Перейти до змісту
Український політичний форум

ЯЦЕНЮКА ПРОСЯТ ВО ВСЁМ СОЗНАТЬСЯ

Гість Odessit Live

Рекомендовані повідомлення

Евреи уговаривают Яценюка не стыдиться и во всем сознаться

На днях в отечественных СМИ было обнародовано «Обращение еврейской общины к Арсению Петровичу Яценюку».

Можно выделить три главных месседжа в этом воззвании украинских евреев к Яценюку.

Первый. Все евреи Украины обещают поддержать Яценюка на предстоящих президентских выборах, а это, как указывается в обращении, большая сила.

«Мы – представители еврейской общины Украины искренне поддерживаем инициативу Арсения Петровича Яценюка баллотироваться на предстоящих выборах Президента Украины… В Украине находится одна из крупнейших еврейских общин. Мы поддерживаем друг друга… Все евреи готовы поддержать Вас, Арсений Петрович, как будущего кандидата в Президенты Украины, как опору нашей веры в спокойную Украину» - говорится по этому поводу в послании еврейской общины Украины.

Второй. В обращении вольно или невольно приводится весьма детальная информация, доказывающая принадлежность к еврейской нации Арсения Яценюка. В частности, сообщается такое:

«Как нам известно, Вы принадлежите к знаменитейшему еврейскому роду Бакаи, который официально признан Израилем. Ведь по родословной, в случае смешанных браков, евреем считается только тот, у которого мама еврейка. Ваша мама – Мария Григорьевна Бакаи (в девичестве) относится к древнейшему еврейскому роду Бакаи. Ваш глубоко уважаемых среди всех евреев предок – раввин Бакаи – самый известный сочинитель Талмуда, многотомного свода правовых и религиозно-этических положений иудаизма.

К тому же Ваша жена Терезия также принадлежит к нашей нации и исходит из древнейшего еврейского рода Гур».

Третий. Этот момент, пожалуй, самый интригующий. Евреи призывают Яценюка признать, что он еврей, и пытаются убедить его, что быть евреем – не стыдно.

«Сегодня другое время, и мы можем открыто, не боясь сказать: «Да, мы евреи». Поэтому мы призываем Вас отойти от негативных стереотипов и взглянуть на исторические ценности нашей нации. Много лет пропаганда пыталась дискредитировать еврейскую нацию. Вы же, Арсений Петрович, политик нового времени, нового поколения. Вы не должны стыдиться или утаивать свою национальность. Сегодня еврейский народ имеет национальную независимость», - убеждают евреи Яценюка в своем манифесте.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что украинские евреи уже не в первый раз пытаются добиться от Яценюка признания факта его еврейства. Например, 11 августа в эксклюзивном комментарии сайту MIGnews.cjm.ua известный бизнесмен, президент Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) Игорь Коломойский также давил на совесть Арсения Петровича. «Позиция Арсения Яценюка, который претендует на роль общенационального лидера, мягко говоря, удивляет. Первое, за что взялся «Фронт перемен» после прозвучавших обвинений, - это доказывать непричастность Арсения Петровича к евреям, приводя различные метрики и выписки», - возмущался Коломойский.

Однако на Яценюка почему-то пока не действуют эти аргументы украинских евреев, и его никак не удается припереть к стенке. Может быть, хотя бы данное обращение еврейской общины с убедительными доказательствами насчет национальности Арсения Петровича подействует на него? И он, наконец-то, сдастся?..

Впрочем, для меня лично, как, наверное, и для многих других граждан Украины, вопрос национальности Яценюка – не самый важный (третьестепенный). Правда, удивляет его нежелание признать всем очевидный факт.

Но вот поддержка Яценюка еврейской общиной исключительно по национальному признаку не может не настораживать. Это явный перебор! Если уж ставить во главу угла национальность кандидатов в президенты Украины, то будущий глава государства должен принадлежать к коренной национальности. А таких национальностей в Украине, так уж исторически сложилось, две – украинцы и русские… durdom.in.ua›ru/main/article/article_id/1165.phtml

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 62
  • Створена
  • Остання відповідь

Однако на Яценюка почему-то пока не действуют эти аргументы украинских евреев, и его никак не удается припереть к стенке. Может быть, хотя бы данное обращение еврейской общины с убедительными доказательствами насчет национальности Арсения Петровича подействует на него? И он, наконец-то, сдастся?..

Впрочем, для меня лично, как, наверное, и для многих других граждан Украины, вопрос национальности Яценюка – не самый важный (третьестепенный). Правда, удивляет его нежелание признать всем очевидный факт.

Но вот поддержка Яценюка еврейской общиной исключительно по национальному признаку не может не настораживать. Это явный перебор! Если уж ставить во главу угла национальность кандидатов в президенты Украины, то будущий глава государства должен принадлежать к коренной национальности. А таких национальностей в Украине, так уж исторически сложилось, две – украинцы и русские… durdom.in.ua›ru/main/article/article_id/1165.phtml

позвольте к вам пару вопросиков...))

С каких это пор русские стали одной из коренных наций в Украине? Когда по любой статистике, 75 процентов составляет титульная нация? Чего это вы примазываетесь к коренным? А правда, что в Одессе каждый второй - еврей? А вы тогда из каких будете: из первых или вторых? А кому Яценюк должен сдаться? А почему для вас на третьем месте по важности стоит национальность вероятного президента? Вы шовинист?

P.S.прим.→ Шовинизм — это агрессивная идеология национализма. В армии Наполеона был солдат по имени Шовинэ, который пропагандировал, что самое лучшее и хорошее в мире только французское. С тех пор понятие шовинизм и стало нарицательным.

Посилання на коментар

С каких это пор русские стали одной из коренных наций в Украине? Когда по любой статистике, 75 процентов составляет титульная нация? Чего это вы примазываетесь к коренным? А правда, что в Одессе каждый второй - еврей? А вы тогда из каких будете: из первых или вторых? А кому Яценюк должен сдаться? А почему для вас на третьем месте по важности стоит национальность вероятного президента? Вы шовинист?

P.S.прим.→ Шовинизм — это агрессивная идеология национализма. В армии Наполеона был солдат по имени Шовинэ, который пропагандировал, что самое лучшее и хорошее в мире только французское. С тех пор понятие шовинизм и стало нарицательным.

носитесь с титульной как дурень с торбой
Посилання на коментар

А что, в чём проявляеться стыд Яценюка? Он публично заявляет, что не еврей?

Третий. Этот момент, пожалуй, самый интригующий.

- вопрос национальности "интригует" толька националистов/фашистов, для нормального человека заострять внимание на национальности или цвете кожи не придёт даже в голову.

Но вот поддержка Яценюка еврейской общиной исключительно по национальному признаку не может не настораживать. Это явный перебор!

- перебор был на выборах президента, когда 97% обитателей СИЗО проголосовало за нашего трижды-несудимого. :D Видать голосовали исключительно единомышленники по моральным признакам.
Посилання на коментар

Здравствуйте ! На счёт того что русские не являются коренной национальностью Украины : Харьковская , Днепропетровская , Донецкая , Луганская , Запорожская , Крымская , Херсонская , Николаевская и Одесская области были присоединены коммунистами к Украинской ССР в период с 1922 по 1954 годы , до этого данные регионы были территорией России . Хочу вас поправить , русские являются коренным народом Украины ! Вся статистика , все исторические документы имеются в интернете ( на националистических сайтах дезинформация и фальсификация ) , поинтересуйтесь пожалуйста дабы не выглядеть человеком зомбированным и не владеющим достоверной информацией . На счёт титульной нации : Нет в Конституции Украины такого термина как " титульная нация " , не в одной цивилизованной стране законодательно нет таких обозначений как титульная - арийская нация или раса , во всех странах граждане не зависимо от их национальности имеют равный статус . Титульная или арийская этот термин употребляют только национал-фашистские организации , внутри своих партий и обществ .
Посилання на коментар

Здравствуйте !

На счёт того что русские не являются коренной национальностью Украины : Харьковская , Днепропетровская , Донецкая , Луганская , Запорожская , Крымская , Херсонская , Николаевская и Одесская области были присоединены коммунистами к Украинской ССР в период с 1922 по 1954 годы , до этого данные регионы были территорией России . Хочу вас поправить , русские являются коренным народом Украины ! Вся статистика , все исторические документы имеются в интернете ( на националистических сайтах дезинформация и фальсификация ) , поинтересуйтесь пожалуйста дабы не выглядеть человеком зомбированным и не владеющим достоверной информацией . На счёт титульной нации : Нет в Конституции Украины такого термина как " титульная нация " , не в одной цивилизованной стране законодательно нет таких обозначений как титульная - арийская нация или раса , во всех странах граждане не зависимо от их национальности имеют равный статус . Титульная или арийская этот термин употребляют только национал-фашистские организации , внутри своих партий и обществ .

И вам здоровья! :D

Ну мы никак с вами не разойдёмся на узкой тропке!)) Вы хотите поправлять, - а я нет! С чего это вы считаете, что на ваших сайтах достоверная инфа, а на моих - деза?!

Никакой вы не коренной народ! Вы можете рассказывать о таврийских губерниях, тут я спорить не стану, только не надо о Харьковской области мне заливать, хорошо? Кто и кого присоединял - совершенно не играет роли, когда вы проедетесь чуть ли не под нос к белгородцам и посмотрите, поговорите с местными! И кто вам там хоть слово на русском скажет, интересно мне знать.. Если там в седьмом колене все хохлы и слыхом не слыхивали о том, что они русские! Я все таки чуть не пол-столетия здесь живу. Перестаньте дразниться!

И насчет титульной - это ноу-хау свободовцев, таки так, только причем здесь употребление этого термина нац-фаш организациями??? Я себя фашисткой отнюдь не считаю! Вы постоянно наговариваете, так, как будто это вам удовольствие доставляет! Я понимаю, что вы националистов не терпите и что вы русский в генах, только мы отчего страдать должны из-за 30 -процентного кацапского гонора?

И все, не будем спорить на эту тему! Не хочу!

Вы так дрожите, что Свобода к полной власти придет? Ну скажите, ведь да?

..и что вас на кусочки порежут или на дубочке подвесят? Ну не смешите меня.. Вы же взрослый человек, надеюсь.. Ну не вижу я предмета спора!!

Посилання на коментар

Здравствуйте ! На счёт того что русские не являются коренной национальностью Украины : Харьковская , Днепропетровская , Донецкая , Луганская , Запорожская , Крымская , Херсонская , Николаевская и Одесская области были присоединены коммунистами к Украинской ССР в период с 1922 по 1954 годы , до этого данные регионы были территорией России .

карта Украины. отпечатана в 1918г.

_http://unknownwar.info/media/cd4529f4/karta%20Derzhavy%20Skoropadskoho.jpg

Посилання на коментар

стало модным расширять и делать форум без размерным,а Дэну чемпионкой по наполнению

Голубятники не всегда вовремя понимают, что наполняет форум вовсе не Дэна, а ее клон Жирафа - Дэна. Только на голубятников Жирафа и может рассчитывать. :lol:
Посилання на коментар

Может в городах и разговаривают более-менее на чистом русском, то в селах только суржик, причем одинаковый, что в Центре, что на Востоке.

А города - это те же селяне, только "окультуренные" в период СРСР, тоесть русыфиковани.

Посилання на коментар

Здравствуйте ! На счёт того что русские не являются коренной национальностью Украины : Харьковская , Днепропетровская , Донецкая , Луганская , Запорожская , Крымская , Херсонская , Николаевская и Одесская области были присоединены коммунистами к Украинской ССР в период с 1922 по 1954 годы , до этого данные регионы были территорией России . Хочу вас поправить , русские являются коренным народом Украины ! Вся статистика , все исторические документы имеются в интернете ( на националистических сайтах дезинформация и фальсификация ) , поинтересуйтесь пожалуйста дабы не выглядеть человеком зомбированным и не владеющим достоверной информацией . На счёт титульной нации : Нет в Конституции Украины такого термина как " титульная нация " , не в одной цивилизованной стране законодательно нет таких обозначений как титульная - арийская нация или раса , во всех странах граждане не зависимо от их национальности имеют равный статус . Титульная или арийская этот термин употребляют только национал-фашистские организации , внутри своих партий и обществ .

+++++
Посилання на коментар

И вам здоровья! :D

Ну мы никак с вами не разойдёмся на узкой тропке!)) Вы хотите поправлять, - а я нет! С чего это вы считаете, что на ваших сайтах достоверная инфа, а на моих - деза?!

Никакой вы не коренной народ! Вы можете рассказывать о таврийских губерниях, тут я спорить не стану, только не надо о Харьковской области мне заливать, хорошо? Кто и кого присоединял - совершенно не играет роли, когда вы проедетесь чуть ли не под нос к белгородцам и посмотрите, поговорите с местными! И кто вам там хоть слово на русском скажет, интересно мне знать.. Если там в седьмом колене все хохлы и слыхом не слыхивали о том, что они русские! Я все таки чуть не пол-столетия здесь живу. Перестаньте дразниться!

И насчет титульной - это ноу-хау свободовцев, таки так, только причем здесь употребление этого термина нац-фаш организациями??? Я себя фашисткой отнюдь не считаю! Вы постоянно наговариваете, так, как будто это вам удовольствие доставляет! Я понимаю, что вы националистов не терпите и что вы русский в генах, только мы отчего страдать должны из-за 30 -процентного кацапского гонора?

И все, не будем спорить на эту тему! Не хочу!

Вы так дрожите, что Свобода к полной власти придет? Ну скажите, ведь да?

..и что вас на кусочки порежут или на дубочке подвесят? Ну не смешите меня.. Вы же взрослый человек, надеюсь.. Ну не вижу я предмета спора!!

Опять на аргументы, а истерика.
Посилання на коментар

Может в городах и разговаривают более-менее на чистом русском, то в селах только суржик, причем одинаковый, что в Центре, что на Востоке.

А города - это те же селяне, только "окультуренные" в период СРСР, тоесть русыфиковани.

Жирафа, нужны цифры, факты, а не "бред клона".
Посилання на коментар

Жирафа, нужны цифры, факты, а не "бред клона".

Какие факты, дебилка - сколько людей разговаривает на суржеке? - ВСЕ ПОГОЛОВНО, даже в городах.

Или тебе не известно, что в прошлом в Украине преобладало сельское насиление? - гугл тебе в помощь - у нищих слуг нет

Посилання на коментар

И это по твоему факты?

Агитпром ты дебильный - что с тебя взять, если ты от компа только в туалет бегаешь. А люди то живут в реальном мире. По-этому на твои агитки плюют да еще издеваются над тобой, фанаткой.

Посилання на коментар

И это по твоему факты?

Агитпром ты дебильный - что с тебя взять, если ты от компа только в туалет бегаешь. А люди то живут в реальном мире. По-этому на твои агитки плюют да еще издеваются над тобой, фанаткой.

Жирафа, в школе надо было хорошо историю учить или хотя бы потом с историей страны ознакомиться, прежде чем на форум лезть.
Посилання на коментар

де там товарищ из Одессы? Придремал?

Передайте, что я буду вечером, пусть готовит галантное извинение)))))))))))))))))))))

А извинений ты хочешь в твоем духе ( :lol:) :

И это по твоему факты?

Посилання на коментар

Жирафа, в школе надо было хорошо историю учить или хотя бы потом с историей страны ознакомиться, прежде чем на форум лезть.

Какую историю? - советскую? Вот ты учила, а теперь выглядишь полной идиоткой. Реальность в СРСР совсем не соответствовала написаному. И очень старательные ученики научились не верить своим глазам. Как ты например.

И результ на лицо: ты не можешь по манере письма определить кто пишет под второй дэной.

А реальность настолько отличается от твоей вымышленной, что тебе страшно выходить на улицу.

И ради этого стоило учить твою гребаную историю?!!!

Посилання на коментар

Как то не вяжется декларируемый интернационализм совка с явный интересом к еврейской национальности Яценюка.

потому что "совок" - это ФАЛЬШ!

Посилання на коментар

Как то не вяжется декларируемый интернационализм совка с явный интересом к еврейской национальности Яценюка.

потому что "совок" - это ФАЛЬШ!

Цей факт справді дивує нелогічністю, бо по логіці інтернаціоналістів єврейство Яценюка в першу чергу повинно турбувати націоналістів, наприклад Тягнибока, якого звинувачують у ксенофобії, тоді чому це питання піднімають зовсім інші особи.

Цікаво було б почути відповідь автора теми.

Посилання на коментар

Какую историю? - советскую? Вот ты учила, а теперь выглядишь полной идиоткой. Реальность в СРСР совсем не соответствовала написаному. И очень старательные ученики научились не верить своим глазам. Как ты например.

И результ на лицо: ты не можешь по манере письма определить кто пишет под второй дэной.

А реальность настолько отличается от твоей вымышленной, что тебе страшно выходить на улицу.

И ради этого стоило учить твою гребаную историю?!!!

ЖИРАФА -клон Дэна не спит ночами, совершает потуги: хочет догнать своего кумира Дэну по количеству постов, так как качество ей не светит (ум жирафский).
Посилання на коментар

Цей факт справді дивує нелогічністю, бо по логіці інтернаціоналістів єврейство Яценюка в першу чергу повинно турбувати націоналістів, наприклад Тягнибока, якого звинувачують у ксенофобії, тоді чому це питання піднімають зовсім інші особи.

Цікаво було б почути відповідь автора теми.

Да не важна для интернационалистов его национальность. Речь идет только о том, что Яце**к хотя бы пытается брести в одной упряжке с Тягни.. - ярым гонителем евреев.
Посилання на коментар

де там товарищ из Одессы? Придремал?

Передайте, что я буду вечером, пусть готовит галантное извинение)))))))))))))))))))))

Я Вас не оскорблял , соответственно извиняться мне не за что . Так называемая Свобода к власти никогда не придёт потому что сейчас 21 век , на территории Европы ни кто не допустит неонацистов к власти , националистическая власть была бы возможна в средневековье поэтому не грамма за это не переживаю . На Востоке и Юге Украины в сёлах и посёлках процентов 65 -70 говорят на суржике , в городах по русски . Но парадокс в другом : На русско-украинском суржике говорит поколение которое родилось , росло и училось при СССР , те же кто родились после 1991 года , то есть при незалэжной Украине , все без исключения говорят по русски , ещё раз повторяю что я имею виду Восток и Юг Украины . На данном форуме есть статья " Украина русскоязычная страна " почитайте если вам интересно . Переделывать ваш мозг я не собираюсь не в коем случае , можете не вникать в мои слова и оставаться при своём мнении .
Посилання на коментар

Все карты Украины 1918 года печатаются в наше время в типографиях так называемой ВО Свободы . До революции 1917 года Украины не было как таковой , это была территория Российской Империи . Лишь в 1922 году большевики создали УССР с конституционным правом выхода республики из состава СССР .
Посилання на коментар

Все карты Украины 1918 года печатаются в наше время в типографиях так называемой ВО Свободы . До революции 1917 года Украины не было как таковой , это была территория Российской Империи . Лишь в 1922 году большевики создали УССР с конституционным правом выхода республики из состава СССР .

Як такої - так, але чим ви поясните розвиток української мови, культури, самосвідомості паралельно з російською мовою - мовою імперії?

Адже все це було б неможливим без усвідомлення себе українцем певної частини населення імперії.

Ще прошу уточнити - ви національну приналежність людей визначаєте за мовою спілкування? Ви не допускаєте, що українець по національності спілкувався російською мовою?

І ще одне уточнення: в СРСР не було обов язку знати українську мову. Зараз це необхідність, якщо хочеш мати професійну освіту. Якщо людей зацікавити, як це робили в СРСР, щоб люди переходили на російську, то українська буде поступово витісняти російську і цей процес піде швидше, бо буде повернення до витоків, до істинності.

З.І. Прошу пробачення за виправлення - там закралася помилка від неуважності )

Посилання на коментар

Да не важна для интернационалистов его национальность. Речь идет только о том, что Яце**к хотя бы пытается брести в одной упряжке с Тягни.. - ярым гонителем евреев.

Знову лише слова, які не мають нічого спільного з реальністю.

Сподіваюся, ви розумієте значення слова "ярый"?

І якщо він таким є насправді - інтернет повинен гудіти від подібних історій. Тільки не розказуйте про свої міфічні чати і вигаданих експертів - я в це не вірю. Лише простий приклад, який відомий усім.

Чекаю, але знаючи вас - не сподіваюся на відповідь.

А підкреслене речення взагалі не зрозуміле: навіщо це Яценюку? Якщо, за вашими словами, весь світ проти Свободи, яка користь від такої дружби? Має ж бути у вас якесь пояснення.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...