Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина и Россия - кто мы?

Гість Михаил

Рекомендовані повідомлення

"Украина - Великая Европейская Держава!

Россия - заклятый враг всего свободолюбивого украинского народа!

Европа - наша надежда и опора!"

Вам не смешно от таких заявлений наших руководителей? Мне тоже УЖЕ не смешно. Мне просто паскудно на душе, когда я слышу такие лозунги.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

"Украина - Великая Европейская Держава!

Россия - заклятый враг всего свободолюбивого украинского народа!

Европа - наша надежда и опора!"

Вам не смешно от таких заявлений наших руководителей? Мне тоже УЖЕ не смешно. Мне просто паскудно на душе, когда я слышу такие лозунги.

Первый лозунг вполне отличный. И я так и считаю. Во всяком случае, потенциально Украина великое государство ;)

Второго я, слава богу, не слышал от "наших руководителей". Если ты слышал - приводи цитаты. Только от руководителей, а не от всяких идиотских Корчинских.

Третье - опять же, не слышал. Если и говорят (такое допустить могу), то смешно. "Заграница нам поможет" - это действительно смешно :)

Посилання на коментар

Насчет первого лозунга я тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ так считать. Но что-то пока, кроме насмешек, ничего на ум не приходит. А насчет остального - включи телевизор и послушай выступления наших народных депутатов. Особенно по телеканалу РАДА.

Посилання на коментар

Насчет первого лозунга я тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ так считать. Но что-то пока, кроме насмешек, ничего на ум не приходит. А насчет остального - включи телевизор и послушай выступления наших народных депутатов. Особенно по телеканалу РАДА.

Во-первых, я не "читаю советских газет" :)

Времени на телефизор почти нет. Если и смотрю, то только кино какое-нибудь :)

В любом случае, я не согласен, что Россия - это враг народа. Всегда легче списать все на кого-то другого, когда своей головы нет.

Сейчас много россиян так же списывают все на ЦРУ, Штаты и злое НАТО.

Посилання на коментар

А я смотрю. Кино. Вернее сериал. Про Украину. Там Рязанов, как комедийный режиссер - отдыхает.

Ты странный человек :)

Мне кажется, что ты просто не можешь сказать, что именно тебя не устраивает в нынешней власти. То, что ты говорил раньше - это недостатки любой власти! И они будут еще какое-то время. В любом случае!

Такое впечатление (прости, если обижу), что ты просто недоволен своей жизнью и, чтобы не обвинять себя в этом, ты обвиняешь правительство.

Нет, можно найти много поводов для недовольства как Регионами, так и Оранжастами. Но они касаются в большей степени глобальных проблем в стране, с которыми обычный, радовой гражданин не сталкивается.

Скажи, что тебя сейчас лично в твоей жизни не устраивает? Что-то такое, в чем виновата власть.

Посилання на коментар

А я смотрю. Кино. Вернее сериал. Про Украину. Там Рязанов, как комедийный режиссер - отдыхает.

Никто никого не держит на Украине. Если кому то так нравицца Россия - они вас всех ждут, езжайте и живите в своей прекрасной России.
Посилання на коментар

Ты странный человек :)

Мне кажется, что ты просто не можешь сказать, что именно тебя не устраивает в нынешней власти. То, что ты говорил раньше - это недостатки любой власти! И они будут еще какое-то время. В любом случае!

Такое впечатление (прости, если обижу), что ты просто недоволен своей жизнью и, чтобы не обвинять себя в этом, ты обвиняешь правительство.

Нет, можно найти много поводов для недовольства как Регионами, так и Оранжастами. Но они касаются в большей степени глобальных проблем в стране, с которыми обычный, радовой гражданин не сталкивается.

Скажи, что тебя сейчас лично в твоей жизни не устраивает? Что-то такое, в чем виновата власть.

Меня моя жизнь вполне устраивает. У меня есть дом, семья, бизнес. Просто очень сильно раздражает дилетантизм наших политиков любой окраски. У них напрочь отсутствует чувство собственного достоинства. И вечные крайности. А это достанет кого угодно.
Посилання на коментар

Никто никого не держит на Украине. Если кому то так нравицца Россия - они вас всех ждут, езжайте и живите в своей прекрасной России.
Мадам! Зто мы уже проходили. А Вам нелишне понять - идея национал-социализма - это не политическая точка зрения. Это - диагноз.
Посилання на коментар

Меня моя жизнь вполне устраивает. У меня есть дом, семья, бизнес. Просто очень сильно раздражает дилетантизм наших политиков любой окраски. У них напрочь отсутствует чувство собственного достоинства. И вечные крайности. А это достанет кого угодно.

Тогда я совсем не вижу смысла вам жаловаться на власть, какая бы она ни была ;) Вам же хорошо живется, в чем проблема? И дилетантизм политиков вас не касается лично. Так же как, к примеру, дилетантизм авиконструкторов или мусорщиков :)
Посилання на коментар

Едут и живут!Только не от того,что Россия такая прекрасная,а от того,что дома хреново...Это ж понимать надо!
Посилання на коментар

Задайте вопрос главному редактору всеукраинской газеты "День" Ларисе Ившиной ("День")

..................

Великая Держава без страха и упрека

Инга, 29.03.2006 22:32

1. Преподаются ли русские классики (Пушкин, Гоголь,Достоевский) как иностранные?

2. Хрущев и Брежнев - Великие украинцы, или русские имперские пароботители?

3. Что плохого в газе по рыночной цене (на которой настаивали запдные друзья Украины)?

4. Чем объяняется наглое воровство газа?

5. Чем объяняется падение роста ВВП, после прихода "правильной", прозападной, антироссийской власти?

О деньгах!

Дмитрий, 29.03.2006 22:32

Уважаемый редактор!

1. Объясните почему около четверти граждан Украины проголосовало за блок откровенных популистов обещающих предъявить комплекс финансовых требований России, одновременно начав отбор газа из транзитной трубы, намекая на то, что доказать это сложно, а получить деньги практически не возможно?

2. Украина не самая богатая страна Европы. Почему выборы в ней самые дорогие на контененте, из каких статей бюджета изыскивыются средства, какие статьи бюджета урезаются?

3. Во время Великой Украинской Оранжевой револючии около 1 500 000 чел. в течении 2-х месяцев боролись.. Если считать, что украинец в среднем получает 200 у.е./мес., очевидно, что не заработанно около 300 000 000 у.е. В структуре расходов на производство товаров и услуг з/п состовляет около 20%, следовательно промышленность Украины не произвела продукции и услуг на сумму около 1 500 000 000 у.е. Прочии потери даже лучше не считать.

А кто нибудь умный считал, во сколько обошлась стране первая в её истории революция.

Если считал назовите сумму. Я ни где не нашёл, по чем сейчас революции...

3. Видимо правительство Украины просидит не долго и будет мало эффективным. Роста экономики в среднесрочной перспективе не видно, а вот внеочередные выборы Рады будут. Сколько по Вашим оценкам они будут стоить?

4. Обращает на себя внимание, что количество народа, которое не работает, а борется в Украине весьма значительно. Не пугает Вас появление профессиональных борцов(революционеров) . В Российской империи это закончилось печально...

5. Как считаете, почему, чтобы жить лучше молодой, вменяемый, трудоспособный россиянин старается больше работать, а молодой, вменяемый, трудоспособный украинец идет протестовать?

Украина и 'русский медведь': мифы и цифры

Иван Владленко, 29.03.2006 22:43

Неужели на незалежной Украiне всерьез обсуждают вопросы военного противостояния с Росией? Знаете уважаемая редактор после этой статьи мне стало стыдно за свои украинские корни.

……………………………………………………………………………

Вы можете прочитать все вопросы и задать свои по этому адресу:

http://www.inosmi.ru/press/226258/?page=6

Посилання на коментар

Гість олег из парижа

Денис ГЕНИАЛЬНО

Вот если бы все так, чисто и концентриравано, писали в этом форуме.

(а то одни "подьездные " сплетни )

Кстати до последнего думал что это твоё произведение.

Посилання на коментар

Зачем это ты копируешь высказывания этой истерички?

Это простой вопрос...

Во-первых это писала, как вы выразились, не истеричка, а разные люди живущие в Украине и России. Во-вторых, опять же как вы выразились, скопировано это было, чтобы вы увидели, что других людей интересует во взаимоотношениях между соседями. В-третьих, я предполагаю, что у кого-то на этом форуме тоже есть свои вопросы, которые они бы хотели задать “истерички” и наиболее интересные из них в мести с ответами будут опубликованы в издании.

Посилання на коментар

Кстати до последнего думал что это твоё произведение.

Мои ? если вы пробежитесь по всем тоже найдете, и они тоже весьма концентрированные.

Будет желание, то МОГЕМ и "скопировать" :lol:

Посилання на коментар

Гість олег из парижа

Я извиняюсь Денис , завтра у сына день рождение, надо все подарки завернуть.

Ну а все твои высказывания я читал в профиле, поэтому дал такую оценку.

Приятно было читать

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

При Кучме, был небольшой скандал, что удивительно, по поводу того, сколько "массонов" в Верховной (З)Раде. Удивительно то, что массоны- выполняют волю своих зарубежных хозяев и по сути своей являются предателями или шпионами, агентами влияния, как хотите, так назовите. Их к стенке надо ставить, а они Родиной торгуют и в парламенте заседают. А как в новой Раде, массончики остались?

Наверняка , всех то наверное переизбрали, кто новый, а кто и остался...

Окружать себя надо дружественными государствами. Как не крути, самые близкие украинцы, русские и белорусы. Не поддавайтесь на провокации. Зарубежных провокаторов и доморощенных недоумков-предателей.

Посилання на коментар

Как показал опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения России, на постсоветском пространстве самой опасной для граждан России страной является Грузия. Для того, чтобы выяснить общественное мнение, институту потребовалось опросить 1600 сограждан. Как выяснилось, после Грузии (53%) в постсоветском пространстве опаснее всех Латвия (29% опрошенных), далее следуют: Азербайджан (28%), Литва (27%), Таджикистан (26%), Эстония (23%), Армения (20%), Туркмения (16%), Узбекистан (15%). Примечательно, что Украину считают опасной страной лишь 13% россиян.

Среди недружественных и враждебных стран Украина не набрала и 3%.

Кусайте локти щирые зомби!

Посилання на коментар

Что и говорил я постоянно, выборы пройдут и россияне перестанут нас спрашивать, почему мы их ненавидим. Как быстро люди отходят от зомбирования. Но ещё пол года назад я читал совсем другие цифры. Более 50% россиян считали Украину недружественной страной, и только 5% украинцев были того же мнения о России.

Не было в Украине пропаганды и зомбирования негативными новостями в отношении России, и сейчас нет. И в этом большая заслуга новых властей, как их ни ругают за настоящие недоработки и недостатки.

Сейчас раздувают ненависть и вражду в отношеннии Грузии, и снова более половины россиян "ведётся". Какая стабильная половина... :(

Посилання на коментар

Ты хоть прочесть правильно можешь?

Примечательно, что Украину считают опасной страной лишь 13% россиян

Даже любой школьник понимает разницу между словами "опасный" и "недружественный".

Не было в Украине пропаганды и зомбирования негативными новостями в отношении России, и сейчас нет

Врешь! Я имею возможность принимать украинские спутниковые телеканалы и вижу как видоизменились украинские с.м.и.
Посилання на коментар

Eichsfeld

Ты хоть прочесть правильно можешь?

Цитата:

Примечательно, что Украину считают опасной страной лишь 13% россиян

Даже любой школьник понимает разницу между словами "опасный" и "недружественный".

Могу, читай

Classic

Среди недружественных и враждебных стран Украина не набрала и 3%.

Eichsfeld

Не было в Украине пропаганды и зомбирования негативными новостями в отношении России, и сейчас нет

Врешь! Я имею возможность принимать украинские спутниковые телеканалы и вижу как видоизменились украинские с.м.и.
Да, меньше стали врать, и больше информировать. Или я вру, и раньше при Кучме было лучше? :)

Уж лучше промолчи, а то у меня будут полные основания сомневаться в твоей объективности.

Посилання на коментар

Сейчас раздувают ненависть и вражду в отношеннии Грузии, и снова более половины россиян "ведётся". Какая стабильная половина... :(

Более 95% населения земли - недалекие и легко программируемые люди. Наверное оставшиеся 5% сконцентрировались в Украине, особенно в западной :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Kerrik_GB

Более 95% населения земли - недалекие и легко программируемые люди. Наверное оставшиеся 5% сконцентрировались в Украине, особенно в западной :lol: :lol: :lol:

У-у-у какой ты злой в отношении людей. У меня нет оснований так голословно заявлять. Например в России негативное программирование в СМИ есть, а поддаются ему только чуть больше половины населения. Вот!

В Украине негативное программирование года полтора назад присутствовало в полной мере, а поддалось ему чуть меньше половины людей. Кажется разница невелика, но из-за перехода решающего рубежа - половины, результат резко различен. Всего-то.

А ты - 95%, 95%...

Себя то куда причисляешь? :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Да, меньше стали врать, и больше информировать.

Неправда. Врут. Информацию можно преподносить поразному, что равносильно вранью. Одно только освещение воровства газа чего стоит. Или забыл уже? Все украинские СМИ дружно легли под "оранжат". ТРК Украина раньше вещал на русском, теперь на украинском. И тк далее..... , и так далее....

и раньше при Кучме было лучше?

Если ты имел ввиду СМИ, то они больше молчали, и соответственно меньше врали. Если ты имел ввиду "жить" - нет, не лучше. Както давно, ещё когда я жил в Украине, мой знакомый неподумавши (от "усиленного" владения украинским) назвал день незалэжности - днём незаможности. Я рассмеялся, а он не сразу врубился почему я смеюсь. Но плучается именно так! День незалэжности=день незаможности. Делайте выводы, "оранжевый" вы наш.
Посилання на коментар

Eichsfeld

Неправда. Врут. Информацию можно преподносить поразному, что равносильно вранью. Одно только освещение воровства газа чего стоит. Или забыл уже? Все украинские СМИ дружно легли под оранжат".

Я ж не утверждаю что не врут совсем, и некий пример враньяможно легко найти, хотя ты и этого не делаешь. Но моё мнение, - больше врут старые силы, дабы, во-первых, обелить себя, а в во-вторых, самим фактом наличия вранья очернить значительно посветлевшие СМИ. Т.е. руки у них развязаны, и сдерживает только то, что они всё больше остаются в одиночестве, и тем засвечиваются... :wink:

Ну и про "оранжат". Если СМИ информируют о фактах говорящих в пользу одной из сторон конфликта, то это ещё не значит будто они под кого-то "легли". Скорее наоборот, СМИ как "лежали", так и лежат под резко враждебными новой власти собственниками, но вынуждены свою информацию подавать более объективно, что и воспринимается тобой как перемёт в другой "лагерь". Хотя как по мне, так этой самой объективности ещё ох как недостаёт. :(

Если ты имел ввиду СМИ, то они больше молчали, и соответственно меньше врали.

Это как? Газеты выходили с белыми полосами вместо лжи, а ТВ-экраны светились голубым светом? Не смеши.

Если ты имел ввиду "жить" - нет, не лучше. Както давно, ещё когда я жил в Украине, мой знакомый неподумавши (от "усиленного" владения украинским) назвал день незалэжности - днём незаможности. Я рассмеялся, а он не сразу врубился почему я смеюсь. Но плучается именно так! День незалэжности=день незаможности. Делайте выводы, "оранжевый" вы наш.

Согласен, в чем то ты прав, и День Независимости России тоже можно назвать Днём Нищеты. Причем, удивительно, но даже дождь нефтедолларов практически не сказался на благосостоянии простого народа. Та же инфляция, то же постоянное подорожание в магазинах... Но я не об этом, а лучше вспомним когда это все началось.

Нет, не с "оранжевой революции", и не с парада независимостей 1990-91годов, и даже не с 1987-88годов, когда стало ясно, - "Перестройка" не состоялась и падение продолжается. Всё началось в 1979м, с вторжения в Афганистан, и последующего за ним разрыва экономических отношений с Западом. Вот тогда закончился очередной нефтяной дождь (180млрд за несколько лет), и даже автаркическая экономика "социализма" была обречена.

"Революции" которые прокатились по странам СНГ и есть очередные попытки вылезти из той экономики, вылезти из нэзаможности.

В последнее время я перестал помогать своим пенсионерам, но не из-за жадности, просто им уже хватает сводить концы с концами. Прежде отстававшие от Российских в два раза пенсии, ныне практически сравнялись. И это очень серьёзный сигнал для россиян, серьёзный повод спросить с своей власти, не обращая внимание на перевод ею стрелок на внешние "враждебные силы": "Где деньги, опять в Америке?"

:lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Всё началось в 1979м, с вторжения в Афганистан, и последующего за ним разрыва экономических отношений с Западом.

Афганистан не был основной причичиной. Основной причиной была гонка вооружений. СССР тратил половину своего бюджета, а США не более 30%. Это притом, что ВВП Советского Союза составлял 50-60% от ВВП США. Гонка вооружений привела к деформированию всей экономики СССР в котором ВПК составлял до 80% всего промышленного производства. Я уже не говорю сколько денег тратилось на поддержку дружественных режимов и содержание Варшавского договора.

"Революции" которые прокатились по странам СНГ

Никчему хорошему не привели. Посмотри на Грузию. Украину тоже ожидают не лучшие времена, и ты напрасно гордишься повышением пенсии. Это повышение искусственное и экономически не обоснованное. А вот в Казахстане никаких "революций" небыло. Многие семьи русских немцев стали из Германии в Казахстан возвращаться. Я такую "роскошь" позволить себе не могу. Меня расстраивает то, что не смогу как минимум в ближайшие 10 лет. Хорошо что хоть в Россию вернуться можно будет если в Германии полная задница настанет (а всё к этому и идёт). Ситуация в России и дальнейшие тенденции откровенно радуют, чего никак нельзя сказать о Украине.
Посилання на коментар

Eichsfeld

Афганистан не был основной причичиной. Основной причиной была гонка вооружений.

Я ж не настаиваю, просто таков мой взгляд на ситуацию, который только прими к сведению, если имеешь свой.

Ситуация в России и дальнейшие тенденции откровенно радуют, чего никак нельзя сказать о Украине.

А Россию почему-то её тенденции не радуют, от чего и наблюдается в последнее нервная паника и хаотические действия: то дружат с Белорусией, то давят её, то подлизываются к Ирану, то делают вид - мы тебя не знаем. Не говоря уже о остальных соседях. Это метание в поисках друзей когда со всеми перессорились... :cry:

И всё ради чего? Ради Велико-Державности? Да ходите с флагами по Красной площади и пойте гимн сколько угодно, мы сами такие. Будем ездить друг-другу в гости и глазеть на местные приколы и смеяться. Но зачем же делать вид будто так и есть, и заставлять окружающих делать вид будто они верят в эти идеи "Чучхе"?

Не спорю, сидеть на нефти и плевать на весь мир, и шантажировать неплохо. Но Фидель тоже в своё время надеялся на сахар, и где он теперь? (и Фидель и сахар) Даже не "банановая республика", когда я последний раз у него гостил то и бананы были по карточкам. А Великодержавные щёки дует - куда там, "Территория Свободы в Америке", блин!

Как бы и Россия тем не кончила.

Пойми, мне лично надо наоборот, технически а не сырьеворазвивающаяся Россия. Ещё на Марс вместе слетаем...

:wink:

Посилання на коментар

Эта задница на Украине непременно настанет. Но даже когда она наконец придет, автономные модули образца Fil_1 все равно будут утверждать что все у нас хорошо, мы замечательно живем и движемся в правильном направлении.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...