Перейти до змісту
Український політичний форум

УРА! ЯНУКОВИЧ И ПР ОБЕЩАЮТ РЕФЕРЕНДУМ НА УКРАИНЕ!

Гість Грек

Рекомендовані повідомлення

Янукович доверит украинцам выбор между ЕС и ТС

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что, если Украина будет вступать в Европейский Союз или в Таможенный союз, будет проведен референдум.

«Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный союз. И тогда в любом случае нам не обойтись без референдума», — сказал Янукович.

Но как сообщал «Обозреватель», Янукович уверен в том, что на данный момент нет никаких препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза и открытия украинской территории для качественных и дешевых европейских товаров.

Ну так бы сразу и сказали. Теперь все понятно.

Препятствий для вступления Украины в ассоциацию, в зону свободной торговли или в таможенный союз ЕС и открытия своей территории товарам ЕС нет.

Народ нечего и спрашивать.

Тем более что пока Украина не приняла решение о вступлении в ЕС или в ТС, тем более, что Украину никто в ЕС не приглашает и Украина нужна ЕС не как партнер, а как новое рыночное пространство в ассоциации для товаров ЕС.

Так что как только, так сразу референдум, а пока, по крайней мере в ближайшие 20 лет его не будет.

А пока спрашивать у народа нет смысла, ничто не препятствует открытию Украиной своей таможенной территории европейским товарам из ЕС, конкурентам украинским товарам.

Это очередной лохотрон Януковича и ПР, особенно для Юго-востока.

Расчет на то, что украинцы Юго-востока глупы.

Из сказанных слов Януковича и ПР о референдуме, можно сделать однозначный вывод, что Украину в ЕС не примут еще лет 20-ть. Это значит что и референдума при Януковиче и ПР 20 лет никакого не будет. Это значит, что и в ТС Украина, в течение этих 20 лет никогда не вступит. А через 20 лет и ПР и Янукович уже помрут. Это значит и то, что подписав соглашение об ассоциации - зоне свободной торговли с ЕС Украина автоматически становится членом Европейского Таможенного Союза, и подчиняться будет таможенным правилам ЕС, а вернее Германии, что означает ничто иное, как полный разрыв отношений с ТС и Россией.

Невозможно торговать с Россией по тем же правилам преференции России к украинским товарам, которую она проявляет сегодня, если Украина, после подписания соглашения об ассоциации будет торговать по правилам ЕС, а Россия по правилам ТС.

Подписание договора об ассоциации с ЕС, это конец всяким экономическим отношениям с Россией и ТС.

Это значит, что Россия не будет больше проявлять преференции и закупать дорогой и некачественный товар на Украине, а будет закупать необходимый ей товар качественный и дешевый у стран ЕС или будет необходимый ей товар производить сама.

Поддержка со стороны России украинских предприятий производителей товаров для России по всей территории Украины прекратится. Лафа, которая длилась 22 года для Украины закончится.

Понять к чему это приведет, думаю не сложно, для этого не надо иметь семь пядей во лбу. Все предприятия Украины остановятся. Их не конкурентоспособный товар в зоне свободной торговли с ЕС европейцам будет нужен. Россия уже 2014 г его тоже закупать не будет.

Все предприятия Украины станут банкротами.

Вытягивать их зауши из экономического омута ни России, ни ТС, ни Германии, ни странам ЕС нет смысла.

Плодить себе конкурентов в условия свободного рынка тоже никому не выгодно.

ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА ПР и ЯНУКОВИЧА О РЕФЕРЕНДУМЕ.

Никто народ спрашивать не будет и не собирается это делать сегодня, ни через 20 лет, ни через 40 лет. Янукович и ПР загонят украинцев в зону ЕС как стадо баранов, не дав даже сообразить.

Это проходили и поляки, и прибалты, и болгары, и греки, и чехи, и испанцы, и португальцы, и даже итальянцы и все другие страны, кроме Германии и Франции.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Цитата:"Первый в истории независимой Украины референдум по народной инициативе сегодня как никогда близок к реализации, и это по-настоящему испугало украинскую власть, – так лидер украинских коммунистов прокомментировал появившуюся в кругах политологов информацию о том, что ЦИК получил указание "валить референдум".

"Принимая закон о референдуме, власть была уверена в том, что этот закон в части возможности референдума по народной инициативе останется чисто декларативной. Эта уверенность базировалось на том, что в законе прописано слишком много процедурных "крючков", преодолеть которые инициативные группы граждан Украины не смогут. А роль "фильтра" действительно народных инициатив была поручена ЦИК, который сегодня полностью подвластен указаниям с Банковой", – уточнил Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что сегодня, когда коммунисты мобилизовали свой ресурс и провели все подготовительные мероприятия к началу сбора подписей за проведение референдума, власть испугалась.

"Сегодня, когда по всей стране идут стихийные сходы, собрания, митинги граждан, требующих проведения референдума о векторе внешнеэкономической интеграции Украины с ЕС или ТС, о которых, кстати, все центральные СМИ старательно молчат, и когда стало очевидно, что у Компартии достаточно партийного, прежде всего – человеческого ресурса для организации сбора подписей за референдум, власть по-настоящему испугалась. Сегодня в публичной плоскости по явной дирижерской отмашке с Банковой на страницах и экранах всех СМИ идет оголтелая односторонняя агитация за ассоциацию с ЕС, причем, в этой агиткампании особую роль власть выделила оппозиции – делать провокационные заявления и наглые нападки в адрес тех, кто поддерживает другую точку зрения. А в непубличной плоскости, судя по всему, уже поступила команда в ЦИК – сделать всё возможное и невозможное, чтобы референдум не состоялся", – заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко"

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_petr-simonenko-centrizbirkomu-dana-komanda-valit-referendum/513926">Gazeta.ua</a>

Посилання на коментар

Янукович доверит украинцам выбор между ЕС и ТС

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что, если Украина будет вступать в Европейский Союз или в Таможенный союз, будет проведен референдум.

«Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный союз. И тогда в любом случае нам не обойтись без референдума», — сказал Янукович.

Декодировка этого заявления не радует.

Итак, сказано:

1. Тимошенко я выпускать не собираюсь

2. Европа хочет подписать с нами соглашение? Отлично, я согласен, но - на моих условиях, сам я пальцем не пошевелю

3. И нечего упрекать меня в самодурстве. Моими руками, как обычно, ничего не делается, модус-операнди я не изменяю.

Поэтому: будет вам референдум...

Посилання на коментар

Декодировка этого заявления не радует.

Итак, сказано:

1. Тимошенко я выпускать не собираюсь

2. Европа хочет подписать с нами соглашение? Отлично, я согласен, но - на моих условиях, сам я пальцем не пошевелю

3. И нечего упрекать меня в самодурстве. Моими руками, как обычно, ничего не делается, модус-операнди я не изменяю.

Поэтому: будет вам референдум...

Хоть раз Янык сказал правильно, Такой вопрос должен решать народ, а не кучка идиотов.
Посилання на коментар

Хоть раз Янык сказал правильно, Такой вопрос должен решать народ, а не кучка идиотов.

Янек не сказал этого. Он хочет перенести референдум до ВСТУПЛЕНИЯ в ЕС, то есть в небытие.. То у Евы...ээхх..
Посилання на коментар

Янек не сказал этого. Он хочет перенести референдум до ВСТУПЛЕНИЯ в ЕС, то есть в небытие.. То у Евы...ээхх..

Да я на много раньше говорил, что ЕС для Украины как горизонт.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...