Перейти до змісту
Український політичний форум

Козаки

Гість Kerrik_GB

Как вы относитесь к возрождению казачества?  

9 проголосували

Рекомендовані повідомлення

Казаки - общественное формирование, проживавшее и проживающее и на территории сегодняшней Украины, и на территории сегодняшней России. Это одно из доказательств единства наших народов. Мы должны возрождать казацкие традиции в обоих странах, дабы показать русскому народу его единство.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Вполне верно, правда есть одно НО. Возрадим Казаков, дадим им самостоятельность, так после этого сколько подобных народов захотят последовать по этому же пути. Даже сейчас в Крыму татары требуют независимость.

Посилання на коментар

Если Украина объединится с Россией, татары будут видеть свою крымскую независимость только во сне.

Казаки - вольные люди, а вольным людям нельзя навязать чью-то волю. При возрождении казачества возродится не только само казачество, но и русский народ, его сила и воля. Я думаю это даже вызовет демографический подъём, спасет русских от вымирания.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

.. Возрадим Казаков, дадим им самостоятельность, так после этого сколько подобных народов захотят... - Простите не понял, по Вашему казаки это какой-то отдельный народ, национальность...???

А вообще я к казачеству отношусь нейтрально даже почти против, в 21в иметь "независимые" вооруженные формирования с "дубинками", по моему глупо, разве что отдать дань истории, хотя и история казачества далеко не однозначна... )

Посилання на коментар

Если Украина объединится с Россией, татары будут видеть свою крымскую независимость только во сне.

Казаки - вольные люди, а вольным людям нельзя навязать чью-то волю. При возрождении казачества возродится не только само казачество, но и русский народ, его сила и воля. Я думаю это даже вызовет демографический подъём, спасет русских от вымирания.

Ну во-первых, Украина с Россией не объединятся, судя по происходящему. И потом, как это, возродив казачество, возрадится русский народ? Русский народ итак жив, а казаки не имеют к ниму отношения. А то что казаки повлияют на улучшение демографии, так это тоже неверно. Сколько их? Одна, две тысячи? Это только довавит проблем России. оэтому смысл их возраждать?

Посилання на коментар

Украина с Россией объединятся, хоть ты тресни. Не таков русский народ чтобы жить век раздельно из-за прихоти каких-то косорылых уродов.

Казаков не одна-две тысячи, а несколько миллионов. Казаки традиционно сельские жители, именно поэтому они решат проблему демографии (как известно чем больше сельское население, тем выше рождаемость).

У русского народа на мой взгляд сейчас идеологиеский и культурный голод. Поэтому чтоб русские не перенимали западные ценности, необходимо возродить казачество и распространить его по всей России. На счет воинских особенностей - над этим стоит поразмыслить.

Посилання на коментар

Kerrik_GB, про культурный голод, я согласен, но какую культуру мы можем перенять у Казаков? Скокать на лошади с шашкой? Их культура относится к 16 веку, а сейчас 21. Перяняв их культуру, мы вернемся в средние века.

Посилання на коментар

Kerrik_GB, про культурный голод, я согласен, но какую культуру мы можем перенять у Казаков? Скокать на лошади с шашкой? Их культура относится к 16 веку, а сейчас 21. Перяняв их культуру, мы вернемся в средние века.

Лошади и сабельки это не проявление культуры. То, что казаки могут своим примером передать остальному русскому населению, это: 1. Свято чтить семейные и православные традиции 2. Считать своим смыслом жизни и святым долгом - охранять и оберегать свою родину, русскую землю, от всякой вражеской экспансии, и прежде всего, культурной.

Кстати, сами казаки считают, что они остались, пожалуй, единственные, кто в своей абсолютной массе является выразетелем русских традиций и ценностей, а также православия.

Напомню также, что именно казаки сдерживали на Юге Руси крымских татар веками, а потом именно казаки не давали кавказским народам показывать клыки, и именно казаки осваивали все, что находится за границами центральной России на юго-восток и восток.

Посилання на коментар

Казаки жили и в 20-м веке.

Способы вживления казачества в наше общество есть, надо лишь подключить воображение. А возрождать русскую культуру в общем и целом сверхнеобходимо.

Посилання на коментар

Classic, насчет их воинственности и преданности я не спрю, но вот их быт и современные обычаи слишком архаичны. И это повлечет за собой трагедию русского научного прогресса.

Посилання на коментар

Ну что ты такое говоришь Ахилес? Не станет же 100% народа - казаками. Может быть от силы 5%, и будут традиционно заниматься сельским хозяйством.

Посилання на коментар

Ну что ты такое говоришь Ахилес? Не станет же 100% народа - казаками. Может быть от силы 5%, и будут традиционно заниматься сельским хозяйством.

Вот именно, ты сам подтвердил - 5% от силы, а скорее всего не больше 3%. И как по-твоему 3% повлияют на возрождение русской культуры и нравственности? Что эта горстка людей может сделать для России? На их восстановление нужно потратить много сил и энергии, а какова будет отдача? Мизерная.

Посилання на коментар

Ахилес писал:

Classic, насчет их воинственности и преданности я не спрю, но вот их быт и современные обычаи слишком архаичны. И это повлечет за собой трагедию русского научного прогресса.

Ахилес, ты мне напоминаешь Фила, только с нашей стороны :)

Ахилес писал:

Вот именно, ты сам подтвердил - 5% от силы, а скорее всего не больше 3%. И как по-твоему 3% повлияют на возрождение русской культуры и нравственности?

Как показывает история, то 5% - это как раз тот необходимый минимум для поднятия массового большинства. "Украинство" вон вообще было сшито с миру по нитке, а теперь погляди как масштабов приобрело это одурманивающее невежество.
Посилання на коментар

Classic, да ну, какой же я Фил? Я то желаю благо для России, а Фил, впринцепе тоже, только делает он это непрвильно, ставит не на ту лошадку.

Как показывает история, то 5% - это как раз тот необходимый минимум для поднятия массового большинства.

Возможно, но с чего ты взял, что у Казаков прямо цель жизни поднять русскую культуру? Да может Казаков сделают самостоятельными, возродят, так они вообще плюнут на основную массу. Они же давно обособились от мира. Им важно оберегать свой очаг, а не возрождать чью-то культуру.

Посилання на коментар

Возможно, но с чего ты взял, что у Казаков прямо цель жизни поднять русскую культуру? Да может Казаков сделают самостоятельными, возродят, так они вообще плюнут на основную массу. Они же давно обособились от мира. Им важно оберегать свой очаг, а не возрождать чью-то культуру.

Тогда объясни появление казаков у Александровского Сада 27 мая в рамках противодействия гей-параду в Москве. Тогда объясни, почему вот уже несколько лет казаки просят центральные власти организоваться в отряды и навести порядок на Кавказе. Тогда объясни требование крымской казачины воссоединения с Россией.
Посилання на коментар

Тогда объясни появление казаков у Александровского Сада 27 мая в рамках противодействия гей-параду в Москве. Тогда объясни, почему вот уже несколько лет казаки просят центральные власти организоваться в отряды и навести порядок на Кавказе. Тогда объясни требование крымской казачины воссоединения с Россией.

Просто Казаки и хотят чтоб все думали о них как о патриотах России.

А дать им свободу, так увидешь, что им все-равно на культуру России.

Посилання на коментар

Гість Смотрящий

Classic, салют! Ты опять со своим идеальным бытием и духовностью средних веков, полноте, давайте идти вперед!! ))) AhiLeS во многом прав, только выражает мысль не точно. чувствуется проявление дипломатии и влияние толерантности ))). а ты видишь Россию только в одном русле, это ни есть хорошо ;)

Казаки не выровняют ситуацию в стране, здесь (о проблемах РФ в целом...) нужен многовекторный подход.

Посилання на коментар

Смотрящий, правильно говоришь. Вот и я о том же.

Хотя, в словах Kerrika_GB и Classica тоже есть смысл. Они првы в том, что Козаки могут оказать поддержку России, но не возраждении целой культуры, а хотя бы в противостоянии с кавказам или татарам и др.

Посилання на коментар

Смотрящий, ты че Савик Шустер местного розлива что ли?! У тебя у самого есть четкое видение этого многовекторного подхода? Очень бы хотелось "услышать".

Ахилес, казаки не будут заниматься возрождением культуры. Они одними из самых чистых ее носителей. Их задача состоит прежде всего в том, чтобы показывать пример, а там уже пущай каждый думает сам.

Посилання на коментар

Classic

Ахилес, казаки не будут заниматься возрождением культуры. Они одними из самых чистых ее носителей. Их задача состоит прежде всего в том, чтобы показывать пример, а там уже пущай каждый думает сам.

Козаки показывают пример уже много столетий. Сколько еще надо столетий показывать, чтобы русские опомнились? Дело не в этом. Польза от козаков есть, но не в культурном плане, а в воинственном. В частном случае как с крымскими татарами, которых козаки постоянно усмеряют.

Посилання на коментар

Козаки показывают пример уже много столетий. Сколько еще надо столетий показывать, чтобы русские опомнились?

Фига ты махнул! А от чего русские СТОЛЕТИЯМИ должны опомниться?!! :)
Посилання на коментар

Козаки показывают пример уже много столетий. Сколько еще надо столетий показывать, чтобы русские опомнились?

Фига ты махнул! А от чего русские СТОЛЕТИЯМИ должны опомниться?!! :)

Вот и я не пойму что да от чего по-твоему козаки должны сделать.

Посилання на коментар

Вот и я не пойму что да от чего по-твоему козаки должны сделать.

До установления Советской власти, казаки являли собой вооруженные, с долей самостоятельности, формирования, которые охраняли русские окраины от тюрков и татар. При этом в те времена "опоминаться", как ты говоришь, русским было не от чего, потому как русская культура если и не цвела, то уж точно развивалась, параллельно и с экономикой страны. Советская власть пыталась всеми силами искоренить русскую культуру и православие с нашей земли (расстрел священников, взрыв монастырей и храмов, преследование поэтов и литераторов, а также почти 100%-ное изгнание или истребление русского дворянства-интеллигенции, в среде которого всегда и рождалась культура). То, что культура не умерла, доказали нам Высоцкий и Солженицын. Теперь же, во времена так называемой демократии, казаки - единственная социальная общность, достаточно сплоченная, которая символизирует собой хоть какую-то русскость. В этом и есть задача как казаков, служить примером всем остальным.
Посилання на коментар

Classic, ну чтож, ты впринцепе прав. Единственное, казаки не последняя соц. общность. Есть и другие подобные народности, а в целом, я с тобой согласен. Вопрос в другом, казаки то дают пример русским, но воспользуется ли им Россия?

Посилання на коментар

У русского народа на мой взгляд сейчас идеологиеский и культурный голод. Поэтому чтоб русские не перенимали западные ценности, необходимо возродить казачество и распространить его по всей России. На счет воинских особенностей - над этим стоит поразмыслить.

Прошу прощения, сейчас не готов ответить с фактами в руках, но мой друг и коллега возвратился из командировки по нашим южным землям и сказал буквально следующее: Казачество уже возродилось, оно крепнет! Чего стоит хотябы обязательное требование о вступлении - минимум 5 детей! Минимум!!! Всем миром помогают - но чтобы не меньше 5 детей!

Посилання на коментар

Ахилес писал:

Вопрос в другом, казаки то дают пример русским, но воспользуется ли им Россия?

Раньше ты и это отрицал :wink: А насчет воспользуется, я ж говорю: пущай каждый сам мозгой думает, глядя на казачество.

Валера - спасибо за инфу!

Посилання на коментар

Раньше ты и это отрицал А насчет воспользуется, я ж говорю: пущай каждый сам мозгой думает, глядя на казачество.

Отрицал, а потом подумал и понял, что не прав.

Посилання на коментар

Да, 5 детей минимум - это круто. Вот это я понимаю демографическая политика! Я думаю казаки спасут не только русскую культуру, но и русский народ от вымирания.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...