Перейти до змісту
Український політичний форум

Население Украины нужно снова "собрать" в нацию.

danko

Рекомендовані повідомлення

Удобрения! Все будет нормально. <_<

Не совсем понятно ?????
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 307
  • Створена
  • Остання відповідь

Цитата:

"!Украина

.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0

название страны происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область) — названия, применявшегося на Руси к пограничным землям и составлявшего аналогию западному понятию «марка». Впервые название «украина» встречается в 1187 году по отношению к Переяславскому княжеству, а впоследствии употреблялось и к другим русским землям, в том числе находившимся далеко за пределами современной Украины. Слово «украина» в разных контекстах было в обиходе как в Великом княжестве Литовском, так и в Московском государстве. «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное»[10]. Упоминание пограничных «украин» встречается во многочисленных летописях.

.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона сообщает:

Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство[11].

В XVI и XVII веках «украинами» называли, в частности, пограничье с Диким полем и земли вдоль Засечной черты, защищавшей русские земли от крымско-татарских набегов[12]. По мере её продвижения на юг, это название стало применяться к Слободской Украине, позже — к землям центральной Украины. Позже слово Украина обрело этническое значение и заменило собой церковные и официальные термины Малая Русь, Малороссия[12].

Некоторые современные украинские авторы придерживаются версии, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля, заселённая своим народом», а «украинец» означало «соотечественник»[13][14], поскольку в украинском языке приставки «в» и «у» взаимозаменяемы и по смыслу соответствуют русскому «в». При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу[13], что опровергается многочисленными первоисточниками.[12]

На карте России, изданной в Амстердаме в 1645 году, между Рязанью и Азовским морем обозначен регион с названием «Okraina». К югу от «окраины» можно увидеть надпись «Dikoia Pole» (Дикое поле[15]), обозначавшее слабозаселённые степные просторы, из которых постоянно исходила угроза набегов тюркских кочевников. Существует также специальная карта Поднепровья 1648 года авторства Гийома Левассера де Боплана, названная «Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulga Ukraina»[16] («Общее изображение пустынных равнин, в просторечии Украина»)."

Посилання на коментар

хайль гитлер удобрение, что тут не понять :D

Идёшь ты нахуй, пидор...
Посилання на коментар

обосрали . обтекай. пойди уколись. тебя уже колотит.

Тебя тут каждый день обсырают.

Р.S

]Кацапы — это такое быдло такой типаж.

Посилання на коментар

обосрали . обтекай. пойди уколись. тебя уже колотит.

А кто это там , такой маленький, но уже "фашистенький", выше визг-визг сделал да еще с "напругой", тоже хочет Перд***м стать?
Посилання на коментар

Тебя тут каждый день обсырают.

Р.S

]Кацапы — это такое быдло такой типаж.

ну да конечно, как скажешь, а ты какой типаж, помесь нерпы и оленя, ты хоть на животное похоже. хотя забыл. ты же у нас удобрение, т.е как сказал Док. дерьмо.
Посилання на коментар

ну да конечно, как скажешь, а ты какой типаж, помесь нерпы и оленя, ты хоть на животное похоже. хотя забыл. ты же у нас удобрение, т.е как сказал Док. дерьмо.

Дерьмо это про тебя
Посилання на коментар

Дерьмо это про тебя

если бы, я бы не возражал, но сорри, там, чёрным по белому, что Ева, дерьмо. так , что не взыщите, мы в сторонке постоим, что бы не затмить вашу славу.
Посилання на коментар

если бы, я бы не возражал, но сорри, там, чёрным по белому, что Ева, дерьмо. так , что не взыщите, мы в сторонке постоим, что бы не затмить вашу славу.

Знаю одно, ты я пидар по имини Churchill.

Давай лучше обсудим твой пидарский ник?

Посилання на коментар

Знаю одно, ты я пидар по имини Churchill.

Давай лучше обсудим твой пидарский ник?

я с тобой обсудить пока не могу, ибо не понимаю, что ты пишешь, это по нерпичьи или по оленьи. Блять Гитлер для неё кумир, ты к 40 годам писать не научилась

Как там тебя понять, ты это я, или я, это ты

Посилання на коментар

Сама дура! :rolleyes:

Как меня достала эта старая баба...
Посилання на коментар

Ну тут , ты в точку и как всегда корректно.

Прикольно наблюдать как два дебила рассуждают кто дурак.

Ну, ну давайте продолжайте, заеятное зрелище.

Посилання на коментар

Прикольно наблюдать как два дебила рассуждают кто дурак.

Ну, ну давайте продолжайте, заеятное зрелище.

ладно иди в песочницу. тут не твой уровень. всё и так видно. с твои интеллектом, только пасочки в песке лепить
Посилання на коментар

ладно иди в песочницу. тут не твой уровень. всё и так видно. с твои интеллектом, только пасочки в песке лепить

Ну с Дэной все ясно ее штырит от недоёба.

А к тебе Churchill вопрос, ты такой тупой от рождения, или это у тебя возростное ?

Посилання на коментар

А к тебе Churchill вопрос, ты такой тупой от рождения, или это у тебя возростное ?

Что , девочка, беда у тебя: все о своем, о больном?
Посилання на коментар

А к тебе Churchill вопрос, ты такой тупой от рождения, или это у тебя возрАстное ?

Видишь ли, мнение идиотки ни меня, ни других совершенно не интересует, прежде чем задавать вопросы. ты должна спросить разрешения, захотят ли люди разговаривать с удобрением, или ты ещё не поняла. что ты тут и нах никому не нужна. тебе в тундру пора мама нерпа заждалась . да и оленя тоже.
Посилання на коментар

Видишь ли, мнение идиотки ни меня, ни других совершенно не интересует, прежде чем задавать вопросы. ты должна спросить разрешения, захотят ли люди разговаривать с удобрением, или ты ещё не поняла. что ты тут и нах никому не нужна. тебе в тундру пора мама нерпа заждалась . да и оленя тоже.

Churchill, твой мозг это многогранник, в котором все углы тупые. ;)

Посилання на коментар

А кто интересовался мнением помеси северных животных?
Посилання на коментар

ну всё понятно. дальнейший разговор теряет смысл. у ней мозг это многогранник. где углы тупые. но она видимо думает. что у неё острые.
Посилання на коментар

А кто интересовался мнением помеси северных животных?

Недоёбаным, что разрешили говорить,

Дэна,ты самая обычная тупая баба с которой мне приходилось общаться. Хотя нет, с такими как ты не общаються, таких

ЧМЫРЯТ.

Посилання на коментар

Дэна,ты самая обычная тупая баба с которой мне приходилось общаться. Хотя нет, с такими как ты не общаються, таких

ЧМЫРЯТ.

Детка, этим в детстве занимаются. А взрослые люди только посмеются над твоими потугами. Иди в свой детский садик, не путайся у взрослых под ногами.
Посилання на коментар

ЧМЫРЯТ.

Ты видимо по своей тупости не заметила, что ещё никого не нашлось что бы Дену очмырить, пока она всех опустила по полной и тебя животное, и какое из тебя сделали чмо , то уж и слов нет, иди уже откинься, квакаешь ещё.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...