Перейти до змісту
Український політичний форум

Пропагандистська війна

Sven

Рекомендовані повідомлення

Станцію будували коштом СРСР люди різних національностей по проекту вкраденому у Вестінгауз і адаптованому до радянських реалій.

Я можу навести сотні прикладів з будівництва РАЕС, що в Рад. союзі просто не було матеріалів, обладнання і технологій для якісного будівництва, тому закуповували їх по всьому світу - від Франції, Німеччини, країн соцтабору і до Японії.

Але це технологічні ньанси.

Де в моїх постах зневага до будівельників і монтажників?

Значит ты благодарен ссср за возведенный объект? Ведь не будь ссср не было бы и многонациональной стройки.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 667
  • Створена
  • Остання відповідь

Значит ты благодарен ссср за возведенный объект? Ведь не будь ссср не было бы и многонациональной стройки.

"История не терпит сослогательного наклонения" (с)
Посилання на коментар

:lol: а чья же вина? Если выше вы назвали казаков - строителями Днепропетровска - у вас выходит, что ответственность за Голодомор - на фактических исполнителях на местах?

тебя тоже на гугле забанили? Каких казаков я назвала строителями? дэнчик, ты просыпайся. Галиматью несешь ..

Посилання на коментар

как ни странно действительно, в Голодоморе вина сталина не основная

Якщо знати цю систему - то його вина ОСНОВНА.

Посилання на коментар

тебя тоже на гугле забанили? Каких казаков я назвала строителями? дэнчик, ты просыпайся. Галиматью несешь ..

ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения.

И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению.

Так?

Посилання на коментар

Спитаю тебе, а ось такі цитатки, де відверто принижуються українці як національність не фашистські/нацистські?

Ти (і компашка) полум'яний борець проти фашизму на цьому форумі проводиш дуже цікаву і лінію: ти не звеличуєш якусь національність, ти принижуєш іншу. Що впринципі є одним і тим же...

Вибач, Одесит, але ти і є нацистом. Під якими б гаслами ти не виступав. :angry:

Треба бути вдячними тим країнам які побудували нам міста а не проклинати їх ! Зрозумів ???
Посилання на коментар

ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения.

И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению.

Так?

допустим..
Посилання на коментар

Тільки чомусь тема знову плавно переросла на СРСР і Сталіна.

...і це ще один метод маніпуляцій, які застосовують в пропагандистських війнах - ЗАГОВОРИТИ ТЕМУ ЧИ ПРОБЛЕМУ.

Якщо не можеш вплинути - очоль! - геніальна фраза.

Пропоную притомним взяти її на озброєння.

Посилання на коментар

Якщо знати цю систему - то його вина ОСНОВНА.

именно. Вина в функционировании СИСТЕМЫ. А вот кто ее задумывал и воплощал - производная

Посилання на коментар

допустим..

Тогда - по вашей логике, опять же, выходит - что, раз Днепропетровск строила не Екатерина, а украинцы - то и Голодомор устраивал не Сталин, а украинцы, так?
Посилання на коментар

Тільки чомусь тема знову плавно переросла на СРСР і Сталіна.

...і це ще один метод маніпуляцій, які застосовують в пропагандистських війнах - ЗАГОВОРИТИ ТЕМУ ЧИ ПРОБЛЕМУ.

Якщо не можеш вплинути - очоль! - геніальна фраза.

Пропоную притомним взяти її на озброєння.

тема всеобъемлюща. Никто не пытается ее заговорить. Мы идем к истокам пропагандистских методов. Что снова не так?

Посилання на коментар

Так?

Оцінку потрібно робити відносно системи, яка тоді існувала.

На чому вона трималася? - на страху і пропаганді. Свідомістю і не пахло.

Людина, деморалізована страхом - здатна на нечувані вчинки - як в хорошому, так і поганому смислі.

Посилання на коментар

тема всеобъемлюща. Никто не пытается ее заговорить. Мы идем к истокам пропагандистских методов. Что снова не так?

Очолити - а не вестися.
Посилання на коментар

Людина, деморалізована страхом - здатна на нечувані вчинки - як в хорошому, так і поганому смислі.

Набор слов.

Ещё раз - как вы рассуждаете - за происходящее в стране (хорошее и плохое) - несут ответственность люди или правительство?

Или - открыто исповедуете двойную мораль - за хорошее - люди, а за плохое - правительство?

Посилання на коментар

Набор слов.

Ещё раз - как вы рассуждаете - за происходящее в стране (хорошее и плохое) - несут ответственность люди или правительство?

Или - открыто исповедуете двойную мораль - за хорошее - люди, а за плохое - правительство?

А ти відрізняєш людей і владу? Міру їх відповідальності?

Влада - це що? це система, методи, способи.

Люди - виконавці.

Ось і по цьому оцінюй результати.

Результат тодішньої влади - організація праці методом страху

Результат людей - Дніпрогес.

Посилання на коментар

А ти відрізняєш людей і владу? Міру їх відповідальності?

Влада - це що? це система, методи, способи.

Люди - виконавці.

Ось і по цьому оцінюй результати.

Результат тодішньої влади - організація праці методом страху

Результат людей - Дніпрогес.

:lol: то есть - откровенная двойная мораль.

Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли.

Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно.

Посилання на коментар

Треба бути вдячними тим країнам які побудували нам міста а не проклинати їх ! Зрозумів ???

А ти вдячний туркам?

Адже саме турки побудували Хаджибей, сучасну Одесу. :rolleyes:

Посилання на коментар

Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли.

Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно.

Конечно роль сталина присутствует. Только вопрос для кого это строилось и кем? Были ли альтернативные пути? И что в сухом остатке получено на день сегодняшний?Для украины эти стройки обеспечили статус импортера электроэнегргии. Была бы государственная политика а не политика ахметова то волумен экспорта можно было увеличить в пять раз. Сейчас ахметов через захид энерго проводит свою экспортную политику.А макуха у него на зарплате.
Посилання на коментар

Конечно роль сталина присутствует. Только вопрос для кого это строилось и кем? Были ли альтернативные пути? И что в сухом остатке получено на день сегодняшний?Для украины эти стройки обеспечили статус импортера электроэнегргии. Была бы государственная политика а не политика ахметова то волумен экспорта можно было увеличить в пять раз. Сейчас ахметов через захид энерго проводит свою экспортную политику.А макуха у него на зарплате.

Вот-вот, об этом я и предпочитаю говорить - были ли альтернативные пути? На мой взгляд - вполне - например - оставшееся у власти временное правительство. Которое так и не сделало бы ничего внятного (в сущности - продолжив царскую политику) - и, в итоге, Российская Империя оказалась бы поделена, как незадолго до неё поделили Китайскую.

Или (в отношении Украины) получение незалежности в 20-е годы; спроецироцировав на то время и ту Украину сегодняшние события - мы можем представить, что было бы тогда.

И в том, и в другом случае потери населения (как Украины, так и Российской Империи в целом) - были бы близки к тотальному геноциду.

У вас есть другие мнения?

Посилання на коментар

А ти вдячний туркам?

Адже саме турки побудували Хаджибей, сучасну Одесу. :rolleyes:

За те що побудували Турки, я їм вдячний.
Посилання на коментар

В нашей истории было четыре великих правителя , это Иван Грозный , Богдан Хмельницкий , Пётр I и Сталин . Это те люди которые поднимали страну из дерьма и делали её Великой Державой !
Посилання на коментар

В нашей истории было четыре великих правителя , это Иван Грозный , Богдан Хмельницкий , Пётр I и Сталин . Это те люди которые поднимали страну из дерьма и делали её Великой Державой !

ну у меня другой взгляд на историю... как недавнего, так и (особенно) отдалённого прошлого.

Однако - я думаю - если б на место Сталина, в Европе (тогда, фактически, мире) стоящей на пороге Второй Мировой, посадить очень многих других политиков современности (да и не только) - это повлечёт жертвы просто невероятных масштабов - несоизмеримо больших, чем оказались при нём.

Посилання на коментар

Нема там ніякої подвійної моралі. Там є різна міра відповідальності.

Тобі потрібно пояснювати, що чим більше у людини можливостей - тим більша її відповідальність? Тому міряти одними міркамм міністра і двірника - не можна!

Якщо у робітників на Дніпрогесі була лише одна відповідальність - зробити роботу, то у влади - ще і зорганізувати роботу - тобто, до матеріальної ще додалася моральна.

Ось за тими критеріями: робітників - матеріальними, а владу - матеріальними і моральними - потрібно оцінювати роботу і ставити їм її у заслугу

Посилання на коментар

ну у меня другой взгляд на историю... как недавнего, так и (особенно) отдалённого прошлого.

Однако - я думаю - если б на место Сталина, в Европе (тогда, фактически, мире) стоящей на пороге Второй Мировой, посадить очень многих других политиков современности (да и не только) - это повлечёт жертвы просто невероятных масштабов - несоизмеримо больших, чем оказались при нём.

Если бы в 1941 году у власти был Горбачёв или Ельцин , РККА драпало бы до самой Камчатки , сами они сразу же сбежали бы в Америку . Если бы в то время на месте Сталина был Кравчук , он бы без боя сдал всю страну Гитлеру .
Посилання на коментар

Спитаю тебе, а ось такі цитатки, де відверто принижуються українці як національність не фашистські/нацистські?

Ти (і компашка) полум'яний борець проти фашизму на цьому форумі проводиш дуже цікаву і лінію: ти не звеличуєш якусь національність, ти принижуєш іншу. Що впринципі є одним і тим же...

Вибач, Одесит, але ти і є нацистом. Під якими б гаслами ти не виступав. :angry:

Свен, так я же сбрасывала ссылку, это вовсе не Одессит информацию подготовил)). Там фактический материал иного автора.

.http://rusmir.in.ua/ist/print:page,1,837-otrekayus-ot-russkoj-narodnosti.html

Посилання на коментар

Кожен з них піднімав, щоб потім власноручно і ляпнути, бо насправді, щоб держава була успішною - повинен бути консенсус між правителем і народом - тобто, зрівноваження їх апетитів.

Посилання на коментар

Виновата система.Составляющие этой системы и сталин и исполнители на местах.Ценрализация власти всегда приводит к таким результатам. Голод стал голодомором там,где послужил на местах инструментом сведения счетов и средством получения личных бонусов за выполнение плана по экспроприации. Вот посмотри,если бы не было грабительского социализма то процесс бы проходил за счет инструментов коммерческих.Государство могло назвать привлекательную цену закупки и тем самым избежать таких негативных последствий.Затем бы выровняли печатным станком который был в полном распоряжении. Ан нет,грабеж как самое эффективное средство большевиков. В девяностые этот метод достиг своей наивысшей точки.

А могло, как при новоявленном капитализме, грубо все приХватизировать, и побольше, чем при Сталине: всю страну украсть.

П.С. В 90-е грабили отнюдь не большевики (см. историю).

Посилання на коментар

Свен, так я же сбрасывала ссылку, это вовсе не Одессит информацию подготовил)). Там фактический материал иного автора.

.http://rusmir.in.ua/ist/print:page,1,837-otrekayus-ot-russkoj-narodnosti

Тільки чомусь тільки він і ти це лайно з "руського міра" несете сюди на форум.

Посилання на коментар

Хорошо, что не пахло. Хотя.. со свидомитами тогда сразу бы разобрались, объяснили, что к чему...

Свидетельствую: не было у меня страха, а только ощущение своего законного равноправного положения в стране, уверенности в будущем, правовой защите.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...