Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 Свидом-будизм или семь свитков мудрости.[ При обстоятельствах, которые пока не могут быть преданы огласке, в мои руки попали семь свитков уникальных текстов. Свитки, на которых расположены записи, изготовлены из весьма загадочного материала, напоминающего тонко выделанную шкурку сала. Сами тексты выполнены чёрной плакатной тушью. Из материалов уже расшифрованных мной и предлагаемых читателю ясно одно: на Украине существует тайное общество свидом-будистов. Предполагаю, что учение свидом-будистов возникло в результате контактов Львовского оккультного кружка «Сознание Бандеры» с культурой Японии и Китая (речь может идти о традиционных поездках на заработки). Видимо, здесь кроется причина того, что адепты свидом-будизма, будучи жителями Украины, приняли китайские и японские имена. Некоторая часть текстов из-за трудностей перевода приводится на языке оригинала. Все попытки расшифровать, кто из граждан Украины кроется за такими именами, как Великий Мастер свидом-будизма Ны Бо или Просветлённый Учитель Хайль Чи-ши, ощутимых успехов пока не принесли. МАСТЕР НЫ БО И ЧЁРНЫЙ СПИСОК Всю свою сознательную жизнь Великий Мастер Ны Бо составлял список врагов Украины. В списке значились Пу-Тин, Пу-Шкин и ещё сорок тысяч лиц неукраинского происхождения. Однажды Мастер Ны Бо неделю не выходил из глубочайшей медитации, и к нему явилась группа врачей: - Да у вас, батенька, на почве свидом-будизма развилась мания преследования! Ничего не ответил Великий Мастер. Лишь продолжал отрёшенно улыбаться и пускать слюни. Однако после ухода консилиума он достал свой список и дописал: - І усі лікарі. Ян Таксюр
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 О ЧЁМ СПРОСИЛ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ Однажды Просветлённый Учитель Хайль Чи-ши медитировал, укрывшись знаменем батальона «Нахтигаль». Тут подошли ученики и спросили: - Учитель, идеи свидом-будизма могут передаваться через рукопожатие? - Ні, -ответил Хайль Чи-ши. - А воздушно-капельным путём? - Ні, - повторил Просветлённый. - А через интимные контакты? Учитель надолго задумался. Потом спросил: - А мозок може вступати в інтимний контакт? О ТОМ, КАК МУЗЫКАНТАМ ОТКРЫЛОСЬ Однажды в Місто Лева со скрипками и виолончелями приехали солисты оркестра «Виртуозы Москвы». А им навстречу с арматурами и кусками окаменевших экскрементов вышли свидом-будисты из школы «Віртуози Галичини». И тут музыканты поняли, что приехали в культурную столицу Украины. Ян Таксюр
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 О ТОМ, КАК МАСТЕР НЫ БО ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩЕЕ Однажды давно и глубоко просветлённый Мастер Ны Бо развил учение о нирване. Состояние непрерывного счастья, в которое впадут украинцы, когда свидом-будисты придут к власти, он назвал «унирванна». Ученики спросили Мастера: -Учитель, если мы придём к власти, и всем настанет унирванна, история Украины закончится? Мастер прервал медитацию и предсказал: - Ні, закінчаться лише продукти харчування. ОТВЕТ ПРОСВЕТЛЁННОГО Великий Учитель Хайль Чи-ши любил короткие и ёмкие ответы. Как-то раз, предаваясь дорогим воспоминаниям, он сочинил стихотворение: Всі просвітлені forever, Позабувши про печаль, Ми крокуєм в Місті Лева І волаємо «зіг-хайль!» Ученики спросили Учителя, где при этом находилась милиция, общественность и государственная власть. Он ответил коротко и ёмко: - В сраці. Ян Таксюр
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 ++++++++ Хотя, в свете последних веяний Европы - возможно свидомизм через интимные контакты передаётся - но только - через однополые.
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 О ТОМ, КАК Я-НУК ПРИШЁЛ В ГОСТИ К НЫ БО Как-то раз, к Мастеру Ны Бо пришёл начинающий свидом-будист по имени Я-Нук: - Слушай, Мастер, - начал Я-Нук, - хочу мудрости у вас набраться, только по-быстрому. Мастер Ны Бо сидел у подножия медной статуи основоположника свидом-будизма Свободисатвы и молчал. - Понимаю, – продолжал Я-Нук, - мудрость бесплатной не бывает. И он положил перед Мастером миллион юаней. Учитель Ны Бо пересчитал юани, спрятал за пазуху и продолжал медитировать. - Честно говоря, не так мудрость мне нужна, как справка, - признался Я-Нук. – Мол, прослушал «Краткий курс свидом-будизма». Надо показать кое-кому в Европе. Мастер Ны Бо презрительно улыбнулся, хлопнул в ладоши, и три ученика принесли справку с печатью. Я-Нук взял её и убежал довольный и непросветлённый. Вечером того же дня Мастер собрал учеников и прочёл своё новое стихотворение: Несвідомий Я-Нук Не може буть друг. Але інколи гроші Такі в нього хороші! СОН ВЕЛИКОГО МАСТЕРА Однажды Великий Мастер свидом-будизма Ны Бо заснул на вершине священной горы Го Вер и увидел сон. Ему снилось, что бородатые люди в косоворотках гонят его по Москве под колокольный звон. Сначала заводят в Большой театр, где для него танцуют «Лебединое озеро». Потом - в Третьяковскую галерею, где показывают картину «Алёнушка». А потом приводят в «Главную Русскую Пельменную», и там Иосиф Кобзон, в сопровождении оркестра балалаечников, поёт гимн Советского Союза. Когда Мастер усталый вернулся в свою хижину, ученики спросили, где он был. У пеклі, - последовал ответ. Ян Таксюр
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 от последнего - закашлялся уж))
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 О ТОМ, КАК ПРОСВЕТЛЁННЫЙ УЧИТЕЛЬ ХАЙЛЬ ЧИ-ШИ ВЫРАЗИЛ СВОЮ ВЕЛИКУЮ МЫСЛЬ Как-то утром Учитель Хайль Чи-ши молился перед портретом фюрера. Тут подошёл ученик и сказал: - Учитель, позвольте, я тоже буду молиться перед портретом фюрера. - Тобі ще рано, - отвечал мудрый Хайль Чи-ши. - Тогда разрешите я помолюсь у портрета гауптштурмфюрера Шу Хе-фича. - Рано, – повторил Учитель. Ученик растерялся. Тогда Хайль Чи-ши запустил руку в кимоно и достал пожелтевшую фотографию. - Кто это?! – испугался ученик. - Старший поліцай Степан Смердюк. Молися на нього. - За что вы меня обижаете? – сказал ученик со слезами, - Может, мне ещё на Чикатило молиться? И тут Просветлённый Учитель Хайль Чи-ши выразил свою Великую Мысль: - Якщо Чикатіло боровся за розбудову свідом-будизму, будешь молитися і на Чикатіло! Потом Учитель сделал глубокий вдох, и перед тем, как уйти в себя, тихо добавил: «Падло…» О ТОМ, КАК МАСТЕР НЫ БО ВСТРЕТИЛСЯ С ПРОШЛЫМ Как-то раз Мастер Ны Бо встретил старого свидом-будиста Ю-Ще, который только что выписался из Больницы Будущего. - Ю-Ще? Живий іще? – весело пошутил Ны Бо. Но старик Ю-Ще не узнал единомышленника и прошёл мимо, повторяя в прострации: - Фальсифікація …Моя нація… Поки був у палаці я… У нації настала інтоксикація… Мастер Ны Бо посмотрел вслед старому Ю-Ще, глаза его налились мудростью, и он повторил слова, которые слышал в далёком пионерском детстве: - Мы пойдём другим путём… Ян Таксюр
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 СТИХИ НАПИСАННЫЕ ПРОСВЕТЛЁННЫМ УЧИТЕЛЕМ ХАЙЛЬ ЧИ-ШИ В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ Друзі подарували Бамбуковий «шмайсер». Бігав босоніж На городі, Підстрибуючи від щастя. О ТОМ, КАК МАСТЕР НЫ БО ОТКРЫЛ СВОЮ ТАЙНУ Как-то раз совсем юный ученик пришел к Мастеру Ны Бо, пал на колени и с трепетом сказал: - Учитель! Помоги мне проникнуть в суть нашего учения! Мастер тем временем находился в глубокой унирванне. Глаза его были полузакрыты. Язык высунулся и свисал набок. - Свидом-будизм – это свет? – робко спросил ученик. Мастер молчал. - Это бесконечность? Мастер молчал. - Это капля утренней росы на лепестке розы? Внезапно Мастер открыл глаза и громко пукнул. - Я понял! – радостно воскликнул ученик. - Это музыка! Тогда Великий Мастер Ны Бо улыбнулся и произнёс: - І тільки цю музику повинна слухати Україна! Ян Таксюр
Дэна Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 :lol: Отличная тема. Надо познакомить с нею и иных адекватов)).
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 ПРЕКРАСНАЯ ФА РИ Недалеко от хижины Мастера Ны Бо жила его любимая ученица Прекрасная Фа Ри. Больше всего на свете Фа Ри любила детей. Каждый день она приходила в сад, где гуляли малютки, и там играла с ними «в города». - Як тебе звуть? – спрашивала Фа Ри маленькую девочку. И если та отвечала «Лиза», Прекрасная Фа Ри ласково рекомендовала: - «Тоді в Рязань пакуй валізи!» А если какой-нибудь мальчик говорил «Миша», Фа Ри и ему подбирала город: - «В Тамбові твоя екологічна ніша!». После такой игры «в города» дети полюбили игру «в прятки». И когда видели Прекрасную Фа Ри, разбегались и прятались. Родители деток искали Прекрасную Фа Ри, чтобы поблагодарить её. Но Мастер Ны Бо на четыре года подарил ей Неприкосновенность. И она бесстрашно залезала в дупло гнилого дерева, показывала оттуда всем язык и строила отвратительные рожи. О ТОМ, КАК МАСТЕР НЫ БО ПОБЕДИЛ ВРАГОВ Очень давно, когда Мастер Ны Бо был ещё молод, враги решили поколебать его веру с помощью трёх коварных вопросов: - Правда ли, что ваш свидом-будизм – это прибежище подонков и бездарных ничтожеств? – спросили враги. - Не думаю, - невозмутимо ответил юный Ны Бо. - Правда ли, что в глубине вашого учения лежит провинциальная зависть и застарелый комплекс неполноценности? - Не думаю, - повторил Ны Бо, напрягая всю свою волю. - Правда ли, что наследники холуёв и палачей могут рождать только уродов? - Не думаю, - прошептал Ны Бо, улетая в Долину Блаженства имени Степана Бандеры. И отошли враги с позором. Потому что не знали, убогие, что свидом-будисту до восьмидесяти лет вообще запрещается думать. О ТОМ, КАК НА УЧЕНИКОВ НАПАЛ СТРАХ Однажды ученики пришли к Учителю Хайль Чи-ши и увидели, что он ест фаршированную рыбу, танцует танец «семь сорок» и читает главы из талмуда. Ученики предположили самое страшное. - Заспокойтеся, - сказал Просветлённый Учитель, - це я вивчаю мову нашого ворога. Ученики поверили. Но неприятный осадок остался. Ян Таксюр
GiRaFo.chka Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 О цели жизни гражданина Единой Святой Руси Эта цель естественно связана с верой. Независимо от образования и состояния, любой верующий гражданин Руси всегда рассматривал своё земное существование как важную, но быстротечную подготовку к подлинной жизни. Жизни вечной в Небесном Отечестве. В Царстве Небесном с Богородицей, святыми ангелами, со всеми угодившими Богу, с теми, кто составлял и составляет Святую Русь. В этой жизни с Богом гражданин Руси видел высшее блаженство, а в утрате её – вечную муку. ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ: Ян Таксюр Краткая биография: Родился в 50-х. В 70–80-х: служил в армии, преподавал историю, руководил народным театром. Тогда же стал печататься — «Литгазета», «Юность», «Крокодил» — всё по части сатиры. В 90-х был сценаристом и участником множества телепрограмм на Украине и в России (тоже по части несерьёзной). Часть программ и теперь весьма известны, и называть их не хочется, потому как для меня это — моё прошлое. Писал для российских звёзд юмора (имена их называть не хочется по той же причине). На украинском написано, да и сейчас иногда пишется немало стихов острых, и политических в том числе. Часть из них вошла в два сборника, часть — разошлась в интернете. По сей день работаю с несколькими изданиями как редактор и автор, однако всё больше думается о других жанрах и другой авторской доле. Впрочем, тут не на свою волю уповаю. Женат. Дочери — 23, сыну — 8. Город: Киев Страна: Украина Дата рождения: 11.11.1952 Сайт: `http://taksyur.com/ больной приспособленец. Не лишен литературного дара. Новый Барков.. Муть. Его фанатики - маразматические совки. Где вторая ДЭНА? Из произведений этого пациента можно набить тысчонку дебильных постов, не напрягаясь... ;) бандерлог, гражданин единой святой руси,,,так шо там с украинской морквой? И с болгарским перцем? ты када последний раз в маркете был, или на базаре? B)
Дэна Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 ПРЕКРАСНАЯ ФА РИ Недалеко от хижины Мастера Ны Бо жила его любимая ученица Прекрасная Фа Ри. Больше всего на свете Фа Ри любила детей. Каждый день она приходила в сад, где гуляли малютки, и там играла с ними «в города». - Як тебе звуть? – спрашивала Фа Ри маленькую девочку. И если та отвечала «Лиза», Прекрасная Фа Ри ласково рекомендовала: - «Тоді в Рязань пакуй валізи!» А если какой-нибудь мальчик говорил «Миша», Фа Ри и ему подбирала город: - «В Тамбові твоя екологічна ніша!». После такой игры «в города» дети полюбили игру «в прятки». И когда видели Прекрасную Фа Ри, разбегались и прятались. Родители деток искали Прекрасную Фа Ри, чтобы поблагодарить её. Но Мастер Ны Бо на четыре года подарил ей Неприкосновенность. И она бесстрашно залезала в дупло гнилого дерева, показывала оттуда всем язык и строила отвратительные рожи. О ТОМ, КАК МАСТЕР НЫ БО ПОБЕДИЛ ВРАГОВ Очень давно, когда Мастер Ны Бо был ещё молод, враги решили поколебать его веру с помощью трёх коварных вопросов: - Правда ли, что ваш свидом-будизм – это прибежище подонков и бездарных ничтожеств? – спросили враги. - Не думаю, - невозмутимо ответил юный Ны Бо. - Правда ли, что в глубине вашого учения лежит провинциальная зависть и застарелый комплекс неполноценности? - Не думаю, - повторил Ны Бо, напрягая всю свою волю. - Правда ли, что наследники холуёв и палачей могут рождать только уродов? - Не думаю, - прошептал Ны Бо, улетая в Долину Блаженства имени Степана Бандеры. И отошли враги с позором. Потому что не знали, убогие, что свидом-будисту до восьмидесяти лет вообще запрещается думать. О ТОМ, КАК НА УЧЕНИКОВ НАПАЛ СТРАХ Однажды ученики пришли к Учителю Хайль Чи-ши и увидели, что он ест фаршированную рыбу, танцует танец «семь сорок» и читает главы из талмуда. Ученики предположили самое страшное. - Заспокойтеся, - сказал Просветлённый Учитель, - це я вивчаю мову нашого ворога. Ученики поверили. Но неприятный осадок остался. Ян Таксюр :lol: :lol: Как живые!!
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 Ученики Му Да и Мэн Да долго читали про Договор об ассоциации и ничего не разобрали. Затем пришли к Учителю и Му Да сказал: - Учитель, вчера мы с Мэн Да ловили рыбу на берегу реки Сян и вдруг услышали какие-то странные звуки. Мы обернулись и увидели животное - у него была огромная голова с небольшими ветвистыми рогами, длинное тело и короткие ноги. Оно тонко поскуливало и смотрело на нас большими глазами, а из глаз текли слезы. Мэн Да крикнул, и животное скрылось в зарослях тростника. Я считаю, что это был цилинь, а Мэн Да говорит, что это был сыбусян. Рассудите нас, о Учитель! Учитель спросил: - А велика була тварина? - Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! - ответил Мэн Да. - Уху! - воскликнул Учитель с тревогой. - Це був звір пицзеци. Його поява у світі завжди попереджає наступ суворої епохи Куй. А такі великі пицзеци приходять лише напередодні самих жахових потрясіннь! (почти Хольм Ван Зайчик)
GiRaFo.chka Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 может хватит копипастить понравившуюся сказку? Дебил под видом православного зарабатывает как умеет на низкопробных юморесках, пользующихся спросом среди отмирающих совков.. На хлебушек для дочки и внука.. Ты же, не умея и того, , захлёбываясь от радости, копируешь дешевые расходные пасквили на украинцев. Если хочешь сойти за образованного интеллектуала - найди текст угоды по ассоциации. И то польза хоть какая.. Как сказала бы наш модератор : ныцисть! Что ты соевой колбасой кормишь зевак? Кому нужен твой таксюр? Убожество.
Дэна Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 Ученики Му Да и Мэн Да долго читали про Договор об ассоциации и ничего не разобрали. Затем пришли к Учителю и Му Да сказал: - Учитель, вчера мы с Мэн Да ловили рыбу на берегу реки Сян и вдруг услышали какие-то странные звуки. Мы обернулись и увидели животное - у него была огромная голова с небольшими ветвистыми рогами, длинное тело и короткие ноги. Оно тонко поскуливало и смотрело на нас большими глазами, а из глаз текли слезы. Мэн Да крикнул, и животное скрылось в зарослях тростника. Я считаю, что это был цилинь, а Мэн Да говорит, что это был сыбусян. Рассудите нас, о Учитель! Учитель спросил: - А велика була тварина? - Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! - ответил Мэн Да. - Уху! - воскликнул Учитель с тревогой. - Це був звір пицзеци. Його поява у світі завжди попереджає наступ суворої епохи Куй. А такі великі пицзеци приходять лише напередодні самих жахових потрясіннь! (почти Хольм Ван Зайчик) А рога точно были? И шея не длинная? :blink:
Гість бандерлог Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 А рога точно были? И шея не длинная? :blink: Не знаю . Це зі свитку. Може і йдуть якісь ассоціації... В кого як.
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 больной приспособленец. Этих слов, скорее, заслуживают люди, делавшие успешную карьеру в компартии - и выскочившие из неё, едва это показалось удобней. А отнюдь не человек, не изменивший линии (хотя - вы справедливо признали за ним таланты - и будь он приспособленцем - вероятно нашёл бы более широкие возможности для их реализации).
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 может хватит копипастить понравившуюся сказку? Дебил под видом православного зарабатывает как умеет на низкопробных юморесках, пользующихся спросом среди отмирающих совков.. На хлебушек для дочки и внука.. Ты же, не умея и того, , захлёбываясь от радости, копируешь дешевые расходные пасквили на украинцев. Если хочешь сойти за образованного интеллектуала - найди текст угоды по ассоциации. И то польза хоть какая.. Как сказала бы наш модератор : ныцисть! Что ты соевой колбасой кормишь зевак? Кому нужен твой таксюр? Убожество. :lol: ну - если вас (осмелюсь предположить - далеко не только вас) задевает - очевидно не хватит; сказка попадает в цель.
GiRaFo.chka Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 :lol: ну - если вас (осмелюсь предположить - далеко не только вас) задевает - очевидно не хватит; сказка попадает в цель.не знаю, кто вы .. по всей видимости, далеко не чужой здесь (осмелюсь предположить, далеко не новичок-с)). Нет. Меня не задевает. Нисколько. Даже бузина уже не задевает. Их дело - повторяю - зарабатывать пером и беспринципными каракулями на жизнь. Меня задевает болезненно желание бандерлога хоть чем-то уколоть украинских читателей форума, украинских СВИДОМЫХ, сознательных, граждан.. Ибо больше достать уже НЕЧЕМ . Когда нет своих слов - прибегают к чужим дармовым шаблонам. Автор постов - бандерлог - мне не совсем безразличен, потому горько видеть, на нем свитку с чужого плеча..
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 не знаю, кто вы .. по всей видимости, далеко не чужой здесь (осмелюсь предположить, далеко не новичок-с)). Нет. Меня не задевает. Нисколько. Даже бузина уже не задевает. Их дело - повторяю - зарабатывать пером и беспринципными каракулями на жизнь. Меня задевает болезненно желание бандерлога хоть чем-то уколоть украинских читателей форума, украинских СВИДОМЫХ, сознательных, граждан.. Ибо больше достать уже НЕЧЕМ . Когда нет своих слов - прибегают к чужим дармовым шаблонам. Автор постов - бандерлог - мне не совсем безразличен, потому горько видеть, на нем свитку с чужого плеча.. :lol: ну, по подбору эпитетов - заметно, наскольо "не задевает"... вопчем - продолжение требуется)
GiRaFo.chka Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 :lol: ну, по подбору эпитетов - заметно, наскольо "не задевает"... вопчем - продолжение требуется) а на фига? :blink: стока букафф на фига ? вот вам ссылка .. , список "нетленного дерьма" от таксюра.. Сортир во дворе! →http://taksyur.com/
Дэна Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 Мне тоже Таксюр понравился: …Чтобы войти в семью передовых европейских стран, Украина должна отказаться от устаревших терминов «отец» и «мать», заменив их на «родитель № 1» и «родитель № 2». Кроме того, однополые супруги должны получить возможность усыновлять и удочерять украинских детей. Звали дівчинку Педора, Та не в тому її горе – Матір кликала вона. Раптом з темного вікна, Наче привид чи кошмар, Дядько Єврокомісар, А із ним ще два дядьки. – Кіндер! Ось твої батьки! Плаче дівчинка Педора, Кличе маму, та на горе Їй гукають «Вас іст дас?» «Перший батько» – педераст, «Другий батько» – піда*ас… З циклу "Кошмари" Мені приснився дивний сон: Що я – дитинка, граюся в садку, І раптом виникає Фаріон…
GiRaFo.chka Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 а ну завалить вас таксюровщиной ? ? бляяяяя нет ничо легше
Гість BARBAROSSA Опубліковано 21 вересня, 2013 Опубліковано 21 вересня, 2013 З циклу "Кошмари" Мені приснився дивний сон: Що я – дитинка, граюся в садку, І раптом виникає Фаріон… Напомнило (взято с Луркоморья, творец, говорят, неизвестен):Нажрались. Пьяные лежим! Кровавый путинский режим!
Гість Odessit Lіve Опубліковано 19 жовтня, 2013 Опубліковано 19 жовтня, 2013 Ідеологія класичного українського вольового націоналізму, найповніше виражена Д.Донцовим, якраз будувалася на протилежному принципі: вона нещадно розтинала критичним лезом усі вади і слабкості українських національних суспільно-політичних традицій, національної психіки, але так, щоб розбудити почуття сорому і гніву за поразки і слабкості, щоб перетопити в горнилі великих емоцій і суворих наказів національний характер, і тоді народжувалася велика етнічна гордість нації, яка спалахувала героїкою, жертовністю, завзяттям.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.