Гість джин Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Станцію будували коштом СРСР люди різних національностей по проекту вкраденому у Вестінгауз і адаптованому до радянських реалій. Я можу навести сотні прикладів з будівництва РАЕС, що в Рад. союзі просто не було матеріалів, обладнання і технологій для якісного будівництва, тому закуповували їх по всьому світу - від Франції, Німеччини, країн соцтабору і до Японії. Але це технологічні ньанси. Де в моїх постах зневага до будівельників і монтажників? Значит ты благодарен ссср за возведенный объект? Ведь не будь ссср не было бы и многонациональной стройки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 28 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Значит ты благодарен ссср за возведенный объект? Ведь не будь ссср не было бы и многонациональной стройки."История не терпит сослогательного наклонения" (с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 "История не терпит сослогательного наклонения" (с) Констатация факта не сослогательность. Ты же работаешь на АЭС. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 :lol: а чья же вина? Если выше вы назвали казаков - строителями Днепропетровска - у вас выходит, что ответственность за Голодомор - на фактических исполнителях на местах? тебя тоже на гугле забанили? Каких казаков я назвала строителями? дэнчик, ты просыпайся. Галиматью несешь .. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 как ни странно действительно, в Голодоморе вина сталина не основная Якщо знати цю систему - то його вина ОСНОВНА. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 тебя тоже на гугле забанили? Каких казаков я назвала строителями? дэнчик, ты просыпайся. Галиматью несешь ..ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения.И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению. Так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Спитаю тебе, а ось такі цитатки, де відверто принижуються українці як національність не фашистські/нацистські? Ти (і компашка) полум'яний борець проти фашизму на цьому форумі проводиш дуже цікаву і лінію: ти не звеличуєш якусь національність, ти принижуєш іншу. Що впринципі є одним і тим же... Вибач, Одесит, але ти і є нацистом. Під якими б гаслами ти не виступав. :angry: Треба бути вдячними тим країнам які побудували нам міста а не проклинати їх ! Зрозумів ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения. И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению. Так? допустим.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Тільки чомусь тема знову плавно переросла на СРСР і Сталіна. ...і це ще один метод маніпуляцій, які застосовують в пропагандистських війнах - ЗАГОВОРИТИ ТЕМУ ЧИ ПРОБЛЕМУ. Якщо не можеш вплинути - очоль! - геніальна фраза. Пропоную притомним взяти її на озброєння. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Якщо знати цю систему - то його вина ОСНОВНА. именно. Вина в функционировании СИСТЕМЫ. А вот кто ее задумывал и воплощал - производная Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 допустим..Тогда - по вашей логике, опять же, выходит - что, раз Днепропетровск строила не Екатерина, а украинцы - то и Голодомор устраивал не Сталин, а украинцы, так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Тільки чомусь тема знову плавно переросла на СРСР і Сталіна. ...і це ще один метод маніпуляцій, які застосовують в пропагандистських війнах - ЗАГОВОРИТИ ТЕМУ ЧИ ПРОБЛЕМУ. Якщо не можеш вплинути - очоль! - геніальна фраза. Пропоную притомним взяти її на озброєння. тема всеобъемлюща. Никто не пытается ее заговорить. Мы идем к истокам пропагандистских методов. Что снова не так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 ок, про казаков я ошибся. Но суть поста совсем не в этом, а в том - если в созидании - заслуги не правительства, а местного население - то и в ошибках - то же вина населения. И наоборот - если в ошибках обвиняется правительство - то и заслуги принадлежат ему, а не населению. Так? Оцінку потрібно робити відносно системи, яка тоді існувала. На чому вона трималася? - на страху і пропаганді. Свідомістю і не пахло. Людина, деморалізована страхом - здатна на нечувані вчинки - як в хорошому, так і поганому смислі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 тема всеобъемлюща. Никто не пытается ее заговорить. Мы идем к истокам пропагандистских методов. Что снова не так?Очолити - а не вестися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Оцінку потрібно робити відносно системи, яка тоді існувала. На чому вона трималася? - на страху і пропаганді. Свідомістю і не пахло. Людина, деморалізована страхом - здатна на нечувані вчинки - як в хорошому, так і поганому смислі. Набор слов.Ещё раз - как вы рассуждаете - за происходящее в стране (хорошее и плохое) - несут ответственность люди или правительство? Или - открыто исповедуете двойную мораль - за хорошее - люди, а за плохое - правительство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Набор слов. Ещё раз - как вы рассуждаете - за происходящее в стране (хорошее и плохое) - несут ответственность люди или правительство? Или - открыто исповедуете двойную мораль - за хорошее - люди, а за плохое - правительство? А ти відрізняєш людей і владу? Міру їх відповідальності? Влада - це що? це система, методи, способи. Люди - виконавці. Ось і по цьому оцінюй результати. Результат тодішньої влади - організація праці методом страху Результат людей - Дніпрогес. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 А ти відрізняєш людей і владу? Міру їх відповідальності? Влада - це що? це система, методи, способи. Люди - виконавці. Ось і по цьому оцінюй результати. Результат тодішньої влади - організація праці методом страху Результат людей - Дніпрогес. :lol: то есть - откровенная двойная мораль.Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли. Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 28 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Треба бути вдячними тим країнам які побудували нам міста а не проклинати їх ! Зрозумів ???А ти вдячний туркам?Адже саме турки побудували Хаджибей, сучасну Одесу. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 :lol: то есть - откровенная двойная мораль. Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли. Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно. Конечно роль сталина присутствует. Только вопрос для кого это строилось и кем? Были ли альтернативные пути? И что в сухом остатке получено на день сегодняшний?Для украины эти стройки обеспечили статус импортера электроэнегргии. Была бы государственная политика а не политика ахметова то волумен экспорта можно было увеличить в пять раз. Сейчас ахметов через захид энерго проводит свою экспортную политику.А макуха у него на зарплате. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Конечно роль сталина присутствует. Только вопрос для кого это строилось и кем? Были ли альтернативные пути? И что в сухом остатке получено на день сегодняшний?Для украины эти стройки обеспечили статус импортера электроэнегргии. Была бы государственная политика а не политика ахметова то волумен экспорта можно было увеличить в пять раз. Сейчас ахметов через захид энерго проводит свою экспортную политику.А макуха у него на зарплате.Вот-вот, об этом я и предпочитаю говорить - были ли альтернативные пути? На мой взгляд - вполне - например - оставшееся у власти временное правительство. Которое так и не сделало бы ничего внятного (в сущности - продолжив царскую политику) - и, в итоге, Российская Империя оказалась бы поделена, как незадолго до неё поделили Китайскую.Или (в отношении Украины) получение незалежности в 20-е годы; спроецироцировав на то время и ту Украину сегодняшние события - мы можем представить, что было бы тогда. И в том, и в другом случае потери населения (как Украины, так и Российской Империи в целом) - были бы близки к тотальному геноциду. У вас есть другие мнения? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 А ти вдячний туркам? Адже саме турки побудували Хаджибей, сучасну Одесу. :rolleyes: За те що побудували Турки, я їм вдячний. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 :lol: то есть - откровенная двойная мораль. Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли. Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно. В нашей истории было четыре великих правителя , это Иван Грозный , Богдан Хмельницкий , Пётр I и Сталин . Это те люди которые поднимали страну из дерьма и делали её Великой Державой ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 В нашей истории было четыре великих правителя , это Иван Грозный , Богдан Хмельницкий , Пётр I и Сталин . Это те люди которые поднимали страну из дерьма и делали её Великой Державой !ну у меня другой взгляд на историю... как недавнего, так и (особенно) отдалённого прошлого.Однако - я думаю - если б на место Сталина, в Европе (тогда, фактически, мире) стоящей на пороге Второй Мировой, посадить очень многих других политиков современности (да и не только) - это повлечёт жертвы просто невероятных масштабов - несоизмеримо больших, чем оказались при нём. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 :lol: то есть - откровенная двойная мораль. Понятно, что Сталин не стоял за каждым лично - и, не менее понятно, что люди строили ДнепроГЭС не по личной инициативе, просто собрались случайные люди и решили - а не построить ли. Следовательно - подчёркивание роли руководство в одном случае, замалчивание - в другом - типичная двойная мораль - ну да я давно оцениваю ваши моральные качества на это уровне, именно. Нема там ніякої подвійної моралі. Там є різна міра відповідальності. Тобі потрібно пояснювати, що чим більше у людини можливостей - тим більша її відповідальність? Тому міряти одними міркамм міністра і двірника - не можна! Якщо у робітників на Дніпрогесі була лише одна відповідальність - зробити роботу, то у влади - ще і зорганізувати роботу - тобто, до матеріальної ще додалася моральна. Ось за тими критеріями: робітників - матеріальними, а владу - матеріальними і моральними - потрібно оцінювати роботу і ставити їм її у заслугу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 ну у меня другой взгляд на историю... как недавнего, так и (особенно) отдалённого прошлого. Однако - я думаю - если б на место Сталина, в Европе (тогда, фактически, мире) стоящей на пороге Второй Мировой, посадить очень многих других политиков современности (да и не только) - это повлечёт жертвы просто невероятных масштабов - несоизмеримо больших, чем оказались при нём. Если бы в 1941 году у власти был Горбачёв или Ельцин , РККА драпало бы до самой Камчатки , сами они сразу же сбежали бы в Америку . Если бы в то время на месте Сталина был Кравчук , он бы без боя сдал всю страну Гитлеру . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Спитаю тебе, а ось такі цитатки, де відверто принижуються українці як національність не фашистські/нацистські? Ти (і компашка) полум'яний борець проти фашизму на цьому форумі проводиш дуже цікаву і лінію: ти не звеличуєш якусь національність, ти принижуєш іншу. Що впринципі є одним і тим же... Вибач, Одесит, але ти і є нацистом. Під якими б гаслами ти не виступав. :angry: Свен, так я же сбрасывала ссылку, это вовсе не Одессит информацию подготовил)). Там фактический материал иного автора. .http://rusmir.in.ua/ist/print:page,1,837-otrekayus-ot-russkoj-narodnosti.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 В нашей истории было четыре великих правителя , это Иван Грозный , Богдан Хмельницкий , Пётр I и Сталин . Это те люди которые поднимали страну из дерьма и делали её Великой Державой ! Кожен з них піднімав, щоб потім власноручно і ляпнути, бо насправді, щоб держава була успішною - повинен бути консенсус між правителем і народом - тобто, зрівноваження їх апетитів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Виновата система.Составляющие этой системы и сталин и исполнители на местах.Ценрализация власти всегда приводит к таким результатам. Голод стал голодомором там,где послужил на местах инструментом сведения счетов и средством получения личных бонусов за выполнение плана по экспроприации. Вот посмотри,если бы не было грабительского социализма то процесс бы проходил за счет инструментов коммерческих.Государство могло назвать привлекательную цену закупки и тем самым избежать таких негативных последствий.Затем бы выровняли печатным станком который был в полном распоряжении. Ан нет,грабеж как самое эффективное средство большевиков. В девяностые этот метод достиг своей наивысшей точки.А могло, как при новоявленном капитализме, грубо все приХватизировать, и побольше, чем при Сталине: всю страну украсть.П.С. В 90-е грабили отнюдь не большевики (см. историю). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Свен, так я же сбрасывала ссылку, это вовсе не Одессит информацию подготовил)). Там фактический материал иного автора. .http://rusmir.in.ua/ist/print:page,1,837-otrekayus-ot-russkoj-narodnosti Тільки чомусь тільки він і ти це лайно з "руського міра" несете сюди на форум. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 28 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2013 Оцінку потрібно робити відносно системи, яка тоді існувала. На чому вона трималася? - на страху і пропаганді. Свідомістю і не пахло. Людина, деморалізована страхом - здатна на нечувані вчинки - як в хорошому, так і поганому смислі. Хорошо, что не пахло. Хотя.. со свидомитами тогда сразу бы разобрались, объяснили, что к чему...Свидетельствую: не было у меня страха, а только ощущение своего законного равноправного положения в стране, уверенности в будущем, правовой защите. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.