Дэна Опубліковано 31 травня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2013 Дохера ти купиш квартир на 120 ре в місяць? Чи пропонуєш їхати на "сєвєр"? Чесно заробити вдома можливості не було. Якщо починав заробляти - тебе оголошували спекулянтом, фарцовщиком чи особою що отримує нетрудові прибутки і саджали. Спекулянт и фарцовщик - это не "честно заработано". Сейчас назвали их "бизнесменами", а они зачастую только пакости стране доставляют: скупают товар, где подешевле, препятствуя этим возможности купить дешевый товар другими гражданами, а затем "гонят" цены. Другое дело, когда люди работают серьезно, привозят по нормальной цене товары из других стран или т.п., но таких меньшинство. Вот и дали возможность заработать одним за счет других не по деловым качествам и знаниям, а лишь у кого первый взнос в дело присутствовал, например, бабка умерла , квартиру продал и скачет козликом впереди паровоза. Как могут остальные, у кого бабки не умирали, купить 3-х или 4-х комнатную квартиру или дешевые продукты, которые перед их носом современный спекулянт скупил?? Это, конечно, схематично, и только один пример, зато наглядно.Мой отец и при СССР честно около 1000 руб. зарабатывал. Сколько это будет на наши, родные, коли учесть покупательную способность рубля? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 Милый человек, за 120ре не купишь квартиру, как и за 1200 гере. Это для тех кто тогда и сейчас, жопу не подымут, мозгой не пошевелят, на сєвєр не поедут, а будут плакаться на жизнь и обвинять более успешных сограждан в спекуляции и прочих смертных грехах. А разница в том, что тот кто получал 120 ре, ждал свои 10 ле. и получал свое жилье, а то что получает 1200 гере, может тоже чего то ждать, только разница в результате.да , ты прав , фагон для людей , которые не в состоянии купить себе жильё - как то инфалидов, матерей одночек потерявших кормильца должен быть социальный фонд жилья и он есть практически во всех странах европы если у вас его нет - то это проблема власти, которую вы выбираете глупость несусветная из за одной проблемы ломать всю систему - потому что у другой системы - будут другие проблемы и скорее всего - нехватка жилья окажется просто мелочью Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 да , ты прав , фагон для людей , которые не в состоянии купить себе жильё - как то инфалидов, матерей одночек потерявших кормильца должен быть социальный фонд жилья и он есть практически во всех странах европы если у вас его нет - то это проблема власти, которую вы выбираете глупость несусветная из за одной проблемы ломать всю систему - потому что у другой системы - будут другие проблемы и скорее всего - нехватка жилья окажется просто мелочью Я не борец с системами, в этом я больше еврей чем ты, я выживу в любой, пока есть здоровье. Меня удивляет твоя фраза-« из за одной проблемы ломать всю систему», если б это была одна проблема, мы бы жили в раю, у на куда не плюнь, проблема. Выбирать власть? – это шыло на мыло? Нет систему менять надо, но еще раз говорю, это без меня. Хотя я думаю, что даже самые отъявленные горлопаны этого форума, дальше сигнала WI-FI шага не ступят, какая бы идея не витала в воспаленных мозгах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 Я не борец с системами, в этом я больше еврей чем ты, я выживу в любой, пока есть здоровье. Меня удивляет твоя фраза-« из за одной проблемы ломать всю систему», если б это была одна проблема, мы бы жили в раю, у на куда не плюнь, проблема. Выбирать власть? – это шыло на мыло? Нет систему менять надо, но еще раз говорю, это без меня. Хотя я думаю, что даже самые отъявленные горлопаны этого форума, дальше сигнала WI-FI шага не ступят, какая бы идея не витала в воспаленных мозгах.тогда зачем ты гонишь волну ? типа декабрист пытается разбудить герцена ? если есть проблема - её надо решать , проблему решать а не ломать всё думаешь в других странах проблем нет ? они же их решают , цивилизованно решают , без погромов и революций а вот революции никому ничего хорошего не принесли так к чему же тогда твои пассажи тут ? ты высвечиваешь проблему полишинеля или тут что другое ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 Спекулянт и фарцовщик - это не "честно заработано". Сейчас назвали их "бизнесменами", а они зачастую только пакости стране доставляют: скупают товар, где подешевле, препятствуя этим возможности купить дешевый товар другими гражданами, а затем "гонят" цены. Другое дело, когда люди работают серьезно, привозят по нормальной цене товары из других стран или т.п., но таких меньшинство. Вот и дали возможность заработать одним за счет других не по деловым качествам и знаниям, а лишь у кого первый взнос в дело присутствовал, например, бабка умерла , квартиру продал и скачет козликом впереди паровоза. Как могут остальные, у кого бабки не умирали, купить 3-х или 4-х комнатную квартиру или дешевые продукты, которые перед их носом современный спекулянт скупил?? Это, конечно, схематично, и только один пример, зато наглядно. Мой отец и при СССР честно около 1000 руб. зарабатывал. Сколько это будет на наши, родные, коли учесть покупательную способность рубля? Дена, у вас искаженное представление о системе торговли. Из – за границы привозит экспортер, потом товар попадает к оптовикам или дестрибюторам, потом в розницу, и наконец, к вам. И во всей этой линейке нет дармоедов, все выполняют свою необходимую функцию. А папа у вас не плохо зарабатывал, даже не знаю должность для такой зарплаты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 А папа у вас не плохо зарабатывал, даже не знаю должность для такой зарплаты. ты что , не заметил что эта сумасшедшая живёт в другом измерении ничего общего с этим не имеющим её столько раз ловили на этих бреднях что забодались тыкать её в них носом давай поспорим сколько времени тебе понадобиться что бы придти к такому же выводу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 тогда зачем ты гонишь волну ? типа декабрист пытается разбудить герцена ? если есть проблема - её надо решать , проблему решать а не ломать всё думаешь в других странах проблем нет ? они же их решают , цивилизованно решают , без погромов и революций а вот революции никому ничего хорошего не принесли так к чему же тогда твои пассажи тут ? ты высвечиваешь проблему полишинеля или тут что другое ? Ну по поводу погромов, Европа в этом плане молодцы! Машины палят, как дети спички. А волну я не гоню, мне нахер не нужны в моей стране революции, по этой причине всякий радикализм меня смущает. Не знаю про проблемы полишинеля, а то что мы тут играем всякие роли, так это точно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 Ну по поводу погромов, Европа в этом плане молодцы! Машины палят, как дети спички. А волну я не гоню, мне нахер не нужны в моей стране революции, по этой причине всякий радикализм меня смущает. Не знаю про проблемы полишинеля, а то что мы тут играем всякие роли, так это точно. европа просто боится открыть огонь на поражение . потому что концлагеря третьего рейха после этого покажутся просто детской забавой 2) вот , но это называется раскачивать лодку , чем хорош этот форум - тем что у вас , украинцев , всех политических взглядов и личностных ценногстей , можно безболезненно отрабатывать главное средство победы - умение находить компромисы и договариваться друг с другом при этом игнорируя отщепенцев и отморозков класса доктор-черч-дена ведь в реале другого пути нет , и западные и восточные украинцы - это часть народа украины и им надо научиться ладить друг с другом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 Дена, у вас искаженное представление о системе торговли. Из – за границы привозит экспортер, потом товар попадает к оптовикам или дестрибюторам, потом в розницу, и наконец, к вам. И во всей этой линейке нет дармоедов, все выполняют свою необходимую функцию. А папа у вас не плохо зарабатывал, даже не знаю должность для такой зарплаты. В торговле я не специалист, но... Вы нарисовали схему, как ей положено быть.. А в реальной жизни половина торговцев на нашем малом рынке покупает продукты в нашем же городе на более дешевых рынках и ...стоимость в 1,5 раза , как минимум, увеличивает. При этом имеет статус частного предпринимателя, и кое-кто живет на спекуляции неплохо. Полное несоответствие затрат (средств, времени и труда) и полученной прибыли. Не заработанная прибыль, а..Должность - один из руководителей горного предприятия. Бывало и более 1000, но не всегда: надо было победить в коммунистическом соревновании и ..дополнительная премия. И не только папа..столько зарабатывал.. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 червня, 2013 ты что , не заметил что эта сумасшедшая живёт в другом измерении ничего общего с этим не имеющим её столько раз ловили на этих бреднях что забодались тыкать её в них носом давай поспорим сколько времени тебе понадобиться что бы придти к такому же выводу Да не визжи ты так громко, забудь обо мне. Таких женщин тебе никогда не понять и никогда не иметь..Правда, в твоем возрасте уже никаких не иметь.Не старайся по привычке сфальсифицировать чужую жизнь. Любой человек разумный понимает, что ты не можешь характеризовать из своей схованки под названием "Израиль" другого абсолютно незнакомого человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 В торговле я не специалист, но... Вы нарисовали схему, как ей положено быть.. А в реальной жизни половина торговцев на нашем малом рынке покупает продукты в нашем же городе на более дешевых рынках и ...стоимость в 1,5 раза , как минимум, увеличивает. При этом имеет статус частного предпринимателя, и кое-кто живет на спекуляции неплохо. Полное несоответствие затрат (средств, времени и труда) и полученной прибыли. Не заработанная прибыль, а.. Должность - один из руководителей горного предприятия. Бывало и более 1000, но не всегда: надо было победить в коммунистическом соревновании и ..дополнительная премия. И не только папа..столько зарабатывал.. :rolleyes: Дена, я как человек с этой сферы, хочу заметить, что вы заблуждаетесь, по поводу затрат (средств, времени и труда) и полученной прибыли. Схема нарисованная мной, она не такая как ей положено быть, она такая есть, нет понятия дешевый рынок, он может быть оптовый, еще может быть оптовая закупка. В дельту наценки входит, аренда торгового места, склада, оплата патента, оплата социального взноса за себя и за продавца, оплата работы того же продавца, рынковый сбор (охрана),непредвиденные, порча товара, замок, мыши поели, украли, просрочка, скрытые недостатки производителя . Из этих расходов, единая для всех, патент и социалка, все остальное сильно отличается в цене и качестве. И что бы вы могли купить необходимы товар, не далеко от дома вы переплачиваете (как вам кажется), вы же можете поехать на тот «дешевый рынок», но это надо потратить время, оплатить транспорт, кто то это сделал за вас. Это сфера услуг, рассчитайтесь за услугу, тем более что продуктовка работает максимум в 20% .О зарплате вашего отца, я не ставил под сомнения, что такие зарплаты были, дядька в Якутии на вахте зарабатывал и две. Ой отец будучи подполковником зарабатывал 380р. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Дена, я как человек с этой сферы, хочу заметить, что вы заблуждаетесь, по поводу затрат (средств, времени и труда) и полученной прибыли. Схема нарисованная мной, она не такая как ей положено быть, она такая есть, нет понятия дешевый рынок, он может быть оптовый, еще может быть оптовая закупка. В дельту наценки входит, аренда торгового места, склада, оплата патента, оплата социального взноса за себя и за продавца, оплата работы того же продавца, рынковый сбор (охрана),непредвиденные, порча товара, замок, мыши поели, украли, просрочка, скрытые недостатки производителя . Из этих расходов, единая для всех, патент и социалка, все остальное сильно отличается в цене и качестве. И что бы вы могли купить необходимы товар, не далеко от дома вы переплачиваете (как вам кажется), вы же можете поехать на тот «дешевый рынок», но это надо потратить время, оплатить транспорт, кто то это сделал за вас. Это сфера услуг, рассчитайтесь за услугу, тем более что продуктовка работает максимум в 20% . О зарплате вашего отца, я не ставил под сомнения, что такие зарплаты были, дядька в Якутии на вахте зарабатывал и две. Ой отец будучи подполковником зарабатывал 380р. Вы во многом правы. Но..оптовый рынок торгует и в розницу, к тому же доставка на расстояние в 8-10 остановок (5-10 мин. езды на машине) не стоит практически половины или чуть менее стоимости продуктов. Еще покупателей возмущает то, что на Востоке страны товар стоит намного больше, чем на Западе. Многие торгующие не знают предела в своих запросах и привозя товар из Одессы, например, цену взвинчивают в отличие от максимум 30 %, принятых за границей, в 2 и в 3 раза. Никакие стоимость доставки, порчи, затрат времени не оправдывают такие цены. Просто дерут с людей 3 шкуры, пользуясь мометом неразберихи в стране, и называют это законным заработком. Лично была на рынках Востока, Одессы (7 км) и харьковском "Барабашево". Уверена, что до "достойного" заработка: затраты плюс прибыль в определенных пределах, зачастую далеко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Кузнецовськ. Батьки отримали квартиру за 1 рік :P Аналогично по всех остальных всесоюзных комсомольских стройках, коих по Союзу было завались. Вербуйся в Кузнецовск, или там в Самотлор, и будет тебе и квартира и з.п. и т. д. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 я понимаю что тебе приятно из женоненавистнических побуждений проявлять свою неприязнь и обсуждать что угодно, но только не обсуждаемую тему но может быть мы вернёмся на бренную землю и обсудим процес распределения жилья в ссср Давай! Счас в незалежной строится в несколько раз меньше жилья, чем в УССР. Хочешь конкретику, - ГУГЛ тебе в помощь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 тогда понятно а сколько времени народ ждал квартиру в киеве харькове одессе? я слушал что была отдельная , льготная очередь для участников вов - и то там люди ждали по 10 и более лет В Киеве порядка 20 лет, Харьклв и Одесса должно быть меньше, но т очно не знаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Харків, Одеса і тим більше Київ - не дуже придатні для проживання людей місця. Дивуюсь я з тих мешканців мегаполісів... P.S. Щоб не отримати звинувачення в чорній заздрості відразу відпишу, що володію трикімнатною квартирою в Києві, яку успішно здаю (і сплачую податки :P ) Але переїджати в Київ добровільно не хочу. Ясен перец. Где ты в Киеве так заробышь, как на РАЭС? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 ну каждому своё у нас один весьма успешный бизнесмен продал свой бизнес - кажется лимонов за 20 и ушёл пасти овец и вот уже лет 10 он живёт в гармонии с собой и природой хотя урбанисту понять его просто невозможно но опять же, каждому своё но тема открыта - время ожидания жилья в киеве было от 15 до 20 лет и никакой альтернативы до введения системы кооперативного жилья не было для сегодняшних совков это наверно большое счастье - потому что это - халява Кто сказал, что не было? Рабинович? Были МЖК, - бери да стройся... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Викладу свою, провінційну точку зору. 1. Там багато машин - дихати немає чим. Якось я влітку, в 30-ти градусну спеку, потрапив на Проспект перемоги, так ледь не втратив свідомості, тупо не вистачає кисню для дихання. Реально мало не впав. Приблизно такі ж відчуття були на Лесі Українки. 2. Добратись з пункту А пункт Б, наприклад з Дарниці на Святошино потрібно хвилин 30-40 на метро або 2-2,5 години на машині. 3. Люди якісь ходять завантажені. Кожен схожий а їжачка. 4. Дружбан мій мешкає в Києві, бізнесмен, не бідний. Так ось він не пам'ятає коли востаннє був в театрі чи на експозиції картин... Який сенс жити в культурній столиці і не відвідувати мистецькі акції? 5. Дорого там жити. 6. Вкрай неякісна вода в водоропроводі, брудна вода в Дніпрі, мало дерев. Можливо це суб'єктивний погляд, але це моя думка. Вобщем ты прав, землячок, но жители мегаполисов привыкли так жить, им в кайф, - сам такой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Идиоты тоже могут быть опасны для здорового общества! Их надо или лечить, или изолировать.Попробуй, когда они в ВР сидят... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Попробуй, когда они в ВР сидят...Хуже то, что они сидят везде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість владимир пашнин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Дохера ти купиш квартир на 120 ре в місяць? Чи пропонуєш їхати на "сєвєр"? Чесно заробити вдома можливості не було. Якщо починав заробляти - тебе оголошували спекулянтом, фарцовщиком чи особою що отримує нетрудові прибутки і саджали. Средняя З,П, по украине примерно 3500 грн. ПР на прошлых выборах хвалилась. Сикоко ты квартир на сии деньжищи накупишь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
FAGOT Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Вы во многом правы. Но..оптовый рынок торгует и в розницу, к тому же доставка на расстояние в 8-10 остановок (5-10 мин. езды на машине) не стоит практически половины или чуть менее стоимости продуктов. Еще покупателей возмущает то, что на Востоке страны товар стоит намного больше, чем на Западе. Многие торгующие не знают предела в своих запросах и привозя товар из Одессы, например, цену взвинчивают в отличие от максимум 30 %, принятых за границей, в 2 и в 3 раза. Никакие стоимость доставки, порчи, затрат времени не оправдывают такие цены. Просто дерут с людей 3 шкуры, пользуясь мометом неразберихи в стране, и называют это законным заработком. Лично была на рынках Востока, Одессы (7 км) и харьковском "Барабашево". Уверена, что до "достойного" заработка: затраты плюс прибыль в определенных пределах, зачастую далеко.В стоимость продукта закладывается не только доставка, я же написал перечень затрат который обывателю не виден. Поскольку мне приходилось анализировать рынок Украины, я согласен, цены у вас выше, но и товар дорогого сегмента у вас продается больше, это говорит о том что вы в среднем живете богаче. Только спрос регулирует наценку, пока вы будите покупать, цена будет рости. Хотя я не думаю что сейчас цены у вас ростут, у нас у всех сейчас реальная дефляция. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 В стоимость продукта закладывается не только доставка, я же написал перечень затрат который обывателю не виден. Поскольку мне приходилось анализировать рынок Украины, я согласен, цены у вас выше, но и товар дорогого сегмента у вас продается больше, это говорит о том что вы в среднем живете богаче. Только спрос регулирует наценку, пока вы будите покупать, цена будет рости. Хотя я не думаю что сейчас цены у вас ростут, у нас у всех сейчас реальная дефляция.А я и не говорила только о доставке. В общем, спекуляция имеет место быть, прикрываясь "затратами бизнеса". Если издалека доставлен товар и весь объем затрат, о которых Вы говорили, привел его к стоимости 30 грн. за кг (например), то при доставке внутри одного города (с учетом остальных затрат внутри города) добавка в 15 грн. на 1 кг ничем не может быть оправдана, кроме жажды наживы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 А я и не говорила только о доставке. В общем, спекуляция имеет место быть, прикрываясь "затратами бизнеса". Если издалека доставлен товар и весь объем затрат, о которых Вы говорили, привел его к стоимости 30 грн. за кг (например), то при доставке внутри одного города (с учетом остальных затрат внутри города) добавка в 15 грн. на 1 кг ничем не может быть оправдана, кроме жажды наживы.Спекуляции на базаре не может быть в априори.Даже в смол бизнесе, купля-продажа, много скрытых расходов которые не видны консументу. Оплата за место торговли,налоги(которые что бы не платить надо заплатить :lol: ) А цена при рынке формируется спросом а не затратами. А жажда наживы конечно же есть и очень огромная.Зависть в украине, чувство доведенное до умопомрачения :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Спекуляции на базаре не может быть в априори.Даже в смол бизнесе, купля-продажа, много скрытых расходов которые не видны консументу. Оплата за место торговли,налоги(которые что бы не платить надо заплатить :lol: ) А цена при рынке формируется спросом а не затратами. А жажда наживы конечно же есть и очень огромная.Зависть в украине, чувство доведенное до умопомрачения :lol:Вот именно это мне и не нравится в нашем милом капитализме..и рыночной экономике.. Рви до схочу, иди по трупам, большее количество людей придавишь - будешь успешнее. Насчет спроса, вопрос решается так :приходит хозяин рынка и объявляет высокую цену, ниже которой никто не смеет продукт продавать. Некоторые продавцы не выдерживают, продают тайком дешевле и шепчут на ухо: "Только никому не говорите". Вот такая в Украине рыночная экономика, цена и спрос. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 2 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 червня, 2013 Вот именно это мне и не нравится в нашем милом капитализме..и рыночной экономике.. Рви до схочу, иди по трупам, большее количество людей придавишь - будешь успешнее. Насчет спроса, вопрос решается так :приходит хозяин рынка и объявляет высокую цену, ниже которой никто не смеет продукт продавать. Некоторые продавцы не выдерживают, продают тайком дешевле и шепчут на ухо: "Только никому не говорите". Вот такая в Украине рыночная экономика, цена и спрос.Я тоже встречался с такой ситуацией.Хозяин рынка таким образом готовит базу для повышения своих сборов. Но это как раз пример показывающий отсутствия капитализма и рынка ,так как нет механизма конкуренции а присутствует адм ресурс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 4 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2013 Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда — и были шокированы его результатами. В том числе это исследование полностью подтвердило предположение о том, что русские — это не славяне, а... русскоговорящие финны. «Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» — так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная — оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские — вовсе не «восточные славяне», а финны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 4 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2013 Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами — серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела — даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 4 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2013 А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 4 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2013 На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х, — при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации России произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант ученым из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук. Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение. Молекулярно-генетические результаты первого в России исследования генофонда титульной национальности сейчас готовятся к публикации в виде монографии «Русский генофонд», которая выйдет в конце года в издательстве «Луч». Журнал «Власть» приводит некоторые данные исследований. Так, оказалось, что русские — это никакие не «восточные славяне», а финны. Кстати, эти исследования в пух и прах разгромили пресловутый миф о «восточных славянах» — о том, что якобы белорусы, украинцы и русские «составляют группу восточных славян». Единственными славянами из этих трех народов оказались только белорусы, но при этом выяснилось, что белорусы — это вовсе не «восточные славяне», а западные — ибо они генетически практически не отличаются от поляков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.