Перейти до змісту
Український політичний форум

Нужно ли украинцам оружие?

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

В Украине 12 сентября стартует общественный проект Закон Украины «Об оружии»

В Киеве 12 сентября Украинская ассоциация владельцев оружия представляет общественную инициативу по подготовке Закона «Об оружии».

Об этом говорится в пресс-релизе Украинской ассоциации владельцев оружия.

В Ассоциации отмечают, Украина сейчас является единственной европейской страной, где вопросы приобретения, владения, хранения и применения, а также контроля в сфере оборота огнестрельного оружия являются законодательно неурегулированными. Несовершенство действующего нормативного урегулирования приводит к многочисленным нарушениям в сфере оборота огнестрельного оружия и рост количества преступлений с его применением.

В то же время в цивилизованных странах мира, включая бывшие республики СССР, соответствующие законы действуют, способствуя поддержанию реального порядка в обществе и снижению уровня преступности.

Инициаторы проекта убеждены, что общественное обсуждение Закона будет способствовать развитию демократических основ общества, росту уровня правосознания, а также осознанию гражданами того факта, что предоставление какого-либо права означает признание личной ответственности за последствия его нарушения.

Предлагаю общественности обсудить :

вы хотели бы иметь личное оружие?

Вы могли бы убить из него своего врага?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 84
  • Створена
  • Остання відповідь

Я проти.

А мій благовірний - за.

Каже, тому в США відносно спокійна криміногенна ситуація, бо там КОЖЕН знає, що в разі чого, може отримати пулю в лоб.

А це дуже дисциплінує

Посилання на коментар

Я против. Будут уличные бои.

Лично я всегда ношу нож, знаю, что не законно...но нечего поделать не могу, он мне сердце греет...

Посилання на коментар

Лично я всегда ношу нож, знаю, что не законно...но нечего поделать не могу, он мне сердце греет...

А чого ніж - незаконно?

А в мене колись був бальончик зі сльозогінним газом - такий міліція носить - маленький прикольний. Але я його так і ні разу з сумочки не витягла. Він вже певно зіпсований.

Посилання на коментар

комментарии украинцев:

В Одессе и так почти каждый день стреляют , я даже боюсь представить что будет если каждый сможет себе оружие купить , и при наличии в стране касты неприкасаемых (судей , прокуроров, депутатов, миллионеров) они просто будут расстреливать людей как в тире

Не хвилюйся.Якби ти знав,що зайчик в тирі вистрілить в тебе у відповідь, ти би в тир навіть і не зайшов би...

Если была бы реальная угроза моей семье в этом кабаке где дякова дырявили, я не раздумывая положил бы этого стрелка))..И зная о возможности такой перспективы и гопники и «чинуши» бухие — хорошо бы прикинули доставать пукалку или нет..

Главная проблема выдавать по закону а не за бабло!

Пристрастие к оружию смертельного действия — скрытая мания убийства !

Бог создал людей. Кольт сделал их равными.

уровень преступности неимоверно вырос..Скажу Вам как человек которого пытались безуспешно ограбить..Бегать за идиотами уже не тот возраст..

сейчас 500 у.е. и резинострел Ваш..Поэтому велика вероятность попадания оружия к малолетнему мажору дебилу..

Мрази, да за хранение этих игрушек надо не меньше 10 лет давать, а не раздавать жлобью

Посилання на коментар

вы хотели бы иметь личное оружие?

Вы могли бы убить из него своего врага?

- Да. Что-то вроде ТТ в кабуре подмышкой или в бардачке машины бывает иногда не лишним. Дома в шкафу для безопасности семьи нужно иметь что-то посерьёзнее, например АК-47.

- Да. И не только врага, если станет реальная угроза жизни мне или членам моей семьи.

Посилання на коментар

Ну ні, вуличні бої - це для драйву, від зайвого адреналіну.

А пістолет - не кулак - від нього померти можна. Не думаю, що вуличні розбишаки цього не розуміють.

Хоча, можна натрапити на психа.

І поки в нас нема чесного психологічного обстеження - зброю не можна дозволяти просто так

Посилання на коментар

Можно такой закон принять. Главное что-бы не разрешали свободной продажи травматического оружия в особенности револьверов. Гильза остается в барабане, а по резиновой пуле попробуй идентифицировать оружие, а это может породить безнаказанность, захотел пострелять и стреляй, поймать тебя будет сложно. А уличных боев не будет. Какой идиот будет стрелять из зарегестрированного и отстреленного оружия? Выстрелил и считай с головой себя выдал.

Посилання на коментар

Ну ні, вуличні бої - це для драйву, від зайвого адреналіну.

А пістолет - не кулак - від нього померти можна. Не думаю, що вуличні розбишаки цього не розуміють.

Хоча, можна натрапити на психа.

І поки в нас нема чесного психологічного обстеження - зброю не можна дозволяти просто так

Сначала надо поменять закон, дать чёткое определение, что такое самооборона.

А потом уже разрешать оружие. А то выйдет с точностью да на оборот.

У меня есть знакомый журналист, он применил один раз " резинку"в целях самообороны

потом имел проблемы, пришлось давать ментам взятку чтоб не доводить дело до суда.

Посилання на коментар

Сначала надо поменять закон, дать чёткое определение, что такое самооборона.

А потом уже разрешать оружие. А то выйдет с точностью да на оборот.

У меня есть знакомый журналист, он применил один раз " резинку"в целях самообороны

потом имел проблемы, пришлось давать ментам взятку чтоб не доводить дело до суда.

Ну ось - це ще одна причина - чому не можна дозволяти вогнестрільну зброю - корумповане правосуддя.

Зараз мажори давлять нас на дорогах, а потім ще й будуть відстрілювати всіх, хто стане поперек їх авто.

Посилання на коментар

Можно такой закон принять. Главное что-бы не разрешали свободной продажи травматического оружия в особенности револьверов. Гильза остается в барабане, а по резиновой пуле попробуй идентифицировать оружие, а это может породить безнаказанность, захотел пострелять и стреляй, поймать тебя будет сложно. А уличных боев не будет. Какой идиот будет стрелять из зарегестрированного и отстреленного оружия? Выстрелил и считай с головой себя выдал.

Ну да, той що є закон, напевно, морально застарілий. Але не думаю, що наші спроможні прийняти щось путнє - вони ж будуть писати закон не для народу, а під себе. І тикати туди купу лазів, щоб в разі чого, злиняти від покарання.

Згадайте хоча б випадок з Лозінським.

Посилання на коментар

А у меня однажды нож менты конфисковали. :angry: .

Вообще даже по нынешнему законодательству можно покупать достаточно неплохие пушки(в России).

Посилання на коментар

Гильза в барабане?

Военный,барабан, у тебя вместо головы :lol:

Посилання на коментар

Гильза в барабане?

Военный,барабан, у тебя вместо головы :lol:

Именно там. У револьвера отсутствует механизм выброса гильз. revolver-nagan-obrazca-1895-g-ustrojstv..
Посилання на коментар

Именно там. У револьвера отсутствует механизм выброса гильз. revolver-nagan-obrazca-1895-g-ustrojstv..

Ты хочешь иметь исключительно револьверную систему оружия. Я по большому счету это не ставлю во главу вопроса.Ты делаешь упор на то что легче идентифицировать стрелка.Так вот ты и сможешь стрелка идентифицировать ,порядочного гражданина зарегистрировавшего ствол. Убийства кем совершаются?

Травматика опасна тем что не воспринимается как оружие с высокой степенью поражения и для того беспечность применения. Оружие у граждан-признак слабости государства.Если хочешь кого либо завалить,то сделаешь это с обычного охотничего. А если считаешь что граждане смогут себя защитить то это только профи.Преступник имеет преимущество и морально готов убивать. А насожать молодых ребят по пьянке из за девушки шмаляющих друг в друга,много ума не надо.

Посилання на коментар

А у меня однажды нож менты конфисковали. :angry: .

Вообще даже по нынешнему законодательству можно покупать достаточно неплохие пушки(в России).

Сейчас в оружейных лавка пявились ножи из высокачественного,

прочного пластика. Они по нашим законам не попадают в разряд

холодного оружия.

*http://www.bratishka.ru/archiv/2012/07/2012_7_4.php

Посилання на коментар

холодного оружия.

Такое случается. Было и так, что в перечень спецсредств еще не включили електрошокеры, а они уже были в продаже. В общем законодательство бывает отстает и по сути, то что является оружием иногда формально не признается таковым.
Посилання на коментар

холодного оружия.

Все таки надо мастерски орудовать ножем чтобы суметь отразить нападение нескольких падонков. Лучше ствол купить. Хотябы травмат. Не думала над этим?
Посилання на коментар

Я проти.

А мій благовірний - за.

Каже, тому в США відносно спокійна криміногенна ситуація, бо там КОЖЕН знає, що в разі чого, може отримати пулю в лоб.

А це дуже дисциплінує

Как же ВСЕ вывернуто. США долго были лидером по преступности!! :lol:
Посилання на коментар

Ты хочешь иметь исключительно револьверную систему оружия. Я по большому счету это не ставлю во главу вопроса.Ты делаешь упор на то что легче идентифицировать стрелка.Так вот ты и сможешь стрелка идентифицировать ,порядочного гражданина зарегистрировавшего ствол. Убийства кем совершаются?

Травматика опасна тем что не воспринимается как оружие с высокой степенью поражения и для того беспечность применения. Оружие у граждан-признак слабости государства.Если хочешь кого либо завалить,то сделаешь это с обычного охотничего. А если считаешь что граждане смогут себя защитить то это только профи.Преступник имеет преимущество и морально готов убивать. А насожать молодых ребят по пьянке из за девушки шмаляющих друг в друга,много ума не надо.

Начало поста №9 еще раз. Я опасаюсь, а не хочу продажи травматического оружия именно револьверов.

Оружие у граждан это не признак слабости государства. В каждом случае, на каждом метре по милиционеру не поставиш и бывают случаи, что человеку приходится самому отстоять свою жизнь, пистолет заряженный боевыми патронами ему может в этом помочь.

Посилання на коментар

Начало поста №9 еще раз. Я опасаюсь, а не хочу продажи травматического оружия именно револьверов.

Оружие у граждан это не признак слабости государства. В каждом случае, на каждом метре по милиционеру не поставиш и бывают случаи, что человеку приходится самому отстоять свою жизнь, пистолет заряженный боевыми патронами ему может в этом помочь.

А определить , какой человек вполне вменяем и применит оружие только в случае крайней опасности, а какой не сдержан, истеричен и может оказаться угрозой для общества?
Посилання на коментар

А определить , какой человек вполне вменяем и применит оружие только в случае крайней опасности, а какой не сдержан, истеричен и может оказаться угрозой для общества?

Для того что-бы владеть сейчас травматическим оружием надо иметь справку с психоневрологического диспанцера. Законом можно регулироваь порядок получения разрешения на приобретение и ношение огнестрельного оружия, проводить психоневрологическое обследование перед выдачей разрешения, ввести уголовную ответственность в отношении членов комиссии если они дали заключение о вменяемости человека заведомо страдающему психическими отклонениями. 100% гарантии исключения неправомерного применения оружия это не даст, но массовых нарушений не будет. У меня пистолет постоянно был с собою, иногда в своей компани выпивали, бывало и не мало и стволы были у всех, но желания применить не возникало, это как табу. Дважды приводил в готовность и направлял оружие и был готов нажать на спусковой крючок, но те кто это видел и на кого был направлен ствол понимали, что выстрел сейчас последует и принимали единственно правильное решение.
Посилання на коментар

Все таки надо мастерски орудовать ножем чтобы суметь отразить нападение нескольких падонков. Лучше ствол купить. Хотябы травмат. Не думала над этим?

Достаточно полоснуть по лицу.
Посилання на коментар

Для того что-бы владеть сейчас травматическим оружием надо иметь справку с психоневрологического диспанцера. Законом можно регулироваь порядок получения разрешения на приобретение и ношение огнестрельного оружия, проводить психоневрологическое обследование перед выдачей разрешения, ввести уголовную ответственность в отношении членов комиссии если они дали заключение о вменяемости человека заведомо страдающему психическими отклонениями. 100% гарантии исключения неправомерного применения оружия это не даст, но массовых нарушений не будет. У меня пистолет постоянно был с собою, иногда в своей компани выпивали, бывало и не мало и стволы были у всех, но желания применить не возникало, это как табу. Дважды приводил в готовность и направлял оружие и был готов нажать на спусковой крючок, но те кто это видел и на кого был направлен ствол понимали, что выстрел сейчас последует и принимали единственно правильное решение.

Какие справки могут помочь, если признаются невменяемыми единицы, а готовых незаконно употребить оружие тысячи: жестоких, неуравновешенных и истеричных. В нашей стране, благодаря 23 годам незалежности, таких хоть отбавляй. А Вам, похоже, тоже нельзя давать пистолет в руки)).
Посилання на коментар

Оружие у граждан это не признак слабости государства.

- полностью поддерживаю.

По моему мнению, граждане СССР были разоружены с единственной целью, обезопасить чекистов, которые на воронке по ночам в гости ездили.

Сейчас, бандит вооружен и любая его потенциальная жертва находится в заранее неравных условиях к сопротивлению, а если бандит получит достойный отпор от жертвы - это только плюс.

Законы про самооборону конечно кривые, вон в штатах, хозяин дома увидел, что незнакомец лезет в окно, грохнул его из кольта и молодец сидеть не будет - защищал неприкосновенность частной собственности.

Посилання на коментар

- полностью поддерживаю.

По моему мнению, граждане СССР были разоружены с единственной целью, обезопасить чекистов, которые на воронке по ночам в гости ездили.

Сейчас, бандит вооружен и любая его потенциальная жертва находится в заранее неравных условиях к сопротивлению, а если бандит получит достойный отпор от жертвы - это только плюс.

Законы про самооборону конечно кривые, вон в штатах, хозяин дома увидел, что незнакомец лезет в окно, грохнул его из кольта и молодец сидеть не будет - защищал неприкосновенность частной собственности.

Я за холодное оружие! ( всё таки ближний бой)

Ножом пользоваться ещё не приходилось, а вот трофейный Solingen выручал не раз. Эффект просто бомбовй.

Чем хороша опасная бритва, он не попадает под статью и холодным оружием не является. Один недостаток,

легко раскрывается в кармане, можно пораниться самой.

Посилання на коментар

Я за холодное оружие! ( всё таки ближний бой)

Ножом пользоваться ещё не приходилось, а вот трофейный Solingen выручал не раз. Эффект просто бомбовй.

Чем хороша опасная бритва, он не попадает под статью и холодным оружием не является. Один недостаток,

легко раскрывается в кармане, можно пораниться самой.

И где же вы лазите, дева? :blink:
Посилання на коментар

И где же вы лазите, дева? :blink:

Почему лажу, просто придурков хватает.

На Ураине спокойней. А в России приходилось...

Один раз в баре просто достала напугать. Иначе девчёнки просто бы забили ногами. Помогло (!)

Вторй раз полоснула одного придурка по лицу, склько кровища было,жуть,

а унего сразу шок. И был случай секанула одного по пальцам.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...