Гість Kerrik_GB Опубліковано 22 березня, 2006 Опубліковано 22 березня, 2006 В Афганистане один из мирных жителей стал христианином. За это его сейчас судят и скорее всего приговорят к смертной казни. Ни одна мусульманская страна в мире до сих пор не осудила за это афганское правосудие. Если в мусульманских странах так поступают с христианами, какие могут быть претензии к карикатурам?
Fil Опубліковано 23 березня, 2006 Опубліковано 23 березня, 2006 Но ведь в других мусульманских странах к христианам относятся иначе, правильно? Значит это инцидент местного значения. И предполагаю, таких случаев можно привести по своему вкусу сколько угодно, подтверждая любую точку зрения. К примеру был фильм "Мусульманин", про росийского сельского парня, принявшего ислам. И как простые, самые обыкновенные люди к этому отнеслись...
Гість Денис_26 Опубліковано 23 березня, 2006 Опубліковано 23 березня, 2006 Фил я попробую без плохих образов в твой адрес.. Знаешь, ты во мне вызываешь симпатию своим терпением, но свом цинизмом и завуалированной ненавистью к русским, а скорей к государству российском ты у меня вызываешь отвращение. Это касается и чеченских детей, это касается и то, что ты написал выше. А самое обидное то, что ты все это делаешь преднамеренно, как мелочный провокатор плюнул и в кусты. Я то прекрасно понимаю, что и зачем ты говоришь. Но другие наверняка, твое злословие, съедают не задумываясь. Ну, скажи, зачем ты это написал, в попытки выставить русских варварами. Хех. Во-первых, в фильме был отражен всего-навсего художественный образ. Во-вторых, даже если это все переложить в реальную жизнь, то, как раз у нормальных людей всегда, так и бывает. Сначала наступает фаза отторжения(учи психологию, тема “чувство восприятия”) будь то чуждая культура, чуждая точка зрения и т.п. Нормальный, психически здоровый человек выросший в определенных социо -культурных условиях никогда сразу не воспримет чуждый ему мир. В-третьих, существует фаза принятия и наступает она не у всех и не всегда(этой способностью одарены не все). И я спешу тебя заверить в том что, как у русских так и у белорусов в силу их ментальности(украинцы это отдельный разговор) эта фаза наступает по большей части всегда, вопрос лишь в сроках. Афганцы же все это восприняли весьма своеобразно, повесить и нет вопроса. И заметь, решение приняли легитимные власти, а не простые граждане. И если ты смотрел фильм внимательно(в чем я не сомневаюсь) после фазы отторжения и всех перипетий в конце фильма наступила фаза принятия и понимания. А не как не отрицание о осуждение. Это лишний раз доказывает мои слова о способностях русских, белорусов, украинцев не только отторгать, но и принимать. Я напримен абсолютно уверен, в том, что Западный менталитет никогда не примет … сам знаешь кого. Русским в силу расположения их страны, так или иначе, придется принимать и тех и других, да и юго-восточно-азиатский мир тоже русским придется воспринять. Если они, конечно, захотят сохранить себя как некую общность, причем как в физическом аспекте, так и в духовном.. И получается то, что Запад будет только усиливать свое отторжение исламского мира прикрываясь атлантическим и евразийским буфером. При этом Запад будет настаивать на поддержки буфером своих интересов и позиций, а Восток будет давить в обратном направлении. И разумное решение только одно, для того чтобы не вызвать абсолютный гнев как одного мира таки и другого, тем самым обречь себя на физическую эскалацию с той или оной стороны, евразийскому буферу придется лавировать меж двух огней, как впрочем происходило и происходит. Отсюда и выросла за многие столетия эта самая способность принимать. Кстати именно эта способность и обеспечила создание такого огромного государства как Российская Империя. Сегодняшняя РФ эту способность не утратила, что, собственно говоря, и позволило сохранить страну. Да соглашусь с тем, что она до недавнего времени была подзабыта, но сегодня ее современное общество достает из пыльных глубин своего менталитета. Ведь смогли же, как не странно, мы примериться с немцами. И если сегодня провести опрос как вы относитесь к немцам, подавляющее большинство скажет – положительно(многие дружественно). В отношении сегодняшней Украины я в таких результатах сомневаюсь, меж тем не более чем как еще полтора года назад, я бы в этом не капельки не сомневался. Интересно это, какие же такие подводные течения украинцев и русских разводят к разным берегам. Советую Бзежинского почитать там как раз о таких течениях и говориться. Нет лучшего способа, в мирное время, осуществлять захват территорий под свой контроль на фоне конфронтаций двух соседов. Кстати, советником господина Ющенко, причем официальным, является сын господина Бзежинского. А на счет Афганистана хочу привести статистику, а ты делай выводы о так называемых ростках американской демократии. После свержения талибов американцами наркотрафик из Афганистана возрос в 6 раз(т.е ты понимаешь, что если раньше допустим к примеру тонну отравы переправляли, то сегодня 6). И вся эта белая смерть через Таджикистан идет в Россию. А самое интересное, что американцы контролируют все это дело. Именно американские фирмы поставляют удобрения в Афганистан. Для якобы сельскохозяйственных нужд. И именно американские военные это удобрение доставляют в горы своими вертолетами. И наивно полагать, что они не знаю для чего оно там нужно. И именно при них площадь посева мака разрослась на тысячи гектаров, которые, собственно говоря, они и контролируют. И как ты понимаешь, решается сразу две примечательные задачи. Рубят капусту. которую им отстегивают наркобароны(они свои денежки хранят исключительно в американских банках) и уничтожают евразийское население в том числе и украинское. Но в первую очередь это запад Китая и теперь уже вся Россия. И пожалуйста, не надо мне рассказывать сказки о демократичных помыслах США. Такой блевотине только наивный простаки могут верить. Если ты хоть раз общался с америкозовскими бизнес сообществами, то ты бы имел представления о США несколько иное, чем розово-идеальстическое. Опасней этих равнодушных акул на земле нет никого. Поверь, украинский Ринатик или российский Рома, это дели малые, которые еще от маминой груди не оторваны. А у детей, как известно еще есть то, что называется человечность.
Fil Опубліковано 24 березня, 2006 Опубліковано 24 березня, 2006 Денис_26 Знаешь, ты во мне вызываешь симпатию своим терпением, но свом цинизмом и завуалированной ненавистью к русским, а скорей к государству российском ты у меня вызываешь отвращение. Это касается и чеченских детей, это касается и то, что ты написал выше. А самое обидное то, что ты все это делаешь преднамеренно, как мелочный провокатор плюнул и в кусты. Ну, скажи, зачем ты это написал, в попытки выставить русских варварами. Я написал в тщетной попытке показать людям их самих в зеркале, достучаться до них. Лев Толстой как то говорил о русском народе: Если бы Христос пришел сейчас, то его бы бабы засмеяли, до мужиков и дело не дойдёт. Кстати, когда я то же, что и с тебе показал Гюльмамедову Дашгыну В таком случае я не понимаю как ты мог такое написать... Гюльмамедов Дашгын Цитата: Если хот одна мусулманская газета напечатала бы карикатуры Исуса как регировал на это Западное обшества? Ведь Исус так же и почитаемый ТОБОЙ, и всеми мусулманами святой! Знаешь что он мне ответил?Пуст всех сохранит всевышный!Я его слова понимаю как смирение, признание своей малости, признание своей способности ошибаться, а так же признание за его врагами право на жизнь и правоту. Короче – мы можем между собой можем «наломать таких дров», что рассудить нас сможет только всевышний. По этому не надо о «плохих» мусульманах и «хороших» христианах, или богоизбранном глубоко в душе нравственном народе. Если хочешь, фильм «мусульманин» о примирении с тем, чем кажется примириться невозможно. Денис_26 Я напримен абсолютно уверен, в том, что Западный менталитет никогда не примет … сам знаешь кого.Абсолютно не знаю. Западный менталитет и есть терпимость и толерантность в отношениях не только разных национальностей, но и рас. Термин такой: «Открытое общество», слышал? Так вот, это о Западе. Ну конечно есть противоположный термин: «Закрытое общество». Догадайся с одного раза о ком… Русским в силу расположения их страны, так или иначе, придется принимать и тех и других, да и юго-восточно-азиатский мир тоже русским придется воспринять. Если они, конечно, захотят сохранить себя как некую общность, причем как в физическом аспекте, так и в духовном… Отсюда и выросла за многие столетия эта самая способность принимать. Кстати именно эта способность и обеспечила создание такого огромного государства как Российская Империя. А неспособность – развалила. Тюрьма народов, она и осталась тюрьмой. Представляешь, мы совсем недавно узнали – татары оказывается коренные жители Крыма! Которым конечно же теперь нужно предоставить земли, вернуть украденные силой дома… Сколько натворила прежняя преступная власть разъединяя и сталкивая народы, да и сейчас в Украине некоторые партии и политики (Партия Регионов, Витренко) рвутся к власти на разъединении людей, разрывая страну. И пожалуйста, не надо мне рассказывать сказки о демократичных помыслах США. Такой блевотине только наивный простаки могут верить.Если в США нет демократии и демократических помыслов, то в чем тогда проблема? Значит они таковы как Россия, Иран, Куба, КНДР к которым никаких претензий. Ой, упс-с, ошибся, последяя называется Корейская Народная Демократическая Республика, а значит не только она республика, но и с демократией!!! Как быть?
Гість Kerrik_GB Опубліковано 24 березня, 2006 Опубліковано 24 березня, 2006 Западный менталитет и есть терпимость и толерантность в отношениях не только разных национальностей, но и рас. Термин такой: «Открытое общество», слышал? Так вот, это о Западе. Ну конечно есть противоположный термин: «Закрытое общество». Догадайся с одного раза о ком…запад абсолютно не толерантен к Белорусской системе правления, они с удовольствием свергли бы Лукашенко, и им наплевать на то что народ Белоруссии хочет видеть его президентом. Где уважение к другим народам?Если в США нет демократии и демократических помыслов, то в чем тогда проблема? Значит они таковы как Россия, Иран, Куба, КНДР к которым никаких претензий. Ой, упс-с, ошибся, последяя называется Корейская Народная Демократическая Республика, а значит не только она республика, но и с демократией!!! Как быть?В США есть демократия, Денис хотел тебе сказать что демократические помыслы США не распространяются за пределы их страны. Система оценки страны: страна подчиняется США (Грузия, Молдова) - страна движется к демократии, страна не подчиняется США (Белоруссия, Иран) - ужасная авторитарная страна.Поэтому только идиот (или зомби) может верить в добрые порывы США о распространении демократии в мире.
Гість Денис_26 Опубліковано 25 березня, 2006 Опубліковано 25 березня, 2006 Предлагаю вам ФИЛ, доклад, посвященный вопросу чистоте помыслов США, а также устойчивости политической системы данного субъекта. Я написал в тщетной попытке показать людям их самих в зеркале, достучаться до них. Лев Толстой как то говорил о русском народе: Если бы Христос пришел сейчас, то его бы бабы засмеяли, до мужиков и дело не дойдёт. Так что же ты не сказал сразу, что ты мессия, ступающий легкой поступью по земле. И там где ты проходишь, спадает с глаз людских лживая пелена бытия человеческого. И наступает всеобщее прозрение. Ты так много на себя не бери, а то надорвешься, не дай Бог. Толстой много что говорил. Вон видишь даже “Войну и Мир” наговорил и вспомнился мне один момент из 4-х томника. Пьер(вечно неуверенны в себе, запуганный и мягкотелый) будучи на войне в одной из битв стоял у артиллерийского орудия в безумном стопоре своего сознания от увиденного месива. Когда этот ступор отступил, это был уже совершенно другой человек. Человек, который понял зачем он живет(как мы знаем именно непонимания делало его мягкотелым ). Хваленых тобой, западных менталитет, не может похвалиться такими способностями и такой глубиной внутреннего самосознания. То, что касается слов, процитированных тобой, то надо понимать, что ключевое слово там “СЕЙЧАС”. Сейчас если бы он спустился на землю, то непременно попросил бы отца устроить второй потоп, дабы очистить мир от грязи скопившейся за десяток тысячелетий. И то что, ты процитировал, очередная попытка выдать желаемое за действительное. Это яркий пример того, как в твоем сознании все больше заполняются пустоты преступной безнравственной пропагандой. А какое твое лицо, лицо правдолюбца или лицо химеры. Ты пытаешься себя преподнести неким субъектом понявшим истину, которая заключается в прагматизме и расчете. И чем больше ты в это сам себя убеждаешь, тем больше ты заблуждаешься. Скажи кто ты? Новый выхоленный евроментальный украинец или русская душа пытающаяся быть таковым. Как ты думаешь по-украински или… я вижу в тебе это “или”, которое ты всячески хочешь изменить на новоукраинец. В тебе говорят противоречия и неопределенность, которые ты хочешь скрыть за маской рассудительного патриота. Сегодня, современные технологии, конечно, предоставляют большие возможности работать с “сырым” материалом под названием “сознанием”. Противостоять им может только интеллект. А хочешь ли ты быть их жертвой? Решай сам, ты уже взрослый мальчик. Я его слова понимаю как смирение, признание своей малости, признание своей способности ошибаться, а так же признание за его врагами право на жизнь и правоту. Короче – мы можем между собой можем «наломать таких дров», что рассудить нас сможет только всевышний. По этому не надо о «плохих» мусульманах и «хороших» христианах, или богоизбранном глубоко в душе нравственном народе. Если хочешь, фильм «мусульманин» о примирении с тем, чем кажется примириться невозможно. Согласен с тобой, что мусульманский мир весьма не прост. Главная беда этого мира, это отрицание всего того, что не подпадает под религиозные догматы. Там не выработана, та самая, фаза принятия. В Коране, на сколько я знаю(по цитатам из него, весь не читал) нет слов о прощении(принятие), там нет слов о милости, вернее они там есть, но эти слова адресованные к “конкретным людям”, а не вообще ко всем. Я не видел там “строк” как в библии(она бралась за основу, когда Коран составлялся Мухаммедом) “ударили по правой щеке, подставь левую”. В Восточном Мире нет места компромиссам, потому, что они там не приняты. На протяжении всего периода своего существования это мир посей день ведет междоусобные воины, которым нет конца, по принципу: или так, или никак (смерть), с этого так сказать догмата и вырос тот самый сегодняшний исламский радикализм. И сейчас, когда мир стал более динамичным, в век космоса и хайте-ка, самоизоляция становится все более невозможна, т. к наша планета теперь уже не кажется такой большой. Если раньше, каждый жил в своем мире и миры достаточно редко соприкасались, то сегодня все больше начинается ощущаться теснота. Миры стали все чаще и сильнее соприкасаться, а следовательно стало больше конфронтации и она все сильнее и сильней. И тут, мне кажется, абсолютно неуместно говорить об открытости или закрытости общества, и вот почему. Здесь разумнее говорить о том, кто более подвижнее в плане выработки компромисса. В мусульманском мире эта подвижность очень и очень низка. Конечно Запад в этом смысле цивилизованней. Но и там не так все гладко. Запад не хочет принимать Восток в том виде, в каком он сейчас есть. Ты говоришь “открытое общество” Насколько мне известно, ЕС и США это достаточно “изолированные системы” от внешнего мира, в которые не так просто попасть. Прежде чем туда попасть нужно, соответствовать их представлениям. Например, Турцию, почему-то в это "открытое общество" не пускают. А не пускают потому что ЕС боится или не хочет принять чуждую ему культуру. И пока они эту культуру не вытравят под свой стандарт, они не откроются для Турции. Ющенко сейчас тоже запустил(вернее активировал, запущен он был чуть ранее) механизм вытравливания для подгонки под стандарт так называемого “открытого общества”(я не удивлюсь если на мести сегодняшних храмов, завтра будут стоять соборы). Открыто оно для тех, кто, по их мнению, им соответствует. И как ты считаешь, Украина стала “открытым обществом”. Разве в таком обществе руководителям позволено убивают одно и пытаются народить другое. Народить то, что они в данный момент считаю правильным. Ты не находишь, что они могут ошибаться в своей правильности? Ты что-нибудь слышал о “Золотом миллиарде”? Наверное, слышал. А ты не скажешь, почему этот термин появился? Демократия возможна только там и только тогда где есть чему конкурировать, т.е. приносить прибыль. Она требует “комфортных условий”. И, наоборот, там, где нечему конкурировать никогда не будет демократии, там будет вечная нищета. И возвращаясь к “Золотому миллиарду” скажу, что, этот благозвучный мир первым осознал преимущества конкуренции в рамках свих субъектов. Он доказал свою эффективность и свои преимущества. Вот этот мир рос, развивался и вырос до того, что мы сейчас и имеем. Он стал сильным, он стал гордиться собой(что вылилось в надменность). И вот в какой-то момент он, поняв, что там где-то за горизонтом замаячили конкуренты нового миллиарда, и тут он возжелал стать Монополией. Он может и не преобразовался бы в таковую, а продолжал бы конкурировать с новым “Золотым Миллиардом”, но появились обстоятельства, которые делают это невозможным(США выступают строго за монополярный Мир). Делает это невозможным ограниченность той базы, которая поддерживает эту конкуренцию на желаемой высоте, т.е. стала ощущаться острая нехватка природных ресурсов. А неспособность – развалила. Развалила ее Коммунистическая Империя, которая воспользовалась моментом и создала на месте Российской свою, но та не смогла долго существовать в силу своей низкой эффективности. Сегодня, все мы осколки этой имперской истории. Тюрьма народов, она и осталась тюрьмой. Представляешь, мы совсем недавно узнали – татары оказывается коренные жители Крыма! Которым конечно же теперь нужно предоставить земли, вернуть украденные силой дома… Сколько натворила прежняя преступная власть разъединяя и сталкивая народы, да и сейчас в Украине некоторые партии и политики (Партия Регионов, Витренко) рвутся к власти на разъединении людей, разрывая страну. Вот громких слов о тюрьмах не надо. Я понимаю, что у тебя несколько идеалистические взгляды как впрочем у всякого революционера(ты заговорил прям как в 17). Ты хочешь сказать, что во всем виноваты русские. Если есть какие-то претензии, иди в суд и требуй возмещения. У русских куча нефтедолларов. Если Сталин восседал в Москве, то русские виноваты. А ты не находишь того, что он мог резиденцией для своих преступлений выбрать Киев. И что бы ты тогда говорил. Тиран он и в Киеве тиран. Если говорить математическим языком, то от перестановки мест слагаемых СУММА не меняется. Пора бы это уже усвоить. И этих лживых лозунгов мне не надо пропагандировать. Ты татар хочешь видеть на своей земле как я бендеровцев. Если они тебе так дороги так давай вперед, езжай к ним в Крым и живи с ними, только я почему-то уверен ты с ними и недели не проживешь(ПРОТИВ ТАТАР НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ). Кстати их в свое время сами украинцы в вагоны на отправку и загружали под предводительством еврейских чекистов. Нет в этом мире той справедливости, которую ты так тщетно ищешь. Вообще-то Фил странно получается, все обвиняют русских, а вот русским получается некого винить, у них даже нет адвоката. Оказывается все вокруг такие мягкие пушистые страдальцы, а русские…… при этом все забываю, что Горец часть страны к стенки поставил, часть на ГУЛАГовский “курорт “отправил, с которого половина не вернулась. Извини Фил, но где же справедливость. которой ты так добиваешься. Ты не находишь, раз все вместе кашу заварили, то всем ее и расхлебывать, а не только персонально русским. Или будем действовать по принципу: моя хата с краю, ни чего не знаю? Я лично считаю, что в рамках СНГ создать комиссию и в ее рамках выяснять кто кого голодом морил ( про Поволжье не забудь), кто кого к стенки ставил, кто воевал в ВОВ на стороне фашистов (Прибалтика и….) и т.д. вот это будет справедливо. Все выяснить, как было на самом деле, написать общую правдивую историю данного временного промежутка, выступить с общим заявлением осуждения и покаяния, пожать друг другу руки и жить дальше. Русские своих переварили и “съели”. кратко русских татарах. Есть такой город Казань, там живут и русские и татары вместе. Там нет никаких конфликтов на религиозной почве. Там стоят друг с другом рядышком Мечети и Храмы уже более 500 лет. И это тот парадоксальный симбиоз, который и лег в современную стратегию России заявленный путькой(написал так потому как его фамилия в твоем мозгу отрицательно отзывается). Мусульмане Татарстана, если ты с ними общался это совершенно не те мусульмане, о которых все мы наслышаны. Они терпимее, они способны принимать. Ты, наверное, знаешь такую поп-диву Алсу, так вот она из очень строгой мусульманской семьи и вышла замуж за еврея. И ничего семья это спокойно восприняла. А вообще женитьба между православными и мусульманами в Татарстане это нормальное явление и никто никого в семье не притесняет. Татары Крымские Татар крымских целенаправленно возвращают из среднеазиатских республик, они очень сильно отличаются своим радикализмом и завозят их туда в противовес русским. И по этому поводу со мной спорить бессмысленно, поскольку я в полной мере знаю, что там происходит, уж поверь. Сами они туда не едут, их целенаправленно завозят. Так что сильно не горюй по потери, и прошу не строй из себя борца за справедливость . Они о себя через лет этак 20 еще скажут и уже твои дети будут от них бегать, а не русские. Индейцы тоже коренные жители. Правда, в резервациях их осталось несколько тысяч. Они так и не смогли, вскроется в систему американских ценностей(как впрочем и французские арабы). Они им не простили захват своей земли. Российская империя Насколько мне помнится из истории, Российская Империя если и присоединяла к себе кого-то, то не вырезала местное население, а предоставляла полноценные права, в том числе приближала представителей присоединенных земель к Императорскому Дому. Например, чтобы усмирить Кавказ его народы вошли в военную элиту Империи. Лишь коммунисты, а вернее усатый нянь использовал с позволения сказать, не совсем демократические методы. В сегодняшней России применяются некоторые приемы управления гос машиной , взятые из до-коммунистической России, потому, что другие в данных условиях неэффективны( в том числе и некоторые принципы демократии).Так какие же это приемы? Во всех национальных субъектах РФ руководители из местных представителей. Практически все народности представлены во властных органах всех уровней(от местных до федеральных). В некоторых субъектах действуют два государственных языка местный(с оговорками) и федеральный(это все оформлено в виде законодательных актов). Должен заметить, что в России нет языковых проблем, таких как, например, в Украине, они вообще не стояли и не стоят. Работают программы по защите малочисленных народов(туда денежки рекой текут). Все это направленно в первую очередь на централизацию (объединение) государственного управления. К сожалению опыт применения демократически механизмов не оправдал себя в полной мере. а нанес очень болезненный удар, от которого до сих пор еще не отошли многие региональные субъекты. Украина! Вот мы и подошли к самому интересному. При Кучме(чтобы ты о нем не думал, но факты упрямая вещь) такого общественного раскола в стране не было, потому как он умел лавировать между различных сил. Пришел Ющенко с однобоким взглядом и проблемы неожиданно обострились. И не надо винить выше перечисленных граждан. Я понимаю, что ты их недолюбливаешь и в силу этого готов на них списать все грехи. Запомни как ежеси на небеси. Прежде всего, всю полноту ответственности за происходящее в стране несет легитимная власть(это записано в конституции), и если что-то идет не так, то виновных надо искать именно там, поскольку именно власть обладает тем инструментарием и теми правами, которые позволяют ей менять ситуацию в любом нужном ей векторе. Это она не способна найти общий язык, это она неспособна лавировать меж течений(в политике они постоянны и неизбежны), это она не способна идти на разумные компромиссы и вырабатывать разумные решения. Она делает много ошибок. Это она заставляет(я подчеркиваю) думать пол страны, нежелающих этого, по украинки и это огромная ошибка власти. И чем она обернется еще не известно. Не Янукович не хочет думать по-украински, а люди, которые его поддерживают. Он же всего-навсего как всякий политический деятель зарабатывает на этом очки и завоевывает свой электорат. Так что не руби с плеча, а сядь хорошо подумай, а уж потом делай выводы. Конечно тебе хочется. чтобы Янукович ходил по домам и призывал всех думать по-украински. Но тогда у него не будет поддержки того электората, который не хочет думать так(а заставить ты их не можешь, и что же делать?). Если он исчезнет с политической сцены, на его место, рано или поздно придет другой человек. Это война умов, а не война Януковича и нациста. Если в США нет демократии и демократических помыслов, то в чем тогда проблема? Значит они таковы как Россия, Иран, Куба, КНДР к которым никаких претензий. Ой, упс-с, ошибся, последяя называется Корейская Народная Демократическая Республика, а значит не только она республика, но и с демократией!!! Как быть? Господи ну до чего же ты наивен, ты мне вот честно скажи, тебе сколько лет, можешь в ЛС отослать , я обещаю, что распространятся не буду, как бы ты меня не злил. :wink: Ты немного не внимательный я говорил не об американской “элементарной” демократии, а о том, что американцы сеют под этими лозунгами. Они просто берут под свой контроль территории в своих национальных интересах. Вот пример они начиная с 50х годов прошлого столетия не построили не одной развитой модели демократии, во всяком случае там где они это строительство провозглашали. В Восточной Европе еще только идет строительство, она только постепенно постигает азы(революциями здесь не поможешь, в чем ты сам скора убедишься).Те странны, которые недавно вступили в ЕС, они тоже еще не все механизмы отладили. И по большей части эти странны небыли первоначально поддержаны американцами(только ЕС) они сами шаг за шагом(так сказать эволюционировали по средствам реформ) идут по этому пути, без всяких потрясений, только набирая обороты развития. И Украина в этом направлении шла до "революции". Ты думаешь, Янукович такой друг России(чего вы ее так боитесь непонятно, она тоже в этом направлении движется, но со своей спецификой.),"наплевать" он хотел на Россию. Просто он прекрасно понимает, что экономика Украины зависит от русских и разрубить этот гордиев узел не так-то просто(его рубить не надо, его надо постепенно развязывать). Он выступает за отношения с русскими лишь по той причине, что его бизнес(как впрочем и всей страны), зависит от взаимоотношений с ними. А в ментальном смысле он тоже хочет видеть Украину рядышком с Европой. Ющенко же не соображая, что он делает, на основе своих доморощенных советологов решил разом всему положить конец. И чего он добился? Рассорился с теми, кто бюджет его страны наполняет. Поделил страну на два лагеря. И это между прочим при яростной поддержки американцев (ЕС здесь сторонний наблюдатель, кроме конечно проамериканских марионеточных режимов, из числа новых членов ЕС ) Я тебе простой пример приведу, того, что американцы желают получить от Украины! Я абсолютно уверен в том, что если Украина вступит в НАТО, то через два года на ее территории будет размещена система ПРО США и стратегические ракеты. Ни одна Западная страна(уже и Канада отказалась участвовать в этом проекте) не пойдет на такой шаг. А знаешь почему. Потому, что это их автоматически ставит под ядерный удар третьих сил. Представь, допустим страна Х пускает ракету, она летит, попадает в зону ПРО размешенных на территории Украины, сбивается, и весь ядерный мусор, а может и взрыв, распыляется на сотни километров, т.е в данном случае над территорией Украины. Также размещение тактических ракет американцев на территории Украины делает ее первоочередной целью для возможных атак третьих стран. И в данном случае американские ковбои продолжают жить дальше, а Украина получает или второй более крупный Чернобыль или страдает от ядерного удара. Я выкладывал ссылку, где после недавних выборов в Белоруссии один из членов ОБСЕ, не согласный с политикой этой организации в прямую обвинил в предвзятом отношении ОБСЕ к Лукашенко, а также этот наблюдатель во весь голос заявило то, что и так всем давно известно, зачем кто-то пытается поставить марионеточное правительство в этой стране, как впрочем, и во всей восточной Европе. Как видишь, благими намереньями тут и не пахнет правильно “Олег из Парижа” говорит, Запад палец о палец не ударит, если в этом нет интереса и выгоды. Да.. интерес бывает разный, но поверь, в данном случае благотворительностью не пахнет. Я предполагаю, что ты думаешь об американцах, вот мол молодцы ребята скора создадут во всем мире демократию и в мире настанет благоденствие, диктатура будет повержена, будет однополярный мир, все разделят западные ценности и.т.д.. Поверь, американцы так не думают, они проста заставили тебя так думать, пиаря твой мозг лозунгами о мечте. Сознаюсь, я тоже еще до того как пошел в армию после универа, так думал, но потом окунулся во всю эту систему и идеализм у меня растаял. Я тебе приведу простой пример, а ты делай выводы. Лавров(министр ин. дел) недавно летал в Вашингтон на встречу с Бушем, были переговоры с Конди, об Иране. Неожиданно он спросил, слушай Конди, а чего вы вообще хотите от России, каких отношений вы хотите. Она знаешь что ответила, Серж нам надо, чтобы от вас текла нефть и вы у нас не вызывали головную боль(дословно). Вот такая она демократия по-американски. И цель американцев не посеять где-то демократию, поскольку у них для этого нет ни сил, ни ресурсов, а сохранить свой режим. Тебе кажется, что американская демократия раз и навсегда закрепилась, что она крепко стоит. Увы, но рано или поздно там будут очень серьезные проблемы. Рухнет эта вся структура при первом же серьезном экономическом крахе, поскольку демократия без экономической подпитки летит ко всем чертям. Представь себе вдруг в Америку перестала поступать ближневосточная нефть(основная зона подпитки американской энергетики), тут же сразу произойдет обвал экономики и как следствия социальный взрыв, который посеет на всей территории хаос. И тут же, сразу всплывут те замаскированные проблемы, а именно расовая ксенофобия(она так и не решена, США по-прежнему поделены на белых, черных и теперь уже латиносов). Если эта проблема вырвется из под контроля властей, то начнется кровавая баня. А чтобы перекрыть поступление нефти из Персидского залива, достаточно развязать войну с Ираном. Это не Ирак, там населения в 4 раза больше. Иран расположен так, что он контролирует проход по Персидскому заливу, через, который идут все танкеры. Там достаточно пару танкеров взорвать, чтобы его заблокировать. Еще он нанесет удар по Аравийским нефтезаводам(они от иранских границ в “двух шагах”). И все, гудбай Америка. Так что, я не разделяю твою точку зрения о чистоте помыслов США, в том числе и в отношении Ирака. Сил у них маловато, чтобы обратить весь мир в “свою веру” Да кстати, ядерная война рано или поздно будет, подожди, вот только наступит нефтяной “сушняк” так сразу со всех направлений пойдут в бой, и мы это с тобой увидим, а не хотелось бы.Да и не забудь . что американцы собираются скидывать Украине свои ядерные отходы. договоры уже подписаны.( я надеюсь ты помнишь приезд министра энергетики США) Еще подписаны договоры о закупки Украиной у США ядерное топливо для своих АЭС, и прикол в том, что российское почли в полтора раза дешевле, к чему бы это, ты не знаешь? В США есть демократия, Денис хотел тебе сказать, что демократические помыслы США не распространяются за пределы их страны. Вот Kerrik_GB сразу все понял. Жителю Евразии не надо ничего объяснять, потому что у них механизмы осмысления информации более подвижны. Чему собственно говоря я и рад.
Fil Опубліковано 1 квітня, 2006 Опубліковано 1 квітня, 2006 Денис_26 Так что же ты не сказал сразу, что ты мессия, ступающий легкой поступью по земле. И там где ты проходишь, спадает с глаз людских лживая пелена бытия человеческого. И наступает всеобщее прозрение. Ты так много на себя не бери, а то надорвешься, не дай Бог. Так мои ж усилия «тщетны», надеюсь хоть в этом ты меня поддержишь? Пьер(вечно неуверенны в себе, запуганный и мягкотелый) будучи на войне в одной из битв стоял у артиллерийского орудия в безумном стопоре своего сознания от увиденного месива. Когда этот ступор отступил, это был уже совершенно другой человек. Человек, который понял зачем он живет(как мы знаем именно непонимания делало его мягкотелым ).Хваленых тобой, западных менталитет, не может похвалиться такими способностями и такой глубиной внутреннего самосознания. Похвастаться не может, да, он же не такой надменный , но о надменности ниже... Есть такой миф о мягкотелости “Запада”. Можно вспомнить как долго европейцы уступали Гитлеру страну за страной, а он откровенно насмехался и издевался над ними… И не только Гитлер, советский народ тоже потешался, выкрикивая: “Наш ответ Чимберлену”. Но эта “мягкость” строго до определенного момента, а потом открывается совсем неожиданная твёрдость. То, что касается слов, процитированных тобой, то надо понимать, что ключевое слово там “СЕЙЧАС”. Сейчас если бы он спустился на землю, то непременно попросил бы отца устроить второй потоп, дабы очистить мир от грязи скопившейся за десяток тысячелетий. А строго говоря другого времени кроме СЕЙЧАС не бывает, ну разве что “сейчас опрокинутое в прошлое”, и “сейчас опрокинутое в будущее”. И если ты знаешь, Христос предрекал конец мира и суд божий ещё при жизни ТОГО поколения, т.е. “сейчас” для них, и из тех же соображений что и ты. Открою небольшой секрет, по простоте душевной так думает о СВОЁМ времени КАЖДОЕ новое поколение. И то что, ты процитировал, очередная попытка выдать желаемое за действительное. Это яркий пример того, как в твоем сознании все больше заполняются пустоты преступной безнравственной пропагандой. А какое твое лицо, лицо правдолюбца или лицо химеры.Ты пытаешься себя преподнести неким субъектом понявшим истину, которая заключается в прагматизме и расчете. И чем больше ты в это сам себя убеждаешь, тем больше ты заблуждаешься. Скажи кто ты? … В тебе говорят противоречия и неопределенность, которые ты хочешь скрыть за маской рассудительного патриота. Осталось сказать: «Снимай маску, Фан-то-мас!!!» Сегодня, современные технологии, конечно, предоставляют большие возможности работать с “сырым” материалом под названием “сознанием”. Противостоять им может только интеллект. А хочешь ли ты быть их жертвой? «Современные технологии» как предоставляют возможности «работать» с сознанием, так и защищать его от своей «работы». Манипуляция сознанием – большая тема, но как ни будь в другой раз. Согласен с тобой, что мусульманский мир весьма не прост. Главная беда этого мира, это отрицание всего того, что не подпадает под религиозные догматы. Там не выработана, та самая, фаза принятия. В Коране, на сколько я знаю(по цитатам из него, весь не читал) нет слов о прощении(принятие), там нет слов о милости, вернее они там есть, но эти слова адресованные к “конкретным людям”, а не вообще ко всем. Я не видел там “строк” как в библии(она бралась за основу, когда Коран составлялся Мухаммедом) “ударили по правой щеке, подставь левую”.В Восточном Мире нет места компромиссам, потому, что они там не приняты. Ещё одну очень богатую тему ты затронул, но я скажу о другом, актуальном на данный момент аспекте. Имеем три типа поведения: 1 Бескомпромиссность: когда ты умный а все дураки, и точно знаешь - надо поступать ТАК и только ТАК. 2 Компромиссность: когда ты уверен в своём, но добровольно оставляешь место для уверенности других. 3 Беспринципность: когда тебе «начхать» как оно на самом деле, главное сиюминутные интересы. Нет ничего что бы ты не обещал, и нет ничего, от чего бы не отказался. Помнишь, ты сам смеялся над предвыборными обещаниями… Итак, пусть несколько грубо, но разделю: По первому типу проходит Компартия. По второму БЮТ и СПУ. А по третьему Партия Регионов, и как ни удивительно, но к нему склоняется и Наша Украина. Всё чаще я слышу разговоры сторонников НУ: Если бы мы знали, что такое будет, то голосовали бы только за БЮТ. Миры стали все чаще и сильнее соприкасаться, а следовательно стало больше конфронтации и она все сильнее и сильней. Конфронтация, она ведь не на границах, она внутри. Запад внутри себя с мусульманами не борется, они там очень даже лояльно с окружающими живут. Борется Восток, причем именно внутри себя, уничтожая своих свободно мыслящих «западников» и преследуя женщин в коротких юбках. И жертвы терактов, если обратишь внимание, прежде всего «свои», а не «захватчики». В мусульманском мире эта подвижность очень и очень низка. Конечно Запад в этом смысле цивилизованней. Но и там не так все гладко.Запад не хочет принимать Восток в том виде, в каком он сейчас есть. Основа идеологии Запада – принятие других такими, как они есть. Америка и Европа – очень пёстрые по этническому составу территории. В Центрально-Африканской республике был президент-людоед, в прямом смысле. И ничего, наверно и в ООН принимали. Другое дело когда к примеру Украина хочет получить некие выгоды вступив в ВТО. Тогда будь добра выполни определенные требования. Или назвался демократом, так соблюдай демократические процедуры. А нет, так и суда нет, не мешаешь соседям – живи как хочешь. И как ты считаешь, Украина стала “открытым обществом”. Разве в таком обществе руководителям позволено убивают одно и пытаются народить другое. Народить то, что они в данный момент считаю правильным. Ты не находишь, что они могут ошибаться в своей правильности? Открытое общество не предполагает безошибочности, а как раз наоборот. Зато предлагает механизмы для исправления ошибок путём безболезненной смены руководителя. Но извини, руководитель на то и поставлен, что бы принимать решения, в том числе не популярные, и при демократии и при диктатуре. Он стал сильным, он стал гордиться собой(что вылилось в надменность). Надменные это к примеру арабы, а ещё больше - негры. Хорошо если ты с ними не сталкивался в их естественной среде обитания. Кстати, малоизвестный факт – наибольшие расисты именно негры, и чем чернее, тем выше других они себя считают! Если Сталин восседал в Москве, то русские виноваты. А ты не находишь того, что он мог резиденцией для своих преступлений выбрать Киев. И что бы ты тогда говорил.Тиран он и в Киеве тиран. Не ёрничай. Ни русские, ни грузины, ни украинцы здесь ни причем, виноват тоталитарный образ мыслей, от которого значительные слои населения никак не могут отказаться по сию пору вне зависимости от национальности и места проживания. Ты татар хочешь видеть на своей земле как я бендеровцев. Если они тебе так дороги так давай вперед, езжай к ним в Крым и живи с ними, только я почему-то уверен ты с ними и недели не проживешь(ПРОТИВ ТАТАР НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ). В советское время путешествовал по Крыму, стоял возле Бахчисарайского фонтана, и татары тогда казались просто легендой, сказочным, вымершим сотни лет назад народом, оставившим после себя развалины. Это нормально, ты считаешь? Теперь они вернулись на родину и всё встало на свои места. Прошлым летом я снова проехал по знакомым местам и увидел Крым таким, каким он наверно должен быть, - экзотичным. С верблюдами и медведями, восточными лепёшками и наглыми приставаниями торговцев. Они мне нужны такими какие есть, а Крым - не моя земля. Вообще-то Фил странно получается, все обвиняют русских, а вот русским получается некого винить, у них даже нет адвоката. А ты??? Но если серьёзнее, то между нами о вине русских говоришь ты, а защищаю их Я. Впрочем, так во всём. Ты, наверное, знаешь такую поп-диву Алсу, так вот она из очень строгой мусульманской семьи и вышла замуж за еврея. И ничего семья это спокойно восприняла. Я другое (противоположное)слышал, хотя возможно просто сплетни. Насколько мне помнится из истории, Российская Империя если и присоединяла к себе кого-то, то не вырезала местное население, а предоставляла полноценные права, в том числе приближала представителей присоединенных земель к Императорскому Дому. Согласен, русские первопроходцы и поселенцы легко встроились и зажили между коренными народами Сибири и Азии. Этому есть простое объяснение, они практически от местных не отличались «уровнем», и те и другие жили в нищете и другой жизни не знали. Знаешь, "мудрая мысля приходит опосля", и Российская империя на закате научилась ладить с местными князьками. В начале Перестройки у Ельцина были прекрасные советники по Кавказу, вроде покойной Старовойтовой. Но "партия войны" победила (не в смысле победы конечно), и советники знавшие историю были удалены (а то и убиты), а "темнота" радостно зашла в тёмную комнату с граблями... Должен заметить, что в России нет языковых проблем, таких как, например, в Украине, они вообще не стояли и не стоят. Конечно, просто «подмяли» под себя остальных, те и пикнуть не могут. Кстати, в Украине тоже нет этих проблем в промежутке между выборами… При Кучме(чтобы ты о нем не думал, но факты упрямая вещь) такого общественного раскола в стране не было, потому как он умел лавировать между различных сил. Пришел Ющенко с однобоким взглядом и проблемы неожиданно обострились. Ну и коротка память. Кучма избирался на чисто антиукраинских настроениях, и раскол был куда больший чем сейчас. Перед голосованием дикторы просто трагическим, могильным голосом предупреждали буквально о конце света, если Кучму выберут. И ничего, свет остался, а русский язык русский Кучма притеснял ничем не меньше чем хохол Кравчук. А сейчас все утряслось, регионы определились, кому надо языки подучили, а предвыборную трепню, сам знаешь, не всю и не всех полезно слушать… Вот пример они начиная с 50х годов прошлого столетия не построили не одной развитой модели демократии, во всяком случае там где они это строительство провозглашали. Чего это не построили, а Гренада, к примеру. Вообще, где они были и победили (Европа, Япония, Корея) -–демократия и хорошо живут. Где их победили, и они убрались (Вьетнам), там ну если не разруха, то жизнь только начинается, с опозданием на поколение. В Восточной Европе еще только идет строительство, она только постепенно постигает азы(революциями здесь не поможешь, в чем ты сам скора убедишься). И не спорю. Именно так, революциями не поможешь, только мирно, только по закону. Успехов нам, Восточной Европе! Ты думаешь, Янукович такой друг России(чего вы ее так боитесь непонятно, она тоже в этом направлении движется, но со своей спецификой.),"наплевать" он хотел на Россию. А я тебе о чем говорю, конечно и Россия движется в нашем направлении, только специфично, на карачках и задом наперед. И не боится её никто, иначе бегали бы «на цыпочках». А так не то что развитые страны, а вся мелочь вокруг уже отвернулась и делает что хочет (в хорошем смысле). А если Янукович на Россию хочет «плевать», то он найдёт достойного партнёра… (шучу) Конечно ты знаешь что именно Януковичу наплевать как на Россию, так и вообще на всех на кого может достать. И доказательство тому его униженный и разоренный регион, с которого он и его дружки по банде кормятся. (а регион действительно самый перспективный, и мог бы жить не хуже, а лучше всех) Но не это я хочу сейчас сказать, а то что тебе соврали а ты только сдЕлал вид что поверил, хотя сейчас выдал всю правду. Ющенко сколько не расшаркивается, сколько не делает реверансов, сколько не заявляет о своей дружбе, ни России (Путину), ни тебе она просто не нужна, а опасна куда более «плевания» Януковича. За которого, как ты проговорился, особых иллюзий не имеешь. И то хорошо. Я абсолютно уверен в том, что если Украина вступит в НАТО, то через два года на ее территории будет размещена система ПРО США и стратегические ракеты. Ни одна Западная страна(уже и Канада отказалась участвовать в этом проекте) не пойдет на такой шаг. У страха глаза велики. Взаимоотношение с НАТО – внутреннее дело Украины. А если Россия активно будет вмешиваться, то дело и пойдёт по наихудшему для неё сценарию. Неужели так трудно жить с Украиной в дружбе? Как видишь, благими намереньями тут и не пахнет правильно “Олег из Парижа” говорит, Запад палец о палец не ударит, если в этом нет интереса и выгоды. Более того, Запад очень хорошо этот интерес и выгоду видит не только под носом, но и в дальней перспективе. По этому с ним легко иметь дело, если так же видишь и свой интерес и выгоду. Я предполагаю, что ты думаешь об американцах, вот мол молодцы ребята скора создадут во всем мире демократию и в мире настанет благоденствие, диктатура будет повержена, будет однополярный мир, все разделят западные ценности и.т.д.. Поверь, американцы так не думают, они проста заставили тебя так думать, пиаря твой мозг лозунгами о мечте. Американцы очень «местечковые» люди, и живут интересами своего городка, и он для них главная ценность. Именно таких ценностей я всем желаю. Да, есть американцы думающие глобально, но их меньше, чем к примеру русских с таким же широким мышлением. Но могут они конечно больше, в силу силы цивилизации. А меня, как и американцев, волнует моя родина (маленькая), и на американскую помощь я 100% не надеюсь. Да и ты сам знаешь – им дела до нас нет. Серж нам надо, чтобы от вас текла нефть и вы у нас не вызывали головную боль(дословно) Полностью согласен, и теперь скажи, чего ты на них тогда клевещешь? Чего хочешь вызвать у них головную боль? Пусть живут… Представь себе вдруг в Америку перестала поступать ближневосточная нефть(основная зона подпитки американской энергетики), тут же сразу произойдет обвал экономики и как следствия социальный взрыв, который посеет на всей территории хаос. Так такое было в 70х, когда цены взлетели в 4(четыре) раза. И весь Западный мир не пошел войной, а платил новоявленным нуворишам как миленький, создавая процветание и миллиардные состояния, как по твоему так своим злейшим врагам, арабам. А параллельно уменьшал энергоёмкость своей экономики. И будет так поступать и впредь. Да кстати, ядерная война рано или поздно будет, подожди, вот только наступит нефтяной “сушняк” так сразу со всех направлений пойдут в бой, и мы это с тобой увидим, а не хотелось бы.Да и не забудь . что американцы собираются скидывать Украине свои ядерные отходы. договоры уже подписаны. Если её так накликают, то наверно будет, но лучше поздно. Согласен? А если России удастся помешать США установить тотальный контроль за оружием массового поражения, то ядерная война покажется гуманной.
Гість Бывaлый Опубліковано 14 липня, 2006 Опубліковано 14 липня, 2006 В Афганистане один из мирных жителей стал христианином. За это его сейчас судят и скорее всего приговорят к смертной казни. Ни одна мусульманская страна в мире до сих пор не осудила за это афганское правосудие.Это в очередной раз подтверждает то, что Ислам религия террора, мракобесия, детоубийства, и призывающая поклонению Дъяволу. Это же они ведут против нас ДЖИХАД, против Христиан и всех остальных неверных.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.