Эдуардыч Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 И чёрно-красный и жовто-блакитный флаги являются флагами Австро-Венгерской Империи .Молодэц товарыш Сталын! Сирочно падгатов дэпэшу мыныстру Австоро-Венгрыи, а то оны не знают шо у ных флагы стыбрыли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 вроде неплохо. Но если пишу - надо перепроверять. А это время.. Меня ж русифицировали насильно. Как весь Восток Украины. Привычка - вторая натура. Бандерлог рускоязычный, все посты переводит как умеет. Зачем старается не понятно, в чем фишка.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Бандерлог рускоязычный, все посты переводит как умеет. Зачем старается не понятно, в чем фишка.? именно так. Фишка очень заковыристая. Трудно оппонировать якобы "своему в доску". Имидж выбран абсолютно безошибочно. -Я ведь "бандерлог". Меня не обвинишь в кацапском происхождении, поведении, устремлениях, в попытках продаться москальству, улечься под кремль, и тому подобное. Выбито из рук главное оружие. Что лишний раз доказывает, насколько ведущую партию выполняет украинская мова. Но следует признать, что владение мовой у нашего давно и хорошо известного знакомца практически безукоризненное. Мова имеет такую замечательно необъяснимую особенность, что тот, кто ею пользуется - начинает думать как патриот и как настоящий гражданин. Не сразу. Но рано или поздно им становится. Радуйся))) Пусть пишет. Не пройдет и пол-года... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Ну до этого еще очень далеко. Правители приходят и уходят, а народы остаются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Молодэц товарыш Сталын! Сирочно падгатов дэпэшу мыныстру Австоро-Венгрыи, а то оны не знают шо у ных флагы стыбрыли. :o Что с Эуардычем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 РФ может называть Украину как хочет – ничего не изменится Стратегическое партнерство Украины и РФ, согласно записке Национального института стратегических исследований, зафиксировано в статье 1 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года. Но, несмотря на то, что на уровень стратегического партнерства две страны выводит «взаимозависимость», называть РФ на 100% реальным стратегическим партнером, по мнению украинских экспертов, не совсем верно. «С одной стороны, украинский экспорт просто выталкивается из России, а с другой стороны, нам говорят, что мы братские народы и стратегические партнеры, - это просто политический цинизм, который является только очередным доказательством того, что Российская Федерация относительно Украины проводила, проводит и хочет проводить один тип политики – колониальный» И угроза от того что Россия перестанет считать Украину своим стратегическим партнером не так уж и велика. «Наши производители, экспортеры, все те, кто связан с российским рынком, должны понять, что нельзя работать только в одном направлении. Любая цивилизованная страна, которая беспокоится о своей безопасности, в том числе, экономической, никогда не привязывается к одному источнику. – Чем скорее мы поймем, что для наших конфет нужно иметь не один российский рынок, а еще пять других, а с подписанием соглашения появляется возможность выйти на европейский рынок, тем скорее мы станем независимым в экономическом плане государством». Потерять, в случае некоего развала «стратегических отношений», Украина может только «иллюзии постсоветского беззаботного развития». «Практика Таможенного Союза, оценки, которые идут из Беларуси и Казахстана свидетельствуют о том, что никто, кроме России в Таможенном союзе не выигрывает. Это игра в одни ворота. Примеров уже достаточно и у нас – от Черноморского флота и до газовых войн. Это не стратегическое партнерство, а стратегическая война. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Цитата: "100 дней до приказа: плюсы и минусы пути в ЕС или ТС для Украины ТС. «Главный плюс — высокие темпы роста экономики, — объясняет экономист Виктор Лисицкий. — Достигнуть их мы сможем за счет объединения в сферах наших конкурентных преимуществ. Сможем восстановить разорванные связи экономических цепочек Советского Союза и возродить наше авиа-, ракето- и кораблестроение. Кроме того, объединение стран ТС в единый зерновой ОПЕК приведет к устранению конкуренции и повышению цены на наше зерно. Однако все эти преимущества могут быть достигнуты при одном условии: нужно, чтобы и у русских было желание к такой интеграции». Впрочем, есть и минусы: товары из России или Беларуси станут у нас, конечно, дешевле, но товары из остальных стран — дороже. Да и ждать, что российские рынки станут для наших товаров совсем открытыми, можно лишь с большой оговоркой: правила на этом рынке далеко не так прозрачны, как в ЕС, в чем мы убедились во время торговой войны. Визы пока остаются Ошибаются те, кто думает, что ассоциация с Евросоюзом напрямую связана с безвизовым режимом: мол, подпишем в Вильнюсе документы — и айда в Европу без шенгена. «Эти два процесса не связаны, — объясняет глава подкомитета Верховной Рады по ЗСТ с ЕС Юрий Благодыр. — Мы стремимся решить оба вопроса, но ассоциацию и ЗСТ, думаю, подпишем раньше, чем безвизовый режим»." .http://www.segodnya.ua/politics/pnews/100-dney-do-prikaza-plyusy-i-minusy-puti-v-ES-ili-TS-dlya-Ukrainy-455131.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 не придуривайся, пожалуйста. Ты не первый день на форуме, если не сказать больше.............. И ты прекрасно понял о какой русификации я говорила. И то, что я очень люблю русскую литературу - ты тоже знаешь. Но государство СССР с детства мне навязывало русскость. Я, медалистка, о ужас, представь, прогуливала уроки украинской мовы (за ненадобностью). И заданную литературу читала поверхностно. И смеялась над мовой. Все это так. Это было. То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются?Так она уже сама бабушка)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются? Знаєш, як може примусити вчити мову держава? - створити такі умови, коли без неї ніяк. В СРСР - ніяк було без російської. І як сказав один українофоб від партії влади: зачем я буду учить украинский, если я буду знать русский і пішов строчити закон про регіональні мови. І тепер якийсь несвідомий учень - типу Жирафки, може не вчити українську, якщо йому не потрібна освіта і він далі свого регіонального "язика" не поїде. Як ти вважаєш: чи не зробив депутат своїм законом мешканцям СУ ведмежу послугу? А раптом несвідомий учень за рік-два, не знайшовши роботи у своєму регіоні, стане свідомим і захоче вчитися, а української то він не знає.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Цитата:"Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАнальная сознательность») — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1], которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипильского горшка. Руccкий приблизительный соответственник — фофудья, хотя в отличие от фофудьеносцев, свидомые в своём большинстве не открещиваются от этого обозначения, так как изначально в него был вложен лишённый отрицательной окраски смысл. " Молодежи ВУ это не угрожает)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 То есть, государство СССР тебя ЗАСТАВЛЯЛО (!!!) учить мову, а ты отлынивала... И кто тебя "русифицировал", как не ты сама? ;) А мама с папой у тебя на какой мове общаются? Государство, товарищ Пашнин, воистину заставляло. Всех. Всегда. С самого момента образования. Во всем. Государство являлось тоталитарным, при рождении носившем имя - диктатуры пролетариата. В 5-м классе, в украинском городе, в украинской республике, детям , предусматривалось преподавание - дважды в неделю урок украинской мовы и литературы и пять дней из шести - русского языка и литературы. Надеюсь, помнишь.. Подозреваю, что не только в моей первой столице Украины так прохладно и легкомысленно относились к урокам мовы. И как огня боялись учителей русского. Так как все понимали, что предстоящие выпускные и вступительные напрямую зависят от уровня знаний именно русского. Были ли вступительные экзамены в гуманитарных ВУЗах по мове? Родители мои.. Папы уже нет,,, он , только он прививал мне любовь к Украине и мове. Он стыдил за неправильное произношение, когда я разучивала Лесю Украинку . На всю жизнь запомнила свою первую четверку; мой позор упал мне на голову за плохо выученное ее стихотворение и какие-то багряні зорі. Я так плакала и возненавидела украинскую мову. Папа тогда начал читать мне Шевченко... И хоть я ничего не понимала, мне сразу понравились стихи про наймичку.. Я, Володя, только в институте, поняла - кто я и какой национальности и каких корней.. Зато поняла на всю жизнь. Я не в претензии на советы, которые украли мою мову и хотели украсть родину. Просто факт остается фактом : русификация , ползучая, подступная, коварная, лицемерная - БЫЛА. И убеждать меня в обратном - бесполезно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Цитата:"Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАнальная сознательность») — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1], которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипильского горшка. Руccкий приблизительный соответственник — фофудья, хотя в отличие от фофудьеносцев, свидомые в своём большинстве не открещиваются от этого обозначения, так как изначально в него был вложен лишённый отрицательной окраски смысл. "а чья это цитата? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Знаєш, як може примусити вчити мову держава? - створити такі умови, коли без неї ніяк. В СРСР - ніяк було без російської. І як сказав один українофоб від партії влади: зачем я буду учить украинский, если я буду знать русский і пішов строчити закон про регіональні мови. І тепер якийсь несвідомий учень - типу Жирафки, може не вчити українську, якщо йому не потрібна освіта і він далі свого регіонального "язика" не поїде. Як ти вважаєш: чи не зробив депутат своїм законом мешканцям СУ ведмежу послугу? А раптом несвідомий учень за рік-два, не знайшовши роботи у своєму регіоні, стане свідомим і захоче вчитися, а української то він не знає.... Вот непонял, а чо плохого в знании русского языка? Ну заставили нас вчиты мову, а на постсоветском пространстве она котируется??? Че не сделать двуязычие, как оно было в УССР? Ты заметь , Орианна, Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Молодэц товарыш Сталын! Сирочно падгатов дэпэшу мыныстру Австоро-Венгрыи, а то оны не знают шо у ных флагы стыбрыли. До речі, Едуардовичу, спростовувала цього "сталіна з одеси" і відкрила для себе, що емблема Київської Русі зображена двома кольорами - і це кольори нашого прапора - так, що це ще треба вияснити, хто в кого що стибзяв І ще один цікавий факт - в російській Вікіпедії взагалі нема такої назви як Київська Русь. А є Древнерусское государство. Ото маніпулятори... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Вот непонял, а чо плохого в знании русского языка? Ну заставили нас вчиты мову, а на постсоветском пространстве она котируется??? Че не сделать двуязычие, как оно было в УССР? Ты заметь , Орианна, Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа. Володя, хочу тебе заспокоїти - мої діти хоч в школі не вчили російської - мову знають на досить пристойному рівні. А те, що російськомовних примушують, бо українська мова і література - обов"язковий предмет ЗНО, то це тому, що вони по старій радянській звичці не хочуть вчити її - важкі на підйом. Мені здається, що в деяких це навіть на психологічному рівні - адже їх батьки української не знають і не хочуть знати. Мало того, погано відзиваються про неї. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Ук. государство натурально заставляет своих граждан знать мову, хотя она вовсе не родная большинству народа.извини, что влезаю, но...- знать язык государства, в котором проживаешь это не право это обязанность. - про большинство ты преувеличил тока 30% плюс минус 5%. - что плохого в знании других языков? меня никто не заставляет, но у меня есть серьёзное желание выучить крымско-татарский язык. Живу вместе с ними, а языка не знаю... <_< стыдно . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 а чья это цитата?.http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Государство, товарищ Пашнин, воистину заставляло. Всех. Всегда. С самого момента образования. Во всем. Государство являлось тоталитарным, при рождении носившем имя - диктатуры пролетариата. В 5-м классе, в украинском городе, в украинской республике, детям , предусматривалось преподавание - дважды в неделю урок украинской мовы и литературы и пять дней из шести - русского языка и литературы. Надеюсь, помнишь.. Подозреваю, что не только в моей первой столице Украины так прохладно и легкомысленно относились к урокам мовы. И как огня боялись учителей русского. Так как все понимали, что предстоящие выпускные и вступительные напрямую зависят от уровня знаний именно русского. Были ли вступительные экзамены в гуманитарных ВУЗах по мове? Родители мои.. Папы уже нет,,, он , только он прививал мне любовь к Украине и мове. Он стыдил за неправильное произношение, когда я разучивала Лесю Украинку . На всю жизнь запомнила свою первую четверку; мой позор упал мне на голову за плохо выученное ее стихотворение и какие-то багряні зорі. Я так плакала и возненавидела украинскую мову. Папа тогда начал читать мне Шевченко... И хоть я ничего не понимала, мне сразу понравились стихи про наймичку.. Я, Володя, только в институте, поняла - кто я и какой национальности и каких корней.. Зато поняла на всю жизнь. Я не в претензии на советы, которые украли мою мову и хотели украсть родину. Просто факт остается фактом : русификация , ползучая, подступная, коварная, лицемерная - БЫЛА. И убеждать меня в обратном - бесполезно. Не хочу и спорить с тобой, Юлечка. Хочу только спросить: А чо плохого в двуязычии? Ук. мова хорошая? Да кто спорит, а русская, что хуже? А СССР можешь не критиковать, - это просто смешно выглядит в сравнении с Украиной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Не хочу и спорить с тобой, Юлечка. Хочу только спросить: А чо плохого в двуязычии? Ук. мова хорошая? Да кто спорит, а русская, что хуже? А СССР можешь не критиковать, - это просто смешно выглядит в сравнении с Украиной.СССР я не собираюсь критиковать, по причине бессмысленности данного действа. Я человек практичный. Насчет двуязычия - пусть Натка ответит, она чётче формулирует, а то я снова развезу на пол-листа Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 До речі, Едуардовичу, спростовувала цього "сталіна з одеси" і відкрила для себе, що емблема Київської Русі зображена двома кольорами - і це кольори нашого прапора - так, що це ще треба вияснити, хто в кого що стибзяв І ще один цікавий факт - в російській Вікіпедії взагалі нема такої назви як Київська Русь. А є Древнерусское государство. Ото маніпулятори... Київська РусьМатеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії. Цей термін має також інші значення. Докладніше — у статті Київська Русь (значення). Київська Русь 882 – 1240 Емблема 10 — 11 ст. of Київська Русь Емблема 10 — 11 ст. Розташування Київська Русь Столиця Київ Мови Давньоруська Релігії Язичництво Християнство Форма правління феодальна монархія великий князь - 882—912 Олег Віщий (перший) - 1240 Данило I (останній) Історичний період Середні віки - захоплення Києва варягами 882 - прийняття християнства 988 - будівництво собору Софії 1011-1037 - Любецький з'їзд 1097 - розорення Києва 1169 - завоювання монголами 1240 Площа - XI століття 800 000 [1] км2 - XII століття 1 300 000 [2] км2 Населення - X століття до 12 000 000 [3] осіб - XI століття 4 500 000 [4] осіб Валюта Київська гривня Ки́ївська Русь (Русь або Давньору́ська держа́ва) (давньорус. Роусь) — середньовічна держава на території Східної Європи з центром в Києві. Існувала з кінця 9-го до середини 13-го століття. Була об'єднанням східно-слов'янських племен під владою династії Рюриковичів. У часи найбільшої могутності простягалася від Балтійського моря на півночі до Чорного моря на півдні, і від верхів'їв Вісли на заході до Таманського півострова на сході." Иногда встречается и в Вики.., но не совсем верно характеризуется.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 І ще один цікавий факт - в російській Вікіпедії взагалі нема такої назви як Київська Русь. А є Древнерусское государство. Ото маніпулятори...Орианна, Киевской Руси и не было, как нет и Киевской Украины. Такого государства в летописях нэма, есть просто Русь . Название К. Русь придумал Карамзин, что бы отличать то государство от Руси Московской. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 .http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8Cпруф-линк на лукморье - п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 извини, что влезаю, но... - знать язык государства, в котором проживаешь это не право это обязанность. - про большинство ты преувеличил тока 30% плюс минус 5%. - что плохого в знании других языков? меня никто не заставляет, но у меня есть серьёзное желание выучить крымско-татарский язык. Живу вместе с ними, а языка не знаю... <_< стыдно . Не извиняйся, - нормальное правило форума, - имеешь право влезть в любую дискуссию, на то и форум.Где я сказал, что не надо знать ук. язык? Ты мне ответь, - почему русский не сделать государственным? Не преувеличил, где то 80%, или газеты и журналы были бы украиноязычными, а они примерно на 80% русскоязычны. Кстати , об этом же жалилась и Фарион. Учи на здоровье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 пруф-линк на лукморье - п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации. Разумеется, сарказм и т.п. Игнор есть, пользуйтесь на здоровье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 а чья Вікіпедія. А ви знаєте, що трактування одного і того ж поняття в українській і російській версіях Вікіпедії можуть суттєво різнитися. Навіть туди росіяни примудрилися приплести політику. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 пруф-линк на лукморье - п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации. Є ігнор у профілі - шукайте Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 Орианна, Киевской Руси и не было, как нет и Киевской Украины. А що українські історики цього не знають? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 пруф-линк на лукморье - п.с. А тут забавно. Вот тока не могу понять, чего нету функции "игнор" - мне кажеться она крайне необходима в отсутствии модерации. Зай, ти б не будив песика - нехай поспить, а дена відпочине від трудів праведних, ми їй вихідний дали на кілька днів - ага? Якщо щось не зрозуміло - сигналізуй у лічку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 30 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2013 А що українські історики цього не знають?Открою тебе, Орианна, страшную тайну: Ук. историки много чего не знают, ну например того, что такого государства, как УНР не было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.