Гість oldswarog Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 кутузов вообще то не был полководцем, он был сатрапом , и в военном деле нихрена не смыслил а назначили его победителем только по одной простой причине - он был русский ну не признавать же что наполеона победил грузин и француз русские нацист патриоты же удавятся от злости теперь о фразе - я не знаю кто это сказал но очень походе на клаузвица министр обороны ничего против меня не говорил и это не величие а трезвый анализ ситуации - в регионе израильская армия самообороны самая сильная . как по подготовке и снаряжению так и по силе противника которого она побеждала иначе бы на израиль давно сыпался бы град ракет а при чём тут чеченцы - дело в вас , в русских, которые проигрались по полной и теперь разваливаются понятно что когда такой кит, выброшенный на сушу гниет его труп терзают падальщики как бы они не были мерзки в своей сути для кита это значения не имеет , даже если он пока ещё жив И Кутузов-то сатрап, и сортиры не такие...а ты думаешь, нам приятно смотреть на твою мерзкую рожу? Или рожа у тебя еще хуже аватара? И чего ты около славян трешься, слюни пускаешь на наше добро? Хоть язву себе заработай, пропиндосец, но не укусишь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість oldswarog Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 что ты называешь самоопределением? если ты подразумеваешь что в пределах другого народа данная этническая группа соблюдает свои традиции культуру и язык - то да а если ты считаешь что имеет право захватить землю и на этом основании требовать отделения в самостоятельное государство - то нет Браво, ребе! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 И Кутузов-то сатрап, и сортиры не такие...а ты думаешь, нам приятно смотреть на твою мерзкую рожу? Или рожа у тебя еще хуже аватара? И чего ты около славян трешься, слюни пускаешь на наше добро? Хоть язву себе заработай, пропиндосец, но не укусишь. Так он и есть простой свидомый укронацик)). Какой из него еврей - миф Корина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість oldswarog Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 я насчет крымских татар. Неспокойно там . Загнали их. Глухо ропщут, что мол всегда Турция подсобит.. Ну да ладно, не сейчас об этом... Вот-вот, не по плечу Укре имперское бремя. Ишь ты, Галицайская империя. Спиздить чужое-полдела, надо еще удержать. Крым, Новороссия, Малороссия, Донбасс, Закарпатье. Галичина пукнет, но не удержит. Тупа, глупа, малосильна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Вот-вот, не по плечу Укре имперское бремя. Ишь ты, Галицайская империя. Спиздить чужое-полдела, надо еще удержать. Крым, Новороссия, Малороссия, Донбасс, Закарпатье. Галичина пукнет, но не удержит. Тупа, глупа, малосильна. я жду твоих извинений. Ты еще не в потерянном мире? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Вот уже 22 года как Укро-националисты пророчат что России будет пи.дец ! Вот вот ещё немного и будет пи.дец ! Но пи.дец никак не наступает , напротив Россия поднялась и снова Супер Держава ! Наша Украина же за 22 года Нэзалэжнисти , всё глубже и глубже оказывается в заднем проходе ! Почему это происходит ? Ответ : Россия работает в космическом направлении , автомобилестроительном , в нефтедобыче и многом многом другом . У нас в Украине же 22 года одни государство разворовывали а другие кричали патриотические лозунги и навязывали народу мову , вышиванку и Бандеру , при этом бесконечно проклиная Россию . Проклятия они имеют свойства бумеранга и всегда возвращаются туда откуда их послали . Хочу тебе заметить, Одессит, что это пророчат не только ук. националисты, но и такие русские патриоты, как М. Калашников. Я, кстати тоже разделяю это мнение, а то, что Украина в еще большей дупе, - так это не аргумент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Хочу тебе заметить, Одессит, что это пророчат не только ук. националисты, но и такие русские патриоты, как М. Калашников. Я, кстати тоже разделяю это мнение, а то, что Украина в еще большей дупе, - так это не аргумент.Россия вполне держится, даже некоторые показатели улучшились. На форуме было видео в нескольких темах о ее проблемах и методах их устранения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Россия вполне держится, даже некоторые показатели улучшились. На форуме было видео в нескольких темах о ее проблемах и методах их устранения.Так и Украина... держится, и даже некоторые показатели улучшаются... методами статмухлевания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 26 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2013 Так и Украина... держится, и даже некоторые показатели улучшаются... методами статмухлевания.Как держится, когда и за что? Я уже 23 года вижу сплошную яму.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Я уже 23 года вижу сплошную яму.. А тебя что, в туалете поселили? Жестоко. А говоришь - любящие дети.. Хоть туалетного утенка купили? Или так и держат взаперти.. То-то я думаю, что ты сутками возле ноута.. Теперь ясно. Отлучаться нет нужды.. ______________________________ теперь по делу : Пограничники отдела "Троицкое", что в Луганской области задержали трех россиян, которые на тракторе и в состоянии алкогольного опьянения незаконно пересекли украинскую границу. "Мужчин без документов и еще навеселе правоохранители остановили ночью неподалеку украинского села Солонцы. Владельцем трактора "МТЗ" оказался 29-летний россиянин, житель Белгородской области", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. Мужчина объяснил, что якобы хотел увидеться с родственниками на Украине, а "чтобы не было скучно - прихватил с собой "за компанию" двух товарищей". В отношении задержанных составили документы админпроизводства. вот почему так несправедливо? Как наших рыбаков - их суки замочили, а как их алкашей трактористов - так пожурили. Нет бы какой Камаз подвернулся ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 вот почему так несправедливо? Как наших рыбаков - их суки замочили, а как их алкашей трактористов - так пожурили. Нет бы какой Камаз подвернулся ...Звірієш, Жирафочка... Чуваки поїхали провідати родичів. А ти їх під камаз... Вони ж не браконьєрничати їхали. Попустись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Звірієш, Жирафочка... Чуваки поїхали провідати родичів. А ти їх під камаз... Вони ж не браконьєрничати їхали. Попустись. это ты кому? :o это ведь у нас в харьковской задержали! Мне за азовских ребят очень обидно. Особенно за их семьи. И они не браконьерничали!! Море общее. Демаркации нет. Представь семью, что осталась сейчас без кормильца, а потом захищай!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 это ты кому? :o это ведь у нас в харьковской задержали! Мне за азовских ребят очень обидно. Особенно за их семьи. И они не браконьерничали!! Море общее. Демаркации нет. Представь семью, что осталась сейчас без кормильца, а потом захищай!!!!!! "Вор должен сидеть в тюрьме"Г. Жиглов Якщо браконьєрили в російських тер. водах і НЕ ЗУПИНИЛИСЬ на вимогу прикордонників, могли і кулю в лоб отримати. Такі закони... Ти вкурсі, що в деяких штатх США, коли автівку зупиняє поліція водію не можна знімати руки з керма, інакше поліцейський має право стріляти? Попробуй з тим поліцаєм посперичатись, або хочаб замахнутись на нього? І це все з власними громадянами, я вже мовчу що з іноземцями там... Ти уявляєш такий стан речей у нас? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 "Вор должен сидеть в тюрьме" Г. Жиглов Якщо браконьєрили в російських тер. водах і НЕ ЗУПИНИЛИСЬ на вимогу прикордонників, могли і кулю в лоб отримати. Такі закони... Ти вкурсі, що в деяких штатх США, коли автівку зупиняє поліція водію не можна знімати руки з керма, інакше поліцейський має право стріляти? Попробуй з тим поліцаєм посперичатись, або хочаб замахнутись на нього? І це все з власними громадянами, я вже мовчу що з іноземцями там... Ти уявляєш такий стан речей у нас? я тебя прошу, умоляю, не будем ворушить эту тему. Знаю я про Америку.. Однако и помню также, как два года у нас на границе подстрелили водителя грузовика и им ничего не было. А наших троих - уже нет в живых. И ни копейки им не возместили. И четвертого после реанимации еще в ровд кинули. Это справедливо? А сами веселые на тракторах катаются, будучи уверенными, что никто не тронет. Речь о несоответствии в пограничных правилах и традициях. Пусть живут, конечно.. Просто обидно. очень. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 А тебя что, в туалете поселили? Жестоко. А говоришь - любящие дети.. Хоть туалетного утенка купили? Или так и держат взаперти.. То-то я думаю, что ты сутками возле ноута.. Теперь ясно. Отлучаться нет нужды.. ______________________________ теперь по делу : Пограничники отдела "Троицкое", что в Луганской области задержали трех россиян, которые на тракторе и в состоянии алкогольного опьянения незаконно пересекли украинскую границу. "Мужчин без документов и еще навеселе правоохранители остановили ночью неподалеку украинского села Солонцы. Владельцем трактора "МТЗ" оказался 29-летний россиянин, житель Белгородской области", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. Мужчина объяснил, что якобы хотел увидеться с родственниками на Украине, а "чтобы не было скучно - прихватил с собой "за компанию" двух товарищей". В отношении задержанных составили документы админпроизводства. вот почему так несправедливо? Как наших рыбаков - их суки замочили, а как их алкашей трактористов - так пожурили. Нет бы какой Камаз подвернулся ... Одно слово: фашистка. КАМаЗ ей...!!! Вот же уе***е!! В темах были показаны видео, где лодки браконьеров при погоне за ними не останавливаются, как положено, а неоднократно в пылу погони пересекают траекторию хода катера. Выполнили бы закон - получили бы просто штраф. Это только нацисты считают, что им можно все, в том числе и пересечение границ, браконьерство и нарушение законов. Вы не в своих схронах, опомнитесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Одно слово: фашистка. КАМаЗ ей...!!! Вот же уе***е!! В темах были показаны видео, где лодки браконьеров при погоне за ними не останавливаются, как положено, а неоднократно в пылу погони пересекают траекторию хода катера. Выполнили бы закон - получили бы просто штраф. Это только нацисты считают, что им можно все, в том числе и пересечение границ, браконьерство и нарушение законов. Вы не в своих схронах, опомнитесь.А якщоб за браконьєрами український катер гнався і вони б зіткнулися, щоб, їм легше було? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 А якщоб за браконьєрами український катер гнався і вони б зіткнулися, щоб, їм легше було?если б у Дэны был... а борода - она была бы дедушкой... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 А якщоб за браконьєрами український катер гнався і вони б зіткнулися, щоб, їм легше було? Ну если б в этом катере сидела я...я уже так давно никуда не выходила...ДАЙТЕ порулить! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 Одно слово: фашистка. КАМаЗ ей...!!! Вот же уе***е!! В темах были показаны видео, где лодки браконьеров при погоне за ними не останавливаются, как положено, а неоднократно в пылу погони пересекают траекторию хода катера. Выполнили бы закон - получили бы просто штраф. Это только нацисты считают, что им можно все, в том числе и пересечение границ, браконьерство и нарушение законов. Вы не в своих схронах, опомнитесь. бздэнопедрик! А шо це такэ : уе три звезды е ? условные единицы в е-нной степени? Или у тебя с дикцией тоже проблемы, как и с сексом? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 если б у Дэны был... та в чем жеш проблемс!! Он то у НЕЙ таки есть! Тока спрятать никак не удаётся! Хоть и сморщенный, та выпирает отовсюду, как крысиный хвостик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Live Опубліковано 28 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2013 та в чем жеш проблемс!! Он то у НЕЙ таки есть! Тока спрятать никак не удаётся! Хоть и сморщенный, та выпирает отовсюду, как крысиный хвостик.Здравствуйте !!! Разрешите вопрос : Будьте любезны объясните пожалуйста откуда в Украине взялся красно-чёрный флаг ? На тот случай если вы скажите что данный флаг являлся флагом УПА или Петлюры то сразу второй вопрос : Откуда его взяли УПА или Петлюра ? Сразу могу сказать что и красно-чёрный , что и жовто-блакитный флаги , флагами Украины или Киевской Руси не являются , эти флаги были украдены галычанами ! У кого ??? <_< Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Здравствуйте !!! Разрешите вопрос : Будьте любезны объясните пожалуйста откуда в Украине взялся красно-чёрный флаг ? На тот случай если вы скажите что данный флаг являлся флагом УПА или Петлюры то сразу второй вопрос : Откуда его взяли УПА или Петлюра ? Сразу могу сказать что и красно-чёрный , что и жовто-блакитный флаги , флагами Украины или Киевской Руси не являются , эти флаги были украдены галычанами ! У кого ??? <_< Ти емблему Київської Русі бачив? А про символізм кожного прапора знаєш? А що червоно-чорний прапор не має жодного стосунку до УПА - знаєш? Якщо ти не знаєш відповіді на всі ці запитання - дізнайся і тоді твої запитання відпадуть самі по собі. І, можливо, з"являться нові. Чекаю... З.І. До речі, російська Вікіпедія взагалі не вживає такого терміну, як Київська Русь - очевидно, не вписується в політику Кремля неоднозначний натяк у цій назві на правонаступність в питанні "русскості" Києва, а не Москви. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Здравствуйте !!! Разрешите вопрос : Будьте любезны объясните пожалуйста откуда в Украине взялся красно-чёрный флаг ? На тот случай если вы скажите что данный флаг являлся флагом УПА или Петлюры то сразу второй вопрос : Откуда его взяли УПА или Петлюра ? Сразу могу сказать что и красно-чёрный , что и жовто-блакитный флаги , флагами Украины или Киевской Руси не являются , эти флаги были украдены галычанами ! У кого ??? <_<Ти що, сам не знаєш звідкіля? Історія їх появи розписана давно, неодноразово в різній літературі, торкалися і на цьому форумі. Невже це так бентежить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Здравствуйте !!! Разрешите вопрос : Будьте любезны объясните пожалуйста откуда в Украине взялся красно-чёрный флаг ? На тот случай если вы скажите что данный флаг являлся флагом УПА или Петлюры то сразу второй вопрос : Откуда его взяли УПА или Петлюра ? Сразу могу сказать что и красно-чёрный , что и жовто-блакитный флаги , флагами Украины или Киевской Руси не являются , эти флаги были украдены галычанами ! У кого ??? <_< и вам здоровья. Спасибо за довольно интересный вопрос. К сожалению, коротко отвечать не умею на такие глубокие темы, а времени совсем в обрез. Но обязуюсь ближе к вечеру подробно изложить все свои мысли на этот счет. Я сама очень интересуюсь историей флагов и знамен и там много нужно фактологическим материалом дополнять, у меня все в закладках. Тема и правда оч интересная. Непременно отвечу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Здравствуйте !!! Разрешите вопрос : Будьте любезны объясните пожалуйста откуда в Украине взялся красно-чёрный флаг ? На тот случай если вы скажите что данный флаг являлся флагом УПА или Петлюры то сразу второй вопрос : Откуда его взяли УПА или Петлюра ? Сразу могу сказать что и красно-чёрный , что и жовто-блакитный флаги , флагами Украины или Киевской Руси не являются , эти флаги были украдены галычанами ! У кого ??? <_< Да это бандеровская тряпка, ОУН Стёпки Бандерки ещё в 1940 году его себе облюбовал, а спёрли они его у анархистов какой-то там концессии... Для идиотов эта тряпка и сейчас забава... Вместо ступы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Это о желто-голубом флаге: Цитата: ПРОИСХОЖДЕНИЕ "ЖОВТО-БЛАКИТНОГО" ФЛАГА 4 сентября 1991 года, вслед за провозглашением после "путча" полного отделения Украины от Союза, то есть фактически от России, над зданием Верховного Совета – Рады уже самостийной республики был поднят жовто-блакитный флаг. Предложение об этом внес известный сепаратистский лидер Яворивский, а поддержал его в числе других депутатов председатель Верховного Совета Украины Леонид Кравчук, срочно вышедший из компартии второй секретарь по идеологии ЦК КПУ. Акт парадоксальный и еще более символический. Неизвестно, знал ли Кравчук, откуда взялся так называемый "украинский национальный флаг", - возможно, он об этом не имел представления. На страницах "Литературной Украины" проблема символики обсуждалась широко, но никто из самостийников-сепаратистов не решился раскрыть секрет жовто-блакитного прапора. Специалистам между тем известно, что он происходит из австрийской Галиции, что уже придает этим цветам сомнительный характер. Дело в том, что до жовто-блакитного у галичан был иной флаг, и им, как ни странно, был красно-синий стяг, такой же, как и символизировавший Украину в годы советской власти. Верноподданные галичане приветствовали этим флагом приезд во Львов австрийского императора. Жовто-блакитный флаг был разработан много позже разведкой Австро-Венгрии в качестве "подфлага" к имперскому знамени. Всучивание жовто-блакитного прапора рабски преданным императору Фердинанду I галичанам состоялось с необычайной помпой: австрийский наместник граф Франц Стадион вызвал к себе самых видных деятелей галицких русин и торжественно передал им в качестве священного подарка новый флаг, якобы сшитый для галичан самой матерью императора Австро-Венгрии. У императора Фердинанда I были весьма опытные мастера геральдики, и расположение цветов на флаге было не случайным, а несло в себе весьма унизительный смысл. Дело в том, что имперский флаг Австро-Венгрии был черно-желтым, и наличие желтого цвета вверху этого "подарка", который по праву можно назвать "троянским", означало подчинение и покорность Галиции интересам Австро-Венгерской монархии. А в чем состояли эти интересы, галичане, тронутые до глубины души внезапной лаской хлопотливой мамочки любимого императора, узнали весьма скоро. Тот год, в котором галичан столь нежно обласкали, был весьма непростым для всей Европы, а для Австро-Венгерской империи особенно. Трон под Фердинандом I сотрясался и грозил рассыпаться. В 1848 году все народы, заключенные в империи, требовали независимости, все, кроме галичан. Даже освобождение от крепостной зависимости, данное в мае 1848 года, было результатом не борьбы галичан за свою свободу, а актом своеобразного подкупа со стороны австрийского правительства. 13 апреля 1848 г. польская часть населения создала свой тогдашний "Совет" - Центральную раду народову. По ее образу и подобию русская часть населения также сформировала свой орган - Головну руську раду. (Сами галичане именовали себя тогда русинами, рутенами, а язык свой называли "руським"). Первым документом Руськой рады, принятым 19 апреля 1848 года, было "Прошение руського народа в Галиции через руки его превосходительства графа Францишка Стадиона, губернатора галицького, его величеству императору и царю Фердинанду поданое". Язык заголовка сохранен в подлинном виде. Это к вопросу о том, что представлял из себя литературный язык Львова того времени. Как видим, тогда галичане не считали зазорным единство своего языка с великорусским языком. Зато сейчас нам истерически навязывают искусственную «мову», сочиненную кучкой продажных писак на основе изуродованного русского языка с большой добавкой наворованных польских и немецких слов. «Мова» эта никогда не была и не будет народной, потому что на русской земле, как её не переименовывай, языком русского народа всегда будет только русский. Петиция эта (поданная по наущению графа Стадиона), была выдержана в робком верноподданническом тоне и открывалась историческим экскурсом, призванным доказать отличие галичан от поляков. Авторы особо подчеркивали тот факт, что население края принадлежит к "великой русской нации" (что поделаешь, ведь словечко «украинцы» было изобретено только полвека спустя!). После такого предисловия следовали покорные просьбы: ввести русский язык в школах и административных учреждениях, обеспечить доступ к административным должностям, реально уравнять в правах греко-католическое духовенство с римо-католическим. В 1848 году австрийцам выгодно было подчеркивать русскую национальность галичан, ведь они тем самым вбивали клин между поляками и галичанами, а преподнесение жовто-блакитного флага им, как особой группе населения, говорило и об официальной поддержке и узаконивании этого разделения. И галичане не заставили долго ждать своей благодарности. В конце 1848 года они получили разрешение Вены в знак особой преданности Габсбургам сформировать свои собственные воинские части. И не успели 1400 "руськіх стрільців" освоить премудрости штыка и строя, как их бросили на расправу с восставшими венграми. Таким образом, жовто-блакитный флаг сразу же обагрился кровью венгерских борцов за свободу. Вот так наглядно подтвердился тезис о том, что тот, кто ориентируется на Запад, всегда в конце концов оказывается вынужденным служить чужим интересам! Австрийский подарочек вновь вынырнул в годы российской смуты, в 1917 году, и вытащила его так называемая "Центральная Рада". И Рада отнюдь не случайно избрала его своим символом. Ведь из 18 членов ЦР 12 (2/3) являлись австрийскими подданными, а самозваный "президент", Грушевский, еще в 1894 году развернул во Львове антироссийскую пропаганду, координируя все акции "Товариства Просвита" с министерством внутренних дел, а с 1912 года и с Генеральным штабом Австрии. Это в 1848 году австрийцам было выгодно пропагандировать русское происхождение галичан, противопоставляя их тем самым полякам, а в 1917 году следовало доказывать совершенно обратное, ведь теперь врагом Австрии была Россия. И Грушевский блестяще выполнил этот кажущийся невозможным кульбит, он пошел даже дальше, сумев высосать из своего грязных от немецких денег пальцев "доказательство", что русские в России вовсе не русские, а "ословяненные угро-финны"! Существует очень простое математическое доказательство лживости этой подлой выдумки Грушевского. Но об этом я скажу в другой раз. Отмечу только, что Центральную Раду никто не избирал, а власть ЦР не имела и тени законности. Более того, генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта в 1926 году говорил в одном из своих послевоенных интервью: "В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной деятельности русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России…". Смешно, но немецкий генерал Гофман так и не захотел признать «доказательств» купленного им «выдатного историка» о существовании особой «украинской нации», а по-прежнему говорит о «русском народе»! Я сделал запрос в Германию, и немцы прислали мне сообщение, основанное на данных немецких архивов, в котором совершенно однозначно говорится, что так называемая «Великая революция» в действительности была реализацией немецкого плана «апельсиновых долек», т.е. плана развала России на кусочки с целью выведения ее из войны. Практически же Ленин бесстыдно брал немецкие деньги для разрушения своей родины. Впрочем, своей ли? Такого рода люди все делают в интересах только той родины, которую считают «исторической». В числе этих «апельсиновых долек», кроме Финляндии, Прибалтики, Польши, Бессарабии и Кавказа немцы говорят и об Украине. Прямо немцы пока не признаются, что финансировали в соответствии с этим планом и Грушевского с его Радой. Прислали они не полные копии архивных документов, а только избранные фрагменты. Но для того, кто хоть чуть-чуть умеет анализировать события истории, не может быть сомнений в том, что не только Ленин, но и Грушевский были всего-навсего немецкими марионетками. Достаточно хотя бы вспомнить, что Раду (кстати, это, якобы «украинское», слово украдено в действительности у немцев, пишется у них «Rate» и означает «совет»), Раду вместе с Грушевским разогнал взвод немецких солдат во главе с лейтенантом. Причина умалчивания немцами факта финансирования и поддержки Грушевского совершенно очевидна – это очень большой козырь в нашей борьбе с сепаратизмом, а немцам, как и всей Европе с Америкой, наше разделение выгодно всегда. Чем мы слабее и мельче, тем легче нас покорить – судьба Югославии для нас далеко не пройденный этап, и, если мы, русские, не объединимся в единое государство, нам устроят еще не один раздел с кровопусканием. Братание Руха с татарами – это шаг именно в этом, т.е. верном, по мнению Запада, направлении. Жовто-блакитный флаг часто связывают с Петлюрой, хотя мало кто знает, что Петлюра вошел в Киев во главе своего войска под красными знаменами. Это объяснялось крайней ненавистью населения к жовто-блакитному прапору, олицетворявшемуся с прогерманской политикой Центральной Рады. Уже в те времена для маскировки австрийского происхождения жовто-блакитных цветов была распространена выдумка о том, что желтый цвет символизирует пшеницу, а синий – море. Что это ложь, видно из того бесспорного факта, что моря в Галичине никогда не было. 29 апреля 1918 года немцам надоела бестолковая Центральная Рада, и они ее скинули, назначив гетманом своего марионетку Скоропадского. Он вскоре поехал на поклон к своему господину – императору германскому, и в окнах магазинов появились фотографии: Скоропадский стоял, вытянувшись в струнку перед Вильгельмом, непринужденно заложившим руку в карман. Одновременно в частных беседах с русскими деятелями этот политический флюгер заявлял о своей преданности России. Единственное, чем этот бесхребетный приспособленец прославил себя и наследил в истории, так это переворотом в прапорном деле: перекрутил на 180 градусов произведение императоровой мамаши и объявил, что теперь синий цвет символизирует небо, ну а желтый опять пшеницу, видно фантазии не хватило. В действительности же Скоропадский хотел показать свою "нэзалэжнисть" от немцев (показную конечно, для обмана народа, флаг ведь не такой, как у посаженной немцами Центральной Рады, значит, он не преемник политики Грушевского). Вот этот-то перекрученный подарочек трудолюбивой старушки-императрицы мы и имеем над головой. У моряков, замечу, перевёрнутый флаг – это сигнал бедствия, также перевёрнутый флаг является признаком траура. Иногда происхождение "жовто-блакитных" цветов объясняют тем, что Мазепа, для того, чтобы не побили его теперь уже "свои" шведы, прицепил на копье цвета флага Карла XII – желтую и голубую ленты. Но все равно недостойно брать в качестве "национальных" цвета чужого флага, оскверненные предателем и вором, да и ленты – это же не флаг. Кроме того, шведы преподнесли сочинителям этой лживой сказки неожиданный сюрприз – нынешние цвета шведского флага были приняты только в 1906 году, после разделения с Норвегией. Флаг же общего шведско-норвежского государства был настолько пёстрым, что граждане именовали его «селёдочным салатом». В качестве еще одного "национального" цвета называют малиновый флаг, который был у казаков. Увы, и этот цвет никак нельзя признать за символ "нэзалэжности", ведь этот флаг был вручен казакам польским королем Стефаном Баторием в XVI веке при создании им Войска Запорожского. А, как известно, вручать воинские знаки имеет право только вышестоящий начальник, каковым и был для оплачиваемых им казачьих войск польский король. Так что и с этим флагом лживая история, цвет этот и флаг принадлежат Стефану Баторию. У Богдана Хмельницкого флаг был белым с красной каёмочкой. И написано на нём было: «"Б.Х.Г.Е.К.МЛО.В.З." (Богдан Хмельницкий - гетман его королевской милости Войска Запорожского)». Потерял его гетман в 1651 году, в битве под Берестечком, т.е. в те годы, когда, как нас уверяют украинские историки, уже существовало независимое государство Украина с Хмельницким во главе. Петр Алеппский упоминает, что, когда он видел Б. Хмельницкого, у того был черно-желтый флаг. Любопытно, что банды С. Бандеры выступали вовсе не под "национальным жовто-блакитным" флагом, а под красно-черным! Очевидно, что для очередного "национального" флага он взял цвета фашистского знамени, ведь гитлеровцы выступали под красно-черным флагом. Кроме того, вполне вероятна в данном случае и другая причина. Как известно, немцы метили некоторые группы населения определёнными цветами. Так, в частности, евреев они заставляли делать нашивки жёлтого цвета, а педерастов помечали нашитой тряпкой голубого цвета. Таким образом, появление человека с тряпкой сразу двух цветов означало бы для немцев, что перед ними еврей-педераст! Самое смешное то, что против «национального» флага выступают самые «щирые» патриоты – унсовцы. В своём информационном бюллетене «УНА_СХІД» № 5(6) октябрь 2001 г. они пишут: «Розміщення на прапорі блакитного над золотим є неправильним. Синє небо и жовте поле – це вигадка убогих душ для душ ще більш убогих. Але маємо те, що маємо». А не слишком ли много для одной "нации" прапоров получается? Судите сами: казаки выступали под малиновым (цвет Стефана Батория), Мазепа привязал к копью голубые и желтые ленты (якобы цвета Карла ХІІ), у галичан флаг был красно-голубой, затем его заменили на "жовто-блакитный" (Австрия), Скоропадский установил, что "национальные" цвета – "блакитно-жовтые", Петлюра выступал под красным флагом (для обмана и маскировки взял цвет флага большевиков), Бандера – под красно-черным (под цвет флага тех, кто ему платил – немцев). Бытует ещё утверждение, что якобы «жовто-блакитные» цвета берут своё начало от цветов герба киевских князей. Там был изображен золотой лев на синем фоне. Но традиция выдерживать цвета флага и герба появилась только к концу 19-го века, когда химия уже могла делать стойкие краски разных цветов. А до того никакого соответствия между цветами герба и флага не было. Но с какой стати галичане в 19-м веке вдруг вспомнили бы о киевском гербе 13-го века? Ведь, по утверждению польских историков, в Галиции был свой герб, который представлял собой изображение золотого льва на красном фоне, карабкающегося на серую скалу. Красный фон соответствовал названию этой части Руси – Червонная. А Червонной она называлась потому, что там водились насекомые типа кошенили, из которых добывали ценную невыцветающую красную краску. Добавлю, что само собой понятно, что сочетание национальных цветов должно быть уникальным, иначе как отличить одну нацию от другой. Так фальсификаторы истории сознательно «забывают», что в старину вовсе не было такого богатого выбора красок, как сейчас, поэтому во всей Европе сочетание синего и золотого цветов применялось сплошь и рядом. Например, в «Саге о Нибелунгах» один из главных героев – Зигфрид, – также имеет герб таких же цветов. Так что не от Киевской Руси пошли «жовто-блакитные» цвета, а от Австрии! Каким бы ни было его происхождение - жовто-блакитный прапор - это настоящий символ подлости, предательства, лжи и обмана, и вы, "нэзалэжные" неизвестно от кого граждане "нэзалэжной" (не от США) державы, глядя на него, вспомните о тех людях, которые боролись за свою свободу, за воссоединение русской земли и русской нации, и чьей кровью навсегда запятнан этот символ! Владимир Никулин " .http://forum.fraza.ua/read.php?1,76115,76285 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Цитата : "В последнее время вижу очень много срачей вокруг символики Украины, в т.ч. множество мифов вокруг истории с государственным флагом Украины, особенно, после того, как басист Bloodhound Gang помочился на флаг Украины. Поэтому провожу небольшой ликбез - публикую свою давнюю статью из еженедельника "2000", посвященную истории флагов Украины. Статья Лидии Денисенко «Каждой партии — по цвету» («2000», № 45 (293), 11—17.11.05 г.), в которой рассказывается об использовании партиями государственной символики, заставила задуматься о том, что же представляет собой наш державный флаг. В любой суверенной стране, к примеру США или Великобритании, все флаги — от развевающихся над органами власти до флажков в детских ручках — абсолютно идентичны по колористике, пропорциям. У нас же стоит в какой-нибудь государственный праздник пройти по улице — увидишь такое разнообразие цветов, оттенков, пропорций флага, что глаза разбегаются. Сложная история флага Украины, и, видимо, она еще не завершена. Описание его в Конституции довольно невнятно. Статья 20 гласит, что «державний Прапор України — стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів», «опис державних символів України та порядок їх використання встановлюються законом...» С законом о флаге, как, впрочем, и с большим государственным гербом, увы, пока не сложилось. У нашей политической элиты есть дела поважнее. Но как размещены полосы? Какая верхняя, какая нижняя? Например, стоит изменить геометрию украинского флага или колористику — и сразу поменяются акценты в системе исторических ценностей и представлений. Флаги и знамена Итак, история украинского флага. Когда она началась? В Грюнвальдской битве 1410 г. против крестоносцев сражались и подразделения, сформированные на украинских землях. Среди них находилась хоругвь «Леопольская» (то есть Львовская), на знамени которой был изображен «желтый лев, восходящий как бы на скалу, на лазурном поле». Так описал его польский историк Я.Длугош в книге «Грюнвальдская битва». Это одно из первых упоминаний цветов герба Львовской земли. Названы также три хоругви Подолии с солнечным ликом на красном фоне. Хоругвь Львовской земли в Грюнвальдской битве Украинские казаки использовали разные знамена, хотя к середине XVII века главным стягом был красный с изображением архангела Михаила. Большое знамя (хоругвь) Сечи описывалось так: на одной стороне на красном фоне архангел Михаил, на другой — белый крест, золотые солнце, полумесяц и звезды. Среди знамен было много «жалованных». К примеру, император Священной Римской империи Рудольф Габсбург в 1593г. даровал казакам золотое знамя с орлом. Стяг передал кошевому атаману Богдану Микошинскому посол Эрих Лесота. В 1646г. польский король Владислав IV даровал казакам синее знамя с бело-красным орлом. В 1649 г. от польского короля Яна Казимира они получили красный стяг с белым орлом, двумя крестами и надписью Ioannes Casimirus Rex Poloniae. В 1706 году в Бендерах Ивану Мазепе турецкий султан даровал сине-красную хоругвь: на красном поле изображены полумесяц и звезда, на синем — «золотой крест Восточной церкви». А ПетрI даровал гетману Апостолу белое знамя с государственным гербом. Оно же использовалось при гетмане Разумовском. Хоругвь с Архангелом Михаилом и Абданком - гербом Богдана Хмельницкого Так что при ответе на вопрос, какие цвета следует признать национальными для украинцев, надо исходить не только из того, какие из них преобладали в то или иное время в определенном регионе, а искать и другие доводы. В то время в Украине существовали знамена, а не флаги. А между ними имеется существенная разница. Знамя характеризует конкретно-индивидуальную принадлежность. Флаг же — символ массовый. Отсюда и иные требования к флагу, его цветам. Они должны отражать народ в целом, не персонифицируясь с отдельными, пусть даже весьма именитыми, титулованными личностями. Об этом забыли, кстати, нынешние властители, когда во время инаугурации центр города был украшен символикой не государственной, а принадлежащей сыну Виктора Ющенко. Новый толчок развитию украинской символики дала революция 1848г. в Австро-Венгерской империи. Матушка императора Франца-Иосифа сама сшила сине-желтый флаг и послала его галичанам, отличившимся при подавлении венгерского бунта. До сих пор идут споры, почему императрица-мать выбрала такие цвета. По одной версии, они символизируют пшеницу и Дунай, по другой — навеяны изображением золотого льва на голубом поле, который украшал герб Галицко-Волынского княжества." Мирославhа БЕРДНИК, Портал "2000" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Кое-что о Бандере и о красно -черном флаге (символе анархизма) Цитата:"Но Бандера — это не человек. Это прах. А также символ и флаг. Символ и флаг достаточно мрачные — цвета крови и смерти. Недаром и знамя организации, которую он возглавлял, было черно-красным — отнюдь не жизнерадостных тонов. Да и фамилия у нынешнего фигуранта судебных скандалов — говорящая. В переводе с молдавского языка (а предки «провідника» ОУН(б), по-видимому, происходили именно из Молдавии, не будучи, как говорят сегодня, «етнічними українцями») «бандера» означает именно «флаг», «хоругвь». То же, что и в молдавском, слово «бандера» значит и в других романских языках. Люди старшего поколения наверняка помнят испанскую коммунистическую песенку «Бандера росса» — «Красный флаг», популярную в 30-х годах. Даже во времена нашего детства на излете застоя припев этой песни еще был в школьном учебнике, откуда и застрял в моей памяти. Есть и другие испаноязычные песни с тем же запоминающимся коротким словцом. Например, «La bandera de mi patria» — «Знамя моей Родины», в которой поется о флаге, который «мы держим в руках». Но что там они держат — их дело. Вопрос в другом: в Украине подавляющее большинство граждан (автор этой статьи тоже к нему принадлежит, не стыдясь своей неоригинальности) не желают видеть в Бандере СВОЙ флаг и не находят в нем ничего героического. Естественно, эти люди восприняли в свое время указ президента Ющенко о присвоении главе ОУН звания «Герой Украины» как антиобщественный поступок, наглую выходку в духе какого-нибудь древнеримского Калигулы, и, не побоюсь такой формулировки, публичное оскорбление достоинства нации. ..." .http://www.segodnya.ua/ukraine/ictorii-ot-olecja-buziny-neheroicheckaja-bandera.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 Цитата : Красно-черное знамя. Если спросить сегодня любого анархиста, какого цвета знамя анархизма, он не колеблясь ответит: черного или красно-черного. Но принятие этих цветов было долгим и противоречивым. Черное знамя впервые подняли в марте 1831 г. взбунтовавшиеся землекопы в Реймсе (Франция), написав на нем: "Труд или смерть!". Позднее в Лионе группа землекопов была за то же самое отправлена на гильотину. А 21 ноября 1831 г. в Лионе войска расстреляли манифестацию уволенных ткачей. В ответ вспыхнуло восстание. Мгновенно были сооружены баррикады, и над ними взвилось черное знамя с девизом: "Жить работая или умереть сражаясь!". Это было первое в истории массовое восстание рабочего класса. Во всех этих случаях черное знамя служило символом отчаяния и нищеты рабочих, готовых скорее умереть в борьбе за свои права, чем терпеть несправедливость. Кроме того, черный цвет стал связываться с антимонархической борьбой - ведь традиционным цветом монархии считался белый. Во время республиканского восстания в Париже 5-6 июня 1832 г. повстанцы подняли уже красное знамя. С тех пор эти два цвета - красный и черный - считаются основными цветами анархического и вообще революционного движения по всему миру. В 1848 г. на баррикадах Парижа развевались оба знамени. В 19-ом веке и первой трети 20-го века анархисты еще не решили, какое из этих двух знамен считать своим. Это было время, когда марксизм и социал-демократия еще не могли предъявлять исключительные права на красный флаг. Во многих странах он ассоциировался именно с анархистским движением. В 1871 г. французские анархисты сражались за Парижскую Коммуну под красным знаменем. Красным был цвет флагов большинства бакунистских федераций Международного товарищества рабочих (Первого Интернационала), в том числе известной Юрской Федерации (Швейцария). В марте 1877 г. члены этой федерации вышли на улицы Берна с красными знаменами, чтобы отметить годовщину Парижской Коммуны. Полиция напала на демонстрантов и стала вырывать знамена; завязался рукопашный бой, и несколько флагов удалось отстоять. Тогда анархист Поль Брусс написал известную в европейском рабочем движении песню - "Красное знамя", на мотив швейцарской военной песни "La libre Sarine". Наряду с красными и черными знаменами, в 1871-1872 гг. в Италии появляется и красно-черное знамя, но расположение цветов отличалось от современного диагонального. Поле у этого флага было черным, но со всех сторон его окаймляла узкая красная полоса. По мнению историка анархизма Макса Неттлау, знамя было принято в противовес красному, которое марксисты стремились превратить в партийное. В начале 1870-х гг. красно-черное знамя появилось у мексиканских анархистов; там оно стало официальным символом нарождавшегося рабочего движения. За пределами Мексики оно тогда не распространилось. В годы Мексиканской революции (1910 -1917 гг.) красное знамя с черной полосой служило эмблемой анархо-синдикалистского "Дома рабочих мира" (1912-1916), а после революции красно-черные флаги подняли как проправительственная "Региональная конфедерация рабочих", так и анархо-синдикалистская Всеобщая конфедерация трудящихся (1921-1931). По-видимому, именно из Мексики заимствовал красно-черное знамя никарагуанский революционер А. Сандино, у которого его переняли, в свою очередь, многие партизанские группировки в Америке и Африке. Но эти движения уже не имели ничего общего с анархизмом. Интересно, что другое направление мексиканской революции - аграрное во главе с Э. Сапатой - сражалось под национальным трехцветным флагом и под черным с черепом и костями, что отражало освободительные и революционно-религиозные традиции и представления крестьянства. Распространение черного знамени в анархистском движении происходит в 1880-е гг. во Франции. Отправной точкой можно считать международный социально-революционный конгресс в Лондоне (14-20 июля 1881 г.), когда формально было провозглашено воссоздание Международного товарищества рабочих ("Черного Интернационала"). В тот период из-за антиорганизационных настроений тогдашних анархо-коммунистов Интернационал распался. В последующие годы часть анархистов по ряду причин предпочитала именно черное, а не красное знамя. После жесточайшего подавления Парижской Коммуны (было убито до 30 тысяч коммунаров) в Европе воцарилась реакция; в большинстве стран были запрещены секции Интернационала и красное знамя. Реакция сопровождалась усилением эксплуатации трудящихся, распространением голода, нищеты, безработицы, болезней. Для загнанных в подполье анархистского и рабочего движения Франции черное знамя стало символом, который лучше всего выражал настроения рабочего класса: нам нечего терять, кроме наших цепей. Это было антипартийное знамя, выражавшее смесь отчаяния и борьбы, полное отрицание власти и бескомпромиссность рабочего класса. "Это эмблема безработных", - говорила известная анархистка, участница Парижской Коммуны Луиза Мишель. Вопрос о цвете знамени приобрел и некоторый организационный подтекст. Черный флаг приняла часть пропагандистских и боевых групп анархистов, которые работали как внутри, так и вне структур рабочего движения. Некоторые из них прибегали к тактике отчаяния - "пропаганде действием" (покушениям, бросанию бомб и т.д.) - вроде полумифической группе "Черная рука" в Испании. Повсеместного распространения черное знамя в конце 19 - начале 20 вв. не получило. Оно пользовалось популярностью во Франции, в России, Польше, Германии, Италии и ряде других стран, а также в Северной Америке, куда его привезли иммигранты из Европы. Анархистское красное знамя сохраняло популярность в романских странах Европы, в Латинской Америке, в Скандинавии, на Дальнем Востоке... Абсолютно все анархо-синдикалистские и революционно-синдикалистские профсоюзы мира, а также часть анархистских групп ("Фридом" и Социалистическая лига в Британии, младосоциалистические клубы в Швеции, Норвегии, Дании и др.) предпочитали красные флаги. Изменения произошли постепенно после российской революции 1917 г. По мере укрепления позиций "СССР" в мире красное знамя все чаще стало связываться с большевизмом и "Советской" Россией. До начала 30-х гг. красное знамя (наряду с черным) все еще оставалось символом анархистского движения. Повстанческая армия Махно на Украине сражалась под обоими флагами. В 1922 - 1931 гг. на эмблеме Международной ассоциации трудящихся (М.А.Т.) знамя с девизом "Освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся" было еще красным. Многие местные анархо-синдикалистские организации имели свои собственные флаги. Так, в Германии у некоторых групп Свободного рабочего союза и Синдикалистско-анархистской молодежи были черные знамена с пятиконечной красной звездой в центре, у локальной федерации Центральной организации шведских рабочих в Гетеборге - черное знамя с красной диагональной полосой слева направо снизу вверх. Современное диагональное красно-черное знамя появилось только в начале 30-х гг. в Испании и во Франции. В Испании спор о флаге шел с 1919 г. и имел теоретическую подоплеку о роли профсоюзной работы. В центре дискуссии оказались две анархистские группы из Барселоны - "Красное знамя" и "Черное знамя". Первая из них издавала одноименный журнал и в 1919 г. стала инициатором создания Иберийской анархистской коммунистической федерации, имевшей также секции во Франции. Эта группа подчеркивала важность профсоюзной организации. Вторая группа держалась в стороне от профсоюзной борьбы и занималась радикальной пропагандой. Противоречия между ними сохранялись до 1930 г. С падением монархии в Испании для анархо-синдикалистской работы открылись новые перспективы; прежний спор устарел. 27 апреля 1931 г. в помещении профсоюза строителей в Барселоне собрались представители Национальной конфедерации труда (НКТ) и Иберийской анархистской федерации (ФАИ), чтобы обсудить подготовку к первомайской демонстрации и, в частности, решить, под каким же знаменем выступать. Представитель группы "Черное знамя" Гарсия Оливер предложил объединить черное ("анархистское") и красное ("синдикалистское") знамена в одно. Так и было решено. 1 мая 1931 г. - спустя сто лет после поднятия черного знамени - анархо-синдикалисты вышли на демонстрацию под красно-черным флагом. К середине 30-х гг. он распространился во всех странах, где имелись анархисты, и заменил собой прежнее, красное знамя анархо-синдикалистов. Даже Аргентинская региональная рабочая федерация (ФОРА), традиционно выступавшая под красными знаменами, приняла новый флаг. Анархо-синдикалисты сохранили черное знамя только на Дальнем Востоке, где это было связано с собственными традициями. Красный флаг сохранили синдикалисты из "Индустриальных рабочих мира" (ИРМ), которые с 1970-х-1980-х гг. стали помещать на него эмблему черной кошки - синдикалистского символа нелегальной стачки. Некоторые группы ИРМ имели и черные знамена, поскольку официального флага в ИРМ нет. Уже до второй мировой войны эмблема М.А.Т. также претерпела изменения: знамя стало красно-черным, с него исчез девиз, из эмблемы были удалены лишние детали, а изображение рабочего приобрело более четкие стилизованные очертания. Эмблема анархо-синдикалистского Интернационала - Международной ассоциации трудящихся Классическое ныне красно-черное знамя представляет собой полотнище, разделенное по диагонали на две половины. Чаще всего, верхняя половина красная, нижняя черная; иногда встречается и обратное расположение полос. Активный, энергичный, агрессивный красный цвет символизирует решимость анархо-синдикалистов бороться за социальную революцию. Черный цвет - символ свободы, отрицания всего, что ограничивает ее или мешает ее осуществлению через осуществление идеалов анархизма. Несиндикалистские анархисты продолжали поднимать по преимуществу черные флаги. С появлением в 1964 г. эмблемы в виде буквы "А" в круге, она стала помещаться и на черных знаменах анархистов. Ее изображают либо в верхнем углу у древка, либо в центре полотнища. Эмблема обычно красного или белого цвета. В 70-90-х гг. в разных странах мира появились анархистские группы, которые не придерживаются анархо-синдикалистской ориентации, но, тем не менее, используют красно-черное знамя. Это свидетельствует о том, что мало-помалу разница между анархистским черным и анархо-синдикалистским красно-черным флагами стирается. Красный и черный цвета служат символами и нового левого "автономного движения", появившегося в Европе в 70-е гг. Его участники считают себя стихийными анархистами. Среди них распространены красное знамя с черной звездой, черное знамя с черепом и костями и красное либо черное знамена с эмблемой движения за захват пустующих домов ("сквоттеров") - молнией в виде буквы "N" в круге." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 29 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2013 вот почему так несправедливо? Как наших рыбаков - их суки замочили, а как их алкашей трактористов - так пожурили. Нет бы какой Камаз подвернулся ...Политика кремля делает своё дело Из всех стран, росияне хуже всего относятся к америкосам (но их уважают), затем на 2 месте украинцы. Уж сколько лет там телевизор всем внушает, что соседи воры и проходимцы, вот пипл хавающий телевизор, да ещё и с автоматом в руках становится похожим на мудаков. Слава богу наши погранцы оказались не такими зверями, видать есть параметры по которым мы лучше соседей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.