Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинец, что для тебя Конституция?

Рекомендовані повідомлення

Он говорит не о пьяном глупом ничего не делающем быдле, а о том что ты будишь получать в месяц не 300 рублей, а 200, а уборщица в конторе скажем на 5 рублей больше чем сейчас.

Авотхрен. Сколько будет получать у меня уборщица я сам буду решать.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 149
  • Створена
  • Остання відповідь

Авотхрен. Сколько будет получать у меня уборщица я сам буду решать.

:lol: :lol: :lol: Дело конечно твое, но при увеличении прибыли, т.е. эффективности работы своих структур я сотрудникам повышаю зарплату или выписываю премию, практически автоматом. А вот будишь так рассуждать как сейчас, получишь 1917 год. Социальная ответственность бизнеса, знаешь такое понятие?
Посилання на коментар

:lol: :lol: :lol: Дело конечно твое, но при увеличении прибыли, т.е. эффективности работы своих структур я сотрудникам повышаю зарплату или выписываю премию, практически автоматом. А вот будишь так рассуждать как сейчас, получишь 1917 год. Социальная ответственность бизнеса, знаешь такое понятие?

Я рассуждаю нормально и люди прибавку получают регулярно. Ну те что на окладе, а эксперты на сдельщине сидят их не надо заставлять работать. Они сами прекрасным образом работают.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

О стратегии я уже неоднократно на этом форуме говорил. Если очень коротко , - это мирный, постепенный, последовательный переход не к переделу имущества, а к перераспределению доходов от этого имущества (средств производства) в пользу нижних слоев населения и на этой основе интенсивное развитие внутреннего рынка. Это стратегический путь развития экономики страны.

В политическом смысле власть должна быть ограничена коридором допустимых решений, созданным волей народа через референдумы по основным направлениям политики, экономики, социальным вопросам, принципам взаимоотношений как внутри страны, так и за ее пределами.

Популизм, Леон. Красивая, глупая фигня. Юкрейн почти ниче не производит. Надо поднимать экономику. Опять же , - сама Украина не потянет, нужна производственная кооперация с РФ и Беларусью (это на начальном этапе). Ну, и я согласен с Алексом, что надо, что бы элита получала хорошо, но за дело, а не как сейчас, за красивые глазки. Об этот "столб" коммунисты себе лоб уже расшибали, надо еще?
Посилання на коментар

Я рассуждаю нормально и люди прибавку получают регулярно. Ну те что на окладе, а эксперты на сдельщине сидят их не надо заставлять работать. Они сами прекрасным образом работают.

Ну тогда и проблем нет. :lol: У нас с тобой речь уже пошла о добровольном самоограничении и перераспределении прибыли в пользу работника... Вопрос кстати сложный почти философский. :rolleyes:
Посилання на коментар

Ну так все-таки люди, а не "пьяное, глупое и ничего не делающее быдло"? - это уже хорошо, что дошло.

Остается еще признать, что это Вы пользуетесь чужими трудами и за счет заработков этих, презираемых Вами, людей строите свое благополучие.

Вот, тогда можно будет считать, что Вы научились рассуждать нормально.

Посилання на коментар

Популизм, Леон. Красивая, глупая фигня. Юкрейн почти ниче не производит. Надо поднимать экономику. Опять же , - сама Украина не потянет, нужна производственная кооперация с РФ и Беларусью (это на начальном этапе). Ну, и я согласен с Алексом, что надо, что бы элита получала хорошо, но за дело, а не как сейчас, за красивые глазки. Об этот "столб" коммунисты себе лоб уже расшибали, надо еще?

Ну, и против чего Вы сейчас выступили? В чем здесь популизм?

И я за то, чтобы поднимать экономику, и я за производственную кооперацию с РФ и Беларусью, причем на всех этапах, и я за то, чтобы "элита получала хорошо, но за дело, а не как сейчас, за красивые глазки". Так в чем вопрос?

Посилання на коментар

Ну так все-таки люди, а не "пьяное, глупое и ничего не делающее быдло"? - это уже хорошо, что дошло.

Остается еще признать, что это Вы пользуетесь чужими трудами и за счет заработков этих, презираемых Вами, людей строите свое благополучие.

Вот, тогда можно будет считать, что Вы научились рассуждать нормально.

В смысле признать? Я ещё в СССР понял, что своим трудом настоящих денег не заработать. Для этого нужно, что-бы обязательно на тебя работали другие люди, это аксиома. Но опять-таки не просто так.

Первый опыт был строй отряд. Я договорился о выгодной работе, я подписывал бумаги, я был командиром строй отряда и заслуженно получил больше чем любой другой из моего отряда.

И где вы взяли, что я презираю людей?

Посилання на коментар

В смысле признать? Я ещё в СССР понял, что своим трудом настоящих денег не заработать. Для этого нужно, что-бы обязательно на тебя работали другие люди, это аксиома. Но опять-таки не просто так.

Первый опыт был строй отряд. Я договорился о выгодной работе, я подписывал бумаги, я был командиром строй отряда и заслуженно получил больше чем любой другой из моего отряда.

И где вы взяли, что я презираю людей?

Это аксиома для Вас, для наших политиков она в квадрате, для олигарха, она в кубе, для грабителя с большой дороги где то между политиком и олигархом, для нормального человека эта формула неприемлема.

Если "пьяное, глупое и ничего не делающее быдло" это не презрение к людям стоящим в социальном плане ниже тебя, то тогда что такое вообще презрение к своему народу?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Ну, и против чего Вы сейчас выступили? В чем здесь популизм?

И я за то, чтобы поднимать экономику, и я за производственную кооперацию с РФ и Беларусью, причем на всех этапах, и я за то, чтобы "элита получала хорошо, но за дело, а не как сейчас, за красивые глазки". Так в чем вопрос?

В том то и дело, Леон, что у меня конкретные предложения по улучшению ситуации, а у вас красивые круглые фразы. Перечитайте свой пост. Причем, мои предложения можно (и нужно) детализировать дальше: какие именно отрасли мы будем поднимать, сколько заработаем, куда толкать товар будем.... Я все это сейчас не пишу, ибо не вижу смысла, это я буду обсуждать в кругу единомышленников и не здесь. Пример: Есть в Киеве з - д Авиант (Антонова) . Как настала незалежность, перестал он выпускать самолеты, а начал детские коляски "Мальвина". Что бы восстановить производство, нужна производственная кооперация с РФ. А самолеты можно толкать в страны третьего мира, у нас их там возьмут. Но для этого надо перестать как Сидюха, МСВ, ГЕО, и прочие еврофилы, загляядывать в рот ЕС и "дяде Сэму"
Посилання на коментар

Если "пьяное, глупое и ничего не делающее быдло" это не презрение к людям стоящим в социальном плане ниже тебя, то тогда что такое вообще презрение к своему народу?

Да вы из толерастов-демократов-интелигентов? Сразу предупреждать надо. Красивое слово народ, при ближайшем рассмотрении оказывается сообществом отдельных особей, так вот в вашем случае вы никогда не общались с достаточным количеством особей из разных социальных групп. Это видно невооружённым разумом и я бы вам рекомендовал сначала узнать кого вы пытаетесь облагодетельствовать, а уже потом говорить общие фразы.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Это аксиома для Вас, для наших политиков она в квадрате, для олигарха, она в кубе, для грабителя с большой дороги где то между политиком и олигархом, для нормального человека эта формула неприемлема.

Упс, Леон! Вы сами то поняли, че сморозили? Есть люди, которые пашут , а есть те, кто организовывает первых. Первые работают на вторых, по иному не будет, ибо труд у нас коллективный. Чего ради вы приравняли предпринимателя к грабителю с большой дороги? Вы сами попробуйте замутить дело, потом можно будет с вами об этом говорить. Или предприниматель по вашему не работает?
Посилання на коментар

Упс, Леон! Вы сами то поняли, че сморозили? Есть люди, которые пашут , а есть те, кто организовывает первых. Первые работают на вторых, по иному не будет, ибо труд у нас коллективный. Чего ради вы приравняли предпринимателя к грабителю с большой дороги? Вы сами попробуйте замутить дело, потом можно будет с вами об этом говорить. Или предприниматель по вашему не работает?

А Вы, Владимир, вообще то поняли о чем речь?

Люди, которые организовывают, тоже пашут и предприниматели тоже пашут и первые работают на вторых также, как и вторые работают на первых. Труд у нас, Вы правильно говорите, коллективный и все в коллективе пашет на своих рабочих местах на себя и друг на друга.

И чего ради Вы приписали мне, что я приравнял предпринимателя к грабителю с большой дороги? Вы читайте внимательней. Это Вы сейчас приравняли политика и олигарха к предпринимателю, я так не считаю. Более того и среди олигархов и политиков есть, как исключение, те которые, как Вы говорите, пашут. И если делить людей на тех кто пашет и кто не пашет, то и грабитель с большой дороги тоже "пашет" на себя и на свою банду.

Так вот, предпринимателя никто не приравнивает к грабителю, хотя иногда, в некоторых конкретных случаях, это можно было бы и сделать.

Речь идет о политиках создающих грабительские законы и олигархах грабящих своих работников сверх низкой оплатой за их труд, на основании этих законов или пользуясь беззаконием, созданным ими же в стране. Вот эту категорию "трудящихся" я и приравнял к грабителю с большой дороги.

Несколько выше я писал о женщине пекаре получающей 1800 грн. в месяц и ее хозяине проживающем за рубежом получающему доход в потора миллиона за тот же период. Если исходить из численности предприятия, то получается, что каждый работающий, в том числе и эта женщина пекарь, отдали хозяину за этот месяц около 15 000 грн. каждый. Это ли не грабеж? Или Вы считаете по другому?

Посилання на коментар

Вчера, 21:35

Сегодняшние решения Рады могут иметь для Украины далеко идущие последствия

Сегодня Верховная Рада Украины, после вчерашнего "пробного" заседания, в котором было нащупано большинство, приняла ряд крайне важных для Украины документов.

В частности, были приняты следующие крайне необходимые для нашей страны нормативные акты:

- Постановление о прекращении насилия и возвращении силовых структур в места дислокации

- Акт о возвращении поправок в Конституцию Украины 2004 года

- Постановление о невозможности преследования участников акций протестов, выделении им помощи, и т.д. Постановление, кстати, не касается сотрудников силовых структур.

- Постановление об освобождении от исполнения обязанностей министра МВД Виталия Захарченко

- Постановление об освобождении Юлии Тимошенко

Перетекание власти Ряд данных актов имеют тактическую ценность, например, вопросы Захарченко и Тимошенко, а вот возвращение к Конституции 2004 года является стратегическим шагом, который изменит политический ландшафт Украины навсегда.

И суть даже не в том, что теперь Виктор Янукович будет ограничен в своих полномочиях, а в органическом перетекании власти - с улицы Банковой на улицу Грушевского. Важно то, что, фактически, при возвращении к старой модели конституции властных полномочий в целом меньше не стало, и структура власти остается очень централизованной. Вся суть в том, что теперь критическая масса властных полномочий перетекает от президента к парламенту.

Иными словами, если до этих дней власть - это был ресурс, которым распоряжался (и весьма неосмотрительно) один человек, то теперь этот ресурс станет достоянием большего числа людей, и, зная характерные черты украинского парламентаризма, можно предположить, что вскоре этот "апельсин" станет предметом дележа и торговли между партийными и региональными элитами.

Какая от этого выгода простому украинцу?

На первый взгляд, мало что меняется, ведь в конечном итоге политика остается достоянием узкой группы лиц. Но в украинских реалиях перенос веса политического процесса в парламент - это настоящий прорыв.

В частности, дележ властного ресурса на 450 нардепов имеет перед обладанием этим ресурсом одного президента следующие преимущества: 1. Нардепы намного более доступны для СМИ и граждан, нежели президент. Даже если он будет весьма демократичным. Особенно эта доступность проступает в отношении нардепов-мажоритарщиков, которые должны постоянно работать в округе, общаясь с избирателями.

2. Открытость. В конечном итоге, большинство важных сведений и до этого узнавалось в парламенте. Просто потому, что у депутатов больше свободы - все же они политики, а не чиновники из АП или Кабмина. Кроме того, конкуренция между фракциями создает условия определенного плюрализма

3. Развитие политических партий. Если раньше депутаты нужны были в основном для нажимания кнопок при наличии нескольких центров принятия решений, то парламентская модель предполагает наличие под куполом на Грушевского политиков, а не бизнесменов или кнопкодавов. А это приведет к ротации партийных элит и развитию партий как общественных институтов. Что не может не радовать. Кстати, именно эти три причины можно считать основными, по которым в 2010 году Конституцию успешно перекроили в интересах Банковой. Так что, как ни странно, но от сегодняшних решений парламента выиграет даже ПР.

112аналитика

Посилання на коментар

Что будет с большинством?

Второй вопрос, который волнует всех - это то, что будет с новым большинством.

Очевидно, что первый шок пройдет, и политические силы вернутся на исходные позиции.

Партия регионов, пусть и поредевшая и не имеющая своего большинства, но все же сможет, совместно с сателитами-коммунистами выставить достаточно нардепов для того, чтобы конституционного большинства у оппозиции не набралось.

Кроме того, невыясненной остается судьба все возрастающего внефракционного "болота", которое растет в угрожающих масштабах параллельно с разрушением фракции регионалов.

Негативные последствия наличия такого количества "свободных" нардепов в Раде очевидны: от них будет зависеть большинство и они смогут колебаться то в одну, то в другую сторону.

При полномочиях парламента, которые дает ему Конституция 2004 года, это нарушит стабильность работы любого Кабмина.

Что появится на обломках ПР? С одной стороны, есть заявление Михаила Чечетова, который утверждает, что оппозиция угрожает депутатам-регионалам, вынуждая их писать заявления на выход из фракции. Но сами нардепы от ПР говорят другое. Оказывается, регионалы заранее продумали пути отхода. У нардепов, покинувших ряды фракции, есть ответ на этот вопрос. И судя по тому, что он уже обсуждался, значит, регионалы давно планировали оставить фракцию. "Не хочу пока что анонсировать, но это будет объединение "мажоритарщиков", которые будут концентрироваться не на идеологических или политических аспектах, а на работе в округах", - сообщил 112.ua последний (на сегодняшний день) покинувший ряды фракции ПР Антон Яценко.

Как сообщил нам нардеп, он недоволен сегодняшним днем - по словам Яценко, все сегодняшние решения уже давно можно было бы принять, и такое количество крови бы не было пролито. Позиция регионала очевидна, и, судя по всему, имеет поддержку среди его соплеменников. Она логична, так как округа многих покинувших ряды фракции мажоритарщиков-регионалов (как и самого Яценко) находятся в регионах, граждане которых поддерживают протестующих и явно недолюбливают ПР и КПУ.

И эти округа желательно сохранить - в отличие от Партии регионов, народные симпатии обеспечат победу мажоритарщику, в какой бы он партии не состоял. Что было успешно доказано Александром Герегой на западе Украины, и Виктором Балогой - в Закарпатье. Таким образом, украинский парламент ожидают в ближайшее время серьезные метаморфозы, с деконструкцией старых политических проектов и сооружением новых.

Важно только не забывать, какую цену за эту перестройку заплатила страна.

Сергей Костеж-112

Посилання на коментар

Да и так понятно, что раньше Украину грабил один человек, а теперь это станут делать различные группы.

демократия, однако.
Посилання на коментар

демократия, однако.

вот ты сам его начинаешь дразнить, а оно потом брыкается и навоз по улицам разбрасывает! Больше поговорить не с кем?

Он Владмира убеждай... там крепкий орешек.. на каждую фразу - Библейский неувядаемый афоризьм

Посилання на коментар

вот ты сам его начинаешь дразнить, а оно потом брыкается и навоз по улицам разбрасывает! Больше поговорить не с кем?

Он Владмира убеждай... там крепкий орешек.. на каждую фразу - Библейский неувядаемый афоризьм

Да он не дразнит. В этой фразе он, как ни странно, прав. Демократия и предполагает воровство не в одну харю.

То-же самое было и при Ющенко, а как вы восторженно его любили после той революции.

Посилання на коментар

Да он не дразнит. В этой фразе он, как ни странно, прав. Демократия и предполагает воровство не в одну харю.

То-же самое было и при Ющенко, а как вы восторженно его любили после той революции.

неннаддазавидоваць! :D
Посилання на коментар

представь, хотел написать - если разумный человек, должен согласиться... - а он уже согласился...

... не удалось поизгаляться...

Посилання на коментар

Ющенко, а как вы восторженно его любили после той революции.

да. я тоже любил. ровно 3 года..... как и этого, беглого... - ведь жили стабильно... за счет воровства золотовалютных резервов государства.
Посилання на коментар

да. я тоже любил. ровно 3 года..... как и этого, беглого... - ведь жили стабильно... за счет воровства золотовалютных резервов государства.

Вот. Стабильность. Вот что необходимо подавляющему количеству людей в любой стране.
Посилання на коментар

Вот. Стабильность. Вот что необходимо подавляющему количеству людей в любой стране.

ты можешь хвастать - твой путькин тебе ее пока обеспечил
Посилання на коментар

а кто их не выполняет и живет и неплохо --по конституции или нет,

а мы много болтаем или это наша работа говорить не слушая друг друга

Если не выполняет законы, то и Конституцию не выполняют.

Кто мешает слушать друг друга?

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Дорогие наши женщины!

Давайте забудем сегодня о политике.

Завтра ваш праздник, который, мы мужчины, всегда отмечаем вместе с вами, дарим вам цветы, свою любовь, готовы на подвиги ради вашей улыбки, счастливой искорки в ваших глазах, хотя бы на мгновение.

Разрешите от имени сильных мужчин поздравить вас с днем восьмого марта, пожелать вам здоровья, любви и счастья, пусть вас каждый день окружает доброта, забота и благополучие.

Мы всегда вместе с вами и готовы ради вас на добрые дела.

Живите долго и счастливо!!!

Мужики, давайте поднимем бокалы доброго вина за наших самых красивых, самых душевных, самых преданных любимых наших женщин!!!

Посилання на коментар

Последнее время Янукович все хвастался стабильностью в Украине. И что из этого получилось? Значит не всякая стабильность благо.

Посилання на коментар

Последнее время Янукович все хвастался стабильностью в Украине. И что из этого получилось? Значит не всякая стабильность благо.

загнати проблему в середину, пригладити і причесати - невже проблема від цього кудись зникне

ось тобі і стабільність по януку.

а стабільність - це добре, але істинна, а не фальшива.

Посилання на коментар

Дорогие наши женщины!

Давайте забудем сегодня о политике.

Завтра ваш праздник, который, мы мужчины, всегда отмечаем вместе с вами, дарим вам цветы, свою любовь, готовы на подвиги ради вашей улыбки, счастливой искорки в ваших глазах, хотя бы на мгновение.

Разрешите от имени сильных мужчин поздравить вас с днем восьмого марта, пожелать вам здоровья, любви и счастья, пусть вас каждый день окружает доброта, забота и благополучие.

Мы всегда вместе с вами и готовы ради вас на добрые дела.

Живите долго и счастливо!!!

Мужики, давайте поднимем бокалы доброго вина за наших самых красивых, самых душевных, самых преданных любимых наших женщин!!!

МЕРСИ

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

загнати проблему в середину, пригладити і причесати - невже проблема від цього кудись зникне

ось тобі і стабільність по януку.

а стабільність - це добре, але істинна, а не фальшива.

Согласен, Натуся: Если не замечать нацюков и майдаунов, то они конечно же никуда не денутся, мало того, - тебя же и свергнут :lol: :P :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...