рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Рабинович, я не прошу доказать, что писал Свен. Ты просто найди его пост, я это делать не умею, тут какой то странный функционал. Может найти Свен, если желает лично ответить за тиражирование брехни. Про 315 потонувших евреев я ничего не знаю, но: а) Если это правда, то сие есть военное преступление, за которое виновные должны нести ответственность, хотя бы моральную, если к суду их привлечь уже поздно. б) Не ровори мне, пожалуйста, что остальные народы так поступить не могут. Те же немцы во 2 мировой запросто топили гражданские суда. Подозреваю, что не одни немцы. Про Чечню я просил мне не писать, - это уже много. Бякой я тебя не обзывал, и не говорил, что это не может быть правдой. Я просил доказательств и корректных сравнений. Все! а) таких преступлений - сотни , они носили систематический характер , примеры на первой странице ветки 2) а что такое чечня ? священная корова ? давай обсудим начало войны в афгане ? бойня началась не после того как ссср ввёл туда войска а после того как солдаты начали планомерно истреблять афганцев , последней каплей стала резня устроенная в кабуле - русские просто озверели они ши по городу и расстреливали всех местных а дома забрасывали гранатами поводом послужила драка афганцев с советами в которой погиб один советский военно служащий именно после этого случая афганцы и поднялись и началась резня я это тоже описал на первой странице тебе начать меня же цитировать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 я тебе скажу : про Резуна такие схватки до сих пор актуальны по всей сети! За каждую фразу борятся и перетирают и по косточкам раскладывают.НО! Люди, достаточно эрудированные и начитанные, те кто досконально изучали его труды. А не дилетанты типа хама пашнина. Спорить о содержании его книг бесконечно увлекательно и поучительно. Жаль, что здесь нет желающих. ПС (для малосведущих) Суворов Виктор (Резун Владимир Богданович) (р. 1947 г.). Профессиональный разведчик, офицер ГРУ, военный историк, писатель. Родился близ Владивостока в семье военнослужащего; украинец. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 г. — в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 г. окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резендентуре ГРУ. В 1978 г. бежал в Великобританию с женой и двумя детьми. Заочно приговорен к расстрелу. Суворов — автор книг по военно-исторической тематике, в том числе исследования «Советская военная разведка» (Suvorov V. Soviet Military Intelligence. London, 1984). Книга Суворова «Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? Нефантастическая повесть-документ» (М., 1992) вызвала широкую полемику среди историков и советологов. В предисловии к книге Суворов, в частности, пишет: «Вторая мировая война — это термин, который коммунисты приучили нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой буквы и доказываю, что Советский Союз — главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз — участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась „великая отечественная война"». Эпиграфом к книге взяты слова Сталина: «...Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящихся всех стран». Суворов утверждает, что Сталин готовил наступательную войну против Германии и что советское нападение (операция «Гроза») было запланировано на 6 июля 1941 г. Автор исходит из того, что главной целью внешней политики большевистского руководства страны с 1917 г. являлась подготовка и осуществление «мировой революции». Для достижения этой цели был разработан план по развязыванию Второй мировой войны, которая разрушила бы Европу, облегчив ее «советизацию».1 В связи с этим в СССР создавался и колоссальный военно-промышленный комплекс, наращивались мощные вооруженные силы. Заявляя о связи идеи мировой революции с новой мировой войной, Суворов опирается в своих доказательствах на работы Ленина. я читал резуна все изложенные им факты верны он немножко перетягивает с выводами - но опять же в разумных пределах более того его концепция получает подтверждение и из других источников - например она объясняет и индустриализацию и голодомор и раскулачивание просто если понять , что целью ссср было мировое господство - то тсановится понятно всё - даже то что большевики считали что одним , отдельно взятым народом , можно и пожертвовать ради великой цели Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Резуна я прочитал всего (кроме последних книг). Рабинович и Жирафа, а что вы мне хотите доказать? Что СССР развязал 2 мир. войну? Одним из главных доказательств сего является у Резуна факт подписания пакта Молотова Риббентропа. Он так и пишет, что сей пакт открыл шлюзы войне, так? Вопрос: Отчего "мюнхенский сговор" не открыл шлюзы? Отчего попустительство Англии и Франции Гитлеру в создании Вермахта (а они должны были это пресечь, согласно Версальскому договору, и имели к тому все возможности, - демилитаризованную рейнскую область, беззащитную западную границу Германии) , не считается "открытием шлюзов" войне? Отчего непресеченный аншлюс Австрии не считается открытыми воротами войне? Эт так, - навскидку. Допустим, я согласился, что СССР что то там развязал... И что? Больше по миру войн ну, никто не развязывал? Так сказать: "Кого ты хотел удивить?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Резуна я прочитал всего (кроме последних книг). Рабинович и Жирафа, а что вы мне хотите доказать? Что СССР развязал 2 мир. войну? Одним из главных доказательств сего является у Резуна факт подписания пакта Молотова Риббентропа. Он так и пишет, что сей пакт открыл шлюзы войне, так? Вопрос: Отчего "мюнхенский сговор" не открыл шлюзы? Отчего попустительство Англии и Франции Гитлеру в создании Вермахта (а они должны были это пресечь, согласно Версальскому договору, и имели к тому все возможности, - демилитаризованную рейнскую область, беззащитную западную границу Германии) , не считается "открытием шлюзов" войне? Отчего непресеченный аншлюс Австрии не считается открытыми воротами войне? Эт так, - навскидку. глупость несусветная резун доказывает что ссср с конца 20-х готовился к мировой войне но что ссср войну начал не доказывал это доказано и без него поэтому просто перечислю пару событий истиность которых установлена и не вызывает сомнений ни у кого 1) вторая мировая война началась с нападения на польшу на польшу напало 2 страны - третий рейх и ссср с этого момента ссср официально вступил в мировую войну на стороне фашиской германии , как её союзник вступил как захватчик агрессор и оккупант ты хочешь оспорить этот факт ? 2 ) до нападения на ссср 22 06 41 германии , советский союз напал на всех своих соседей как то страны балтии , финляндия румыния все нападения были не спровоцированы ты хочешь оспорить этот факт ? как резун мог доказывать то что и так доказано ? Допустим, я согласился, что СССР что то там развязал... И что? Больше по миру войн ну, никто не развязывал? Так сказать: "Кого ты хотел удивить?" что то там гы мелочь - вторую мировую войны с 80 000 000 погибших Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Допустим, я согласился, что СССР что то там развязал... И что? Больше по миру войн ну, никто не развязывал? Так сказать: "Кого ты хотел удивить?" Так "допустим"? Или согласен? А если согласен, то признаешь бесчеловечную агрессивность этого гособразования и следовательно, не должен желать возобновить его клон в виде какой бы то ни было империи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 глупость несусветная резун доказывает что ссср с конца 20-х готовился к мировой войне но что ссср войну начал не доказывал это доказано и без него поэтому просто перечислю пару событий истиность которых установлена и не вызывает сомнений ни у кого 1) вторая мировая война началась с нападения на польшу на польшу напало 2 страны - третий рейх и ссср с этого момента ссср официально вступил в мировую войну на стороне фашиской германии , как её союзник вступил как захватчик агрессор и оккупант ты хочешь оспорить этот факт ? 2 ) до нападения на ссср 22 06 41 германии , советский союз напал на всех своих соседей как то страны балтии , финляндия румыния все нападения были не спровоцированы ты хочешь оспорить этот факт ? как резун мог доказывать то что и так доказано ? что то там гы мелочь - вторую мировую войны с 80 000 000 погибших 1 Начало войны, - совершенно условная дата, вызывающая сомнения у многих. Пример: Анатолий Трубайчук "Брудершафт двух диктаторов"Почему то все, что было до этого (перечитай исходный пост) войной не считается. 2.Почему Англия и Франция не пресекли агрессию Гитлера, а вели "Странную войну"? 3.Да кто тебе сказал, что нападения СССР на соседей не были спровоцированы? А чито поляки делали в 20 г. в Киеве и за Киевом? Аж за Белой Церковью есть село М. Вильшанка. Там произошел бой красноармейцев с "белополяками" как сказано на мемориале, известный, как "Голая атака". Красноармейцы (котовцы)купались с конями в местном пруду и просто не успели одеться. 4. Рабинович! У тебя дурацкая привычка не отвечать на поставленные вопросы. Пожалуйста, перечитай исходный пост и ответь. или скажи, что тебе нечего ответить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Так "допустим"? Или согласен? А если согласен, то признаешь бесчеловечную агрессивность этого гособразования и следовательно, не должен желать возобновить его клон в виде какой бы то ни было империи.Деточка!!! Ты всерьез считаешь (как, кстати и Резун), что без СССР войны невозможны ни разу??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 мелочь - вторую мировую войны с 80 000 000 погибшихТы всерьез считаешь, что без СССР войны б не было??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 1 Начало войны, - совершенно условная дата, вызывающая сомнения у многих. Пример: Анатолий Трубайчук "Брудершафт двух диктаторов" Почему то все, что было до этого (перечитай исходный пост) войной не считается. 2.Почему Англия и Франция не пресекли агрессию Гитлера, а вели "Странную войну"? 3.Да кто тебе сказал, что нападения СССР на соседей не были спровоцированы? А чито поляки делали в 20 г. в Киеве и за Киевом? Аж за Белой Церковью есть село М. Вильшанка. Там произошел бой красноармейцев с "белополяками" как сказано на мемориале, известный, как "Голая атака". Красноармейцы (котовцы)купались с конями в местном пруду и просто не успели одеться. 4. Рабинович! У тебя дурацкая привычка не отвечать на поставленные вопросы. Пожалуйста, перечитай исходный пост и ответь. или скажи, что тебе нечего ответить. 1) неужели условная 7 её выбрали просто от нехрен делать? , 1 сентября , дети идут в школу - давай этот день заодно и мировой войной объявим так что ли? 2) а какое это имеет отношение к нападению ссср на польшу ? 3) то есть ссср 20 лет ждал повода отомстить ? и все эти 20 лет находился с поляками в состоянии войны а в риге в 21 году мирный договор не был заключён ? но ты правильно мыслишь - можно ещё поход поляков на москву вспомнить и ивана сусанина а давай росия сейчас на польшу нападёт - ведь за 20 год так полностью и не отомстили 4) напомни , плиз, какой вопрос ты задал ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Деточка!!! Ты всерьез считаешь (как, кстати и Резун), что без СССР войны невозможны ни разу??? Ты всерьез считаешь, что без СССР войны б не было??? ты предлагаешь уйти в область гаданий - типа * что бы было бы если бы * это ахренительно конструктивно но я тебе отвечу - если бы ссср не вмешивался в дела германии то гитлер никогда бы не пришёл к власти Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 3) то есть ссср 20 лет ждал повода отомстить ? и все эти 20 лет находился с поляками в состоянии войны а в риге в 21 году мирный договор не был заключён ? но ты правильно мыслишь - можно ещё поход поляков на москву вспомнить и ивана сусанина а давай росия сейчас на польшу нападёт - ведь за 20 год так полностью и не отомстили 4) напомни , плиз, какой вопрос ты задал ? 1. До 1.09.39г. не велись боевые действия? Кто выбрал и почему, я не знаю.2.20 лет находились с поляками в состоянии войны, несмотря на мирный договор. Поляки хотели оттяпать кус Украины хорть до Киева, или дальше, как повезет. Хотят, кстати и сейчас, вон, даже какие то документы полякам ЗУ выдают. 3. Пост 63 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 ты предлагаешь уйти в область гаданий - типа * что бы было бы если бы * это ахренительно конструктивно но я тебе отвечу - если бы ссср не вмешивался в дела германии то гитлер никогда бы не пришёл к власти Угу, значица без Гитлера войны невозможны? Тем не менее, люди воюют. Ах, да... Вспомнил, - проклятая Раша виновата... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 ты предлагаешь уйти в область гаданий - типа * что бы было бы если бы * это ахренительно конструктивноЭто не я. Эт Резун с тобой вместе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 1. До 1.09.39г. не велись боевые действия? Кто выбрал и почему, я не знаю. 2.20 лет находились с поляками в состоянии войны, несмотря на мирный договор. Поляки хотели оттяпать кус Украины хорть до Киева, или дальше, как повезет. Хотят, кстати и сейчас, вон, даже какие то документы полякам ЗУ выдают. 3. Пост 63 1) потому что боевые действия не велись - судеты оттяпали дипломатическим методом 2) то есть договор с росией - ссср не стоит даже той бумаги на которой он написан? был заключён мирный договор , война была прекращена по обоюдному согласию сторон , то есть ссср нарушило мирный договор в одностороннем порядке и без объявления войны вторглась на территорию суверенного, признаного ею же государства паншин - ну нельзя же до такой степени быть невеждой в праве 3) окей - большую часть войн развязал ссср - росия вьетнам ,корея афган фолкленды куба ирак иран югославия 4 из 6 израильских войн , это не считая конфликтов - типа конфликта на острове даманском и сбитый корейский боинг ну и ещё - из трёх мировых войн - все три развязал ссср ( первую правда росийская империя ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Угу, значица без Гитлера войны невозможны? Тем не менее, люди воюют. Ах, да... Вспомнил, - проклятая Раша виновата... Это не я. Эт Резун с тобой вместе. паншин , это не конструктивный разговор это просто неприкрытое хамство с твоей стороны в таком тоне обычно обсуждают сиськи у люськи почему антирезуна читают только в раше - потому что все его аргументы - вот такое тупое хамство - которое понятно людям русским - они же не фактами мыслят а эмоциями - и абсолютно непонятно иностранцам хотя цель была убедить именно своих и именно поэтому большинство русских резуна не поняли - он писал не для них - он писал строго по фактам , без эмоций - то есть для русского чела - скучно нудно и неинтересно и потому неправдоподобно так что решай - или мы обсуждаем сиськи или резуна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 1) потому что боевые действия не велись - судеты оттяпали дипломатическим методом 2) то есть договор с росией - ссср не стоит даже той бумаги на которой он написан? был заключён мирный договор , война была прекращена по обоюдному согласию сторон , то есть ссср нарушило мирный договор в одностороннем порядке и без объявления войны вторглась на территорию суверенного, признаного ею же государства паншин - ну нельзя же до такой степени быть невеждой в праве 3) окей - большую часть войн развязал ссср - росия вьетнам ,корея афган фолкленды куба ирак иран югославия 4 из 6 израильских войн , это не считая конфликтов - типа конфликта на острове даманском и сбитый корейский боинг ну и ещё - из трёх мировых войн - все три развязал ссср ( первую правда росийская империя ) Ты опять не ответил на вопросы поста 63. Остальные претензии голословны. С чего ты взял, что первую развязала РИ?. И если все остальные страны так уж хотели мира во всем мире, то чего не объединились и не заколбасили эту наглую Рашу?Что за третья мировая? Холодная читоли? Опять СССР крайний? Вьетнам куда? Раша туда амеров запихнула? А оне бедные сопротивлялись, аж визжали... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Ты опять не ответил на вопросы поста 63. Остальные претензии голословны. С чего ты взял, что первую развязала РИ?. И если все остальные страны так уж хотели мира во всем мире, то чего не объединились и не заколбасили эту наглую Рашу? Что за третья мировая? Холодная читоли? Опять СССР крайний? Вьетнам куда? Раша туда амеров запихнула? А оне бедные сопротивлялись, аж визжали... опять куча эмоций и никаких мыслей мда по моему я зря трачу на тебя время Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 паншин , это не конструктивный разговор это просто неприкрытое хамство с твоей стороны в таком тоне обычно обсуждают сиськи у люськи почему антирезуна читают только в раше - потому что все его аргументы - вот такое тупое хамство - которое понятно людям русским - они же не фактами мыслят а эмоциями - и абсолютно непонятно иностранцам хотя цель была убедить именно своих и именно поэтому большинство русских резуна не поняли - он писал не для них - он писал строго по фактам , без эмоций - то есть для русского чела - скучно нудно и неинтересно и потому неправдоподобно так что решай - или мы обсуждаем сиськи или резуна Рабинович, ты не знаешь, - в перестройку Резун именно в СНГ ползовался бешенной популярностью. Имеет оную и сейчас, но уже не такую. Не понимаю, где ты увидел у меня хамство. По моему ты только со мной (кроме ук. националистов) и можешь нормально общаться.А манера изложения типа: если бы да кабы, - это чисто манера Резуна. Сколько раз он писал: Если бы Сталин не привел Гитлера к власти, то никакой войны и не было... Если коммунистов не будет при власти, то везде будет мир и благоденствие (ну, прочитай его главку, как он там воевал с марсианами. Если ты его так хорошо знаешь, то должен это помнить. Ну и вводную часть к главе, где он так и каже: если в России не прийдут к власти коммунисты, то никакой войны не будет, и компьютер... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 3 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 опять куча эмоций и никаких мыслей мда по моему я зря трачу на тебя время Тогда обсуждай сиськи или письки с Татарином. Очень продуктивная трата времени. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2013 Рабинович, ты не знаешь, - в перестройку Резун именно в СНГ ползовался бешенной популярностью. Имеет оную и сейчас, но уже не такую. Не понимаю, где ты увидел у меня хамство. По моему ты только со мной (кроме ук. националистов) и можешь нормально общаться. А манера изложения типа: если бы да кабы, - это чисто манера Резуна. Сколько раз он писал: Если бы Сталин не привел Гитлера к власти, то никакой войны и не было... Если коммунистов не будет при власти, то везде будет мир и благоденствие (ну, прочитай его главку, как он там воевал с марсианами. Если ты его так хорошо знаешь, то должен это помнить. Ну и вводную часть к главе, где он так и каже: если в России не прийдут к власти коммунисты, то никакой войны не будет, и компьютер... ты не обратил внимания что я из резуна выделил только одно - дислокацию советских войск на 22 06 41 все гипотезы резуна остаются гипотезами я не интересуюсь сослагательным наклонением кого бы то не было факты изложенные резуном ты можешь опровергнуть? нет это никому не удалось , потому что таки действительно факты и из них явствует что ссср на 22 06 41 сосредоточил на границе с германией силы превосходящие немецкие в пехота - 1.8 раза авиации и танков в 3 и 5 раз соответственно , и артилерии и миномётов в 11 раз если это подготовка к миру - то я мао дзедун Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 5 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2013 ты не обратил внимания что я из резуна выделил только одно - дислокацию советских войск на 22 06 41 все гипотезы резуна остаются гипотезами я не интересуюсь сослагательным наклонением кого бы то не было факты изложенные резуном ты можешь опровергнуть? нет это никому не удалось , потому что таки действительно факты и из них явствует что ссср на 22 06 41 сосредоточил на границе с германией силы превосходящие немецкие в пехота - 1.8 раза авиации и танков в 3 и 5 раз соответственно , и артилерии и миномётов в 11 раз если это подготовка к миру - то я мао дзедун Хорошо, оставим манеру а - ля Резун: Если бы у бабушки вырос бы член, то была бы она дедушкой. Поговорим о том, что было: Я не историк, что бы опровергать данные Резуна, - я в этом не компетентен. Ты ведь тоже не будешь со мной спорить по поводу того, как делать сантехнику. Но тут есть два момента: 1. История и политика сильно касаются всех (не все это понимают). Поэтому я имею полное право не верить Резуну, как не верю я тебе. Что ты, что Резун, - враги нашим народам (народам бывшего СССР), что, увы, - тоже далеко не все понимают. 2. Допустим, приведенные выше цифры правдивы, и что? Ты (и Резун) их интерпретируешь, как планы Сталина завоевать весь мир. Но можно их ведь интерпретировать, как планы Сталина нанести превентивный удар по Гитлеру. Давай еще раз вспомним шестидневную войну: Моше Даян не стал ведь ждать, когда арабы на него попрут, а нанес удар первым. Разобиженный СССР, кстати, продавил решение в оон, о признании Евреев агрессорами. Версия совершенно бредовая, учитывая соотношение сил, а так же то , что СССР настоял на отводе миротворцев до конфликта. Ты у нас большой поклонник международного права? Так по этому праву, Израиль был агрессором! Кстати, просвети меня, пожалуйста: был, или и сейчас есть? Вот умора: Крошечная страна, еле отбивающаяся от многократно превосходящих силами противников, - АГРЕССОР!!! Ты ж, надеюсь согласишся с моей логикой по шестидневной войне? Так почему к Сталину ты применяешь другую логику? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 червня, 2013 Хорошо, оставим манеру а - ля Резун: Если бы у бабушки вырос бы член, то была бы она дедушкой. Поговорим о том, что было: Я не историк, что бы опровергать данные Резуна, - я в этом не компетентен. Ты ведь тоже не будешь со мной спорить по поводу того, как делать сантехнику. Но тут есть два момента: 1. История и политика сильно касаются всех (не все это понимают). Поэтому я имею полное право не верить Резуну, как не верю я тебе. Что ты, что Резун, - враги нашим народам (народам бывшего СССР), что, увы, - тоже далеко не все понимают. 2. Допустим, приведенные выше цифры правдивы, и что? Ты (и Резун) их интерпретируешь, как планы Сталина завоевать весь мир. Но можно их ведь интерпретировать, как планы Сталина нанести превентивный удар по Гитлеру. Давай еще раз вспомним шестидневную войну: Моше Даян не стал ведь ждать, когда арабы на него попрут, а нанес удар первым. Разобиженный СССР, кстати, продавил решение в оон, о признании Евреев агрессорами. Версия совершенно бредовая, учитывая соотношение сил, а так же то , что СССР настоял на отводе миротворцев до конфликта. Ты у нас большой поклонник международного права? Так по этому праву, Израиль был агрессором! Кстати, просвети меня, пожалуйста: был, или и сейчас есть? Вот умора: Крошечная страна, еле отбивающаяся от многократно превосходящих силами противников, - АГРЕССОР!!! Ты ж, надеюсь согласишся с моей логикой по шестидневной войне? Так почему к Сталину ты применяешь другую логику? ??????? что значит оставим - я не согласен а... так ты сантехник ? толчки проектируешь или устанавливаешь? 1) вера это в религиозный раздел , наука оперирует фактами ты немного спутал берега 2) если правдивы то спор окончен потому что именно гитлер нанёс упреждающий удар к которому его вынудили и вам на него грех обижаться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 5 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2013 ??????? что значит оставим - я не согласен а... так ты сантехник ? толчки проектируешь или устанавливаешь? 1) вера это в религиозный раздел , наука оперирует фактами ты немного спутал берега 2) если правдивы то спор окончен потому что именно гитлер нанёс упреждающий удар к которому его вынудили и вам на него грех обижаться На что несогласен, - ерничать перестать?Ты невнимательно читаешь. Со Свеном постов десять про это. И проектирую, и устанавливаю. Могу дом любого разумного размера взять и оборудовать под ключ водопроводом, отоплением, канализацией... Смешно? Ну, поскаль зубы... Максимальный мой объект: 1600 кв. м. частный дом для олигарха, с очччень крутым фаршем внутри. Что б ты понимал запросы наших "слуг народа": видал ли ты унитаз за 50 тыс. евро? А биде и рукомойник по 30 тыс. евро каждый? (это правда по другому объекту. 1. Факты, Рабинович, далеко не всегда можно доказать и ПРОВЕРИТЬ!!! 2. Прости, Рабинович, не хотел поднимать эту тему: может он и холокостом превентивно ударил? Но вопрос не в этом: предположим, гитлер готовился превентивно, и СМталин превентивно... Откуда взято, что Сталин после этого попер бы мир завоевывать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 5 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 червня, 2013 На что несогласен, - ерничать перестать? Ты невнимательно читаешь. Со Свеном постов десять про это. И проектирую, и устанавливаю. Могу дом любого разумного размера взять и оборудовать под ключ водопроводом, отоплением, канализацией... Смешно? Ну, поскаль зубы... Максимальный мой объект: 1600 кв. м. частный дом для олигарха, с очччень крутым фаршем внутри. Что б ты понимал запросы наших "слуг народа": видал ли ты унитаз за 50 тыс. евро? А биде и рукомойник по 30 тыс. евро каждый? (это правда по другому объекту. 1. Факты, Рабинович, далеко не всегда можно доказать и ПРОВЕРИТЬ!!! 2. Прости, Рабинович, не хотел поднимать эту тему: может он и холокостом превентивно ударил? Но вопрос не в этом: предположим, гитлер готовился превентивно, и СМталин превентивно... Откуда взято, что Сталин после этого попер бы мир завоевывать? несогласен отказаться от научного подхода и структурировано систему доказательств и извини , я не читаю все посты , есть юзеры которых я игнори, есть которых практически не читаю , есть которым отвечаю только если они ко мне обращаются лично ты как раз из них всего один вопрос по водоснабжению , как проверяют собранную систему дома в 1600 кв метров 1) мы говорим о доказанных фактах , а не о вере в комунистическую пропаганду 2) не хотел тебе писать , но если бы сталин до того как спровоцировал гитлера вторжением в румынию не нападал на кучу других стран - можно было бы расмотреть вопрос о том что сталин не собирался ни на кого нападать насчёт шестидневной войны всё ещё проще - до того на израиль нападали дважды и когда в третий раз к границам стали стягиваться силы противника - были очень веские основания считать а так - создавать такую военную махину - которая втрое превосходила все армии европы вместе взятые мог либо параноик , либо чел готовящийся к агрессии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 червня, 2013 ??????? что значит оставим - я не согласенПонятно, что ты несогласен, что бы ты, да согласился оставить сиськи в покое... :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 7 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 червня, 2013 я тебе скажу : про Резуна такие схватки до сих пор актуальны по всей сети! За каждую фразу борятся и перетирают и по косточкам раскладывают.НО! Люди, достаточно эрудированные и начитанные, те кто досконально изучали его труды. А не дилетанты типа хама пашнина. Спорить о содержании его книг бесконечно увлекательно и поучительно. Жаль, что здесь нет желающих. ПС (для малосведущих) Суворов Виктор (Резун Владимир Богданович) (р. 1947 г.). Профессиональный разведчик, офицер ГРУ, военный историк, писатель. Родился близ Владивостока в семье военнослужащего; украинец. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 г. — в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 г. окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резендентуре ГРУ. В 1978 г. бежал в Великобританию с женой и двумя детьми. Заочно приговорен к расстрелу. Суворов — автор книг по военно-исторической тематике, в том числе исследования «Советская военная разведка» (Suvorov V. Soviet Military Intelligence. London, 1984). Книга Суворова «Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? Нефантастическая повесть-документ» (М., 1992) вызвала широкую полемику среди историков и советологов. В предисловии к книге Суворов, в частности, пишет: «Вторая мировая война — это термин, который коммунисты приучили нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой буквы и доказываю, что Советский Союз — главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз — участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась „великая отечественная война"». Эпиграфом к книге взяты слова Сталина: «...Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящихся всех стран». Суворов утверждает, что Сталин готовил наступательную войну против Германии и что советское нападение (операция «Гроза») было запланировано на 6 июля 1941 г. Автор исходит из того, что главной целью внешней политики большевистского руководства страны с 1917 г. являлась подготовка и осуществление «мировой революции». Для достижения этой цели был разработан план по развязыванию Второй мировой войны, которая разрушила бы Европу, облегчив ее «советизацию».1 В связи с этим в СССР создавался и колоссальный военно-промышленный комплекс, наращивались мощные вооруженные силы. Заявляя о связи идеи мировой революции с новой мировой войной, Суворов опирается в своих доказательствах на работы Ленина. Короче, пыжащийся предатель. Знал много, но писал еще больше, чем знал. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 7 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 червня, 2013 всего один вопрос по водоснабжению , как проверяют собранную систему дома в 1600 кв метров а так - создавать такую военную махину - которая втрое превосходила все армии европы вместе взятые мог либо параноик , либо чел готовящийся к агрессии 1. К чему этот вопрос?2.Втрое не превосходила. Скажи, а в 18г. к нам не приперлись солдатики , аж 14 стран? И где у Сталина была гарантия, что не припрутся снова? Все западные соседи СССР мечтали поживиться за его счет, особенно Польша, которую, за маниакальное стремление разжиться чужой землицей, кажись Ллойд Джорж обозвал европейской гиеной. Кстати, у меня есть веские основания считать, что нам снова грозит оккупация. Просветить по "основаниям", или сам знаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 8 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 червня, 2013 Понятно, что ты несогласен, что бы ты, да согласился оставить сиськи в покое... :lol: :lol: :lol: ты что ? гей? 1. К чему этот вопрос? 2.Втрое не превосходила. Скажи, а в 18г. к нам не приперлись солдатики , аж 14 стран? И где у Сталина была гарантия, что не припрутся снова? Все западные соседи СССР мечтали поживиться за его счет, особенно Польша, которую, за маниакальное стремление разжиться чужой землицей, кажись Ллойд Джорж обозвал европейской гиеной. Кстати, у меня есть веские основания считать, что нам снова грозит оккупация. Просветить по "основаниям", или сам знаешь? нет , это миф ты статистику посмотри - 200 солдат японии 600 солдат чехии обзей сложность весь контингент 14 стран не превышал 2 000 солдат насчёт веских оснований - а что лечащий врач говорит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 8 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2013 ты что ? гей? нет , это миф ты статистику посмотри - 200 солдат японии 600 солдат чехии обзей сложность весь контингент 14 стран не превышал 2 000 солдат насчёт веских оснований - а что лечащий врач говорит? 1. Нет не гей, и больше с такими вопросами меня не беспокоить.2. И немцев с австрияками 450 тыс. чел. Да и какая разница, чего там не превышал: англичане не захватили у нас Мурманск, не захватили бакинскую нефть? Это не оккупация? Какая разница, сколько их было? Сейчас нет ни одного оккупанта, но мы оккупированы. Слыхал термин неоколониализм? 3.Врач - это ты? Говорит, что нас будут пиз...ть, а он будет тихо радоваться! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 8 червня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 червня, 2013 1. Нет не гей, и больше с такими вопросами меня не беспокоить. 2. И немцев с австрияками 450 тыс. чел. Да и какая разница, чего там не превышал: англичане не захватили у нас Мурманск, не захватили бакинскую нефть? Это не оккупация? Какая разница, сколько их было? Сейчас нет ни одного оккупанта, но мы оккупированы. Слыхал термин неоколониализм? 3.Врач - это ты? Говорит, что нас будут пиз...ть, а он будет тихо радоваться! 1) меня смутило твоя нелюбовь к сиськам 2) разница большая если я захвачу у вас дом это вовсе не значит что на вас напал израиль миф о 14 странах смешон ваша раша не продержалась бы и недели напомнить тебе как экспедиционный флот высадился в крыму - всего 3 страны послали всего лишь часть своих войск и русская армия позорно драпанула 3) нет, врач это специалист занимающийся лечением людей в данном случаем лечением навязчивых идей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.