Гість джин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 скажи -ка мне, по старой дружбе, джин.. можешь хоть разок сказать откровенно? ты не согласен с моими выводами относительно Дэны? И всё, больше я ни о чем тебя не спрашиваю.. ________________________________________________________________________________ ________ Ты думаешь я читаю пошлятину которая с тебя фантанирует? :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Ты думаешь я читаю пошлятину которая с тебя фантанирует? :lol: :lol: :lol: думаю, что да, притом внимательно. Благодарю. Иного ответа я и не ожидала.. Просто перевпроверила... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ivan ganga Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Бакула вы заявляете что все знаете об мне,а я и не скрывал, и предлагаете честно, что?.. Будьте здравомыслящим,если сможете и и ответьте на мой пост 294 а пока вы = 0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Святая Инквизиция за 10 веков сожгла на кострах 10 миллионов еретиков ! Лично слышал такие рассуждения ( К грузинам и армянам я отношусь хорошо потому что они христиане , азербайджанцев же ненавижу потому что они мусульмане ) . А были бы эти люди атеистами , тогда одинаково хорошо относились бы и к тем и к другим . а я слышал, что евреи пьют кровь младенцев! столько фигни написали, что правду никто уже не узнает....... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Чисто женский пост :lol:Но правдивый!! Теперь после 50-ти можно...Прошлое - это святое. Да и чтобы не задавал наивных вопросов.П.С. А кто-то ожидал от меня мужского? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Бакула вы заявляете что все знаете об мне,а я и не скрывал, и предлагаете честно, что?.. Будьте здравомыслящим,если сможете и и ответьте на мой пост 294 а пока вы = 0 Да, ivan ganga, в этом то и суть нашего разговора.Вот смотрите, гностики утверждают, что на свете существует только то, то мы знаем. Если я вас не знаю, то возникает вопрос, а существуете ли вы на этом свете? Вы на этот вопрос обиделись. И, в ответ утверждаете, что меня нет: «а пока вы = 0». Агностики утверждают, что на свете всё существует вне зависимости от нашего сознания. Вот и я вам хотел привести пример того, что вне зависимости от моего личного сознания, вы существуете. Неужели же вы будете отрицать, что вы существуете??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Да, ivan ganga, в этом то и суть нашего разговора. Вот смотрите, гностики утверждают, что на свете существует только то, то мы знаем. Если я вас не знаю, то возникает вопрос, а существуете ли вы на этом свете? Вы на этот вопрос обиделись. И, в ответ утверждаете, что меня нет: «а пока вы = 0». Агностики утверждают, что на свете всё существует вне зависимости от нашего сознания. Вот и я вам хотел привести пример того, что вне зависимости от моего личного сознания, вы существуете. Неужели же вы будете отрицать, что вы существуете??? На свете может многое существовать из того, о чем мы не знаем. Но мы не имеем права утверждать, что это существует, коли НЕ ЗНАЕМ)). Вот Вы прочитали на форуме о существовании Ганжи Ивана Денисовича, теперь можете утверждать, что он существует. А не зарегистрировался бы он на форуме, он бы продолжал существовать, но Вы бы об этом не знали и для Вас его как бы не было.На свете , однозначно, все существует вне зависимости от нашего сознания. Например, мы умираем, а мир существует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 На свете может многое существовать из того, о чем мы не знаем. Но мы не имеем права утверждать, что это существует, коли НЕ ЗНАЕМ)). Вот Вы прочитали на форуме о существовании Ганжи Ивана Денисовича, теперь можете утверждать, что он существует. А не зарегистрировался бы он на форуме, он бы продолжал существовать, но Вы бы об этом не знали и для Вас его как бы не было. На свете , однозначно, все существует вне зависимости от нашего сознания. Например, мы умираем, а мир существует. значит ты должна верить в бога, инопланетян, ети, барабашек, зеленых чертиков, домовых и ведьм. ... более тупого философствования не приходилось читать - может когда ты отдашь богу душу... - а бог-таки есть по твоей логике - тогда мир и продолжит свое существование.. но когда умирает нормальный человек - это и есть конец света. - читай Ходжу Насреддина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 На свете может многое существовать из того, о чем мы не знаем. Но мы не имеем права утверждать, что это существует, коли НЕ ЗНАЕМ)). Вот Вы прочитали на форуме о существовании Ганжи Ивана Денисовича, теперь можете утверждать, что он существует. А не зарегистрировался бы он на форуме, он бы продолжал существовать, но Вы бы об этом не знали и для Вас его как бы не было. На свете , однозначно, все существует вне зависимости от нашего сознания. Например, мы умираем, а мир существует. Да, Дэна. В кои веки наши с вами мнения совпали.Дай Бог, не в последний раз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 В какой религии есть призыв к агрессии. Если веришь в чушь типа убей неверного то покажи в каком месте ты это прочитал. Основной упор я веду ,что не кто кроме религии не создал основ морали и нравственности. Покажи мне труд атеиста,который изобрел новые критерии не опираясь на библейские заповеди.Джин! Ты скажи, где ты в атеизме узрел призыв к агрессии? В религии призывом к агрессии есть то, что только НАШ(!!!) Бог есть истинный и правильный , и правоверные, - это те кто в него верят, а остальные, - неверные, поганые, и т. д., и т. п.... Отсель только один шаг до того, что неверных можно убивать, а их имущество можно присваивать. Ты вопрошаешь: "В какой религии есть призыв к агрессии?" Ты библию читал? Бог что сказал Моисею? "Я приведу тебя в землю обетованную, а ты всех ее жителей убьешь, или сделаешь рабами, я тебе в том помогу." Я не исказил смысл сказанного? А разве тот же Моисей не убил поклонявшихся золотому тельцу? Вопрос не в том, правильно он поступил или нет, а в том, что практически в любой религии есть внутренняя агрессия. В монотеистических религиях так точно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 нет, не знаю- просвети пожалуйста. Только вот незадача- если ты не был непосредственным учасником, тогда сори....Давай поговорим про наше прошлое- ведь мы его помним лично а не по вракам писак или историков. Твои родные при сталине хорошо жили? дед, бабка- были раскулачены ради блага народа? впрочем не трудитесь- не хочу чтоб ваши ручки и светлая голова страдали от *нациков-фашистов* ........ Ты, Думец, как всегда хрень порешь. Тады плюнь в харю любому историку, который пише про шось раньше 20 века, - он ведь в те времена не жил... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 ххххххх Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 значит ты должна верить в бога, инопланетян, ети, барабашек, зеленых чертиков, домовых и ведьм. ... более тупого философствования не приходилось читать - может когда ты отдашь богу душу... - а бог-таки есть по твоей логике - тогда мир и продолжит свое существование.. но когда умирает нормальный человек - это и есть конец света. - читай Ходжу Насреддина. Потому что рагули... выше нижних полушарий спинного мозга разум у них не развился... Я с них тащусь... сборище недоумков... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Джин! Ты скажи, где ты в атеизме узрел призыв к агрессии? В религии призывом к агрессии есть то, что только НАШ(!!!) Бог есть истинный и правильный , и правоверные, - это те кто в него верят, а остальные, - неверные, поганые, и т. д., и т. п.... Отсель только один шаг до того, что неверных можно убивать, а их имущество можно присваивать. Ты вопрошаешь: "В какой религии есть призыв к агрессии?" Ты библию читал? Бог что сказал Моисею? "Я приведу тебя в землю обетованную, а ты всех ее жителей убьешь, или сделаешь рабами, я тебе в том помогу." Я не исказил смысл сказанного? А разве тот же Моисей не убил поклонявшихся золотому тельцу? Вопрос не в том, правильно он поступил или нет, а в том, что практически в любой религии есть внутренняя агрессия. В монотеистических религиях так точно.Володя, ты так убедительно всё пояснил, что создаётся впечатление, что атеизм НЕ религия. А тогда, что такое религия, и что такое атеизм??? Слыщь, Пашнин, ответь на вопросы референдума на ветке форума «Референдум №1». Ведь ты же сам сказал, что поддержишь эту инициативу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Джин! Ты скажи, где ты в атеизме узрел призыв к агрессии? В религии призывом к агрессии есть то, что только НАШ(!!!) Бог есть истинный и правильный , и правоверные, - это те кто в него верят, а остальные, - неверные, поганые, и т. д., и т. п.... Отсель только один шаг до того, что неверных можно убивать, а их имущество можно присваивать. Ты вопрошаешь: "В какой религии есть призыв к агрессии?" Ты библию читал? Бог что сказал Моисею? "Я приведу тебя в землю обетованную, а ты всех ее жителей убьешь, или сделаешь рабами, я тебе в том помогу." Я не исказил смысл сказанного? А разве тот же Моисей не убил поклонявшихся золотому тельцу? Вопрос не в том, правильно он поступил или нет, а в том, что практически в любой религии есть внутренняя агрессия. В монотеистических религиях так точно.+++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Да, Дэна. В кои веки наши с вами мнения совпали. Дай Бог, не в последний раз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Да, Дэна, вы абсолютно правы. Если вы не верите в Бога, значит, для вас Бога нет. И. что самое страшное, никогда не будет! Я даже не могу себе представить, как это можно жить без Бога в душе. Дэна, дело не в том, как я отношусь к церкви. Дело в том, что мы православные христиане не попам или церкви молимся, мы молимся Богу. А, попы, это НЕ посредники между Богом и Человеком. Поп, это помощник в общении между Богом и Человеком. Если вам не нравится именно данный поп, если вам не нравится данная церковь, то идете в другую церковь. Кто вас насилует? Вот лично я свободно хожу в разные церкви. И в церкви Московского патриархата, и в церкви Киевского патриархата, и в греко-католические храмы. Меня поповские «заморочки» не интересуют. Они сами между собой разберутся. Я был много раз на богослужениях баптистов. И, когда на проповеди или на молитве я крестился, то ни один баптист меня не осудил. Ведь мы же братья и сёстры. Мы христиане. Ты не христианин, Бакула! По крайней мере не православный христианин! Не раз слышал от священников (православных), что благодать божия находится именно в православной церкви и НИГДЕ БОЛЕЕ(!!!) Не в католической, не в лютеранской, и уж тем более не в сектах! Сие ересь, а верующие в это - еретики! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Ты не христианин, Бакула! По крайней мере не православный христианин! Не раз слышал от священников (православных), что благодать божия находится именно в православной церкви и НИГДЕ БОЛЕЕ(!!!) Не в католической, не в лютеранской, и уж тем более не в сектах! Сие ересь, а верующие в это - еретики!Володя, весьма возможно, что ты прав.Скажу только лишь от своего имени, я такого никогда ничего подобного не слышал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 скажи -ка мне, по старой дружбе, джин.. можешь хоть разок сказать откровенно? ты не согласен с моими выводами относительно Дэны? И всё, больше я ни о чем тебя не спрашиваю.. ________________________________________________________________________________ ________ Юля, Заклинило??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 а я слышал, что евреи пьют кровь младенцев! столько фигни написали, что правду никто уже не узнает.......Тогда будь логичным и последовательным и скажи, что попы и верующие ее тоже не знают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Володя, весьма возможно, что ты прав. Скажу только лишь от своего имени, я такого никогда ничего подобного не слышал. Чего ты не слышал? Вот этого: "что благодать божия находится именно в православной церкви и НИГДЕ БОЛЕЕ(!!!)"? Тады зайди в любой (!!!) православный храм и задай АДЫН (!!!) вопрос:Спасутся ли верующие других конфессий, а так же сектанты? Спасутся ли к примеру мусульмане? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Володя, ты так убедительно всё пояснил, что создаётся впечатление, что атеизм НЕ религия. А тогда, что такое религия, и что такое атеизм??? Слыщь, Пашнин, ответь на вопросы референдума на ветке форума «Референдум №1». Ведь ты же сам сказал, что поддержишь эту инициативу. 1забей в поисковик слова: Религия и атеизм, и да просветит тебя великий ГУГЛ!2 В каком разделе форума сия тема и почему не в этой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Чего ты не слышал? Вот этого: "что благодать божия находится именно в православной церкви и НИГДЕ БОЛЕЕ(!!!)"? Тады зайди в любой (!!!) православный храм и задай АДЫН (!!!) вопрос:Спасутся ли верующие других конфессий, а так же сектанты? Спасутся ли к примеру мусульмане?Володя, давай этот вопрос обсудим без привязки к какой-нибудь церкви или конфесии. Без привязки к попам и их мнению. Спасение находится в душе любого человека. Любой человек при жизни волен выбирать, либо спастись, либо не спастись. Каждый сам для себя определяет, что такое «спасение». Ну, вот скажи, разве возможно чисто теоретически эти понятия навязывать??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 1забей в поисковик слова: Религия и атеизм, и да просветит тебя великий ГУГЛ! 2 В каком разделе форума сия тема и почему не в этой? «Деточка, дёрни за верёвочку, дверь и откроется»!Володя, нажми кнопочку «Новые сообщения». В открывшемся списке и будет ветка «Референдум №1». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ivan ganga Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Да, ivan ganga, в этом то и суть нашего разговора. Вот смотрите, гностики утверждают, что на свете существует только то, то мы знаем. Если я вас не знаю, то возникает вопрос, а существуете ли вы на этом свете? Вы на этот вопрос обиделись. И, в ответ утверждаете, что меня нет: «а пока вы = 0». Агностики утверждают, что на свете всё существует вне зависимости от нашего сознания. Вот и я вам хотел привести пример того, что вне зависимости от моего личного сознания, вы существуете. Неужели же вы будете отрицать, что вы существуете??? а вы все таки ответе конкретно на мой вопрос Вот именно так вы говорите об Иисусе Христе. Но!!! В отличие от вас есть миллион сведений, что такой человек существовал. Даже советские коммунисты вынуждены были под грузом неопровержимых аргументов признать то, что данный человек существовал. Другое дело, был ли этот человек Сыном Божьим? Это решать каждому из нас. Если веришь, значит был. Не веришь, значит не был. вы не логичны чтоб не сказать не разумны,если он не сын божий то кто ??? я могу сказть но нет желания разуверять верящих Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 а вы все таки ответе конкретно на мой вопрос Вот именно так вы говорите об Иисусе Христе. Но!!! В отличие от вас есть миллион сведений, что такой человек существовал. Даже советские коммунисты вынуждены были под грузом неопровержимых аргументов признать то, что данный человек существовал. Другое дело, был ли этот человек Сыном Божьим? Это решать каждому из нас. Если веришь, значит был. Не веришь, значит не был. вы не логичны чтоб не сказать не разумны,если он не сын божий то ???кто я могу сказть но нет желания разуверять верящих не кизди, Ваня. нет никаких доказательств. боле того - наша история насчитавает от силы 500 лет - нет у нее места сказочным персонажам. а про сына божьего... впрочем - это к Бакуле.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 19 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2013 Володя, давай этот вопрос обсудим без привязки к какой-нибудь церкви или конфесии. Без привязки к попам и их мнению. Спасение находится в душе любого человека. Любой человек при жизни волен выбирать, либо спастись, либо не спастись. Каждый сам для себя определяет, что такое «спасение». Ну, вот скажи, разве возможно чисто теоретически эти понятия навязывать??? Еще раз повторяю, что любой православный батюшка тебе скажет, что ты ересь порешь. А как ты хочешь не привязываться к конфессии? Ты ведь не говоришь, что Аллах мой Бог? Или Шива Натараджа мой Бог? Или Кетцалькоатль мой Бог? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ivan ganga Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 Раз зашел разговор о религии прошу ответить на вопросы: 1. Верите ли вы ,что Иесус Христос истинный сын божий 2. Есть ли единный бог для всех религий 3. Что вы понимаете под словом БОГ 4. Желательно во что вы лично верите Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 Да, нецензурная брань и оскорбления это плохо, но если их убратбь, то на форуме останутся три слова: иди на ЙУХ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 20 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2013 Да, нецензурная брань и оскорбления это плохо, но если их убратбь, то на форуме останутся три слова: иди на ЙУХДа, очень оригинальный и свежий пост!Даёт ответы сразу на все вопросы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.