Гість Kerrik_GB Опубліковано 6 травня, 2006 Опубліковано 6 травня, 2006 - Каково Ваше отношение к тому, что происходит на Украине? В этой связи - каково Ваше отношение к проблеме разделенности русской нации (самой большой разделенной нации в современной Европе)? Должна ли Россия, пусть не политически, а хотя бы интеллектуально, ставить вопрос о воссоединении русских и русских земель в случае очевидного увода Украины украинской элитой в Евросоюз и особенно в НАТО? - Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним. http://www.mn.ru/issue.php?2006-15-43
Fil Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 К Солженицыну у меня особое уважение, как к человеку собравшему и предавшему огласке огромное количество фактов иначе ушедших бы в небытие. Невозможно теперь представить нашу общую историю без "Один день Ивана Денисовича" и "Архипелаг Гулаг". Они как человеческое и "административно-функциональное" историческое измерение. Так, Гулагом, функционировала советская система. - Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль.Да, помню этот Мартовский референдум. Тогдашнее руководство страны думала каверзно и иезуитски перевёрнутыми вопросами получить заранее заданный ответ. Оно его получило, но кого обмануло? Реальная ситуация была совсем не такова, и в этом им всем скоро пришлось убедиться. И видимо не в последнюю очередь причиной была именно ложь вопросов, возмутивших меня тогда до предела. Да, тот референдум был одной из "капель" подточивших и заставивших рухнуть колосса, на уже давно глиняных ногах. Так всегда происходит, нельзя лгать когда не можешь заткнуть рот правде, и СССР стал людям отвратителен, он просто надоел своей брехливостью, и никто не вышел его защищать. Но если чувства у нас с Солженицыным совпадают, факты одни и те же, то вот выводы из них мы делаем разные. И я не вижу в том трагедии, мы разные, разный у нас опыт и живём мы в разных "мирах". Он в том прошлом, сопротивление которому сделала его Великим, а я в настоящем. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.Кстати, я - как раз тот самый "русский язык" который так "фанатично" преследуют в Украине. Да русскому языку языку приходится "потесниться" с 80%, до от силы 60%, не больше (моя оценка), но разве это не справедливо? Только дав жить другим, ты сам получишь право на своё существование. Иначе война без победителей. В Украине это, слава богу, понимает большинство населения, выбравшее интуитивно свободу не как подавление других, а как позволение всем жить своей жизнью. И именно разнообразие - двигатель культуры, что бы там "авторитеты" не говорили.За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны.С Украинской стороны всё выглядит с точностью до наоборот, - это украинское правительство не взирая на сменяющиеся лица сдавали интересы моей страны в пользу России. И у них был очень хороший стимул и цель, ради которой они были готовы на всё - личная власть и благосостояние. И Россия этим пользовалась, разве не так? :wink: Но в отличие от Солженицына я не смотрю на этот процесс односторонне, и не намекаю на восстановление "справедливости". Справедливость должна начаться здесь и сейчас. Именно сейчас мы вместе должны начать уважать друг друга, и целостность наших территорий. И если россияне находятся в Крыму, то как гости, и вести себя соответственно, а не как "бедные родственники" - едят много а платы с них не допросишься.
Гість Kerrik_GB Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 Политика ультралиберализма, или как его еще называют, "рыночного большевизма", исчерпала себя еще в конце 90-х во время экономических дефолтов в России, Бразилии, Аргентине, Мексике, Индонезии, и экономического упадка Японии. Так что Фил вы вместе со всей сегодняшней Украиной живете прошлым. Этакий перевертыш советского союза на карте Европы.
Fil Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 Политика ультралиберализма, или как его еще называют, "рыночного большевизма", исчерпала себя еще в конце 90-х во время экономических дефолтов в России, Бразилии, Аргентине, Мексике, Индонезии, и экономического упадка Японии.А где ты видишь в Украине ультралиберализм? Еханутов? Тимошенко? Янукович? Кроме того, если ультралиберализм - это то что было в России (за остальные гос. не скажу), то у нас непонятка с терминами.
Гість Kerrik_GB Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 Президент Ющенко подчинен США, которые в свою очередь распространяют только один образец экономики - ультралиберализм. Если бы в России не было ультралиберализма - не было бы образования олигархов и дефолта. Незнаю откуда взялись твои непонятки. Таким образом в ближайшие годы Украину ожидает как минимум один дефолт.
Fil Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 Президент Ющенко подчинен США, которые в свою очередь распространяют только один образец экономики - ультралиберализм.Тут Махно жалуется на безвольность Ющенко, так как президент сможет внедрять этот самый ультралиберализм? Премьеры то все как на подбор "левые"!?! Если бы в России не было ультралиберализма - не было бы образования олигархов и дефолта. Незнаю откуда взялись твои непонятки.Олигархи - от отлучения всех остальных от возможности получить собственность, т.е. явление строго противоположное либерализму. Ну и хорошо ж тебе голову промыли Не повторяй чужую, бездумную ложь. В России либерализма небыло и нет. Кстати в Украине тоже.
Гість Kerrik_GB Опубліковано 7 травня, 2006 Опубліковано 7 травня, 2006 Уважаемый наш Фил_1 с непромытыми мозгами. Явление, противоположное либерализму - социализм, а при последнем наличие олигархов физически невозможно. В России либерализма не было, в Россию внедрялись основопологающие принципы либерализма по рекомендациям америки, в итоге это привело к дефолту (и не только Россию). Отлучение всех остальных от возможности получить собственность - это элементарное преимущество богатого над бедным, которое в полноте своей реализовывается при либерализме. О Ющенко - сам он ни на что не способен, с таким же успехом можно было поставить в президенты продавщицу картошки с базара. Внедрять либерализм будут (если сочтут нужным) американские политтехнологи - истинная власть Украины на сегодняшний день.
Fil Опубліковано 8 травня, 2006 Опубліковано 8 травня, 2006 Уважаемый наш Фил_1 с непромытыми мозгами.Извини пожалуйста, занесло немного... :oops: Явление, противоположное либерализму - социализм, а при последнем наличие олигархов физически невозможно.Ну ты загнул, социализм - общественное устройство, а либерализм, так сказать, идеология. Совсем разноплановые вещи. Либерализму, как идеологии, противостоит тоталитаризм. В переводе - всеобщий, с оттенком - совершенный, превосходящий, самый лучший! Вот к самому лучшему устройству, с самым лучшим правителем во главе и стремится сейчас Белорусия, и в значительной мере Россия. Как бы ничего плохого. Только вот проблема, самый лучший может быть только один, как например фараон в Египте. Такой строй был воспроизведён при Сталине. Во времена Застоя появилась более-менее самостоятелная компания олигархов - членов политбюро. В настоящее время эта небольшая группа снова теряет власть, и затесавшемуся в неё "левому", пусть и самому богатому моментально указали его место - тюрьму. Никакие деньги и следование законам не помогли, а это говорит о полном отсутствии свободы (читай - либерализма) в настоящее время. А так не бывает, вот тебе разгул либерализма, и вот тебе его нет. Нет и небыло. Вся эта суета с независимостью и свободой ограниченной кучки людей, кружение вокруг идеального воплощения тоталитаризма, но никак иначе. Либерализм подразумевает освобождение не нескольких человек, а миллионов. В случае России, это потенциально более ста миллионов экономически активных людей. Строго говоря социализма нигде в мире нет и не было, так как он ПОСЛЕ капитализма, и это точно не наша проблема. в Россию внедрялись основопологающие принципы либерализма по рекомендациям америки, в итоге это привело к дефолту (и не только Россию).Или нарушение этих основополагающих принципов (т.е. их не внедрение)Отлучение всех остальных от возможности получить собственность - это элементарное преимущество богатого над бедным, которое в полноте своей реализовывается при либерализме.Либерализм отменяет преимущества и ставит всех в равные условия, в чем и его смысл и враждебность тоталитаризму, как защитнику прав немногих. О Ющенко - сам он ни на что не способен, с таким же успехом можно было поставить в президенты продавщицу картошки с базара.Что, если ты заметил, и происходит в развитых странах. Президенты у них "никакие" по сравнению с нашими "яркими" личностями. В Швейцарии президента избирают вообще на один год. За такой срок едва дела можно успеть принять... Внедрять либерализм будут (если сочтут нужным) американские политтехнологи - истинная власть Украины на сегодняшний день.Вот-вот, американских политтехнологов (свои недавно облажались по всем фронтам) совершенно точно нанял Янукович у нас и Путин (или Газпром) в России для "отмывки" репутации. Не дадим им пройти и замаскироваться, тут я солидарен! :lol:
Гість muza Опубліковано 8 травня, 2006 Опубліковано 8 травня, 2006 Но в отличие от Солженицына я не смотрю на этот процесс односторонне, и не намекаю на восстановление "справедливости".Получите Нобелевскую премию, а потом будете искать свободные уши для своей самореализации.
Fil Опубліковано 8 травня, 2006 Опубліковано 8 травня, 2006 Получите Нобелевскую премию, а потом будете искать свободные уши для своей самореализации.Вы перепутали, сначала нужно самореализоваться, а уж потом получать Нобелевскую премию. Понимаю, у советских людей принято наоборот, вылезть наверх, и тогда уж реализовываться за чужой счёт сколько угодно. Но Нобелевская премия слава богу, не из нашего мира, и не даётся в руки, её прежде не заработавшие, тем и ценна. Успехов, muza! :wink:
Гість muza Опубліковано 8 травня, 2006 Опубліковано 8 травня, 2006 Понимаю, у советских людей принято наоборот, вылезть наверх, и тогда уж реализовываться за чужой счёт сколько угодно.Ну почему же только у советских людей? У демократов во всяком случае украинских по-моему, тоже самое, яркий пример великие учёные В. А. Ющенко, Ю. В. Тимошенко и т.д. и т.п., которые вначале вылезли, а потом уже получили учёные степени. А Вы ведь, Fil, демократ, да ведь и украинский да ведь. Поэтому для Вас и было писано. :P
Fil Опубліковано 8 травня, 2006 Опубліковано 8 травня, 2006 muza Ну почему же только у советских людей?Значит про советских людей мы согласны. У демократов во всяком случае украинских по-моему, тоже самое, яркий пример великие учёные В. А. Ющенко, Ю. В. Тимошенко и т.д. и т.п., которые вначале вылезли, а потом уже получили учёные степени.Демократы? Советские люди тоже были демократы, централизованные правда. И Кучма демократ, и Путин демократ. Но вы наверно согласитесь со мной, - они все о демократии врут, ежедневно и в глаза. А на самом деле их от неё тошнит, она для них главная угроза и спутник ночных кошмаров. О "великих учёных В. А. Ющенко, Ю. В. Тимошенко" ничего не знаю, видимо они своими званиями нигде не выпендриваются. А вот реализовались как специалисты и управленцы мирового уровня действительно ранее, в 90х, и очень ярко. Под "и т.д. и т.п.," видимо скрываются наши Кучмы и проффессора Януковичи, да и очень многие высокопоставленные чиновники и президенты стран СНГ, получавшие липовые звания и степени в несуществующих университетах престижных стран. Даже Путин, и тот свою диссертацию то ли купил, то ли списал, но последнее в лучшем случае :lol: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-17003-catid-8 Пресловутым В. А. Ющенко, Ю. В. Тимошенко в этой компашке, среди "и т.д и т.п." делать нечего, они среди дружной властной команды мелких диктаторов - чужие. О чем им не устают напоминать. Неприлично быть здоровым среди косых, хромых и тупых. А Вы ведь, Fil, демократ, да ведь и украинский да ведь. Поэтому для Вас и было писано.Для меня конечно лестно быть сравнимым вами с Ющенко и Тимошенко, но у меня своя позиция и своя реализация. А писано мне что? Следовать примеру Путина и Януковича, сначала получать фальшивые звания а потом сверху на всех... и поучать, о чем видимо и вы мечтаете? А я вам желаю неприятную видимо, но необхоимую вещь, - сначала сами сделайте настоящее дело а потом претендуйте на "орден", но не наоборот.
Гість muza Опубліковано 10 травня, 2006 Опубліковано 10 травня, 2006 О "великих учёных В. А. Ющенко, Ю. В. Тимошенко" ничего не знаю, видимо они своими званиями нигде не выпендриваются.Ну почему же выпендриваются, даже темы своих кандидатских диссертаций писали, к сожалению ссылку сейчас уже привести не смогу. И тот и другая по экономике защищались, причём будучи уже при власти и приденьгах и совмещая защиту диссертации с тяжким трудом на благо Отчизны.Уже как Вы сказали реализовавшись "как специалисты и управленцы мирового уровня действительно ранее, в 90х, и очень ярко." Даже Путин, и тот свою диссертацию то ли купил, то ли списал, но последнее в лучшем случае :lol:То ли купил, то списал. У него вообще 3 класса церковно-приходской школы. И уж в сравнние с Вами он вообще ни в какое не идёт. Это я уже поняла. Кстати, в сравнение в Вами и Солженицын никак не укладывается. Он ведь не коньюктурщик, он всегда говорил то, что думает и никогда не подстраивался под мнение власти. На этом и Горбачёв с Ельцыным погорели. Сделали из Солженицына мученика, думали купили, ан - нет. А Вы Fil, наверное, в СССР коммунистом были, ярым борцом за коммунизм и социализм, в момент развала СССР Вы стали идейным самостийщиком, а сейчас флагман оранжевой демократии. Просто так получается, ведь вы в отличие от Солженицына я не смотрю на этот процесс односторонне, и не намекаю на восстановление "справедливости".Предлагаю Вам написать в форум четверостишье и объявить свой взгляд на поэзию в отличии от Пушкина.
Fil Опубліковано 10 травня, 2006 Опубліковано 10 травня, 2006 muza Ну почему же выпендриваются, даже темы своих кандидатских диссертаций писали, к сожалению ссылку сейчас уже привести не смогу. И тот и другая по экономике защищались, причём будучи уже при власти и приденьгах и совмещая защиту диссертации с тяжким трудом на благо Отчизны.Писать темы своих диссертаций, как и сами диссертации, криминалом не являются.У него вообще 3 класса церковно-приходской школы. И уж в сравнние с Вами он вообще ни в какое не идёт. Это я уже поняла. Кстати, в сравнение в Вами и Солженицын никак не укладывается.Ну вы меня как больной зуб, то в одну сторону клоните (понижаете), то в другую (возвышаете). А вдруг получится расшатать? А Вы Fil, наверное, в СССР коммунистом были, ярым борцом за коммунизм и социализм, в момент развала СССР Вы стали идейным самостийщиком, а сейчас флагман оранжевой демократии.Могу вас успокоить, ничего не угадали. Каким был, таким и остался. Ошибался иногда, да, но не больше. Предлагаю Вам написать в форум четверостишье и объявить свой взгляд на поэзию в отличии от Пушкина. :oops: Ой, а двустишье можно??? :oops: Только как вам, первые в детстве срифмованые мной строки Возле Брежнева- критина Примостилися дубины Насладитесь поэзией и моей "яростной борьбой" :lol: :lol: :lol:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.