Перейти до змісту
Український політичний форум

откровения росийского солдата о войне в чечне

Рекомендовані повідомлення

Ну потому, что Галычина, это вообще то окраина Польши, как остальные окраина Руси.

ты про маразм осторожней ибо смешно выглядишь.

а мне начхать, как я перед тобой выгляжу. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Кубань, по твоей логике, окраина Украины. К тому же, бакула пишет, что там повсеместно звучит чистая украинская речь. Почему бы вам от неё (Кубани) не избавиться? В нашу пользу..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 230
  • Створена
  • Остання відповідь

а мне начхать, как я перед тобой выгляжу. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Кубань, по твоей логике, окраина Украины. К тому же, бакула пишет, что там повсеместно звучит чистая украинская речь. Почему бы вам от неё (Кубани) не избавиться? В нашу пользу..

Была на Кубани, украинской речи не слышала. Возможно, где-то в селах.

П.С. Сочи - тоже Кубань.

Посилання на коментар

а почему не Донбасс? Не центральные районы?

Акелла, у тебя прогрессирующий маразм?

Читай внимательно почему. А убирать Донбасс тоже можно, но это другая схема: Украина делится на естественные составляющие - Новороссию, Малороссию и Галичину. И эта схема тоже вовсю муссируется в СМИ и пр. и достаточно популярна.
Посилання на коментар

Читай внимательно почему. А убирать Донбасс тоже можно, но это другая схема: Украина делится на естественные составляющие - Новороссию, Малороссию и Галичину. И эта схема тоже вовсю муссируется в СМИ и пр. и достаточно популярна.

я всегда тебя читаю внимательно. Потому и задала вопрос.

Недалеко время принятия серьезной уголовной ответственности за любой призыв к сепаратизму.

Посилання на коментар

Недалеко время принятия серьезной уголовной ответственности за любой призыв к сепаратизму.

"Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). В этом плане сепаратизм может сыграть существенную положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против ига колониализма, за образование новых молодых национальных государств. Сепаратизм сегодня создает немало сложных и острых проблем в жизни как развитых (Канада, Испания и др), так и развивающихся (Индия, Пакистан, Ирак, многие африканские государства) стран. Свою роль сепаратизм сыграл в распаде СССР, бывшей Югославии, Чехословакии. Главный путь борьбы с сепаратизмом — это уважение и реальное соблюдение прав и свобод человека и народов, гарантирование им достойных условий жизни и развития. Это, естественно, не исключает возможность правового ограничения и даже подавления незаконных действий воинствующих сил, пытающихся использовать популистские лозунги сепаратизма в своих корыстных, антидемократических целях." Вики..
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Не прокатит.
Посилання на коментар

Легко! Донбасс , ЦУ от Галичины!

тебя таки посадят. Попомнишь мои слова. империалист

боже насколько прав рабинович, называя вас шизофрениками! А я еще сомневалась

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

тебя таки посадят. Попомнишь мои слова. империалист

боже насколько прав рабинович, называя вас шизофрениками! А я еще сомневалась

Статью не скажешь?

Еще один врач - психиатр обьявился на пару с Рабиновичем, точнее врачиха . У тебя то с головой все в порядке? Про Рабиновича и не спрашиваю, - тут все ясно.

Посилання на коментар

Статью не скажешь?

Еще один врач - психиатр обьявился на пару с Рабиновичем, точнее врачиха . У тебя то с головой все в порядке? Про Рабиновича и не спрашиваю, - тут все ясно.

что там тебе ясно, имперец одноглазый?

на тебе, кушай всухомятку. А моя воля - вменила б тебе вдогонку еще и 295-ю за милую душу!

ст 110 УК Украины. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного

Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды,наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия,наказываются лишением свободы

на срок от семи до двенадцати лет.

1. Объект преступления - безопасность государства, в части обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ Украины. В данном преступлении может иметь место дополнительный объект - жизнь, здоровье, собственность, а также конституционные права граждан.

Под территорией Украины следует понимать - сушу,острова в открытом море, внутренние воды, территориальные воды, недра, воздушное пространство в пределах границ Украины.

Согласно Закону Украины -О государственной границе Украины- от 4 ноября 1991 года, государственная граница Украины - это линия и вертикальная поверхность,

проходящая вдоль этой линии, которые определяют пределы территории Украины (пределы суши, вод, воздушного пространства, недр). Государственная граница Украины определяется решением Верховной Рады Украины, а также международными договорами Украины.

2. Объективная сторона преступления может выражаться в следующих формах:

а) действия, совершенные с целью изменения пределов территории или линии государственной границы Украины, нарушающие порядок, установленный Конституцией Украины. Согласно ст. 73 и пункту 2 ст. 85 Конституции Украины вопрос об изменении территории Украины решается исключительно всеукраинским референдумом, который назначается только Верховной Радой Украины;

б) действия, направленные на изменение государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

в) публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории Украины или государственной границы Украины;

г) распространение материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение территории Украины или государственной границы Украины.

Состав данного преступления является формальным, преступление признается оконченным с момента совершения любого из указанных действий.

3. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла. Для данного преступления характерна специальная цель - изменить территорию или государственную границу Украины.

4. Субъект преступления - физическое вменяемое лицо с 16 лет.

Посилання на коментар

Статью не скажешь?

З інакомислячими в СРСР - так і робили: називали хворими і закривали в дурці.

Ти не проти дурки, Пашнін, якщо держава буде намагатися очиститися від шкідників типу тебе?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

2. Объективная сторона преступления может выражаться в следующих формах:

а) действия, совершенные с целью изменения пределов территории или линии государственной границы Украины, нарушающие порядок, установленный Конституцией Украины. Согласно ст. 73 и пункту 2 ст. 85 Конституции Украины вопрос об изменении территории Украины решается исключительно всеукраинским референдумом, который назначается только Верховной Радой Украины;

б) действия, направленные на изменение государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

в) публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории Украины или государственной границы Украины;

г) распространение материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение территории Украины или государственной границы Украины.

На тебе казус в твоем рассуждении:

"Согласно ст. 73 и пункту 2 ст. 85 Конституции Украины вопрос об изменении территории Украины решается исключительно всеукраинским референдумом, который назначается только Верховной Радой Украины;"

"

г) распространение материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение территории Украины или государственной границы Украины."

А из этого, Юлечка, следует, что изменять территорию Украины вполне можно, только референдум организовать надобноть. А значит, и призывы к изменению территории Украины вполне законны (или как ты референдум проведешь без призывов?) Можешь проконсультироваться у мусика: как там обстоит дело с правовой точки зрения?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

З інакомислячими в СРСР - так і робили: називали хворими і закривали в дурці.

Ти не проти дурки, Пашнін, якщо держава буде намагатися очиститися від шкідників типу тебе?

Деточка, я то что плохого державе сделал? Я что ли ее родимую до того ...лядского состояния довел, в котором она счас пребывает?
Посилання на коментар

Деточка, я то что плохого державе сделал? Я что ли ее родимую до того ...лядского состояния довел, в котором она счас пребывает?

если не ты довел то и не тебе вывести
Посилання на коментар

Ты откуда эту глупость взяла, Юленька?

категоричность - признак идиотизма.

Просто хотелось твои логические выкладки услышать.

Мне очень нравятся ваши с бакулой последние заключения. Очень. Когда вы, не внедряясь глубоко в практическое применение социальных перемен, свободно и раскрепощенно обсуждаете философские вопросы.

Это - как смотреть увлекательный легкий фильм.

Меня интересуют ваши цели.

Скажи мне честно. Я больше всего в жизни ценю искренность. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИШЬ в то, что силами такого( пусть непревзойденного)) мыслителя как ты , -

в нашей повседневности можно что-либо изменить?

Перечти медленно трижды и ответь кратко. Прими мой вопрос как тест.

Посилання на коментар

Имеют место и следующие мнения о категоричности:

"Категоричность - свойство лидеров!

Почти, простите, биологическое, природой задуманное свойство. Если лидер начнет сомневаться, ну по крайней мере в открытую, - грош ему цена!

Даже некоторый такой фанатизм - тоже свойство лидеров.

Нужно оставлять место для сомнений, возможно (вот видите - я написала ВОЗМОЖНО joke ). Но с другой стороны - сомневающийся человек за собой никого повести не сможет. Народ пойдет только за тем, кто точно знает куда идти. И это не только вождей касается, а вообще любого лидера - в семье или на работе и т.д.

Поэтому лидерам нужно сомневаться незаметно для окружающих))).

Убежденность часть целеустремленности. Или скажем так база для нее... Необходимая...

Ты б поперся учиться все бросив хрен знает куда ... за рыбным обозом, или чо там по легенде... как там Михайло Васильич пошел... если бы не был категорично убежден что это то что тебе надо и что оно у тебя получится, что ты могЁшь таксказать? Вряд ли...

Ну и далее потом бехз убежденности в правоте своих суждений никуда.. если каждый оппонент будет тебя сбивать и ввергать в сомнения: а может я не прав... то далеко ты не уедешь! :))) И ладно еще в естественнонаучных дисциплинах, там хоть есть более-менее строгая база, начиная от эксперимента и кончая математическим аппаратом.. А как быть людям гуманитарным.. философия, искусство во всех его проявлениях... даже та же история, как тут неоднократно поминалось... они строгой базы не имеют!

Мне сегодня написали,что если человек не категоричен, он-манная каша.

Это признак самодостаточности.

Строгости взглядов.

Уверенности в том, что говоришь!

Искренности..."

Вопрос остается открытым..

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Меня интересуют ваши цели.

Скажи мне честно. Я больше всего в жизни ценю искренность. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИШЬ в то, что силами такого( пусть непревзойденного)) мыслителя как ты , -

в нашей повседневности можно что-либо изменить?

Перечти медленно трижды и ответь кратко. Прими мой вопрос как тест.

1) Мои цели я объявлял неоднократно, у тебя проблемы с пониманием?

2)Изменить можно, Юлечка, уж ты мне поверь, особенно, если остальные не будут строить из себя идиотов, а меня поддержат.

Посилання на коментар

1) Мои цели я объявлял неоднократно, у тебя проблемы с пониманием?

2)Изменить можно, Юлечка, уж ты мне поверь, особенно, если остальные не будут строить из себя идиотов, а меня поддержат.

таки придется материться.

(10 нахмуренных смайликов)

Ты не врешь? Тебе действительно нет и пол-сотни лет? Ты кого-то там обвинял в пятилетнем уровне мышления. Ну скажи, ты что не понимаешь, что форум, соцсети - это от безделья и скуки?

Какая практическая польза? Много ты однодумцев завлёк? Практический зыск есть? Хоть на консервы выслали стольник? Нет? Иди в баню, Вовчик.

Я часто тебя читаю, про себя подумаю - умница: злой, резкий, острый пост

а иногда - руками развожу: дурак? больной?

Не пойму я тебя. Ей богу не пойму.. Честно-пречестно

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

таки придется материться.

(10 нахмуренных смайликов)

Ты не врешь? Тебе действительно нет и пол-сотни лет? Ты кого-то там обвинял в пятилетнем уровне мышления. Ну скажи, ты что не понимаешь, что форум, соцсети - это от безделья и скуки?

Какая практическая польза? Много ты однодумцев завлёк? Практический зыск есть? Хоть на консервы выслали стольник? Нет? Иди в баню, Вовчик.

Я часто тебя читаю, про себя подумаю - умница: злой, резкий, острый пост

а иногда - руками развожу: дурак? больной?

Не пойму я тебя. Ей богу не пойму.. Честно-пречестно

А я тебя не пойму. И остальных граждан Украины. Вы что не понимаете, что звездец накатывает девятым валом?

Что великий пушной зверь с голубым мехом подкрадывается тихо - тихо?

Посилання на коментар

Всех прошу простить, знаю, что мало кто читает простыни, и никто не любит копипасты. Но уж очень интересная статья. Притом строго по теме. Поэтому осмелюсь выбранные кусочки всё же предложить.

Должны же мы знать о ситуации у " доброго соседа" ....

________________________________________________________________________________

Вторая Кавказская Война - не так уж призрачна, ведь, согласно опросам, больше половины россиян не возражает против отделения Кавказа. Но голос жителей самого Кавказа редко звучит в СМИ, и что думают о такой возможности сами горцы – мало кто представляет.

Хотя знать их мнение как раз очень важно и интересно. Мой собеседник – ингуш, три высших образования, историческое, юридическое, ин-яз, 35 лет. Последний год он живёт за рубежом, в одной из стран Западной Европы – поэтому, я думаю, и согласился столь откровенно отвечать на мои вопросы.

- Что думаете о ситуации на Кавказе?

- Если вы говорите о Кавказе в контексте России, то тупик полный! Пропасть углубляется, этнические республики отпадут, и, самое главное, население начинает это потихоньку осознавать и морально готовиться, даже чиновники.

- Каким образом готовиться?

- Люди начинают думать, понимают, что беспредел не может продолжаться до бесконечности. И видят, что Россия не способна навести порядок. Между регионами и центром возрастает непонимание. Это должно закончиться. Те, кто уже осознали, что этому будет конец, готовят себя к худшему. Есть понимание, что федералы по добру южан не отпустят. Кто-то ждет войны, есть молодежь, которая к ней готовится, простые люди просто ждут и надеются на лучшее, авось их обойдет, более зажиточные, хорошо понимающие ситуацию, например из бизнесменов, потихоньку переводят бизнес из России за рубеж, скупают недвижимость – кто в Европе, кто в ОАЭ, кто в Турции и т.д., на случай переждать. Ну конечно, немало и тех, кто слепо верит в Россию.

Посилання на коментар

- Что будет с Кавказом после ухода России?

- На мой взгляд, первое время порядка не будет! Всё будет зависеть от региональных элит, от их способности влиять на тех, кто участвовал в противостоянии с Россией. От самих участников сопротивления, от их способности адекватно оценивать сложившуюся новую реальность, а также от держав, которые захотят своего участия в налаживании контактов с новыми политическими образованиями. Единым Кавказ не будет в плане одного государства, Имарат не получится, но хорошая база для единения будет. Самая большая проблема, думаю, будет в том, чтобы подчинить все вооруженные группы одному командованию и убедить их не сопротивляться расквартированию баз НАТО в противовес России.

Иначе Россия будет совать свой нос до бесконечности, а это новые войны и бесконечный хаос в котором мы живем уже не менее 200 лет.

- Я не думаю, что НАТО захочет идти на Кавказ.

- НАТО в лице США по любому это сделает, надо отрезать Россию от Ближнего Востока как можно дальше.

Посилання на коментар

- А как вы сами относитесь к Имарату?

- Имарат – временное явление, созданное для того, чтобы материализовать идеологическое обоснование войны всех кавказских народов против России. Выход за рамки чисто чеченской войны.

Как и большинство – 95% ингушей – я не считаю это чем-то серьезным.

- Вы не преувеличиваете? В Ингушетии сильное подполье.

- Безусловно, подполье в Ингушетии сильно, но в скольких процентах участников оно выражается? Активных не более 1% от всего населения, еще процента 4-5 им помогают, так или иначе, много им просто сочувствующих. Но даже среди участников подполья нет единого мнения насчет Имарата после освобождения Кавказа.

- Но ведь Имарат - единственная организованная вооруженная сила в Ингушетии и вообще на Кавказе.

- Да, это так. Просто Имарату нет альтернативы, да ее никто и не ищет. Тот, кто пострадал от власти или несправедливости, или чисто идеологически пришел к тому, что с этим злом нужно воевать, и берет в руки оружие - автоматически становится имаратчиком, хотя, может быть, он не очень им сочувствует. Но абсолютно все вооруженные люди являются глубоко верующими людьми.

Посилання на коментар

А как будут развиваться отношения ингушей с осетинами в случае ухода России?

- С осетинами все сложно, точнее, сложно осетинам. Если Россия уйдет с Кавказа - вместе с ней уйдут и осетины, ингуши уже не ограничиваются лишь требованием возвращения Пригородного района, те, кто держат в руках оружие, хотят полной территориальной реабилитации, т.е. всей Осетии.

В случае, если Москва их оставит, у осетин нет никаких ресурсов, чтобы удерживать "свою" территорию.

- Вы считаете, что вся Осетия - ингушская территория? Совсем вся?

- Конечно же, осетины не вчера появились на Кавказе, и они где-то жили. Они находились постоянно под чьим-то протекторатом, их между собой делили в разное время разные ингушские общества и грузины. Часть ингушей с ними ассимилировалась, мы это хорошо помним. Если бы осетины во время советской власти не подорвали отношений с ингушами, то они имели бы сегодня шанс остаться на части своих мест, но в данной ситуации у них нет никаких шансов. Поэтому я считаю, что вся Осетия - это территория ингушей.

Так же считает и вооруженное подполье, Имарат Кавказ признал территорию Осетии вилайетом Г1алг1айче, т.е. полностью за ингушами.

Посилання на коментар

-Но Кадыров высказался в поддержку Осетии.

- Почти все чеченские националисты поддерживали Осетию.

- Почему??

- Потому, что они страдали и страдают пан-чеченской идеологией, хотят присоединить если не всю Ингушетию, то ее часть.

- Давайте вернемся к проблеме ухода России. Я не думаю, что она уйдёт под влиянием военной силы. Да и нет силы, которая бы этого добивалась, кроме Имарата, а он слаб.

Но почти все колониальные империи распадались под действием внутреннего кризиса.

Именно это и может произойти с Северным Кавказом

Если произойдут одновременно в нескольких точках страны несколько бунтов типа пугачевского (что происходит сегодня в гор. Пугачеве), теракт типа Норд-Оста, внешний кризис и резкое падение цен на нефть, или экономический кризис по иной причине, одновременно волнения в Москве типа Болотной или Манежки (либеральный средний класс или националисты выводят на улицы несколько десятков тысяч) – тогда Кремль просто бежит с Кавказа. Это самое реальное.

Посилання на коментар

- Но у Кадырова есть свои силы. Вспомните, что было после ухода Советов из Афганистана. Наджибулла держался еще несколько лет. Если Кремль сбежит с Кавказа - оружие Кадырову они оставят. И нефть Чечни будет под его контролем – а, значит, будут и деньги.

- Кадыров тоже на своем месте не останется. Да, силы есть, но они не равны. Кадыровские формирования не захотят воевать против своих, так как большинство из них видит свое будущее в Чечне, и они поймут, что это ненадолго, многие перейдут на сторону боевиков и будут каяться, Что касается нефти, то один-два теракта на нефтепроводе – и все, конец деньгам.

К тому же, большинство боевиков на Кавказе – это чеченцы, леса кишат ими. Из-за закрытости доступа СМИ в Чечне, россияне и мир этого не видит.

Посилання на коментар

- А как вы сами относитесь к Имарату?

- Имарат – временное явление, созданное для того, чтобы материализовать идеологическое обоснование войны всех кавказских народов против России. Выход за рамки чисто чеченской войны.

Как и большинство – 95% ингушей – я не считаю это чем-то серьезным.

- Вы не преувеличиваете? В Ингушетии сильное подполье.

- Безусловно, подполье в Ингушетии сильно, но в скольких процентах участников оно выражается? Активных не более 1% от всего населения, еще процента 4-5 им помогают, так или иначе, много им просто сочувствующих. Но даже среди участников подполья нет единого мнения насчет Имарата после освобождения Кавказа.

- Но ведь Имарат - единственная организованная вооруженная сила в Ингушетии и вообще на Кавказе.

- Да, это так. Просто Имарату нет альтернативы, да ее никто и не ищет. Тот, кто пострадал от власти или несправедливости, или чисто идеологически пришел к тому, что с этим злом нужно воевать, и берет в руки оружие - автоматически становится имаратчиком, хотя, может быть, он не очень им сочувствует. Но абсолютно все вооруженные люди являются глубоко верующими людьми.

Пока в России не будет настоящей русской власти, будет бардак на Кавказе и не только. В том числе и на Украине.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...