Перейти до змісту
Український політичний форум

Р Е Ф Е Р Е Н Д У М

Гість Бакула

Рекомендовані повідомлення

Если этот народ целенаправленно вступает в ЕС - отчего же правительство, чьи желания вроде как созвучны с этим "всем народом" - так старается уйти от референдума (где желания народа могли бы быть высказаны ясно и однозначно, не нуждаясь в никаких интерпретациях от экспертов и пр)?

И, если народ, опять же, хочет, чтоб украинский был единственным государственным - в чём проблема провести референдум, чтоб расставить все точки над и?

А то - в свете старательного избегания подобных референдумов - прям может показаться, что народ хочет чего-то прямо противоположного тому, что приписывают.

Задача элит не вступить в ЕС а сделать вид стремления ;) Они понимают что это долгий процесс который даст им время концентрации финансовых потоков. Сейчас они не имеют оппозиции,которая тоже декларирует вектор вступления.Появилась возможность закрывать им рот по любой позиции,аргументируя что они препятствуют интеграции.Референдум сильно ярко покажет контраст стремлений власти и народа ,а кроме этого вопрос вступления в ассоциацию является важным только со стороны этической,эмоциональной. Россия ,страна эмоций а следовательно так и будет поступать. Плохо это или хорошо? Наверное хорошо,так мы еще не потеряли окончательно понятие чести,гордости.Говорю мы,подразумевая славян бывшего ссср.Эмоциональная составляющая помогала в истории победить многие трудности и невзгоды.Хотя сейчас практицизм давит,но и им пока пользоваться ума не хватает,отсутствует аналитическое мышление.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 91
  • Створена
  • Остання відповідь

ну ка - ну ка, с этого места поподробней?

итак, что мы имеем? - власть, которая представляет одну половину - за ЕС. Оппозиция, которая представляет вторую половину - тоже за.

а теперь-ка давай нам... э-э... всему форуму(с) - проясни - а где же взялась "адекватная часть населения"?

.. не от витречихи ли нашей конотопской ведьмы? - эти отбросы-маргиналы?...

- вот эти? - вымирающие нацменчики?

ну, давай, давай - ждем-с... э-э - весь народ ждет-с(с)

Читай пост выше. В указанной теме приведены результаты опросов. А если бы опрос был проведен не предвзято, то за ТС было бы не менее 50%. И многие еще не определились. Я не имею в виду тех несчастных 450 депутатов, которые трясутся за свои кошельки, а твой , Карлуша, им пофиг. Уходим из этой темы.
Посилання на коментар

да понимаю я всё это.

Удивило меня, когда Кори приписал народу (а не отдельной кучке промытомозгих) подобные желания.

А вообще - лучше с этим всем и правда в другую тему (например - в "Що зміниться після підписання Угоди про асоціацію?" - от обсуждения моему сообщения в которой всё и пошло)... А то - тут мы и правда не в тему - и хозяин вон ругается.

Посилання на коментар

Читай пост выше. В указанной теме приведены результаты опросов. А если бы опрос был проведен не предвзято, то за ТС было бы не менее 50%. И многие еще не определились. Я не имею в виду тех несчастных 450 депутатов, которые трясутся за свои кошельки, а твой , Карлуша, им пофиг. Уходим из этой темы.

а-а-а-а....... щаз... я только свой фотошоп настрою... - такие результаты опросов будут - пальчики сожрешь...
Посилання на коментар

а-а-а-а....... щаз... я только свой фотошоп настрою... - такие результаты опросов будут - пальчики сожрешь...

Что вы уже и сделали. А народ проснется, а в ЕС мы и близко в любом случае не попадем.
Посилання на коментар

да понимаю я всё это.

Удивило меня, когда Кори приписал народу (а не отдельной кучке промытомозгих) подобные желания.

А вообще - лучше с этим всем и правда в другую тему (например - в "Що зміниться після підписання Угоди про асоціацію?" - от обсуждения моему сообщения в которой всё и пошло)... А то - тут мы и правда не в тему - и хозяин вон ругается.

В этой теме психопатка -Горе-модератор все попакостит без разбору в приступе истерии и зависти. Лучше в "Евроинтеграцию".
Посилання на коментар

Что вы уже и сделали. А народ проснется, а в ЕС мы и близко в любом случае не попадем.

... нужно будет предусмотреть дополнительные вагоны в поездах на рашу после ноября...
Посилання на коментар

да понимаю я всё это.

Ещё раз спасибо, BARBAROSSA.

Я не хозяин этой ветки форума, я автор. Я не ругаюсь, а просто прошу.

Ведь вам же всем будет удобней поливать друг дружку жидким дерьмом на соответствующей ветке форума.

Посилання на коментар

... нужно будет предусмотреть дополнительные вагоны в поездах на рашу после ноября...

Да какие там поезда? Западенцы будут ползком по зеленке на заработки перебираться. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Да какие там поезда? Западенцы будут ползком по зеленке на заработки перебираться. :lol: :lol: :lol:

Я ушёл смотреть на Савика Шустрого, и баиньки.
Посилання на коментар

Дэна, а, ну может оно и так... Но тогда - расшифровать это, не зная уровень его логики - было непросто)

Барбюс хоче в перший день ВСЕ зрозуміти.

а сам прогнався по форуму як фурія:

Ржевский вышел на крыльцо, приосанился, вскочил в седло и понесся по дороге так, что пыль столбом. Проскакав две версты, он остановился: “Мать честная, а лощадь-то где?!”. Крепко выругавшись, поручик поскакал обратно.

Барбюс, не раджу розпитувати дену - вона і свої пости заледве розуміє, а ти про Корі її запитуєшся - він для неї, як китайська грамота.

Мене запитуйся, я Корі знаю, як облупленого, і розумію його навіть без сліз. Частенько виступаю тлумачем..

За окрему платню - можу написати реферат по системному аналізу.

Посилання на коментар

Барбюс хоче в перший день ВСЕ зрозуміти.

а сам прогнався по форуму як фурія:

Ржевский вышел на крыльцо, приосанился, вскочил в седло и понесся по дороге так, что пыль столбом. Проскакав две версты, он остановился: “Мать честная, а лощадь-то где?!”. Крепко выругавшись, поручик поскакал обратно.

Барбюс, не раджу розпитувати дену - вона і свої пости заледве розуміє, а ти про Корі її запитуєшся - він для неї, як китайська грамота.

Мене запитуйся, я Корі знаю, як облупленого, і розумію його навіть без сліз. Частенько виступаю тлумачем..

За окрему платню - можу написати реферат по системному аналізу.

а-а... Барби тебе все равно не поверит
Посилання на коментар

Он же адекват, сразу видно!! А вам осталось только укак****я.

такий адекват як і ти - пів форума з тебе насміхається, а друга половина використовує проти першої. а ти і рада - затичка на всі діри.

Посилання на коментар

такий адекват як і ти - пів форума з тебе насміхається, а друга половина використовує проти першої. а ти і рада - затичка на всі діри.

Шмато! ты все тему референдум,флюдом запоганила :lol: Пшла вон :rolleyes:
Посилання на коментар

Главное, ищите с Ори утюги и затычки не в этой теме. :)

Та ти любу тему завалиш, якщо тебе на поводок не посадити. Навіть тему свого соратника.

Ти ж соціопатка.

Посилання на коментар

Прошла ровно неделя со дня начала голосования. Насколько я понял, желающих проголосовать больше не будет. Поэтому подвожу итоги.

Если ещё кто-нибудь проголосует, то будем считать этот итог подсчёта голосов предварительным. Если в течении следующей недели никто так и не проголосует, то будем считать этот итого окончательным.

На это ветке форума приняли участие в обсуждении 10 человек.

Из них, на вопросы мини референдума ответили 6 человек.

(Бакула; Дэна; Леон Леонард; Sven; владимир пашнин; ruslanp1)

Ответил на вопросы 1 человек, но его ответ по условиям референдума не принимается.

(BARBAROSSA)

Воздержалось от ответов на вопросы мини референдума 3 человека.

(Оріана; Karl Kory; джин)

Результаты голосования:

1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...?

– я против привилегий депутатов ВР – 3 чел.

– оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах – 1 чел.

– я за недоторканість депутатів ВР – 1 чел.

– я не определился с ответом – 1 чел.

2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский?

– я за то, что бы русский язык был вторым государственным – 5 чел.

– я проти того, щоб російська була другою державною мовою – 1 чел.

3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС?

– я за вступление в ТС – 3 чел.

– я против вступления в ЕС и в ТС – 2 чел.

– я за вступ в ЄС – 1 чел.

4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует?

– я против Закона «о референдуме» – 3 чел.

– я за Закон "О референдуме" – 1 чел.

– я не определился с ответом – 2 чел.

5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины?

– я против такого Закона – 2 чел.

– я за такой Закон – 1 чел.

– я не определился с ответом – 3 чел.

6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным?

– украинцы – 2 чел.

– свой вариант: в многонациональной стране не должно быть титульных наций – 1 чел.

– свой вариант: никакой – 2 чел.

– свой вариант: государство состоит из граждан, а не из народов – 1 чел.

Посилання на коментар

Прошла ровно неделя со дня начала голосования. Насколько я понял, желающих проголосовать больше не будет. Поэтому подвожу итоги.

Если ещё кто-нибудь проголосует, то будем считать этот итог подсчёта голосов предварительным. Если в течении следующей недели никто так и не проголосует, то будем считать этот итого окончательным.

На это ветке форума приняли участие в обсуждении 10 человек.

Из них, на вопросы мини референдума ответили 6 человек.

(Бакула; Дэна; Леон Леонард; Sven; владимир пашнин; ruslanp1)

Ответил на вопросы 1 человек, но его ответ по условиям референдума не принимается.

(BARBAROSSA)

Воздержалось от ответов на вопросы мини референдума 3 человека.

(Оріана; Karl Kory; джин)

Результаты голосования:

1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...?

– я против привилегий депутатов ВР – 3 чел.

– оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах – 1 чел.

– я за недоторканість депутатів ВР – 1 чел.

– я не определился с ответом – 1 чел.

2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский?

– я за то, что бы русский язык был вторым государственным – 5 чел.

– я проти того, щоб російська була другою державною мовою – 1 чел.

3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС?

– я за вступление в ТС – 3 чел.

– я против вступления в ЕС и в ТС – 2 чел.

– я за вступ в ЄС – 1 чел.

4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует?

– я против Закона «о референдуме» – 3 чел.

– я за Закон "О референдуме" – 1 чел.

– я не определился с ответом – 2 чел.

5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины?

– я против такого Закона – 2 чел.

– я за такой Закон – 1 чел.

– я не определился с ответом – 3 чел.

6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным?

– украинцы – 2 чел.

– свой вариант: в многонациональной стране не должно быть титульных наций – 1 чел.

– свой вариант: никакой – 2 чел.

– свой вариант: государство состоит из граждан, а не из народов – 1 чел.

ну и? какие выводы (или для чего "референдум"-то проводился)?

Лично я думаю (хотя кол-во участников выборкой не назовёшь - даже самой ничтожной) - процентные результаты недалеки от того, что показал бы фактический украинский референдум (которого, в силу этого и избегают).

Посилання на коментар

ну и? какие выводы (или для чего "референдум"-то проводился)?

Лично я думаю (хотя кол-во участников выборкой не назовёшь - даже самой ничтожной) - процентные результаты недалеки от того, что показал бы фактический украинский референдум (которого, в силу этого и избегают).

Уважаемый BARBAROSSA.

Я сам придумал условия этого референдума. В этих условиях я написал, что не буду комментировать ответы. Я не буду комментировать результаты до окончания срока референдума. Вот поэтому, я воздерживаюсь от любых комментариев.

Для всех остальных скажу, пожалуйста, комментируйте, что хотите и как хотите.

Посилання на коментар

• 4 місяця потому...

Я против любых референдумов пока они существуют в сегодняшнем виде, потому что современный референдум это не прикрытая профанация демократии в псевдодемократических государствах.. Надо четко отдавать себе отчет в том, что результат референдума всегда будет отражать интересы тех сил которые будут проводит референдум.

Во-первых: очень важно корректно поставить вопрос, и дать варианты ответов, ведь не единичны случаи, когда именно «правильная» постановка вопросов и ответов выводила электорат на нужный результат.

Во-вторых: если избирательная система сегодня вновь и вновь доказывает свою абсолютную манипулятивность, то можно ли надеяться, что и в случаи референдума, не будут запущенны те же механизмы.

Если уж и проводить плебисцит то не через референдум, а через совсем новую систему выборов, которую я предложил на этом форуме в теме «Революційна реформа виборчої системи» за 04.02.14.

Эта система не только дает возможность избирать представителей во власть, но и проводит подобные референдумы, чуть ли не каждый день, более того заложен механизм отзыва депутата, и минимизированы способы манипуляции результатом.

Я считаю, что в порочной системе любая хорошая инициатива может иметь обратный эффект, поэтому, прежде всего надо изменить саму систему выборов, а уж потом проводить референдумы, и прочие голосования.

Посилання на коментар

• 3 місяця потому...

Ну как,Вы, определились с выбором депутата в киевскую раду? Я, наверно, за Жмака буду голосовать. Мне кажется, он бизнес будет поддерживать , а это новые рабочие места, и нам возможность заработать!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...