Гість stranavzh Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Говорила с одним москвичем относительно славян. Так знаешь, что он сказал:"украинцы тоже словяне, но в меньшей степени, чем русские" Правда смешно? Вы пошутили??? нашли у кого спрашивать, москвичи это не русские, это уже некая отдельная нация. Только эти дебилы, могут додуматся кричать такое как - Россия для русских, Москва для москвичей. Надо было спрашивать у тех кто живет за МКАДом, русские там проживают)
Дэна Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Вы пошутили??? нашли у кого спрашивать, москвичи это не русские, это уже некая отдельная нация. Только эти дебилы, могут додуматся кричать такое как - Россия для русских, Москва для москвичей. Надо было спрашивать у тех кто живет за МКАДом, русские там проживают)Лозунг "Москва для москивчей" не дебилизм, а скорее самозащита коренных москвичей от засилья их города гастарбайтерами, бандитами всех сортов и национальностей и просто гостями столицы, количество которых иногда равняется количеству жителей Москвы. Это создает проблемы в транспорте, в магазинах, в сфере обслуживания, в устройстве на работу, в безопасности и т.п. Жила в Москве, хотя и только 1 год, имела там несколько родственников, из чего и сделан вывод.
Гість stranavzh Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Лозунг "Москва для москивчей" не дебилизм, а скорее самозащита коренных москвичей от засилья их города гастарбайтерами, бандитами всех сортов и национальностей и просто гостями столицы, количество которых иногда равняется количеству жителей Москвы. Это создает проблемы в транспорте, в магазинах, в сфере обслуживания, в устройстве на работу, в безопасности и т.п. Жила в Москве, хотя и только 1 год, имела там несколько родственников, из чего и сделан вывод.Это как раз и есть полнейший дебелизм, т.е. я так понемаю, что если начнут кричать - Киев для киевлян, а я родился и вырос на юге Украины, не должен соватся в Киев, так как я раздражаю киевлян??? я в своей стране, куда хочу, туда и еду, где хочу там и живу. Москвич, это весь компост общества, это не только русские, это и чурки которые получили российское гражданство, это и всякая лимита которая приехала и прожила более 5 лет и считает себя коренным москвичом.
Гість Бакула Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 :angry: Ну это невежество. Что уж тут говорить. Насколько я знаю, то в современном русском языке намного больше тюркских слов, чем в современном украинском. Да, и вообще, украинский язык более близкий к старорусскому, чем современный русский.Ну, и что из этого??? Русский язык в любом случае останется русским, а украинский язык останется украинским. Остаётся говорить только о том, какие эти языки родственные между собой, и как эти два родственных языка зависят друг от друга.
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Насколько я знаю, то в современном русском языке намного больше тюркских слов, чем в современном украинском. Да, и вообще, украинский язык более близкий к старорусскому, чем современный русский. Ну, и что из этого??? Русский язык в любом случае останется русским, а украинский язык останется украинским. Остаётся говорить только о том, какие эти языки родственные между собой, и как эти два родственных языка зависят друг от друга. украинского языка нет. есть говирка. поэтому она и называется мова. и в переводе с украинской мова это разговор. говор. но не язык.
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Лозунг "Москва для москивчей" не дебилизм, а скорее самозащита коренных москвичей от засилья их города гастарбайтерами, бандитами всех сортов и национальностей и просто гостями столицы, количество которых иногда равняется количеству жителей Москвы. Это создает проблемы в транспорте, в магазинах, в сфере обслуживания, в устройстве на работу, в безопасности и т.п. Жила в Москве, хотя и только 1 год, имела там несколько родственников, из чего и сделан вывод.Коренные москвичи в красной книге только. Впрочем как и в киевляне.
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Коренные москвичи в красной книге только. Впрочем как и в киевляне.а ты в какой книге. в ментовке. как наркоманка и в группе риска по СПИД
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Вики:Тюркизмы – результат украинско-тюркских языковых контактов. В украинском языке насчитывается около 4 тысяч тюркизмов (без учёта собственных имён). Более половина из них – общеупотребительные: гарбуз, килим, кишмиш, отара, туман, тютюн, штани, карий и т.п. Остальные – историзмы (башлик, бунчук, джура, канчук, опанча, осавул, сагайдак, ясир и др.), диалектизмы (байлик, бичак, гарам, кавук и др.) либо употребляются в роли экзотизмов для описания собственно тюркского быта (бай, гарем, мурза, султан, хан и др.). Группа экзотизмов является практически открытой и постоянно пополняется. ..... Определённые проблемы возникают при анализе параллелизма украинских и тюркских собственных названий южной Украины: река Молочная/Сутень (тюрк. сÿт «молоко»), река Чёрная/Карасу (тюрк. кара «чорний», су «вода») и т.п. Версия «Энциклопедии украиноведения» Тюркизмы приходили в украинский язык в 10 – 18 вв. в результате прямого соседства, торговых, политических и культурных связей либо реже через посредничество других языков (русского, польского и др). Некоторые тюркизмы могут также быть заимствованиями (иранизмами, арабизмами, грецизмами и др.) в самом тюркском языке, непосредственно из которого они попали в украинский язык. Украинский язык был посредником в распространении тюркизмов в западнославянские языки." "Не исключена возможность тюркских влияний на фонетическое развитие украинского языка, особенно в проявлениях двуслоговой гармонии гласных (древнейшее в полногласии, например, мороз из *morzъ, позднее в смене о > а перед ударным а, например, гаразд из горазд; в укании – произношение кожух как кужух и др.), но уверенности в этом нет." Дэна такого спама в нэте как грязи. Уже сотни раз обмусоливали. Такм как ты ведь не докажешь... Зачем троллить на эту тему. Смысла не вижу.
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Дэна такого спама в нэте как грязи. Уже сотни раз обмусоливали. Такм как ты ведь не докажешь... Зачем троллить на эту тему. Смысла не вижу. тут ты права. что мова не язык. а говирка можно уже и не обсуждать.
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 а ты в какой книге. в ментовке. как наркоманка и в группе риска по СПИДПрокукарекало быдло. На хуй пошёл на сидало твоё птушиное.
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Прокукарекало быдло. На хуй пошёл на сидало твоё птушиное.мда . а ведь было время хотябы ещё одно слово выучить . но сложно . я понимаю. мозгов то нет
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 тут ты права. что мова не язык. а говирка можно уже и не обсуждать. Ну ты у нас спец по языку. Это же твой рабочий инструмет, тебе без него ну никак.... Бабульки тебя наверное обожают......)))))
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Ну ты у нас спец по языку. Это же твой рабочий инструмет, тебе без него ну никак.... Бабульки тебя наверное обожают......))))) ну понятно. у кого . что болит о том и говорит.
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 ну понятно. у кого . что болит о том и говорит.Еще рабинович как то сказал, что если у тебя, что и стои так это язык. Гы...))))))))))
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Еще рабинович как то сказал, что если у тебя, что и стои так это язык. Гы...)))))))))) ну твой уровень понятен. если у тебя безграмотный рагуль авторитет. а что это тебя так разволновало за пятёрочку отстрочишь. а там и посмотрим. мож больше дам.
Дэна Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Это как раз и есть полнейший дебелизм, т.е. я так понемаю, что если начнут кричать - Киев для киевлян, а я родился и вырос на юге Украины, не должен соватся в Киев, так как я раздражаю киевлян??? я в своей стране, куда хочу, туда и еду, где хочу там и живу. Москвич, это весь компост общества, это не только русские, это и чурки которые получили российское гражданство, это и всякая лимита которая приехала и прожила более 5 лет и считает себя коренным москвичом.Это и есть сопротивление именно против тех, кто "считает", а не действительно является. Ты суешься, а они - до работы не могут добраться. Ты свои права отстаиваешь, а они - свои на хотя бы относительно спокойную жизнь. Тут палка о двух концах.
Гість stranavzh Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Коренные москвичи в красной книге только. Впрочем как и в киевляне.+++
Дэна Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 +++Коренные - хотя бы родившиеся в Москве (не обязательно выжидать, пока 10 поколений свое проживут). А таких - миллионы .
Гість stranavzh Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Это и есть сопротивление именно против тех, кто "считает", а не действительно является. Ты суешься, а они - до работы не могут добраться. Ты свои права отстаиваешь, а они - свои на хотя бы относительно спокойную жизнь. Тут палка о двух концах.Я этих коренных видел, которые прожили там пару лет и считают что они супер коренные, они то больше всего и воняют.
Гість stranavzh Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Коренные - хотя бы родившиеся в Москве (не обязательно выжидать, пока 10 поколений свое проживут). А таких - миллионы .Коренной это то, у которого в паспорте стоит прописка Москва, про поколение вообще уже не кто не чего в Москве не говорит.
Дэна Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 Я этих коренных видел, которые прожили там пару лет и считают что они супер коренные, они то больше всего и воняют.Мои тетки родились и жили в Москве, и тоже "воняли". Мою мать просили приезжать без подруг. В ответ на ее обиду сказали: у нас ежемесячно объявляются какие-нибудь знакомые то с отдыха, то братья-сестры коллег и т.п., и мы устали им отказывать, неприятно это, а жить в таборе - нереально. Я тоже возмущалась, а потом начала их понимать.
Ева_vl Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 ну твой уровень понятен....А ты у нас ваще без уровня, так пустое место...
Churchill Опубліковано 18 липня, 2013 Опубліковано 18 липня, 2013 А ты у нас ваще без уровня, так пустое место...это у кого у вас . у нищебродов. рагуль. так хоть -100. мне то пох. что там у вас.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.