Перейти до змісту
Український політичний форум

Потрясающий факт

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

Патриот_России

потому и дописал Патриот_России, я обычно какой-то из этих ников использую...

Имперский Герб, потому что я разделяю мысли об единой славянской империи,

А-а-а, так ты значит никакой не патриот России, и нечаянно подписался… :) впрочем, дело твоё. Но на счет империи… извини, касается многих.

ИМПЕРИЯ в идеальных представлениях – необозримые просторы и улыбающиеся лица благодарных граждан, площади заставленные ровными квадратами войск в тени нависающих ракет, и вереница иностранных послов-просителей у дверей в кабинет (кремлёвский) самого-самого.

В реальности картина несколько другая, - общий барак с койками в несколько этажей. И далеко не всем из братских народов в этом бараке удаётся занять престижные и лёгкие для жизни, нижние места. Не удивительно что все Империи разваливаются довольно быстро, удивительно другое, их разваливают прежде всего те, кому живётся в ней лучше всех – присоединённые народы. Так из СССР первыми ушли прибалты, чей вклад в общую копилку был наименьшим, а уровень жизни – предметом зависти. Украине тоже было грех жаловаться, дотировалась, и дотировалась хорошо!

Вообще, для многих людей будет большой новостью узнать, - как правило покорённые и присоединённые к любой Империи народы либо живут лучше чем коренной народ метрополии, либо крупно дотируются и улучшают свой прежний быт. Так в Австро-Венгрии зажиточными были именно венгры, а не метрополия-Австрия. В своё время буквально обнищала и разорилась Испания, поднимая свои заокеанские колонии, а следом за ней последовала Великобритания. (правда последней хватило ума не доводить дело до крайности, и свести дело к мало к чему обязывающему, но в то же время функционирующему содружеству)

Хотя по здравому смыслу всё правильно, на удержание в своих границах и за лояльность новых граждан нужно платить, т.е. подкупать их. А расплачиваться приходится коренному народу, которому имперские властолюбцы не мудрствуя лукаво, «вешают лапшу», - мол он такой щедрый, широкой души и призван кем-то на какую-то миссию. И тут уж здравый смысл теряется. Просто удивительно на сколько люди склонны обманывать себя, если обман льстивый.

А с теми, кто так дёшево даёт себя обмануть, и объединяться не хочется…

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Патриот России писал:

А причем тут кем ты родился? башкир, татар, славянин? родился славянином, будь славянином, не выбираешь ведь кем ты родишься, но некоторые в з...пу лезут, только чтоб в другой стране оказаться, бесчестные люди...

А как же тогда быть с русским гением Пушкиным, у которого далеко не славянское происхождение?

А как же тогда ты относишься к высказыванию выразителя русской мысли Достоевского по поводу того, что "русский - это не национальность, это - состояние души".

Посилання на коментар

Гість Патриот_России

Fil, начитался книжек античной истории :lol:, живой пример Империи это США, ряды войск, обнищавшая страна, бедные, как они только живут. и с другой Стороны, Российская Империя до революции, что? страна нищая? просто модно стало, революционно мыслить.

и ещё, просьба к тебе, не выхватывай цитаты кусками, во первых не прилично, во вторых смысл теряется, да и вообще признак того что хочется к чему-то прицепиться, а не к чему.

вот тебе пример:

Fil писал(а):

Украины никак разогнуться не может.

Во как получается! Украина никак разогнуться не может, и кто ж её в такую позу поставил

Classic, зачем же впадать в крайности? или вам просто нужно к чему-нить зацепиться? я конечно могу сейчас полностью начать рассказывать всё и писать по несколько листов сообщения, но ведь и так понятно, я ж нигде не сказал что если человек родился татаром или башкиром, он чем-то хуже или лучше того кто родился славянином, ведь в Состав РФ входят Башкортастан, Татарстан, Тува, Мэрий-Эл и т.д. и ведь нигде не сказано что для них должны быть другие условия

Посилання на коментар

Патриот_России

Украины никак разогнуться не может.

Во как получается! Украина никак разогнуться не может, и кто ж её в такую позу поставил
Нет, дорогой, не получается. Всё равно видна натяжка, склонение не то... :wink:

Кроме того, отвечаю я не только на цитату, которая конечно может выглядеть нелепо, поскольку вырезана, а и на не попавший в цитату текст.

Не стесняйся, если не согласен с моей трактовкой, возрази, уточни.

Тем более я столько написал на твою желанную империю... :)

живой пример Империи это США, ряды войск, обнищавшая страна, бедные, как они только живут.

Вот теперь и ты можешь оценить на сколько США Империя. Живут в америке преимущественно своими интересами маленьких городков, и не мечтают "землю в Гренаде крестьянам отдать". О мире знают мало, да и тем не интересуются, что совсем не характерно для жителей империи, ревниво следящих кто ещё не под ними, кто ещё их не уважает... Политическое влияние США в мире намного слабее, и не соответствует её реальному военному и экономическому весу. Кроме того, само внутреннее политиеское и административное устройство (крайняя разобщенность) США не соответствует имперскому, и не способствует имперскому мышлению.

Империей, америку называют условно (финансовая империя, информационная империя и т.д.), либо это слово используют в своей пропаганде настоящие Империи, дабы отвести стрелки от собственных имперских амбиций, и злящихся на такое препятствие на пути к их доминированию.

и с другой Стороны, Российская Империя до революции, что? страна нищая?

Перед революцией уровень жизни в аграрной империи повысился, не спорю. Собственно это и послужило основной причиной революции. :cry: С другой стороны, некоторая зажиточность (условно конечно, по цивилизованным меркам того времени - нищета-нищетой) и стала возможной после отказа Царя от многих своих амбиций, после перехода к "Конституционной Монархии". Я бы сказал, перед революцией Российская Империя была на правильном пути отказа от имперскости и улучшения жизни подданых.
Посилання на коментар

Гість Патриот_России
Fil, да правы были в соседней ветке, с тобой говорить бессмысленно, факты жестоко перевираются, цитаты вырываются из текста и т.д., причем всему этому пытаешься найти логичное объяснение, нет, спасибо, Увольте, говорить с тобой не вижу смысла... ведь по моему ты понимаешь что я хочу тебе сказать, а в ответ чушь несешь
Посилання на коментар

ведь по моему ты понимаешь что я хочу тебе сказать, а в ответ чушь несешь

Боюсь, что ты просто убеждён в своей правоте, и будто всем остальным она очевидна, а если что не по тебе так чушь или обман.

Как и в другой ветке ты не приводишь свои факты и не опровергаешь мои конкретные тезисы. Обвинять голословно очень удобно, понимаю... :(

Посилання на коментар

Стандартный пример лжи:

Утверждение Fil-а: "Российская экономика растет за счет роста цен на нефть, в то время как промышленность падает."

Ложь, потому как промышленность в России не падает а растет и это общеизвестный факт.

Если порыться, можно собрать целую коллекцию твоих лжеутверждений, Fil

Посилання на коментар

Извиняюсь за уход логики разговора от темы, но обещаю исправить. А пока

Kerrik_GB

Стандартный пример лжи:

Утверждение Fil-а: "Российская экономика растет за счет роста цен на нефть, в то время как промышленность падает."

Ложь, потому как промышленность в России не падает а растет и это общеизвестный факт.

Спасибо Kerrik, почти заловил меня :)! И заставил чувствовать некоторую неловкость :(. Дело в том, что статью по экономике России, из которой вытекают вышеприведённый вывод (падение производства), я сейчас не нашел, а ранее не сколлекционировал :( . Конечно, у нас под всё нужна справка и чек :).

Но порывшись в инете нашел замену

Доля этого комплекса (сырьевого) в совокупных производственных инвестициях все эти годы была и остается заметно выше, чем в структуре производимой продукции. Так, в промышленности на электроэнергетику и экспортно-ориентированные топливно-сырьевые отрасли приходится почти 80% всех капиталовложений, а доля инвестиций в перерабатывающих отраслях – машиностроении, легкой и пищевой промышленности – не превышает 15%. Это означает, что именно сырьевые отрасли на протяжении последних трех лет играли роль своеобразного локомотива промышленного роста, создавая львиную часть инвестиционного спроса на продукцию российского машиностроения и металлообработки.

http://www.yabloko.ru/Publ/Diser/Yav_dissert/dis_yav032.html

Суть дела в чем, промышленность конечно растёт, в целом. Но структура этого роста неблагоприятна, или не совсем та, которая желательна. Рост происходит благодаря росту топливно-сырьевого сектора и его заказов-потребностей. В той статье говорилось, что если проанализировать рост промышленности, то сектора не связанные прямо с энерго-сырьевыми даже несколько сократились в последнее время. Так это, или нет на 100% судить не могу, но считаю очень возможным.

Кроме того, как писал выше, порывшись в инете нашел ешё один любопытный момент, связанный с резким увеличением торгового сектора в экономике. Факт конечно крайне положительный, но вот как он выглядит с аналитической стороны

При взгляде на нефтяную и газовую отрасли в системе национальных счетов России обнаруживается любопытный факт. На эти два сектора, вместе взятые, приходится лишь около 9% ВВП в базовых ценах. Как такое возможно? Если это верно, то откуда тогда озабоченность чрезмерной зависимостью национальной экономики от этих секторов? С другой стороны, в соответствии с теми же отчетами Госкомстата, на долю природных ресурсов приходится более 80% объема экспорта России, а доходы от экспорта только нефти и газа равняются 20% ВВП. Ответ на эту загадку содержит интересную информацию о структуре экономики и поведении корпораций в России, недавних рекордных показателях экономического роста и производительности труда в стране, а также о масштабах трансфертного ценообразования и ухода от налогообложения.

Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции и ухода от налогообложения за счет трансфертного ценообразования. Например, предприятие учреждает торговую компанию в том или ином регионе с целью получения местной льготы по налогообложению, особенно в части местной доли налога на прибыль. Затем предприятие с помощью механизма трансфертного ценообразования переводит добавленную стоимость из производственной дочерней компании в торговую дочернюю компанию: цены на продукцию производственной дочерней компании занижаются, а наценки и прибыль достаются торговой компании. (…)

Влияние такой практики на национальные счета просто и очевидно: добавленная стоимость переводится из сектора, где она произведена, в сектор торговли. В результате, согласно официальной статистике, почти треть ВВП и половина всего объема прибыли в экономике произведены сектором торговли.

http://www.ruseconomy.ru/nomer16_200408/ec04.html

Короче – банальное воровство и надувательство, только полностью безнаказанное, и, как можно догадаться, санкционированное с самого «Верху». Поскольку массовых «посадок» всяких Миллеров не наблюдается, не прогнозируется, и вообразить себе невозможно.

Посилання на коментар

Ты Филя как не крути, а Россия становится всё богаче и богаче. Да пусть хоть и трижды за счёт природных ресурсов. Что-то я ни разу нареканий на Эмираты не слышал, только цокания языками. А что с экономикой Украины? Загубила её "оранжевая плесень". Может и не совсем пока, но ещё всё впереди. С удовлетворением буду наблюдать премьерство Тимошенко. А тебе, и таким как ты нужно подноги смотреть, а не посторонам зыркать.

Посилання на коментар

Eichsfeld

Ты Филя как не крути, а Россия становится всё богаче и богаче. Да пусть хоть и трижды за счёт природных ресурсов.

А чё тебе враги России мерещутся, «крутят» и окружают? Да я двумя руками ЗА богатый (разбогатевший) российский народ. Может тогда поменьше будут к нам залазить и зыркать как мы живём, а больше собой заниматься и СЕБЕ под ноги смотреть. Думаю, это связано, когда начинаешь больше заниматься собой – богатеешь, а когда лазишь к другим – то это от нищеты. :(

Но если государство «богато» нищетой народа, который легче-лёгкого послать нефтепровод вдоль Байкала строить или науськать на соседа, то извините, дружить с таким государством не собираюсь.

Кстати про науськивание.

ictok

Конечно, русским выгодно, что на Окраине детей и студентов обучают на языке Грушевского. По крайней мере, для русских специалистов и в России и в США и Европе будет меньше конкурентов со стороны грузин, армян, людей окраины, молдаван, латышей литовцев, поляков, финнов и т. д. Для русских выгодно, что эти народы не имеют, и никогда не будет иметь дипломы мирового значения. Выгодно это и для местной властной элиты. Она заинтересована, как и на западе Европы, чтобы народ находился в определенных ограниченных рамках знания и не мешал их чадам занимать высокие посты. "Безграмотным быдлом легко руководить" - сказал как-то Березовский.

(…)выбирать надо здравый смысл и богатую жизнь которую можно обрести только в единстве не с братским, а с родным и близким этносом с котрам имееещь единые корни

Вот это и есть науськанный кадр. Якобы от высокомерных русских, злорадно насмехающихся, оскорбляющих и унижающих всех и вся. Диалогов не ведёт, кидает провокаторское письмо и в сторону, пусть ребята перегрызутся на пустом месте.
Посилання на коментар

дружить с таким государством не собираюсь

Вот! Ты и показал причину своих "политических" убеждений. Да ты всего-навсего махровый русофоб. А ты случайно не забыл, что у многих граждан Украины родственники-россияне, что браки между русскими и украинцами не считаются межэтничискими? Не задумывался почему? И причиной раскола Украины являются именно экземпляры вроде тебя, потому что всякому терпению приходит конец. И как доказательство - принятие русского языка на Луганщине. Да ты и сам, наверняка думаешь и видишь сны на русском языке, хотя вполне возможно что ты и не русский и не украинец по национальности.
Посилання на коментар

to Fil^

Короче – банальное воровство и надувательство, только полностью безнаказанное, и, как можно догадаться, санкционированное с самого «Верху».

Прочитай еще раз внимательнее статью, которую ты нам предоставил на обозрение. Там не сказано ни слова о воровстве и надувательстве. Речь идет всего-лишь о структуре ВВП, которая, кстати, по этой схеме, способна привлечь больше иностранных инвесторов. Зри в корень!
Посилання на коментар

Classic

Прочитай еще раз внимательнее статью, которую ты нам предоставил на обозрение. Там не сказано ни слова о воровстве и надувательстве.

Про воровство и надувательство мои слова и мой вывод, а в статье речь идёт об уклонении от налогов, разница не велика. :wink:

Речь идет всего-лишь о структуре ВВП, которая, кстати, по этой схеме, способна привлечь больше иностранных инвесторов.

Когда нормальный инвестор узнает о столь маштабных искажениях (а в статье затронут только один пласт теневой экономики) и нарушениях, он пожалуй поостережется рисковать своими денежками. Мало ли в какой сектор, и через какие подставные фирмы они уплывут. А вот международным жуликам такой чёткий сигнал, как полная финансовая непозрачность, словно предсмертный крик жертвы, очень привлекателен. Инвестор инвестору - рознь. Если тебя действительно волнует судьба России, то лучше озаботиться, а не убеждать меня что всё в порядке.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...