Перейти до змісту
Український політичний форум

Пропагандистська війна

Sven

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тільки чомусь тільки він і ти це лайно з "руського міра" несете сюди на форум.

Не обманывай, нас много и мы "в тельняшках")). А вот ты несешь только "коричневое", как там, "лайно".
  • Відповідей 667
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Не обманывай, нас много и мы "в тельняшках")). А вот ты несешь только "коричневое", как там, "лайно".

+++
Опубліковано

ну у меня другой взгляд на историю... как недавнего, так и (особенно) отдалённого прошлого.

Однако - я думаю - если б на место Сталина, в Европе (тогда, фактически, мире) стоящей на пороге Второй Мировой, посадить очень многих других политиков современности (да и не только) - это повлечёт жертвы просто невероятных масштабов - несоизмеримо больших, чем оказались при нём.

+++ При современных политиках встал бы вопрос о самом существовании наших стран.
Опубліковано

+++ Какое отношение к строительству города имеет национальность строителей?

Я написал : Надо быть благодарными тем странам ( Австро-Венгрии , Польше , России и СССР ) за то что они построили нам города , а не проклинать их ! А Свен задал мне вопрос ( а ты благодарен туркам за то что они построили Хаджибей , нынешнюю Одессу ) Я ему и ответил .
Опубліковано

Я написал : Надо быть благодарными тем странам ( Австро-Венгрии , Польше , России и СССР ) за то что они построили нам города , а не проклинать их ! А Свен задал мне вопрос ( а ты благодарен туркам за то что они построили Хаджибей , нынешнюю Одессу ) Я ему и ответил .

Полностью согласна. Мой вопрос звучит более как утверждение...: не имеет значения национальность строителей.
Гість владимир пашнин
Опубліковано

ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения.

И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению.

Так?

Ты требуешь логики от нацюков и русофобов??? Не знал, что ты, аж настолько наивен. :lol: :lol: :lol:
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Тільки чомусь тема знову плавно переросла на СРСР і Сталіна.

...і це ще один метод маніпуляцій, які застосовують в пропагандистських війнах - ЗАГОВОРИТИ ТЕМУ ЧИ ПРОБЛЕМУ.

Якщо не можеш вплинути - очоль! - геніальна фраза.

Пропоную притомним взяти її на озброєння.

Чья бы корова мычала...
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Станцію будували коштом СРСР люди різних національностей по проекту вкраденому у Вестінгауз і адаптованому до радянських реалій.

Я можу навести сотні прикладів з будівництва РАЕС, що в Рад. союзі просто не було матеріалів, обладнання і технологій для якісного будівництва, тому закуповували їх по всьому світу - від Франції, Німеччини, країн соцтабору і до Японії.

Але це технологічні ньанси.

Де в моїх постах зневага до будівельників і монтажників?

Тебе, о луноликий, я уже озвучивал требование подтвердить выделенные слова фактами, чой то ты слился с темы. Но ваабще суть не в этом: СССР СМОГ(!!!) , панымаешь(???) обеспечить такую стройку. Где украл, где купил, а где и сам разработал и создал. Твои любезные штаты, Япония эт цетера... Тоже не брезгали и не брезгають воровством идей и промышленным шпионажем, знаешь небось? Украина хоть раз смогла, не то что построить, а хотя бы НАЧАТЬ(!!!) что то, аналогичное этому??? Вот и скажи: констатация этого простого факта (что Украина как тот импотент, может и хочет, но уж точно не может), является украинофобством?
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Если бы в 1941 году у власти был Горбачёв или Ельцин , РККА драпало бы до самой Камчатки , сами они сразу же сбежали бы в Америку . Если бы в то время на месте Сталина был Кравчук , он бы без боя сдал всю страну Гитлеру .

Это , если бы РККА еще и существовала, как армия, а не как теплый клуб генералов и обслуги в погонах.
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Если бы в 1941 году у власти был Горбачёв или Ельцин , РККА драпало бы до самой Камчатки , сами они сразу же сбежали бы в Америку . Если бы в то время на месте Сталина был Кравчук , он бы без боя сдал всю страну Гитлеру .

Подобные варианты тогда тоже наблюдались: См. боевые действия Вермахта в Польше, Чехословакии, Франции...
Опубліковано

А вот пример ведения пропагандистской войны нашим горе-кнопкодавом Орианой

Наш горе - кнопокодав Ориана совсем плохая стала: на Донецком форуме лидеру антинацистов Лиле написала вот такую дребедень:

"Ya-Na

Ліля, вона ж Ладэна, вона ж Фокстрот, вона ж паренек, вона ж Барбаросса на одному з форумів пише під ніком Дэна, де її постійно ловлять на використанні дієслів в чоловічому роді.

До речі, недавно там з"явився Барбаросса і відразу попалився - написав комент точ в точ в стилі Дэни.

До речі, видала себе Ліля надмірною любов"я до Лолабріджіти, яку постійно тикала в авки - по одній з яких я її і впізнала.

Ось такий водевіль...сам по собі нічого не значущий, але в сукупності з маразмом який вона пише - дурка давно по ній плаче.

Read more: .http://www.doneckforum.com/members/20365.html#ixzz2gBXjJLYM "

Теперь весь форум смеется. :lol:

Видно тяжело приходится нашим националистам!!!

Опубліковано

Теперь весь форум смеется. :lol: [/b]

над твоей проблемой, дэнчик, следует плакать, а не смеяться. Ты уже притча во языцех на всем политпространстве. Полу-мужчина, полу-трансвести, полу-клоун..

Лично я, выкинула б все твои ники и осталась на самом относительно незапятнанном. А ты во всеуслышание продолжаешь обнаруживать неприглядную правду о себе.

Дениска, идиотов не так много на свете, как тебе кажется. И твоя жалкая роль многоликости только вредит твоим заурядным целям.

Есть такое красивое украинское слово : шануйся.. Не знаю, как максимально точно его перевести..

Опубліковано

Тебе, о луноликий, я уже озвучивал требование подтвердить выделенные слова фактами, чой то ты слился с темы. Но ваабще суть не в этом: СССР СМОГ(!!!) , панымаешь(???) обеспечить такую стройку. Где украл, где купил, а где и сам разработал и создал. Твои любезные штаты, Япония эт цетера... Тоже не брезгали и не брезгають воровством идей и промышленным шпионажем, знаешь небось? Украина хоть раз смогла, не то что построить, а хотя бы НАЧАТЬ(!!!) что то, аналогичное этому??? Вот и скажи: констатация этого простого факта (что Украина как тот импотент, может и хочет, но уж точно не может), является украинофобством?

Тобі, о світло моїх очей, я в цьому форумі по темі низької якості матеріалів, або їх відсутності при будівництві РАЕС я вже відписував, але ти замнув для ясності.

Ну що ж я не гордий. Можу і повторити: арматура використовувалась німецька Бабкок з приводами Сіменс, металеві заготовки для виготовлення трубопроводів 1-го контуру (Р=180 кгс/см2, Т=350 гр.) закуплялись в Японії, посудини що працюють під тиском радіоктивної води закуповувались в Угорщині і Чехословаччині, наливні підлоги французські, обладнання ТАВ Сіменс... :P

Мені було б дуже цікаво почитати данні про імпортні матеріали і обладнання при будівництві інших "комсомольських" об'єктів в СРСР.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Тобі, о світло моїх очей, я в цьому форумі по темі низької якості матеріалів, або їх відсутності при будівництві РАЕС я вже відписував, але ти замнув для ясності.

Ну що ж я не гордий. Можу і повторити: арматура використовувалась німецька Бабкок з приводами Сіменс, металеві заготовки для виготовлення трубопроводів 1-го контуру (Р=180 кгс/см2, Т=350 гр.) закуплялись в Японії, посудини що працюють під тиском радіоктивної води закуповувались в Угорщині і Чехословаччині, наливні підлоги французські, обладнання ТАВ Сіменс... :P

Мені було б дуже цікаво почитати данні про імпортні матеріали і обладнання при будівництві інших "комсомольських" об'єктів в СРСР.

Допустим поверил. По второму вопросу ответ будет?
Опубліковано

Допустим поверил. По второму вопросу ответ будет?

Ти пропонуєш будувати гігантські підприємства?

Нахера?

Я дійсно не розумію: нахера?

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Ти пропонуєш будувати гігантські підприємства?

Нахера?

Я дійсно не розумію: нахера?

А я не розумию, нахера ты тогда на нем работаешь? Провели бы у себя в Кузннецовске референдум, да и сравняли бы станцию с землей. А по поводу твоего вопроса, ответ такой: Что бы народу БЫЛО ГДЕ РАБОТАТЬ(!!!!!!!!!!!) Зрозумило??????? Может гигантские и не надо, но ведь никаких не строят!
Опубліковано

Это , если бы РККА еще и существовала, как армия, а не как теплый клуб генералов и обслуги в погонах.

если что - РККА разбила Вермахт.
Опубліковано

А я не розумию, нахера ты тогда на нем работаешь? Провели бы у себя в Кузннецовске референдум, да и сравняли бы станцию с землей. А по поводу твоего вопроса, ответ такой: Что бы народу БЫЛО ГДЕ РАБОТАТЬ(!!!!!!!!!!!) Зрозумило??????? Может гигантские и не надо, но ведь никаких не строят!

свен, этому чокнутому имперцу больше делать нефик, только б референдумы проводить по десятку в день да про пост фюрера мечтать.. И имя достойное и окончание фамилии подходящее. )) У чела манечка величия конкретная.. Не понятно, чтоле..

У самого работы нет, так от зависти на всех ядом брызжет

Гість владимир пашнин
Опубліковано

если что - РККА разбила Вермахт.

Эт потому, что во главе государства стоял Сталин. Вопрос стоял так: Смогла ли РККА разгромить Вермахт, если бы страной управлял такой хрен, как Кравчук?
Опубліковано

А я не розумию, нахера ты тогда на нем работаешь? Провели бы у себя в Кузннецовске референдум, да и сравняли бы станцию с землей.

Я в 1986-му році, після аварії на ЧАЕС, вирішив що стану інженером-атомником, вважай я знайшов своє покликання. Я ним став. І мені подобається моя робота. До того ж тут непогано платять.

Референдум про закриття станції? Ти сам прекрасно розумієш що це дурниці...

А по поводу твоего вопроса, ответ такой: Что бы народу БЫЛО ГДЕ РАБОТАТЬ(!!!!!!!!!!!) Зрозумило??????? Может гигантские и не надо, но ведь никаких не строят!

Будують, не так багато як хотілось би, але будують.

Я часто спілкуюсь з хлопцями з ПТЕМ (ЮТЄМ - пам'ятаєш таку організацію?), висококласні монтажники і зварювальники реулярно їздять у відрядження по всій Україні від Львова до Луганська на будівництво, при цьому заробляють непогані гроші (зварювальник 6-го розряду 12-15 кілогривень/міс , монтажник 5-го розряду 8-10 кілогривень/міс з повним соцпакетом). Там хлопці ПРАЦЮЮТЬ а не ходять на роботу...

А нарахунок "что бы народу БЫЛО ГДЕ РАБОТАТЬ" - гігантські і малі підприємства запрацють на повну потужність (з'явиться багато робочих місць) лише коли ці підприємства зможуть випускати конкурентноспроможну продукцію - продукцію високої якості по адекватній ціні. Інших варіантів немає.

Опубліковано

свен, этому чокнутому имперцу больше делать нефик, только б референдумы проводить по десятку в день да про пост фюрера мечтать.. И имя достойное и окончание фамилии подходящее. )) У чела манечка величия конкретная.. Не понятно, чтоле..

У самого работы нет, так от зависти на всех ядом брызжет

Пашніна в свій час некисло зазомбувала радянська пропагандистська машина.

Шкода, чувака...

Опубліковано

Будують, не так багато як хотілось би, але будують.

Я часто спілкуюсь з хлопцями з ПТЕМ (ЮТЄМ - пам'ятаєш таку організацію?), висококласні монтажники і зварювальники реулярно їздять у відрядження по всій Україні від Львова до Луганська на будівництво, при цьому заробляють непогані гроші (зварювальник 6-го розряду 12-15 кілогривень/міс , монтажник 5-го розряду 8-10 кілогривень/міс з повним соцпакетом). Там хлопці ПРАЦЮЮТЬ а не ходять на роботу...

А нарахунок "что бы народу БЫЛО ГДЕ РАБОТАТЬ" - гігантські і малі підприємства запрацють на повну потужність (з'явиться багато робочих місць) лише коли ці підприємства зможуть випускати конкурентноспроможну продукцію - продукцію високої якості по адекватній ціні. Інших варіантів немає.

свен, ты меня прости, но я лично на пальцах одной руки могу пересчитать знакомых, у которых зарплата на госпредприятии составляет 10-12 тысяч..

Их единицы по всей стране. То есть - это отнюдь не показатель ничего. Если б таковая часть бюджетников составляла хотя б одну треть трудоспособного населения, наша страна считалась бы процветающей.

Опубліковано

свен, ты меня прости, но я лично на пальцах одной руки могу пересчитать знакомых, у которых зарплата на госпредприятии составляет 10-12 тысяч..

Их единицы по всей стране. То есть - это отнюдь не показатель ничего. Если б таковая часть бюджетников составляла хотя б одну треть трудоспособного населения, наша страна считалась бы процветающей.

А хто казав що ПТЕМ це державна організація? Це акціонерне товариство.

І взагалі я веду мову про висококласних спеціалістів. Не про білих комірців, чи офісний планктон, чи дежслужбовців нижньої ланки, які вісиджують на роботі 8 годин аби день до вечора, а про чуваків які варять аргоном трубопроводи високого тиску чи монтують енергетичне обладнання.

Я ж писав - ці хлопці реально ПРАЦЮЮТЬ і реально ЗАРОБЛЯЮТЬ. Ось коли хоча б третина наших дерслужбовців буть також спецами, тоді про Україну можна буде говорити як про процвітаючу державу.

Опубліковано

:lol: эти всё меряются, кто больше "кю" великих западных господ?

Опубліковано

Эт потому, что во главе государства стоял Сталин. Вопрос стоял так: Смогла ли РККА разгромить Вермахт, если бы страной управлял такой хрен, как Кравчук?

Так это даже не вопрос! Не смогла б, и Украина никогда бы не возникла из руин СССР. Не было бы уже Великих Укров , не видно бы их было под арийцами.
Опубліковано

а, в этом смысле... Ну да, конечно вы правы.
Опубліковано

І взагалі я веду мову про висококласних спеціалістів. Не про білих комірців, чи офісний планктон, чи дежслужбовців нижньої ланки, які вісиджують на роботі 8 годин аби день до вечора, а про чуваків які варять аргоном трубопроводи високого тиску чи монтують енергетичне обладнання.

Я ж писав - ці хлопці реально ПРАЦЮЮТЬ і реально ЗАРОБЛЯЮТЬ. Ось коли хоча б третина наших дерслужбовців буть також спецами, тоді про Україну можна буде говорити як про процвітаючу державу.

Не встречала госслужащих, отсиживающих день до вечера: работы сверх нормы, сейчас принуждают уже работать по 10 часов , иногда без перерыва, и на завтра работа остается. А вот платить хорошо забывают. Представь картину, не работают госслужащие: сам идешь на предприятие и выпрашиваешь пенсию (нет ПФ), сам идешь к директору и просишь пособие на ребенка, субсидию, обслуживание для инвалидов (нет УПСЗН) и т.п. Много был дал руководитель без людей, осуществляющих внедрение социальных законов в общество? Это как бухгалтерия и плановый отдел на предприятии, но в размерах страны.
Опубліковано

ты так и не понял, к чему я веду...

Всё за твой выбор........ооох

Веришь,,, Ющенко, конечно, был поц... но ты- то кого выбрал? Твой избранник что, хоть палец о палец для процветания ударил? Только в ненасытную утробу..

Ведь были у нас в истории великие государственные мужи! Их мало, конечно, надо чтоб повезло.. НО и мозги ж надо иметь всем! Так о каком процветании можно говорить, если даже и ты!!!! ну ведь толковый здравый мужчина, не прибитый совок, не лодырь, не пьяница.. И ТЫ выбрал его!Никогда не прощу таким как ты! Ладно, другое дело идиоты, зомбодэны или подлоодесситы... Но ты..Ай, ладно

И вот еще что.. Почему вы так уверены, что если б тогда Тимошенко пересилила - всё было б также? Это вот обидно очень..

Все- таки, мое мнение - карма кармой, судьба судьбой, но от правителя зависит многое, если не все.

Признай, что ты ошибся!

Или нет, скажи : ты сейчас, вот этой осенью - также поступил бы? Твой выбор был тем же? Только честно скажи. И быстро. Мне просто для себя интересно..

Опубліковано

:lol: то есть - откровенная двойная мораль.

Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли.

Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно.

Ну, не столько двойная мораль, сколько один из приемов демагогии.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...