Перейти до змісту
Український політичний форум

Нужно ли украинцам оружие?

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

"Холодным оружием можно признать нож с длиной клинка более 9 см, толщиной обуха более 2,6 мм твердостью стали более 42 HRC (измеряется на специальном твердомере), кроме этого: наличие упоров (более 1см в сумме), либо ручка должна быть с пальцевыми выемками, позволяющими прочно удерживать нож в руке, лезвие должно быть упругим, т.е. при отгибе лезвия на 1,5 см не должно остаться деформации - это основное и главное. К раскладным ножам имеются дополнительные требования: клинок в разложенном состоянии должен прочно фиксироваться (никакого люфта быть не должно), крепление клинка должно быть без значительного уменьшения его ширины, то есть, если клинок в месте крепления сужен на половину, то это слабое место в конструкции позволяющее ножу сломаться в момент удара и не позволяющее признать нож холодным оружием. Мне за период работы экспертом криминалистом не приходилось признавать складной нож холодным оружием, так как не встречались складешки, соответствующие всем перечисленным требованиям, особенно требованию по твердости стали лезвия.

А вообще неприятности могут быть от любого ножа, иногда ножи изымают просто для "галочки" признают его бытовым, неявляющимся холодным оружием и возвращают владельцу, однако неприятности все равно он уже получил."

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 84
  • Створена
  • Остання відповідь

Предлагаю общественности обсудить :

1. вы хотели бы иметь личное оружие?

2. Вы могли бы убить из него своего врага?

1. Я за

2. Вбити напевно зміг би (хоча все залежить від обставин).

Вільний продаж зброї дисциплінує. Навіть мажори не бикували б, бо правосуддя відбувалось би швидко і об'єктивно

Посилання на коментар

1. Хотела

2. Убит смогла бы ( при любых обстоятельствах )

Посилання на коментар

Для того что-бы владеть сейчас травматическим оружием надо иметь справку с психоневрологического диспанцера. Законом можно регулироваь порядок получения разрешения на приобретение и ношение огнестрельного оружия, проводить психоневрологическое обследование перед выдачей разрешения, ввести уголовную ответственность в отношении членов комиссии если они дали заключение о вменяемости человека заведомо страдающему психическими отклонениями. 100% гарантии исключения неправомерного применения оружия это не даст, но массовых нарушений не будет. У меня пистолет постоянно был с собою, иногда в своей компани выпивали, бывало и не мало и стволы были у всех, но желания применить не возникало, это как табу. Дважды приводил в готовность и направлял оружие и был готов нажать на спусковой крючок, но те кто это видел и на кого был направлен ствол понимали, что выстрел сейчас последует и принимали единственно правильное решение.

Глупый ты демагог.Возьми и сделай симуляцию своей судьбы,если бы ты выстрелил.Стрелять обоснованно,только при угрозе жизни.В других случаях ,считай что стреляшь в себя. Случаев угрозы жизни минимум. Все герои-петушки ратующее за оружие, обсираются когда сынок укравший у папки с сейфа ствол,передергивает затвором.
Посилання на коментар

Достаточно полоснуть по лицу.

Для этого надо близко подойти к нападающему или нападающим.Нажать на курок с дистанции метров 8-10 безопаснее.
Посилання на коментар

Глупый ты демагог.Возьми и сделай симуляцию своей судьбы,если бы ты выстрелил.Стрелять обоснованно,только при угрозе жизни.В других случаях ,считай что стреляшь в себя. Случаев угрозы жизни минимум. Все герои-петушки ратующее за оружие, обсираются когда сынок укравший у папки с сейфа ствол,передергивает затвором.

А где критерий , где та граница, когда наступает угроза. ты можешь её определить, что бы выхватить пистолет из кобуры и выстрелить . достаточно несколько секунд. тебе хватит времени только получить дырку в голове. а не обдумывать была угроза или нет.
Посилання на коментар

А где критерий , где та граница, когда наступает угроза. ты можешь её определить, что бы выхватить пистолет из кобуры и выстрелить . достаточно несколько секунд. тебе хватит времени только получить дырку в голове. а не обдумывать была угроза или нет.

Ствол,направленный на тебя это угроза. Если я хочу тебя застрелить то мне вполне хватит тех секунд пока ты вытащишь ствол.

Посилання на коментар

Для этого надо близко подойти к нападающему или нападающим.Нажать на курок с дистанции метров 8-10 безопаснее.

8-10 метров.., попробуй докажи, что на тебя нападали с такого растояния

Я серьёзно, даже с 2-3 метров доказать сложно.

Посилання на коментар

Ствол,направленный на тебя это угроза. Если я хочу тебя застрелить то мне вполне хватит тех секунд пока ты вытащишь ствол.

Так в чём тогда смысл, если пистолет направлен на тебя и ты до него не дотягиваешься, остаётся только молиться.
Посилання на коментар

а где же презумпция невиновности.
Посилання на коментар

Так в чём тогда смысл, если пистолет направлен на тебя и ты до него не дотягиваешься, остаётся только молиться.

Да так в большинстве случаев и бывает.
Посилання на коментар

Ну если например переступили дорогу несколько выходцев сами знайте откуда то что еще делать.Нужно жизнь защищать. Выстрелить в толпу свето-звуковым боеприпасом и бежать не вступая в схватку если это не принципиально.
Посилання на коментар

Почему лажу, просто придурков хватает.

На Ураине спокойней. А в России приходилось...

Один раз в баре просто достала напугать. Иначе девчёнки просто бы забили ногами. Помогло (!)

Вторй раз полоснула одного придурка по лицу, склько кровища было,жуть,

а унего сразу шок. И был случай секанула одного по пальцам.

А я прожила жизнь достаточно скучно: меня никто ни разу и пальцем не тронул, даже не попытался... :unsure:
Посилання на коментар

1. Я за

Вільний продаж зброї дисциплінує. Навіть мажори не бикували б, бо правосуддя відбувалось би швидко і об'єктивно

Теперь уверена, что пускать оружие в свободную продажу нельзя. Почти каждый готов убить. Сказываются 23 года незалежности.
Посилання на коментар

1. Я за

Тобто, НА МІСЦІ? :lol:

а якщо псих?

Посилання на коментар

А я прожила жизнь достаточно скучно: меня никто ни разу и пальцем не тронул, даже не попытался... :unsure:

Милая моя, если к вам не прижимаются в метро, єто не значит, что метро в Париже не существует (с)

Посилання на коментар

Тобто, НА МІСЦІ? :lol:

а якщо псих?

"Цитата:Количество сумасшедших людей растет небывалыми темпами. Во всем мире число людей, больных слабоумием, увеличивается в разы. Но украинские психиатры успокаивают – у нас количество психов «стабильное» По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире насчитывается около 450 млн людей с расстройствами и отклонениями в психике. По информации специалистов, количество страдающих слабоумием людей в ближайшие годы будет расти небывалыми темпами. Согласно прогнозам, в следующем году в помощи врачей из-за развития дегенеративных заболеваний головного мозга будут нуждаться свыше 35 млн человек. И это число, как ожидается, будет удваиваться каждые 20 лет. Потому к 2030 году численность таких больных может составить 65,7 млн, а в 2050 году –115,4 млн человек. Только небольшая доля из этой массы людей получит необходимое лечение."

Читать больше: .http://www.bagnet.org/news/health/27783

Посилання на коментар

Милая моя, если к вам не прижимаются в метро, єто не значит, что метро в Париже не существует (с)

И еще совет: НЕ НАРЫВАТЬСЯ.

Призыв: ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО. :D

Посилання на коментар

гнлавное. что его нет во львуве. опиаха . а почему ваши западенцы . употребляют не НЕДИЛЯ. а ВОСКРЕСИННЯ.
Посилання на коментар

Как же ВСЕ вывернуто. США долго были лидером по преступности!! :lol:

Ось така статистика:

За кількістю вбивств Україна і США перебувають на одному рівні (5,2)

В Росії вбивств вдвічі більше (10,2)

В РФ - нема дозволу вільно носити зброю.

А у США в різних штатах - різне законодавство. І ось яка там ситуація:

Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения).

Уровень убийств в "запретительных" штатах на 58% выше (289,7 случая на 100 тысяч населения), чем в штатах, где разрешено ношение оружия (183,1 случая на 100 тысяч населения).

Уровень преступлений при отягчающих обстоятельствах на 15% выше в "запретительных" штатах (455,9 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" (398,3 случая на 100 тысяч населения).

І ще один факт, який говорить про те, що носіння зброї позитивно впливає на криміногенну ситуацію в країні.

В Данії зовсім нема заборони носити зброю - і за рівнем вбивства - вона знаходиться на найкращих позиціях (0,9)

Посилання на коментар

гнлавное. что его нет во львуве. опиаха . а почему ваши западенцы . употребляют не НЕДИЛЯ. а ВОСКРЕСИННЯ.

Чуч, ты что объелся жирного - вообще не соображаешь?

Неділя - это название дня недели, а

Воскресіння - это большой православный праздник.

Посилання на коментар

И еще совет: НЕ НАРЫВАТЬСЯ.

Призыв: ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО. :D

А краще взагалі - не їздити в метро :lol:

Посилання на коментар

Ось така статистика:

За кількістю вбивств Україна і США перебувають на одному рівні (5,2)

В Росії вбивств вдвічі більше (10,2)

В РФ - нема дозволу вільно носити зброю.

А у США в різних штатах - різне законодавство. І ось яка там ситуація:

Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения).

Уровень убийств в "запретительных" штатах на 58% выше (289,7 случая на 100 тысяч населения), чем в штатах, где разрешено ношение оружия (183,1 случая на 100 тысяч населения).

Уровень преступлений при отягчающих обстоятельствах на 15% выше в "запретительных" штатах (455,9 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" (398,3 случая на 100 тысяч населения).

І ще один факт, який говорить про те, що носіння зброї позитивно впливає на криміногенну ситуацію в країні.

В Данії зовсім нема заборони носити зброю - і за рівнем вбивства - вона знаходиться на найкращих позиціях (0,9)

Ось така статистика:

"США занимают 1 место в мире по преступлениям с применением оружия. За последние 7 лет совершено 146 случаев массовых убийств.

В США у населения оружия больше, чем в любой другой стране мира. В 50% американских семей есть оружие.

Каждый день совершается 250 преступлений в районах, где люди получают низкий доход.

Американское общество испытывает страх перед насильственной преступностью.

Из двух миллионов находящихся в местах лишения свободы в США менее 10% – женщины.

Если в России на 100 тысяч населения 502 заключённых, то в США на 100 тысяч 716.

Начиная с 70-х годов прошлого века количество заключённых в тюрьмах США увеличилось на 700%.

Ежегодно около 700 тысяч заключённых освобождается из тюрем, и столько же или даже больше становятся заключёнными.

Более одной трети освободившихся из заключения в течение 3-х лет вновь возвращается в тюрьму.

Расходы на тюрьмы уже превышают разумные пределы. Поэтому ставится задача сократить число заключённых. Цель – снижение высокого уровня рецидива.

Появляются специальные суды по преступлениям, связанным с наркотиками и алкоголем, суды для душевнобольных.

Практикуются «частичные тюрьмы» – это когда ночью преступник в тюрьме, а днём на свободе.

Еженедельные «групповые совещания» рассматриваются как альтернативы дорогостоящему лишению свободы.

Профессор Эдвард Гондолф считает, что необходимо от общих политических мер борьбы с преступностью переходить к психологической работе с конкретным индивидом. "

.http://subscribe.ru/group/chem-horosha-zhizn-za-granitsejvse-za-i-protiv/4607260/

Посилання на коментар

А краще взагалі - не їздити в метро :lol:

А бар, в котором "буцали" Еву находился именно в метро? Ведь о ней шел разговор, о Еве. И лицо она человеку полосовала тоже именно в метро? Ори, опомнись! :lol:
Посилання на коментар

Чуч, ты что объелся жирного - вообще не соображаешь?

Неділя - это название дня недели, а

Воскресіння - это большой православный праздник.

Что правду сказал сучка, чего трёшь то.
Посилання на коментар

Ну если например переступили дорогу несколько выходцев сами знайте откуда то что еще делать.Нужно жизнь защищать. Выстрелить в толпу свето-звуковым боеприпасом и бежать не вступая в схватку если это не принципиально.

Знаю одно, если будет ситуация где меня будут просто напросто убивать то мне лучше иметь при себе чтонибудь а не с голыми руками быть. Вот так!

Посилання на коментар

До мене одного разу пяний тип пристав, вхопив мене за руку і вмовляв, щоб я йшла з ним.

Я опанувала свій страх, почала йому відповідати - він розслабився і я, вловивши момент - втекла.

Повір, якщо на тебе захочуть напасти - ти ножика не встигнеш витягнути. Зброя, як виховний момент: якщо люди будуть знати, що можуть отримати пулю в лоб - мало хто захоче нариватися. Перечитай ще раз Едуардовича

Посилання на коментар

Знаю одно, если будет ситуация где меня будут просто напросто убивать то мне лучше иметь при себе чтонибудь а не с голыми руками быть. Вот так!

Просто с пушкой как то надежнее. Знаю что некоторые девушки носят в сумочках отвертки и гаечные ключи.
Посилання на коментар

Мы руководствовались ст. 15 "Закона о милиции". А ситуацию, грань, ее спинным мозгом чувствуешь. Один раз на нас с топором пошел беспредельщик, второй раз во время задержания убийцы по "горячим следам". Взмах топора, ножа, попытка наведения на тебя огнестрельного оружия это уже дает право на применение оружия. После применения проводится осмотр места происшествия, изымается протоколом вещдоки, проводится вопроизведение события, проводят баллистичекую экспертизу, проводится наркологическая экспертиза как трупа, так и стрелявшего. Допрашиваются свидетели. Одним словом "разбор полетов".
Посилання на коментар

Да вот еще, что. Время. Согласен, но крайне редко если дело идет не о киллере, нападение бывает моментальным, время хоть немного есть. Стандартное упражнение отрабатываемое работниками милиции это поразить цель- грудная мишень, дистанция-25 метров, время на выполнение - 8 секунд, колличество боеприпасов- 3 патрона, положение оружия- "поставлено на предохранитель" и находится в кобуре. Поразить мишень 1 раз,- удовлетворительно, 2 раза- хорошо, 3 раза отлично. Для снайперской группы иные критерии, они выше.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...