Fil Опубліковано 17 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2006 Патриот_России потому и дописал Патриот_России, я обычно какой-то из этих ников использую... Имперский Герб, потому что я разделяю мысли об единой славянской империи, А-а-а, так ты значит никакой не патриот России, и нечаянно подписался… впрочем, дело твоё. Но на счет империи… извини, касается многих. ИМПЕРИЯ в идеальных представлениях – необозримые просторы и улыбающиеся лица благодарных граждан, площади заставленные ровными квадратами войск в тени нависающих ракет, и вереница иностранных послов-просителей у дверей в кабинет (кремлёвский) самого-самого. В реальности картина несколько другая, - общий барак с койками в несколько этажей. И далеко не всем из братских народов в этом бараке удаётся занять престижные и лёгкие для жизни, нижние места. Не удивительно что все Империи разваливаются довольно быстро, удивительно другое, их разваливают прежде всего те, кому живётся в ней лучше всех – присоединённые народы. Так из СССР первыми ушли прибалты, чей вклад в общую копилку был наименьшим, а уровень жизни – предметом зависти. Украине тоже было грех жаловаться, дотировалась, и дотировалась хорошо! Вообще, для многих людей будет большой новостью узнать, - как правило покорённые и присоединённые к любой Империи народы либо живут лучше чем коренной народ метрополии, либо крупно дотируются и улучшают свой прежний быт. Так в Австро-Венгрии зажиточными были именно венгры, а не метрополия-Австрия. В своё время буквально обнищала и разорилась Испания, поднимая свои заокеанские колонии, а следом за ней последовала Великобритания. (правда последней хватило ума не доводить дело до крайности, и свести дело к мало к чему обязывающему, но в то же время функционирующему содружеству) Хотя по здравому смыслу всё правильно, на удержание в своих границах и за лояльность новых граждан нужно платить, т.е. подкупать их. А расплачиваться приходится коренному народу, которому имперские властолюбцы не мудрствуя лукаво, «вешают лапшу», - мол он такой щедрый, широкой души и призван кем-то на какую-то миссию. И тут уж здравый смысл теряется. Просто удивительно на сколько люди склонны обманывать себя, если обман льстивый. А с теми, кто так дёшево даёт себя обмануть, и объединяться не хочется… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 17 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2006 Патриот России писал: А причем тут кем ты родился? башкир, татар, славянин? родился славянином, будь славянином, не выбираешь ведь кем ты родишься, но некоторые в з...пу лезут, только чтоб в другой стране оказаться, бесчестные люди... А как же тогда быть с русским гением Пушкиным, у которого далеко не славянское происхождение? А как же тогда ты относишься к высказыванию выразителя русской мысли Достоевского по поводу того, что "русский - это не национальность, это - состояние души". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Патриот_России Опубліковано 18 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2006 Fil, начитался книжек античной истории :lol:, живой пример Империи это США, ряды войск, обнищавшая страна, бедные, как они только живут. и с другой Стороны, Российская Империя до революции, что? страна нищая? просто модно стало, революционно мыслить. и ещё, просьба к тебе, не выхватывай цитаты кусками, во первых не прилично, во вторых смысл теряется, да и вообще признак того что хочется к чему-то прицепиться, а не к чему. вот тебе пример: Fil писал(а): Украины никак разогнуться не может. Во как получается! Украина никак разогнуться не может, и кто ж её в такую позу поставил Classic, зачем же впадать в крайности? или вам просто нужно к чему-нить зацепиться? я конечно могу сейчас полностью начать рассказывать всё и писать по несколько листов сообщения, но ведь и так понятно, я ж нигде не сказал что если человек родился татаром или башкиром, он чем-то хуже или лучше того кто родился славянином, ведь в Состав РФ входят Башкортастан, Татарстан, Тува, Мэрий-Эл и т.д. и ведь нигде не сказано что для них должны быть другие условия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 18 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2006 Патриот_России Украины никак разогнуться не может.Во как получается! Украина никак разогнуться не может, и кто ж её в такую позу поставил Нет, дорогой, не получается. Всё равно видна натяжка, склонение не то... :wink: Кроме того, отвечаю я не только на цитату, которая конечно может выглядеть нелепо, поскольку вырезана, а и на не попавший в цитату текст. Не стесняйся, если не согласен с моей трактовкой, возрази, уточни. Тем более я столько написал на твою желанную империю... живой пример Империи это США, ряды войск, обнищавшая страна, бедные, как они только живут.Вот теперь и ты можешь оценить на сколько США Империя. Живут в америке преимущественно своими интересами маленьких городков, и не мечтают "землю в Гренаде крестьянам отдать". О мире знают мало, да и тем не интересуются, что совсем не характерно для жителей империи, ревниво следящих кто ещё не под ними, кто ещё их не уважает... Политическое влияние США в мире намного слабее, и не соответствует её реальному военному и экономическому весу. Кроме того, само внутреннее политиеское и административное устройство (крайняя разобщенность) США не соответствует имперскому, и не способствует имперскому мышлению. Империей, америку называют условно (финансовая империя, информационная империя и т.д.), либо это слово используют в своей пропаганде настоящие Империи, дабы отвести стрелки от собственных имперских амбиций, и злящихся на такое препятствие на пути к их доминированию. и с другой Стороны, Российская Империя до революции, что? страна нищая?Перед революцией уровень жизни в аграрной империи повысился, не спорю. Собственно это и послужило основной причиной революции. :cry: С другой стороны, некоторая зажиточность (условно конечно, по цивилизованным меркам того времени - нищета-нищетой) и стала возможной после отказа Царя от многих своих амбиций, после перехода к "Конституционной Монархии". Я бы сказал, перед революцией Российская Империя была на правильном пути отказа от имперскости и улучшения жизни подданых. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Патриот_России Опубліковано 18 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2006 Fil, да правы были в соседней ветке, с тобой говорить бессмысленно, факты жестоко перевираются, цитаты вырываются из текста и т.д., причем всему этому пытаешься найти логичное объяснение, нет, спасибо, Увольте, говорить с тобой не вижу смысла... ведь по моему ты понимаешь что я хочу тебе сказать, а в ответ чушь несешь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 18 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2006 ведь по моему ты понимаешь что я хочу тебе сказать, а в ответ чушь несешьБоюсь, что ты просто убеждён в своей правоте, и будто всем остальным она очевидна, а если что не по тебе так чушь или обман. Как и в другой ветке ты не приводишь свои факты и не опровергаешь мои конкретные тезисы. Обвинять голословно очень удобно, понимаю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik_GB Опубліковано 18 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2006 Стандартный пример лжи: Утверждение Fil-а: "Российская экономика растет за счет роста цен на нефть, в то время как промышленность падает." Ложь, потому как промышленность в России не падает а растет и это общеизвестный факт. Если порыться, можно собрать целую коллекцию твоих лжеутверждений, Fil Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 21 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2006 Извиняюсь за уход логики разговора от темы, но обещаю исправить. А пока Kerrik_GB Стандартный пример лжи: Утверждение Fil-а: "Российская экономика растет за счет роста цен на нефть, в то время как промышленность падает." Ложь, потому как промышленность в России не падает а растет и это общеизвестный факт. Спасибо Kerrik, почти заловил меня ! И заставил чувствовать некоторую неловкость . Дело в том, что статью по экономике России, из которой вытекают вышеприведённый вывод (падение производства), я сейчас не нашел, а ранее не сколлекционировал . Конечно, у нас под всё нужна справка и чек . Но порывшись в инете нашел замену Доля этого комплекса (сырьевого) в совокупных производственных инвестициях все эти годы была и остается заметно выше, чем в структуре производимой продукции. Так, в промышленности на электроэнергетику и экспортно-ориентированные топливно-сырьевые отрасли приходится почти 80% всех капиталовложений, а доля инвестиций в перерабатывающих отраслях – машиностроении, легкой и пищевой промышленности – не превышает 15%. Это означает, что именно сырьевые отрасли на протяжении последних трех лет играли роль своеобразного локомотива промышленного роста, создавая львиную часть инвестиционного спроса на продукцию российского машиностроения и металлообработки. http://www.yabloko.ru/Publ/Diser/Yav_dissert/dis_yav032.htmlСуть дела в чем, промышленность конечно растёт, в целом. Но структура этого роста неблагоприятна, или не совсем та, которая желательна. Рост происходит благодаря росту топливно-сырьевого сектора и его заказов-потребностей. В той статье говорилось, что если проанализировать рост промышленности, то сектора не связанные прямо с энерго-сырьевыми даже несколько сократились в последнее время. Так это, или нет на 100% судить не могу, но считаю очень возможным. Кроме того, как писал выше, порывшись в инете нашел ешё один любопытный момент, связанный с резким увеличением торгового сектора в экономике. Факт конечно крайне положительный, но вот как он выглядит с аналитической стороны При взгляде на нефтяную и газовую отрасли в системе национальных счетов России обнаруживается любопытный факт. На эти два сектора, вместе взятые, приходится лишь около 9% ВВП в базовых ценах. Как такое возможно? Если это верно, то откуда тогда озабоченность чрезмерной зависимостью национальной экономики от этих секторов? С другой стороны, в соответствии с теми же отчетами Госкомстата, на долю природных ресурсов приходится более 80% объема экспорта России, а доходы от экспорта только нефти и газа равняются 20% ВВП. Ответ на эту загадку содержит интересную информацию о структуре экономики и поведении корпораций в России, недавних рекордных показателях экономического роста и производительности труда в стране, а также о масштабах трансфертного ценообразования и ухода от налогообложения. Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции и ухода от налогообложения за счет трансфертного ценообразования. Например, предприятие учреждает торговую компанию в том или ином регионе с целью получения местной льготы по налогообложению, особенно в части местной доли налога на прибыль. Затем предприятие с помощью механизма трансфертного ценообразования переводит добавленную стоимость из производственной дочерней компании в торговую дочернюю компанию: цены на продукцию производственной дочерней компании занижаются, а наценки и прибыль достаются торговой компании. (…) Влияние такой практики на национальные счета просто и очевидно: добавленная стоимость переводится из сектора, где она произведена, в сектор торговли. В результате, согласно официальной статистике, почти треть ВВП и половина всего объема прибыли в экономике произведены сектором торговли. http://www.ruseconomy.ru/nomer16_200408/ec04.htmlКороче – банальное воровство и надувательство, только полностью безнаказанное, и, как можно догадаться, санкционированное с самого «Верху». Поскольку массовых «посадок» всяких Миллеров не наблюдается, не прогнозируется, и вообразить себе невозможно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 21 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2006 Ты Филя как не крути, а Россия становится всё богаче и богаче. Да пусть хоть и трижды за счёт природных ресурсов. Что-то я ни разу нареканий на Эмираты не слышал, только цокания языками. А что с экономикой Украины? Загубила её "оранжевая плесень". Может и не совсем пока, но ещё всё впереди. С удовлетворением буду наблюдать премьерство Тимошенко. А тебе, и таким как ты нужно подноги смотреть, а не посторонам зыркать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 25 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 25 квітня, 2006 Eichsfeld Ты Филя как не крути, а Россия становится всё богаче и богаче. Да пусть хоть и трижды за счёт природных ресурсов.А чё тебе враги России мерещутся, «крутят» и окружают? Да я двумя руками ЗА богатый (разбогатевший) российский народ. Может тогда поменьше будут к нам залазить и зыркать как мы живём, а больше собой заниматься и СЕБЕ под ноги смотреть. Думаю, это связано, когда начинаешь больше заниматься собой – богатеешь, а когда лазишь к другим – то это от нищеты. Но если государство «богато» нищетой народа, который легче-лёгкого послать нефтепровод вдоль Байкала строить или науськать на соседа, то извините, дружить с таким государством не собираюсь. Кстати про науськивание. ictok Конечно, русским выгодно, что на Окраине детей и студентов обучают на языке Грушевского. По крайней мере, для русских специалистов и в России и в США и Европе будет меньше конкурентов со стороны грузин, армян, людей окраины, молдаван, латышей литовцев, поляков, финнов и т. д. Для русских выгодно, что эти народы не имеют, и никогда не будет иметь дипломы мирового значения. Выгодно это и для местной властной элиты. Она заинтересована, как и на западе Европы, чтобы народ находился в определенных ограниченных рамках знания и не мешал их чадам занимать высокие посты. "Безграмотным быдлом легко руководить" - сказал как-то Березовский. (…)выбирать надо здравый смысл и богатую жизнь которую можно обрести только в единстве не с братским, а с родным и близким этносом с котрам имееещь единые корни Вот это и есть науськанный кадр. Якобы от высокомерных русских, злорадно насмехающихся, оскорбляющих и унижающих всех и вся. Диалогов не ведёт, кидает провокаторское письмо и в сторону, пусть ребята перегрызутся на пустом месте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik_GB Опубліковано 25 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 25 квітня, 2006 Эти разговоры бесполезны. Будущее покажет на сколько кусков развалится Украина. <-- :arrow: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 26 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 26 квітня, 2006 дружить с таким государством не собираюсь Вот! Ты и показал причину своих "политических" убеждений. Да ты всего-навсего махровый русофоб. А ты случайно не забыл, что у многих граждан Украины родственники-россияне, что браки между русскими и украинцами не считаются межэтничискими? Не задумывался почему? И причиной раскола Украины являются именно экземпляры вроде тебя, потому что всякому терпению приходит конец. И как доказательство - принятие русского языка на Луганщине. Да ты и сам, наверняка думаешь и видишь сны на русском языке, хотя вполне возможно что ты и не русский и не украинец по национальности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 26 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 26 квітня, 2006 to Fil^ Короче – банальное воровство и надувательство, только полностью безнаказанное, и, как можно догадаться, санкционированное с самого «Верху». Прочитай еще раз внимательнее статью, которую ты нам предоставил на обозрение. Там не сказано ни слова о воровстве и надувательстве. Речь идет всего-лишь о структуре ВВП, которая, кстати, по этой схеме, способна привлечь больше иностранных инвесторов. Зри в корень! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 квітня, 2006 Поділитися Опубліковано 26 квітня, 2006 Classic Прочитай еще раз внимательнее статью, которую ты нам предоставил на обозрение. Там не сказано ни слова о воровстве и надувательстве. Про воровство и надувательство мои слова и мой вывод, а в статье речь идёт об уклонении от налогов, разница не велика. :wink: Речь идет всего-лишь о структуре ВВП, которая, кстати, по этой схеме, способна привлечь больше иностранных инвесторов.Когда нормальный инвестор узнает о столь маштабных искажениях (а в статье затронут только один пласт теневой экономики) и нарушениях, он пожалуй поостережется рисковать своими денежками. Мало ли в какой сектор, и через какие подставные фирмы они уплывут. А вот международным жуликам такой чёткий сигнал, как полная финансовая непозрачность, словно предсмертный крик жертвы, очень привлекателен. Инвестор инвестору - рознь. Если тебя действительно волнует судьба России, то лучше озаботиться, а не убеждать меня что всё в порядке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.