Перейти до змісту
Український політичний форум

Кацапы.

Slavkora

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Говорила с одним москвичем относительно славян.

Так знаешь, что он сказал:"украинцы тоже словяне, но в меньшей степени, чем русские"

Правда смешно?

Вы пошутили??? нашли у кого спрашивать, москвичи это не русские, это уже некая отдельная нация. Только эти дебилы, могут додуматся кричать такое как - Россия для русских, Москва для москвичей. Надо было спрашивать у тех кто живет за МКАДом, русские там проживают)

• Відповідей 82
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Вы пошутили??? нашли у кого спрашивать, москвичи это не русские, это уже некая отдельная нация. Только эти дебилы, могут додуматся кричать такое как - Россия для русских, Москва для москвичей. Надо было спрашивать у тех кто живет за МКАДом, русские там проживают)

Лозунг "Москва для москивчей" не дебилизм, а скорее самозащита коренных москвичей от засилья их города гастарбайтерами, бандитами всех сортов и национальностей и просто гостями столицы, количество которых иногда равняется количеству жителей Москвы. Это создает проблемы в транспорте, в магазинах, в сфере обслуживания, в устройстве на работу, в безопасности и т.п. Жила в Москве, хотя и только 1 год, имела там несколько родственников, из чего и сделан вывод.
Опубліковано

Лозунг "Москва для москивчей" не дебилизм, а скорее самозащита коренных москвичей от засилья их города гастарбайтерами, бандитами всех сортов и национальностей и просто гостями столицы, количество которых иногда равняется количеству жителей Москвы. Это создает проблемы в транспорте, в магазинах, в сфере обслуживания, в устройстве на работу, в безопасности и т.п. Жила в Москве, хотя и только 1 год, имела там несколько родственников, из чего и сделан вывод.

Это как раз и есть полнейший дебелизм, т.е. я так понемаю, что если начнут кричать - Киев для киевлян, а я родился и вырос на юге Украины, не должен соватся в Киев, так как я раздражаю киевлян??? я в своей стране, куда хочу, туда и еду, где хочу там и живу. Москвич, это весь компост общества, это не только русские, это и чурки которые получили российское гражданство, это и всякая лимита которая приехала и прожила более 5 лет и считает себя коренным москвичом.
Опубліковано

:angry:

Ну это невежество. Что уж тут говорить.

Насколько я знаю, то в современном русском языке намного больше тюркских слов, чем в современном украинском. Да, и вообще, украинский язык более близкий к старорусскому, чем современный русский.

Ну, и что из этого??? Русский язык в любом случае останется русским, а украинский язык останется украинским.

Остаётся говорить только о том, какие эти языки родственные между собой, и как эти два родственных языка зависят друг от друга.

Опубліковано

Насколько я знаю, то в современном русском языке намного больше тюркских слов, чем в современном украинском. Да, и вообще, украинский язык более близкий к старорусскому, чем современный русский.

Ну, и что из этого??? Русский язык в любом случае останется русским, а украинский язык останется украинским.

Остаётся говорить только о том, какие эти языки родственные между собой, и как эти два родственных языка зависят друг от друга.

украинского языка нет. есть говирка. поэтому она и называется мова. и в переводе с украинской мова это разговор. говор. но не язык.
Опубліковано

Коренные москвичи в красной книге только. Впрочем как и в киевляне.
Опубліковано

а ты в какой книге. в ментовке. как наркоманка и в группе риска по СПИД
Опубліковано

Вики:Тюркизмы – результат украинско-тюркских языковых контактов. В украинском языке насчитывается около 4 тысяч тюркизмов (без учёта собственных имён). Более половина из них – общеупотребительные: гарбуз, килим, кишмиш, отара, туман, тютюн, штани, карий и т.п. Остальные – историзмы (башлик, бунчук, джура, канчук, опанча, осавул, сагайдак, ясир и др.), диалектизмы (байлик, бичак, гарам, кавук и др.) либо употребляются в роли экзотизмов для описания собственно тюркского быта (бай, гарем, мурза, султан, хан и др.). Группа экзотизмов является практически открытой и постоянно пополняется.

.....

Определённые проблемы возникают при анализе параллелизма украинских и тюркских собственных названий южной Украины: река Молочная/Сутень (тюрк. сÿт «молоко»), река Чёрная/Карасу (тюрк. кара «чорний», су «вода») и т.п.

Версия «Энциклопедии украиноведения»

Тюркизмы приходили в украинский язык в 10 – 18 вв. в результате прямого соседства, торговых, политических и культурных связей либо реже через посредничество других языков (русского, польского и др). Некоторые тюркизмы могут также быть заимствованиями (иранизмами, арабизмами, грецизмами и др.) в самом тюркском языке, непосредственно из которого они попали в украинский язык. Украинский язык был посредником в распространении тюркизмов в западнославянские языки."

"Не исключена возможность тюркских влияний на фонетическое развитие украинского языка, особенно в проявлениях двуслоговой гармонии гласных (древнейшее в полногласии, например, мороз из *morzъ, позднее в смене о > а перед ударным а, например, гаразд из горазд; в укании – произношение кожух как кужух и др.), но уверенности в этом нет."

Дэна такого спама в нэте как грязи. Уже сотни раз обмусоливали. Такм как ты ведь не

докажешь... Зачем троллить на эту тему. Смысла не вижу.

Опубліковано

Дэна такого спама в нэте как грязи. Уже сотни раз обмусоливали. Такм как ты ведь не

докажешь... Зачем троллить на эту тему. Смысла не вижу.

тут ты права. что мова не язык. а говирка можно уже и не обсуждать.
Опубліковано

а ты в какой книге. в ментовке. как наркоманка и в группе риска по СПИД

Прокукарекало быдло. На хуй пошёл на сидало твоё птушиное.
Опубліковано

Прокукарекало быдло. На хуй пошёл на сидало твоё птушиное.

мда . а ведь было время хотябы ещё одно слово выучить . но сложно . я понимаю. мозгов то нет
Опубліковано

тут ты права. что мова не язык. а говирка можно уже и не обсуждать.

Ну ты у нас спец по языку. Это же твой рабочий инструмет, тебе без него ну никак....

Бабульки тебя наверное обожают......))))) :D

Опубліковано

Ну ты у нас спец по языку. Это же твой рабочий инструмет, тебе без него ну никак....

Бабульки тебя наверное обожают......))))) :D

ну понятно. у кого . что болит о том и говорит.
Опубліковано

ну понятно. у кого . что болит о том и говорит.

Еще рабинович как то сказал, что если у тебя, что и стои так это язык.

Гы...))))))))))

Опубліковано

Еще рабинович как то сказал, что если у тебя, что и стои так это язык.

Гы...))))))))))

ну твой уровень понятен. если у тебя безграмотный рагуль авторитет. а что это тебя так разволновало за пятёрочку отстрочишь. а там и посмотрим. мож больше дам.
Опубліковано

Это как раз и есть полнейший дебелизм, т.е. я так понемаю, что если начнут кричать - Киев для киевлян, а я родился и вырос на юге Украины, не должен соватся в Киев, так как я раздражаю киевлян??? я в своей стране, куда хочу, туда и еду, где хочу там и живу. Москвич, это весь компост общества, это не только русские, это и чурки которые получили российское гражданство, это и всякая лимита которая приехала и прожила более 5 лет и считает себя коренным москвичом.

Это и есть сопротивление именно против тех, кто "считает", а не действительно является. Ты суешься, а они - до работы не могут добраться. Ты свои права отстаиваешь, а они - свои на хотя бы относительно спокойную жизнь. Тут палка о двух концах.
Опубліковано

+++
Опубліковано

+++

Коренные - хотя бы родившиеся в Москве (не обязательно выжидать, пока 10 поколений свое проживут). А таких - миллионы .
Опубліковано

Это и есть сопротивление именно против тех, кто "считает", а не действительно является. Ты суешься, а они - до работы не могут добраться. Ты свои права отстаиваешь, а они - свои на хотя бы относительно спокойную жизнь. Тут палка о двух концах.

Я этих коренных видел, которые прожили там пару лет и считают что они супер коренные, они то больше всего и воняют.
Опубліковано

Коренные - хотя бы родившиеся в Москве (не обязательно выжидать, пока 10 поколений свое проживут). А таких - миллионы .

Коренной это то, у которого в паспорте стоит прописка Москва, про поколение вообще уже не кто не чего в Москве не говорит.
Опубліковано

Я этих коренных видел, которые прожили там пару лет и считают что они супер коренные, они то больше всего и воняют.

Мои тетки родились и жили в Москве, и тоже "воняли". Мою мать просили приезжать без подруг. В ответ на ее обиду сказали: у нас ежемесячно объявляются какие-нибудь знакомые то с отдыха, то братья-сестры коллег и т.п., и мы устали им отказывать, неприятно это, а жить в таборе - нереально. Я тоже возмущалась, а потом начала их понимать.
Опубліковано

ну твой уровень понятен....

А ты у нас ваще без уровня, так пустое место...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...