может оказаться договор между соседями. В крайнем случае, санстанция и милиция.

А вот как быть с бродячими собаками? Ведь нелегко определить, кто сначала завёл их или приголубил, а затем выбросил на улицу. Как быть? Конечно, отлавливать и помещать в специальные места - вольеры. В крайнем случае, отстреливать. Но это ж затраты. К тому же, претензии отдельных любителей и даже общества защиты животных. Они поднимают вопросы гуманности.

А чего проще? Любишь или жалеешь - возьми и содержи их в надлежащих условиях. Да с согласия соседей. Не в силах лично поймать, прислушайся к объявлениям коммунальных служб. Когда они будут делать «санитарную зачистку» и прими участие. Нельзя же, чтобы прихоти одних (приручителей), в дальнейшем омрачали жизнь другим!

А как думают об этом иные, основная масса населения? Просьба принять участие в голосовании и/или высказать мнение других людей, которые в данном форуме не участвуют, но имеют свою точку зрения Вам известную.

Согласен с подходом. Кстати, можешь посмотреть как решается вопрос, будешь в Черкассах, по Смелянской, возле "Дворца пионеров" крыло ближнее к Центральному рынку есть постоянный пукт благотворительной организации, они подбирают бродячих, брошенных животных, приводят их в порядок и бесплатно предлагают людям.

Когда бродячих собак становится много, сбиваются в стаи и закусать могут до смерти, так, что "зачистки" если вопрос не решается по иному нужны.

На мой взгляд вообще содержать больших и агрессивных собак в условиях многоквартирных домов не допустимо. Хочешь держать,- обзаводись личной усадьбой, обноси ее забором и устанавливай на этой территории свои правила.

Опубліковано

Согласен с подходом. Кстати, можешь посмотреть как решается вопрос, будешь в Черкассах, по Смелянской, возле "Дворца пионеров" крыло ближнее к Центральному рынку есть постоянный пукт благотворительной организации, они подбирают бродячих, брошенных животных, приводят их в порядок и бесплатно предлагают людям.

Когда бродячих собак становится много, сбиваются в стаи и закусать могут до смерти, так, что "зачистки" если вопрос не решается по иному нужны.

На мой взгляд вообще содержать больших и агрессивных собак в условиях многоквартирных домов не допустимо. Хочешь держать,- обзаводись личной усадьбой, обноси ее забором и устанавливай на этой территории свои правила.

Это недопустимо не воспитывать собак (а выгонять - вообще неприемлимо, это поступок явного морального урода).
Опубліковано

Варианты ответов:

3. Мне всё-равно;

Мысль можно продолжить: все, что мешает определенной категории граждан, подлежит "зачистке", вплоть до очень вредного соседа. Помните :"Бог жизнь дал - бог и взял"?
Опубліковано

Надежда не Иван, и раз разместила эту тему в политическом разделе, то явно с тонким намёком на толстые обстоятельства. ;)

Бродячие собаки, это бандеровцы? Тогда голосую за их кастрацию и принудительную эвтаназию. :D

Опубліковано

Бродячие собаки, это бандеровцы? Тогда голосую за их кастрацию и принудительную эвтаназию. :D

Бродячие собаки - это буденновцы!

Опубліковано

Спасибо, земляк, за понимание и поддержку.
Опубліковано

Это недопустимо не воспитывать собак (а выгонять - вообще неприемлимо, это поступок явного морального урода).

Спасибо за поддержку.
Опубліковано

Мысль можно продолжить: все, что мешает определенной категории граждан, подлежит "зачистке", вплоть до очень вредного соседа

Не согласна. А как же права человека? И вдруг (по мнению соседа) зачистке будете подлежать Вы.

Помните :"Бог жизнь дал - бог и взял"?

Дай-то Бог Вашей внучке не попасть на место девочки (см. телепередачу "4-а вежа"в прошлом понедельнике).
Опубліковано

Надежда не Иван, и раз разместила эту тему в политическом разделе, то явно с тонким намёком на толстые обстоятельства.

Спасибо САИ за внимательность. Действительно, это серия тем из цикла ВЫБОРЫ 3013. Темы обыденные, но требующие ПОЛИТИЧЕСКОГО решения.
Гість Паттайец
Опубліковано

Если Вы на форуме не просто так или ради удовольствия, а переживаете за страну Украина

Я правильно понял, что мне на эту тему высказаться нельзя?

Я иду от своей квартиры на привокзальной площади в центре города в свое родное депо на работу как на праздник по дворам в течении 15-ти минут и читаю на подъездах приклеенные бумажки, а что еще прикажете делать?

Там написано, что уважаемые владельцы собак. Ежели не будете выходить со своим песиком с савочком и мешочком, то будем просто сыпать яд и стекла там где играют наши дети...

Это во всех дворах, которые еще спасли от автомобилистов...тут и занавес.

Опубліковано

Я правильно понял, что мне на эту тему высказаться нельзя?

Это почему же, Паттайец? Не только можно, а даже нужно, коль Вам не безразлично.

Я иду от своей квартиры на привокзальной площади в центре города в свое родное депо на работу как на праздник

В качестве отвлечения, можно Вас поздравить. Не так уж много людей ходят как на праздник. Много не ходят вообще, поскольку работы как таковой нет. А другие если и имеют, то ходят по собственному принуждению, дабы жизнь как-то поддержать. И не всегда на любимую работу, а какая есть.

по дворам в течении 15-ти минут и читаю на подъездах приклеенные бумажки, а что еще прикажете делать? Там написано, что уважаемые владельцы собак. Ежели не будете выходить со своим песиком с савочком и мешочком, то будем просто сыпать яд и стекла там где играют наши дети...

Вот это мне нравится; чувствуется гражданская позиция. Хотя правильнее было бы: "Если будете выгуливать своих питомцев и при этом не убирать за ними при помощи совка да мешочка... и далее по тексту".

Это хорошие объявления. Но в теме поднимается вопрос иного характера.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...