Гість Бакула Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Уважаемые господа, предлагаю всем провести на этом сайте наш мини референдум. Вопросы этого референдума я взял из предложений Леон Леонарда и Дэны. Сформулировал я эти вопросы по-своему. Если что не так, извините, но желающих обсудить формулировки вопросов не нашлось. Я обещаю, что проведу этот референдум честно и прозрачно. Я обещаю, что я не буду комментировать ни чьи ответы. Правила референдума: 1. Просьба отвечать коротко и ясно. Если будут развёрнутые ответы, я буду волен понимать эти ответы, как сам сочту нужным. 2. Ответы явных клонов учитываться не будут. Просьба ко всем, указывать мне, кто является явным клоном. 3. Ответы принимаются только от тех ников, которые зарегистрировались до 17.09.2013. 4. Мини референдум будет длиться две недели. Второго октября я выложу результаты подсчёта голосов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Вопросы мини референдума: 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? Возможные варианты ответов: (я за привилегии депутатов ВР; я против привилегий депутатов ВР; оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах; снятие привилегий у депутатов ВР ни к чему не приведёт; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? Возможные варианты ответов: (я за то, что бы русский язык был вторым государственным; я против того, что бы русский язык был вторым государственным; я за то, что бы все языки народов Украины были государственными; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? Возможные варианты ответов: (я за вступление в ЕС; я за вступление в ТС; я за вступление в ЕС и в ТС; я против вступления в ЕС и в ТС, мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? Возможные варианты ответов: (я за Закон «о референдуме»; я против Закона «о референдуме»; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? Возможные варианты ответов: (я за такой Закон; я против такого Закона; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? Возможные варианты ответов: (украинцы; русские; татары; евреи; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? – оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах. 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? – я за то, что бы русский язык был вторым государственным. 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? – я против вступления в ЕС и в ТС. 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? – я против Закона «о референдуме». 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? – я против такого Закона. 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? – украинцы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Не ясен вопрос №5. Какого закона, предложенного инициативной группой? Имеется в виду это: "Закон Украины, принятый на всеукраинском референдуме, не может быть изменен, отменен или признан утратившим силу в течение 5 лет со дня вступления всеми его положениями»? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Не ясен вопрос №5. Какого закона, предложенного инициативной группой? Имеется в виду это: "Закон Украины, принятый на всеукраинском референдуме, не может быть изменен, отменен или признан утратившим силу в течение 5 лет со дня вступления всеми его положениями»? Дэна, откровенно вам скажу – не знаю. Именно так этот вопрос сформулировал Леон Леонард. Я думал, что я понял этот вопрос. А теперь и сам вижу, что, вроде бы вопрос сформулирован не корректно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Референдум №2 1. Бакула - адекватна людина? НІ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Уважаемые господа, Це хто тут ГОСПОДА?! Твої господа в раші - там і проводь референдуми. А якщо вирішив тут - то хоча б навчися ПРАВИЛЬНО звертатися до громадян України БОВДУР!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 А чому нема запитання: як ви відноситеся до гоміків? Протестую!!! Без цього запитання референдум №1 вважаю - не дійсним. ДАВАЙ ЗАПИТАННЯ ПРО ГОМІКІВ!!!! Ви чому дену дискредитуєте? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Референдум №2 1. Бакула - адекватна людина? НІ! Це хто тут ГОСПОДА?! Твої господа в раші - там і проводь референдуми. А якщо вирішив тут - то хоча б навчися ПРАВИЛЬНО звертатися до громадян України БОВДУР!!!! С Орианы бесы полезли. :lol: Ночь что ли лунная? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Вопросы мини референдума: 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? Возможные варианты ответов: (я за привилегии депутатов ВР; я против привилегий депутатов ВР; оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах; снятие привилегий у депутатов ВР ни к чему не приведёт; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? Возможные варианты ответов: (я за то, что бы русский язык был вторым государственным; я против того, что бы русский язык был вторым государственным; я за то, что бы все языки народов Украины были государственными; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? Возможные варианты ответов: (я за вступление в ЕС; я за вступление в ТС; я за вступление в ЕС и в ТС; я против вступления в ЕС и в ТС, мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? Возможные варианты ответов: (я за Закон «о референдуме»; я против Закона «о референдуме»; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? Возможные варианты ответов: (я за такой Закон; я против такого Закона; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? Возможные варианты ответов: (украинцы; русские; татары; евреи; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 1. Я против привилегий депутатов ВР. 2. Я за то, чтобы русский язык был вторым государственным. 3. Я за вступление в ТС. 4. Я за Закон "О референдуме"). 5. За.???? 6. Мой вариант: в многонациональной стране не должно быть титульных наций (Канада, Швейцария, США и т.п.). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 С Орианы бесы полезли. :lol: Ночь что ли лунная? Чого в мене - в педіка вашого денО - транса чи підара - це я його права хочу захистити - ми ж у Європу йдемо :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Чого в мене - в педіка вашого денО - транса чи підара - це я його права хочу захистити - ми ж у Європу йдемо :lol:Выпей валерьянку. Ведь полегчает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 1. Я против привилегий депутатов ПР. - педіків? 2. Я за то, чтобы русский язык был вторым государственным. - педіки української не розуміють? 3. Я за вступление в ТС. - ти ж педік!!!! 4. Я за Закон "О рефрендуме"). - українці педіків не підтримають - тому не раджу 5. За. - я проти 6. Мой вариант: в многонациональной стране не должно быть титульных наций (Канада, Швейцария, США и т.п.). педікам не пропонують бути титульними - заспокійся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2013 Выпей валерьянку. Ведь полегчает. Выпей валерьянку. Ведь полегчает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Референдум здесь)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1. Я против привилегий депутатов ПР. 2. Я за то, чтобы русский язык был вторым государственным. 3. Я за вступление в ТС. 4. Я за Закон "О рефрендуме"). 5. За. 6. Мой вариант: в многонациональной стране не должно быть титульных наций (Канада, Швейцария, США и т.п.). вопросы со 2-го по 6-й предсказуемы и ничего не значащи - поскольку ты нацменша. нацменов у нас 15%. поскольку мы теперь цивилизованная страна... почти уже... - нельзя запрещать нацменам добиваться каких-то поблажек... хотя за чрезмерный выпендреж нужно наказывать. по закону независимой страны. интерес вызывает вопрос № 1. - ты на него не ответила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? – оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах. 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? – я за то, что бы русский язык был вторым государственным. 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? – я против вступления в ЕС и в ТС. 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? – я против Закона «о референдуме». 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? – я против такого Закона. 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? – украинцы. 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? – против привелегий. 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? – за два равноправных государственных языка: украинский и русский. 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? – за вступление в ТС. 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? – я против Закона «о референдуме», предлагаю расширить третий раздел Конституции "ВЫБОРЫ РЕФЕРЕНДУМ" и устранить противоречие между ст.5 и ст. 72 КУ. 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? – Этот пункт приведен в качестве примера, что народ может самостоятельно выйти в ВР с инициативой конкретного закона или вынести его на референдум. В данном конкретном случае с многоточиями он смысла не имеет. 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? – никакой. Иначе возникает вопрос: А какие отличия, какие права у титульного народа? Почему он государствообразующий, а другие народы не государствообразующие.Понятие титульности нации противоречит Статья 24. КУ "Граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 вопросы со 2-го по 6-й предсказуемы и ничего не значащи - поскольку ты нацменша. нацменов у нас 15%. поскольку мы теперь цивилизованная страна... почти уже... - нельзя запрещать нацменам добиваться каких-то поблажек... хотя за чрезмерный выпендреж нужно наказывать. по закону независимой страны. интерес вызывает вопрос № 1. - ты на него не ответила. Какой интерес у нациков к моим ответам! А где ответы самих самых свидомых Великих Укров? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? я за недоторканість депутатів ВР - і досить з них 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? я проти того, щоб російська була другою державною мовою 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? я за вступ в ЄС 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? я не вкурсі про що мова. 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? я не вкурсі про що мова. 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? українці Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? я за недоторканість депутатів ВР - і досить з них 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? я проти того, щоб російська була другою державною мовою 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? я за вступ в ЄС 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? я не вкурсі про що мова. 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? я не вкурсі про що мова. 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? українці +++ и нах нацменов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Уважаемые господа, предлагаю всем провести на этом сайте наш мини референдум. Вопросы этого референдума я взял из предложений Леон Леонарда и Дэны. Сформулировал я эти вопросы по-своему. Если что не так, извините, но желающих обсудить формулировки вопросов не нашлось. Я обещаю, что проведу этот референдум честно и прозрачно. Я обещаю, что я не буду комментировать ни чьи ответы. Правила референдума: 1. Просьба отвечать коротко и ясно. Если будут развёрнутые ответы, я буду волен понимать эти ответы, как сам сочту нужным. 2. Ответы явных клонов учитываться не будут. Просьба ко всем, указывать мне, кто является явным клоном. 3. Ответы принимаются только от тех ников, которые зарегистрировались до 17.09.2013. 4. Мини референдум будет длиться две недели. Второго октября я выложу результаты подсчёта голосов. Согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Согласен. :blink: А ответы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Вопросы мини референдума: 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? Возможные варианты ответов: (я за привилегии депутатов ВР; я против привилегий депутатов ВР; оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах; снятие привилегий у депутатов ВР ни к чему не приведёт; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? Возможные варианты ответов: (я за то, что бы русский язык был вторым государственным; я против того, что бы русский язык был вторым государственным; я за то, что бы все языки народов Украины были государственными; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? Возможные варианты ответов: (я за вступление в ЕС; я за вступление в ТС; я за вступление в ЕС и в ТС; я против вступления в ЕС и в ТС, мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? Возможные варианты ответов: (я за Закон «о референдуме»; я против Закона «о референдуме»; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? Возможные варианты ответов: (я за такой Закон; я против такого Закона; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? Возможные варианты ответов: (украинцы; русские; татары; евреи; мне всё равно; я не определился с ответом; ваш вариант). 1. Считаю проблему неважной. 2. За второй государственный 3. За вступление в ТС. 4. Вопрос считаю неважным 5. вопрос считаю неважным 6. Принципиально никакой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 А чому нема запитання: як ви відноситеся до гоміків? Протестую!!! Без цього запитання референдум №1 вважаю - не дійсним. ДАВАЙ ЗАПИТАННЯ ПРО ГОМІКІВ!!!! Ви чому дену дискредитуєте? Для .... Особо..... одаренных: Вопрос не по теме. Тут референдум про политику. Если тебе так свербит провести сексуальный референдум, плыс, проводи. Составляй вопросы и выноси на всеобщее обозрение. Но не удивляйся, что я твой "референдум" проигнорирую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Выпей валерьянку. Ведь полегчает.А потом накати стакан горилки. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1. я против привилегий депутатов ВР. Уточнение: - Я за разнообразие форм власти народов на местах (у разных народов разные традиции). - Я за единую армию с принципом единоначалия для сдерживания внешних военный агрессий. - Я за единый центральный координирующий орган с совещательными полномочиями. - Я за съезды делегатов, а не депутатов. - Я за найм населением на местах и центром профессионалов управления, производства, военного дела на ограниченное время, с возможностью досрочного расторжения договора (референдумы "о доверии" на местах и всеобщие). 2. я за то, что бы русский язык был вторым государственным Уточнение: - на местах народы сами определятся какие из языков следует приять за рабочие языки делопроизводства. - центральный координирующий орган обязан сам приспосабливаться к языкам мест (регионов) с которыми он работает и не перекладывать свои проблемы на плечи народов. 3. я против вступления в ЕС и в ТС Уточнение: - я категорически против вступления в ЕС - вопрос необходимости вступления в ТС следует изучить 4. я против Закона «о референдуме» (в той редакции, в которой этот Закон ныне существует) Уточнение: - существующая система народовластия НЕ работает. Властные функции узурпированы. - существующий закон «о референдуме» НЕ работает в рамках существующей системы с узурпированной властью. 5. я против такого Закона Уточнение: - по сути это есть "лоббрование" интересов или узкого, или широкого круга людей за счёт интересов других людей. - народовластие следует начинать выстраивать снизу на местах с преоритетом полномочий на местах, а не в центре и тогда не будет необходимости "пробивать" свои (узкие, местные, частные) интересы через центр. 6. ваш вариант Уточнение: - вопрос поставлен не корректно. - государство состоит из граждан, а не из народов. - держава состоящая из множества народов, давно проживающих на её территории, обязана выстраивать взаимоуважительные отношения между народами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 Бакула, ти взагалі-то знаєш, як проводяться референдуми? Як вони оформляються? Хоч я зараз на кожен з твоїх пунктів напишу цілі опуси. І в що це перетвориться? Правильно - у те, в чому ви найбільші профі - у безконечному пережовуванні прописних істин. ...ви, як те бидло - постійно повинні щось жувати.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 1.Вы за или против привилегий для депутатов ВР Украины, в том числе неприкосновенность, ...? – оставить привилегии депутатам ВР в разумных приделах - а зараз що - не в розумних. А на чий розум вони повинні бути розумними 2. Вы за или против того, что бы вторым государственным языком булл русский? – я за то, что бы русский язык был вторым государственным - вже є держава, де російська мова захищається на рівні держави. Де у світі є ще така країна, де б українська захищалася на рівні держави7 - нема! Тоді чому твоя лінь повинна заохочуватися і оплачуватися народом України? 3. Вы за вступление Украины в ЕС или в ТС? – я против вступления в ЕС и в ТС - ми вступаємо в ЕС? 4. Вы за или против Закона «о референдуме» в той редакции, в которой этот Закон ныне существует? – я против Закона «о референдуме» - Ти ПОВИНЕН бути ЗА - ти ж обрав цю владу, яка і придумала цей закон про референдум, бо це її сутність. 5. Вы за или против закона... предложенного инициативной группой... подтвержденного подписями трех миллионов граждан Украины? – я против такого Закона. ??? 6. Какой народ в Украине является государствообразующим, титульным? – украинцы.- Це взагалі КАПЕЦЬ!!! -повне нерозуміння поняття "титульності" Ну а на що ще можна було сподіватися, коли питання референдуму пропонувала людина, яка прославилася на форумі відсутністю будь-якої логіки і брехливістю. а проводить тіп референдум - людина, яка перед тим назвала неадекватними половину форумчан. Зрештою, якщо не бути пихатим хаспадіном, і вміти ЧУТИ народ - ніякі референдуми не потрібні. Бакула - ти повний відстой! змирися накінець. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 Ну а на що ще можна було сподіватися, коли питання референдуму пропонувала людина, яка прославилася на форумі відсутністю будь-якої логіки і брехливістю. а проводить тіп референдум - людина, яка перед тим назвала неадекватними половину форумчан. Зрештою, якщо не бути пихатим хаспадіном, і вміти ЧУТИ народ - ніякі референдуми не потрібні. Бакула - ти повний відстой! змирися накінець. :blink: Бакула, раз из Ори бесы полезли, значит делаешь всё правильно. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 :blink: Бакула, раз из Ори бесы полезли, значит делаешь всё правильно. ;) Точно! Из Ори настолько бесы полезли, что из одежды выскочила... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.