nov.ua Опубліковано 31 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2013 Через три-четыре года школьников будут учить учителя-пенсионеры, - эксперт Общество Каждый шестой учитель в Украине — пенсионер. Главной причиной этого являются низкие зарплаты педагогов. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на директора Центра политических исследований и аналитики Виктора Тарана. Согласно мониторингу Центра, в Крыму работает 23 % учителей — пенсионеров, в Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Киевской областях — около 20 % , в Житомирской области — 19 %. В то время, как школы, например, Киевской области пополнились молодыми специалистами только на 4 %, а Донецкой области — на 0,9 %. " Через три- четыре года некому будет учить наших детей, кроме старых пенсионеров. Это же люди, которые живут еще по лекалам советской системы, использующие старые методологии, которые не признают новую технику. Качества образования не будет, если воспитывать будущее Украины на прошлом«, — отметил Виктор Таран . Среди причин, почему молодежь не идет учительствовать в школы, эксперт выделил низкие зарплаты, ниже средних по Украине. «Темпы заработной платы отстают от уровня инфляции, что свидетельствует об ухудшении уровня жизни учителя. На ту тысячу гривен, что получает специалист, нельзя прокормить семью. Соответственно, молодежь не хочет идти работать в школы » , - отметил Таран. По его словам, по состоянию на июль 2013 средняя зарплата по Украине — 3429 гривен, а рядовой учитель получает — 2650 грн. По сравнению с прошлым годом, зарплата учителей увеличилась на 100 гривен . Согласно анализу Центра политических исследований и аналитики, самые низкие зарплаты в Полтавской обл — 1627 грн , Винницкой — 1628 грн и Запорожской — 2112 грн. Самые высокие — у учителей Закарпатской области — 3253 грн. Чуть меньше зарабатывают работники начального образования в Крыму — 3202 грн и в Луганской области — 3146 грн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Касается абсолютно каждого, у кого дети-школьники. просто прочтите. муза покращення очередной раз посетила его плешивую голову... *http://society.lb.ua/education/2013/09/06/224678_profil.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Через три-четыре года школьников будут учить учителя-пенсионеры, - эксперт Общество Каждый шестой учитель в Украине — пенсионер. Главной причиной этого являются низкие зарплаты педагогов. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на директора Центра политических исследований и аналитики Виктора Тарана. Согласно мониторингу Центра, в Крыму работает 23 % учителей — пенсионеров, в Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Киевской областях — около 20 % , в Житомирской области — 19 %. В то время, как школы, например, Киевской области пополнились молодыми специалистами только на 4 %, а Донецкой области — на 0,9 %. " Через три- четыре года некому будет учить наших детей, кроме старых пенсионеров. Это же люди, которые живут еще по лекалам советской системы, использующие старые методологии, которые не признают новую технику. Качества образования не будет, если воспитывать будущее Украины на прошлом«, — отметил Виктор Таран . Среди причин, почему молодежь не идет учительствовать в школы, эксперт выделил низкие зарплаты, ниже средних по Украине. «Темпы заработной платы отстают от уровня инфляции, что свидетельствует об ухудшении уровня жизни учителя. На ту тысячу гривен, что получает специалист, нельзя прокормить семью. Соответственно, молодежь не хочет идти работать в школы » , - отметил Таран. По его словам, по состоянию на июль 2013 средняя зарплата по Украине — 3429 гривен, а рядовой учитель получает — 2650 грн. По сравнению с прошлым годом, зарплата учителей увеличилась на 100 гривен . Согласно анализу Центра политических исследований и аналитики, самые низкие зарплаты в Полтавской обл — 1627 грн , Винницкой — 1628 грн и Запорожской — 2112 грн. Самые высокие — у учителей Закарпатской области — 3253 грн. Чуть меньше зарабатывают работники начального образования в Крыму — 3202 грн и в Луганской области — 3146 грн. Только дополнение: простой госслужащий получает не более 1500 грн. А как им прокормить детей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Касается абсолютно каждого, у кого дети-школьники. просто прочтите. муза покращення очередной раз посетила его плешивую голову... *http://society.lb.ua/education/2013/09/06/224678_profil.html Да с оборудованием в школах беда,а я ведь не из самого бедного региона.Ты сама то в какой школе училась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Да с оборудованием в школах беда,а я ведь не из самого бедного региона. Ты сама то в какой школе училась? Я не училась в школе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Я не училась в школе.Результаты налицо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Да с оборудованием в школах беда,а я ведь не из самого бедного региона. Ты сама то в какой школе училась? в российской. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Я не училась в школе.Как же так? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Как же так? :blink:а зачем, один хрен толку не было бы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Как же так? :blink:Вот так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 а зачем, один хрен толку не было бы.А какой толк с тебя урод, ты и школу окончил, а тупарь, тупарём. Быдло одним словом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Вот так. Как же ты без аттестата поступала в ВУЗ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Вот так. Евачка. не мрий про ВУЗ. ты можешь только заплатить за диплдом. но увы учиться. это ты не потянешь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Как же ты без аттестата поступала в ВУЗ?А вдруг Ева - просто фантазер неумытый? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 А вдруг Ева - просто фантазер неумытый?Самый большой фантазёр на форуме это ты Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Самый большой фантазёр на форуме это тыНе льсти себе. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Евачка. не мрий про ВУЗ. ты можешь только заплатить за диплдом. но увы учиться. это ты не потянешьЯ на четвёртом курсе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Я на четвёртом курсе.Так можно быть и на 10-м, а в голове ноль останется. Главное - своевременная оплата обучения. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 А вдруг Ева - просто фантазер неумытый?АНДЕРСЕН. курит в сторонке. Ева у нас человек психически больной. Да, если человек называет себя эльфом 80-го уровня и считает унитаз галактическим крейсером, то с его мозгом, вероятно, что-то не в порядке. Однако настоящая шизофрения вполне может протекать без таких ярко выраженных симптомов, как бред и галлюцинации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Как же ты без аттестата поступала в ВУЗ?1,5 года меня натаскывали репетиторы. Поступила по контрактуВроде вышло. У меня проблемы тока с грамматикой, А всё остальное ОК! Я даже степендию получаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 1,5 года меня натаскывали репетиторы. Поступила по контрактуВроде вышло. У меня проблемы тока с грамматикой, А всё остальное ОК! Я даже степендию получаю. . Каждый вид шизы прекрасен по-своему. Всякая шиза при отсутствии лечения (но нередко и несмотря на него) со временем почти гарантированно доводит человека до состояния кактуса в горшке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 1,5 года меня натаскывали репетиторы. Поступила по контрактуВроде вышло. У меня проблемы тока с грамматикой, А всё остальное ОК! Я даже степендию получаю. По контракту и стипендию?? :o Видно, Ева уже у Эуропе...во сне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Так можно быть и на 10-м, а в голове ноль останется. Главное - своевременная оплата обучения. :lol:Я учусь, работаю, у меня свой хоть и не большёй но бизнес. А что ты старая карга? На что способна? Живёшь на нищенскую пенсию, с утра до ночи сидишь в нэте. Кому ты на хер нужна со своим совковым дипломом. Ты дерьмо, отработаный мтериал, тебе прямая дорога уже на кремацию. Лучше вечности о вечности, чем гадить на форумах. Дра!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Я учусь, работаю, у меня свой хоть и не большёй но бизнес. А что ты старая карга? На что способна? Живёшь на нищенскую пенсию, с утра до ночи сидишь в нэте. Кому ты на хер нужна со своим совковым дипломом. Ты дерьмо, отработаный мтериал, тебе прямая дорога уже на кремацию. Лучше вечности о вечности, чем гадить на форумах. Дра!!! Ясно. Значит врешь! :lol:П.С. При контракте НЕ ПОЛУЧИШЬ стипендию: учи матчасть перед враньем. И ты уверена, что одна в мире имеешь "маленький бизнес"??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 По контракту и стипендию?? :o Видно, Ева уже у Эуропе...во сне.Да представь себе. Я выиграла 4 конкурса, и один тендер. Я стреляю за свой универ. В уставе нашего учебного заведения прописана степендия на 4 курсе. ( за особливi вiдзнаки ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 По контракту и стипендию?? :o Видно, Ева уже у Эуропе...во сне.Бред прогрессирует, Учёба по контракту эта платная система обучения, какая там стипендия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Ясно. Значит врешь! :lol:Да мне пофигу твоё мнение. И какой смысл мне тебе врать, что я с этого имею. Кстати, тебя Ори не один раз на брехне ловила, а ты даже не парировала, молча сливалась с темы. Дерьмо ты, а не человек. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Да представь себе. Я выиграла 4 конкурса, и один тендер. Я стреляю за свой универ. В уставе нашего учебного заведения прописана степендия на 4 курсе. ( за особливi вiдзнаки ) Все твои действия регламентируются контрактом, а не уставом университета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Да мне пофигу твоё мнение. И какой смысл мне тебе врать, что я с этого имею. Кстати, тебя Ори не один раз на брехне ловила, а ты даже не парировала, молча сливалась с темы. Дерьмо ты, а не человек. . Каждый вид шизы прекрасен по-своему. Всякая шиза при отсутствии лечения (но нередко и несмотря на него) со временем почти гарантированно доводит человека до состояния кактуса в горшке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 вересня, 2013 Да мне пофигу твоё мнение. И какой смысл мне тебе врать, что я с этого имею. Кстати, тебя Ори не один раз на брехне ловила, а ты даже не парировала, молча сливалась с темы. Дерьмо ты, а не человек. Это Ори не человек: она не ловит, а лжет и подтасовывает факты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.