Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Скажіть, коли, наприклад, Росія, підписує якусь Угоду з ЄС - а таких є багато, навіть з НАТО - чому це не називається "на поводу", а називається "взаємовигідна співпраця"? І чому в такому випадку Україна, якій вигідна ця Угода, повинна від неї відмовитися, бо ДЕКОМУ (кому - див. підкреслене) це не подобається? Потому что "взаимовыгодное соглашение" говорят про взаимовыгодное соглашение. Когда Украина будет подписывать соглашения, которые несут для неё выгоду - и про Украину так говорить будут.А пока Украина будет рвать контракты на газ по 50 долларов - или стараться избавиться от Севастопольского флота, с которого получает арендную плату - или - иметь в стране такой язык, чтобы затруднял взаимопонимание с соседями - или - вести такую политику "транзитного государства", которое вынудило Россию выстроить новый газопровод, лишив нас этого, неплохого, в общем-то, преимущества - увы, говорить о взаимных выгодах оснований нет. Или (чтоб не отклоняться конкретно от темы ЕС) - стараться попасть в союз, на рынках которого наша продукция вряд ли окажется конкурентноспособной - зато это приведёт к закрытию для нас границ союза, за рынки которого мы очень даже могли бы побороться - впечатления те же самые (отнюдь не кажется, что это ведёт к получению нами каких-либо выгод). Ну как - разумеется у всего этого есть выгодополучатели - но находятся они далеко не в Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Потому что "взаимовыгодное соглашение" говорят про взаимовыгодное соглашение. Когда Украина будет подписывать соглашения, которые несут для неё выгоду - и про Украину так говорить будут. А пока Украина будет рвать контракты на газ по 50 долларов - или стараться избавиться от Севастопольского флота, с которого получает арендную плату - или - иметь в стране такой язык, чтобы затруднял взаимопонимание с соседями - или - вести такую политику "транзитного государства", которое вынудило Россию выстроить новый газопровод, лишив нас этого, неплохого, в общем-то, преимущества - увы, говорить о взаимных выгодах оснований нет. Или (чтоб не отклоняться конкретно от темы ЕС) - стараться попасть в союз, на рынках которого наша продукция вряд ли окажется конкурентноспособной - зато это приведёт к закрытию для нас границ союза, за рынки которого мы очень даже могли бы побороться - впечатления те же самые (отнюдь не кажется, что это ведёт к получению нами каких-либо выгод). Ну как - разумеется у всего этого есть выгодополучатели - но находятся они далеко не в Украине. А де і коли Україна підписувала "взаємовигідні угоди"? Не для окремих осіб, а для держави. Ось, наприклад членство в СОТ. В РФ, хоча там і критиків багато, умови членства в 3-4 рази кращі ніж ті, що підписав Ющ. Або коли Україна у 2005 захотіла підвищення ціни на газ з 50 дол. Зрозуміло, то був "кучмівський договір", Кучма і отримував віднього свою процентовку. І Ющ таке захотів. Зробив свій договір - процентовка пішла йому. Потім Юля захотіла... Ну, ще, коли більші суми крутяться біля газу, то більше і вкрасти можна (схеми розроблені) тим, хто стоїть біля цього бізнесу. Але яке все це має відношення до України? І та ж ассоціація. Які причини її підписувати, яка вигідність для України невідомо. Усякі кольорові "мурзилки" без конкретики - то для лохів. Збереження владною верхівкою своєї влади? Або збереження коштів в західних банках при перевірці на "чистоту", на що в Європі толерантно натякали? Повинні все ж бути розтавлені і зрозумілі інтереси того чи іншого прошарку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Потому что "взаимовыгодное соглашение" говорят про взаимовыгодное соглашение. Когда Украина будет подписывать соглашения, которые несут для неё выгоду - и про Украину так говорить будут. Или (чтоб не отклоняться конкретно от темы ЕС) - стараться попасть в союз, на рынках которого наша продукция вряд ли окажется конкурентноспособной - зато это приведёт к закрытию для нас границ союза, за рынки которого мы очень даже могли бы побороться - впечатления те же самые (отнюдь не кажется, что это ведёт к получению нами каких-либо выгод). Ну как - разумеется у всего этого есть выгодополучатели - но находятся они далеко не в Украине. Не треба свою точку зору видавати за істину в останній інстанції. Багато експертів називають Угоду вигідною для України і називають вигоди, які вона отримає. Насамперед - реформування економіки, щоб потрапити на ринки ЄС. Як на мене, якісна продукція з України і Росії буде потрібна. І ми вже з Вами про це говорили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Не треба свою точку зору видавати за істину в останній інстанції. Багато експертів називають Угоду вигідною для України і називають вигоди, які вона отримає. Насамперед - реформування економіки, щоб потрапити на ринки ЄС. Як на мене, якісна продукція з України і Росії буде потрібна. І ми вже з Вами про це говорили. в общем-то можно было б поспорить и с другими пунктами сообщения.НО - наилучшим образом показывает, кто вы есть (с точки зрения умственного развития) предпоследняя фраза. Как обычно - я не буду сам уточнять, кто же (чтоб не давать повод стирать мои сообщения) - просто отмечу следующие детали: 1. будет ли Украина выпускать более качественную продукцию, чем ЕС в среднем? - маловероятно, да? 2. соответственно - видимо так же маловероятно, что Россия будет закупать эту продукцию, за её качество, да? 3. может быть - продукция из Украины - пользовалась бы спросом в России не по качеству, а по стоимости? - это возможно. 4. но - видим ли мы сегодня завоеванием нашей продукцией рынки России? - по-моему - мягко говоря - не факт. 5. однако, если нашим предприятиям придётся перестраиваться, чтоб удовлетворять стандартам ЕС - повысит ли это себестоимость (а значит - и стоимость) продукции? - думаю наверняка, нет? Мои варианты неверны? Попрошу объяснить, почему должны быть другие. Или - если они верны - вопрос: каким же образом делается вывод, что в ситуации, когда наша продукция не станет той, которую выбирают за качество - и утратит преимущества в роли той, которую можно выбрать за дешевизну - она, вдруг, понадобится России? По-моему - объяснить это можно только путём подробного объяснения, чего стоят ваши умственные способности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Потому что "взаимовыгодное соглашение" говорят про взаимовыгодное соглашение. Когда Украина будет подписывать соглашения, которые несут для неё выгоду - и про Украину так говорить будут. А пока Украина будет рвать контракты на газ по 50 долларов - или стараться избавиться от Севастопольского флота, с которого получает арендную плату - или - иметь в стране такой язык, чтобы затруднял взаимопонимание с соседями - или - вести такую политику "транзитного государства", которое вынудило Россию выстроить новый газопровод, лишив нас этого, неплохого, в общем-то, преимущества - увы, говорить о взаимных выгодах оснований нет. Или (чтоб не отклоняться конкретно от темы ЕС) - стараться попасть в союз, на рынках которого наша продукция вряд ли окажется конкурентноспособной - зато это приведёт к закрытию для нас границ союза, за рынки которого мы очень даже могли бы побороться - впечатления те же самые (отнюдь не кажется, что это ведёт к получению нами каких-либо выгод). Ну как - разумеется у всего этого есть выгодополучатели - но находятся они далеко не в Украине. В этом я ваш сторонник :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 в общем-то можно было б поспорить и с другими пунктами соглашения. НО - наилучшим образом показывает, кто вы есть (с точки зрения умственного развития) предпоследняя фраза. Как обычно - я не буду сам уточнять, кто же (чтоб не давать повод стирать мои сообщения) - просто отмечу следующие детали: 1. будет ли Украина выпускать более качественную продукцию, чем ЕС в среднем? - маловероятно, да? Не будет на начальном этапе. Это произойдет когда пройдет процедура смены собственника. 2. соответственно - видимо так же маловероятно, что Россия будет закупать эту продукцию, за её качество, да? Россия будет закупать только самые необходимые позиции.Исходя из оценки цена-качество. 3. может быть - продукция из Украины - пользовалась бы спросом в России не по качеству, а по стоимости? - это возможно. Нет. Российский потребитель уже платежеспособный для оплаты качества. 4. но - видим ли мы сегодня завоеванием нашей продукцией рынки России? - по-моему - мягко говоря - не факт. И не увидим.Опоздали. 5. однако, если нашим предприятиям придётся перестраиваться, чтоб удовлетворять стандартам ЕС - повысит ли это себестоимость (а значит - и стоимость) продукции? - думаю наверняка, нет?Повышение уровня модернизации связаны с увелечением аммартизационных расходов,которые включены в стоимость. Повышение будет. Мои варианты неверны? Попрошу объяснить, почему должны быть другие. Или - если они верны - вопрос: каким же образом делается вывод, что в ситуации, когда наша продукция не станет той, которую выбирают за качество - и утратит преимущества в роли той, которую можно выбрать за дешевизну - она, вдруг, понадобится России? По-моему - объяснить это можно только путём подробного объяснения, чего стоят ваши умственные способности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 джин как ни странно - тут да, мы близки к пониманию. Уточню 2 момента: "Это произойдет когда пройдет процедура смены собственника." - сильно сомневаюсь, что у наших предприятий (по крайней мере - у значительной их части) - такой запас прочности, чтоб, если на начальном этапе что-то пошло не так - они смогли бы дотянуть до некоего "неначального". "повысит ли это себестоимость (а значит - и стоимость) продукции? - думаю наверняка, нет?Повышение уровня модернизации связаны с увелечением аммартизационных расходов,которые включены в стоимость. Повышение будет." - я и говорю, что по-моему - тоже будет. Я же написал не - "думаю наверняка НЕТ", а "думаю НАВЕРНЯКА , нет?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Скажіть, коли, наприклад, Росія, підписує якусь Угоду з ЄС - а таких є багато, навіть з НАТО - чому це не називається "на поводу", а називається "взаємовигідна співпраця"?тому, що під словосполученням "взаємовигідна співпраця" в Росії розуміють ТІЛЬКИ домовленості вигідні Росії :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 тому, що під словосполученням "взаємовигідна співпраця" в Росії розуміють ТІЛЬКИ домовленості вигідні Росії :PИнтересно, вы сами-то задумались над тем, что пишите?)вы, ярый русофоб, с победоносным видом провозгласили, что Россия умеет заключать договоры, выгодные только ей)) Что ж - хотя ваша оценка успешности российской дипломатии явно преувеличена - всё-таки - приятно слышать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Интересно, вы сами-то задумались над тем, что пишите?) вы, ярый русофоб, с победоносным видом провозгласили, что Россия умеет заключать договоры, выгодные только ей)) Что ж - хотя ваша оценка успешности российской дипломатии явно преувеличена - всё-таки - приятно слышать. Не тіш себе. Російська дипломатія і кремлівська банда завела велику і потужну країну в глухий кут міжнародної ізоляції. Росія стає схожою на радянсьький союз. Пам'ятаєш що з ним стало? :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Не тіш себе. Російська дипломатія і кремлівська банда завела велику і потужну країну в глухий кут міжнародної ізоляції. Росія стає схожою на радянсьький союз. Пам'ятаєш що з ним стало? :P А можно поподробнее о международной изоляции? Я все время натыкаюсь на информации, что Путин сейчас на коне. Есть противоположные мнения? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 А можно поподробнее о международной изоляции? Я все время натыкаюсь на информации, что Путин сейчас на коне. Есть противоположные мнения? :o-план по валу.- вал по плану. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Ну ось глянь - така схема контролю. Схема контролю: Крок 1 Україна створює спеціальні орган, який відповідає за виконання Угоди. Він готує плани, в яких розписано по роках, ресурсах, галузях, як реалізовуватиметься Угода і відсилає їх в Єврокомісію (ЄК) Крок 2 ЄК перевіряє плани і стежить за виконаннями, аж до вивчення проектів законів і розпоряджень КМ. Україна надсилає звіти до ЄК з таблицями, в яких розписано, які правові акти вже прийняті Крок 3 Після того, як ЄК визнає, що номативний акт ЄС впроваджено в наше законодавство, Україна повинна довести, що він ще й виконується, звітуючи про це двічі на рік. Крок 4 ЄК надсилає місію до України, яка перевіряє, чи звіти відповідають дійсності і чи працює прийнятий закон. Крім влади, місія спілкується з підприємцями та громадськими організаціями. Крок 5 Якщо оцінка місії позитивна, ЄС допускає певну українську продукцію на свій ринок. Якщо оцінка - негативна, то ЕК дає рекомендації, що і як треба вдосконалити, і процедура повторюється. ...або думають, що їм вдасться обдурити. Ну а ми з тобою для чого?! - нас же не здуриш і вибори ще ніхто не відміняв. Скажи Орыся, ты действительно веришь во всю эту "чухню"...??? Ну серьезно, действительно веришь...? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 С кажи Орыся, ты действительно веришь во всю эту "чухню"...???Та що вона може сказати? Що вілять, то і пише.От би нашим мавпам таке червоне намисто, як на аві! Вони теж все, що треба, казали б. Слава бананам! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 С кажи Орыся, ты действительно веришь во всю эту "чухню"...??? Вірю, Мітіч. Я трохи жила там і бачила, як працює їх система. І це я жила не в найбагатшій країні. Я не вірю, що наші ЗМОЖУТЬ. Але я вірю, що ЕС не попустить. Зрештою, щось треба робити, міняти. Коли б Росія могла запропонувати нове модернове, а то ж сама в такій же ямі, як і Україна. До речі, регулярно слухаю історії від чоловікових друзів по роботі в Португалії, які зараз працюють в Сургуті. Важко , дуже важко там щось змінити - бо міняти потрібно людей, їх психологію. А це нереально. Тому розумію відчай російського керівництва - їм вигідно все заморозити як є, а коли в Україні піде на покращення, дай Боже - воно і на Росію вплине. Крім того, без України - Росія вже не буде мати такої ваги у світі Зрештою - від нас у цьому випадку нічого не залежить - то який резон каркати - краще думати про хороше і вірити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Скажи Орыся, ты действительно веришь во всю эту "чухню"...??? Ну серьезно, действительно веришь...? можно подумать. что они избирают. избирают деньги. и тот кто считает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Деякі цифри по експорту: Обсяг експорту товарів до країн СНД становив 36,4% від загального обсягу експорту, Європи - 27,3%, Азії - 25,5%, Африки - 6,8%, Америки - 3,9%, Австралії та Океанії - 0,1%. Найсуттєвіші поставки здійснювалися до Росії - 24,9%, Туреччини - 6,1%, Китаю - 4,4%, Італії - 4%, Польщі - 3,9%, Казахстану - 3,7%. Серед найбільших країн-партнерів експорт товарів збільшився до Китаю - на 50,4% та Італії - на 3%. Одночасно він скоротився до Єгипту - на 24,2%, Росії - на 13%, Казахстану - на 11,7% та Польщі - на 8%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Цифри по імпорту Імпорт з Європи становив 37,5% від загального обсягу імпорту, з країн СНД - 34%, Азії - 21,1%, Америки - 6,2%, Африки - 1,1%, Австралії та Океанії - 0,1%. Найбільші надходження здійснювалися з РФ - 27,4%, Китаю - 11,4%, Німеччини - 9,3%. Імпорт товарів серед найбільших країн-партнерів збільшився з Китаю - на 16,3% - та Польщі - на 13,9%. Зменшилися поставки з Білорусі - на 30,5%, Росії - на 28%, Італії - на 11,2% та США - 9,3%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 а вот идиотка. что всё трёт нарисовалась. со своим бредом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Вірю, Мітіч. Я трохи жила там і бачила, як працює їх система. І це я жила не в найбагатшій країні. Я не вірю, що наші ЗМОЖУТЬ. Але я вірю, що ЕС не попустить. Зрештою, щось треба робити, міняти. Коли б Росія могла запропонувати нове модернове, а то ж сама в такій же ямі, як і Україна. До речі, регулярно слухаю історії від чоловікових друзів по роботі в Португалії, які зараз працюють в Сургуті. Важко , дуже важко там щось змінити - бо міняти потрібно людей, їх психологію. А це нереально. Тому розумію відчай російського керівництва - їм вигідно все заморозити як є, а коли в Україні піде на покращення, дай Боже - воно і на Росію вплине. Крім того, без України - Росія вже не буде мати такої ваги у світі Зрештою - від нас у цьому випадку нічого не залежить - то який резон каркати - краще думати про хороше і вірити. ООООО_Р_ИИИИИИИИИИ_Ш_ААААААААААААААААААААААА! Причем тут "..жила там і бачила.."??! Шо там " ЕС не попустить"...?! :blink: Янукович договорился с Европой, о предоставлении им сырьевого рынка Украины. А в январе этого года в Давосе уже подписано соглашение с представителями банка Ротшильдов, и их нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell о распределении прибыли от доходов добычи сланцевого газа в Украине. И за это хохлы получат взятку в 15млрд.$ в виде кредита, который Янукович пропустит через бизнесовые структуры "семьи", в которых осядет треть этого бабла! А наши с тобой дети будут рассчитываться за этот кредит! Ориша, нас продали с потрохами, а ты тут слюни распустила, шо там чего то ЕС не попустит..! Не боись ЕС не попустит, он нас поимеет! И насрать Европе на то какие тут суды, и коррупция. И вся эта болтовня, так и останется болтовней! Или ты всерьез думаешь, что Европу интересует наш говёный сыр, или Порошенковский шоколад..? :lol: Проснись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 ООООО_Р_ИИИИИИИИИИ_Ш_ААААААААААААААААААААААА! Причем тут "..жила там і бачила.."??! Шо там " ЕС не попустить"...?! :blink: Янукович договорился с Европой, о предоставлении им сырьевого рынка Украины. А в январе этого года в Давосе уже подписано соглашение с представителями банка Ротшильдов, и их нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell о распределении прибыли от доходов добычи сланцевого газа в Украине. И за это хохлы получат взятку в 15млрд.$ в виде кредита, который Янукович пропустит через бизнесовые структуры "семьи", в которых осядет треть этого бабла! А наши с тобой дети будут рассчитываться за этот кредит! Ориша, нас продали с потрохами, а ты тут слюни распустила, шо там чего то ЕС не попустит..! Не боись ЕС не попустит, он нас поимеет! И насрать Европе на то какие тут суды, и коррупция. И вся эта болтовня, так и останется болтовней! Или ты всерьез думаешь, что Европу интересует наш говёный сыр, или Порошенковский шоколад..? :lol: Проснись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем Вы ее будите? Пусть Опиаха с кнопкой поспит)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Якщо б так - нафік їм Тимошенко? Чого Янек крутиться, як вуж на сковороді? Він їм наш пляц, вони йому взятку, закріпили підписом під Угодою і все, а Тимошенко потім після виборів відпустять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Цифри по імпорту Імпорт з Європи становив 37,5% від загального обсягу імпорту, з країн СНД - 34%, Азії - 21,1%, Америки - 6,2%, Африки - 1,1%, Австралії та Океанії - 0,1%. Найбільші надходження здійснювалися з РФ - 27,4%, Китаю - 11,4%, Німеччини - 9,3%. Імпорт товарів серед найбільших країн-партнерів збільшився з Китаю - на 16,3% - та Польщі - на 13,9%. Зменшилися поставки з Білорусі - на 30,5%, Росії - на 28%, Італії - на 11,2% та США - 9,3%. Поясни цифры-то!! Что , не умеешь ничего, кроме как посты здесь стирать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 24 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 24 вересня, 2013 Якщо б так - нафік їм Тимошенко? Чого Янек крутиться, як вуж на сковороді? Він їм наш пляц, вони йому взятку, закріпили підписом під Угодою і все, а Тимошенко потім після виборів відпустять. Ну нужна же хоть какая то заковырка..!!!А пиплам тему, для пожевать...? :huh: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Зачем Вы ее будите? Пусть Опиаха с кнопкой поспит)).Я её не буду..! ;) Жаль её, пора бы проснуться..!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Кстати! Ориана! Вы всё доказываете преимущества ЕС на примере вашей красивой картиночке. Ну я тут, в другой ветке, привёл напоминание о другом немного - http://ukrpolitforum.com/page12388.html - не о картиночках, правда - но - о листовочках. Вы не могли б туда зайти и отписаться - обладают ли ваши картиночки той же ценностью, что и листовочки - и, если вдруг нет - то - почему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Кстати! Ориана! Вы всё доказываете преимущества ЕС на примере вашей красивой картиночке. Ну я тут, в другой ветке, привёл напоминание о другом немного - http://ukrpolitforum.com/page12388.html - не о картиночках, правда - но - о листовочках. Вы не могли б туда зайти и отписаться - обладают ли ваши картиночки той же ценностью, что и листовочки - и, если вдруг нет - то - почему? не хочу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість BARBAROSSA Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 не хочуразумеется не хотите. Потому что результаты попыток приведения в жизнь тех листовок и сегодняшних картинок - соотносятся с реальностью одинаково (настолько одинаково, что даже вы отрицать не можете). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Потому что "взаимовыгодное соглашение" говорят про взаимовыгодное соглашение. Когда Украина будет подписывать соглашения, которые несут для неё выгоду - и про Украину так говорить будут. А пока Украина будет рвать контракты на газ по 50 долларов - или стараться избавиться от Севастопольского флота, с которого получает арендную плату - или - иметь в стране такой язык, чтобы затруднял взаимопонимание с соседями - или - вести такую политику "транзитного государства", которое вынудило Россию выстроить новый газопровод, лишив нас этого, неплохого, в общем-то, преимущества - увы, говорить о взаимных выгодах оснований нет. Или (чтоб не отклоняться конкретно от темы ЕС) - стараться попасть в союз, на рынках которого наша продукция вряд ли окажется конкурентноспособной - зато это приведёт к закрытию для нас границ союза, за рынки которого мы очень даже могли бы побороться - впечатления те же самые (отнюдь не кажется, что это ведёт к получению нами каких-либо выгод). Ну как - разумеется у всего этого есть выгодополучатели - но находятся они далеко не в Украине. Где этот "золотой контракт" на поставку нам газа по 50 доллларов, который мы ожесточенно рвем?!?Не стоит вопрос пока о выводе российского флота, пока будем получать за аренду, а со временем, да надо будет его убирать, но эта проблема не сегодняшнего дня. Язык не затрудняет отношения с соседями, когда надо русские хорошо понимают китайцев, а китайцы русских, если конечно речь не идет о гуманитарной экспансии. Прокладка газопроводов в обход Украины в чем вынужденность для России? "Украина ворует газ"? Если это так то это можно было бы доказать и Украина предлагала это России, можно было осуществлять контроль и вопросы бы отпали. Эти газопроводы это дорогостоящий проект России по удушению Украины с целью силою вынудить ее к вступлению в ТС. По крайней мере вся сельхозпродукция Украины сертифицирована и тем самым соответствует требованиям ЕС. Промышленная продукция конечно не вся, хотя из того что есть скажем в моем городе отмечу, что если есть завод который построили австрийцы по производству краски, то его продукция полностью отвечает требованиям ЕС, если у нас есть полиграфическое предприятие где совладельцами выступают немцы, то его продукция полностью соответствует требованиям ЕС. Если после 3-5 лет появятся такие немцы и австрийцы в городе, которые вложат деньги, получат свою часть акций от бизнеса, то могу точно говорить, эти предприятия будут выдавать самую высококачественную продукцию которая будет иметь спрос в ЕС. Снятие таможенных барьеров, куда более дешевая рабочая сила, правила ведения бизнеса которые установлены в ЕС- стимул для развития бизнеса в Украине. А со старта , да многие наши товары не будут конкурентноспособны в ЕС. Но! Мы для чего подписываем ассоциацию, намечаем себе путь на будущее как члены этой организации? Для того что-бы подтянуть свою технологию, качество товаров, сделать их конкурентноспособными в мире и в тех странах, которые могут покупать большое колличество товаров, обладают большой покупательской способностью. Что делать с товарами которые еще не соответствую таким высоким стандартам? На этот вопрос будет дан ответ в декабре текущего года, когда в Пекине будет подписан пакет документов по торговле с Китаем, там-же будут подписаны договора о военно-техническом сотрудничестве (что позволит существенно оздоровить наш военно-промышленный комплекс) и подписан договор о дружбе и сотрудничестве. (Дэна сильно переживала как мы сильно отрывамся от Азии, но вот Янукович с Азаровым ее услышали) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 разумеется не хотите. Потому что результаты попыток приведения в жизнь тех листовок и сегодняшних картинок - соотносятся с реальностью одинаково (настолько одинаково, что даже вы отрицать не можете). в тебе Барбюс, звичайно, завжди "вічний бій", ти "завжди правий" і "ніколи не здаєшся"? а хоч втомлюєшся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.