Churchill Опубліковано 9 вересня, 2013 Опубліковано 9 вересня, 2013 кого я вытирала? :blink: тебя сколько не вытирай, а все равно мурмыза в саже, слесарь... я понимаю. что тебе так хотелось бы . но увы и ты это знаещь.
GiRaFo.chka Опубліковано 9 вересня, 2013 Опубліковано 9 вересня, 2013 я понимаю. что тебе так хотелось бы . но увы и ты это знаещь.мне сейчас хотелось бы рошеновского тортика... да некому сгонять...
Гість дядя Митя Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Гаразд, ось тобі приклад: суд над Берлусконі і переобрання Саркозі. И что изменилось в Италии или Франции? И в Украине Юлю посадили... :lol:
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 И что изменилось в Италии или Франции? И в Украине Юлю посадили... :lol: Не знаю, що змінилося в Італії чи у Франції - там так життя влаштоване, що зміна влади різких поштовхів не робить. Але знаю одне, посадка Тимошенко відчуття торжества справедливості в нашій державі - не прибавила. Зате Янек тепер буде триматися за владу мертвою хваткою, бо знає, його також можуть посадити. Знаєш, кому найбільше везе? - ідіотам, бо вони не відчувають страху. Раніше йому везло - тепер - страх буде штовхати на неадекватні рішення і Янека "завалять". Якщо не чужі, то свої. Мож тому і ЄС....(?)
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Стефани, открою тебе еще одну страшную тайну. А именно; ничем не обеспеченные доллары с недавних пор никуда из штатов не деваются. И именно эти средсва идут на погашения Российских долгов, и приобретение тех самых средств производства в других странах( Россия, уже давно ведет себя активно на мировых товарных, фондовых, и сырьевых рынках). А накопление "зеленой бумаги" в Соедененных Штатах, грозит бедой только самим Соединенным штатам. И именно по этому США уже не могут обходится ни дня без войны, впуливая в расхерачивание, и последующее восстановление других стран все эти зеленые фантики, пытаясь таким образом удержать цену на доллар. Война, это уже тот бизнес, без которого Штаты не выживут! И смена основной мировой резервной валюты, это всегго лишь вопрос времени( но слишком быстро, тоже вредно ;) ) И Россия с Китаем не просто так договариваются о постепенном переходе во взаиморасчетах на национальные валюты. Именно это и позволит с минимальными потерями выйти из доллорового колапса, и укрепить собственные валюты. Вот тогда те, кто ничего не имеет за душой кроме "зеленых долгов" сами попросятся в друзья, чем и приделают окончательный "гаплык" зеленой бумаге. :rolleyes: И Украине по всей вероятности скоро опять придется петь дифирамбы братскому народу.. Гос долг США ежедневно увеличивается на 3млрд.$! Все идет по плану.. ;) у вас необъёктивное отношение к штатам, дядя митя....сша - лидер по потреблению нефти в мире, при том, что именно там крупнейшие мировые её резервы, которые ежедневно пополняются за счёт стран ближнего востока и россии. так же кроме нефти, по импорту в целом, сша - первые в мире и чем вы думаете они расплачиваются?... почему не в рублях? потому что кто платит, тот и заказывает музыку...при том, что альтернатива всегда присутствует.. а русскому олигарху, я вас уверяю, по барабану, какой будет валюта... о договариваниях с китаем...........................только для любителей фантастики вы знаете китайцев? ______________________(вопрос можно считать риторическим..) потому что узнать китай можно только побывав какое-то время поблизости с ним или в нём самом. ...хотя если вы в курсе развития российского производства........... :rolleyes:
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 о договариваниях с китаем...........................только для любителей фантастики вы знаете китайцев? ______________________(вопрос можно считать риторическим..) потому что узнать китай можно только побывав какое-то время поблизости с ним или в нём самом. ...хотя если вы в курсе развития российского производства........... :rolleyes: У меня знакомый недавно получил работу на какую-то швейцарскую фирму или банк - не знаю. Он программист. И в начале его очень контролировали работодатели - почти до мелочей, и это было обидно для его класса профессионализма. Однажды он не выдержал и сказал им, что он об этом думает. Швейцарцам немного стало неудобно, но у них была причина: ранее проект вели китайцы. И вот, что бы их не спросили, они навсегда кивали головой (образно), но когда дело доходило до результатов задачи - выяснялось, что там далеко до завершения. Швейцарцам это надоело и они отказались от услуг китайцев. Кстати, нашим они платят не больше, но разницу в отношении к работе уже прочувствовали.
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 У меня знакомый недавно получил работу на какую-то швейцарскую фирму или банк - не знаю. Он программист. И в начале его очень контролировали работодатели - почти до мелочей, и это было обидно для его класса профессионализма. Однажды он не выдержал и сказал им, что он об этом думает. Швейцарцам немного стало неудобно, но у них была причина: ранее проект вели китайцы. И вот, что бы их не спросили, они навсегда кивали головой (образно), но когда дело доходило до результатов задачи - выяснялось, что там далеко до завершения. Швейцарцам это надоело и они отказались от услуг китайцев. Кстати, нашим они платят не больше, но разницу в отношении к работе уже прочувствовали. китайцы - непредсказуемы....они могут так, как в твоём случае...но в других ситуациях их продукция может считаться самой качественной в мире.... их отношение к работе... мне рассказывали, почему европейцам стал выгодным перевод производства в китай...например швейных цехов. речь не о китайском ширпотребе, а о европейской брендовой продукции. если кто имеет представление о швейном конвейерном производстве. китаянки умеют за короткое время и небольшие деньги создавать высококачественный товар. ... такой, какой потребует заказчик. далеко не каждая русская или ещё какая швея сравнится с ней в этом.
Гість дядя Митя Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Не знаю, що змінилося в Італії чи у Франції - там так життя влаштоване, що зміна влади різких поштовхів не робить. Але знаю одне, посадка Тимошенко відчуття торжества справедливості в нашій державі - не прибавила. Зате Янек тепер буде триматися за владу мертвою хваткою, бо знає, його також можуть посадити. Знаєш, кому найбільше везе? - ідіотам, бо вони не відчувають страху. Раніше йому везло - тепер - страх буде штовхати на неадекватні рішення і Янека "завалять". Якщо не чужі, то свої. Мож тому і ЄС....(?) А что, ЕС выступает гарантом его безопасности..? :huh:
Гість дядя Митя Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 у вас необъёктивное отношение к штатам, дядя митя.... сша - лидер по потреблению нефти в мире, при том, что именно там крупнейшие мировые её резервы, которые ежедневно пополняются за счёт стран ближнего востока и россии. так же кроме нефти, по импорту в целом, сша - первые в мире и чем вы думаете они расплачиваются?... почему не в рублях? потому что кто платит, тот и заказывает музыку...при том, что альтернатива всегда присутствует.. а русскому олигарху, я вас уверяю, по барабану, какой будет валюта... о договариваниях с китаем...........................только для любителей фантастики вы знаете китайцев? ______________________(вопрос можно считать риторическим..) потому что узнать китай можно только побывав какое-то время поблизости с ним или в нём самом. ...хотя если вы в курсе развития российского производства........... :rolleyes: Стефани, почитайте про OPEC, историю ее создания, и особое внимание обратите на состав стран. А потом наложите это на современные события, и проанализируйте... :wacko: Вам многое станет понятно. ;)
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Стефани, почитайте про OPEC, историю ее создания, и особое внимание обратите на состав стран. А потом наложите это на современные события, и проанализируйте... :wacko: Вам многое станет понятно. ;)все страны опек зависимы от нефтедоходов...но почему-то это по-разному проявляется.. :unsure: вы когда-нибудь были в дубае?....... а про уровень жизни в ведущих странах-членах опек слышали?....... знаете кто лидер по запасам нефти? а кто на прошлой неделе подписал заявление в поддержку односторонних действий сша по сирии? можно попробовать всё это связать воедино...и представить на каком месте в этой цепи предмет нашего разговора......... я только стараюсь быть объективной
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Володя, ну ты ведь не глупый человек. Ну как можно поднимать Россию в долг, насадив её олигархами(по твоим словам), и при этом выплатить почти все долги, и увеличить золотовалютный резерв страны в 100 раз..? :blink: Ну послушай сам себя..! Или тебе не известна судьба российских олигархов..? Да создано все, и оружие в том числе не Путиным.., и не может так быть! Но он пытается все это воссоздать, и внедрить (и весьма не безуспешно)! Скажу тебе даже больше, не Путин писает в подъездах, и ворует лампочки..! ;) Для того что бы твои комментарии выглядели солидней, лучше придерживайся фактов, что это за цифра и увеличить золотовалютный резерв страны в 100 раз.Ты вот тоже можешь увеличить свой бюджет в сто раз, пойди возьми кредит и тоже будешь, таким же героем как и Путин..... Золотовалютный резерв России, меньше, чем её внешний долг, что в итоге даёт: Золотовалютный Запас(506мил) - Внешний Долг(700 милл)= МИНУС (200милл.) так о каком увеличении, ты пишешь собственно??? Так же, где мной было написано, что Путин поднимал Россию в долг? я писал об обновлении вооружения (о котором упомянула Дена) По поводу остального в том числе и о лампочках, приведи мне в пример, реальные достижения России за последние 17 лет, кроме тех же описанных подъездов ;) Да и о выплаченных долгах, ты думаешь это достоинство, а по мне так хорошо показывает, как исправно Путин служит тем, кто собственно его и сделал президентом и о чьей валюте он печется куда больше, чем о рубле. :rolleyes:
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 АЛИГАРХАМИ Россию засадил тот, кто развалил СССР: Горбачев, Ельцин...О причинах же развала СССР уже много говорилось в соответствующей теме: там нет ничего общего с положением в Европе. В первых рядах было противостояние между двумя системами, а Европа тут и рядом не валялась. При мнении-то каждый своем остается, но Пут*** в любом случае не сравнить с нашими ... Всё в России Дена, точно так же, просто больше возможностей и порядок нужен для контроля за ядерным оружием, мир не позволил бы Путину создать бардак, а такой какой он есть, пассивный и послушный (ни куда не лезет) он ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Ключове слово "допоміг". А коли б не допоміг, невже б все залишилося як є? Пам"ять у мене хороша: культура яка будувалася на лицемір"ї, коли з трибун одне, а вдома на кухні інше. Коли з екрана - велика країна, а на кухні - штопали останні шкарпетки.У Европы думаешь меньше проблем (пусть других) но никто же, без предупреждения, втайне от всех, не разваливает всю финансовую и политическую структуру.Ладно так называемая элита предала, продала свою страну, но почему и люди так просто приняли (проглотили) потерянные деньги, новое ярмо на шею и при этом полную уверенность, что ОНИ КОГО ТО ПОБЕДИЛИ И ЧЕГО ТО ДОСТИГЛИ??? Вот это ты мне можешь объяснить? Особисто мене - це давно обурює. Але ж я в країні більшістю була лише раз, коли проголосувала Ющенка і то потім йому обчикрижили повноваження. Коли вибирали владу - ми делегували їй прийняття рішень. А коли не вимагали результатів - привчили, що їм все зійде з рук. І що тепер - обурюйся - не обурюйся...треба чекати нових виборів. Дело ведь не в выборах, что они изменять, если только ты, да я обурюемся <_<
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 китаянки умеют за короткое время и небольшие деньги создавать высококачественный товар. ... такой, какой потребует заказчик. далеко не каждая русская или ещё какая швея сравнится с ней в этом. Это их черта характера - они как мурахи, им не нужно привыкать к коллективу, сплачиваться, они непритязательны к быту - все, что не касается работы, они могут упустить, а это усиливает сосредоченность, которая увеличивает производительность. Другое дело мы - славянки - вот сядет какая-то напротив в новой кофточке и все, производительность как минимум в десяти работниц - падает ) Ну и брендовые вещи - это прежде всего - технологии, там особенно ничего не нужно думать или соображать., отсюда и качество. Хотя не уверена. Потому, что, вещи, которые мы покупали когда-то в Португалии - бразилийское производство - очень отличаются от того, что я покупаю сейчас, даже из брендовых вещей. Качество шиться намного хуже. Но это видно только тем, кто в этом разбирается. Я немного умею шить - мож по-этому мне это заметно.
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 почему не в рублях? потому что кто платит, тот и заказывает музыку...при том, что альтернатива всегда присутствует.. а русскому олигарху, я вас уверяю, по барабану, какой будет валюта... Как мы уже привыкли, что именно на интересы олигархов работают наши страны и это даже уже не возмущает.
Орiана Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 У Европы думаешь меньше проблем (пусть других) но никто же, без предупреждения, втайне от всех, не разваливает всю финансовую и политическую структуру. Ладно так называемая элита предала, продала свою страну, но почему и люди так просто приняли (проглотили) потерянные деньги, новое ярмо на шею и при этом полную уверенность, что ОНИ КОГО ТО ПОБЕДИЛИ И ЧЕГО ТО ДОСТИГЛИ??? Вот это ты мне можешь объяснить? Дело ведь не в выборах, что они изменять, если только ты, да я обурюемся <_< Я пам"ятаю, ми з тобою вже говорили на цю тему: що толку думати над речами, в яких ми лише піщинки і навіть якщо нас мільйон піщинок - то це за силою лише жменя піску. Тому про геополітику ми можемо лише розмірковувати. А ось вибори в Україні - те, від чого залежить наше життя, та й у деякій мірі - майбутнє - треба обговорювати, бо ми тут можемо щось змінити. просто не потрібно зациклюватися на одному. Як кажуть: у політиці нема вічних ворогів, є вічні інтереси. Якщо інтерес - Україна. То яке має значення хто приведе її до процвітання - Симоненко, Янукович чи Тягнибок?! А ось є такі, як дена, голови яких набиті тупими ідеями - і вони навіть попри свої вигоди - не відступлять від того, що нацики - це погано. А таких у нас дуже багато, причому з обох боків. І ти думаєш такі люди міркують категоріями "здали країну" - ага, вони тішаться з того, що москалям втерли носа (хоча це тішить, бо москалі - це чужий народ)), або "нацикам" набили пику (а тих шкода, бо вони свої, українці))
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Я пам"ятаю, ми з тобою вже говорили на цю тему: що толку думати над речами, в яких ми лише піщинки і навіть якщо нас мільйон піщинок - то це за силою лише жменя піску. Тому про геополітику ми можемо лише розмірковувати. А ось вибори в Україні - те, від чого залежить наше життя, та й у деякій мірі - майбутнє - треба обговорювати, бо ми тут можемо щось змінити. просто не потрібно зациклюватися на одному. Як кажуть: у політиці нема вічних ворогів, є вічні інтереси. Якщо інтерес - Україна. То яке має значення хто приведе її до процвітання - Симоненко, Янукович чи Тягнибок?! А ось є такі, як дена, голови яких набиті тупими ідеями - і вони навіть попри свої вигоди - не відступлять від того, що нацики - це погано. А таких у нас дуже багато, причому з обох боків. І ти думаєш такі люди міркують категоріями "здали країну" - ага, вони тішаться з того, що москалям втерли носа (хоча це тішить, бо москалі - це чужий народ)), або "нацикам" набили пику (а тих шкода, бо вони свої, українці)) Есть теория о коллективном разуме, по которой каждая мысль неизбежно попадает в "Общий Котел" от которого и формируется мнение большинства.Даже если это всего лишь и теория, все равно общую связь между всеми людьми отрицать нельзя, она есть, не хватает только однородности... Конечно всё зависит не только от наших желаний, при том что мы думаем только о своих потребностях и желаниях, у жизни свои планы и свои цели. Если суждено в этих планах Украине дальше жить и развиваться, мы неизбежно,ВСЕ, должны научится находить общий язык....или каждый должен прилепится к тому, что ему ближе, но так как сейчас, постоянно продолжатся не может, это не жизнь, в постоянных спорах и сорах.
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Это их черта характера - они как мурахи, им не нужно привыкать к коллективу, сплачиваться, они непритязательны к быту - все, что не касается работы, они могут упустить, а это усиливает сосредоченность, которая увеличивает производительность. Другое дело мы - славянки - вот сядет какая-то напротив в новой кофточке и все, производительность как минимум в десяти работниц - падает ) Ну и брендовые вещи - это прежде всего - технологии, там особенно ничего не нужно думать или соображать., отсюда и качество. Хотя не уверена. Потому, что, вещи, которые мы покупали когда-то в Португалии - бразилийское производство - очень отличаются от того, что я покупаю сейчас, даже из брендовых вещей. Качество шиться намного хуже. Но это видно только тем, кто в этом разбирается. Я немного умею шить - мож по-этому мне это заметно. да. эта черта - как следствие нищеты и дисциплинарных мер, сложенное годами... технологические карты как правило составляются посредниками..бренды, формируя заказ, в основном определяют результат, т.е. саму модель, остальное их не интересует... обычно швеи никакого отношения к технологической последовательности не имеют. и конвейер - это только деталь от всего изделия. запускается процесс - и неделю- две швея шьёт одну и ту же деталь. так кажется в любом производстве. но что касается швейного - если нет к этому способностей - ничего не выйдет. будешь постоянно переделывать брак, а это с учётом высоких требований к качеству, может стать основной работой швеи. отсюда низкая зарплата и прочие неприятности... у славянки нет такого стимула к достижению результата, - в конце концов она может поменять работу. а китаянке выбирать не приходится. да и ко многим вещам у китайцев больше способностей, нежели у славян. хотя и им далеко до совершенство, но качество с таким подходом скоро будем воспринимать, как данность.
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Как мы уже привыкли, что именно на интересы олигархов работают наши страны и это даже уже не возмущает.единственное, что может возмущать, владимир, в этой ситуации - почему я до сих пор не олигарх?или вы знаете какой-то другой выход?)))))))))))))))) ps это шутка, конечно, лично меня больше интересует моя жизнь. и что я могу изменить или сделать в ней, чтобы получать от неё удовольствие.
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 единственное, что может возмущать, владимир, в этой ситуации - почему я до сих пор не олигарх? или вы знаете какой-то другой выход?)))))))))))))))) ps это шутка, конечно, лично меня больше интересует моя жизнь. и что я могу изменить или сделать в ней, чтобы получать от неё удовольствие. Конечно всё сводится к желаниям, на самом деле подавляющее большинство не хочет быть олигархами, в смысле, думают что хотят, но это не так.Желания имеют самую важную ценность в жизни, без них она пуста, скучна. Есть конечно две крайности, иметь желания, но не иметь возможности их удовлетворить, и уже не иметь желаний, потому что все удовлетворил, олигархи, как раз подпадают под вторую категорию. Иногда стоит посмотреть (почитать) о том как люди жили еще сто лет назад и осознать, что при всех своих мнимых минусах, мы живём в таком. на самом деле РАЮ, о котором наши предки, не могли мечтать, даже в самых смелых снах. Именно с того времени и накопилось ПРОСТО ОГРОМНОЕ количество желаний, самых казалось бы простых и банальных, уют, тепло, сытость, возможность быть рядом с близкими, быть свободным. Со временем, конечно захочется большего, вот тогда олигархи и не смогут. просто так отсидеться на дешевых лозунгах, но конечно всему своё время. Но пока, имеет смысл ценить и то что есть.
stefani Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Конечно всё сводится к желаниям, на самом деле подавляющее большинство не хочет быть олигархами, в смысле, думают что хотят, но это не так. Желания имеют самую важную ценность в жизни, без них она пуста, скучна. Есть конечно две крайности, иметь желания, но не иметь возможности их удовлетворить, и уже не иметь желаний, потому что все удовлетворил, олигархи, как раз подпадают под вторую категорию. Иногда стоит посмотреть (почитать) о том как люди жили еще сто лет назад и осознать, что при всех своих мнимых минусах, мы живём в таком. на самом деле РАЮ, о котором наши предки, не могли мечтать, даже в самых смелых снах. Именно с того времени и накопилось ПРОСТО ОГРОМНОЕ количество желаний, самых казалось бы простых и банальных, уют, тепло, сытость, возможность быть рядом с близкими, быть свободным. Со временем, конечно захочется большего, вот тогда олигархи и не смогут. просто так отсидеться на дешевых лозунгах, но конечно всему своё время. Но пока, имеет смысл ценить и то что есть. я слышала (может быть что-то путаю), что до первого миллиарда деньги ещё хоть как-то поддаются счёту...а дальше наступает неопределённость..(в плане понимания, сколько их у тебя) так вот я не думаю, что у человека однажды наступает пиковый момент, когда он может сказать, что все его желания уже удовлетворены. не важно олигарх он или слесарь с автоколонны... потому что материальное благополучие, хотя и открывающее множество дверей - всего лишь одно из средств для достижения удовлетворения жизнью. и это палка о двух концах... ваше понимание рая возможно и соответствует действительности, но вот вопрос....а где вы его видите? он определяется территориально? или на уровне ощущений?
Гість дядя Митя Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Для того что бы твои комментарии выглядели солидней, лучше придерживайся фактов, что это за цифра и увеличить золотовалютный резерв страны в 100 раз. Ты вот тоже можешь увеличить свой бюджет в сто раз, пойди возьми кредит и тоже будешь, таким же героем как и Путин..... Золотовалютный резерв России, меньше, чем её внешний долг, что в итоге даёт: Золотовалютный Запас(506мил) - Внешний Долг(700 милл)= МИНУС (200милл.) так о каком увеличении, ты пишешь собственно??? Так же, где мной было написано, что Путин поднимал Россию в долг? я писал об обновлении вооружения (о котором упомянула Дена) По поводу остального в том числе и о лампочках, приведи мне в пример, реальные достижения России за последние 17 лет, кроме тех же описанных подъездов ;) Да и о выплаченных долгах, ты думаешь это достоинство, а по мне так хорошо показывает, как исправно Путин служит тем, кто собственно его и сделал президентом и о чьей валюте он печется куда больше, чем о рубле. :rolleyes: Володя, не вали все в кучу. На самом деле структура государственных долгов достаточно не простая вещь. И лезтиь в эти дебри думаю нам не стоит. На апрель 2013 года совокупный внешний долг Российской Федерации составляет 684 миллиарда долларов (около 34% ВВП), при этом собственно обязательства государства составляют скромные 46 миллиардов (около 2% ВВП).Золотовалютный Запас(506мил)+ 260млрд(два внутренних стаб. фонда) Цифры постоянно меняются. Мир постоянно меняется... Но однозначно Россия сейчас, и Россия 17 лет назад, это два разных государства. Наверное тебе лучше об этом спросить у самих Россиян. P.S. Посмотри фильм, там есть ответы на все твои вопросы.
Дэна Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Всё в России Дена, точно так же, просто больше возможностей и порядок нужен для контроля за ядерным оружием, мир не позволил бы Путину создать бардак, а такой какой он есть, пассивный и послушный (ни куда не лезет) он ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.Владимир, ты столь жестко написал о том, что российское ядерное оружие контролирует весь мир. Хотелось бы уточнить, каким образом в СССР и России миром осуществлялся контроль их ядерного оружия и почему тогда постоянно напоминает о себе "холодная война". Ведь по-твоему все так просто: проконтролировал СССР, затем и Россию и в ус не дуй.
Эдуардыч Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Что развал СССР был выгоден России - это что-то новое. Недаром Горбачева клеймят, как пособника Запада. СССР был страной, которая в полной мере могла противодействовать США и Ко. А после развала шансы России намного уменьшились. Развалились экономические связи. Уменьшился военный потенциал. Объясни, в чем тут выгода? А по мощи и силе Россия и сейчас является единственным государством, которое в состоянии противостоять США. Разве ее кто-то обогнал в этом направлении? Кто? По уровню же жизни и СССР , и Россия отставали и отстает от США, на что имеется очень много причин, прежде всего отсутствие колоний еще у дореволюционной России и в последующем. А по-моему Россия после 1991 года резко отпустила "хохлов" в свободное плавание, вот они и не выплыли. Во многих материалах читаю, что Россия в этом допустила ошибку, которую сейчас , возможно, поздно исправить. Но еще не вечер..И почему же нельзя сравнивать Украину и Россию, особенно по уровню жизни? Маленькие страны зачастую обеспечивают своим гражданам намного более благоприятную атмосферу для выживания. Мы же не о добыче нефти ведем разговор. Дэна просто интересно, ты будешь и далее рассказывать на форуме, что ты имеешь какое-то отношение к Украине и даже являешься гражданкой этой страны?
Дэна Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Это их черта характера - они как мурахи, им не нужно привыкать к коллективу, сплачиваться, они непритязательны к быту - все, что не касается работы, они могут упустить, а это усиливает сосредоченность, которая увеличивает производительность. Другое дело мы - славянки - вот сядет какая-то напротив в новой кофточке и все, производительность как минимум в десяти работниц - падает ) Ну и брендовые вещи - это прежде всего - технологии, там особенно ничего не нужно думать или соображать., отсюда и качество. Хотя не уверена. Потому, что, вещи, которые мы покупали когда-то в Португалии - бразилийское производство - очень отличаются от того, что я покупаю сейчас, даже из брендовых вещей. Качество шиться намного хуже. Но это видно только тем, кто в этом разбирается. Я немного умею шить - мож по-этому мне это заметно. Тоже жесткое обобщение качеств всех славянок. Возможно, на ЗУ и кофточка может остановить производство, но, право, не стоит говорить обо всех славянках в принципе. Бренд - торговая марка. Продукт, которому присвоено определенное торговое название, фирменный стиль, логотип. Брендовым товаром может быть что угодно. Например, йогурты "Чудо" - брендовый товар. Джинсы "Levi's" будут брендовыми. В РФ вещи хоть и брендовые (да все, даже китайское фуфло по 500 рублей за штуку, которое было официально зарегистрировано будет брендовой вещью). А качество товара зависит от многих составляющих.
Эдуардыч Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Ты бы не вытирала, правду не сотрёшь, или трусишь, хотя о чём это я, ты же украинка, у вас так всегда , подтасовка, предательство, брехня.А как там у вас? И еще у вас это где? Ты лично к кому, к какому обществу, нации себя пречисляешь? Про город в котором ты живешь и его любишь знаю, но город не Родина, где она, твоя и как там у вас?
Дэна Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 "Скоро лопнет последний Американский пузырь Ауби Балтин Aubie Baltin CFA, CTA, CFP, PhD. Американский государственный долг (Рынок гособлигаций) будет последним пузырем, который разрушится и фактически он все еще раздувается и надувается. Но как только ослабленная мировая экономика вынудит нации сначала прекратить покупать наши облигации и затем отзвать наши долги, это будет достижением совершеннолетия для следующей волны финансовых титанов: Сингапур, Гонконг, Китай, Австралия и Россия! Это будет крушением американского доллара и его замены как резервной валюты в мире. Это будет настоящим кризисом ликвидности, поскольку Соединенные Штаты будут по существу вынуждены стать банкротом и не смогут платить долги и не будут иметь способов финансировать свои долги из-за своей неликвидной банковской системы. Это написано автором в 2008 году! Но нужно учитывать, что какие-то валюты могут положить и раньше, чем доллар $: кто-кого !" .http://abird.ru/articles/dollar_devaluation Цитата:"Россия отказывается от покупки долларов, какова дальнейшая судьба американской валюты? Мировой кризис Третья Мировая Война Став крупнейшим в мире экспортером энергоресурсов, российское государство создало валютные резервы в размере 300 миллиардов долларов. Больше доллары ему не нужны. Россия, которая десятилетиями с готовностью соглашалась на оплату в долларах, сегодня тихо просит своих партнеров расплачиваться с ней в рублях. Когда Владимир Путин 10 мая 2006 года впервые заявил о том, что Россия намерена повысить стоимость рубля и превратить его в резервную валюту, это вызвало шок на валютных рынках, а доллар временно упал в цене. Но уже вскоре после этого мало кто обращал внимание на подобные заявления. Вмешался мировой финансовый кризис, нефтяные цены рухнули, а российский рубль потерял в цене против доллара. Но Путин за сценой тихо и упорно продолжал работать над превращением своей мечты в реальность. Россия медленно и постепенно переводит своих нефтяных и газовых потребителей на систему оплаты в рублях, отказываясь от долларов. Китай и Белоруссия уже согласились на это. Получив особые ценовые привилегии, их примеру последуют и другие, например, Украина. Бывший и будущий российский президент время от времени находит возможность сказать что-нибудь очень гадкое об американском долларе. Похоже, он не в состоянии сдержать свое раздражение по поводу американской экономической политики. Но там, где надо говорить по бумажке, и где его речи записывают, например, в российской Думе, он сегодня создает такое впечатление, будто мир хочет повернуться в сторону рубля, отказавшись от доллара...." .http://alternathistory.org.ua/rossiya-otkazyvaetsya-ot-pokupki-dollarov-kakova-dalneishaya-sudba-amerikanskoi-valyuty
Дэна Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Я пам"ятаю, ми з тобою вже говорили на цю тему: що толку думати над речами, в яких ми лише піщинки і навіть якщо нас мільйон піщинок - то це за силою лише жменя піску. Тому про геополітику ми можемо лише розмірковувати. А ось вибори в Україні - те, від чого залежить наше життя, та й у деякій мірі - майбутнє - треба обговорювати, бо ми тут можемо щось змінити. просто не потрібно зациклюватися на одному. Як кажуть: у політиці нема вічних ворогів, є вічні інтереси. Якщо інтерес - Україна. То яке має значення хто приведе її до процвітання - Симоненко, Янукович чи Тягнибок?! А ось є такі, як дена, голови яких набиті тупими ідеями - і вони навіть попри свої вигоди - не відступлять від того, що нацики - це погано. А таких у нас дуже багато, причому з обох боків. І ти думаєш такі люди міркують категоріями "здали країну" - ага, вони тішаться з того, що москалям втерли носа (хоча це тішить, бо москалі - це чужий народ)), або "нацикам" набили пику (а тих шкода, бо вони свої, українці)) Ориша, ты не права))). Против националистов выступаю вовсе не одна я , а практически весь мир, начиная с Нюрнберга. Не прячь, как страус, голову в песок. И какая мне лично выгода от присутствия в стране пронациста Тягни, даже не включившего в свою Программу экономических вопросов? Можешь объяснить? Не устраивает многих граждан Украины превращение нашей страны в европейскую сельскохозяйственную окраину.
Дэна Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Конечно всё сводится к желаниям, на самом деле подавляющее большинство не хочет быть олигархами, в смысле, думают что хотят, но это не так. Желания имеют самую важную ценность в жизни, без них она пуста, скучна. Есть конечно две крайности, иметь желания, но не иметь возможности их удовлетворить, и уже не иметь желаний, потому что все удовлетворил, олигархи, как раз подпадают под вторую категорию. Иногда стоит посмотреть (почитать) о том как люди жили еще сто лет назад и осознать, что при всех своих мнимых минусах, мы живём в таком. на самом деле РАЮ, о котором наши предки, не могли мечтать, даже в самых смелых снах. Именно с того времени и накопилось ПРОСТО ОГРОМНОЕ количество желаний, самых казалось бы простых и банальных, уют, тепло, сытость, возможность быть рядом с близкими, быть свободным. Со временем, конечно захочется большего, вот тогда олигархи и не смогут. просто так отсидеться на дешевых лозунгах, но конечно всему своё время. Но пока, имеет смысл ценить и то что есть. Олигархи достаточно быстро удовлетворяют свои материальные желания, приобретая в то же время неукротимую жажду деятельности в направлении увеличения своих богатств, расширения производства, внедрения новых технологий, достижения , казалось бы, недостижимых для других целей и т.п. И это их засасывает, как в омут, остановиться самому невозможно, как игроку в казино.А насчет нашего "относительного рая", в этом кое-что есть.
Гість vladimir Опубліковано 10 вересня, 2013 Опубліковано 10 вересня, 2013 Володя, не вали все в кучу. На самом деле структура государственных долгов достаточно не простая вещь. И лезтиь в эти дебри думаю нам не стоит. На апрель 2013 года совокупный внешний долг Российской Федерации составляет 684 миллиарда долларов (около 34% ВВП), при этом собственно обязательства государства составляют скромные 46 миллиардов (около 2% ВВП). Золотовалютный Запас(506мил)+ 260млрд(два внутренних стаб. фонда) Цифры постоянно меняются. Мир постоянно меняется... Но однозначно Россия сейчас, и Россия 17 лет назад, это два разных государства. Наверное тебе лучше об этом спросить у самих Россиян. P.S. Посмотри фильм, там есть ответы на все твои вопросы. Опять же, простой пример, если деньги взял в банке сосед, а обязательства по его выплате оформил на тебя, считаешь это смягчает обстоятельства?Скорее это должно было заставить тебя задуматься, а почему собственно, правительство России берет гос. обязательства, для частных лиц? ведь долг то лежит на ВСЕЙ России, а занял его (образно) один человек. Что касается успехов России, я не отрицаю тех что есть, но они видны только в сравнении с Украиной, а на мой взгляд, это выглядит жалко, стране, с таким потенциалом, ресурсами, территорией, военной мощью, мерятся пипиской, с зависимой от неё Украиной. :rolleyes:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.