Перейти до змісту
Український політичний форум

ТЕМА только для осмысления почему мы такие

Гість ivan ganga

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ТЕМА только для осмысления почему мы такие

природно жизнь и борьба за выживание

Человек изначально рождается счастливым. Посмотрите на младенца – на его спящем лице такое умиротворение и безмятежное

счастье, Он улыбается во сне так, как будто он познал что-то великое и недоступное для Вас. Так оно и есть.

А в дальнейшем каждая личность /индивидиум/ формируется

Дети действительно все разные как, впрочем, и взрослые. Каждый человек проходит свой уникальный путь от зачатия до рождения. Но

и это далеко не всё. Сразу же после рождения начинается новый этап, который привносит новые трудности или благоприятные моменты.

Эти моменты - не просто «полоса белая, полоса черная», а калейдоскоп факторов и их взаимодействия. Сочетание этих случайных и закономерных событий формирует особенность

личности ребенка. Взрослея, он приобретает все новые и новые черты; прошлые его особенности характера переплетаются и вливаются в новую взрослеющую личность. И так - всю жизнь. Хоть

и считается, что характер формируется к 18 годам, на самом деле человек меняется до старости.

Самое первое, что предрасполагает к развитию личности – гены. Они определяют развитие тех или иных частей мозга, особенности их

формирования и множество моментов, связанных с характеристиками межнейронной передачи информации. Связь между нейронам - крайне важная штука. В результате реализации

этого генетического багажа кому-то достаются более развитые участки мозга от природы, кому-то меньшие; у кого-то информация

передается быстрее, у кого-то медленнее, а у кого-то импульс между нервными клетками рассеивается, и вообще не доходит до адресата.

Кроме того, гены могут проявлять чувствительность к разным

вредностям. Часть людей крайне чувствительна к разным вредным влияниям извне – токсинам, перепадам температуры, стрессам и

различным болезням. Их мозг в гораздо большей степени поддается влиянию этих негативных факторов. Другие же совсем могут не

заметить, что что-то идет не так.

Не обязательно, что все, заложенное в генах, начнет работать или

будет продолжать работать всю жизнь. Этот процесс может запускаться, если плод попадает в те или иные условия, которые могут быть и плохими, и хорошими. Его организм решает, что вот эти гены в данном случае не нужны, и выключает их. Остаются в работе только те гены, которые увеличивают возможность выжить в конкретной среде.

Само развитие мозга - довольно интересный и удивительный процесс. В первую очередь, изменяется способность передавать

импульс часто связывают с развитием шизофрении, шизоидных черт личности и аутизма.

Довольно известное явление – влияние на развитие характера употребление различных веществ. Дети, рожденные женщинами, употреблявшими алкоголь во время беременности, могут

испытывать трудности с социальным взаимодействием, отклоняющееся от нормы сексуальное поведение, гнев, агрессию,

депрессивные расстройства, проблемы с вниманием. Курение также

повышает риск антисоциального расстройства личности.

Стресс - тоже довольно важный фактор , который влияет на развитие

мозга и, в последствие, тех или иных личностных черт.

Среда и отношение: решающая роль

Как только ребёнок рождается, он становится частью отношений

родителей. Желанен ли он, или - причина раздора. Как часто берут его

на руки, качают ли, или оставляют без внимания, Как реагируют на

его улыбку, как относятся к его формирующимся навыкам.

В районе года ребенок начинает смотреть, как общаются родители и определять, что такое любовь, радость, ссора и как на это надо

реагировать. Так, до 3-4 лет идет дополнительное закрытие генов,

которые не соответствуют среде.

Все эти факторы совершенно индивидуально смешиваются и

рождают уникальную личность. Иногда гены пересиливают внешние

влияния, иногда - наоборот.. Часть детей с этим багажом вписываются в общество, некоторые нет.

Дети с прекрасными способностыми, попавшие в ситуацию бедности, недоступности образования, негативного отношения сверстников и учителей, а также любого вида насилия, могут не

развить свой потенциал. И, наоборот, самые «безнадежные» благодаря вмешательству взрослых, любви, специального обучения

могут стать блестящими специалистами.

. Дети разные, у всех уникальный характер. Просто часть детей

попадают в обычный интервал индивидуальных различий в

обществе и являются «традиционными».

Ребенок рождается уникальным, а задача родителей - научить его укладывать свои способности для лучшей адаптации, создать

ребенку атмосферу любви и принятия, не забывая о формировании

границ и автономности.

Но каждый ребенок счастлив своим уникальным путем, он также может быть уникально несчастлив. И родители могут помочь пойти

ему по первому пути.

PS

• Відповідей 74
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

В какой степени гены определяют наш характер, наш интеллект, наши поступки? Дураками рождаются или становятся? Насколько воспитание может изменить врожденные склонности человека? На эти вопросы призвана ответить генетика поведения,

Наследственность и среда: кто виноват?

С самого момента рождения влияния генов и среды тесно переплетаются, формируя личность индивида. Родители предоставляют своему потомству и гены, и домашнюю среду, причем и то и другое зависит от собственных генов родителей. В результате имеется встроенная корреляция между наследуемыми характеристиками (генотипом) ребенка и средой, в которой он воспитывается. Например, поскольку общий интеллект частично является наследуемым, у родителей с высоким интеллектом, вероятнее всего, будет ребенок с высоким интеллектом. Но кроме этого, родители с высоким интеллектом скорее всего будут создавать своему ребенку среду, стимулирующую интеллект, — и при своем собственном взаимодействии с ним, и посредством книг, уроков музыки, походов в музей и другого интеллектуального опыта, являющегося частью домашней среды. Вследствие подобной двойной положительной связи генотипа и среды ребенок получает двойную дозу интеллектуальных возможностей. Сходным образом, ребенок, выросший у родителей с низким интеллектом, может встретить домашнюю среду, которая еще больше усиливает интеллектуальную отсталость, приобретенную непосредственно.

Общество состоит из индивидиумов PS

Опубліковано

В какой степени гены определяют наш характер, наш интеллект, наши поступки? Дураками рождаются или становятся? Насколько воспитание может изменить врожденные склонности человека? На эти вопросы призвана ответить генетика поведения,

Наследственность и среда: кто виноват?

С самого момента рождения влияния генов и среды тесно переплетаются, формируя личность индивида. Родители предоставляют своему потомству и гены, и домашнюю среду, причем и то и другое зависит от собственных генов родителей. В результате имеется встроенная корреляция между наследуемыми характеристиками (генотипом) ребенка и средой, в которой он воспитывается. Например, поскольку общий интеллект частично является наследуемым, у родителей с высоким интеллектом, вероятнее всего, будет ребенок с высоким интеллектом. Но кроме этого, родители с высоким интеллектом скорее всего будут создавать своему ребенку среду, стимулирующую интеллект, — и при своем собственном взаимодействии с ним, и посредством книг, уроков музыки, походов в музей и другого интеллектуального опыта, являющегося частью домашней среды. Вследствие подобной двойной положительной связи генотипа и среды ребенок получает двойную дозу интеллектуальных возможностей. Сходным образом, ребенок, выросший у родителей с низким интеллектом, может встретить домашнюю среду, которая еще больше усиливает интеллектуальную отсталость, приобретенную непосредственно.

Общество состоит из индивидиумов PS

Тихо сам с собою, а чё . тоже оригинально.
Опубліковано

Тихо сам с собою, а чё . тоже оригинально.

для желающих знать
Опубліковано

Уже бы и добавил, что это ярко видно на свидомитах

а прочти тема для чего и кого -- для желающих знать и соображать,а на форуме их единицы

поэтому пишу в основном для просматривающих

Опубліковано

Общество состоит из индивидиумов одни из которых тяготеют к объединению,а другие комфортно чувствуют одиночество,иногда между ними возникают конфликты Природно подразделяется на ставщих и жаждущих стать лидерами и желающих быть активными и пассивными исполнителями

Оценка мира происходит у множества людей на основании одного, максимум двух-трех критериев. Человек - существо экономное и не склонен к усложнениям там, где все прекрасно можно решить с помощью простых приемов.

Складываетя впечатпне,что многие политики на основе своих личных кретериев оценки сделали выбор и навязывают его другим, при этом указывают виновных

Все мыслящие люди идеологи только одни формулируют ее,другие распростреняют,а третьи внушают

Уважаемые пользователи(участиники и просматривающие) надеюсь, что вы внимательно ознакомились с материалами изложенными в теме,а кто нет постарайтесь. А теперь вникните в суть,осознайте и

скажите честно самому себе кто вы и какое ваше место в обществе

вот и боритесь за него,а то плучится пшик и шишка на лбу

Опубліковано

Общество состоит из индивидиумов одни из которых тяготеют к объединению,а другие комфортно чувствуют одиночество,иногда между ними возникают конфликты Природно подразделяется на ставщих и жаждущих стать лидерами и желающих быть активными и пассивными исполнителями

Оценка мира происходит у множества людей на основании одного, максимум двух-трех критериев. Человек - существо экономное и не склонен к усложнениям там, где все прекрасно можно решить с помощью простых приемов.

Складываетя впечатпне,что многие политики на основе своих личных кретериев оценки сделали выбор и навязывают его другим, при этом указывают виновных

Все мыслящие люди идеологи только одни формулируют ее,другие распростреняют,а третьи внушают

Уважаемые пользователи(участиники и просматривающие) надеюсь, что вы внимательно ознакомились с материалами изложенными в теме,а кто нет постарайтесь. А теперь вникните в суть,осознайте и

скажите честно самому себе кто вы и какое ваше место в обществе

вот и боритесь за него,а то плучится пшик и шишка на лбу

В Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса. За 250 тыс. фунтов стрелингов. Мммм, вкусняшка, наверное

*http://tech.obozrevatel.com/science/74308-v-londone-prigotovyat-gamburger-iz-probirki-za-250-tyis.htm

Опубліковано

В Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса. За 250 тыс. фунтов стрелингов. Мммм, вкусняшка, наверное

*http://tech.obozrevatel.com/science/74308-v-londone-prigotovyat-gamburger-iz-probirki-za-250-tyis.htm

скорей наоборот
Опубліковано

ээто результат твоего осмысливания темы или младенчискй склероз -- поссоси
Опубліковано

а. что осмыслять.

твой ляп прочтя пост№ 6 или ты не читая ляпаешь модератор подавая дурой пример
Опубліковано

А, что надо было читать? Ну сорри , не асилил, многа букав.
Опубліковано

А почему Вы именно Черчилля все модератором называете? :unsure:
Опубліковано

А почему Вы именно Черчилля все модератором называете? :unsure:

а потому что это я так захотела...

Правда же, чертилка? Ты ведь слушался чортика? Расскажи, кто тебе подогнал авку..

Можешь и не говорить. Я промолчу...

Опубліковано

а потому что это я так захотела...

Правда же, чертилка? Ты ведь слушался чортика? Расскажи, кто тебе подогнал авку..

Можешь и не говорить. Я промолчу...

А, что я когда то скрывал, фотку ты дала. Я вообще на этом не заморачиваюсь.
Опубліковано

А, что я когда то скрывал, фотку ты дала. Я вообще на этом не заморачиваюсь.

ты знаешь, у меня есть немножко настроения сегодня поклацать.. Если настроен - давай о чем-нибудь или серьезном или приятном. На гадости и глупости отвечать не буду. Ясно всё?
Опубліковано

ты знаешь, у меня есть немножко настроения сегодня поклацать.. Если настроен - давай о чем-нибудь или серьезном или приятном. На гадости и глупости отвечать не буду. Ясно всё?

Ну во первых , где ты тут видишь гадости, во вторых насрав на оппонента, ты потом слёзно просишь , что бы он тебя в ответ не завалил тем же. Так, что вы желаете узнать. вкусны ли устрицы с шампанским-вкусны, но с водкой лучше.
Опубліковано

Ну во первых , где ты тут видишь гадости, во вторых насрав на оппонента, ты потом слёзно просишь , что бы он тебя в ответ не завалил тем же. Так, что вы желаете узнать. вкусны ли устрицы с шампанским-вкусны, но с водкой лучше.

черч, я дико устала сегодня.. Ты что, с первого слова суть не уловил? Зачем ты всегда усложняешь?
Опубліковано

черч, я дико устала сегодня.. Ты что, с первого слова суть не уловил? Зачем ты всегда усложняешь?

Сорри, но здесь устали не только ты. И ты опять, что то накручиваешь, я никогда ни перед кем не плясал, так что мы имеем, на данный момент, какую лучше водку подавать к устрицам.
Опубліковано

Сорри, но здесь устали не только ты. И ты опять, что то накручиваешь, я никогда ни перед кем не плясал, так что мы имеем, на данный момент, какую лучше водку подавать к устрицам.

хочешь, предельно честно? Я всего раз в жизни пробовала устрицы. Меня, пардон, чуть не стошнило.. Ужас, до чего некрасивая ситуация была.. Вот рефлекс непроизвольный произошел.. С тех пор я даже слово это не переношу..

Чего мне сейчас хотелось бы - ....

ужас до чего прозаично...

свежей, простецкой ухи на берегу, с любимым человеком..

И чтоб костёр.

И рядом на километр - никого

Опубліковано

Кто -нибудь может объяснить: вот это результат той пресловутой "женской логики" или неумения кокетничать, или...другой вариант? Простое любопытство.
Опубліковано

хочешь, предельно честно? Я всего раз в жизни пробовала устрицы. Меня, пардон, чуть не стошнило.. Ужас, до чего некрасивая ситуация была.. Вот рефлекс непроизвольный произошел.. С тех пор я даже слово это не переношу..

И чтоб костёр.

Никого - это воодушевляет! Людей жалко!
Опубліковано

Кто -нибудь может объяснить: вот это результат той пресловутой "женской логики" или неумения кокетничать, или...другой вариант?

ты - мужчина. Тебе никогда этого не понять..

Опубліковано

И чтоб костёр.

Вот скажи ну почему ты всегда портишь еду.

Ну если уха на берегу, то какое отношение тут имеет любимый человек.

Ты всегда пытаешься совместить не совместимое. Уха на берегу, это компашка рыбаков , водка,. анекдоты за рыбалку

сидишь , по рюмашки, подливаешь горячей ушицы и разговор. смех. разговор.

ну какой тут любимый, просто горе с тобой.

Опубліковано

Вот скажи ну почему ты всегда портишь еду.

Ну если уха на берегу, то какое отношение тут имеет любимый человек.

Ты всегда пытаешься совместить не совместимое. Уха на берегу, это компашка рыбаков , водка,. анекдоты за рыбалку

сидишь , по рюмашки, подливаешь горячей ушицы и разговор. смех. разговор.

ну какой тут любимый, просто горе с тобой.

ошибаешься. Просто хочется иногда уединения. И этого запаха костра и ухи.. И тихая река.. И палатка.. Ну ладно, можно немножко водки. Но больше хочется запаха соснового леса и тишины. А любимый человек - это тот, кто не будет травить анекдоты и смеяться, когда хочется помолчать.
Опубліковано

ошибаешься. Просто хочется иногда уединения. И этого запаха костра и ухи.. И тихая река.. И палатка.. Ну ладно, можно немножко водки. Но больше хочется запаха соснового леса и тишины. А любимый человек - это тот, кто не будет травить анекдоты и смеяться, когда хочется помолчать.

ты совершенно путаешь понятия. тут или уединение. ну просто у костра или рыбалка . совместить не получится. ибо рыбу нужно поймать. потом почистить. потом сварить уху. потом её надо есть. ну поняла в чём твоя ошибка.
Опубліковано

ты - мужчина. Тебе никогда этого не понять..

Опубліковано

ты совершенно путаешь понятия. тут или уединение. ну просто у костра или рыбалка . совместить не получится. ибо рыбу нужно поймать. потом почистить. потом сварить уху. потом её надо есть. ну поняла в чём твоя ошибка.

не -а.. :huh:

я просто ездила

когда-то давно.. И - - - самые лучшие воспоминания..

А ты что, с любимым человеком вдвоем никогда не ездил на рыбалку?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...