Перейти до змісту
Український політичний форум

Грабь награбленное!

Гість владимир пашнин

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Максим Калашников

КИПРСКИЙ КРИЗИС: СКОТОБОЙНЯ

Запад приступает к конфискации богатств новорусской «элиты». На очереди – кубышки и сундуки бело-сине-красных крыс на «старом Западе»

Впору называть события вокруг располовиненного острова в Средиземноморье – Кипрским кризисом. По аналогии с Карибским. Запад в открытую пошел на конфискацию награбленных богатств бело-сине-красных болванов. Прекрасно помню, как война на Кипре забивала эфир в 1974-м. Теперь – нечто похожее, но из другой оперы.

То, что мы, коги, предсказывали давно, случилось. Расейских «жирных свиней» начинают резать. Сегодня – в копрском «безопасном убежище». Завтра то же самое будет и на «старом Западе».

ЦИНИЧНО И ОТКРОВЕННО: СМЫСЛ «СИГНАЛА»

Если перевести Кипрский кризис на простой язык и отбросить затуманивающее дело словоблудие «анналистов» и политиканов, то произошло вот что. Евросоюз, где верховодит Германия, сказал: «Я и так истратила много денег немецких налогоплательщиков на спасение всяких обанкротившихся голодранцев, не умеющих работать бездельников вроде Греции, Португалии, Ирландии, Испании. Теперь еще и киприотов выручать на наш счет? Спасать за счет налогов на немцев и на наши корпорации налоговое убежище, где сховали наворованное расейские, украинские и прочие постсоветские воры, выкачавшие с обломков СССР десятки миллиардов долларов?

Хватит! Кипр обанкротился из-за транжирства местных греков? Пусть выходит из положения от государственного банкротства за счет конфискации денег у новорусских (новоукраинских и т.д.) ворюг, укрывающих краденное от налогов и контроля в кипрском оффшоре. Ничего с ними не будет: воровали они раньше – и еще себе наворуют».

И вот реально наши «элитарии» с их госкорпорациями (собственностью их приватизированного воровского квазигосударства) могут лишиться от 10 до 25% награбленного. Перевод средств из банков Кипра уже заморожен.

При этом немцы смеются Москве (да и Киеву) в лицо. Ну что, Путин, ты понял, кем мы считаем и тебя, и твой режим? То же и к вам относится, украинские «элитарии». Вы для нас – всего лишь шпана, воры. Ваши «умствования» по поводу того, что «Россия встает с колен» и что Германия рассматривает нынешнюю РФ как важнейшего геополитического партнера – пустой звук. Это СССР мы боялись и уважали, в разгар Холодной войны и пикнуть не смея о возможности замораживания советских авуаров на Западе. Украинские придурки, вы поняли теперь, чего стоит ваша «евроинтеграция»?

Уголовники вы. Вы четверть века грабили обломки СССР и набивали личные карманы, стремясь войти в клуб западной элиты, стать «приличными людьми», легализовать свои состояния. Так вот, у вас ничего не получилось. Мы отказываемся считать вас своими, респектабельными. Вы – всего лишь туземные мерзавцы, которых в приличных домах не принимают.

И ничего вы нам, немцам, и Евросоюзу вообще вы не сможете сделать. Вы же не СССР. Вы бессильны. У вас больше нет ни ВВС, ни флота, ни решимости, ни мощной промышленности. Газ вы никогда не перекроете в отместку: вы не можете сего сделать, потому что сами разоритесь. Да вам и некуда этот газ девать. Ну что, Журавлиный царь и донбасские заодно, много ли стоят все ваши сотни миллиардов долларов, если за ними не стоит мощной державы? Если за ними не стоят авианосцы и аэрокосмические соединения? Будете потрясать в воздухе сочинскими олимпийскими сооружениями и футбольными стадионами на Украине, швайнен безмозглые?

А теперь утритесь – и спасайте одну из «шестерок» Евросоюза за счет части наворованного вами. Не хотите лишаться своего – выручайте Кипр за счет средств налогоплательщиков и населения как РФ, так и Украины. Ибо на этих землях живут неевропейские, не западные недочеловеки, коими вы правите – с нашего дозволения. Недочеловеки должны заплатить за спасение цивилизованных людей.

НЕИЗБЕЖНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Однако сигнал, данный с Запада на обломки СССР, говорит и о большем. Мол, это – только начало. Приготовьтесь к тому, что в один прекрасный день, когда США и европейцам придется лихорадочно спасать социальные системы своих стран на фоне опасно разросшихся государственных долгов, мы начнем отбирать ваши грязные деньги уже не на Кипре, а в Лондоне, Нью-Йорке, Берне, Лихтенштейне и т.д. Ибо неизбежно настанет момент, когда западные страны больше не смогут наращивать государственный долг. Ибо в тот момент, когда западным правительствам придется решать: либо где-то брать деньги, чтобы платить пенсии, социальные страховки и пособия своим избирателям, либо выводить на улицы полицию для подавления массовых бунтов, мы лучше заберем ваши миллиарды и ими попытаемся хоть на время спастись. По принципу «умри ты сегодня, а я – завтра». Под предлогом того, что деньги ваши – грязные, коррупционные, уведенные от налогов. Естественно, мы некоторых пощадим и их активы объявим «чистыми». Для этого нужно хорошо себя вести и выполнять все требования Запада, быть пятой колонной у себя дома. Ферштеен? Андерстэнд?

Вот он смысл того сжатого, но очень информативного «сигнала», что послан Кипрским кризисом на обломки Советского Союза, и особенно – бело-сине-красной «быдлоэлите». (Про украинский аналог даже не говорю).

МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О СКОТОБОЙНЕ

Мы давно передупреждали о том, что это может произойти. В связи с нынешним Кипрским кризисом предлагаю вам свою работу 2006 года. О том, что Запад приступит к конфискации наворованного «новыми русскими», чиновниками, дельцами и олигархами. Это – отрывок из «Третьего проекта», написанного в 2000-2005 гг. За прошедшие годы я в Интернете читал о себе многое. О том, что Максим Калашников – сумасшедший, наркоман, гомосексуалист и любитель зрелых женщин (одновременно), параноик, агент ФСБ, провокатор и т.д.

Ну что, получили, придурки? Ког вообще дальновиднее жвачных. Почитайте то, что ниже – и сами оцените, насколько полезно прислушиваться к когам. Презираю жвачных немыслящих тварей...

Итак, «Очередь на скотобойню» (2006 г.)

«Однако теперь и глупому видно то, что нынешний «нефтяной бум» не вечен. А как только он кончится, Россия прекратит изливать свои миллиарды на Запад. Но ему они по-прежнему будут нужны. А потому в мире грядет волна «раскулачивания» new russians – но только не в России, как они того боялись, а на самом цивилизованном, политкорректном Западе….»

Вы, слабоумные, думали, что здесь – «проклятый совок», а там, на Западе – неприкосновенность и «цивилизация»? А теперь вопите, что Запад конфискует ваши деньги вполне по-большевистски?

Глупость наказуема, господа. В отличие от вас, коги изучали историю кризисов на Западе и прекрасно знают, что западные элиты в период жесточайших кризисов отбрасывают прочь все эти «священную и неприкосновенную частную собственность», применяя вполне большевистские методы. Более того, западные правительства начинают настоящее соревнование: «Кто быстрее станет коммунистом?». Это касается не только ограничения либеральных свобод и появления тайной полиции. Мы знаем, что на конфискационную реформу доллара в 1933 году пошел Рузвельт в Америке в 1933 году (принуждение граждан США к сдаче золота по низким ценам и отмена обмена долларов на золото внутри страны). Тогда же он принудительно устроил «банковские каникулы». Столкнувшись с угрозой краха страны и полного вывоза золота из Штатов иностранными обладателями целых вагонов долларов, президент Никсон в 1971-м пошел на полную отмену обмена долларов на золото уже и для иностранных владельцев американской валюты. Конфискационные меры применял и западногерманский реформатор Эрхард.

За многие годы я много раз убеждался в том, что расейские «элитарии» - туповатые обыватели, которые ничего не читали и обладают кругозором жвачного быдла. Что ж, мы еще раз в этом убедились.

Последний раз мы пытались предупредить о том, что деньги нужно возвращать к себе и вкладывать у себя дома в 2011-2012 годах на заседаниях клуба «Рой», вместе с Константином Бабкиным, в рамках акций Партии дела. Мы предупреждали: государство РФ должно начать с самого себя и вернуть в страну прежде всего финансовые резервы правительства и Центробанка. Нужно их пустить на грандиозное инфаструктурное строительство, иначе мы и их можем лишиться. В свете Кипрского кризиса это становится еще актуальнее. Но Путин, сделав либеральшу Набиуллину главой ЦБ РФ и проталкивая создание Росфинагентства (приватизация управления финансовыми резервами РФ, вложенными в Запад) показал, что опасности не понимает.

И эта глупость тоже будет наказана. Паника в расейских верхах видна отчетливо.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У меня о нем мнение прямо противоположное твоему.

может потому что ты не совсем понимаешь что читаешь?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

может потому что ты не совсем понимаешь что читаешь?

Эх, Рабинович, Рабинович... Когда ты научишься не просто писать, но и аргументировать свои слова?

Я не понимаю того, что написал Калашников? Ну, может ты меня просветишь? Счас ты скажешь, что у нищих слуг нет.

Посилання на коментар

Эх, Рабинович, Рабинович... Когда ты научишься не просто писать, но и аргументировать свои слова?

Я не понимаю того, что написал Калашников? Ну, может ты меня просветишь? Счас ты скажешь, что у нищих слуг нет.

вообще то да - если тебя этому не научили в школе и ты сам не додумался до этого в отрочестве - у меня нет никаких шансов

но я всё же попробую

но для этого ты должен просто на минутку допустить что я прав говоря что русский язык примитивный потому что эмоциональный

и вот допустив это начинаем читать статью

первая же фраза

Запад приступает к конфискации богатств новорусской «элиты». На очереди – кубышки и сундуки бело-сине-красных крыс на «старом Западе»

не несёт никакой серьёзной информации но готовит читателя к той эмоционально негативной атмосфере что автор и хочет передать

вторая фраза не лучше

Запад в открытую пошел на конфискацию награбленных богатств бело-сине-красных болванов

во первых серьёзные статьи в таком тоне не пишутся , во вторых такой тон рассчитан на конкретную аудиторию, вернее на аудиторию конкретного интеллектуального уровня

то есть на тебя

и ты это схавал

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

вообще то да - если тебя этому не научили в школе и ты сам не додумался до этого в отрочестве - у меня нет никаких шансов

но я всё же попробую

но для этого ты должен просто на минутку допустить что я прав говоря что русский язык примитивный потому что эмоциональный

и вот допустив это начинаем читать статью

первая же фраза

не несёт никакой серьёзной информации но готовит читателя к той эмоционально негативной атмосфере что автор и хочет передать

вторая фраза не лучше

во первых серьёзные статьи в таком тоне не пишутся , во вторых такой тон рассчитан на конкретную аудиторию, вернее на аудиторию конкретного интеллектуального уровня

то есть на тебя

и ты это схавал

Что такое НЛП, я и без тебя знаю, но, Рабинович, статью в ЖЖ ты по другому и не напишешь, - мал объем, а хочешь более докладно, - плиз, читай его книги, - там фактажа столько, что завалиться можно. И с чего ты взял, что эмоциональный - обязательно примитивный? А надо нудняче излагать материал, как это любили делать в Советском Союзе?
Посилання на коментар

Что такое НЛП, я и без тебя знаю, но, Рабинович, статью в ЖЖ ты по другому и не напишешь, - мал объем, а хочешь более докладно, - плиз, читай его книги, - там фактажа столько, что завалиться можно. И с чего ты взял, что эмоциональный - обязательно примитивный? А надо нудняче излагать материал, как это любили делать в Советском Союзе?

для русских нет

но это потому что и язык и люди - примитив

а для них факты не важны

собаки не понимаю речь хозяина но чувствительны к тону

Посилання на коментар

Володя. Что ты хотел сказать, выкладывая статью Максима Калашникова?

Я так понял, что говорить на эту тему с тобой никто не захотел. Возможно, со мной поговоришь.

Посилання на коментар

Я так понял, что говорить на эту тему с тобой никто не захотел. Возможно, со мной поговоришь.

угу, то есть если надо что то обсудить маразматическое - то бакула готов , как юный пионер
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Элементарно, Бакула: мировой системный кризис капитализма углубляется, бабок уже самому Западу не хватает, поэтому он пошел на конфискацию "непосильно нажитого" у новых русских (и н. украинцев). Далее на повестке дня, - перевод мягкого геноцида, который они нам устроили в жесткую форму, а то слишком медленно мы вымираем, - терпелки не хватает.
Посилання на коментар

Элементарно, Бакула: мировой системный кризис капитализма углубляется, бабок уже самому Западу не хватает, поэтому он пошел на конфискацию "непосильно нажитого" у новых русских (и н. украинцев). Далее на повестке дня, - перевод мягкого геноцида, который они нам устроили в жесткую форму, а то слишком медленно мы вымираем, - терпелки не хватает.

Точка зрения Калашникова на мировые события происходящие сегодня в общем я бы назвал правильной.

Статья мне понравилась. Да, несколько эмоциональна, что ее красит, да с хулиганским оттенком, что ее немного унижает, но изложенный в ней фактический материал интересен, выводы касаемые тенденций развития мировой экономики заслуживают внимания. Мне кажется они чуть-чуть утрированы, для усиления эффекта, но в целом грамотны, отражают настоящую экономическую и политическую суть происходящего, заставляют задуматься людей умеющих думать.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Точка зрения Калашникова на мировые события происходящие сегодня в общем я бы назвал правильной.

Статья мне понравилась. Да, несколько эмоциональна, что ее красит, да с хулиганским оттенком, что ее немного унижает, но изложенный в ней фактический материал интересен, выводы касаемые тенденций развития мировой экономики заслуживают внимания. Мне кажется они чуть-чуть утрированы, для усиления эффекта, но в целом грамотны, отражают настоящую экономическую и политическую суть происходящего, заставляют задуматься людей умеющих думать.

Так давайте думать и обсуждать. Начать можно со старого вопроса: Что делать? Ибо, угроза нависла не только над денюшками "элиты", угроза нависла над нами.
Посилання на коментар

Так давайте думать и обсуждать. Начать можно со старого вопроса: Что делать? Ибо, угроза нависла не только над денюшками "элиты", угроза нависла над нами.

Вопрос: "Что делать?" - обсуждался, я думаю, еще даже до Чернышевского и до сих пор не решен. Угроза не нависла, она давно висит над всеми. Но делать что то действительно нужно. У каждого своя дорога, но нужно определиться хотя бы какова цель на видимом конце этой дороги. Что бы не только делать, но и что то сделать нужны коллективные усилияч многих граждан, а для этого и цель должна быть одна на всех, про которую каждый мог бы сказать: Мы за ценой не постаим!

Так давайте определимся с целью. Скажу сразу, моя цель: Улучшение жизни рядового украинца, и не завтра, а сейчас. Все, что для этого делается - хорошо, что не делается - плохо.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Так давайте определимся с целью. Скажу сразу, моя цель: Улучшение жизни рядового украинца, и не завтра, а сейчас. Все, что для этого делается - хорошо, что не делается - плохо.

Леон, иногда вы бываете наивны, как ребенок. Улучшение жизни, говорите? А чито сие такое? Улучшение материального благосостояния? А это как? Что бы вы поняли последний вопрос: Улучшать то можно по разному... Можно повышать вознаграждение за труд, а можно ведь и на велфер посадить. Но не хлебом единым, - только повышение благосостояния, - путь в никуда. И последнее: конкретизируйте ваше "ВСЕ".
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Максим Калашников

ЭЙФОРИЯ ЗАМЕРЗАЮЩИХ...

Высокое потребление в «первом пост-семейном городе мира» Стокгольме – это как бы «последнее прости», которое жизнь говорит нежизнеспособным, вымирающим дегенератам. Постсемейный Стокгольм без детей – только кажется богатым городом, на самом деле это город-призрак, город мертвецов, забитый мертвецами вместо жителей.

При тающей демографии богатые, слабые, изнеженные, немногочисленные отпрыски «планировщиков семьи» - легкая добыча для восходящих этносов, имеющих будущее.

Посилання на коментар

гы, паншин, я очень очень мягко и деликатно говорю тебе - ты не просто не разбираешься в проблеме, у тебя очень однобокое и неверное представление вообще о финансовой системе

с такими познаниями ты даже случайно не сможешь понять что происходит в мире

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

гы, паншин, я очень очень мягко и деликатно говорю тебе - ты не просто не разбираешься в проблеме, у тебя очень однобокое и неверное представление вообще о финансовой системе

с такими познаниями ты даже случайно не сможешь понять что происходит в мире

Сказал великий финансовый гуру.
Посилання на коментар

Володя, друг, твои слова очень эмоциональны. Да, жара!

Давай поговорим без эмоций. Я наперёд скажу, что я не специалист. Я просто выскажу свою точку зрения.

Для начала, хочу тебе привести один общеизвестный пример. В 70е годы арабы подняли цены на нефть в два раза. Доллар сразу же подешевел ровно в два раза. Да, арабы за свою нефть получили долларов в два раза больше. А что толку? Ведь теперь они на эти деньги смогли купить товаров столько же, как и раньше, так как доллар подешевел. Казалось бы, то на то и вышло. Но, это далеко не так.

Во-первых. У арабов на тот момент были довольно большие долларовые вклады в иностранных банках. Так как доллар подешевел, то их вклады тоже обесценились. То есть арабы от этого повышения цен на нефть только проиграли.

Во-вторых. В связи с инфляцией в западных странах начался затяжной кризис. Цены резко возросли, производство приостановилось. Западные страны от этого кризиса очень пострадали.

И кому это было выгодно? Арабам или западным странам? Никому.

А теперь по сути статьи. Ты говоришь: «бабок уже самому Западу не хватает». Так вот, дело обстоит ровно наоборот. Валютной массы на Западе гораздо более, чем достаточно. Взять например США. Во всём мире долларов более чем в три раза больше, чем товаров и услуг производимых в США. Это означает, что два из трёх долларов просто напросто фантики. Представь, что произойдёт, если все доллары, которые крутятся во всём мире, вернуться на родину, в США? Деньги имеют смысл только в том случае, если на них можно что-либо купить. Ну, нет в США такого количества товаров и услуг, что бы можно было бы обменять их на доллары. А, значит, сумасшедшая инфляция, крах всей финансовой системы, крах всего производства. В результате, крах США как государства. Этого правительство США никогда не допустит. Чего не допустит? Не допустит ввоза долларов на территорию США. А это означает, что грабить другие государства, отбирая у них доллары, себе дороже. Грабя других, вы уничтожаете сами себя.

Я думаю, что в связи с этой статьёй имеет смысл поговорить о том:

1. как меняется отношение во всём мире к оффшорным зонам?

2. какое имеет значение кипрский кризис на Украину?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Володя, друг, твои слова очень эмоциональны. Да, жара!

Давай поговорим без эмоций. Я наперёд скажу, что я не специалист. Я просто выскажу свою точку зрения.

Для начала, хочу тебе привести один общеизвестный пример. В 70е годы арабы подняли цены на нефть в два раза. Доллар сразу же подешевел ровно в два раза. Да, арабы за свою нефть получили долларов в два раза больше. А что толку? Ведь теперь они на эти деньги смогли купить товаров столько же, как и раньше, так как доллар подешевел. Казалось бы, то на то и вышло. Но, это далеко не так.

Во-первых. У арабов на тот момент были довольно большие долларовые вклады в иностранных банках. Так как доллар подешевел, то их вклады тоже обесценились. То есть арабы от этого повышения цен на нефть только проиграли.

Во-вторых. В связи с инфляцией в западных странах начался затяжной кризис. Цены резко возросли, производство приостановилось. Западные страны от этого кризиса очень пострадали.

И кому это было выгодно? Арабам или западным странам? Никому.

А теперь по сути статьи. Ты говоришь: «бабок уже самому Западу не хватает». Так вот, дело обстоит ровно наоборот. Валютной массы на Западе гораздо более, чем достаточно. Взять например США. Во всём мире долларов более чем в три раза больше, чем товаров и услуг производимых в США. Это означает, что два из трёх долларов просто напросто фантики. Представь, что произойдёт, если все доллары, которые крутятся во всём мире, вернуться на родину, в США? Деньги имеют смысл только в том случае, если на них можно что-либо купить. Ну, нет в США такого количества товаров и услуг, что бы можно было бы обменять их на доллары. А, значит, сумасшедшая инфляция, крах всей финансовой системы, крах всего производства. В результате, крах США как государства. Этого правительство США никогда не допустит. Чего не допустит? Не допустит ввоза долларов на территорию США. А это означает, что грабить другие государства, отбирая у них доллары, себе дороже. Грабя других, вы уничтожаете сами себя.

Я думаю, что в связи с этой статьёй имеет смысл поговорить о том:

1. как меняется отношение во всём мире к оффшорным зонам?

2. какое имеет значение кипрский кризис на Украину?

То, что ты неспециалист, - видно невооруженным глазом. Валюты, кажешь, до шиша? Доляров завались? Так что все западные страны вопят, что им бабосиков не хватает? Вон из - за одной несчастной Греции чуть еврозона не развалилась! А не скажешь ли "неспециалист", какой госдолг у США? Валюты (тут ты прав) наклепали до хренища, вот только ты не понимаешь, что ее нельзя пускать в обращение, ибо это гарантированный звездец всей мировой экономики. Схема тут такая: западные страны и США вывели свою промышленность в "узкоглазые страны", получают оттуда товары, а расплачиваются эмитированной валютой. Как ты прекрасно понимаешь, это превращает валюту (доллар и евро) в фантики. Тем не менее, эти фантики пока берут, вопрос, - почему? А дело в том, что Запад создал весьма хитрую систему финансовых спекуляций. Эти самые денюшки (кстати, процентов на 90 они вообще в электронном виде) ведь не в "узкоглазые страны" отправляются, а остаются в западных же банках (ну, типа мы вам на счет запишем). И вот эту то колоссальную денежную массу ничем не обеспеченных фантиков, разного рода финтами прячут как можно дальше и глубже. Только ведь хрен это поможет, - не может эта масса рости до бесконечности, - в один далеко не прекрасный день эти Фантики просто перестанут брать и то, что наступит вослед этому, вполне сопоставимо с концом света. Вот поэтому и имеем парадоксальную ситуевину: денег, - утонуть в них можно, но денег не хватает!

Посилання на коментар

То, что ты неспециалист, - видно невооруженным глазом. Валюты, кажешь, до шиша? Доляров завались? Так что все западные страны вопят, что им бабосиков не хватает? Вон из - за одной несчастной Греции чуть еврозона не развалилась! А не скажешь ли "неспециалист", какой госдолг у США? Валюты (тут ты прав) наклепали до хренища, вот только ты не понимаешь, что ее нельзя пускать в обращение, ибо это гарантированный звездец всей мировой экономики. Схема тут такая: западные страны и США вывели свою промышленность в "узкоглазые страны", получают оттуда товары, а расплачиваются эмитированной валютой. Как ты прекрасно понимаешь, это превращает валюту (доллар и евро) в фантики. Тем не менее, эти фантики пока берут, вопрос, - почему? А дело в том, что Запад создал весьма хитрую систему финансовых спекуляций. Эти самые денюшки (кстати, процентов на 90 они вообще в электронном виде) ведь не в "узкоглазые страны" отправляются, а остаются в западных же банках (ну, типа мы вам на счет запишем). И вот эту то колоссальную денежную массу ничем не обеспеченных фантиков, разного рода финтами прячут как можно дальше и глубже. Только ведь хрен это поможет, - не может эта масса рости до бесконечности, - в один далеко не прекрасный день эти Фантики просто перестанут брать и то, что наступит вослед этому, вполне сопоставимо с концом света. Вот поэтому и имеем парадоксальную ситуевину: денег, - утонуть в них можно, но денег не хватает!

Да, Володя, что-то ты сегодня как-то особенно резкий.

Вот ты говоришь, что я ничего не понимаю. Ладно, может быть и так. Но!!! Далее ты подтверждаешь то же самое, что и я говорил. К чему бы это? Ведь только я согласился обсуждать эту твою тему, а не вести разговоры «сам дурак».

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Да, Володя, что-то ты сегодня как-то особенно резкий.

Вот ты говоришь, что я ничего не понимаю. Ладно, может быть и так. Но!!! Далее ты подтверждаешь то же самое, что и я говорил. К чему бы это? Ведь только я согласился обсуждать эту твою тему, а не вести разговоры «сам дурак».

Бакула, не съезжай с темы и не строй из себя обиженного.
Посилання на коментар

Леон, иногда вы бываете наивны, как ребенок. Улучшение жизни, говорите? А чито сие такое? Улучшение материального благосостояния? А это как? Что бы вы поняли последний вопрос: Улучшать то можно по разному... Можно повышать вознаграждение за труд, а можно ведь и на велфер посадить. Но не хлебом единым, - только повышение благосостояния, - путь в никуда. И последнее: конкретизируйте ваше "ВСЕ".

Нет, дорогой Володя, наивность нам не по карману.

Многие понимают улучшение жизни народа как улучшение его материального благосостояния. Вот, и Вы туда же, Владимир.

А почему? Потому, наверное, что для большинства людей это больной вопрос.

К примеру. Больной ребенок. При советской власти его лечило государство, а сейчас его жизнь зависит от наличия денег у его матери. Нет денег - ребенок должен умереть. Нет денег у больного украинца на лекарства - он должен умереть. И умирают. Для них и для тех, которые на грани этого нет вопроса важнее вопроса материального состояния их семьи. И таких много, очень много.

По этому сейчас действительно главное обеспечить людей тем минимумом средств, чтобы не умирали.

А вообще, улучшение жизни населения это создание условий для каждого гражданина, чтобы он мог заниматься своим делом в той области хозяйственной, научной, творческой и др. деятельности, которая ему по силам и по возможностям, где материальная сторона существует как необходимый минимум для его существования, для содержания семьи, воспитания детей, которая гарантирует ему и его близким жизнь при любых личных или общественных катаклизмах. Но это дальняя цель, сделать таким наше государство. А сейчас нужно выживать. Вот, это и должно быть главной целью думающих и стремящихся что то сделать для людей целью. И первое, это действительно обеспечение материального их состояния, чтобы не умирали.

То, что в богатых сегодня государствах происходит деградация населения, это издержки опять таки системы, где материальное выше духовного, это те западные ценности, к которым нас призывает наша правящая"элита" и что не характерно для наших людей. Получив материальные богатства, человек не знает, что с ними делать, кроме как приумножать их бесконечно, вместо того, чтобы тратить их на более высокие цели. Перед миром сегодня стоят великие проблемы, на которые сегодня мы закрываем глаза, которые требуют больших затрат. и грозят завтра вложений неизмеримо больших.

Не грабить награбленное, а создать систему постепенного переспределения нарабатываемых богатств во имя жизни для всех людей, это создание механизма к достижению основных целей в нашем государстве.

Я так думаю.

Посилання на коментар

он полукровка,а полукровки как известно предают то одну

то другую половинку

Посилання на коментар

Бакула, не съезжай с темы и не строй из себя обиженного.

Володя, хоть строй, хоть не строй.

Вот твои вчерашние посты в мой адрес:

1. Бакула, не съезжай с темы и не строй из себя обиженного.

2. Таки слабо, поумней сначала.

3. Не имей привычку (дурную привычку) перевирать слова оппонента.

4. " Так выучитесь для начала понимать!" С.С. Паратов

Если ты желаешь поговорить на тему «сам дурак», то это не ко мне. Мне эта тема не интересна. Желающих поговорить на эту тему на этом форуме более чем предостаточно, и ты об этом знаешь.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

"

Не грабить награбленное, а создать систему постепенного переспределения нарабатываемых богатств во имя жизни для всех людей, это создание механизма к достижению основных целей в нашем государстве.

Я так думаю.

Леон, вы не поняли главный посыл первого поста: Это Запад приступает к грабежу награбленного.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Володя, хоть строй, хоть не строй.

Вот твои вчерашние посты в мой адрес:

1. Бакула, не съезжай с темы и не строй из себя обиженного.

2. Таки слабо, поумней сначала.

3. Не имей привычку (дурную привычку) перевирать слова оппонента.

4. " Так выучитесь для начала понимать!" С.С. Паратов

Если ты желаешь поговорить на тему «сам дурак», то это не ко мне. Мне эта тема не интересна. Желающих поговорить на эту тему на этом форуме более чем предостаточно, и ты об этом знаешь.

Таки обиделся. Ты мне цитаты какие то обещал, помнишь?
Посилання на коментар

Леон, вы не поняли главный посыл первого поста: Это Запад приступает к грабежу награбленного.

Чукча умный. Он все понял. Он предостерегает от дурного примера, который заразительный для Украины больной политическим СПИДом.

Посилання на коментар

Підсумки триріччя Януковича

Сергій Щербина, Сергій Лямець, — Четвер, 18 липня 2013, 08:04

Виктор Янукович уехал в "рабочий отпуск", и уже успел отметить свой день рождения с участие всего Кабмина. Праздник оказался настолько важным, что ради него перенесли заседание правительства.

А теперь отбыл в отпуск, наверное, тоже "рабочий", премьер-министр Николай Азаров. Исполнять его обязанности остался первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Без преувеличения, это событие крайне важное для "лучшего центрального банкира Восточной Европы". Наконец он почувствует себя реальным главой Кабмина и потренируется "рулить" 46-миллионной страной.

Не факт, что "руление" будет удачным для страны. По крайней мере, в летний период возможностей испортить что-либо намного меньше, чем в рабочие сезоны.

Каких решений можно ожидать от Арбузова? Чтобы понять, как будут развиваться события, необходимо видеть ориентир и знать, откуда начинается путь.

Недавно мы в n-ный раз послали Арбузову запрос на проведение интервью для "Украинской правды". Вскоре нам позвонил молодой человек из его пресс-службы и задал обескураживающий вопрос: "Скажите, а как связаны предстоящие выборы с действиями правительства?". Дескать, о чем тут говорить?

Отвечаем.

Очевидный ориентир "Семьи" - президентские выборы 2015 года. Естественно, перед командой чиновников от "Семьи" поставлена цель победить. Только в этом случае они смогут сохранить все рычаги влияния, за которые так долго боролись.

Все прочие варианты, включая победу контролируемого кандидата, чреваты потерей большей или меньшей части влияния. Естественно, правительство будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить победу действующего президента.

Что касается отправного пункта, "Экономическая правда" подводит итоги трехлетнего правления Януковича.

Диктатура после пчеловодства

Сегодня в Украине сложилась интереснейшая ситуация. С одной стороны, ближайшие президентские выборы, казалось бы, еще нескоро. С другой стороны, полтора года - это очень мало. А значит, действия основных игроков уже обусловлены грядущей политической схваткой.

Выборы 2015 года многими воспринимаются как некий поворотный момент, который определит будущее страны даже не на пять ближайших лет. Отчасти это верно.

Почему 2015 год так важен?

Парламентская кампания прошлой осени, не считая отдельных боев на избирательных комиссиях, была откровенно скучной. Объясняется это очень просто: Верховная рада не является центром принятия главных решений.

Она может разве что какое-то время не очень удачно саботировать волю президента Виктора Януковича и решения тех, кто убедил его в их нужности.

Более того, даже президентские выборы 2010 года казались не настолько критичными. Тогда президент не был "английской королевой", но его статус стремился к этому значению. Виктор Ющенко последние три года своего правления больше занимался пиаром и пчеловодством, чем реальным управлением страной.

Изображение

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...