Перейти до змісту
Український політичний форум

Союз серпа і молота та свастики

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Еще одно мнение

ЦИТАТА:"Вот-вот и я о том же, что Гитлер - только исполнитель, а заказчик всего его великолепия и учитель - США. И на подвиги толкало Гитлера, и "экипировало" его, и "расходы" на "подвиг" оплачивало. Заказчик одним словом Второй мировой. Не удивлюсь, если со временем узнаем, что и сценарий к "спектаклю" под названием Вторая мировая написали таланты из США. Сегодня пишут сценарий Третьей мировой. последователи тех же сценаристов, что писали и Гитлеру. И тоже в США и Англии. Ну как тут не восхититься талантливостью англичан и американцев? если посмотреть на результаты их деятельности в Ираке, сирии и Ливии, то однозначно придёшь к выводу: талантливые, изобретательные и изощрённые убийцы живут в США и Англии.Так убивать, как это делает американская солдатня, не каждая нация сможет. Ну если вспомнить, что начинали они круто с уничтожения аборигенов Америки, индейцев, то поймёшь : убивать всё, что движется - американская и английская традиция."

• Відповідей 111
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Цитата:"...вот один из них:Продолжаю публиковать документы из "Електронного архіву українського визвольного руху" (желающие могут ознакомиться с опубликованными по тэгу "ОУН-УПА"). На этот раз очень примечательный документ из архива заместителя Стефана Бандеры во время его пребывания в Целленбау, одного из создателей УПА, штатного сотрудника ЦРУ и творца ее "подкрышной" организации "Пролог" - Миколы Лебедя.

В этот раз документально разоблачается миф о переодетых энкаведешниках. Все было, как и свидетельствует документ, ровно наоборот. Члены УПА, переодетые в советскую военную или милицейскую форму терроризировали мирное население с целью запугать перед советской властью:

.http://varjag-2007.livejournal.com/4508717.html

Напомню также о советских архивных документах, подтверждающих эти страшные факты:

С продвижением фронта вглубь территории Украины, от командиров частей и соединений Красной армии стали поступать сообщения, что националистические банды, действующие в районах западных областей УССР, часто прибегают к маскировке, и совершают нападения на сёла под видом советских партизанских отрядов.

(ЦГАООУ, ф.1, оп.23, д.930, л.11-22.)

Эту же информацию подтверждали и сами партизаны. Более того, как докладывал командир Ровенского партизанского соединения №1 В.Бегма, имеется ряд случаев, когда националисты под видом партизан в порядке помощи получают в частях Красной Армии вооружение и боеприпасы. «Красная Армия довольно охотно помогает партизанским отрядам, - писал он в донесении 5 февраля 1944 г., - но некоторые командиры частей еще не поняли этой провокации, проводимой националистами».

(ЦГАООУ, ф.62, оп.1, д.1517, л.127.). Конец цитаты.

Опубліковано

Рекомендую, господа:

*http://www.youtube.com/watch?v=MbAhNCPf3hg

Для нежелающих перетруждаться, просмотрите:

0.19.02- 0.20.14 (порядка семьдесят секунд)...

Опубліковано

националистические банды, действующие в районах западных областей УССР, часто прибегают к маскировке, и совершают нападения на сёла под видом советских партизанских отрядов.

Узнаю стиль "западников": маскировка под видом, нападения, провокация, запугивание населения противником. Разве с тех времён что-то изменилось?
Опубліковано

Еще мнение и факты

Цитата:

"Вчерашние палачи Бабьего Яра, Хатыни и их последыши стали грудью на защиту эсэсовского отребья и их последышей. Нет мало Демьянюков не закончило свою жизнь в тюрьме или на виселице. Очень мало. Теперь эти фашистские недобитки ещё и голос осмеливаются подать за такого же урода, как и сами.

Не удивительно. Фашистское государство США, очень гордящееся своей фашистской символикой и увековечившее её на стенах Конгресса в Белом Доме собрало всё недобитое отребье со всей Украины и пригрело у себя на груди. Заботливая мамочка Америка, печётся о своих детках фашистах и предлагает их в вождики другим. Нет не даром США поставили на последыша лагерного провокатора Ющенко, недаром ему в жёны дали нацистку Кэтрин Чумаченко. США изначально строилось как фашистское государство и вряд ли где в своей политике будет отступать от фашистских традиций и взглядов.

Очень долго не могла понять откуда у США такая пламенная любовь к бандеровцам и всем гитлеровским последышам.

Белый дом

Символ фашистской партии Италии (пресловутая "связка") (см. в ссылке фото).

Посмотрите на стене. По-моему это зал Конгресса США. Присутствует фашистская фасцина, символ итальянских фашистов.

.http://nordman75.livejournal.com/619622.html

Подумала что это фальшивка. Ан нет:

.http://www.youtube.com/watch?v=p8qPXK8RKDI

Фашистская свастика и фасцина итальянских фашистов присутствует не только в Белом доме. Неудивительно, что США пригрели самое большое количество фашистов после войны и нашли общий язык с итальянской мафией.

Что же они не поделили с Гитлером, что вступили в войну с ним?

Впрочем, сначала они с ним воевать и не думали. Наоборот, финансировали его начинания очень полезные для их кошелька. Холокост - это крокодильи слёзы, чтобы никто не заметил хорошо оттопыренного кармана с туго набитым кошельком. Кому-то больно и очень больно, а США эта боль просто выгодна.

.http://nasemivetrah.forum24.ru/?1-3-...0-0-1359087075

Ай=яй=яй! На стене Конгресса США действительно фашистская фасцина.

А в политике США и Англия - абсолютные фашисты и сомневаться не приходится." Конец цитаты.

Опубліковано

Я была в Брестской крепости, видели, что там натворили эти лучшие друзья. Лапшу на уши будешь вешать далеким от понимания исторических событий "свидомым".

Дена, а що тобі екскурсоводи розповідали? Дійсну історію Брестської фортеці хочеш почитати?

Советско-фашистская дружба

Если бы городам присваивали звания так же, как людям, Брестская крепость была бы дважды героем. Потому что в июне сорок первого она отражала уже вторую осаду. Первый раз гарнизону Брестской крепости пришлось держать оборону в тридцать девятом. Тогда ее защищали польские войска генерала Плисовского..... *http://news.uaclub.net/10_329984.html

Уважаемый Леопольд.

Заметьте, как сцепились нацики и коммуняки. Они стоят друг дружку. У них очень много общего. Главное, это ненависть, и неприятие правдивой истории.

Так об этом и тема. О схожести. И наверное о невоспиятии хотя я такую задачу открывая тему не ставил. Я открывал тему неким девизом которой могут служить слова:

«Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и четко правду от лжи, и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду»...(И.А. Ильин.)

Опубліковано

Еще мнение и факты

Цитата:

"Вчерашние палачи Бабьего Яра, Хатыни и их последыши стали грудью на защиту эсэсовского отребья и их последышей. Нет мало Демьянюков не закончило свою жизнь в тюрьме или на виселице. Очень мало. Теперь эти фашистские недобитки ещё и голос осмеливаются подать за такого же урода, как и сами.

Не удивительно. Фашистское государство США, очень гордящееся своей фашистской символикой и увековечившее её на стенах Конгресса в Белом Доме собрало всё недобитое отребье со всей Украины и пригрело у себя на груди. Заботливая мамочка Америка, печётся о своих детках фашистах и предлагает их в вождики другим. Нет не даром США поставили на последыша лагерного провокатора Ющенко, недаром ему в жёны дали нацистку Кэтрин Чумаченко. США изначально строилось как фашистское государство и вряд ли где в своей политике будет отступать от фашистских традиций и взглядов.

Очень долго не могла понять откуда у США такая пламенная любовь к бандеровцам и всем гитлеровским последышам.

Белый дом

Символ фашистской партии Италии (пресловутая "связка") (см. в ссылке фото).

Посмотрите на стене. По-моему это зал Конгресса США. Присутствует фашистская фасцина, символ итальянских фашистов.

.http://nordman75.livejournal.com/619622.html

Подумала что это фальшивка. Ан нет:

.http://www.youtube.com/watch?v=p8qPXK8RKDI

Фашистская свастика и фасцина итальянских фашистов присутствует не только в Белом доме. Неудивительно, что США пригрели самое большое количество фашистов после войны и нашли общий язык с итальянской мафией.

Что же они не поделили с Гитлером, что вступили в войну с ним?

Впрочем, сначала они с ним воевать и не думали. Наоборот, финансировали его начинания очень полезные для их кошелька. Холокост - это крокодильи слёзы, чтобы никто не заметил хорошо оттопыренного кармана с туго набитым кошельком. Кому-то больно и очень больно, а США эта боль просто выгодна.

.http://nasemivetrah.forum24.ru/?1-3-...0-0-1359087075

Ай=яй=яй! На стене Конгресса США действительно фашистская фасцина.

А в политике США и Англия - абсолютные фашисты и сомневаться не приходится." Конец цитаты.

Что-то похоже на обряд изгнания бесов.....
Опубліковано

Одно мнение

А вот это, чем не Гитлеровские планы?

Цитата:

Генри Киссинджер об Иране, России, Китае

15.01.2012AVSAVR8970397249

Теги: китай, иран, войны, генри киссинджер, россия, геополитика

Знаменательное признание Генри Киссинджера, бывшего в эпоху Никсона, госсекретарем США , показывает то, что происходит в данный момент в мире, и особенно на Ближнем Востоке.

Его произнес из своего роскошного дома в Манхэттене, старейший государственный деятель, готорому исполнится 89 лет в мае этого года, заглядывая далеко вперед с его анализом текущей ситуации в мире на форуме о геополитике и экономике.

"Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте. "

"Контролируя нефть - вы контролируете нации; контролируя пищу - вы контролируете народы".

Г-н Киссинджер затем добавил: "Если вы обычный человек, то вы можете подготовится к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой".

Сделав паузу в несколько минут, чтобы собраться с мыслями, г-н Киссинджер продолжил:

"Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т. к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами , пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."

По окончании интервью нашего репортера проводил из комнаты телохранитель Киссинджера

.http://newsland.com/news/detail/id/866514/

Уж если запрещать, то США и Англию. Если бойкотировать, то их. Или вам невыгодно бойкотировать своего работодателя?" Конец ыитаты.

Опубліковано

Дена, а що тобі екскурсоводи розповідали? Дійсну історію Брестської фортеці хочеш почитати?

Так об этом и тема. О схожести. И наверное о невоспиятии хотя я такую задачу открывая тему не ставил. Я открывал тему неким девизом которой могут служить слова:

«Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и четко правду от лжи, и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду»...(И.А. Ильин.)

Весь мир пытается в отношении Гитлера и Сталина отделить ложь от правды, а Леопольд это сделает одним махом в теме на немодерируемом форуме.
Опубліковано

Дена. Взагалі то історію символів потрібно знати.

Свачтика

Этот знак с незапамятных времен употребляется браминистами и буддистами Индии, Китая и Японии в орнаменте и письме, выражая собой привет, пожелание благополучия. С Востока свастика перешла на Запад; её изображения встречаются на некоторых из древнегреческих и сицилийских монетах, а также в живописи древнехристианских катакомб, на средневековых бронзовых надгробных плитах, на священнических облачениях XII — XIV ст. Усвоив себе этот символ в первой из вышеозначенных форм, под названием «гаммированного креста» (crux gammata), христианство придавало ему значение, подобное тому, какое он имел на Востоке, т. е. выражало им ниспослание благодати и спасения.

Ну спер Гітлер свастику на Сході для своєї партії. Але ж він був помішаний. Навіть двічі. Просто помішаний і на додаток помішний на різних окультних справах. А якби йому зірка сподобалася?

Еще мнение и факты

...а по темі повний мовчок. ;)

Весь мир пытается в отношении Гитлера и Сталина отделить ложь от правды, а Леопольд это сделает одним махом в теме на немодерируемом форуме.

Хто тобі заважав відкрити тему? Це перше. Я даю посилання на розсекречені документи і своїх висновків не роблю. Лишень коментую. Можу поставити і не модерованому форумі. Є ще один політичний форум де я пишу. Вважаєш там за правду забанять? :D
Опубліковано

Націоналісти виступали і виступають як проти нацистської, так і проти сталінської, яку ототожнюють з комуністичною, ідеології, схоже Бакула цього не знає. А оскільки від небажаної інформації ховається в танку - знати і не буде.

Але це його проблеми. Людина, яка СВІДОМО голосує за ПР - не є благодатним грунтом для цієї інформації.

Опубліковано

Весь мир пытается в отношении Гитлера и Сталина отделить ложь от правды,

Правильно і результатом цього відділення правди від брехні стала резолюція Ради Європи, яка і засудила два людиноненависницьких режими: сталінський і гітлерівський.

Що ти ще хочеш тут довести?

Опубліковано

Людина, яка СВІДОМО голосує за ПР - не є благодатним грунтом для цієї інформації.

Процитую сам себе.

Понимаешь Хан, я НЕ ходил на выборы в Раду с 2002 года. Два раза потопал на президентские.

Я розумію, такого навіженого як я ти не дуже уважно читаєш тож затям на майбутнє - я ніколи не голосував за провладні партії. Навіть у 2006 році коли бачив що діється у таборі влади. А тим більш голосувати за ПРУ? Я дурний але ж не до такої міри.

Правильно і результатом цього відділення правди від брехні стала резолюція Ради Європи, яка і засудила два людиноненависницьких режими: сталінський і гітлерівський.

Як що довести? Наприклад що Берія ваш так би мовити патрон. :D

Берия, духовный отец ОУН-УПА и главный украинизатор.

Опубліковано

Я б цей пост про Берію оголосила - анекдотом місяця, але на іншій гілці вона видала більш сенсаційну заяву, тому цей лише на другому місці :lol:

Щодо виборів - мої погляди не є сталими. Ще минулого року я була проти Свободи і перша критикувала Фаріон. Але люди міняються, я б навіть сказала, стрімко міняються, а до наступних виборів ще два роки. Так що все ще попереду і зараз не на часі.

Зараз можна спокійно розбиратися в процесах, які проходять в Україні, вивчати медоти впливу і різноманітні політтехнології - адже все, що відбувається ЗАРАЗ - генеральна репетиція до того, що буде за рік.

Як на мене з тим "фашизмом" риги явно фальтстартанули, люди звикнуть і вже не будуть лякатися, особливо при правильній поведінці Свободи.

Але побачимо...

Опубліковано

Дена. Взагалі то історію символів потрібно знати.

Свачтика

Ну спер Гітлер свастику на Сході для своєї партії. Але ж він був помішаний. Навіть двічі. Просто помішаний і на додаток помішний на різних окультних справах. А якби йому зірка сподобалася?

...а по темі повний мовчок. ;)

Хто тобі заважав відкрити тему? Це перше. Я даю посилання на розсекречені документи і своїх висновків не роблю. Лишень коментую. Можу поставити і не модерованому форумі. Є ще один політичний форум де я пишу. Вважаєш там за правду забанять? :D

Тогда расскажи нам о фасцине итальянских фашистов поподробнее, коли поучать специалиста- автора цитаты начал. Или ты ее вновь спутал с гитлеровской свастикой?

И при чем тут второй форум? Разговор идет об ИСТИНЕ, засекреченных документах, а не о писанине на форуме. Сорри, но это не дискуссия))).

Опубліковано

Ссылка?
Опубліковано

Процитую сам себе.

Я розумію, такого навіженого як я ти не дуже уважно читаєш тож затям на майбутнє - я ніколи не голосував за провладні партії. Навіть у 2006 році коли бачив що діється у таборі влади. А тим більш голосувати за ПРУ? Я дурний але ж не до такої міри.

Похоже, Ориана говорила о Бакуле, а не о Лео в части голосования за ПР. И Берия не патрон УПА, а вот стиль его действий подобен националистическому и поддержка ярой украинизации -налицо.
Опубліковано

+++

Спасибо ещё раз.

Разрешите дать вам совет. Для объективности выкладывайте в одном и том же посте документы, которые свидетельствуют о злодеяниях гитлеровцев и сталинцев, ОУН-УПА и НКВД.

Опубліковано

+++

Спасибо ещё раз.

Разрешите дать вам совет. Для объективности выкладывайте в одном и том же посте документы, которые свидетельствуют о злодеяниях гитлеровцев и сталинцев, ОУН-УПА и НКВД.

Рядом есть тема о "зверствах" НКВД и УПА, очччень большая. Пойдем копипастить?
Опубліковано

Тогда расскажи нам о фасцине итальянских фашистов поподробнее, коли поучать специалиста- автора цитаты начал. Или ты ее вновь спутал с гитлеровской свастикой?

А з чого ти взяла що автор статті спеціаліст? У нас зараз вийди на вулицю, кинь палку то якщо не в собаку то в якогось спеціаліста влучиш. Ти знайома з автором аби стверджувати що він спец?

И при чем тут второй форум? Разговор идет об ИСТИНЕ

, Ти так виділила слово НЕМОДЕРИРОВАНОМ що я привів аналог модерованого форуму.

Сорри, но это не дискуссия))).

Дійсно, яка ж то дискусія коли я про схожість а ти не можеш дати посилання на документи що це не так. Ось і починаєш Берію трохи не головним атаманом УПА робити. ;)

Похоже, Ориана говорила о Бакуле, а не о Лео в части голосования за ПР. И Берия не патрон УПА, а вот стиль его действий подобен националистическому и поддержка ярой украинизации -налицо.

Було процитоване тмоє повідомлення та і голосовав я на прнезидента проти Тимошенко. Тобто за Янека. Тому так і відповів

...теперечки далі. Пакт Молотова-Ріббентропа радянська пропаганда висвітлювала як досягненя тодішньої влади. Хоча в цьому договорі знищувалася країна. Польща. Та і інші країни, зокрема прибалтійські теж не були обділені "увагою" вусатих диктаторів. В той же час, тільки трохи раніше був підписаний інший договір - Мюнхеское соглашение яке радянськка пропаганда назвала Мюнхенською змовою бо німці з якимись там італійцями, французами але без сталіністів заграбастали собі Судецьку область Чехословаччини.

Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор)— соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Дерибанити чужі країни з німцями то це пакт а якщо німці з кимось то це вже змова.
Опубліковано

+++

Спасибо ещё раз.

Мерсі за компліман але подібна тема вже є. http://ukrpolitforum.com/page10923.html ЗВЕРСВА ФАШИСТОВ И КРАСНОЙ АРМИИ, називається
Опубліковано

Ось з цього моменту, тут навіть не потрібно знати англійської, показано в картинках схожість нацистсько-комуняцької ідеологій - таке враження, що працював один політтехнолог на гітлера і на сталіна

*http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MbAhNCPf3hg#t=1158s

Опубліковано

Нет такой. Не нашла.

1 липня, комітет Парламентської асамблеї ОБСЄ з демократії виступив із резолюцією, прирівнює сталінізм до нацизму і закликає до міжнародного осуду тоталітарних режимів.Автори резолюції Возз'єднання поділеної Європи зазначають, що в XX столітті європейські країни постраждали від двох потужних тоталітарних режимів, які несли з собою геноцид і злочини проти людства, - нацистського і сталінського. Для беззастережно засудження тоталітаризму ОБСЄ пропонує заснувати загальноєвропейський день пам'яті жертв сталінізму та нацизму та приурочити його до підписання пакту Ріббентропа-Молотова 23 серпня 1939 року (цим документом Німеччина і СРСР поділили між собою Європу).

Опубліковано

Короткий диалог:

Цитата:

Сообщение от ХХХ Посмотреть сообщение

Вы знаете, сколько существует планета земля , не было ни одной нации на земле где бы во время войн , не существовало проявлений садизма с любой стороны. Я не верю в цивилизованность войн. Я знаю , что у тех кто борется за свой мир,как это делали УПА, есть своя основательная правда. Мы уничтожили какое-то количество поляков. Поляки ещё больше украинцев.

Ответ:

Красиво звучит. Но по сути это бред.

УПА не "боролись за свой мир". Это был проект иностранных разведок, финансируемый и снабжаемый врагами России. Откуда они брали деньги, оружие - у нищих галицких крестьян?

Не надо городить чушь, будто они "боролись за Украйину". Это было не более чем ширмой, заманухой для наивных галицких дурачков. Давно известно - кто платит, тот и заказывает музыку. Финансировали и обеспечивали оружием их немцы - и как результат кроме сказок в укропедии мы не можем найти никаких доказательств того, что УПА когда-либо с ними воевали.

Цитата:

Сообщение от ХХХ Посмотреть сообщение

им наплевать на то, на каких основаниях СССр уничтожало миллионы мирных граждан.

Ответ:

Никому не наплевать. Но мы пытаемся разобраться. И мы, в отличии от некоторых недалеких понимаем, что фраза "СССР уничтожало миллионы мирных граждан" - глупость несусветная. Мало того, что это явная ложь и подтасовка, так еще и по сути - чушь. Если кто-то кого-то уничтожал, то не СССР, а конкретные люди при конкретных исторических обстоятельствах. Вот мы и пытаемся разобраться - кто и при каких, а не огульно обвинять всю страну."

Опубліковано

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ СОЮЗ ГИТЛЕРА И СТАЛИНА В ЗЕРКАЛЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРИКАТУРЫ

23 августа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией был заключен пакт о ненападении. Одновременно стороны подписали секретный дополнительный протокол, разграничивавший сферы советского и немецкого влияния в Восточной Европе. В преддверии мировой войны Гитлер и Сталин приступили к дележу будущей добычи — решали, кому достанутся Польша, Финляндия, страны Балтии. Начался беспрецедентный процесс превращения злейших врагов в хороших друзей.

На протяжении долгого времени на эту страницу советско-германских отношений у нас было наложено табу. Любые материалы, касавшиеся сотрудничества Сталина и Гитлера, были надежно сокрыты от широкой общественности. Сейчас ситуация изменилась. К нашим услугам — архивные документы, мемуары очевидцев, статьи из периодической печати, фотографии, кадры кинохроники. Все эти свидетельства с различных сторон характеризуют союз нацистского и большевистского вождей. Но, пожалуй, нигде специфика диктаторской дружбы не отразилось столь ярко, как на политических карикатурах 1939—1940 гг. *http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/zaklyatye_druzya_soyuz_gitlera_i_stalina_v_zerkale_politicheskoy_karikatury.html

Опубліковано

1 липня, комітет Парламентської асамблеї ОБСЄ з демократії виступив із резолюцією, прирівнює сталінізм до нацизму і закликає до міжнародного осуду тоталітарних режимів.Автори резолюції Возз'єднання поділеної Європи зазначають, що в XX столітті європейські країни постраждали від двох потужних тоталітарних режимів, які несли з собою геноцид і злочини проти людства, - нацистського і сталінського. Для беззастережно засудження тоталітаризму ОБСЄ пропонує заснувати загальноєвропейський день пам'яті жертв сталінізму та нацизму та приурочити його до підписання пакту Ріббентропа-Молотова 23 серпня 1939 року (цим документом Німеччина і СРСР поділили між собою Європу).

Ты пишешь: в среду 1 липня, сегодня 1 липня - ПОНЕДЕЛЬНИК, даже год не указываешь. Что это за чушь??? Ссылка есть или ссылки нет?

Опубліковано

+++

Спасибо ещё раз.

А что дают такие споры? Что у кого то есть желание сказать что фашизм победил? Такой способ применяют неонацисты,говоря что они победили :lol: Осудить осужденного сталина?Его и осудила партия,осудила и сама постреляла в новочеркаске,венгрии,чехии. Может хотят что бы девяносто процентов украинцев прокляло своих предков и бульдозером равняло могилы?

Кучка идиотов навязывает свои ценности подменяя понятия. Украина не состоялась как независимое государство.В независимом государстве работают гос институты и кучка этих мразей уже давно была бы изолирована а не устраивала драки в раде.

Если бы украина была независима,не было бы разговоров о сталине,россии,ес. А пока зависима, от того что ее сделали отдельной страной, а она к этому не готова.Страна оказалась как ребенок которого загулявщие родители оставили дома,он съел все сладкое в доме а сейчас истерит,следующий этап начнет тихо плакать а потом бросится в объятие первому мало мальски знакомому и какое то время будет рад усыновлению.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...