Перейти до змісту
Український політичний форум

В ПОЛТАВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛУ ВАТУТИНУ

Гість Odessit Live

Рекомендовані повідомлення

Когда в СССР был голод 1932-33 годов в том числе и на Украине , Галычины он не коснулся так как она была в составе Польши , голодал Центр и Восток , однако почему то Галычина только и плачет . Восток к УССР был присоединён десятью годами раньше в 1922 году при создании СССР . Голод был в России , Казахстане и на Украине , тогда в СССР умерло около 6 миллионов человек из них в Украине 650 тысяч , процентов 30-40 из них были Русские , жители Востока Украины , ( какой же это Геноцид Украинцев ?) Про 6 - 15 миллионов умерших это враньё Ющенко и Тягныбока , Ющенко все 6 миллионов умерших от голода в СССР приписал Украине , потом Тягныбоку цифра 6 миллионов показалась маленькой и он прибавил ещё 9 миллионов . Это фантазии Социал-Националистов , для разжигания ненависти к России .

не важно где голодали- важно кто это устроил. Именно комунисты а не капиталисты морили голодом свою страну. Ненависти к россии никакой нет, есть ненависть к комунофашистам и тем, кто мечтает построить своё счастье на горе других. Вы получаете по своим деяниям.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 114
  • Створена
  • Остання відповідь

Эдуардыч ! УПА воевали говоришь ? Назови пожалуйста хоть один город который УПА освободила от гитлеровцев ! То что УПА воевало с мирным населением , женщинами , детьми и стариками это факт и сколько угодно ссылок я тебе могу показать .

Одессит, тему УПА мы обговаривали долго и сравнительно дано. На подобный вопрос уже отвечал. Очень кратко смысл,- действия УПА были направлены не на захват городов и их удержание, а на сохранение жизни украинцев от действий оккупационных немецких властей. Когда немцы начинали (пробовали) осуществлять беспредел в отношении местного населения,- УПА отвечала адекватно. Сложилась ситуация при которой немцы зная и учитывая силы УПА вели себя осторожно в районах контролируемых УПА, что позволило и выполнять одну из основных миссий УПА,- не захват городов и прочих населенных пунктов, а отстаивание, защита мирного населения от действий оккупантов, что наиболее приемлемо при ведении войны партизанской армией.
Посилання на коментар

не важно где голодали- важно кто это устроил. Именно комунисты а не капиталисты морили голодом свою страну. Ненависти к россии никакой нет, есть ненависть к комунофашистам и тем, кто мечтает построить своё счастье на горе других. Вы получаете по своим деяниям.

важно кто устроил, говоришь?

думаю - важно для чего.

Нет, ну в любом случае - разумеется - чем меньше жертв, тем лучше. Тем более - если речь идёт о таких вещах, как голодная смерть. НО! Но - в итоге большевики, таки, создали промышленность, создали армию, победили в ужасной войне. Я не говорю, что это оправдывает жертвы, но вот такие факты есть.

А вот что говорить о незалежной Украине - разве у нас не было смертей от голода? В 90-е, не умирали старики (да думаю - и не только) от голода, холода, отсутствия нормальной медицинской помощи (а главное - а сейчас, что ли, не хватает нищих стариков)? И -вот эти-то жертвы были принесены во имя чего? Что строилось, создавалось, какие победы готовились в незалежной Украине, куда уходили ресурсы, которые могли бы быть направлены на нужды людей?!

Это один вопрос.

И второй.

А вот представим, что эта же сама незалежная Украина существовала бы вместо СССР 30-х.

Т. е - незалежнисть получила бы не Украина 90-х (член ООН, обладательница ядерного оружия, развитых промышленности, науки) - а Украина 20-х, почти аграрное государство?

И - получила бы незалежнить не в мире 90-х (когда ещё довольно далеко было до начала полномасштабной агрессии США ко всем - по-полной начавшейся с Югославии, когда мир казался довольно спокойным - а Европа так вообще представлялась островом стабильности, где никогда ничего не происходит) - а в мире 20-х, когда огромная часть мира была колониями (а, в самой Европе - пожалуй самой горячей точке того мира - одни страны вполне серьёзно надеялись свои колонии ещё долго удерживать, а другие - желали обзавестись таковыми - и весь мир спешно создавал новые вооружения, готовясь к новой войне) - как и в качестве кого встретила бы тогдашняя незалежная Украина годы мирового кризиса (и какие понесла бы потери - во время кризиса - а потом - от Второй Мировой)?

Посилання на коментар

Одессит, тему УПА мы обговаривали долго и сравнительно дано. На подобный вопрос уже отвечал. Очень кратко смысл,- действия УПА были направлены не на захват городов и их удержание, а на сохранение жизни украинцев от действий оккупационных немецких властей. Когда немцы начинали (пробовали) осуществлять беспредел в отношении местного населения,- УПА отвечала адекватно. Сложилась ситуация при которой немцы зная и учитывая силы УПА вели себя осторожно в районах контролируемых УПА, что позволило и выполнять одну из основных миссий УПА,- не захват городов и прочих населенных пунктов, а отстаивание, защита мирного населения от действий оккупантов, что наиболее приемлемо при ведении войны партизанской армией.

не буду даже обсуждать фактологическую часть вашего анализа, НО - даже если согласиться принять её за основу - то - что с неё толку? По вашей же логике и выходит, что, в итоге, города (и страны) могла освобождать Красная Армия - т. е - какую-либо осмысленность деятельности УПА (если опять же, согласиться считать, что деятельность УПА была такова, как вы описали) - придавали только победы Красной Армии над Вермахтом - не будь которых - переключение внимание Вермахта на УПА привело бы к мгновенным и однозначным результатам.

P. S. Не кидайте в меня ничем, я же не говорю, что соглашаюсь с эдуардычем хоть в чём-то - я просто привёл пример следствий из его же логики.

Посилання на коментар

важно кто устроил, говоришь?

думаю - важно для чего.

вот, это *для чего* и очень разное для одних и вторых. Запад дал свой ответ- капитализм, мы дали свой- социализм+комунизм. Вам какой твет по душе? Я не идеализирую запад, но наш ответ мне не по душе. Что было- то прошло, сейчас люди желают быть и строить то общество, которое выстроили в ЕС. А лет через двести возможно и коммунизм пойдет *на ура*, но пока - Евросоюз и капитализм.

А самое главное- уничтожить атеизм и востановить монархию, чтобы был король. Можете считать это сумашедшей идеей, но лет через 20-30 часть украинцев будут поддаными короля. Ну кроме конечно комунистов, евреев, анархистов-атеистов. Не знаю, возможно династия Габсбургов или Романовых-Гольштайнов, но дерьмократия это проект атеистической мафии, когда все права народа тока на бумаге.

Посилання на коментар

Для ведения полномасштабной партизанской войны нужно чтобы какое либо мощное государство осуществляло снабжение оружием , боеприпасами , средствами связи , техникой и тд. Кто снабжал УПА если оно воевало против всего мира ??? УПА снабжалось гитлеровской Германией ! Эдуардыч , почитай пожалуйста статью которую я специально для тебя нашёл в интернете ( Немецкие историки про УПА ) , так у нас повелось что всё написанное русскими мы считаем брехнёй , но мы же верим немцам из ЕС !!!
Посилання на коментар

P. S. Не кидайте в меня ничем, я же не говорю, что соглашаюсь с эдуардычем хоть в чём-то - я просто привёл пример следствий из его же логики.

А у вас нет ощущения, господин Барбаросса, что Вы стреножились в собственных интерпретациях логики господина Эдуардыча?
Посилання на коментар

вот, это *для чего* и очень разное для одних и вторых. Запад дал свой ответ- капитализм, мы дали свой- социализм+комунизм. Вам какой твет по душе? Я не идеализирую запад, но наш ответ мне не по душе. Что было- то прошло, сейчас люди желают быть и строить то общество, которое выстроили в ЕС. А лет через двести возможно и коммунизм пойдет *на ура*, но пока - Евросоюз и капитализм.

А самое главное- уничтожить атеизм и востановить монархию, чтобы был король. Можете считать это сумашедшей идеей, но лет через 20-30 часть украинцев будут поддаными короля. Ну кроме конечно комунистов, евреев, анархистов-атеистов. Не знаю, возможно династия Габсбургов или Романовых-Гольштайнов, но дерьмократия это проект атеистической мафии, когда все права народа тока на бумаге.

написано совершенно не по сути - всё свелось к декларации общих лозунгов.

Кроме того - не исполняется принцип - "критикуешь - предлагай". Так что - повторю: выше вы обвинили коммунистов в том, что они устроили голод, повлекший жертвы. ОК, итак - если б тогда у руля находились бы не коммунисты - до чего бы они дорулились?

Посилання на коментар

А у вас нет ощущения, господин Барбаросса, что Вы стреножились в собственных интерпретациях логики господина Эдуардыча?

нет.
Посилання на коментар

не буду даже обсуждать фактологическую часть вашего анализа, НО - даже если согласиться принять её за основу - то - что с неё толку? По вашей же логике и выходит, что, в итоге, города (и страны) могла освобождать Красная Армия - т. е - какую-либо осмысленность деятельности УПА (если опять же, согласиться считать, что деятельность УПА была такова, как вы описали) - придавали только победы Красной Армии над Вермахтом - не будь которых - переключение внимание Вермахта на УПА привело бы к мгновенным и однозначным результатам.

Каждый делал свое дело в достижении победы. Учитывая ресурсы партизанской армии, - сохранение жизни людям, противодействие (предупреждение) карательных действий по отношению к населению, это то, что тех условиях и должна была делать партизанская армия. У советских партизан были иные задачи, у них были задания по проведению операций способствующих оборонительным или наступательным действиям Красной Армии, ведение разведывательной деятельности в интересах армии, отсюда и иная тактика.

Нельзя противопоставлять одних другим в вопросах противодействия оккупационным силам Германии. Разница и противопоставление возможно в иной- идеологической сфере, там цели и задачи видение будущего Украины были разные. Одни целью борьбы ставили освобождение советской земли от оккупантов, вторые освобождение украинской земли от оккупантов и построения независимой Украины.

У тех и иных была своя правда, в последствии вооруженное сопротивление УПА уже носило признаки гражданской войны по мотивам которые я привел выше.

Как бы тяжело это было не осознать для многих, те и другие, кто взял оружие в руки и пошел бороться с оккупантами,- герои, наши и сейчас они именно украинские, тот же Ватутин, хотя к Украине и не имющий отношения по национальности и те кто возможно стелял в него в боестолковении когда он погиб. Этого могло и не статься, когда войска под командованием Ватутина входили на территории контролируемые УПА. Достаточно было связаться с представителями командования партизанской армии: "Мы входим на территорию контролируемую вашей армией. Наша цель- выбить немцев дальше на запад и завершить войну в Берлине. Просим не вступать в боевые действия с Красной Армией, тыловыми подразделениями, подразделениями НКВД, СМЕРШ. Гарантируем не вмешательство в организацию самоуправления на освобожденных территориях, УПА и административных органов ею созданных. Гарантируем уход наших войск, исключаем создание советских органов власти, репрессий в отношении украинцев. Просим назначить своих представителей при штабе фронта для координации дествий."

Понимаешь, что такое обращение никто никогда бы не сделал? Но вот оно бы сохранило жизнь Ватутину и не только ему.

Посилання на коментар

Каждый делал свое дело в достижении победы.

:lol: О, как! Теперь у вас "Каждый делал свое дело в достижении победы" - между Красной Армией и УПА существовало разумное разделение обязанностей да ещё - и общее понимание победы. Вы поосторожней с такими высказываниями - ваши хозяева ЭТО не оплатят.
Посилання на коментар

написано совершенно не по сути - всё свелось к декларации общих лозунгов.

Кроме того - не исполняется принцип - "критикуешь - предлагай". Так что - повторю: выше вы обвинили коммунистов в том, что они устроили голод, повлекший жертвы. ОК, итак - если б тогда у руля находились бы не коммунисты - до чего бы они дорулились?

За 30 лет правления Сталина в СССР было 3 голодных года , с 1932 по 1933 и 1946 по 1948 годы ( 1946 по 1948 годы было последствия войны ) . При незалэжной Украине голод продолжается уже 23 года . :)
Посилання на коментар

За 30 лет правления Сталина в СССР было 3 голодных года , с 1932 по 1933 и 1946 по 1948 годы ( 1946 по 1948 годы было последствия войны ) . При незалэжной Украине голод продолжается уже 23 года . :)

на что и намекнул (описав условия, в которых оказались бы незалежные украинцы, если б не были с большевиками).

P. S. смайлик, тем более - с улыбкой - тут неуместен.

Посилання на коментар

:lol: О, как! Теперь у вас "Каждый делал свое дело в достижении победы" - между Красной Армией и УПА существовало разумное разделение обязанностей да ещё - и общее понимание победы. Вы поосторожней с такими высказываниями - ваши хозяева ЭТО не оплатят.

О как...

А Вы, господин Барбаросса, знакомы в общих чертах с принципом логических заключений и границ собственных интерпретаций?

Посилання на коментар

О как...

А Вы, господин Барбаросса, знакомы в общих чертах с принципом логических заключений и границ собственных интерпретаций?

в принципе, в логике разбираюсь. В формальных терминах могу путаться. Так что - лучше поясните на примере, если я где-то нарушил логику.
Посилання на коментар

в принципе в логике разбираюсь. В формальных терминах могу путаться. Так что - лучше поясните на примере, если я где-то что-то нарушил.

Мне не понятно, как вы путем логических умозаключений вышли на хозяев господина Эдуардыча...

Обьясните, пожалуйста..

Посилання на коментар

а вы вообще знакомы с таким понятием как голод, генацвали?
Посилання на коментар

а вы вообще знакомы с таким понятием как голод, генацвали?

Я лично не голодаю , но каждый день вижу многих своих соседей и тд. которые покупают продукты в долг , нет денег на пропитание . Рядом с моим домом продуктовый магазин , у них есть журнал записи должников который они не успевают заводить новый и новый .
Посилання на коментар

Мне не понятно, как вы путем логических умозаключений вышли на хозяев господина Эдуардыча...

Обьясните, пожалуйста..

у вас профессиональный интерес? Интересуетесь, где у него прокол?
Посилання на коментар

Гість бандерлог

Для ведения полномасштабной партизанской войны нужно чтобы какое либо мощное государство осуществляло снабжение оружием , боеприпасами , средствами связи , техникой и тд. Кто снабжал УПА если оно воевало против всего мира ??? УПА снабжалось гитлеровской Германией ! Эдуардыч , почитай пожалуйста статью которую я специально для тебя нашёл в интернете ( Немецкие историки про УПА ) , так у нас повелось что всё написанное русскими мы считаем брехнёй , но мы же верим немцам из ЕС !!!

Та що там доказувати! Отто Скорцені, головний гітлерівський диверсант казав, що в УПА було близько 12 тис. німців. Сводки о боях з підрозділами УПА завжди перечисляють скільки серед тих "українсько-німецьких націоналістів" (так їх тоді іменували) було вбито, затримано німців. Навіть структура тієї УПА розроблена німцями. Командири УПА проходили навчання в німецьких закладах. А така деталь як схрони, або бункера ( деякі німці і сами викопували) застосовувалися тільки силами, зв"язаними з гітлерівцями - УПА, прибалтийські аналоги. Партизани, зв"язані з антигітлерівською коаліцією (радянські, французські, югославські та ін.) їх не використовували, там була інша стратегія і тактика.
Посилання на коментар

Интересный ход мыслей! Какие это "деяния" неприглядные мы совершили? :o
Посилання на коментар

у вас профессиональный интерес? Интересуетесь, где у него прокол?

Та поки тільки у тебе проколи.

Краще ховай ушкі, бо мені все важче робити вигляд, що я тебе не впізнаю :lol:

Посилання на коментар

Интересный ход мыслей! Какие это "деяния" неприглядные мы совершили? :o

та найпопулярніше: "Гулаг" хоча б візьми, непонятлива ти наша :lol:

Посилання на коментар

.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ysTvAX_GhSw

"Дивизия СС "Галичина" была сформирована нацистами из "неарийцев" - жителей Западной Украины. Она принимала участие в подавлении восстаний и борьбе с партизанами в нескольких европейских странах. Многие члены «СС-Галичины» участововали в истреблении «неукраинского» населения Галиции и Волыни в 1944 году (число жертв составило около 200.000 человек).

В 1944 году под городом Броды она вступила в бой с регулярными частями Советской армии и была практически полностью уничтожена в первом же бою. Остатки дивизии были выведены в тыл. Позже весь состав СС "Галичины" сдался в плен войскам США. Многие участники нацистского формирования, виновные в военных преступлениях, эмигрировали в Канаду."

О деятельности УПА против своего народа на стороне гитлеровцев достаточно материала в теме об УПА.

Посилання на коментар

:lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

про "Архипелаг ГУЛАГ" уже писал в другой теме - напишу и вам.

Вы желаете принимать эту книгу на веру? Тогда - поясните, вызвал ли у вас автор доверие в самом начале - когда, описав, что находясь в действующей армии (и будучи офицером) - он, средствами военной почты, вёл переписку с другим офицерам, обсуждая перспективы свержения строя - а далее - описал неожиданность и удивительность своего ареста?

Посилання на коментар

Тогда стоит остановить внимание на том, где сейчас находится "Гулаг"? Не в Украине ли, массовый такой, когда старики в пол из-за отсутствия денег на топливо, вмерзали и 7 млн. вымерло ? И какое отношение мы имеем к тому, старому Гулагу-то? Ответа на вопрос не поступило. Посыл, как обычно, понят не верно.
Посилання на коментар

про "Архипелаг ГУЛАГ" уже писал в другой теме - напишу и вам.

Вы желаете принимать эту книгу на веру? Тогда - поясните, вызвал ли у вас автор доверие в самом начале - когда, описав, что находясь в действующей армии (и будучи офицером) - он, средствами военной почты, вёл переписку с другим офицерам, обсуждая перспективы свержения строя - а далее - описал неожиданность и удивительность своего ареста?

Це художній твір і розбирати його прискіпливо на дрібні неточності не можна.

Посилання на коментар

Мне бы тоже интересно было бы "стреножиться" от логики Эдуардыча!! Жду-пожду, а логика все его отказывается посещать. Даже простые исторические факты об УПА, известные и подростку, забыл Эдыч. Что с ним? Такой приятный мужчина был...
Посилання на коментар

Тогда стоит остановить внимание на том, где сейчас находится "Гулаг"? Не в Украине ли, массовый такой, когда старики в пол из-за отсутствия денег на топливо, вмерзали и 7 млн. вымерло ? И какое отношение мы имеем к тому, старому Гулагу-то? Ответа на вопрос не поступило. Посыл, как обычно, понят не верно.

не в Украине. В США. Во-первых там (точнее - под юрисдикцией этого государства) находится лагерь Гуантаномо - а во-вторых - поищите статистику о проценте заключённых в "стране свободы".
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...