Перейти до змісту
Український політичний форум

росии приходит пи...з

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

И чёрно-красный и жовто-блакитный флаги являются флагами Австро-Венгерской Империи .

Молодэц товарыш Сталын! Сирочно падгатов дэпэшу мыныстру Австоро-Венгрыи, а то оны не знают шо у ных флагы стыбрыли.
  • Відповідей 690
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

вроде неплохо. Но если пишу - надо перепроверять. А это время.. Меня ж русифицировали насильно. :D Как весь Восток Украины.

Привычка - вторая натура.

Бандерлог рускоязычный, все посты переводит как умеет. Зачем старается не понятно, в чем фишка.?
Опубліковано

Бандерлог рускоязычный, все посты переводит как умеет. Зачем старается не понятно, в чем фишка.?

именно так. Фишка очень заковыристая. Трудно оппонировать якобы "своему в доску". Имидж выбран абсолютно безошибочно.

-Я ведь "бандерлог". Меня не обвинишь в кацапском происхождении, поведении, устремлениях, в попытках продаться москальству, улечься под кремль,

и тому подобное.

Выбито из рук главное оружие. Что лишний раз доказывает, насколько ведущую партию выполняет украинская мова.

Но следует признать, что владение мовой у нашего давно и хорошо известного знакомца практически безукоризненное. Мова имеет такую замечательно необъяснимую особенность, что тот, кто ею пользуется - начинает думать как патриот и как настоящий гражданин. Не сразу. Но рано или поздно им становится.

Радуйся))) Пусть пишет. Не пройдет и пол-года... :D

Опубліковано

Молодэц товарыш Сталын! Сирочно падгатов дэпэшу мыныстру Австоро-Венгрыи, а то оны не знают шо у ных флагы стыбрыли.

:o Что с Эуардычем?
Опубліковано

РФ может называть Украину как хочет – ничего не изменится

Стратегическое партнерство Украины и РФ, согласно записке Национального института стратегических исследований, зафиксировано в статье 1 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года. Но, несмотря на то, что на уровень стратегического партнерства две страны выводит «взаимозависимость», называть РФ на 100% реальным стратегическим партнером, по мнению украинских экспертов, не совсем верно.

«С одной стороны, украинский экспорт просто выталкивается из России, а с другой стороны, нам говорят, что мы братские народы и стратегические партнеры, - это просто политический цинизм, который является только очередным доказательством того, что Российская Федерация относительно Украины проводила, проводит и хочет проводить один тип политики – колониальный»

И угроза от того что Россия перестанет считать Украину своим стратегическим партнером не так уж и велика.

«Наши производители, экспортеры, все те, кто связан с российским рынком, должны понять, что нельзя работать только в одном направлении. Любая цивилизованная страна, которая беспокоится о своей безопасности, в том числе, экономической, никогда не привязывается к одному источнику.

– Чем скорее мы поймем, что для наших конфет нужно иметь не один российский рынок, а еще пять других, а с подписанием соглашения появляется возможность выйти на европейский рынок, тем скорее мы станем независимым в экономическом плане государством».

Потерять, в случае некоего развала «стратегических отношений», Украина может только «иллюзии постсоветского беззаботного развития».

«Практика Таможенного Союза, оценки, которые идут из Беларуси и Казахстана свидетельствуют о том, что никто, кроме России в Таможенном союзе не выигрывает. Это игра в одни ворота. Примеров уже достаточно и у нас – от Черноморского флота и до газовых войн. Это не стратегическое партнерство, а стратегическая война.

Опубліковано

Цитата:

"100 дней до приказа: плюсы и минусы пути в ЕС или ТС для Украины

ТС. «Главный плюс — высокие темпы роста экономики, — объясняет экономист Виктор Лисицкий. — Достигнуть их мы сможем за счет объединения в сферах наших конкурентных преимуществ. Сможем восстановить разорванные связи экономических цепочек Советского Союза и возродить наше авиа-, ракето- и кораблестроение. Кроме того, объединение стран ТС в единый зерновой ОПЕК приведет к устранению конкуренции и повышению цены на наше зерно. Однако все эти преимущества могут быть достигнуты при одном условии: нужно, чтобы и у русских было желание к такой интеграции».

Впрочем, есть и минусы: товары из России или Беларуси станут у нас, конечно, дешевле, но товары из остальных стран — дороже. Да и ждать, что российские рынки станут для наших товаров совсем открытыми, можно лишь с большой оговоркой: правила на этом рынке далеко не так прозрачны, как в ЕС, в чем мы убедились во время торговой войны.

Визы пока остаются

Ошибаются те, кто думает, что ассоциация с Евросоюзом напрямую связана с безвизовым режимом: мол, подпишем в Вильнюсе документы — и айда в Европу без шенгена. «Эти два процесса не связаны, — объясняет глава подкомитета Верховной Рады по ЗСТ с ЕС Юрий Благодыр. — Мы стремимся решить оба вопроса, но ассоциацию и ЗСТ, думаю, подпишем раньше, чем безвизовый режим»."

.http://www.segodnya.ua/politics/pnews/100-dney-do-prikaza-plyusy-i-minusy-puti-v-ES-ili-TS-dlya-Ukrainy-455131.html

Гість владимир пашнин
Опубліковано

не придуривайся, пожалуйста. Ты не первый день на форуме, если не сказать больше..............

И ты прекрасно понял о какой русификации я говорила. И то, что я очень люблю русскую литературу - ты тоже знаешь.

Но государство СССР с детства мне навязывало русскость. Я, медалистка, о ужас, представь, прогуливала уроки украинской мовы (за ненадобностью). И заданную литературу читала поверхностно. И смеялась над мовой. Все это так. Это было.

То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются?
Опубліковано

То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются?

Так она уже сама бабушка)).
Опубліковано

Знаєш, як може примусити вчити мову держава? - створити такі умови, коли без неї ніяк.

В СРСР - ніяк було без російської. І як сказав один українофоб від партії влади: зачем я буду учить украинский, если я буду знать русский і пішов строчити закон про регіональні мови. І тепер якийсь несвідомий учень - типу Жирафки, може не вчити українську, якщо йому не потрібна освіта і він далі свого регіонального "язика" не поїде.

Як ти вважаєш: чи не зробив депутат своїм законом мешканцям СУ ведмежу послугу? А раптом несвідомий учень за рік-два, не знайшовши роботи у своєму регіоні, стане свідомим і захоче вчитися, а української то він не знає....

Опубліковано

Цитата:"Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАнальная сознательность») — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1], которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипильского горшка. Руccкий приблизительный соответственник — фофудья, хотя в отличие от фофудьеносцев, свидомые в своём большинстве не открещиваются от этого обозначения, так как изначально в него был вложен лишённый отрицательной окраски смысл. "

Молодежи ВУ это не угрожает)).

Опубліковано

Государство, товарищ Пашнин, воистину заставляло. Всех. Всегда. С самого момента образования. Во всем. Государство являлось тоталитарным, при рождении носившем имя - диктатуры пролетариата.

В 5-м классе, в украинском городе, в украинской республике, детям , предусматривалось преподавание - дважды в неделю урок украинской мовы и литературы и пять дней из шести - русского языка и литературы. Надеюсь, помнишь..

Подозреваю, что не только в моей первой столице Украины так прохладно и легкомысленно относились к урокам мовы. И как огня боялись учителей русского. Так как все понимали, что предстоящие выпускные и вступительные напрямую зависят от уровня знаний именно русского.

Были ли вступительные экзамены в гуманитарных ВУЗах по мове?

Родители мои.. Папы уже нет,,, он , только он прививал мне любовь к Украине и мове. Он стыдил за неправильное произношение, когда я разучивала Лесю Украинку . На всю жизнь запомнила свою первую четверку; мой позор упал мне на голову за плохо выученное ее стихотворение и какие-то багряні зорі. Я так плакала и возненавидела украинскую мову. Папа тогда начал читать мне Шевченко... И хоть я ничего не понимала, мне сразу понравились стихи про наймичку..

Я, Володя, только в институте, поняла - кто я и какой национальности и каких корней..

Зато поняла на всю жизнь.

Я не в претензии на советы, которые украли мою мову и хотели украсть родину. Просто факт остается фактом :

русификация , ползучая, подступная, коварная, лицемерная - БЫЛА. И убеждать меня в обратном - бесполезно.

Опубліковано

Цитата:"Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАнальная сознательность») — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1], которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипильского горшка. Руccкий приблизительный соответственник — фофудья, хотя в отличие от фофудьеносцев, свидомые в своём большинстве не открещиваются от этого обозначения, так как изначально в него был вложен лишённый отрицательной окраски смысл. "

а чья это цитата?
Гість владимир пашнин
Опубліковано

Знаєш, як може примусити вчити мову держава? - створити такі умови, коли без неї ніяк.

В СРСР - ніяк було без російської. І як сказав один українофоб від партії влади: зачем я буду учить украинский, если я буду знать русский і пішов строчити закон про регіональні мови. І тепер якийсь несвідомий учень - типу Жирафки, може не вчити українську, якщо йому не потрібна освіта і він далі свого регіонального "язика" не поїде.

Як ти вважаєш: чи не зробив депутат своїм законом мешканцям СУ ведмежу послугу? А раптом несвідомий учень за рік-два, не знайшовши роботи у своєму регіоні, стане свідомим і захоче вчитися, а української то він не знає....

Вот непонял, а чо плохого в знании русского языка? Ну заставили нас вчиты мову, а на постсоветском пространстве она котируется??? Че не сделать двуязычие, как оно было в УССР? Ты заметь , Орианна, Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа.
Опубліковано

До речі, Едуардовичу, спростовувала цього "сталіна з одеси" і відкрила для себе, що емблема Київської Русі зображена двома кольорами - і це кольори нашого прапора - так, що це ще треба вияснити, хто в кого що стибзяв :)

І ще один цікавий факт - в російській Вікіпедії взагалі нема такої назви як Київська Русь. А є Древнерусское государство. Ото маніпулятори...

Опубліковано

Вот непонял, а чо плохого в знании русского языка? Ну заставили нас вчиты мову, а на постсоветском пространстве она котируется??? Че не сделать двуязычие, как оно было в УССР? Ты заметь , Орианна, Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа.

Володя, хочу тебе заспокоїти - мої діти хоч в школі не вчили російської - мову знають на досить пристойному рівні.

А те, що російськомовних примушують, бо українська мова і література - обов"язковий предмет ЗНО, то це тому, що вони по старій радянській звичці не хочуть вчити її - важкі на підйом. Мені здається, що в деяких це навіть на психологічному рівні - адже їх батьки української не знають і не хочуть знати. Мало того, погано відзиваються про неї.

Опубліковано

Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа.

извини, что влезаю, но...

- знать язык государства, в котором проживаешь это не право это обязанность.

- про большинство ты преувеличил :) тока 30% плюс минус 5%.

- что плохого в знании других языков? меня никто не заставляет, но у меня есть серьёзное желание выучить крымско-татарский язык. Живу вместе с ними, а языка не знаю... <_< стыдно .

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Государство, товарищ Пашнин, воистину заставляло. Всех. Всегда. С самого момента образования. Во всем. Государство являлось тоталитарным, при рождении носившем имя - диктатуры пролетариата.

В 5-м классе, в украинском городе, в украинской республике, детям , предусматривалось преподавание - дважды в неделю урок украинской мовы и литературы и пять дней из шести - русского языка и литературы. Надеюсь, помнишь..

Подозреваю, что не только в моей первой столице Украины так прохладно и легкомысленно относились к урокам мовы. И как огня боялись учителей русского. Так как все понимали, что предстоящие выпускные и вступительные напрямую зависят от уровня знаний именно русского.

Были ли вступительные экзамены в гуманитарных ВУЗах по мове?

Родители мои.. Папы уже нет,,, он , только он прививал мне любовь к Украине и мове. Он стыдил за неправильное произношение, когда я разучивала Лесю Украинку . На всю жизнь запомнила свою первую четверку; мой позор упал мне на голову за плохо выученное ее стихотворение и какие-то багряні зорі. Я так плакала и возненавидела украинскую мову. Папа тогда начал читать мне Шевченко... И хоть я ничего не понимала, мне сразу понравились стихи про наймичку..

Я, Володя, только в институте, поняла - кто я и какой национальности и каких корней..

Зато поняла на всю жизнь.

Я не в претензии на советы, которые украли мою мову и хотели украсть родину. Просто факт остается фактом :

русификация , ползучая, подступная, коварная, лицемерная - БЫЛА. И убеждать меня в обратном - бесполезно.

Не хочу и спорить с тобой, Юлечка. Хочу только спросить: А чо плохого в двуязычии? Ук. мова хорошая? Да кто спорит, а русская, что хуже? А СССР можешь не критиковать, - это просто смешно выглядит в сравнении с Украиной.
Опубліковано

Не хочу и спорить с тобой, Юлечка. Хочу только спросить: А чо плохого в двуязычии? Ук. мова хорошая? Да кто спорит, а русская, что хуже? А СССР можешь не критиковать, - это просто смешно выглядит в сравнении с Украиной.

СССР я не собираюсь критиковать, по причине бессмысленности данного действа. Я человек практичный. Насчет двуязычия - пусть Натка ответит, она чётче формулирует, а то я снова развезу на пол-листа
Опубліковано

До речі, Едуардовичу, спростовувала цього "сталіна з одеси" і відкрила для себе, що емблема Київської Русі зображена двома кольорами - і це кольори нашого прапора - так, що це ще треба вияснити, хто в кого що стибзяв :)

І ще один цікавий факт - в російській Вікіпедії взагалі нема такої назви як Київська Русь. А є Древнерусское государство. Ото маніпулятори...

Київська Русь

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Цей термін має також інші значення. Докладніше — у статті Київська Русь (значення).

Київська Русь

882 – 1240

Емблема 10 — 11 ст. of Київська Русь

Емблема 10 — 11 ст.

Розташування Київська Русь

Столиця Київ

Мови Давньоруська

Релігії Язичництво

Християнство

Форма правління феодальна монархія

великий князь

- 882—912 Олег Віщий (перший)

- 1240 Данило I (останній)

Історичний період Середні віки

- захоплення Києва варягами 882

- прийняття християнства 988

- будівництво собору Софії 1011-1037

- Любецький з'їзд 1097

- розорення Києва 1169

- завоювання монголами 1240

Площа

- XI століття 800 000 [1] км2

- XII століття 1 300 000 [2] км2

Населення

- X століття до 12 000 000 [3] осіб

- XI століття 4 500 000 [4] осіб

Валюта Київська гривня

Ки́ївська Русь (Русь або Давньору́ська держа́ва) (давньорус. Роусь) — середньовічна держава на території Східної Європи з центром в Києві. Існувала з кінця 9-го до середини 13-го століття. Була об'єднанням східно-слов'янських племен під владою династії Рюриковичів. У часи найбільшої могутності простягалася від Балтійського моря на півночі до Чорного моря на півдні, і від верхів'їв Вісли на заході до Таманського півострова на сході."

Иногда встречается и в Вики.., но не совсем верно характеризуется..

Гість владимир пашнин
Опубліковано

Орианна, Киевской Руси и не было, как нет и Киевской Украины. Такого государства в летописях нэма, есть просто Русь . Название К. Русь придумал Карамзин, что бы отличать то государство от Руси Московской.
Опубліковано

.http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

пруф-линк на лукморье - :D

п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации.

Гість владимир пашнин
Опубліковано

извини, что влезаю, но...

- знать язык государства, в котором проживаешь это не право это обязанность.

- про большинство ты преувеличил :) тока 30% плюс минус 5%.

- что плохого в знании других языков? меня никто не заставляет, но у меня есть серьёзное желание выучить крымско-татарский язык. Живу вместе с ними, а языка не знаю... <_< стыдно .

Не извиняйся, - нормальное правило форума, - имеешь право влезть в любую дискуссию, на то и форум.

Где я сказал, что не надо знать ук. язык? Ты мне ответь, - почему русский не сделать государственным?

Не преувеличил, где то 80%, или газеты и журналы были бы украиноязычными, а они примерно на 80% русскоязычны. Кстати , об этом же жалилась и Фарион.

Учи на здоровье.

Опубліковано

п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации.

Разумеется, сарказм и т.п.

Игнор есть, пользуйтесь на здоровье.

Опубліковано

а чья

Вікіпедія.

А ви знаєте, що трактування одного і того ж поняття в українській і російській версіях Вікіпедії можуть суттєво різнитися. Навіть туди росіяни примудрилися приплести політику.

Опубліковано

Є ігнор у профілі - шукайте

Опубліковано

Зай, ти б не будив песика - нехай поспить, а дена відпочине від трудів праведних, ми їй вихідний дали на кілька днів - ага?

Якщо щось не зрозуміло - сигналізуй у лічку

Гість владимир пашнин
Опубліковано

А що українські історики цього не знають?

Открою тебе, Орианна, страшную тайну: Ук. историки много чего не знают, ну например того, что такого государства, как УНР не было.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...