Перейти до змісту
Український політичний форум

Межэтническая ситуация на Украине

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Пожалуй я могу ответить - потому что все азиатские национальности сидели по своим "национальным квартирам" существовала негласная черта оседлости.Никаких десятков тысяч тем более миллионов мигрантов в русских,украинских городах никогда не видели.Да и милиция работала на порядок лучше.

И о какой черте оседлости ты шепчешь, Фламен? Причину, по которой кавказцы в СССР вели себя по человечески, проста до безобразия, - мы им навязали (отметь, Фламен, - именно навязали) свои ценности. А теперь они вернулись к своим.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 137
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

"НЕНАВИСТЬ — чувство,как многие чувства, защитная реакция организма при конфликте установок, предназначенная для преодоления рационального конфликта иррациональным путем — например, любовь предназначена для преодоления конфликта между установкой на продолжение рода и установкой на сбережение сил и спокойную жизнь; ненависть предназначена для преодоления конфликта между гуманностью и очевидной целесообразностью негуманного поступка."

Ты опять не отвечаешь на вопрос, - нечего ответить? А ненависть, при всей очевидной простоте решения проблемы, - путь к еще большим проблемам, пояснить почему, или сама догадаешься?
Посилання на коментар

Думаю, что русские и украинские националисты должны объединться.

Мне кажеться, что проще и лучше договориться с с русским националистом чем с украинским олигархом и наоборот

Такое возможно только в одном случае - когда внешняя угроза сломает такие стереотипы, как "кляти москали" с одной стороны и "стреляющие в спину бандеровцы" с другой.

Для этого и пишу БАЙКИ. Пока высмеиваю глупость одной стороны... Но скоро собираюсь обстоятельно пройтись и по дури противоположной. Вот думаю, кто ещё достоин стать моими персонажами... И как их безболезненно столкнуть лбами.. ;) Будут задумки, звякни. :rolleyes:

ПС. Понимаю, что окажусь под перекрёстным огнём, но... не привыкать.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Думаю, что русские и украинские националисты должны объединться.

Мне кажеться, что проще и лучше договориться с с русским националистом чем с украинским олигархом и наоборот

Только националисты? А народы пусть будут разъединенные? А толку? Много ли силенок у тех нациков, с той и с другой стороны? Результативнее ведь объединится народам!!! Только не кажется ли тебе, Ева, что это будет та же Империя, создать которую я и предлагаю, а практически все тут орут: НЕ НАДА!!! (?)
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Обнаружил такую статью:

Кавказцы атакуют Киев

Москву уже не спасти, надо отстаивать Киев. Так или примерно так рассуждают жители украинской столицы, все чаще получая ножевые ранения и зуботычины от агрессивных молодых горцев. Да-да, "это" началось уже и здесь.

До хрена раз разговаривал с ук. нацюками. Постоянно слышу от них разглагольствования о том, какие хреновые "кляти москали", до хренища ихних книжонок по этой теме перечитал. Все нацюки ноють: "Таки - сяки, кляти москалики, вечно нас сирых гнобили...А вот если бы не гнобили, то мы бы уж расцвели..." Всегда их спрашивал: "Вам кацапы плохие? А придут "лица кавказской национальности", - думаете они будут лучше? Да они в сто раз хуже будут!" Но дурачье не понимает, даже, если его ткнуть мордой в очевидный факт.
Посилання на коментар

Только националисты? А народы пусть будут разъединенные? А толку? Много ли силенок у тех нациков, с той и с другой стороны? Результативнее ведь объединится народам!!! Только не кажется ли тебе, Ева, что это будет та же Империя, создать которую я и предлагаю, а практически все тут орут: НЕ НАДА!!! (?)

Народи никогда нечего не решали и решать не буддут это толпа, тупое стадо.

(Посмотри хронику похорон Сталина...) А стаду всегда нужны пастухи, чтоб не

разбежалось. По большому счету ты нечего не предлоггаешь это УТОПИЯ.

Ты не сможешь организовать и направлять толпу, ты даже тысячный митенг

не органезуешь. Ты нажимаешь не на те келавиши.

Посилання на коментар

Я верю что в молодой красивой девушке не может не быть места для любви.

Место-то будет, а вот способности ее принять - в Еве нет.
Посилання на коментар

И о какой черте оседлости ты шепчешь, Фламен? Причину, по которой кавказцы в СССР вели себя по человечески, проста до безобразия, - мы им навязали (отметь, Фламен, - именно навязали) свои ценности. А теперь они вернулись к своим.

Эти твари никогда не вели себя по человечески

В этом ролике тебе ответ. *http://www.youtube.com/watch?v=tL-4cdaVmXI&feature=youtube_gdata_player

Посилання на коментар

Кавказцы наглеют или МЫ боимся?

*http://www.youtube.com/watch?v=UlOGpCduT6o&feature=youtube_gdata_player

Они и наглеют потому что мы боимся. К тому же на их стороне коррумпированные власти. В России, если тебя ударит кавказец, ему ничего не будет, а если ты ему дашь сдачи - тебя посадят по 282-й статье. Они и наглеют потому, что чувствуют безнаказанность. Когда в Чечне в начале 90-х начали резать русских, власти не пошевелились. Если бы сразу показательно повесили несколько десятков виновников, этим бы спасли жизни десятков тысяч (всего тогда погибло порядка 20 тыс.). На кулак должен быть кулак, а не уговоры. Выше я приводил слова генерала Ермолова. Это уже вопрос национальной безопасности. Если россиянские власти и дальше будут вести такую политику, лет через пять будет поздно. А решать этот вопрос необходимо. Я солидарен с Евой. Чем дальше оттягивать, тем более жестоким будет решение. Или народ не выдержит, переполнится чаша терпения и полыхнут массовые кавказские погромы. На Украине ситуация получше, но надо пресекать эту болячку в зародыше, ведь города Украины с каждым годом заметно "чернеют". Это действительно серьезно, а не дурацкая перепалка хохлов с москалями.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Народи никогда нечего не решали и решать не буддут это толпа, тупое стадо.

(Посмотри хронику похорон Сталина...) А стаду всегда нужны пастухи, чтоб не

разбежалось. По большому счету ты нечего не предлоггаешь это УТОПИЯ.

Ты не сможешь организовать и направлять толпу, ты даже тысячный митенг

не органезуешь. Ты нажимаешь не на те келавиши.

Я то, Евочка, Именно, что предлагаю. Другое дело, что мои предложения состоятельны или нет. Ты вот считаешь что нет, я по другому, но я предлагаю, а ты нет. Что ты предложила? что бы рус. и ук. нацюки объединились? И чо? Как будет выглядеть сие "объединение"? И еще: Что лично я могу, - дело третье. Возможно ты и права, ну, насчет митинга, но дело не в этом. Дело в том, что нужно возрождать Империю, а уж кто это сделает, - вопрос третий, если не десятый. Так что это ты нажимаешь не на те "келавиши".
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Эти твари никогда не вели себя по человечески

В этом ролике тебе ответ. *http://www.youtube.com/watch?v=tL-4cdaVmXI&feature=youtube_gdata_player

Вели! Не тычь глупые ролики, которые я все равно не смотрю. Я жил в СССР и общался с кавказцами, - вполне нормально себя вели, в любом случае лучше, чем сейчас. А как они ЗАВТРА (!!!) себя будут вести...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Они и наглеют потому что мы боимся. К тому же на их стороне коррумпированные власти. В России, если тебя ударит кавказец, ему ничего не будет, а если ты ему дашь сдачи - тебя посадят по 282-й статье. Они и наглеют потому, что чувствуют безнаказанность. Когда в Чечне в начале 90-х начали резать русских, власти не пошевелились. Если бы сразу показательно повесили несколько десятков виновников, этим бы спасли жизни десятков тысяч (всего тогда погибло порядка 20 тыс.). На кулак должен быть кулак, а не уговоры. Выше я приводил слова генерала Ермолова. Это уже вопрос национальной безопасности. Если россиянские власти и дальше будут вести такую политику, лет через пять будет поздно. А решать этот вопрос необходимо. Я солидарен с Евой. Чем дальше оттягивать, тем более жестоким будет решение. Или народ не выдержит, переполнится чаша терпения и полыхнут массовые кавказские погромы. На Украине ситуация получше, но надо пресекать эту болячку в зародыше, ведь города Украины с каждым годом заметно "чернеют". Это действительно серьезно, а не дурацкая перепалка хохлов с москалями.

Красиво баишь, вот только что конкретно делать ты не знаешь. Или , плыс в студию план действий: Создаем организацию, типа скинов, и на каждое насилие "черножопых" отвечаем насилием: кулаком, ножом, волыной... Ермолова сюда не тули, это глупость. Пояснить почему, или сам догадаешься? Перепалка хохлов с москалями не только глупая, но и чрезвычайно опасная!
Посилання на коментар

Вели! Не тычь глупые ролики, которые я все равно не смотрю. Я жил в СССР и общался с кавказцами, - вполне нормально себя вели, в любом случае лучше, чем сейчас. А как они ЗАВТРА (!!!) себя будут вести...

А моя родственница была замужем за грузином. И я бывала в Армении, Грузии, Азербайджане, Осетии (авт.): как будто в другом мире, чем сейчас. Трудно поверить, что в настоящее время там творится. Так и вижу перед глазами добрых улыбающихся людей, хорошие дома, богатые застолья. Был мир и хотя бы относительное взаимопонимание - не было и угрозы Киеву и всей Украине, как и России. Разбудили межнациональную рознь - получите ее закономерные результаты. Недаром политологи, историки, психологи указывают, что национализм очень опасен и всегда ведет к раздорам и войнам.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А моя родственница была замужем за грузином. И я бывала в Армении, Грузии, Азербайджане, Осетии (авт.): как будто в другом мире, чем сейчас. Трудно поверить, что в настоящее время там творится. Так и вижу перед глазами добрых улыбающихся людей, хорошие дома, богатые застолья. Был мир и хотя бы относительное взаимопонимание - не было и угрозы Киеву и всей Украине, как и России. Разбудили межнациональную рознь - получите ее закономерные результаты. Недаром политологи, историки, психологи указывают, что национализм очень опасен и всегда ведет к раздорам и войнам.

Стопудово, Дэна! Вот именно, что национализм привел к этим бедам, или придурочные ук. нацюки думали, что можно безнаказанно предъявлять претензии к России и хаять москалей, а им никто и никогда не предъявит претензий? Ну, дебилы!!!
Посилання на коментар

Я то, Евочка, Именно, что предлагаю. Другое дело, что мои предложения состоятельны или нет. Ты вот считаешь что нет, я по другому, но я предлагаю, а ты нет. Что ты предложила? что бы рус. и ук. нацюки объединились? И чо? Как будет выглядеть сие "объединение"? И еще: Что лично я могу, - дело третье. Возможно ты и права, ну, насчет митинга, но дело не в этом. Дело в том, что нужно возрождать Империю, а уж кто это сделает, - вопрос третий, если не десятый. Так что это ты нажимаешь не на те "келавиши".

Хватит ли сил пойти против всех, Хватит ли воли сломать систему, Хватит ли слез, чтобы выжать смех И не нажать кнопку "отмена"...???

Посилання на коментар

И я бывала в Армении, Грузии, Азербайджане, Осетии (авт.): как будто в другом мире, чем сейчас. Трудно поверить, что в настоящее время там творится. Так и вижу перед глазами добрых улыбающихся людей, хорошие дома, богатые застолья. Был мир и хотя бы относительное взаимопонимание

Это всё потому, что ты даже в бикини наверное выглядишь как банкомат.

Посилання на коментар

Это всё потому, что ты даже в бикини наверное выглядишь как банкомат.

Детка, а ты полагаешь, что тебе шаманство поможет сохранить вечную молодость? :) Уж в твоем возрасте я была далеко не на бурятку похожа.. А до моего ты просто не дотянешь: нацизм сомнет.
Посилання на коментар

В СССР кавказцы(или жители Средней Азии) не так уж и свободно перемещались по стране(остальные то граждане далеко не везде могли ездить).Сколько сейчас одних только северокавказцев в одной Москве тысяч 70 наверное.А армян а грузин а азеров. Разве такое было при советской власти.Нет.
Посилання на коментар

Красиво баишь, вот только что конкретно делать ты не знаешь. Или , плыс в студию план действий: Создаем организацию, типа скинов, и на каждое насилие "черножопых" отвечаем насилием: кулаком, ножом, волыной... Ермолова сюда не тули, это глупость. Пояснить почему, или сам догадаешься? Перепалка хохлов с москалями не только глупая, но и чрезвычайно опасная!

Планы действий всем известны. Для начала хотя бы требовать то, что провозглашалось на Манежной: "Закон один для всех". Привлечение к уголовной ответственности коррумпированных чиновников и работодателей, предоставляющих преференции кавказцам. А чем плох Ермолов? Нормальная имперская политика. Еще о казачьих линиях объяснять? И о том как в СССР работали с ними аналогично. Хотя в позднем СССР и плохо. Кстати и тогда во всяких Майкопах, Дербентах именно драками русские парни ставили тех на место. А у нас на Украине в Донбассе как было? За насилие над девушкой черножопые с этажей вылетали, и быстро становились смирными и вежливыми. Хамство всегда должно встречать отпор, такая атмосфера обязана быть. В каждом человеке должна быть мысль об этнической безопасности. Попробовали бы раньше в русской деревне выпендриваться дети гор - костей бы не собрали.
Посилання на коментар

В СССР кавказцы(или жители Средней Азии) не так уж и свободно перемещались по стране(остальные то граждане далеко не везде могли ездить).Сколько сейчас одних только северокавказцев в одной Москве тысяч 70 наверное.А армян а грузин а азеров. Разве такое было при советской власти.Нет.

Что означает посыл: остальные граждане не везде могли ездить? По своей стране, что ли? Я брала по 3-5 дней отгулов, заказывала гостиницу и моталась по республикам СССР просто с туристическими, ознакомительными целями.
Посилання на коментар

Что означает посыл: остальные граждане не везде могли ездить? По своей стране, что ли? Я брала по 3-5 дней отгулов, заказывала гостиницу и моталась по республикам СССР просто с туристическими, ознакомительными целями.

А ты никогда не жила в нац. республиках?
Посилання на коментар

Планы действий всем известны. Для начала хотя бы требовать то, что провозглашалось на Манежной: "Закон один для всех". Привлечение к уголовной ответственности коррумпированных чиновников и работодателей, предоставляющих преференции кавказцам. А чем плох Ермолов? Нормальная имперская политика. Еще о казачьих линиях объяснять? И о том как в СССР работали с ними аналогично. Хотя в позднем СССР и плохо. Кстати и тогда во всяких Майкопах, Дербентах именно драками русские парни ставили тех на место. А у нас на Украине в Донбассе как было? За насилие над девушкой черножопые с этажей вылетали, и быстро становились смирными и вежливыми. Хамство всегда должно встречать отпор, такая атмосфера обязана быть. В каждом человеке должна быть мысль об этнической безопасности. Попробовали бы раньше в русской деревне выпендриваться дети гор - костей бы не собрали.

При чем тут дети гор или равнин? В ссср были неписанные правила поведения,которые были эффективней закона. Эти правила не делали акцента на национальности а основной упор был на личных качествах и поступках человека. Воспитание происходило с детского сада,для парней в армии. В армии не каждый выходец с кавказа был чуркой и не каждые выходец с украины был хохлом или бендеревцем. Правда появление политруков ,типа эдика,не способствовало удержанию основ воспитания солдат. В ссср все регулировалось пропиской и законом о тунеядстве. Без работы ,ты вне закона а на работу только с пропиской. По сему все передвижения, были максимально в виде бригад шабашников. Все это называется элементарный порядок,которого сейчас нет.
Посилання на коментар

А ты никогда не жила в нац. республиках?

Нет. Только в УССР)) и в РСФСР. Но меня интересовал посыл, почему "остальные" не могли ездить повсюду.

Посилання на коментар

Детка, а ты полагаешь, что тебе шаманство поможет сохранить вечную молодость? :) Уж в твоем возрасте я была далеко не на бурятку похожа.. А до моего ты просто не дотянешь: нацизм сомнет.

Разве я похожа на бурятку ?
Посилання на коментар

При чем тут дети гор или равнин? В ссср были неписанные правила поведения,которые были эффективней закона. Эти правила не делали акцента на национальности а основной упор был на личных качествах и поступках человека. Воспитание происходило с детского сада,для парней в армии. В армии не каждый выходец с кавказа был чуркой и не каждые выходец с украины был хохлом или бендеревцем. Правда появление политруков ,типа эдика,не способствовало удержанию основ воспитания солдат. В ссср все регулировалось пропиской и законом о тунеядстве. Без работы ,ты вне закона а на работу только с пропиской. По сему все передвижения, были максимально в виде бригад шабашников. Все это называется элементарный порядок,которого сейчас нет.

Молодец! А я думаю, что же еще я хотела сказать? :lol: У людей в СССР была крепка установка: человек человеку, в том числе, разумеется, и другой национальности, брат. Не стоит принимать все буквально, но понятие "дружба с другими народами" работало. И действительно, внимание обращалось только на личные качества. Я теперь даже не могу вспомнить, кто были многие мои приятели в молодости по национальности. Похоже, мы все этого и не знали.
Посилання на коментар

Молодец! А я думаю, что же еще я хотела сказать? :lol: У людей в СССР была крепка установка: человек человеку, в том числе, разумеется, и другой национальности, брат. Не стоит принимать все буквально, но понятие "дружба с другими народами" работало. И действительно, внимание обращалось только на личные качества. Я теперь даже не могу вспомнить, кто были многие мои приятели в молодости по национальности. Похоже, мы все этого и не знали.

Самое главное что если и была выражена национальность ,возникало любопытство по поводу обычаев,кухни. Благодаря ссср меню бывшего пространства самое насыщенное и разнообразное в мире.

Только у нас плов и борщ одинаково популярны,солянка и манты,харчо и чебуреки. Только по этим факторам уже можно считать что призывы неонационалистов это призыв к деградации и возврат на столетие назад.Только вот незадача,у них нет и четко выраженной точки возврата.

Посилання на коментар

Не везде(это я о жителях главных союзных республик+прибалты, может быть Молдавия) могли ездить. Я не про поездки на Юг(крым,черноморское побережье Кавказа) или какие то крупные города. Я вот про что - одной нашей знакомой не давали сьездить к дочери(она в нефтяной сфере работала) непомню то ли в Сургут то ли в Нижневартовск. Хотя это же не закрытая какая нибудь военная зона. Сейчас свободно можно проехать.

Думаю это не единственный такой пример.

Но речь шла о выходцах с Юга. Тем же крымским татарам не давали до конца 80-х возможности вернутся в Крым.

Посилання на коментар

Помоему нет. Фотка маленькая...но вроде эпикантуса не наблюдается.
Посилання на коментар

Не везде(это я о жителях главных союзных республик+прибалты, может быть Молдавия) могли ездить. Я не про поездки на Юг(крым,черноморское побережье Кавказа) или какие то крупные города. Я вот про что - одной нашей знакомой не давали сьездить к дочери(она в нефтяной сфере работала) непомню то ли в Сургут то ли в Нижневартовск. Хотя это же не закрытая какая нибудь военная зона. Сейчас свободно можно проехать.

Думаю это не единственный такой пример.

Но речь шла о выходцах с Юга. Тем же крымским татарам не давали до конца 80-х возможности вернутся в Крым.

Не слышала никогда и ни от кого о примерах запрета проезда в любую зону страны, кроме военных и секретных объектов - подобная практика существует во всем мире. Ездили и в военный городок "закрытого типа" к родственникам, но предварительно получали "допуск". С татарами - это совсем другой вопрос. Опять же пресловутый национализм рулит.
Посилання на коментар

Я не специалист по бурятам, но явная примесь одного из народов Сибири налицо (видела и другие фотки). А фигурка - норм. Плюс 3-5 кг - еще лучше будет, но это с возрастом никуда не денется.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...